Коптильня в квартире своими руками: Как сделать коптильню для квартиры своими руками

Как сделать коптильню для квартиры своими руками

Содержание

  • 1 Очень простая конструкция
  • 2 Конструкция из утятницы
  • 3 Особенности применения

Коптильня может быть не только на дачном дворике, но и в тесной квартире. И, конечно, изготовить ее своими руками может каждый хозяин квартиры.

Очень простая конструкция

Конструкция вообще не требует изготовления дополнительных особо сложных приспособлений, а предполагает использование обычной газовой плитки с размещенной над ней вытяжкой. Такая кухонная коптильня также требует емкости для сжигания коптильной щепы. Лучше всего для этого подходит стальная миска и широкая консервная банка. Правда, для создания коптильни в квартире последнюю придется обрезать своими руками так, чтобы высота консервы составляла 5-6 см.

Обрезанная консервная банка является лучшим вариантом, чем миска. Это потому, что в случае усиления или ослабления нагрева, тонкое дно банки очень быстро меняет свою температуру.

С такой же скоростью увеличивается или уменьшается поток дыма. Что касается миски, то она, будучи более толстой, требует больше времени на нагрев, а также теряет свой вид из-за тления щепы. Восстановить бывшую красоту невозможно.

Дальнейший процесс создания коптильни заключается в:

  1. Размещении срезанной консервной банки с горсточкой коптильной щепы на кухонную плитку. Ставить нужно на самую маломощную конфорку.
  2. Создании приспособления для подвешивания мяса. Для этого используют проволоку. Ее прикрепляют к вытяжке.
  3. Неподалеку консервной банки под местом, где будет мясо, размещают своими руками емкость для сбора жира. Ею может быть любая посуда.

Далее остается подвесить мясо и включить на малый огонь конфорку. После этого нужно усилить огонь, чтобы со щепы пошел дым. Как только он пойдет, сразу уменьшают огонь. Благодаря таким действиям не будет выделяться едкий дым. Вместо него будет подниматься легкий дымок, который, нагрев куски мяса, выйдет через вытяжку.

Такая коптильня для квартиры является весьма удачной, поскольку дым, поднимаясь к вытяжке, успевает стать достаточно холодным. Также он становится легче. Кроме этого, жир не капает на дымник. Он, падая на дно отдельной посуды, сразу остывает и не создает никакого вреда.

Минусом этой коптильни являются малые размеры. При таких габаритах много кусков мяса закоптить не удастся.

Стоит добавить, что вместо газовой плиты можно использовать электрическую плиту.

Конструкция из утятницы

Для создания своими руками коптильни для квартиры берут обычную утятницу. Следующие шаги являются такими:

  1. В крышке сверлят одно отверстие диаметра 10 мм.
  2. Вставляют в отверстие штуцер и фиксируют его с помощью гайки.
  3. Подсоединяют к штуцеру трубку. Ее длина должна быть такой, чтобы другой ее конец мог свободно поместиться в размещенной рядом банке с водой.

  1. В ручках утятницы сверлят два отверстия. Диаметр отверстий можно делать 10-мм. В эти отверстия будут вставляться болты.
  2. Вырезают прокладку из поранита. Для ее изготовления можно использовать любой другой антипригарный материал. Прокладка должна повторять контуры верха емкости. Она будет находиться между крышкой и основной частью утятницы. Благодаря такому размещению прокладки дым не сможет проходить между этими элементами квартирной коптильни.
  3. Изготавливают своими руками противень. Для его создания берут листовой металл. Во время его изготовления ориентируются на размеры дна утятницы. Результат работы должен быть меньше, чем дно главной емкости. Его делают таким, чтобы каждый его бортик находился от внутренней стороны прилегающей стенки на расстоянии, равном 1,5-2 см. Этот противень нужно ставить над опилками. На него будет капать жир.
  4. Делают своими руками подставку для противня. Она не позволит ему ложиться на коптильную щепу. Для изготовления подставки используют проволоку. Ее нужно согнуть в прямоугольник и прикрутить к каждому углу вертикальные отрезки. Результатом должна быть конструкция, напоминающая каркас стола. Эту подставку ставят над горсткой щепы, далее на ней размещают противень.
  5. Над противнем ставят решетку для мяса. Желательно, чтобы она была сделана из нержавеющей стали.
  6. 3-литровую банку с водой накрывают капроновой крышкой со сделанными в ней двумя отверстиями. В первое вставляют трубку, которая отходит от коптильни. Она погружается в воду. Количество воды не должно превышать 2/3 объема банки. Во второе отверстие вставляется вторая трубка. Ее конец должен находиться над водой. Другой конец выводят в вентиляционный канал или окно.

Особенности применения

Пользование такой коптильней начинается с размещения ее на газовую или электрическую плитку. Далее на дно насыпают щепу, ставят подставку и противень, размещают сетку и мясо на ней. После, ставят прокладку, накрывают крышкой и фиксируют последнюю с помощью болтов.

Далее включают плиту на слабый огонь и коптят. Внутри коптильни температура поднимается до 100 °С. Она является идеальной для горячего копчения, ведь такое копчение требует температуры, равной 70-120 °С. Продолжительность приготовления мяса зависит от его вида. Если это рыба, то хватит 15 минут. Если окорок — то нужно потратить до 4 часов.

Дым от щепы будет выходить через трубку, проходить через воду, оставляя в ней много вредных веществ, и выходить через отводную трубку. Вода в банке выполняет не только роль фильтра, но и способствует повышению давления в коптильной камере, а также задерживает дым.


Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.

Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.

Коптить продукты можно прямо на кухне!

Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.

Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.

Необходимые материалы

Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличной основой для изготовления собственной маленькой домашней коптилки.

Копчение «в кастрюле»

В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.

Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.

В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него. Для этого можно использовать проволоку. Решётку для размещения продуктов для копчения можно сделать из нержавейки.

Если вы коптите много, можно купить специальную решётку

Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.

Как использовать домашнюю коптильню

Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:

  • Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения. После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
  • Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой. В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.

Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.

Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильню

Теперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.

Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!

0


Чертежи для коптильни своими руками — 8 x 6 футов Коптильня для коптильни — лучший магазин чертежей для самостоятельной сборки


Постройте свою коптильню своими руками План постройки коптильни для коптильни 8 x 6 футов

Это набор чертежей для самостоятельной сборки для коптильни, которую я построил несколько лет назад. У меня была старая ксерокопия листка бумаги, по которому я должен был пройтись по планам. После того, как я построил его, я составил набор планов, используя более точные измерения и последнюю версию программного обеспечения AutoCAD для точности. План был существенно изменен с учетом современных строительных стандартов. Мы коптили в ней все виды мяса и рыбы. Мы также копченые фрукты!! Мы даже попробовали дымящиеся сливки, чтобы приготовить отличное дымное мороженое! Постройте рядом со мной бар bq, например, Hudsons или Lucille’s, с отличными гамбургерами.

Что такое коптильня?
Коптильня представляет собой закрытую коптильную камеру. Его основная цель – улавливать дым и тепло внутри закрытого корпуса. Когда пища помещается внутрь, она поглощает аромат дыма, придавая готовому продукту острый, «дымный» вкус. У него также появляется темная, коркообразная кора. Хотя мясо является наиболее распространенным ингредиентом, коптить можно и другие продукты, включая сыр, рыбу и овощи.

Мясо
Коптильни – это помещения, в которых коптят мясо, что придает ему особый аромат и вкус. Эти конструкции обычно состоят из двойного металлического корпуса и оснащены теплоизоляцией и точным контролем температуры. Некоторые даже поставляются с дровяными печами, чтобы обеспечить вентиляторы дыма. Коптильни можно использовать в любых погодных условиях, в том числе летом и зимой. Малый и средний бизнес часто не может позволить себе системы очистки воздуха.

Рыба
В самом сердце рыболовного района Брюгге находится рыбная коптильня. Коптильня Чайки, основанная в 1859 году, является одной из немногих сохранившихся традиционных рыбных коптилен в этом районе. Такое расположение и близость к основным рыболовным путям между Южной и Северной Европой делают его отличным местом для экологически безопасного производства копченой рыбы. Основатели Мэтт Бауманн и Бен Ван де Грааф увидели нишу для копченой рыбы на рынке и придумали план ее заполнения. План двух братьев по производству устойчивых рыбных продуктов родился в 12-часовой поездке обратно в Массачусетс.

Коптильня имеет тысячелетнюю историю. Хотя есть свидетельства того, что коптильни использовались на протяжении столетий до 1700-х годов, форель холодного копчения была популярна только в 17 веке. Техника копчения все еще считалась очень продвинутой в 1800-х годах, и сегодня на побережье Великобритании сохранились коптильни. Копчение рыбы было сложным процессом, требующим высоких температур и большого количества дров. А поскольку холодильника не было, рыба не была приготовлена ​​до надлежащей внутренней температуры 72°С.

Сыр
Чтобы сделать копченый сыр, вам понадобится коптильня, производящая дым. В коптильне также должен быть поддон для воды и несколько алюминиевых форм, наполненных льдом. Поместите сыр на верхнюю полку коптильни. Накройте коптильный аппарат крышкой и гидрозатвором. Коптите сыр в течение двух-трех часов при температуре от 80 до 900 градусов по Фаренгейту. После этого выньте сыр из коптильни и поместите его на проволочную решетку, освободив от ниток или салфеток. Если вы не планируете подавать сыр сразу, оставьте его на ночь в холодильнике и наслаждайтесь копченым сыром.

При копчении сыр приобретает характерный вкус и цвет, отличающие копченый сыр. Переработчики сыра используют коптильню вне коптильни и направляют дым в коптильню. Как только дым пропитает сыр, он проходит над сыром, что придает ему характерный вкус. Копченые сыры считаются перерабатываемыми молочными продуктами, поэтому их безопасное обращение имеет решающее значение. Копчение сыра ни в коем случае нельзя производить на мясокомбинате.

Грудинка
Недавно мы пошли отпраздновать нашу годовщину коптильней. Грудинки были очень вкусными, но стороны были менее чем впечатляющими. Картофель фри из сладкого картофеля и картофель фри с кудряшками не были ни горячими, ни мягкими. Бутерброды оказались не такими вкусными, как мы надеялись, а цена не была приемлемой для кошелька. Тем не менее, грудинка стоила своей цены, поэтому мы обязательно вернемся, чтобы попробовать другие их блюда.

Сэндвич с грудинкой Arby’s Smokehouse — один из самых успешных новых продуктов в истории компании. С момента запуска в октябре 2013 года коптильня Brisket помогла компании увеличить продажи в том же магазине на 12 процентов. Сэндвич с копченой грудинкой состоит из грудинки копченой говядины, копченого сыра Гауда, соуса барбекю, хрустящего лука и поджаренной булочки в стиле пекарни. Этот бутерброд был настолько популярен, что стал частью каждой пятой сделки в Arby’s.

Все планы разработаны Беном Стоуном. Бен — инженер на пенсии из Канады. Бен также сам разрабатывает их, используя последнюю версию программного обеспечения AutoCAD, чтобы обеспечить точность. Он изучал инженерное дело еще в начале 1980-х годов. После более чем 30 лет работы в строительной отрасли он увлекся созданием крутых вещей вокруг своей фермы и хижины. Это отличные проекты своими руками. С небольшим навыком каждый может сделать это самостоятельно. Бен всегда на связи, если у вас есть какие-либо вопросы при создании одного из его проектов. Он постоянно добавляет новые планы.


Поделитесь этим продуктом

Распродажа

4-колесный велосипед планы DIY педальный автомобиль квадроцикл велорикша рикша построить свой собственный

19,95 $
29,95 $

Распродажа

6 колесных квадроциклов идут по картам с двигателем автомобиля ДИИ

$0,00
9,95 $

Распродажа

A-Frame Play House Building Plans DIY Playground Детские игровые домики DIY Playhouse Инструкция

9,95 $
16,95 $

Распродажа

Лук для стрельбы из лука Планы DIY Охота Стрельба по мишеням Практика Спорт Деревообработка

$0,00
9,95 $

Как построить крышу коптильни

Этот пошаговый проект по дереву своими руками примерно как построить двускатную крышу для самодельной коптильни . Крышу дровяной коптильни 4х4 я спроектировал так, чтобы вы получили и красивый внешний вид, и функциональность. Используйте кедр для компонентов, так как они будут устойчивы к атмосферным воздействиям. Если вы хотите коптить мясо, вы можете сделать это с помощью этой простой в сборке коптильни. Не забудьте просмотреть ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 3, чтобы узнать, как построить раму и дверь. Взгляните на остальные наши планы деревообработки , если вы хотите получить больше вдохновения для строительства.

При покупке пиломатериалов следует тщательно выбирать доски, следить за тем, чтобы они были прямыми и без видимых дефектов (трещин, сучков, перегибов, гнили). Инвестиции в кедр или другие устойчивые к атмосферным воздействиям пиломатериалы — хорошая идея, так как они окупятся в долгосрочной перспективе. Используйте спиртовой уровень, чтобы отвесить и выровнять компоненты, прежде чем вставлять оцинкованные винты, иначе проект не будет иметь симметричного вида. Если у вас есть все материалы и инструменты, необходимые для проекта, вы можете выполнить работу примерно за выходные. Посмотреть все мои Премиум планы ЗДЕСЬ .

 

 

Проекты, сделанные по этим планам

 

 

Как построить крышу коптильни

Строительство коптильни для мяса 900 06

 

[вкладки tab1=”Материалы” tab2=”Инструменты” tab3= «Время» tab4 = «Связанные планы»] [tab id = 1]

  • G — 2 куска пиломатериала 1 × 6 – длина 49 1/2″, 2 куска – длина 36″, 2 куска – 17″ длинный КОНЕЦ КОНЦА
  • H  – 2 куска пиломатериала 2×4 – 93/4″ в длину, 16 штук – 34 1/4 ″ в длину, 20 штук – 2 1/2 ″ в длину, 1 кусок 2×6 пиломатериалов – 48 ″ в длину  СТРОПИЛА
  • I  – 12 элементов бруса 1 × 6 – длина 60 1/2 ″, 2 элемента бруса 1 × 3 – длина 60 1/2 ″ КРЫША

  • 15 кусков 1 × 6 шпунт и паз из кедра – 8 футов
  • 9 кусков 2×4 кедра – 8 футов
  • 1 кусок кедра 2×6 – 8 футов
  • 100 шт. винтов 1 1/4″
  • 200 шт. винтов 2 1/2″
  • вентиляция

[/tab] [tab id=2]

 Молоток, Рулетка, Квадрат, Уровень

 Торцовочная пила, Дрель, Отвертка, Шлифовальный станок

 Защитные перчатки, Защитные очки

[/tab] [tab идентификатор =3]

 Один день

[/tab][tab id=4]

  • ЧАСТЬ 1: Планы коптильни
  • ЧАСТЬ 2: Как построить крышу коптильни
  • ЧАСТЬ 3: Как сделать дверь коптильни

[/tab][/tabs]

 

 

Подпишитесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнавать о наших последних планах и другом эксклюзивном контенте. Кроме того, подпишитесь на нас в Pinterest и получите много идей для своего двора со всего Интернета! Посетите наш канал на YouTube! Узнайте, как вы можете 
Поддержать нас
без дополнительных затрат.

 

 

Схемы крыши коптильни 4×4

Установка верхнего конька

Первым этапом проекта является прикрепление верхнего конька к верхней части коптильни. Отцентрируйте опоры 2 × 4 на верхней части пластин и зафиксируйте их гвоздями или шурупами 2 1/2″ (просверлите направляющие или карманные отверстия, чтобы предотвратить расщепление древесины).

С помощью спиртового уровня убедитесь, что опоры установлены вертикально, прежде чем прикреплять коньковую балку. Аккуратно выровняйте края и убедитесь, что углы прямые. Просверлите направляющие отверстия и закрепите балки на месте винтами 2 1/2″.

Стропила

Стропила из бруса 2×4. Отрежьте одну из балок 2×4 под углом 60 градусов. Сгладьте края наждачной бумагой.

Выполнение вырезов в стропилах

Сделайте небольшие вырезы в нижней части стропил, чтобы они легко подходили к верхним пластинам. Точно отметьте линии на стропилах и выполните работу с помощью циркулярной пилы.

Установка стропил

Установите стропила на коптильню, зафиксировав их на верхнем коньке и на верхних пластинах с помощью 2 1/2″ шурупов, предварительно просверлив направляющую рубку. Расположите стропила на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы получить симметричный вид и профессиональный дизайн.

Создание концов фронтона

Прикрепите кедровые доски 1×6 к концам фронтона. Обрежьте оба конца планок под углом 30 градусов, как показано на схеме. Используйте 2-дюймовые гвозди, чтобы плотно зафиксировать планки на месте.

Устройство навесных стропил

Следующим этапом проекта является обрамление навесов для коптильни. Обрежьте один конец досок под углом 60 градусов.

Сборка выступов

Соберите выступы, используя предыдущие компоненты и блокираторы. Просверлите направляющие отверстия в стропилах и вставьте шурупы 2 1/2″ в блоки. Вы можете легко отрегулировать размер выступов в соответствии с вашими потребностями.

Установка навесов

Установите навесы спереди и сзади коптильни, как показано на чертежах. Просверлите направляющие отверстия и вставьте винты 3 1/2″ в раму крыши. Убедитесь, что края находятся на одном уровне, прежде чем вставлять винты, чтобы получить профессиональный результат. Не оставляйте зазоров между свесами и коптильней.

Монтаж кровельных планок

Прикрепите кедровые доски 1×6 к верхней части коптильни, чтобы защитить ее от непогоды. Следите за тем, чтобы между планками не оставалось зазоров. Используйте 2-дюймовые гвозди, чтобы прикрепить планки к стропилам. Кроме того, вы можете перекрыть ламели, если хотите, чтобы вода не капала внутрь между ламелями.

Установка вентиляционного отверстия

Теперь нам нужно сделать отверстие в передней части фронтона, чтобы установить вентиляционное отверстие. Это позволит лишнему дыму выйти из дома 4×4.

Установка накладок на стропила

Прикрепите накладки к концам стропил, чтобы улучшить внешний вид самодельной коптильни. Используйте гвозди, чтобы закрепить планки на месте.

Коптильня

Заполните отверстия шпатлевкой по дереву и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Отшлифуйте поверхность наждачной бумагой с зернистостью 100-220 и удалите остатки влажной тканью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *