Как сделать коптильню своими руками? – 5 мастер-классов и особенности изготовления
Почему лучше сделать самому?
Коммерческие коптилки замечательно справляются с приготовлением копченостей. Они используются для производства больших партий продуктов. Однако потребительские модели часто не могут коптить холодным дымом или имеют не подходящий размер для того, чтобы коптить большие партии мяса. Подобные коптильни стоят весьма дорогостояще. Тогда самым простым решением станет самостоятельное изготовление коптильни.
Процесс изготовления своей коптилки – важный проект для любых мастеров, которые любят делать все своими руками. Помимо экономии бюджета, коптильня, сделанная самостоятельно, приносит удовлетворение от осознания, что она сделана своими руками, а также она идеально подходит под ваши нужды.
Какие виды можно сделать самостоятельно?
Существует два основных способа копчения: холодный и горячий. Оба метода достаточно популярны. Они используются для разных целей.
При холодном копчении продукты находятся в камере под воздействием дыма в течение 12-48 часов. Температура в камере поддерживается на уровне 65-85 градусов, а выделяющийся дым находится вдалеке от продуктов. Продукты холодного копчения имеют достаточно длительный срок хранения.
Горячее копчение подразумевает, что продукты находятся вблизи огня, являющегося источником дыма. При таком способе продукт коптится и готовится одновременно. Температура в камере поддерживается на уровне 100-150 градусов. Горячее копчение придает продуктам более дымный вкус, чем при холодном.
Конструкция коптильни для горячего и холодного копчения несколько отличается. Любую из них вы можете самостоятельно изготовить. Все зависит от ваших предпочтений.
Для холодного копчения продуктов нужны более низкие температуры. Поэтому топка от основной камеры находится на достаточном расстоянии. Это позволяет снизить температуру. Создание топки далеко от коптильной камеры гарантирует, что дым будет холодным. Самое главное – правильно определить расстояние между топкой и камерой.
При горячем копчении топочная камера находится в непосредственной близости от камеры с мясом либо в одной камере, что бывает в большинстве случаев. Это способствует достаточному нагреву, чтобы приготовить мясо.
Значение имеет древесина, которая используется для копчения мяса. Выбирайте ту, которая будет создавать насыщенные ароматы. Избегайте использовать вечнозеленые породы дерева, например, сосну. Вишня, груша, ольха, яблоня, дуб хорошо подходят для копчения.
Самостоятельно можно изготовить переносную коптильню. Этот вариант подходит в качестве походного, когда вы хотите закоптить продукты на природе. Самым простейшим приспособлением для горячего копчения может быть железное ведро, кастрюля или металлический ящик.
На дно ведра насыпается щепа, опилки или стружка. Внутрь устанавливается сетка или решетка, на которую кладутся куски мяса. Опилки можно слегка увлажнить. Сырое дерево сильнее дымит. Ведро плотно закрывается крышкой и ставится непосредственно на костер или угли. При таком способе коптильня сильно нагревается. Поэтому продукты в ней не коптятся, а запекаются в дыму. Спустя 30-60 минут можно наслаждаться вкусными копченостями.
Из чего можно и нельзя делать?
В сущности, коптильня – простой контейнер, который задерживает дым от тлеющего огня. Это очень медленная печь, в которой температура редко превышает 200 градусов. Для копчения существует много различных конструкций. Однако при постройке оных применяют чаще всего следующие материалы: древесина, металл, кирпич или блоки. Не имея опыта кладки камня и сварочных работ, выбирайте дерево. С ним работать легко и быстро.
В качестве устройства для копчения можно использовать любую подходящую безвредную для продуктов питания конструкцию. Главное, чтобы она держала дым внутри, и была возможность закрепить мясо. Необязательно придерживаться одного типа материала при строительстве. Можно использовать дерево, кирпич, камень, металл и комбинировать их. Эти материалы легкодоступны.
Листы металла лучше использовать толстостенные, потому что тонкий металл от высокой температуры и ржавчины быстро сгниет. Отличным вариантом станет сталь, алюминий. Для внутренней камеры, где непосредственно находятся продукты, не подходит железо с цинковым покрытием (оцинковка). Цинк не считается материалом, безопасным для пищевых продуктов. Во время копчения он выгорает, образуется окись цинка, который попадает в пищу и отправляет ее. Есть такие продукты не безопасно для здоровья.
Особенности подготовки чертежей
Когда вы определились какую коптилку вы хотите сделать (для холодного или горячего копчения), то необходимо найти или нарисовать самому чертежи. Рабочие чертежи помогают ориентироваться в инструкциях и вносить изменения в конструкцию со своими личными предпочтениями.
Коптильня проектируется с учетом понимания, какое количество продуктов вы собираетесь в ней коптить. Это позволит вам сразу сориентируетесь в размерах будущей конструкции. Не делайте слишком большую коптильную камеру. Ее труднее нагреть и наполнить дымом.
В чертежах необходимо учесть высоту основной камеры, длину дымохода, из чего будет сделана топка. Готовые чертежи, которые полностью соответствуют вашим требованиям, найти не просто. Однако, взяв за основу похожий чертеж, его можно скорректировать.
Имея определенные навыки, проект можно сделать самостоятельно. Учитывайте на этапе проектирования следующие вещи: размер, материал для строительства и тип копчения. Стандартная коптилка состоит, как правило, из дымохода, топки и коптильной камеры.
5 мастер-классов
Желая сделать коптильню самостоятельно, будьте уверены, для этого существует много возможностей. Они бывают разных форм, размеров, и необязательно тратить на их изготовление много денег. Ознакомьтесь с пятью мастер-классами по изготовлению коптилки своими руками. Они содержат все важные сведения, которые помогут вам построить ее самостоятельно на своем участке.
Коптильня из кирпича и дерева для холодного копчения, работающая от мини-печи
Это достаточно смелый проект, который большинство людей смогут выполнить самостоятельно. Стоит только приложить немного усилий. А когда все будет готово, вы сможете наслаждаться вкусными продуктами, которые приготовлены с ее помощью.
Коптильню холодного копчения хорошо строить на участках с небольшим уклоном. Чтобы дым свободно поднимался вверх. Весь процесс изготовления состоит из следующих этапов:
1. В земле выкопайте две ямы на расстоянии 2 метров друг от друга. Одна – яма для топки, она должна быть ниже. Вторая – яма для коптильной камеры, она расположена выше. Соедините их канавой. Ширина канавы равна диаметру трубы, которую вы будете использовать для дымохода.
2. Проложите в канаву трубу, чтобы дым свободно доходил до мяса. В конце стройки дымоход засыпается слоем земли.
3. Залейте в обоих ямах цементный пол, который буде служить фундаментом. Чтобы фундамент приобрел прочность, необходимо выждать время.
4. С помощью кирпича постройте герметичную топочную камеру (мини печь). Установив в нее чугунную дверцу.
5. Отверстие для коптилки тоже выложите кирпичом.
6. Сделайте из дерева каркас коптильной камеры. Желательно использовать дерево твердых пород. Сделайте в ней место для развешивания мяса.
7. Обшейте каркас деревянной вагонкой или фанерой. Сделайте дверцу.
8. Разведите огонь, чтобы проверить работоспособность.
Проект готов. Пришло время наполнить коптильную камеру продуктами. Для контроля внутренней температуры используйте термометр.
Коптильня из бочки
Этот проект требует много сварки. Наличие сварочного аппарата обязательно. Он может показаться сложным, потому что не все профессиональные сварщики. Однако имея минимальные навыки в сварке, вы сможете осуществить его.
1. Возьмите чистую незагрязненную металлическую бочку объёмом 200 литров. Бочка, в которой раньше содержались вредные промышленные химикаты, не подходит.
2. Отрезок стальной трубы диаметром 7 см разрежьте под углом 45 градусов. А затем сварите вместе под прямым углом. Убедитесь, что сварной шов проходит по всему дымоходу. Чтобы дым не выходил из шва.
3. С боку бочки сделайте отверстие и вставьте туда отрезок трубы. Приварите по шву.
4. На корпусе бочки сделайте разметку для будущей крышки. Аккуратно разрежьте по разметке, используя шлифовальную машинку с режущим диском.
5. К боковинам крышки приварите несколько тонких листовых полосок. Это придаст ей жесткость, сохраняя изогнутую форму. А также создаст внахлёст, который не даст крышке проваливаться внутрь бочки.
6. При помощи петель прикрепите крышку к бочке. Убедитесь, что крышка правильно расположена.
7. На прямых краях крышки и бочки приварить защитную окантовку.
8. Приварите ручку к крышке. Просверлите отверстие в крышке для датчика температуры.
9. В нижней части бочки с обоих концов просверлите большие отверстия для вентиляции. В середине бочки снизу просверлите много мелких дырочек для дренажных отверстий.
10. Решетка для копчения будет поддерживаться стальными прутьями, которые проходят по всей внутренней части бочки. Приварите стальные прутья. Они должны находиться в одинаковых местах с обоих концов бочки.
11. Купите решетку для копчения либо изготовьте ее самостоятельно. Используйте нержавейку.
12. Сделайте подставку для бочки. Она состоит из двух прямоугольных рам, которые складываются друг в друга. Размеры рамы зависит от размеров бочки. Рамы соединяются между собой по центру с помощью болтов.
Все, коптильня из бочки готова! В первый раз запустите ее без продуктов, чтобы она напиталась запахами дыма.
Коптильня из старого холодильника
У многих на дачах есть старые холодильники, которые стоят без дела. Отличным вариантом его использования станет изготовление из него коптильни в домашних условиях. Читайте ниже все шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать коптильный агрегат из холодильника:
1. Удалите из холодильного шкафа все ненужные детали, все съемные комплектующие. Необходимо, чтобы холодильник был чистый как внутри, так и снаружи.
2. Просверлите отверстия по боках для вентиляции. Отверстия не должны быть слишком большими. Не делайте много дырок. Сверху сделайте большое отверстие, чтобы вставить трубу дымохода.
3. Полки от холодильника найдут свое применение. На них можно разложить продукты, которые вы будете коптить.
4. В боковой стенке холодильника проделайте отверстие для температурного датчика.
5. Поставьте на дно холодильника настольную электроплитку. Она будет выступать источником дыма в коптильне. Сверху поставьте поддон для опилок. После этого коптильня готова коптить любые продукты.
Коптильня из газового баллона
Прежде чем начать любые манипуляции с газовым баллоном. Убедитесь, что весь газ израсходован и баллон пустой. Для этого проекты необходимо два газовых баллона один большой (для коптильной камеры) и один поменьше (для топочной камеры). Весь процесс изготовления выглядит так:
1. С помощью трубного ключа вытащите клапана из газового баллона.
2. Заполните баллон водой для вытеснения остатков газа. Проведите эту процедуры 2-3 раза.
3. Сверху большого баллона вырежьте отверстие для дымохода.
4. Снизу большого баллона проделайте отверстие для трубы, чтобы соединить два баллона вместе. Для этой же цели в маленьком баллоне сделайте отверстие сверху.
5. В корпусе обоих баллонов разметьте отверстие для дверок и вырежьте их. На помощь придет УШМ.
6. Соедините топку и коптильную камеру с помощью стальной трубы. Сверху коптильной камеры приварите трубу для дымохода. Верхний большой баллон будет камерой для копчения. Внизу находится баллон меньшего размера.
7. По краям каждой дверцы приварите стальную полосу. Чтобы при закрытии дверки она перекрывала кромку.
8. Прикрепите дверки на петли. Приварите ручку.
9. Удалите с баллонов старую краску. Намереваясь окрасить коптильню, используйте высокотемпературную краску.
10. Для регулировки мощности горения, между верхней и нижней камерой сделайте задвижку.
11. Внутри коптильной камеры закрепите решетки, сделайте крюки для подвешивания. Снизу поместите поднос для сбора жира.
Все, проект готов!
Компактная коптильня из дерева
Этот проект выполнить самостоятельно может каждый. Коптильня выполнена полностью из дерева. Ее можно сделать любого размера, который вы пожелаете.
1. Подготовьте бруски необходимого размера и соберите из них каркас. Каркас собирается из брусков 20х40.
2. Обшейте коробку и крышу коптильни любыми деревянными материалами. Для обшивки подойдет фанера, доски либо деревянная вагонка или сайдинг.
3. Сделайте дверку, достаточную для того, чтобы свободно доставать и вынимать продукты. Фанера удерживает доски вагонки. Повесьте дверь на петли.
4. В дверь установите температурный датчик. Внутри коптильни сделайте крючки для подвешивания продуктов.
5. В качестве дымогенератора используйте любой нагревательный электрический прибор, например, плитка. Сверху ставиться тяжелая чугунная кастрюля с древесной щепой.
6. Наполните коптильную камеру продуктами. Пришло время испытать процесс копчения своими руками в деле.
Где лучше поставить на участке?
Месторасположение коптильни на участке – это первое, о чем вам надо заранее подумать, приступая к стройке. Поскольку она располагается на улице, учтите некоторые важные детали:
- Стройте коптильню в хорошо дренируемом сухом месте.
- Этот пункт актуален, если вы собираетесь строить коптильню для холодного копчения. Выберите место с естественным уклоном, где построена ваша коптильня. Оптимальный угол уклона – 30 градусов. В стандартных коптильнях топка с дымовыми трубами расположена отдельно. Поэтому нужно такое место, где сама коптильная камера будет расположена выше, чем топка. Чтобы облегчить движение дыма вверх. Дымоходная труба должна выводить дым на уровне земли или ниже.
- Площадку под коптильню располагайте на расстоянии не менее 1,5 метра от других зданий, а также деревьев и кустарников. Это нужно в качестве меры безопасности по пожароопасности.
- Область вокруг коптильни должны быть покрыта щебнем, гравием, камнем или плиткой.
Рекомендации по уходу
Если вы хотите готовить в коптильне качественное мясо, то чистка и уход за коптильней необходим. Перед каждым использованием чистите поверхности (решетки, крюки), которые соприкасались с продуктами. Удаляйте комочки жира, чтобы они не загорелись и не испортили мясо. Грязный дым портит вкус готового продукта.
Скопление большого количества черной сажи и золы на стенках коптильной камеры содержит креозот. Он придает мясу горький вкус. Поэтому просто протирайте стенки коптильной камеры после каждого приготовления. Легче это делать пока коптильня еще горячая. Это предотвратит появление креозота.
Научиться строить коптильню совсем не сложно. Это интересный проект, который под силу выполнить самостоятельно. Не бойтесь, пробуйте, и у вас все получится.
Коптильня для мяса, рыбы и колбасы своими руками
Содержание
- 1 Различия видов копчения
- 2 Коптильня: изготовление
- 3 Самодельная коптилка холодного копчения
- 4 Коптилка горячего копчения
- 5 Коптилка полугорячего копчения
Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения – холодное и горячее.
Для каждого вида условия процесс копчения отличается. Поэтому для изготовления коптильни своими руками лучше остановиться на одном, но верном именно для ваших условий, варианте.
Различия видов копчения
Холодное копчение (Х/К) продуктов осуществляется дымом при средней температуре в 25 градусов. Процесс копчения длительный и может варьироваться от шести часов до нескольких дней. Продукты при такой обработке хранятся дольше, мясо в темном прохладном помещении может целый год не потерять свои вкусовые качества. Подходит для копчения колбасы. Но для хранения в холодильнике продукт Х/К не подходит. Для обустройства коптильни своими руками необходимо выделить участок примерно два на три с половиной метра.
Горячее копчение (Г/К) производится при средней температуре в 100 градусов. Процесс быстрый, от 20 минут до четырех часов, поэтому этот вид копчения применяется в домашних и походных условиях. Продукты по этому способу копчения чуть уступают во вкусе холодному копчению. Хранятся около двух суток. Мясо Г/К не пригодно для хранения в холодильнике и закрытой таре.
Отдельным полюбившимся видом копчения является полугорячее. Этот процесс протекает при средней температуре в шестьдесят градусов. Вкус продукта схож с холодным, но время готовки и хранения ближе к горячему копчению.
Схожие моменты — это обязательное наличие щепы и дров, правильная подготовка продуктов к копчению. Коптильня для колбасы, мяса и рыбы под любой вид копчения может быть изготовлена своими руками.
Коптильня: изготовление
Схема коптильни, изготовленной своими руками, в основном неизменна и проста – замкнутая емкость с герметичной крышкой, решетка и крюки для мяса и рыбы, поддон для лишней влаги и жира. При изготовлении своими руками нужно помнить про эту основную схему, тогда процесс изготовления не покажется сложным.
Самая простая походная коптильня из ведра подойдет и для редких выездов на дачу, на ее примере легко усвоить принцип копчения.
На дно ведра помещается щепа или опилки, устанавливается поддон, на десять сантиметров от края ставится решетка. Ведро плотно закрывается крышкой и ставится на огонь. Такая коптильня подойдет для небольших объемов мяса или рыбы. Для колбасы требуются более серьезные конструкции. Хотя если вместо колбасы использовать полуфабрикаты, например купаты, получится неплохая альтернатива.
Самодельная коптилка холодного копчения
Сначала подготавливают почву, для этого под коптильную камеру устанавливают кирпичи или деревянные поленья, их врывают примерно на 20 см. На укрепленную площадку устанавливают коптильную камеру, ее можно изготовить из ведра или бочки. На расстоянии 2-2,5 м., на глубине около 45 см. вырывают яму под костер, ее накрывают шифером. Костер и камера соединяются дымоходом, дымоход необходимо вырыть, и «окутать» шифером или грунтом.
В процессе готовки после разжигания костра сначала регулируют горение, для этого лист шифера или железа над костром регулируют, чтобы едкий дым вышел. Чтобы дымок задерживался в камере, на нее укладывают влажную грубую ткань. Чтобы ткань не упала, верх камеры усиливают прутками, а загрузку продуктов проводят через специальную дверцу сбоку. Такая коптильня подходит и для больших объемов мяса и рыбы, для копчения колбасы лучше приделать к прутьям крюки.
Важно следить, чтобы над камерой не было дыма, для этого необходимо проверять влажность ткани и наличие тлеющих дров. После копчения коптилке нужно отдохнуть, чтобы земля под ней просохла.
Хитрости сооружения коптилки:
- Коптильная камера должна быть круглой или прямоугольной, для лучшего сохранения жара ее делают по принципу сэндвича, промежуток между стенками засыпают землей.
- Вместо ткани можно использовать ветки с мелкими листьями, важно, чтобы растение не издавало запаха и не выделяло сок. Подойдут малина, верба, вишня, ива.
- Ветки укладываются в слой 30 см., и когда верхние листочки пожухли, значит, блюдо готово.
- Для аромата укладываются листья смородины, для улучшения вкуса старого мяса – листья хрена.
Коптилка горячего копчения
Устройство этой камеры чуть отличается. И немного сложнее для изготовления своими руками. Камера помещается в дымовой кожух (конусообразной формы), имеет герметичные швы и не имеет поддона. Из-за этого мясо может приобрести горьковатый вкус и насытится вредными веществами, так как жир сгорает и, испаряясь, попадает снова в мясо или рыбу. Для таких коптилен нужно предусмотреть сток жира.
В качестве дров выбирают – щепу, разжигать ее нельзя! До тления она доводится нагревом дна коптилки. Чтобы мясо и рыба не раскисли от выделяемого конденсата, устанавливают дымогенератор. Для герметичности крышки его делают с гидрозатвором и выводят трубку для отвода дыма.
Коптилка полугорячего копчения
Самый распространенный вид коптилок для изготовления своими руками. Подходит для копчения рыбы и мяса и даже приготовления колбасы. Вариантов таких устройств очень много, для этого можно использовать и подручные материалы.
Старый холодильник — хороший материал для коптильни. Для этого нужно убрать компрессор, трубки и морозилку. Внутри камеры снимают пластик и теплоизоляцию. В итоге остается только стальной корпус, к нему прикрепляют дымоход. Остается изготовить только коптильную камеру. В такой коптилке можно готовить мясо, колбасу или рыбу, ее легко можно подвесить на крючки.
Дымогенератор можно обустроить в нише, где находился мотор. Также можно установить простую печку-щепочницу, изготовленную своими руками из консервных банок.
Для изготовления коптильни своими руками не понадобится больших затрат, все можно найти в свободном доступе даже на дачном дворе. Копченые блюда из мяса и рыбы могут быть приготовлены на всех типах коптилок. Колбаса также изготавливается, как на коптильнях холодного, так и горячего копчения, в зависимости от рецепта.
Как сделать коптильню (4 уникальных способа)
Думаете сделать коптильню своими руками?
Вы в правильном месте!
Из этого руководства TheGrillingDad.com вы узнаете:
- 4 уникальных способа воспроизвести
- Пошаговая инструкция как сделать коптильню
- Советы по безопасности
- И многое другое!
Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к своему устройству для гриля.
Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.
В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»
Неплохая идея.
Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.
Перейти к разделу
Кто такой курильщик?
Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.
Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.
ГрильГриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.
Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.
Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.
КоптильняКоптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.
В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.
Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.
Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.
Читать дальше >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)
4 уникальных способа сделать коптильню
Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или вдохновение для вдохновения .
Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.
- Мусорный бак
- Цветочные горшки
- Старая бочка для масла
- Картотека
Как построить коптильню из старого мусорного бака
Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.
Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.
Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.
Вам понадобится следующее:
- Старое мусорное ведро с крышкой
- Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
- Ящик для щепы
- Электрическая плита
- Сверло
Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:
- Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака
- Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака
- Установите ящик для щепы на конфорку
- Добавьте решетку для барбекю в горлышко мусорного бака
Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.
По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.
Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бакаПоместив плиту на дно, пропустите ее шнур через отверстие, которое вы только что просверлили.
Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.
Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфоркиВ ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую древесную щепу.
Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.
Конечно, вкус зависит от используемой щепы.
Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бакаРекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.
У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.
По этой причине решетка должна быть съемной.
Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.
Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до $500
Фото: DIY JoyКак сделать гриль-коптильню из пары цветочных горшков
Пара неиспользованных цветочных горшков может использоваться как коптильня. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.
Соберите следующее:
- Два глиняных горшка одинаковых размеров
- Маленькая решетка для приготовления пищи
- Сверло
- Пробка (или две)
Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из пары цветочных горшков:
- Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
- Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка
Цветочный горшок, который вы просверливаете, будет служить крышкой коптильни.
В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.
В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.
Шаг 2: Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшкаПросто установите решетку для приготовления пищи на горшок, чтобы создать часть гриля в этой коптильне своими руками.
Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.
Подробнее >> Лучшие курильщики
Фото предоставлено: 247 SportsКак сделать уродливую коптильню
Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте себе уродливую коптильню на следующий уик-энд. проект.
Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:
- Болты и гайки
- Трубка резьбовая с вентилем
- Колено
- Лист просечно-вытяжного листа
- Две решетки для приготовления пищи
- Сверло
- Сварщик
- Угловая шлифовальная машина
Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:
- Крышка
- Воздухозаборник
- Корпус барабанной коптильни
- Пожарная корзина
Источником вдохновения для этого послужил журнал Popular Mechanics.
Детали можно собирать в любом порядке.
Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.
Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильниСборка корпуса барабанной коптильни включает в себя создание отверстий для забора воздуха.
Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.
Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.
Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.
Этап 2: Сборка корзины для костраКорзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.
Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее с помощью угловой шлифовальной машины до нужного размера.
Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.
Шаг 3: Сборка воздухозаборникаВозьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой трубе.
После того, как вы это сделаете, приварите колено к специально созданному для него отверстию.
При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.
Шаг 4. Сборка ручки крышкиВы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.
Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.
Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.
Читать дальше >> Лучшие комбинации грилей для коптильни
Фото предоставлено: Michigan Sportsman ForumКак использовать картотеку, чтобы сделать коптильню (3 простых шага)
У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!
Многоуровневая конструкция картотеки берет на себя большую часть работы.
На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.
Вам потребуется:
- Картотека неокрашенная
- Сверло
- Пара подставок для барбекю
Простая сборка коптильного шкафа требует только:
- Просверлить отверстия по бокам шкафа
- Просверлите отверстия в верхних ящиках
- Установка решетки для барбекю на ящики
Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.
С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, по крайней мере, по два с обеих сторон основания шкафа.
Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.
Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящикахСнимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основаниях.
Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.
Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.
Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящикиПосле того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.
Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.
Подробнее >> Лучшие коптильни для пропана
Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками
Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.
Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:
- При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.
- Перед тем, как использовать еду, вы должны привести в порядок все поверхности, к которым может прикасаться еда, чтобы избежать пищевого отравления.
- Всегда внимательно следите за детьми, когда рядом пожар и горячие поверхности. Они склонны тянуться к опасности.
- Если вы ищете, что взять с собой в поход, обратите внимание на лучшие наборы для приготовления пищи у костра.
Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.
Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!
21 Легкая домашняя коптильня Схемы
Копчение — это способ приготовления, позволяющий приготовить самое вкусное и сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали, но, к сожалению, топовые коптильни также могут обойтись вам в целое состояние.
Изображение: Lucky BellyОднако есть и другой вариант — вы можете просто сделать его своими руками. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы попробовать, мы вышли в Интернет, чтобы посмотреть, что другие люди пытались сделать, и вот наш лучший план 21 для самодельных курильщиков, которые вы пытаетесь построить дома.
Содержание
1. Коптильня своими рукамиЕсли вы хотите поэкспериментировать с созданием собственной коптильни, вот план, который поможет вам начать. Как пишет автор плана, у вас может не быть оборудования для создания более крупной версии, но для первой попытки что-то маленькое и простое вроде этого может быть забавным способом намочить ноги. Этот план взят с сайта Instructables, одного из наших любимых ресурсов для самодельных руководств, и, как всегда, он четко написан и прост в использовании, поэтому его стоит проверить.
Посмотрите этот мастер-класс
2. Гриль и коптильня в цветочном горшке своими руками com/embed/yjV0qlVho6k” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
В этом видео на YouTube показано, как сделать коптильню аналогично тому, что мы только что видели в № 1 выше . Здесь мы узнаем, как использовать большой цветочный горшок для создания коптильни, которая позволит вам приготовить самую вкусную еду, когда вы развлекаете друзей. Простая идея, но похоже, что она будет хорошо работать — так почему бы не попробовать себя?
3. Как сделать картонную коптильню
Вот еще один план от Instructables, на этот раз для изготовления коптильни из картонной коробки! Поначалу идея может показаться немного странной, но, как вы можете видеть на фотографиях, это жизнеспособный и очень недорогой вариант, который можно попробовать, если вы хотите собрать что-то для курения во дворе, не тратя больших денег. . Гениальная идея, которая нам очень нравится!
Проверьте это руководство
4. Сделай сам 50 долларов США Бетонный коптильня Kamado
Придерживаясь темы простых и недорогих коптилен, этот ютубер показывает, как он сделал коптильню для своего друга, которая соответствует производительности его Kamado. модель – но это стоит всего менее 50 долларов и не требует использования инструментов. Хотите посмотреть, как он справился? Тогда посмотрите его видео, чтобы увидеть, что он сделал!
5. Как собрать коптильню своими руками
Если вы ищете информацию о курильщиках с подробным описанием преимуществ их создания и всех имеющихся у вас вариантов, а также план создания собственного курильщика, эта страница блога — именно то, что вам нужно. В нем подробно обсуждаются коптильни, предоставляется вся необходимая информация, если вы думаете о ее создании, прежде чем научить вас, как построить барабанную коптильню для вашего дома.
Посмотрите это руководство
6. Как построить коптильню
Для многих людей небольшого копчения на заднем дворе достаточно, чтобы удовлетворить их потребности, но если вы хотите что-то более амбициозное, что позволит вам коптить большее количество пищи, вы можете вместо этого рассмотреть возможность строительства коптильни. . Если вы считаете, что это привлекательная идея, в этом руководстве есть все детали, необходимые для решения этого большого и сложного проекта.
7. Как сделать коптильню на заднем дворе
В Интернете есть множество идей для курильщиков всех форм и размеров, некоторые из них более простые, а некоторые немного более сложные, и это план для тех, кто, возможно, не у всех будет иметь навыки попытаться. Это потому, что для сборки всего этого требуется определенное количество резки и сварки, но если это вас не отпугивает, этот план оставит вам прочную коптильню, которая прослужит вам долгие годы.
Проверьте это руководство
8. Бюджетная коптильня Sous Vide DIY
На другом конце шкалы от коптильни, которую мы только что видели в №7, находится план изготовления функциональной коптильни с минимальным бюджетом. Как признается ютубер, настоящего курильщика он не заменит, но позволит добиться сносных результатов, не вкладывая целое состояние — а это ведь лучше, чем ничего, верно?
9. Коптильня для дровяной печи своими руками
Вот отличный план, который покажет вам, как сделать очень полезное устройство, которое работает как для горячего, так и для холодного копчения. После введения вы найдете видео, в котором демонстрируется все, что вам нужно сделать, чтобы воссоздать свое собственное, и мы уверены, что многие люди, которые посмотрят, вероятно, вдохновятся попробовать сами.
Коптильня на 10,55 галлонов Сборка
представлять интерес. В нем этот ютубер показывает нам, как он сделал свою коптильню из 55-галлонной бочки — и это относительно простая операция, поэтому после просмотра большинство людей должно быть в состоянии сделать что-то подобное.
11. Руководство для начинающих по сборке коптильни своими руками
Открыв эту страницу, первое, что вы увидите, это готовую коптильню в действии. вкусные кусочки, которые готовятся до совершенства внутри. И если вы хотите что-то подобное для своего двора, в этом блоге есть все подробности, необходимые для его создания.
Проверьте это руководство
12. Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов! youtube.com/embed/V6JiiwDlErM” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Что нам больше всего понравилось в поиске планов для курильщиков, так это невероятное количество моделей, которые удалось создать людям. Некоторые из них представляют собой солидные, прочные установки, которые вы сможете использовать в течение многих лет, а другие, скажем так, более творческие варианты, такие как этот, построенный из картотеки. Сумасшедшая идея? Конечно, но если это работает, то почему бы и нет?
13. Как превратить обычный гриль в коптильню для барбекю своими руками
Есть много планов по сборке коптильни с нуля, но если у вас уже есть обычный гриль, может быть проще просто переоборудовать его. Это именно то, что сделали люди, ответственные за этот блог, и если вам интересно узнать, вы можете проверить это!
Посмотрите это руководство
14. Как сделать самодельную коптильню менее чем за 20 долларов youtube.com/embed/dFOuyHduvgc” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Что действительно замечательно в создании коптильни своими руками для дома, так это то, что вы можете потратить как можно меньше или столько на проекте, сколько вы выберете. А для тех, у кого более ограниченный бюджет, подобные планы от шеф-повара Мэддога Мэггерта идеальны, поскольку они показывают, как построить один всего за 20 долларов. Похоже, он тоже отлично работает, поэтому стоит рассмотреть еще один вариант.
15. Самодельная коптильня и гриль-станция Джеффа
Это немного другой вид проекта, поскольку он включает в себя модернизацию существующего барбекю и коптильни до улучшенной версии с помощью некоторых простых аксессуаров от Walmart. Тем не менее, мы подумали, что его стоит включить, поскольку он показывает вам, как поднять курение на одну или две ступени — так же, как это сделал Джефф.
Посмотрите это руководство
16. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов
Если вы ищете план, который покажет вам, как сделать коптильню с минимальными затратами, используя обрезки дерева и другие подобные предметы, которые у вас могут быть под рукой, не ищите дальше. Этот ютубер построил свою коптильню менее чем за 100 долларов — и после просмотра его видео вы тоже сможете это сделать!
17. Как сделать коптильню своими руками для готовки в вашем районе подробности о том, как сделать несколько разных версий. Отличный ресурс для всех, кто хочет узнать о курении и хочет попробовать сам.
Посмотрите этот урок
18. Как сделать и компенсировать курильщика
В этом видео мы видим, как эти ютуберы создал курильщик, который (как они утверждают) конкурирует с версией, купленной за 2000 долларов, с использованием ничего, кроме спасенных материалов. Как они объясняют, вы также можете купить материалы, если вы не можете найти их бесплатно, и это все равно будет стоить вам всего лишь десятую часть цены, заплаченной за один в магазине. И это экономия, которую, мы уверены, заинтересует большинство людей!
19. Как превратить гриль в коптильню
Как мы уже видели на некоторых чертежах, которые мы рассмотрели, иногда переделка гриля может быть более эффективной, чем сборка коптильни из нуля, и если это тот вариант, который вы изучаете, этот учебник по преобразованию от Man Made DIY — еще один, который вам не мешало бы прочитать.
Посмотрите это руководство
20. Домашняя коптильня
В этом коротком видео этот ютубер представляет прочную коптильню, которую он построил несколько лет назад. Как видите, это приспособление более постоянного типа, но мы можем себе представить, насколько хорошо оно работает, и какие вкусные блюда он может использовать для приготовления. Удивительная работа, и мы уверены, что многим увлеченным любителям своими руками тоже не терпится сделать такую же.
21. Как сделать коптильню своими руками за 5 долларов
Хотите узнать, как сделать, возможно, самую дешевую версию коптильни? Что ж, хотя это может быть не самый эффективный способ получения наилучших результатов, с точки зрения экономичности эта модель выходит на первое место. Так что, если вы хотите курить, но не хотите тратить деньги, это для вас.
Посмотрите этот урок
Огромное разнообразие моделей
Как видите, есть действительно талантливые и творческие люди, и, глядя на их работу, а идем строить сами.
Мы надеемся, что вам понравилось читать и смотреть эти руководства так же, как мы нашли их для вас, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти план, необходимый для создания собственной коптильни своими руками.