Кухня 9 5 кв м: Кухни 9 кв м на заказ — купить кухню 9 кв метров недорого в Москве и МО

Кухонный треугольник – руководство для экспертов

Кухонный треугольник – вы можете также слышать, как его называют «кухонным рабочим треугольником» или, более заманчиво, «золотым треугольником» – это одно из тех правил дизайна кухни, о котором говорят исследователи. в Школе архитектуры Университета Иллинойса разработали его в 1940-х годах, чтобы сократить расходы на строительство.

Несмотря на то, что он был создан для экономии денег, он был с энтузиазмом принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он делает планировку кухни более эффективной, и мы придерживались его на протяжении десятилетий. Но актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку вашей кухни?

Мы попросили экспертов демистифицировать кухонный рабочий треугольник и задать им наиболее часто задаваемые вопросы.

См.: Идеи для кухни – идеи декора и украшения для всех кухонь

1.

Что такое кухонный рабочий треугольник?

(Изображение предоставлено Neptune)

«Кухонный рабочий треугольник основан на трех основных рабочих зонах: мойке, холодильнике и плите», — говорит Адриан Бергман, старший дизайнер British Standard by Plain English. «Согласно правилу, они должны располагаться свободным треугольником, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи с относительной легкостью и без препятствий».

Согласно правилу кухонного треугольника, каждая сторона треугольника должна быть не менее четырех футов и не более девяти футов, а в идеале периметр треугольника должен быть не менее 13 футов и не более 26 футов.

Другими словами, не слишком маленький и не слишком большой. Это должно гарантировать, что ваше рабочее место будет практичным, удобным и достаточно большим, но не настолько большим, чтобы большую часть вашего времени тратили на переходы от одной точки к другой. И, конечно же, поток не должен прерываться — если вы рисуете стол в центре своего кухонного треугольника, подумайте еще раз.

Правило кухонного треугольника помогает решить такие вопросы, как, например, где должен быть установлен холодильник?

  • См.: Идеи планировки кухни – умные способы расстановки шкафов и оформления пространства
  • 900 52

    2. Какие три предмета входят в кухонный треугольник?

    Проще говоря, три предмета, образующие кухонный треугольник, — это раковина, холодильник и плита.

    3. Каково назначение кухонного треугольника?

    (Изображение предоставлено: British Standard by Plain English)

    Адриан говорит: «Цель кухонного треугольника — позволить вам беспрепятственно и легко перемещаться между рабочими зонами кухни».

    Джордж Миллер, домашний дизайнер в Neptune Fulham, говорит: «С тремя ключевыми элементами, лежащими в основе его цели, кухонный треугольник создает эффективное пространство и сокращает расстояние ходьбы туда и обратно между каждым основным рабочим местом на кухне; готовить, хранить, убирать».

    4. Кухонный треугольник устарел?

    (Изображение предоставлено: Our Food Stories/deVOL)

    Общее мнение кухонных экспертов заключается в том, что кухонный треугольник является хорошим принципом дизайна, но меняющиеся потребности современной семьи означают, что вам не нужно придерживаться к этому стойко. Приготовление пищи больше не является — или не всегда — обязанностью одного человека в современном домашнем хозяйстве. А поскольку во многих семьях теперь может работать более одного повара одновременно, три точки треугольников теперь, вероятно, будут «рабочими зонами» (зона приготовления пищи, зона очистки, зона приготовления и зона хранения) в пределах одной кухни. кухня – особенно в больших кухнях, где больше места.

    Напротив, кухня камбуз не всегда подходит для рабочего кухонного треугольника. Тем не менее, независимо от размера или формы вашей кухни, все же стоит сохранить эффективность движения, которую кухонный треугольник может учитывать при разработке нового дизайна.

    Хелен Паркер, креативный директор deVOL, соглашается, что он часто формируется естественным образом, говоря: «Важно уделять одинаковое внимание эстетике и функциональности, если вы сосредоточитесь только на одном из них, ваша кухня не будет работать, поэтому такие элементы, как кухня треугольники и зонирование, как правило, просто происходят, а не являются основным соображением.

    ‘Нам нравится делать простые открытые комнаты, в которых комфортно и спокойно жить, и не зацикливаться на зонировании, это не значит, что мы не учитываем эти факторы, но при проектировании это не является нашей главной задачей, это не ключ к идеальной кухне».

    (Изображение предоставлено deVOL)

    Конечно, вы можете включить один из углов треугольника или дополнительную зону для приготовления пищи для второго повара в кухонный остров.

    «Идея рабочего треугольника — это не правило, которому мы следуем сознательно или предписывающе», — говорит Адриан из British Standard by Plain English. «Мы всегда проектируем в соответствии с требованиями клиента и характером пространства, и часто треугольник неизбежно встает на свои места естественным образом. Это не жесткое и быстрое правило, так как многие клиенты предпочитают, чтобы их холодильники были спрятаны в соседней кладовой или подсобном помещении.

    ‘Кроме того, многие люди мечтают иметь кухонный остров , который становится основной зоной приготовления, добавляя четвертый угол, кухонный ромб!’

    6. Какие новые планировки следует учитывать за пределами кухонного рабочего треугольника?

    (Изображение предоставлено Blakes London)

    Многие современные дома теперь нуждаются в различных планировках дизайна, которые подходят для пространства и семьи. Энни Эбенстон, ведущий дизайнер Blakes London, говорит: «Мы уделяем невероятно пристальное внимание тому, как используется кухня, и тому, что происходит в пространстве, но о каждом человеке и каждом доме нужно думать комплексно, поскольку не все готовят или используют пространство. таким же образом.

    ‘Важными факторами, которые следует учитывать, будут объем доступного пространства и типы устройств, которые использует клиент. Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или второй подсобной кухней, где могут быть расположены большой переливной холодильник, посудомоечная машина и раковина. Небольшие подготовительные раковины на островах или даже две раковины на обоих участках не являются чем-то необычным.

    См.: Идеи для кладовой – универсальное хранилище, одинаково подходящее для современной жизни

    ‘Вторая кухня или грязная кухня становится все более популярным способом планировки кухни, особенно в домах открытой планировки. Все эти популярные дизайны опровергли бы концепцию кухонного треугольника».

    Как спроектировать кухню для двух или более поваров

    Создайте отличное пространство, где несколько поваров могут работать вместе и получать удовольствие!

     

    Слишком много поваров. Слишком маленькая кухня . Сколько раз вы слышали этот плач, сопровождаемый вздохом, когда на кухне в любой день работает более одного повара?

    Если вы жили в квартире или доме с небольшой кухней, соревноваться за место для приготовления пищи или выпечки с другими членами семьи или друзьями может быть очень неприятно. Представьте, что вы передвигаетесь по тесному пространству, где почти нет места на столешнице и есть одна раковина для мытья и уборки.

    Но не отчаивайтесь. Вы можете превратить свою кухню в приятную рабочую зону — кухню для двух поваров — с помощью нескольких конкретных стратегий.

     

    1. Начните с планировки кухни

    Как два повара могут сосуществовать на кухне, не спотыкаясь друг о друга? Эффективная планировка — важнее, чем современная техника и кухонное оборудование — является наиболее важным соображением. В то время как это является проблемой для жителей квартир, застрявших в существующем дизайне, домовладельцы, которые строят дом своей мечты на основе планов дома или думают о ремонте своих кухонь, могут захотеть рассмотреть эти проекты планировки для плавного движения транспорта в районе, что приводит к двух- кухня повара.

    U-образная форма  – один из самых популярных дизайнов кухонь, эта планировка устанавливается вдоль трех стен кухни, причем эти стены заполнены шкафами, ящиками и бытовой техникой. U-образная форма позволяет нескольким поварам свободно перемещаться по традиционному рабочему треугольнику из холодильника, раковины и плиты/духовки. А со всем пространством столешницы, доступным вдоль трех стен, различные повара могут заниматься своей работой в специально отведенных зонах для выполнения своих задач.

    Рапсодия в белом: представьте себе двух поваров, создающих свои шедевры на этой ослепительной U-образной кухне с белыми шкафами и ящиками. Вдоль стен достаточно столешниц для подготовительных работ, а также центральный остров, который одновременно служит зоной подготовки и обеденной зоной (план 106-1274).

     

    Поскольку U-образная планировка обеспечивает больше площади, некоторые домовладельцы могут выбрать центральный остров, который может функционировать исключительно как дополнительное рабочее пространство или как место для приготовления пищи и обеденная зона. В некоторых случаях центральный остров может быть заменен полуостровом. Установите выступ столешницы, и вы получите барную стойку.

    Г-образная форма  – Простая планировка, которую можно адаптировать к разным стилям и размерам кухонь. Г-образная форма идеально подходит для открытого пола и позволяет работать двум или более поварам в помещении. Вместо трех стен в L-образном дизайне используются две смежные стены, перпендикулярные друг другу, что создает естественный рабочий треугольник, включающий рабочее пространство и рабочие места, в результате чего получается эффективная кулинарная кухня.

    В этой конфигурации одна сторона стены обычно отведена под приборы — холодильник, духовку/плиту, а другая — под раковину для уборки. Одним из вариантов является добавление острова, который можно оборудовать собственной варочной панелью и/или раковиной. Остров может служить дополнительной площадкой для приготовления и хранения, а также местом для приема пищи.

    Чистота и классика: L-образная планировка подходит для всех стилей и размеров кухонь. В этом дизайне холодильник и духовки находятся с одной стороны стены, а раковина и посудомоечная машина — с другой. На кухне также есть остров с варочной панелью, что делает планировку более универсальной благодаря дополнительной станции подготовки/приготовления пищи. Остров также служит зоной приема пищи (план № 202-1006).

     

    Камбуз  — В большинстве случаев камбуз лучше всего подходит для повара-одиночки. Однако, если у вас достаточно места, такая планировка — при тщательном планировании — может подойти для двух поваров. Первое, что рекомендуют большинство дизайнеров интерьеров, — это расставить технику подальше друг от друга, чтобы два человека могли одновременно заниматься разными делами.

     

    2. У вас никогда не будет достаточно места на прилавке

    Чем больше его будет у каждого повара, тем лучше. Если у вас длинная столешница, выделите определенные зоны для разных функций. Одна секция может быть предназначена, например, для нарезки, шинковки и нарезки кубиками, а другая — для мытья и других действий по приготовлению пищи.

    Взгляните на столешницы на кухне этого классического двухэтажного дома с 4 спальнями в стиле прерий. Большое пространство позволяет обозначить рабочие зоны, чтобы несколько поваров могли беспрепятственно работать на кухне (план № 108-1791).

     

    3. Обеспечьте достаточное расстояние между приборами

    Современная кухня с достаточным пространством между приборами способствует гармонии между поварами. Когда между раковиной, холодильником, плитой, духовкой и другими приборами достаточно места, повара могут работать без сбоев и свободно перемещаться в своем пространстве. Они также могут эффективно добраться до своих ингредиентов и посуды, не «вторгаясь» в чужое пространство.

    Эта абсолютная кухня-мечта – вид с двух сторон – в доме в стиле кантри с 5 спальнями и 5,5 ванными комнатами с красивыми белыми шкафами и ящиками и современной техникой из нержавеющей стали. Проверьте зазор между приборами, который обеспечивает беспрепятственный переход из одной рабочей зоны в другую, а также отдельные варочную панель и духовые шкафы (план № 153-1121).

     

    4.  Обновите свою технику и оборудование

    После того, как вы закончили работу над планировкой кухни, обратите внимание на технику и оборудование. Очевидно, что бюджет диктует, что вы можете обновить немедленно, но подумайте об этих кухонных предметах в долгосрочной перспективе.

    • Дополнительные раковины  — Вы слышали, как охотники за домами ищут двойные ванные комнаты. Так почему бы не установить на кухне двойную или тройную раковину? Если у вас есть остров, подумайте о том, чтобы поставить раковину, чтобы готовить еду.
    • Возможно, вы пока не готовы заменить свою традиционную плиту и духовку в одном устройстве. Но в будущем отдельная духовка и варочная панель , расположенные в разных кухонных зонах, значительно облегчат жизнь всем поварам в вашей семье.
    • У вас есть работающая посудомоечная машина ? Как ни трудно в это поверить, посудомоечные машины являются одним из наименее используемых приборов в американских домах.
      Кажется, есть еще огромный слой населения, предпочитающий мыть посуду и столовые приборы вручную. Но если у вас дома есть посудомоечная машина, почему бы не использовать ее с пользой и облегчить уборку после обильной семейной трапезы или встречи?
    • Организованная кладовая с местом для хранения мелкой бытовой техники и других кухонных принадлежностей избавляет от беспорядка на столешницах и обеспечивает легкий доступ к различным потребностям поваров.

    Откройте раздвижную дверь сарая/фермерского дома за центральным островком кухни (вверху) в загородном доме с 2 спальнями и 2,5 ванными комнатами… и вуаля ! Вы найдете кладовую (внизу) с полками для мелкой бытовой техники и кухонных нужд (план № 161-1072).

     

    5. Центральные островки

    Являясь центром большинства кухонь и, пожалуй, самым популярным местом в доме, центральные кухонные островки придают пространству привлекательность, функциональность, универсальность и эффективность. Они могут служить как подготовительными и кухонными станциями, так и обеденными зонами. Большинство центральных островов оснащены встроенными шкафами и ящиками, которые отлично подходят для хранения кастрюль и сковородок, посуды и книг с рецептами. Благодаря тому, что на всех четырех сторонах острова имеется рабочее пространство, два или более повара могут работать вокруг острова — и при этом остается достаточно места для маневра.

    Центральный остров — с раковиной – в этой прекрасной кухне дома в стиле кантри с 2 спальнями и 2,5 ванными комнатами служит как подготовительной станцией, так и обеденной зоной. Красные подушки придают красочный оттенок пастельным тонам острова и стульев (план № 109-1191).

     

    6. Наконец, организуйте рабочие зоны на кухне

    По мере того, как кухня превращалась из простой зоны для приготовления пищи в просторный социальный центр, открытый для гостиной и столовой, концепция традиционного рабочего треугольника — холодильник -духовка/плита-мойка – как следствие, изменился.

    С более крупными и современными приборами и приспособлениями на кухне создание рабочих зон является более эффективным способом выполнения конкретных задач.

    Чтобы начать организовывать рабочие зоны, подумайте обо всех действиях, которые обычно происходят на кухне: приготовление пищи, приготовление пищи, уборка и хранение посуды и остатков еды. Основываясь на этом, у вас может быть три основные зоны — по образцу обычного рабочего треугольника холодильника, духовки/плиты и раковины. Или у вас может быть пять рабочих зон, две из которых на самом деле являются подкатегориями, которые можно объединить под более крупной зоной приготовления пищи.

    Первое практическое правило при организации рабочих зон — группировать приборы и приспособления в соответствии с их назначением. Вы должны предусмотреть достаточно места для хранения в каждой зоне и обеспечить достаточное пространство между проходами на кухне, чтобы несколько поваров могли свободно перемещаться. Большинство экспертов рекомендуют ширину прохода от 42 до 48 дюймов.

    Давайте внимательно посмотрим на рабочие зоны кухни.

    • Хранение пищевых продуктов (Холодильная зона) – Эта зона включает в себя холодильник и морозильную камеру (для продуктов, которые необходимо охладить – молоко, сок, масло, остатки и т. контейнеры для хранения, полиэтиленовые пакеты на молнии).

    В холодильной зоне также требуется столешница для размещения продуктов, поступающих в холодильник и вынимаемых из него. Один угол центрального острова или переносная тележка сделают свое дело, если у вас нет места на столешнице.

    • Приготовление пищи (зона приготовления пищи) – В этом разделе находится ваша духовка, плита, микроволновая печь и электроприборы, необходимые для приготовления пищи. Разделочные доски, миски для смешивания, специи, травы, приправы, кулинарные масла и многое другое находят «дом» в этой области.

    Так же как и эти подзоны:

    Кастрюли и сковороды – Большие кастрюли и сковороды, формы для выпечки, сковороды, сервировочные блюда, рисоварки и мультиварки относятся к этой зоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *