Как правильно сделать коптильню, схемы
- ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ Какими дровами лучше топить печь Подготовка дачного участка к зиме своими руками Пуфик из пластиковых бутылок: как сделать своими руками? Идеи, как выполнить полки в гараже своими руками
- РУБРИКИ
- Автоматическое открывание, проветривание и полив теплиц
- Акриловые краски
- Балкон
- Блоки арболитовые
- Бурение скважин на воду
- Вода из скважины
- Водосток кровельный
- Воздух в квартире
- Выращивание дома
- Гидроизоляция
- Гидрофобизация материалов
- Дорожки садовые
- Камин своими руками
- Каркасный дом
- Кладка печи своими руками
- Крыша из металлочерепицы
- МДФ
- Монтаж кровли
- Монтаж ламината
- Монтаж линолеума
- Монтаж подложки под ламинат
- Натяжные потолки
- Опилкобетон
- ОСБ плита
- Отделка откосов
- Оштукатуривание
- Полипропиленовые трубы
- Расход материалов
- Тротуарная плитка
- Устройство отмостки
- Утепление
- Утепляем баню самостоятельно
- Фасад
- Фундамент из свай
- Шлакоблок
- Эмаль для ванны
Коптильня на собственном участке — это возможность всегда иметь на своем столе множество разнообразных и вкусных блюд. Конструкция устройства для копчения не является сложной, может быть сделана самостоятельно. Главное, чтобы она была безопасной и эффективной.
Какой должна быть правильная коптильня?
Чтобы устройство хорошо и полностью выполняло возложенные на него функции по приготовлению копченных продуктов, оно обязано отвечать следующим требованиям:
- Равномерно нагревать и окуривать. Исходящее тепло и вырабатываемый дым должны воздействовать на продукты с каждой стороны. Иначе добиться качественной готовки станет просто невозможно.
- Создавать легкий дымок. Качественное копчение сопровождает выработка белого дыма с приятным запахом. Недопустимым считается воздействие пиролизных, вредных для человека газов.
- Обеспечивать равномерное проникновение дыма. Правильно сделанная коптильня обеспечивает длительное копчение. Это главное условие приготовления хорошего, вкусного и хорошего копченого продукта.
- Соответствовать типу копчения.
Необходимо заранее решить вопрос относительного того, продукты какого копчения желают получать — горячего, холодного, полугорячего копчения.
Габариты коптильни обусловлены тем, какую площадь под конструкцию планируется отвести. Главное учитывать то, что размеры устройства должны быть такими, чтобы между стенками и продуктом было выдержано расстояние примерно в 20 мм.
Основные типы копчения
Оказывают непосредственное влияние на то, какими качествами обладают продукты на выходе. Существует три основных разновидности копчения:
- Холодное. Осуществляется при температуре в пределах 35 градусов. Позволяет получить продукты с превосходным вкусом и ароматом, которые можно хранить в условиях погреба сроком до одного года. Рыба в установках холодного копчения готовится не менее 6 часов, а свинина — 3 суток.
- Горячее. Проходит при более высоких температурах в 70-120 градусов, что позволяет значительно сократить время процесса копчения.
Чтобы прокоптить свинину, достаточно всего 4 часов. Продукты этого типа копчения хранятся до трех дней в комнатных условиях, теряют вкусовые качества в холодильнике и могут перемерзать.
- Полугорячее.Продукты коптятся при температуре примерно в 65 градусов. Копчености, получаемые таким путем похожи на те, что готовятся при холодном копчении, но хранятся гораздо меньший срок. Применяется, как правило, только для свежего мяса, которое не требует дополнительной подготовки.
У каждого типа есть свои особенности, понимание которых позволяет сделать выбор в пользу того, какую коптильню возвести.
Холодное или горячее копчение?
Чтобы всегда иметь свежие копченое мясо или рыбу к столу, на приготовление которых нет большого запаса времени, вполне можно обойтись коптильней горячего копчения. Эта конструкция максимальна удобна для владельцев дачных и загородных участков, приезжающих туда на выходные, не имеющих возможности ждать, пока свинина будет коптиться и доходить до готовности целых трое суток.
Когда решающим фактором является не время, а длительный срок хранения и превосходные вкусовые и ароматические качества, выбор сводится к коптильне холодного копчения. Эта установка идеально подходит для тех, кто запасает копченую рыбу и мясо для последующего употребления. Это не значит, что придется ждать сутками копченую свинину, поскольку в этой же коптильне проводят и полугорячее копчение.
Коптильня холодного копчения
Имеет наиболее простую конструкцию, основной принцип работы которой сводится к тому, что дым до коптильной камеры доходит достаточно долго. Это позволяет всем вредным веществам выпасть в осадок. Чтобы коптильня была не просто правильно сделана, но и эффективно работала, следует учитывать несколько важных нюансов:
- регулировка распределения дыма осуществляется посредством установки в камеру листа шифера;
- задержанию дымка в камере способствует укладка на устье влажной мешковины, которую периодически смачивают;
- образование дыма и конденсата внизу установки обусловливает необходимость пользования коптильной исключительно на сухом грунте.
Мешковина, которую пользуются в процессе копчения, после каждого цикла становится грязной. Чтобы не создать эффект непроходимости дыма, ее рекомендуется каждый раз менять.
Процесс обустройства
Создание коптильни холодного типа копчения проходит в несколько этапов:
- Выбирают место. Никаких специфических требований не существует, но владелец должен определить именно тот участок, в котором пользование коптильней будет максимально удобным.
- Наносят разметку. Согласно размерам возводимой коптильни по периметру устанавливают колышки, между которыми натягивают прочную нить.
- Выкапывают яму. Оптимальный размер составляет 50х50 сантиметров. На дно укладывают жестяной лист. Это позволяет добиться равномерного сгорания топлива.
- Устанавливают дымоход. Его формируют посредством небольшой траншеи с длиной в 2 и шириной в 0,26 м, накрытой шифером либо другим негорючим материалом.
Прочность и герметичность дымоходу придают кирпичные стенки.
- Монтируют коптильную камеру. Этот основной элемент устройства чаще всего делают из металлической бочки, дно которой заменяют сеткой, застланной мешковиной, монтируют плотную решетку.
- Закрепляют решетку. Она предназначена для выкладки продуктов. Фиксируется с отступом от края коптильни примерно на 20 см.
Данный способ обустройства считается наиболее простым и надежным.
Коптильня горячего копчения
Отличается достаточно сложным устройством, поскольку все процессы и оборот дыма осуществляются за очень короткий промежуток времени. Это накладывает определенные требования и нюансы к данной конструкции, которые обязательно должны быть соблюдены.
Главными принципами работы коптильни этого типа считаются:
- присутствие в коптильной камере специального дымового кожуха с отверстиями, обеспечивающего равномерное проникание в камеру дыма;
- наличие термометра со шкалой до 250 градусов, позволяющего контролировать то, в каком температурном режиме работает устройство.
Дно камеры в обязательном порядке должно быть глухим. Без возможности постоянно знать температуру в коптильной камере установка становится потенциально опасной.
Коптильня горячего копчения из металлических листов
Коптильня горячего типа может быть выполнена из различных материалов, но проще всего использовать металлические листы:
- лист болгаркой делят на четыре одинаковых части;
- две металлические заготовки под ровным углом соединяют методом капельной сварки;
- проверяют качество сварного шва на предмет герметичности;
- из третьего листа делают дно, разрезая его на две части, в одном из которых делают отверстие;
- последний металлический лист делят на четыре одинаковых полоски;
- полученные полоски приваривают к металлическому листу, имеющему схожие с дном коптильни размеры, получая таким образом крышку, которая легко одевается на корпус.
Заключительным этапом делают поддон с ручками и прутьями. В него будет скапывать весь образуемый жир. Чтобы продукт было удобно доставать, можно сделать и специальные крючки.
Коптильня горячего копчения из бочки либо ведра
Альтернативой металлическим листам является бочка. Чаще всего берут большую двухсотлитровую емкость. Порядок работ отличается от первого варианта и заключается в следующем:
- Дно емкости засыпают древесной стружкой. Немного выше центра бочки кладут арматурную решетку с толщиной прутьев от 8 и до 10 мм.
- Верх емкости накрывают куском мешковины, который препятствует выходу из камеры дыма, а конструкцию закрывают щитом из древесины.
- Полученное устройство устанавливают на столбики, выложенные кирпича. Это своеобразная площадка становится местом, где разводят костер.
Аналогичный принцип создания коптильни может быть применен и тогда, когда в распоряжении нет других материалов, кроме металлического ведра. Решетку можно сделать из ивовых прутьев. Они сплетаются так, чтобы сформировалось кольца, а затем оплетаются проволокой. Это позволяет получить крупноячеистую сетку.
Какое «топливо» использовать для коптильни?
Значение имеет не только то, как правильно сделать коптильню, но и, какие материалы применять для работы устройства. Наиболее эффективно поддерживают процесс горения опилки либо щепки. Вкус и запах продуктов полностью зависит от сорта применяемой древесины. Смена топлива приводит к тому, что изменяются даже вкусовые качества копчености.
Наиболее оптимальным вариантом считаются опилки (щепки) груши, вишни, яблони. Заготавливать топливо можно самостоятельно либо покупать уже готовое в специализированном магазине. Иметь запас и хранить щепки (опилки) нужно всегда, особенно если планируется коптильней пользоваться постоянно.
Подведение итогов
Оборудование для холодного или горячего копчения можно сделать своими руками.
Размеры коптильни полностью зависят от того, какое количество продуктов планируется готовить за один раз. Мини-установка отлично подойдет для тех, кто не планирует коптить много или постоянно. В остальных случаях следует сразу ориентироваться на изготовление конструкции больших размеров.
Труба коптильня (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Смокер-гриль «Сибирь» (коптильня)
Коптилка холодного копчения
Ящик для коптильни холодного копчения
Коптильня на даче
Мангал коптильня из автомобильного газового баллона
Коптильня холодного на даче
Кирпичная коптильня
Коптильня в земле
Коптилка холодного копчения коптилка
Barrel коптильня мангал
Холодная коптильня в земле
Коптильня холодного копчения Дачник
Мангалы совместно с коптильней
Коптильня холодного копчения в бочке
Коптильня для дома в Израиле
Коптилка холодного копчения из бочки
Коптильня торпеда походная
Дровяная коптильня холодного копчения
Коптилка из трубы
Коптильня Muurikka электрическая 1200 Вт
Электрон коптильня горячего копчения
Деревянные электростатические коптильни
Коптильня чертеж с размерами
Коптилка холодного копчения
Коптильня из нержавеющей трубы
Деревенские коптильни
Коптильня холодного копчения своими деревянная
Мангал традиционный
Дачная коптильня холодного
Коптильня Садовая горячего копчения
Коптильня Теремок
Комплекс барбекю мангал казан коптильная
Домашняя коптильня своими руками для квартиры
Деревянная коптильня
Мини коптилка холодного копчения
Коптилка холодного копчения
Коптильня холодного копчения Браво
Мангал grili. by MXL
Газовый баллон коптилку холодного копчения
Холодная коптильня в земле
Мангал коптилка
Коптильня холодного копчения из бочки и трубы
Ручная коптильня
Коптильни уличные деревянные
Коптильня из кирпича
Коптильня на опилках
Деревья для коптильни
Коптильня с водяным затвором
Коптильня на даче
Коптильня из кирпича
Коптильня горячего копчения с водяным затвором
Коптильня дачный сезон Онега КПНО-5-5
Гриль-мангал fog2000
Коптильня в гараже
Коптильня с трубой
Коптилка для Холодное копчение
Самодельная коптильня холодного копчения
Коптильня с трубой
Коптильня холодного копчения из газового баллона
Топка для коптильни холодного копчения
Коптильня в земле
Смокер гриль-коптильня-мангал 5 в 1
Стационарная коптильня холодного копчения
Шарабан для копчения рыбы
Коптильня холодного копчения из кирпича
Коптильня с 200 литровой бочки
Коптильня угольная холодного копчения
Самодельная коптилка холодного копчения
Генератор для коптильни холодного копчения
Топка для коптильни холодного копчения
Гараж – Коптильня и барбекю
Гараж – Коптильня и барбекю – Gastro.![](/800/600/http/1-teplodom.ru/wp-content/uploads/f/e/3/fe33aeb2c556902e8748b996ea6ca017.png)
Американский ресторан Барбекю-ресторан
+351 938 975 970
информация:
адрес: Largo do Calvário 31A-33, 1300-115 Lisbon, Portugal
общественный транспорт:
15 линий общественного транспорта, автобус, электричка/трамвай, комбинированный/железнодорожный проезд в нескольких шагах от нашей входной двери. В Google Maps или Moovit есть все линии!
Часы работы гаража – коптильни и барбекю
- Понедельник Закрыть
- Вторник Закрыть
- Среда 12:00 – 15:00, 19:00 – 23:00
- Четверг 12:00 – 15:00, 19:00 – 23:00
- Пятница 12:00 – 15:00, 19:00 – 23:00
- Суббота 12:00 – 15:00, 19:00 – 23:00
- Воскресенье 12:00 – 16:00
Гараж – рейтинг коптильни и барбекю
Вы были в гараже – коптильня и барбекю? Оцените это!
- Атмосфера:
- Всего показов:
- Как вы себя чувствуете?
- Вы бы вернулись сюда?
- Вы бы порекомендовали это место кому-то еще?
- Тихо?
Гараж – информация о коптильне и барбекю
Способ оплаты:
Наличные
Mastercard
Виза
Услуги:
Для групп
Снаружи
TakeAway
Блуждающие гости могут прийти
Специальности:
Кофе
Обед
напитки
Категория ценовой средняя цена
Гараж – Коптильня и барбекю посты в facebook
Аутентико тушеная свинина. Fumado lentamente naturalmente e delicioso, à maneira do Texas. В зависимости от формы: конгеладо и микро-ондас, фервидо, су-вид, или ароматизированный, адисионадо, криминозо, и certamente não é рваная свинина
И остатки сегодняшнего барбекю…
…
Гараж – Коптильня и барбекю, 13.11.2020.
Важное объявление о мини-изоляции в эти первые выходные! Из-за комендантского часа в 13:00 в субботу и воскресенье у нас есть 2 варианта, и нам нужна помощь o Друзья из гаража!
1. Сделайте предзаказ по телефону или WhatsApp СЕЙЧАС ДО ЗАВТРА с доставкой Smokey BBQ на дом в СУББОТУ!! Если мы получим…
Гараж – Коптильня и барбекю, 2020.11.12.
Secretos do Porco Preto – наше любимое португальское открытие… попробуйте по-техасски!!
И остальное на сегодня…
Особые блюда:
– Копченые куриные крылышки барбекю 7,5 €
– Чили с карне с чеддером, пико де галло, тортильяс 11,50 €
Пратос:. ..
Гараж – Коптильня и барбекю, 2020.11.11.
Похожие места Гараж – Коптильня и барбекю
Ресторан Grelhados de Alcantara
ЛиссабонРесторан барбекюРесторан европейской кухниРесторан португальской кухни
Secret Sauce_Restaurante
Лиссабон Барбекю-ресторанПортугальский ресторан
Quintal das Docas
LisbonРесторан барбекюРесторан португальской кухни
O Alves
LisbonРесторан барбекюРесторан португальской кухни
Категория: Барбекю — Изучите гаражные ворота и многое другое
Барбекю
Коптильня 2M BBQ в Сан-Антонио, штат Техас, производит одни из лучших барбекю и гарниров в штате Техас.
Барбекю
Стейки рибай на кости на инфракрасном гриле Schwank за считанные минуты приготовят ресторанное блюдо.
Барбекю
Копченый лосось в инфракрасном гриле Schwank предлагает блюда ресторанного качества дома каждый вечер в неделю.
Шашлык
Копченая свиная корейка может быть восхитительной, если ее правильно приготовить. Давайте рассмотрим несколько различных рецептов, чтобы сделать вашу кулинарию более интересной.
Барбекю
Погасание пламени на пеллетных грилях может быть неприятным и чрезвычайно дорогостоящим. Мы обсудим ключевые моменты, чтобы помочь поддерживать огонь на протяжении всей вашей кулинарии.
Барбекю
Я купил шесть самых популярных алюминиевых фольг для тяжелых условий эксплуатации, чтобы определить, какая марка лучше всего подходит для барбекю. Результаты вас удивят.
Барбекю
Контроллер — это сердце каждого пеллетного гриля. Хорошо продуманный контроллер — это то, что отличает средний пеллетный гриль от отличного.
Барбекю
Пэт ЛаФрида Вертушки для бифштекса снаружи юбки придают удивительный вкус, который можно найти только в этом уникальном семейном рецепте.
Барбекю
Пьемонтский скот производит более постное мясо из-за большей мышечной массы, характерной для этой породы. Говядина позиционируется как низкокалорийная, с низким содержанием холестерина и низким содержанием жира.
Барбекю
Печь Pit Barrel Cooker — это один из лучших способов коптить индейку в комплекте с дизайном, который может использовать каждый.
Барбекю
Пеллетный гриль MAK 2 Star General может обжигать при высокой температуре и дымить медленно и медленно, как ни одна другая пеллетная плита на рынке сегодня. Он также имеет секретную коптильню, которая открывает совершенно новый мир кулинарии.
Барбекю
Одной из самых сложных задач при приготовлении фахитас является хороший вкус дыма. Мы попробовали что-то другое в надежде, что сможем создать сочный дымный фахита с потрясающим вкусом.
Барбекю
Говяжьи ребра, копченые в Pit Barrel Cooker, — одно из самых сочных мясных блюд, приготовленных на медленном огне.
Барбекю
Копчение мясного рулета на пеллетном гриле — идеальный способ приготовить вкусную еду. Сладкий дымный аромат древесных гранул делает блюдо пикантным.
Барбекю
Если вы ищете что-то необычное для рождественского завтрака, не ищите дальше. Пирог с коричной крошкой для завтрака с сосисками Fatty — это веселый и простой рецепт, который облегчит вашу тягу к сладкому и соленому.
Барбекю
Если когда-либо и существовало мясо, приготовленное на плите Pit Barrel Cooker, то это были бы ребрышки. Детские ребра, свисающие над открытым огнем, — это первичное событие, которое должен испытать каждый человек.
Барбекю
Стейки, протертые кофе на пеллетном гриле MAK 2 Star, сочетают в себе вкус древесных пеллет и следы от жарки при высокой температуре.
Барбекю
Когда кому-то не терпится закоптить грудинку или ребрышки, первое, что он делает, это местный большой магазин и покупает дешевую офсетную коптильню.
Барбекю
Приправа из техасского ореха пекан на ребрышках спинки отлично сочетается с грилем MAK 2 Star и хорошим крепким пивом.
Барбекю
Mak 2 Star General может быть лучшим пеллетным грилем из когда-либо созданных. Хотя мы не пробовали все пеллетные грили на рынке, мы можем с уверенностью сказать, что этот гриль работает на всех уровнях.
Барбекю
Хороший способ съесть ребрышки в любое время — это приготовить несколько корзин и заморозить их на потом. Если вы планируете приготовить пару решеток для всей семьи, приготовьте еще 2-4 решетки на потом.
Барбекю
Я нашел этот рецепт в блоге MAK Grills и подумал, что это похоже на отличное блюдо из картофеля на День Благодарения с интересным вкусом.
Барбекю
Если вы коптите продукты на пеллетном гриле MAK 2 Star, боковую коптильню можно использовать как дополнительное место для копчения.