Национальная израильская кухня – 12 традиционных блюд
В стране знойных пустынь, смешения религий и вечного солнца любят сытно и вкусно поесть. Речь идет про национальную кухню Израиля. Государство на протяжение многих десятилетий принимало иммигрантов, которые помимо традиций, культурных ценностей привозили рецепты любимых блюд. Национальная израильская кухня – это сочетание восточного колорита и европейских классических традиций. Что попробовать в Израиле, чтобы ознакомиться с кулинарными предпочтениями жителей земли обетованной.
Израильская национальная кухня – особенности
Национальная кухня Израиля во многом напоминает средиземноморскую. В рационе преобладают свежие овощи, различные бобовые, рыба, фрукты. При этом местные жители делят национальные блюда израильской кухни на такие группы:
- сефардскую;
- ашкеназскую.
Почти половина населения – ашкеназы – потомки иммигрантов из Центральной Европы. Переселенцы из Пиренейского полуострова, Франции, Италии, Греции, а также Турции называются сефардами. Кулинарные традиции формировались в зависимости от географического расположения и климатических особенностей. Ашкеназы предпочитают куриный бульон, цимес, форшмак, паштет из печенки. Сефарды отдают предпочтение крупам, свежим овощам, зелени, фруктам.
Главная особенность национальных блюд и кухни в целом – кошерность. Дело в том, что в Израиле чтут религию, поэтому магазины, рестораны строго придерживаются правил, указанных в национальном своде законов Галахи, основанном на заповедях Торы. Свод правил, поясняющий – какую пищу можно кушать, а какую нельзя, — кашрут. В соответствии с религиозным документом позволено употреблять в пищу мясо исключительно животных, питающихся растительной пищей и при этом являющимися парнокопытными, — коров, коз, овец. Что касается мяса птицы, в израильской кухне присутствуют блюда из уток, гусей, кур.
Недопустимым к употреблению в пищу считается мясо свиньи и кролика. Также в список запрещенных продуктов попала рыба и морские обитатели, которые не имеет чешуи и/или плавников – креветки и омары, осьминоги, устрицы и т. п.
Кроме этого, в Израиле не принято есть вместе мясные и рыбные блюда с молочными блюдами. Например, в ресторане никогда не подадут мясное блюдо под сырным или сливочным соусом.
Важно! Соблюдать кашрут в Израиле достаточно просто – некошерных продуктов практически нет в магазинах и ресторанах, а во время поста и религиозных праздников прилавки с такими продуктами завешиваются тканью и не продаются.
Традиционные блюда израильской кухни
Что попробовать в Израиле из еды, чтобы лучше понимать кулинарные предпочтения местных? Начинать лучше всего с уличной еды, тем более, что в Израиле – это не только вкусно, но и полезно.
Хумус
Закуска представляет собой пасту золотистого цвета, приправленную оливковым маслом. Продают хумус вместе с питой – лепешкой, которую для удобства оборачивают бумагой. Такая еда может быть закуской перед основным обедом или ужином, или основным блюдом.
На заметку! Местные жители не советуют начинать трапезу с хумуса, в этом случае попробовать другие израильские блюда у вас вряд ли получится, поскольку еда настолько вкусная, что остановиться очень сложно.
Если вы хотите попробовать хумус в качестве основного национального блюда, выбирайте масабаха – это паста на основе нутового пюре, приправленная оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой. Обязательный компонент блюда – тхина – паста из кунжутного семени. Еду подают вместе с баклажанами, соленым сыром. Если вы слишком проголодаетесь, выбирайте каварму – в этом случае хумус подают вместе обжаренным мясом и овощным салатом.
Кроме хумуса в Израиле распространены пирожки бурекас, фалафель и аль ха-эш – израильский шашлык.
Бурекас
Еда имеет турецкие и балканские корни. Главная особенность – стандартная форма блюда, по которой можно определить начинку:
- квадратная – картофельная начинка;
- треугольная – сырная начинка;
- круглая – любая другая начинка.
Популярность бурекасов сравнима с популярностью пирожков и блинчиков в славянской кухне.
Интересный факт! Слово бурекас произошло от турецкого «бурек» — хлеб, а вот окончание «ас» позаимствовано от евреев, проживающих в Испании.
По традиции бурекасы едят в субботу утром. Для их приготовления используют слоеное тесто, хотя раньше еду готовили из самого разного теста. В качестве начинки используют картофель, грибы, брынзу, творог, шпинат. Распространены сладкие бурекасы с начинкой из яблок, ягод, творога с изюмом.
Фалафель
Непосвященный турист легко примет эти шарики за мясные тефтельки, но на самом деле – это еда из бобовых, измельченных до состояния пюре, и зажаренная до золотистой корочки.
Полезно знать! Блюдо появилось в Древнем Египте, его изобрели на период поста в качестве альтернативы мясным шарикам.
К слову, приготовить еду самостоятельно в домашних условиях сложно. В оригинальном рецепте присутствует огромное количество ингредиентов, да и способ приготовления совсем непростой.
Бабагануш
Баклажаны можно смело назвать национальным овощем Израиля, блюда из них готовят разными способами, на завтрак, обед и ужин. Чаще всего баклажаны обжаривают на открытом огне, чтобы появился привкус дымка, а подают еду с соусом из йогурта и зелень.
Что касается блюда бабагануш – это паштет, приготовленный из баклажанов, с добавлением пасты из кунжутных семечек, лимонного сока. Еду подают вместе с питой. Многие хозяйки готовят бабагануш в домашних условиях.
Шакшука
Еще одно овощное блюдо, которое готовят из мелко порезанных томатов, болгарского перца и лука. Овощную смесь приправляют кориандром и другими специями. Сверху на овощи разбивают яйца. Блюдо традиционно готовят на завтрак. Израильтяне говорят, что испортить такую еду невозможно, она всегда получается вкусной.
Чолнт или хамин
Независимо от того, как вы произнесете название блюда – чолнт или хамин – вам все равно подадут вкусное жаркое. Дело в том, что еда из одинаковых компонентов – мяса, картофеля, нута и фасоли – у разных народов называется по-разному. Сефарды называют жаркое хамин, а ашкенази – чолнт.
Интересный факт! В Израиле существует религиозная традиция, по которой готовить в субботу строго запрещено. В связи с эти хозяйки придумали блюдо, которое ставят готовится в печи в ночь с пятницы на субботу.
Рыба Святого Петра
Блюдо связано с Евангелие, а именно с апостолом Петром. По легенде апостол однажды поймал рыбу телапию и обнаружил в ней монету, которую уплатил в счет храмового налога. С тех пор телапия стала культовой едой в Израиле, традиционно ее готовят на гриле и подают с картофелем и свежими овощами.
Малауах
Еда имеет йеменские корни, однако, жители Израиля изменили его од свои персональные предпочтения. Малауах – это блин, приготовленный из пресного слоеного теста. Подают его с разными соусами – острым, сладким или добавляют начинку.
Интересный факт! По популярности малауах не уступает уличной еде в Израиле – хумусу и фалафелю. Израильтяне не равнодушны к любым видам хлеба, поэтому в их традиционной кухне так много блюд из теста.
Израильский салат
Еда удивительна тем, что где бы вы ее ни попробовали, везде она вкусная. На первый взгляд – это обычный овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов, лимона, лука, чеснока и оливкового масла. Особенность блюда – заправка, которую готовят из плодов растения сумах.
Полезно знать! В разных заведениях состав салата может меняться – добавляют морковь, зелень петрушки. Все ингредиенты режутся очень мелко.
Джахнун
Еще одно блюдо, которое имеет йеменские корни. Еда представляет собой колбаски плотной консистенции. Попробовав их один раз, многие хозяйки интересуются – из какого теста готовится израильское блюдо джахнун. Используется слоеное тесто, его раскатывают таким образом, чтобы получилось как можно больше слоев – 8-10, сверху добавляют мед из фиников.
Интересно знать! Блюдо получается очень калорийным, чаще всего его едят на завтрак с яйцом, помидорами и йеменским соусом, который готовят из острого перца, чеснока и пряностей.
Десерты Израиля
В национальной кухне Израиля представлен большой выбор сладостей – халва, пахлава, пончики, пирожки с различными начинками, засахаренные фрукты.
Кнафе
Один из наиболее интересных десертов – кнафе. Еду готовят из козьего сыра, а также кадаифской вермишели. Перед подачей блюдо поливают сладким сиропом, украшают измельченным миндалем или любыми другими орехами.
«Сладости Джафара»Интересный факт! Кнафеимеет оригинальный солено-сладкий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Чтобы добиться ярко оранжевого цвета, в еду добавляют пищевые красители. Считается, что лучше всего десерт готовят в кондитерской «Сладости Джафара», которая расположена в восточном Иерусалиме. Гостей подкупает не только большой ассортимент и изумительный вкус, но также домашняя, гостеприимная атмосфера. Кондитерская работает уже на протяжение семи десятков лет, первым владельцем заведения был Махмуд Джафар, которого в городе знали, как короля кнафе, сегодня гостей встречают его сыновья.
Полезно знать! В кондитерской никогда не используют микроволновую печь, еду готовят только в печи на дровах. Стоимость кнафе за 1 кг около 15$.
Халва
Халву смело можно называть традиционным блюдом Израиля и это не удивительно, учитывая любовь местных жителей к соусу из семечек кунжута.
В любом продуктовом магазине есть оборудование для дробления семян, затем к соусу добавляют сок лимона, мед. В Израиле существует огромное количество рецептов халвы – в основу добавляют шоколад, орехи, сухофрукты. Десерт едят ложкой, запивая чаем.Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы
Booking.comГастрономические экскурсии в Израиле
Конечно, основная цель посещения Израиля не кулинарные экскурсии, но посетить нескольких таких мероприятия будет интересно и познавательно. Вот несколько самых увлекательных экскурсий.
- Религиозные пекарни. Возвращаясь к религиозной тематике, будет интересно посетить квартал, где можно познакомиться с выпечкой традиционного праздничного хлеба хала. Часть теста обязательно относится в храм – это является одним из видов жертвоприношения. Едят халу в шаббат и в другие религиозные праздники. Посещение религиозного квартала требует соблюдения дресс-кода.
- Винодельни. Экскурсия позволяет погрузиться в мир виноделия, убедиться, что процесс приготовления напитка сложный и долгий, попробовать несколько вин на выбор и полюбоваться красивыми ландшафтами.
- Экскурсия по рынкам Иерусалима. Многие туристы, побывавшие и Израиле, справедливо полагают, что невозможно по-настоящему узнать традиции страны и проникнуться духом, не посетив восточный базар. Любой восточный рынок невозможно представить без еды, здесь можно купить вкусные сладости, свежие овощи и фрукты, попробовать уличную еду.
Традиционная кухня Израиля – это гармоничное сочетание восточных и средиземноморских традиций. Мы представили наиболее интересную еду, а вы можете выбрать для себя блюда по вкусу. Израильская кухня – вкусная и сытная, как правило, туристам не удается похудеть, путешествуя по городам страны.
Автор: Юлия Матюхина
национальные блюда, которые стоит попробовать
- Главная
- Израиль org/ListItem”>Национальная кухня Израиля
Что стоит попробовать в Израиле? Лучшие национальные блюда израильской кухни — в нашей подборке.
Традиционные блюда Израиля
Основа национальной израильской кухни — это свежие овощи в разнообразных вариациях и сочетаниях, мясо и рыбные блюда. Еврейская кухня носит весьма неоднородный характер, ведь многие блюда Израиля с собой привезли мигранты из Европы и других стран. Сказалось на традиционной кухне Израиля и соседство с арабами.
В Израиле огромная культура выпечки и сладостей, которая происходит из
семейных домашних рецептов. Сладости, когда-то бывшие секретом еврейских
бабушек, сейчас может попробовать любой желающий.
Разумеется, в израильских ресторанах соблюдается правило кошерности пищи. Мясо и молоко хранят и готовят только по отдельности, рыбу в пищу употребляют исключительно тех видов, что обладают чешуей. Свинину есть нельзя в принципе. Разумеется, на туристов эти запреты не распространяются, но некошерных продуктов вы в ресторанах чаще всего просто не найдете. Напитки Израиля тоже трактуются, как кошерные и некошерные. Касается это, в первую очередь, вина. И залог кошерности — правильный сбор и обработка винограда.
Традиционная еда израильской кухни
Хумус. Популярная в Израиле закуска из пюре бараньего гороха с чесноком и соком лимона.
Фалафель. Горохово-фасолевые шарики. Подают это блюдо, чаще всего, вместе с хумусом, а купить его можно прямо на улицах.
Баба Гануш. Это не отдельное блюда, а популярный соус из жареных баклажанов. «Баба Гануш» приготовлена с добавлением кунжутной пасты «Тахини», чеснока или лука, трав и специй.
Мезе. Это общее названия множества видов закусок из свежих и вареных овощей. Ими принято дополнять мясные блюда.
Шакшука. Сочная яичница, обжаренная в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов, и приправленная травами. Блюдо подаётся в чугунной сковородке с хлебом, кусочки которого заменяют ложку.
Супы. Куриный суп, чечевичный и многие другие рецепты, старинные и современные.
Харира. Классический острый суп марокканских евреев из ягнёнка или курицы, нута, чечевицы и риса.
Меорав иерушалим. Мясное иерусалимское блюдо, приготовленное из 4-х частей куриного мяса: куриной печени, сердца, пупка и грудки. Жаркое подают в хлебных тарелках – «пиитах».
Предыдущая статья
Регионы Израиля
Следующая статья
Когда лучше ехать в Израиль
Израильская еда | Мое еврейское обучение
Израильская еда
израильтяне разработали и продолжают наслаждаться восхитительной кухней, основанной на уникальности самого израильского общества.
К Мое еврейское образование
О том, существует ли «настоящая израильская кухня», любят спорить гастрономические критики и ученые. Пока такие споры бушуют в башне из слоновой кости, израильтяне продолжают развивать и наслаждаться вкусной кухней, основанной на уникальности самого израильского общества.
Израильская кухня представляет собой настоящий плавильный котел, которым является Израиль. Родом из более чем 80 стран, евреи вернулись на свою древнюю землю, привезя с собой продукты и рецепты, которые они разработали во время своих странствий. Эти традиции смешались с другими еврейскими рецептами, еврейскими диетическими законами и местными ингредиентами Земли Израиля, чтобы создать динамичную кухню.
Все кухни являются результатом взаимодействия многих сил — исторических, социологических, сельскохозяйственных — и израильская кухня не исключение. Таким образом, многие продукты, которые обычно считаются «израильскими», происходят из более широкой кухни Ближнего Востока, включая популярную фалафель (обжаренные во фритюре шарики из нута в лаваше) и знаменитый «израильский салат» из огурцов и помидоров, порезанных на очень маленькие кусочки. Кроме того, еврейские традиции Восточной Европы играют неотъемлемую роль в израильской кухне с такими ингредиентами, как сметана и такие блюда, как борщ (холодный суп из свеклы).
Неудивительно, что география оказывает большое влияние на израильскую кухню, и поэтому продукты, характерные для этого региона – оливки и оливковое масло, пшеница, нут, йогурт – играют важную роль в израильской кухне. Еврейские диетические законы также имеют сильное влияние, включая разделение молока и мяса и отвращение к таким продуктам, как свинина и моллюски. Кроме того, еврейские праздники и фестивали помогли сформировать кухню, что привело к возникновению израильской традиции 9 дней.0013 sufganiot (soof-gah-nee- oht ; пончики с желе) на Хануку и оригинальный израильский рецепт haroset (chah- roh- seht; традиционная пасхальная еда).
Израильские пищевые обычаи также соответствуют более широкому средиземноморскому региону, причем обед, а не ужин, является основным приемом пищи в течение дня. Еврейские обычаи также имеют влияние, поэтому обед в Шаббат (шаббат) и, в меньшей степени, обед в Шаббат являются основными праздничными блюдами в израильских домах.
9Фалафель 0002 остается любимым фаст-фудом в Израиле, а хумус ( hoo -moos; паста из нута) является основным продуктом почти в каждом израильском доме. Яйца также являются важным источником белка в израильском обществе. Свежие фрукты и овощи, которых в Израиле так много и они вкусные, готовятся и подаются творчески. В Израиле овощи едят даже на завтрак. Кроме того, постоянно создаются новые рецепты, такие как «торт Эрец Исраэль», рецепт, созданный израильтянином.0013 olah (о- lah ; иммигрант) из ингредиентов, произрастающих на Земле Израиля.Несмотря на некоторые споры, окружающие израильскую еду, есть одна вещь, в которой большинство согласны: это вкусно и креативно. Beteavon (beh-tay-ah- vohn ; на иврите хороший аппетит)!
Ваш браузер не поддерживает элемент audio
.
Произносится: KHAH-nuh-kah, также ha-new-KAH, восьмидневный праздник, посвященный победе Маккавеев над греками и последующему переосвящению храма. Выпадает на еврейский месяц Кислев, который обычно соответствует декабрю.
Ваш браузер не поддерживает элемент audio
.
Произносится: shuh-BAHT или shah-BAHT, Происхождение: иврит, суббота, от заката в пятницу до заката в субботу. Подпишитесь на нашу рассылку новостей Поделиться
Израильская еда создана под влиянием еврейской и средиземноморской кухни, а также ароматов Ближнего Востока.
Есть рыба и мясо на гриле, но многие из лучших израильских блюд подходят для вегетарианцев или веганов и содержат много специй, приправ и трав.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Зерновые, макаронные изделия и молочные продукты являются другими часто используемыми ингредиентами, а повара часто используют в своих десертах сыр, орехи и розовую воду.
Хотя израильская еда не так известна в западном мире, как мексиканская, китайская или итальянская кухня, некоторые блюда, такие как хумус, пахлава и латкес, довольно распространены даже в США.
Для этого списка я собрал 30 самых вкусных израильских блюд, которые я знаю.
Возможно, вы слышали о некоторых из них, но есть и другие, которые вы, вероятно, никогда не пробовали.
Дайте этим новым блюдам шанс. Они могут удивить вас тем, насколько они вкусные.
Израильский салат – плотный, сочный, насыщенный яркими красками.
Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена, и он вкуснее всего летом, когда можно использовать много свежих овощей.
Он великолепен сам по себе или в сочетании с постным белком. Некоторые люди даже едят его как сальсу с чипсами, овощами или другими продуктами.
Если вы ищете невероятный веганский сэндвич, ознакомьтесь с этим рецептом сабич-сэндвича.
Приготовление занимает около 40 минут, а список ингредиентов длинный.
Впрочем, это несложно, а в мягком теплом лаваше содержится много вкусного и полезного.
В дополнение к упомянутому выше израильскому салату есть также баклажаны, соленые огурцы, бобовые, хумус, картофель и многое другое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы когда-нибудь смотрели телешоу или фильм, действие которого происходит в Нью-Йорке, вы, вероятно, слышали о фалафеле.
Но если вы не поклонник ближневосточной кухни, возможно, вы никогда ее не пробовали.
Фалафель, приготовленный из нута, лука и множества трав и специй, представляет собой хрустящие шарики среднего размера, обжаренные во фритюре.
Их можно подавать с соусом тахини или хумусом, но мне больше всего нравится подавать их с чесноком и маслом с травами.
Если ваш единственный ориентир на баклажаны — это баклажаны с пармезаном из Оливкового сада, первое знакомство с израильскими баклажанами может заставить вас задуматься.
Блюдо больше похоже на беспорядочную тарелку с обугленным мясом и луком, чем на что-либо еще.
На самом деле, это еще одно вкусное, ароматное и подходящее для веганов блюдо.
Когда блюдо будет готово, добавьте немного петрушки и лимонного сока и выложите все это на лепешку для полноценного, сытного обеда.
Этот легкий красочный суп представляет собой смесь овощного супа и куриного супа с лапшой.
Как и овощной суп, он полон вкусных овощей — лука, моркови, цуккини и многого другого.
Однако, в отличие от большинства американских овощных супов, в основе этого супа лежит куриный бульон вместо томатного сока, что придает ему явный оттенок куриного супа с лапшой.
Кроме того, фрике — это не лапша, а крупа с таким же мягким вкусом и текстурой. В целом, сочетание довольно аппетитное.
Трудно превзойти хороший домашний хумус, особенно если он однородный, кремовый и его можно приготовить из менее чем 10 ингредиентов.
Этот особый хумус имеет чудесный орехово-чесночный вкус и почти такой же легкий и пушистый, как Cool Whip.
Приготовление не займет много времени, но лучше замочить нут на ночь и дать хумусу остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
Если вы ищете идею здорового завтрака без мяса, который можно приготовить за 30 минут или меньше, шакшука — отличный вариант.
Это блюдо из вареных яиц, лука, перца и слегка острого томатного соуса — питательное и сытное начало дня.
В этом густом салате из баклажанов есть все, что нужно.
Это пареве и кошерно, подходит для вегетарианцев и не содержит глютена, а поскольку каждая порция содержит только пять чистых углеводов, оно также совместимо с кето!
Лучше всего, это феноменальный вкус. Баклажаны и перец нежные, а разнообразие специй придает томатному соусу невероятный землистый, травяной вкус.
Вы можете приготовить этот израильский кускус из семи ингредиентов за 30 минут или меньше без каких-либо проблем. Он легкий, пушистый и восхитительно пикантный.
Если вы ищете легкий и полезный для желудка обед, вы не сможете превзойти этот настоянный на лимоне кускус.
Несколько лет назад я открыл для себя муджадару и не мог не задаться вопросом, где она была всю мою жизнь.
Он очень хорош, но его богатый и сложный вкус трудно описать.
Лучшее сравнение, которое я могу сделать, это сказать, что это похоже на рис с курицей и вермишелью от A Roni, но это тоже не совсем верно.
Если вам нравится насыщенный вкус карамелизированного лука и коричневой чечевицы, вам обязательно понравится это блюдо.
Все, что вам нужно для этой каши из шести ингредиентов, это манная крупа, вода, молоко, сахар, соль, корица и около 20 минут.
Это быстрый, не декадентский способ насладиться сладким горячим завтраком без особых усилий.
Баба-гануш очень похож на хумус, но вы будете делать его с жареными баклажанами вместо нута. Он не такой шелковистый, но более насыщенный и плотный.
Травяной и немного острый, но намного терпче, чем традиционный хумус, благодаря добавлению лимонного сока.
Если вы не большой поклонник кислых спредов, вы можете немного сократить количество лимона и увеличить количество паприки и чеснока.
Это блюдо не столько салат, сколько новый интересный способ приготовления вареной моркови.
У них такая же мягкая, тягучая текстура, как у любой вареной моркови, но они приправлены тмином, паприкой, чесноком, кайенским перцем, хариссой, солью и лимонным соком.
Если вы любите здоровую пищу, густую и ароматную, но в то же время легкую и освежающую, табуле – это блюдо для вас.
Свежий, чистый и слегка острый вкус петрушки сочетается с легкой пикантностью лимонного сока и оливкового масла, а также насыщенным земляным вкусом лука, булгура и огурцов.
Несмотря на то, что могут предположить первые 14 записей в этом списке, некоторые израильские продукты питания содержат мясо.
Я подумал, что первое, что я перечислил, может стать одним из моих любимых.
Теплый лаваш, сочные, нежные, хорошо приправленные куриные полоски, хрустящий баклажан, сливочный хумус и смесь свежих овощей – для меня это рецепт успеха.
Это здоровое, хорошо сбалансированное блюдо, и вы можете приготовить его всего за 30 минут, хотя курицу нужно предварительно промариновать за пару часов.
Я все время говорю о «теплом лаваше», поэтому я подумал, что могу добавить рецепт и для него.
Для приготовления этой лепешки, также известной как лепешка лаффа, требуется всего шесть повседневных ингредиентов.
Зачем тратить деньги на рогалики по завышенным ценам, если можно приготовить их самостоятельно?
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные воздушные рогалики с полусладкой начинкой из меда и кунжутных семечек.
Ешьте их отдельно или нарезанными, поджаренными, со сливочным сыром и зеленым луком. В любом случае, вы не будете разочарованы.
Теперь, когда вы знаете, как делать рогалики, приготовить рогалики и лосось не составит труда!
После того, как вы научитесь делать рогалики, приготовление рогаликов и лосося — это просто сборка ингредиентов.
Рецепт требует Бублика Все, но Иерусалимский бублик тоже подойдет.
Покройте сливочным сыром и добавьте немного приправы Everything Bagel, если хотите.
Затем добавьте лосось (или копченый лосось), огурцы, красный лук, каперсы, соль, перец, лимонный сок и укроп.
Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, это обязательно будет вкусное и сытное лакомство.
Как бы я ни любил готовить, нет ничего лучше рецепта, в котором используется всего несколько ингредиентов и который практически не требует усилий.
Если вы можете нарезать картофель на куски и покрыть их маслом, паприкой и солью, вы легко сможете приготовить этот вкусный, пряный и дымный картофель.
Этот рецепт халы вы, наверное, уже видели в моем посте, но я ничего не могу с собой поделать.
Хала – один из самых красивых и вкусных хлебов, которые я когда-либо ел.
От приятного золотистого плетения и ароматного аромата до мягкости, похожей на подушку, и легкой сладости — в этом хлебе нет ничего, что не могло бы не радовать чувства.
Я делаю это, чтобы есть, делиться и дарить; Делаю как можно чаще. Попробуйте один раз, и вы тоже.
Салат из израильской капусты очень похож на салат из капусты, но он немного слаще, содержит меньше ингредиентов и готовится из красной капусты, а не из зеленой.
На взбивание уходит всего 15 минут, и вам понадобятся только капуста, майонез, сахар и соль.
Вы можете добавить лимонный сок, если вам нравится что-то более терпкое и острое.
Прохладный, сливочный, с относительно низким содержанием калорий и углеводов. Это идеальный гарнир к шашлыку.
Если вы любите шпинат и фету, вам понравятся сырные буреки.
У них восхитительная слоеная корочка, покрытая приправой «Все Бублик» и семенами кунжута.
Их начинки в высшей степени сырные, содержат сыры рикотта, пармезан и фета, шпинат, чеснок, соль и перец.
У них фантастический вкус, и вы можете получить массу удовольствия, придавая им разные формы для различных случаев.
Также известные как картофельные оладьи или картофельные оладьи, латкес толстые, круглые и хрустящие.
Несмотря на то, что это картофельные оладьи, они очень вкусные, и люди едят их в течение дня.
Их хрустящая корочка окружает теплую, мягкую, жевательную сердцевину, и они напомнят вам картофельные оладьи.
Некоторые люди подают их с яблочным пюре или другими сладкими блюдами, но я предпочитаю сметану и зеленый лук.
Если я собираюсь есть брюссельскую капусту, я хочу, чтобы она была покрыта сыром пармезан и чесноком, но я должен признать, что не ненавижу эту брюссельскую капусту Бамба.
Они определенно уникальны, а бамба со вкусом арахисового масла придает росткам странный, но не отталкивающий вкус.
В целом блюдо хрустящее, острое и чуть-чуть сладкое, интересное сочетание для брюссельской капусты.
Представьте жареные яблочные пироги вашей бабушки, только с сыром, петрушкой и зеленью внутри и хрустящими семечками на поверхности.
Сырные самбусаки насыщенные, теплые, маслянистые и безумно вкусные.
Они особенно хороши прямо со сковородки холодным зимним днем.
Технически халву можно приготовить только из сахара, воды и соуса тахини, но в этом рецепте добавлено несколько других ингредиентов, чтобы сделать вкус более сложным.
Он имеет пушистую, рассыпчатую текстуру, похожую на помадку, и в то же время имеет ореховый, сладкий и коричный вкус.
Миндальная стружка не обязательна, но мне она нравится, потому что добавляет хруста.
Иногда я заменяю половинками пекана.
Суфгания может быть труднопроизносимым, но «пончик с желе, посыпанный сахарной пудрой» — это фраза, которую мы все можем произнести с легкостью.
На подъем уходит 3 часа, а на подготовку и приготовление уходит более часа, так что это не то лакомство, которое хочется готовить каждый день.
В большинстве еврейских семей их едят только на Хануку.
Но они настолько хороши, что вам захочется их есть постоянно.
Этот традиционный израильский десерт может выглядеть немного странно, но пахнет божественно .
Все это сбрызгивается розовой водой, придающей приятную сладость и великолепный аромат.
Снаружи, приготовленный из кадаифа и фисташек, он хрустящий и хрустящий, а внутри липкий и вкусный.
И, несмотря на сложный внешний вид, на его изготовление уходит меньше часа.
Я могу сказать о пахлаве только три вещи: сладкая, хрустящая и многослойная сладкая, хрустящая сладость.
Серьезно, если вы никогда не имели удовольствия попробовать пахлаву, вам нужно исправить это немедленно .
Вы никогда не найдете многослойного десерта с таким вкусом и текстурой.
Вы можете легко испечь около трех десятков таких печений за 30 минут.
Они мягкие и рассыпчатые, а по внешнему виду и консистенции напомнят вам печенье с арахисовым маслом.
Вкус похож на подслащенный тахини.
Если вы никогда не пробовали тахини, она очень ореховая и землистая, но не похожа на арахисовое масло. В нем очень мало сладости.
Однако добавьте немного сахарной пудры и ванильного экстракта, и вкус этого печенья будет таким же впечатляющим, как и у любого печенья с арахисовым маслом, которое вы когда-либо пробовали.
30 самых популярных израильских блюд, которые стоит попробовать
На израильские блюда повлияли еврейская и средиземноморская кухни, а также ароматы Ближнего Востока. От салатов до бутербродов, супов и гарниров — вам понравятся эти удивительные блюда.
Ингредиенты
Израильский салат
Сэндвич сабич
Фалафель
Баклажаны по-израильски
Овощной суп фрике
Шакшука
Салат из баклажанов
Кус-кус израильский
Муджадара
Манная каша
Баба Гануш
Морковный салат
Табуле
Шаурма с курицей по-израильски
Хлеб Лаффа
Иерусалимский бублик
- 2 90 003
Жареный картофель с паприкой по-израильски
Хала
Капуста по-израильски Салат
Израильский сыр Бурека
Латкес
Бамба Брюссельская капуста
Сыр Самбусак
Халва
Суфгания
Канафе
Печенье с тахини
11 Израильский хуус
9006 0062
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.