Крутой мангал: рейтинг топ-13 по версии КП

Содержание

рейтинг топ-13 по версии КП

Когда устанавливается тёплая погода, люди начинают буквально каждые выходные выбираться за город, и эти поездки часто связаны с пикниками. Главное, чтобы было на чем готовить. Рассказываем про самые лучшие мангалы в 2023 году, которые способны украсить любой отдых.

Мангал — это жаровня для приготовления мяса, рыбы или овощей, выполненная, как правило, в форме прямоугольного короба. Топливом для мангала являются дрова или древесный уголь.

В процессе горения дрова превращаются в толстый слой тлеющих углей над которыми с помощью решетки или шампуров располагают продукты. За счет того, что весь жар остается внутри жаровни, для приготовления требуется меньше дров и меньше времени, если сравнивать с процессом готовки на открытом огне(над костром). 

Мангалы бывают:

  • стационарные, 
  • переносные, 
  • складные, 
  • разборные.

Различны они и по материалу, так как встречаются стальные и чугунные модели, некоторые их них дополнительно покрыты термостойкой эмалью.

Каждое устройство имеет свои преимущества, поэтому в данном рейтинге мы подробно остановились на различиях мангалов. Выбрать удачную модель проще, если учесть конструктивные особенности каждого мангала и изучить отзывы профессиональных поваров.

Выбор редакции

FORESTER BC-783M (складной мангал в кейсе с шампурами)

FORESTER BC-783M. Фото: Forester

FORESTER BC-783M — идеальный вариант не только для дачников, но и для любителей пикников. Более того, это отличный подарок для любого мужчины. 

Мангал складной, его стенки толщиной 2 мм с ребрами жесткости изготовлены из высокоуглеродистой стали, он собирается менее чем за минуту. Такая конструкция прослужит долго, не прогорит за сезон и не погнется. Также толстые стенки помогают поддерживать жар и экономить топливо (дрова, угли, брикеты). 

А главное: мангал поставляется в компактном пластмассовом чемоданчике размером 45 * 25 см, его удобно перевозить и хранить. Дополнительно в комплекте 6 прочных шампуров. Вес изделия в упаковке — 6,5 кг, высота в собранном виде — 60 см.

Выбор редакции

FORESTER BC-783M

Складной мангал в кейсе с шампурами

Компактный переносной мангал с толстыми стенками 2 мм хорошо сохраняет жар и позволяет экономить топливо. Поставляется в пластмассовом чемодане, собирается и разбирается меньше чем за минуту

Узнать ценуДругие мангалы

Реклама. ООО «ГРАС». LjN8KZxoe

Основные характеристики
Комплектациямангал, шампуры, пластиковый кейс
Материал топкивысокоуглеродистая сталь
Топливодрова, уголь, угольные брикеты
Страна производстваРоссия
Вес с упаковкой6.75 кг
Количество шампуров6
Габариты (Д*Ш*В)48*33*4 см
Плюсы и минусы

Сборно-разборная конструкция, толстые стенки 2 мм из высокоуглеродистой стали, шампуры и кейс в комплекте

Не обнаружено

Топ-12 лучших мангалов 2023 года по мнению КП

FORESTER BQ-701 (термо-мангал)

FORESTER BQ-701. Фото: Forester

FORESTER BQ-701 — стационарный мангал с решеткой для гриля. Это не только прекрасный подарок для любителей дачного отдыха, но и находка для кулинаров. 

Производитель называет эту модель «термо-мангалом», и не напрасно: у нее двойные стальные стенки, выполненные по принципу сэндвич-панелей (внешние стенки дополнительно оборудованы ребрами жесткости). Помимо надежности и долговечности такая конструкция идеально удерживает жар. Благодаря этому мясо запекается быстрее, сохраняя сочность и к тому же вы экономите топливо (уголь или дрова). 

Мангал оснащен решеткой для гриля. Она откидная и может использоваться либо по своему прямому назначению, либо как столик. Решетка изготовлена из стали с износостойким покрытием (медь + никель) и при правильной эксплуатации прослужит многие годы.

Высота изделия 81 см позволит вам комфортно готовить еду, не нагибаясь над мангалом. Ножки выполнены из толстого углового профиля, поэтому в устойчивости конструкции вы можете не сомневаться.

Жаровня мангала покрыта жаростойкой эмалью, выдерживающей температуру до 800 ºC, а ножки — прочной антивандальной краской. Изделие поставляется в разобранном виде, но его сборка занимает не более 15 минут. Гарантия от производителя — три года.

Выбор редакции

FORESTER BQ-701

Стационарный термо-мангал

Мангал с двойными стенками и решеткой для гриля позволит вам не только приятно отдохнуть на даче, но и реализовать любые кулинарные фантазии

Узнать ценуДругие мангалы

Реклама. ООО «ГРАС». LjN8KaJHa

Основные характеристики
Конструкция мангалатермо-мангал с решеткой-гриль, двойные стенки с ребрами жесткости, покрытые жаростойкой эмалью
Материал топкисталь
Топливобрикеты, уголь, дрова
Высота в собранном виде81 см
Габариты упаковки (Д*Ш*В)64 * 37 * 12 см
Вес с упаковкой10,7 кг
Гарантия3 года
Плюсы и минусы

Двойные стенки с ребрами жесткости, покрытие жаростойкой эмалью, отлично сохраняют жар, высота 81 см, гарантия три года

Не обнаружено

Gratar Professional Optima Grill

Gratar Professional Optima Grill. Фото: yandex.market.ru

Gratar Professional Optima Grill не просто мангал, а целая зона для приготовления пищи. Топка полностью стальная, с оптимальной для защиты от деформации толщиной стенок (3мм). Мангал оснащен выдвижным зольником, что помогает с минимальными затратами регулировать интенсивность жара. 

Слева и справа расположены столики, ниже удобные полочки. Высота жаровни 23 см, самого мангала 92 см, а ширина рабочей зоны достигает 85 см. Для большей устойчивости данная стационарная модель не оборудована колесиками. 

В плане безопасности мангалу нет равных, так как здесь производитель продумал и защиту от ветра, и термоизолировал переднюю панель из нержавеющей стали. Gratar Professional Optima Grill является одним из самых лучших на рынке отечественных моделей.

Основные характеристики
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки3 мм
Комплектациястолики, дровница, полка для инвентаря
Размеры (ШхДхВ) и вес158. 2×39.4×104.1 см, 46.90 кг
Высота жаровни23.3 см
Плюсы и минусы

Стальной и толстостенный мангал, устойчивый, есть дополнительные столики и полки, дополнен защитой от ветра

Модель тяжела для перемещения, нет колес, крышку необходимо приобрести отдельно

Мангал Grillux Garden

Grillux Garden. Фото: yandex.market.ru

Простая, но в то же время со всем необходимым, модель мангала  подойдет для пикников большой компанией. Корпус у этого устройства стальной, а толщина стенок 2 мм. По бокам созданы специальных пазы для шампуров, максимально можно разместить 10 штук. Столик и ножки съемные, что делает модель мобильной. Производитель позаботился об антикоррозийном покрытии. Очень многие пользователи отмечают, что сварочные швы выполнены аккуратно.

Размер жаровни 70 на 32, а глубина её почти 21 см, поэтому при правильном розжиге блюда приготовятся быстро. Высота собранной конструкции составляет 83 см. В комплекте нет крышки и других аксессуаров, но их можно приобрести дополнительно.

Основные характеристики
Материал корпусасталь
Толщина стенок2 мм
Комплектациястолик
Габариты95.3*32.4*83 см
Вес14 кг
Плюсы и минусы

Компактный, относительно легкий для стационарных мангалов, есть пазы для шампуров, съемный столик

Узкий, со временем сходит краска-покрытие

«Везувий Дачный»

«Везувий Дачный». Фото: yandex.market.ru

Тем, кому помимо рабочих характеристик важен внешний вид мангала, подойдет изящная конструкция «Везувия Дачного». Данное устройство оснащено полками спереди и сбоку, поэтому соусы и посуда всегда будут под рукой. Мангал полностью стальной, обработан кремнийорганической эмалью, устойчивой к высоким температурам. На боках жаровни есть 5 пазов для шампуров, поэтому эта модель на ура справится с приготовлением еды для небольшой семьи. 

За счет того, что ножки расположены непосредственно под жаровней, мангал очень устойчивый. В устройство лаконично вписана дровница. Весит вся конструкция почти 30 кг, а в высоту в полностью собранном виде достигает метра.

Основные характеристики
Материал корпусасталь
Толщина стенок3 мм
Комплектациямангал
Габариты610*990*925 мм
Вес27 кг
Плюсы и минусы

Жаропрочное эмалированное покрытие, высота конструкции, полки прикреплены к мангалу, встроена дровница

Рассчитан на небольшую порцию (5 шампуров)

Forester BC-779 (с шампурами)

Forester BC-779. Фото: yandex.market.ru

Недорогая модель классического вида. Этот мангал покупатели отмечают за его прочность. Приятным бонусом выступает то, что в комплекте идут шампуры. Конструкция разборная, поэтому весьма удобна в транспортировке. Несмотря на не самую большую толщину стенок, пользователи хвалятся, что пользуются этим мангалом несколько лет подряд.

Основные характеристики
Типразборный
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки0,8 мм
Размеры (ШхДхВ)31x51x50.5 см
Вес4 кг
Плюсы и минусы

Лёгкость, мобильность и весьма привлекательная цена

Толщина стенок меньше миллиметра — это значит, что долгого срока службы ждать не стоит

Doorz МСК с казаном

Doorz МСК с казаном. Фото: yandex.market.ru

Любители плова в казане заинтересуются моделью, где 4,5 литровый казан входит в комплектацию, как и все необходимые для его крепления детали. Вся конструкция изготовлена из жаропрочной стали с толщиной стенок от 2 мм. Кованые элементы и ящик, изготовленный на специальном прессе, не позволяют конструкции деформироваться при воздействии температур. 

Здесь вы не найдете щелей между стенками мангала, поэтому и служить изделие будет долго. Для удобства есть одна съёмная и одна встроенная полки для утвари.  

Мангал относится к  сборно-разборным, поэтому его легко привезти с собой на пикник. Обратите внимание, в этой конструкции можно использовать только угли, а не дрова. 

Основные характеристики
Типразборный
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки2 мм
Размеры (ШхДхВ)59x92x93 см
Вес23 кг
Плюсы и минусы

Казан в комплекте, легко собирается и разбирается, жаропрочная сталь с доп. покрытием

Нельзя использовать дрова, для казана сделан простой поворотный механизм

Grillver Печенег

Grillver Печенег. Фото: yandex.market.ru

Кому не понравится идея разложить мангал из маленького чемодана в устойчивую конструкцию за 15 секунд? При этом за счет толщины металла дна (2 мм) и дополнительного усиления деталей специальными бортами, мангал прослужит много лет. 

В конструкции предусмотрены заслонка и поддувало, чтобы розжиг был быстрым, а расход жара – эффективным. За мангалом необычайно просто ухаживать, потому что ёмкость для углей вынимается для очистки от углей и золы одним простым движением. 

Если вы хотите взять мангал в путешествие или поход, обязательно используйте ручку для переноски конструкции в сложенном виде. С собой нужно иметь 7 шампуров, ведь для каждого в устройстве есть паз. 

Основные характеристики
Материалсталь
Толщина стенок/дна топки1,5 мм /2 мм
Размеры (ШхДхВ) 31.5x46x29 см
Вес8 кг
Плюсы и минусы

Складной, небольшой вес, есть ручка и чехол для транспортировки, детали для розжига в комплекте

Стенки тоньше дна 1,5 мм против 2 мм, подходит только для древесного угля, не для дров

ТОНАР (разборный)

ТОНАР. Фото: yandex.market.ru

Производители этого мангала разработали для покупателя специальный бонус. Речь идёт о сумке, в которой можно переносить составляющие этой конструкции. Его удобно собирать и разбирать. Надежность у материалов также хорошая — это самое главное при покупке подобных вещей.

Основные характеристики
Типразборный
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки1,5 мм
Размеры (ШхДхВ) 29x47x37 см
Вес 4.50 кг
Габариты упаковки (ШхДхВ) 29x47x37 см
Плюсы и минусы

Удобно собирать, разбирать и транспортировать мангал даже в руках

Отсутствие выемок под шампуры на «длинной» стороне

Gratar МАН 304, 133.5х69.4х196.1 см, на 15 шампуров

Gratar МАН 304. Фото: yandex.market.ru

Если вы ищете мобильную, но устойчивую конструкцию, рассмотрите передвижной мангал Gratar. С помощью двух колесиков вы легко подвинете мангал в нужное место. Мангал оснащен полками, столиками и крышей. Вес всей конструкции  — почти 43 кг, в высота — около двух метров.  

Для шампуров предусмотрены 13 пазов, поэтому одного розжига хватит для блюд на большую компанию. Корпус выполнен из стали, а толщина каждого листа 3 мм. 

При необходимости конструкцию можно разобрать, либо переместить на колесиках, приподнимая две ножки.

Основные характеристики
Материалсталь
Толщина стенок топки3 мм
Размеры (ШхДхВ)69x133x196 см
Вес43 кг
Плюсы и минусы

Колесики для передвижения, есть крыша, 13 прорезей для шампуров

Не дешёвая конструкция

«Дачный Сезон Садко МНСАД-4-16»

«Дачный Сезон Садко МНСАД-4-16». Фото: yandex.market.ru

Мангал, который порадует своей комплектацией. Здесь и кочерга, и совок, и подставка под казан. Также здесь есть столик и дровница. Мангал весьма больших размеров и готовить одновременно можно сразу несколько видов блюд. Модель является разборной, поэтому она удобна в транспортировке.

Основные характеристики
Типразборный
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки2 мм
Размеры (ШхДхВ)37x160x80 см
Высота жаровни17 см
Габариты упаковки (ШхДхВ)68х35 см
Плюсы и минусы

Удобен в транспортировке, можно готовить сразу большие порции

Лакокрасочное покрытие быстро слезает

BOYSCOUT 61239

BOYSCOUT 61239. Фото: yandex.market.ru

Мангал BOYSCOUT стальной, относится к стационарным моделям. Высоты ножек достаточно для того, чтобы готовить стоя. Стенки топки толщиной 2мм, как и дно, не прогорает. В конструкции предусмотрена полочка, а вот дровницы нет. 

Рекомендуется установить конструкцию так, чтобы не приходилось часто перемещать 11 килограммов мангал. Обратите внимание, что к этой модели нет креплений для казана.

Основные характеристики
Материалсталь
Толщина стенок3 мм
Размеры (ШхДхВ)37x64x65 см
Вес11 кг
Плюсы и минусы

Узкая и длинная топка, есть полочка, бюджетный вариант, 9 пазов для шампуров

Нет дровницы

Koncept МС-5

Koncept МС-5. Фото: yandex.market.ru

Российский производитель мангалов Koncept Garden представил весьма необычную по форме конструкцию мангала. Здесь есть и купольная крыша, и защита от ветра, и несъемные столики из сосны. Жаровня стальная выполнена из листов толщиной 3 мм, а купол из 1,5 мм. В комплект входит опция для установки казана, хотя в других устройствах ее приходится приобретать отдельно. 

Высота конструкции соответствует усредненному росту человека, то есть 175 см с учётом крыши. Нужно понимать, что мангал объемный и не подлежит частому перемещению. Вес собранного мангала превышает 60 кг.

Основные характеристики
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки3 мм
Размеры (ШхДхВ)1750х1420х640 мм
Размер топки (ШхД)400х720 мм
Вес62 кг
Объем1,4м³
Плюсы и минусы

Необычный дизайн, плотные стенки жаровни, есть крыша с защитой от ветра

Конструкция не мобильна, столешница не снимается

Как выбрать мангал

Для выбора мангала, который прослужит долго, нужно помнить четыре простых шага:

  1. Важно определиться, ищете ли вы походный вариант или стационарную модель для установки во дворе загородного дома. Выбор моделей велик, и важно понимать, какой вес для вас приемлемый, так ли важны перемещения с помощью колесиков. А может быть Вы ищете складную компактную модель для дальних путешествий? 
  2. Дальше – проще. Отсеиваем модель со слишком тонкими стенками и дном, так как это заведомо недолговечное оборудование. Помните, что отталкиваемся от 1.5 мм толщины листа стенок, и не менее 2 мм – дна. 
  3. Приступаем к оценке комплектации: какие есть полочки, продумана ли дровница, можно ли докупить крепление для казана (если это необходимо). 
  4. Не ищите модели с шампурами и прочим в комплекте. Чаще всего гораздо дешевле приобрести дополнительное оборудование отдельно. А главное, здесь тоже можно будет выбрать более качественные варианты, чем те, которые кладут в комплект.

Популярные вопросы и ответы

Повар Владимир Яковлев ответил на частые вопросы читателей КП о выборе мангала.

Какой материал и толщина стенок оптимальны для мангала?

Материал жаровни должен быть выполнен из жаропрочного металла, чаще всего применяется сталь. Чугун — более дорогая версия. Желательно, чтобы толщина стенок жаровни мангала была не менее 3 мм. Такая толщина продлит срок служба самого мангала. Кроме того, не лишним будет армирование — дополнительные уголки на сварных швах, то это выглядит весьма надежно.

Как подобрать нужный размер мангала?

Нужно знать, что именно вы хотите от мангала. Длина и ширина зависят от ваших предпочтений — от того, какого размера порции вы собираетесь готовить. Главное обращать внимание на глубину мангала, так как продукты должны находиться на высоте 10-15 см от углей.

На какие дополнительные функции мангала следует обратить внимание?

Для мангала очень важен поддув. Почти во всех фабричных моделях поддув боковой. Сильно помогают при готовке пазы для шампуров. Присутствие ножек — также важный фактор для мангала. Их высота бывает разная, поэтому подбирать мангал надо по своему росту. Лучше всего, чтобы они складывались для удобства хранения. Также хорошо иметь отделение для розжига дров и подставку для казанаКрышка для самой жаровни нужна, чтобы зола из неё не разлеталась по участку.

Куриные крылышки на мангале. Рецепт от Владимира Яковлева

Состав:

  • куриные крылья 1 кг;
  • паприка копченая 1 ст.л;
  • чеснок гранул. 1 ч.л;
  • смесь перцев 0.5 ч.л;
  • соль 1 ч.л;
  • оливковое масло или растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Крылья промываем под водой и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отрезаем последние фаланги, так как они могут подгореть (любители косточек могут её оставить). Поливаем оливковым маслом.
  3. Крылья выкладываем на поддон и посыпаем пряной смесью со всех сторон. Оставляем мариноваться на 20-60 мин.
  4. Выкладываем крылья на решетку, если позволяет мангал, или насаживаем на шампур. Обжариваем на углях до готовности.

Отзывы покупателей о Мангал Тонар Трофей

Мангал Тонар Трофей

сталь, толщина стенок – 2 мм, 400 мм x 330 мм x 490 мм, вес: 7. 8 кг подробнее

84

Сумка:

есть

Толщина стенок:

2 мм

Код товара: 5315495

Мангал Тонар Трофей

ХарактеристикиОтзывы84КоммуникаторОбзоры

Достоинства

Я думал товар отдадут просто в сумке, в магазине товар отдали в коробке в которой сумка, сумка чистая, это было приятно. Мангал крутой, мне очень понравился.

Хватит на долго, ещё детям его передам по наследству 🙂

жгли на море в нём костёр, испытание прошёл отлично.

Комментарий

Всё покупал в днс,

Казан: https://www.dns-shop.ru/product/dfa330c288823333/kazan-kukmara-kp40-serebristyj/

Тренога: https://www.dns-shop.ru/product/614693bf973cc820/trenoga-kostrovaa-boyscout-61243/

Дополнение от 23 июня 2021 г.

Ниже фото комплекта

Фотографии

Достоинства

Всё понравилось, всё шикарно! Металл толстый, не гнёт не ведёт.

Недостатки

Нет.

Достоинства

Отличный надёжный мангал, толщина стали 2 мм. это круто, спасибо производителю за качество исполнения.

Недостатки

Недостаток только вес мангала.

Комментарий

Очень понравилось использовать данный мангал под приготовление разных блюд.

Комплектность.

Сумка для переноски в комплекте, перед тем как разложить в сумочке и убрать лишнюю бумагу после распаковки, я положил на дно картон, чтобы метатал острыми краями не рвал сумку.

Использование.

Собирается мангал за минуту, перед разбой всегда чищу металлической щёткой после углей и капающего жира на дно мангала.

Фотографии

Достоинства

Метал двойка, увесестый.

Имеется сумка для переноса.

Недостатки

Не обнаружил.

Комментарий

Рекомендую.

Фотографии

Достоинства

крепкий стильный

Недостатки

нет

Комментарий

лучше купить сразу хороший, чем менять каждый раз, рекомендую

Достоинства

Удобная сборка, толстый метал, много пазов под шампура( продольные и поперечные) был чехол

Недостатки

недостатков, как таковых нет, в комплекте есть чехол, он очень тонкий, и мангал его рвет, летний сезон использовал так, между тканью и мангалом прокладывал картонку( которая была изначально упаковано)

Комментарий

отличный мангал за свою стоимость, я бы даже сказал в бюджете до 5к он хорошо( покупал около 2к ) удобно что есть поперечные пазы для шампуров( гдето 38-40см) и продольные (около 55) купил шампура 60 см, и жарю вдоль длинной стенки, если кратко то к покупке рекомендую!

Достоинства

Быстрая сборка/разборка. Сумка для хранения и переноски. Толстый металл. Форма мангала “трапецией”, позволяет при небольшом объеме угля снять 2 комплекта шампуров (с продукцией).

Недостатки

пока их нет.

Комментарий

Советую к приобретению.

Достоинства

Купили этот мангал из за его толщины металла. Оказался очень хороший мангал, толстый металл, удобно его собирать и разбирать. Еще в комплекте идет сумка, в которой удобно хранить мангал.

Недостатки

нет

Комментарий

этот мангал будет очень долговечным

Достоинства

Трапецевидная форма, толщина стенок, СУМКА

Недостатки

небольшой минус в том, что стоя на неровных поверхностях (крупная галька) подгибаются ножки в районе фирменных вырезов, но это НЕ критично

Комментарий

После почти года использования понял что это один из лучших мангалов что у меня были. Теперь нужно найти такую же качественную решетку-гриль и коптильню. Купив данный мангал Вы не пожалеете.

Достоинства

Заказывал вот такой мангал: Тонар Трофей [T-MT-01C]. Но привезли этот. Проверять в магазине не стал, а когда спохватился уже было поздно. К высказанным преимуществам других покупателей полностью присоединяюсь.

Недостатки

Главным недостатком этой модели является вырезанная надпись на ножках мангала. Получается расстояние между началом (концом) надписи и краем очень маленькое и в этом месте ножки периодически начинают гнуться. И все преимущества в толщине металла и следовательно и в сроке службе сойдет на нет. Ножки быстрее переломятся.

Комментарий

Знал бы, что так получится, обязательно проверил все в магазине. Если кто и хочет взять мангал именно такой конструкции, то берите Тонар Трофей [T-MT-01C].Он хоть без сумки, зато без вырезов.

Достоинства

Чехол для хранения

Толщина метала

Компактный в сложенном состоянии

Недостатки

Немного повело

Комментарий

Хороший мангал за небольшие деньги, в чехле храню еще шампуры, веер, совок, кочергу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или напишите нам .

Отзывы и мнения владельцев Мангал Тонар Трофей

Указанное предложение действительно на 22.05.2023

Упасть с костяных ребер

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что может быть лучше, чем отваливающиеся от кости ребрышки такие нежные, что тают во рту? М-м-м!

Я всегда считал ребрышки чем-то вроде деликатеса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я обычно заказываю их, когда ем в отличном шашлычном заведении, и часто забираю стойку раз в месяц, когда наш местный мясник коптит их весь день.

Несмотря на то, что я люблю готовить и могу чудесным образом приготовить несколько сложных рецептов, я всегда считала, что ребрышки не в моем вкусе.

Разве мне не нужен специальный гриль или коптильня, чтобы сделать сочные, нежные ребрышки?

С этим рецептом ответ на этот вопрос – нет! Если у вас есть духовка, вы можете приготовить эти ребрышки.

Эти ребрышки настолько просты, что даже у начинающих поваров гости будут хвалить их еду.

Больше всего мне нравится то, что для них не нужны какие-то причудливые сковороды, грили или коптильни!

Ребрышки на кости

Эти ребра на кости легко приготовить, и вам не придется стоять на кухне весь день.

До сих пор не могу поверить, что дома можно приготовить идеальные ребрышки!

Домашний соус для барбекю, безусловно, является звездой шоу. Он быстро готовится, давая копченый и сладкий соус, которым можно покрыть все ребра.

После варки и переноса в духовку они запекаются около часа, становясь сочными и нежными. Соус липкий, так что пальчики оближешь.

После приготовления этих ребрышек посещение вашего любимого барбекю-ресторана станет делом прошлого!

Ингредиенты

Технически вы можете использовать бутилированный соус для барбекю. Но сделайте себе одолжение и сделайте свой собственный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это так быстро, но придает ребрышкам удивительный многослойный вкус. Ингредиентов действительно не так много!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Свиные ребрышки. Свиные ребрышки крупнее, мясистее и дешевле, чем детские ребрышки.
  • Кетчуп. Обещаю, вкус не слишком кетчуповый.
  • Соус для барбекю – придает ему легкий дымный привкус.
  • Коричневый сахар – придает немного сладости. Если хотите послаще, добавьте еще. Если слишком сладко, добавьте меньше.
  • Лимонный сок – придаст немного остроты.
  • Вустерширский соус – добавляет немного остроты и пикантности.
  • Острый перечный соус — используйте тире или два в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  • Соус для стейка — вы можете заменить его соевым соусом, если у вас нет соуса для стейка.
  • Измельченный чеснок – для вкусного чесночного вкуса! Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.

Советы по приготовлению лучших ребрышек

  • Мне нравится использовать свиные ребрышки для этого рецепта. Ребрышки мясистые и жирные, в отличие от ребер спинки, которые тоньше и меньше. Свиные ребрышки также дешевле, потому что они не всегда такие нежные, как детские ребрышки. Тем не менее, я не могу почувствовать разницу с этим рецептом, потому что они отваливаются от костей и такие сочные и нежные.
  • Всегда снимайте пленку перед приготовлением ребрышек. Это серебристая кожа со стороны кости. На вкус он будет кожаным, если вы оставите его включенным, чего вы определенно не хотите. Вставьте нож под один из углов, чтобы ослабить и очистить его. Вы должны быть в состоянии схватить его и оторвать остальную часть мембраны.
  • Вы можете начать готовить ребрышки в духовке мясной стороной вниз. Жирная сторона начнет таять и падать на мясо, делая его сочным и добавляя изумительный аромат.
  • Переверните ребрышки хотя бы один раз, когда будете натирать их. Это обеспечит равномерное приготовление и карамелизацию со всех сторон.
  • Ребрышки должны достичь внутренней температуры 145 градусов, прежде чем они будут готовы. Я также люблю отрывать крошечные кусочки, чтобы убедиться, что они действительно «отваливаются от кости».

Гарниры для ребрышек

Гарниры могут быть так же важны, как и сами ребрышки!

Есть так много вариантов, и хотя вы можете есть только ребрышки, я думаю, что гарниры могут действительно завершить вашу трапезу.

  • Макароны с сыром. У меня никогда не было ребрышек без макарон и сыра. Эта запеканка из макарон и сыра получается сливочной и насыщенной. Выпечка позволяет вкусам соединиться и стать таким сырным. Это определенно основной продукт любого блюда из ребер.
  • Картофель с гребешком и сыром. Если вы предпочитаете картофель макаронам, но при этом хотите блюдо с липкой и сырной текстурой, этот картофель по-домашнему с гребешком и сыром подойдет идеально. Все ингредиенты соединяются и затем ставятся в духовку.
  • Запеченная фасоль. Классический гарнир в любом барбекю-ресторане — запеченная фасоль. Приготовьте эти запеченные бобы в мультиварке для легкого ароматного гарнира, который понравится всем. И у них есть бекон!
  • Яблочный салат. Если вы хотите более легкое блюдо, этот сливочный яблочный салат станет отличным гарниром. Кислые яблоки и капуста придают хрустящую корочку, а сливочная заправка объединяет все воедино.
  • Салат с макаронами. Холодный салат с макаронами идеально сочетается с ребрышками. Добавьте ваши любимые овощи, такие как перец, помидоры или сердцевины артишоков, и смешайте их с итальянской заправкой.
  • Кукурузные кексы – это забавный гарнир к ребрышкам. Я всегда делаю кукурузные кексы с ребрышками, потому что мои дети их обожают! Они могут съесть больше кексов, чем ребрышек!

Ребрышки с костями

Порции

8

Порции

Время приготовления

10

минут

Время приготовления

1

час 

Калории

998

ккал

Ингредиенты

  • 8 фунтов 8 свиных ребрышек

  • 3 чашки 3 кетчупа

  • 1 чашка 1 соус барбекю

  • 1 чашка 1 коричневый сахар

  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки 2 Вустерширский соус

  • Перечный соус по вкусу

  • 3 столовые ложки 3 соуса для стейка

  • 2 зубчика измельченного чеснока

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Положите ребрышки в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
  • Доведите ребрышки до кипения на среднем огне и продолжайте готовить в течение 1 часа.
  • Приготовьте соус для барбекю. В кастрюле смешайте кетчуп, соус для барбекю, коричневый сахар, лимонный сок, вустерширский соус, соус из острого перца, соус для стейка и чеснок. Варить на среднем огне 20 минут.
  • Достаньте ребрышки из кастрюли и разрежьте их между костями.
  • Положите их на противень мясной стороной вниз и полейте соусом.
  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  • Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 25

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Курица в пивной банке – безумно хороша

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хотите приготовить что-нибудь особенное в этот сезон гриля? Произведите впечатление на свою семью и друзей с курицей из пивной банки !

Благодаря простому натиранию и банке пива этот цыпленок-гриль получается невероятно ароматным, сочным и влажным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое приятное, что сделать это проще простого. Присмотр за детьми не требуется. Гриль позаботится обо всем.

Для летнего барбекю, которое понравится публике, лучше всего подойдет курица из пивных банок. Чего же ты ждешь? Разожги гриль и открой пиво!

Цыпленок в пивной банке 

Цыпленок в пивной банке получается путем приготовления целой курицы на непрямом огне.

Курица покрыта сухой смесью для максимального вкуса и помещена на банку с пивом, чтобы сделать ее влажной.

Банка также помогает птице сидеть прямо во время приготовления пищи.

Из-за такой необычной формы это блюдо также называют курицей на троне, курицей в пивной заднице и танцующей курицей.

Вы можете использовать гриль или духовку, и вы все равно получите наилучший результат: сочную, нежную и ароматную курицу.

Ингредиенты

  • Курица. Целая 4-фунтовая птица. Промойте, выбросьте потроха и высушите.
  • Куриный фарш. Смесь паприки, соли, лукового порошка, кайенского перца, тмина, тимьяна, орегано, перца и чесночного порошка делает курицу удивительно соленой, пикантной и землистой с легкой пикантностью. Смело экспериментируйте с травами и специями!
  • Масло растительное. Натрите им курицу, чтобы прилипнуть.
  • Пиво. Поскольку вы будете выбрасывать (т. е. пить) четверть пива, лучшее пиво — это то, которое вам нравится. Придерживайтесь пива с мягким вкусом, такого как Coors, немецкое пиво или лагер. Экстремальные привкусы, будь то слишком горький или кислый, плохо повлияют на вкус курицы.

Советы по выбору лучшей курицы 

  • Чтобы подготовить курицу, хорошо промойте ее и удалите потроха из полости. Чтобы кожа стала хрустящей, промокните курицу бумажными полотенцами.
  • Если курица не держится на пивной банке, используйте скомканную фольгу, чтобы поддержать ее. №
  • Для аромата дыма добавьте в огонь мескитовое дерево, предварительно разогрев гриль. Вы также можете натереть птицу жидким дымом перед тем, как покрыть ее маслом.
  • Продолжительность приготовления зависит от размера курицы и от того, сколько куриц вы готовите одновременно. Лучший способ проверить готовность – использовать термометр для мяса. Приготовленная курица имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту. Не ударяйте по кости при проверке, так как это исказит результаты.
  • Если куриная кожа слишком быстро подрумянится, неплотно накройте ее фольгой.
  • Дайте птице отдохнуть перед тем, как резать. Хороших 10 минут, покрытых фольгой, будет достаточно. Это позволит волокнам мяса снова впитать сок. Если вы нарежете слишком рано, весь ароматный сок просто вытечет из курицы.
  • Чтобы вынуть банку после приготовления, положите курицу на разделочную доску у раковины. Воткните вилку в курицу. С помощью щипцов вытащите банку из курицы в раковину.
  • Вы также можете запечь курицу вместо гриля. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 1 до 1 1/2 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Храните остатки натирания в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Идеи для гарниров 

Еда не будет полноценной без гарниров! Подайте курицу из банки пива к любому из этих блюд для незабываемого летнего застолья.

  • Салат с макаронами — идеальный гарнир к барбекю! Он холодный и сливочный, что делает его фантастической парой с горячей и пикантной курицей.
  • Жареная кукуруза в початках — еще один продукт барбекю. В любом случае гриль уже включен, так что вы, по сути, бьете двух зайцев одним выстрелом.
  • Макароны и зелень прекрасно дополняют курицу. Сытный, но освежающий салат из макарон не разочарует.
  • Чтобы по-настоящему сытно пообедать, выберите картофель. Будь то пюре, жареный картофель, картофель с гребешком или запеченный в духовке, вы не ошибетесь.
  • Для легкого и полезного обеда выбирайте овощи. Я говорю о жареной спарже, баклажанах и кабачках. Простой, но возвышенный.

Можно ли заменить пиво?

Смысл помещения банки пива в полость курицы состоит в том, чтобы сделать ее влажной.

Хотя некоторые также утверждают, что он пропаривает курицу изнутри, придавая ей больше вкуса, эта теория еще не доказана научно.

Тем не менее, даже если вы не можете или не пьете пиво, это не значит, что вы ничего не пропустите.

Пиво можно заменить другими консервированными напитками, например газировкой. Кока-кола, спрайт, имбирный эль и рутбир — отличная альтернатива.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы используете газировку, не используйте диетическую. Диетические газированные напитки содержат искусственные подсластители, которые небезопасно употреблять после нагревания. Лучше всего придерживаться настоящего.

Бульон и вино также добавляют приятную глубину вкуса. Консервированное вино доступно в большинстве магазинов, но если вы не можете его найти, просто перелейте его в пустую металлическую банку 9.0011 может.

Металл хорошо удерживает тепло от гриля.

Пивная банка с курицей

Порции

4

порций

Время приготовления

10

минут

Время приготовления

1

час 

30

минут

Ингредиенты

  • Для Руб:
  • 2 ст.л. 2 копченой паприки

  • 2 ст.л. 2 соли

  • 2 столовые ложки 2 лукового порошка

  • 1 столовая ложка 1 кайенский перец

  • 1 столовая ложка 1 молотый тмин

  • 9001 0 2 ч. л. 2 сушеного тимьяна

  • 2 ч. 2 черный перец

  • 2 чайные ложки 2 чесночный порошок

  • Для курицы:
  • 4 фунта 4 курица, промытая и обсушенная

  • Растительное масло

  • Смесь для растирания

  • 1 банка пива (12 унций)

Указания

  • гриль на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту).
  • Для натирания смешайте копченую паприку, соль, луковый порошок, кайенский перец, молотый тмин, тимьян, орегано, перец и чесночный порошок.
  • Натрите всю курицу, включая полость, растительным маслом. Приправьте его внутри и снаружи смесью для натирания.
  • Вылейте (или выпейте) 1/4 пива и положите курицу на банку так, чтобы она стояла вертикально.
  • Поместите курицу в центр гриля и закройте крышку. Готовьте от 1 до 1 1/2 часов, или пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите с гриля, неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *