Мангал с двойным дном чертеж: жаровня с колосником своими руками

Содержание

жаровня с колосником своими руками

Хочется рассказать про мангал с вторым дном. Колосник – самый эффективный способ сделать мангал лучше. Но давайте по порядку.

Зачем оно вообще

Все мы понимаем, что жар в мангале от горящего угля. А для горения нужен кислород.

Как же кислород поступает?

В простейшей жаровне – сверху. Если вы сделали отверстия сбоку. То и через них.

В этих вариантах уголь у стенок. Особенно у стенок с отверстиями, будет гореть жарче. Мясо над этим углем будет перегреваться, а в середине мангала, наоборот, недополучать жара.

Жаря шашлык и ориентируясь на не прожаренные куски, вы сожжёте мясо у стенок. Можно записать это в романтику шашлыка, но зачем, когда есть возможность получить шашлык, прожаренный как надо?

Колосник или второе дно как раз и подводит воздух к углю по всей жаровне. Равномерное горение – равномерная прожарка. Именно этого и добивались.

Плюсы и минусы

  • Лучше противопожарная защита,
  • Быстрый розжиг, кто-то говорит, что в 3 раза,
  • Равномернее жар,
  • Из-за лучших условий сгорания угля небольшая экономия на топливе если делать всё правильно.

Очень полезен для больших объемов шашлыка и там, где перестраховаться – не грех.

Своими руками

Мы расскажем, как самостоятельно сделать мангал с вторым дном. Предлагаем вам несколько вариантов. На каком остановиться, решать вам.

Для кирпичного

Мангал из кирпича со вторым дном будет долговечнее такого же, но без него.

Постройка кирпичного мангала со вторым дном или без принципиально не отличается. И для знакомства с технологией постройки мангалов из кирпича мы приглашаем вас в статьи на эту тему:

Тут же коснёмся только второго дна.

На фото жаровня без колосника. Мы специально рассматриваем простейшие варианты, так нагляднее видны элементы.

Тут второе дно есть.

Получается 3 уровня:

  • Зона шампуров;
  • Колосник;
  • Поддувало.

Удобно расстояния между уровнями брать кратными ряду кирпичной кладки.

На второе дно для кирпичного мангала лучше взять чугунный литой колосник для печей.

Зольником может служить металлический задвигаемый поддон или кирпичная площадка.

Открытый зольник хуже: порывы ветра могут поднять золу в воздух, что неприятно.

Для мангала из металла

Для того чтобы сделать своими руками мангал с двойным дном вам понадобятся материалы, инструменты и ваши умелые руки.

Материалы:

  • Стальной лист 2-3 мм. Уже при толщине 4 мм резка металла будет сложнее, хотя мангал будет долговечнее.
  • Квадратный пруток, для обвязки мангала по периметру.
  • Трубы или уголки для подставки.
  • Фанера.
  • Термокраска и пропитка для дерева.

Инструменты:

  • Болгарка с отрезными, зачистными дисками и щетками. Защитные очки.
  • Сварочный аппарат, молоточек, кордщётка. Электроды 3 мм. Маска или щиток сварщика и подобающая одежда.
  • Дрель и свёрла (как обычные, так и ступенчатое).
  • Кисточка, валик.
  1. Начинаем с разметки стального листа. Помним, что разметку лучше лишний раз перепроверить, чем искать другой лист.
  2. Болгаркой режем по линиям. Берегите глаза: не забудьте про щиток или очки.
  3. Собираем сваркой части мангала. Сварочная маска или щиток – обязательны. Одежда из синтетики очень не рекомендуется.
  4. Швы обстучать и зачистить от окалины. Берегите глаза.
  5. Колосник (второе дно) должен быть чуть меньше внутренних габаритов мангала, чтобы легко вставляться внутрь.
  6. Много отверстий сделают стальной лист колосником.
  7. Привариваем крепления второго дна. Можно сделать из любого лома, что у вас есть. Тут использованы уголки.
  8. Поверху делаем обвязку квадратным прутком. Это сделает мангал более надежным. Также делаем прорези для шампуров с шагом 8-10 см. И снизу в боковинах делаем отверстия для воздуха. Эти отверстия большие и будет удобнее пользоваться ступенчатым сверлом, но можно и обычным.
  9. Тонкий лист двойного дна крепится болтами (если это не сделать, его покоробит). Для толстого колосника какое-то крепление – лишнее. Он просто вкладывается внутрь и засыпается сверху углём. Для чистки рекомендуем наварить удобные ручки или сделать крючки, чтобы доставать второе дно за отверстия.
  10. Делаем подставку: привариваем ножки и перемычки.
  11. Ручки можно сделать из гнутого прутка, а можно собрать из шпилек и гаек.
  12. Привариваем ручки.
  13. Мангал удобно дополнить полочками. Столешницей будет фанера.
  14. Металл покрываем термокраской, а дерево пропиткой.

Между мангалом и деревянными элементами должно быть не менее 125 мм (при использовании экрана между ними).

Разборный

Этот вариант разборный. И условно сделанный своими руками: все детали раскраиваются на станке лазерной резки, что даст и точность, и качество среза, не требующее дополнительной обработки.

Для мангала используется сталь 3 мм.

Из инструментов потребуется дрель и свёрла по металлу.

Чертежи для станка

Чертежи (и для станка тоже) можно скачать.

Сборка

Мангал собирается так:

  • Оба дна (колосник сверху) вставляются в короткие стенки.
  • Длинные стенки вставляются в пазы коротких.
  • Мангал собран.

Для чистки достаточно убрать одну из длинных стенок и наклонить мангал.

Добавить двойное дно

Что делать если мангал уже есть, а плюсы двойного дна вам по душе?

Очень хорошо, когда глубина мангала позволит вставить двойное дно. Между вторым дном и верхом должно быть 22 — 25 см, придется «надстроить борта», если меньше.

Эксплуатация

Каких-то особенностей при использовании мангала с двойным дном не ждите. Добавится чистка, но это элементарная процедура.

Горячие неиспользованные угли и золу можно вывалить в песок и залить водой. Будьте осторожны: горячие угли, даже маленькие, могут устроить пожар.

Заключение

Что хотелось бы сказать в завершении.

Во-первых, при одном и том же принципе, реализаций двойного дна для мангала может быть великое множество. Ориентируйтесь прежде всего на ваши возможности.

Во-вторых, даже начав с самой простейшей конструкции сделанной своими руками вы рано или поздно придёте к варианту-идеалу. Мы желаем вам удачи в этом пути.

Хорошей погоды, вкусного мяса и весёлой компании!

Разнообразить посиделки с шашлыком вам поможет наш раздел рецептов.

Поделиться в социальных сетях

мангал Универсал (выведен из производства)

Распродажа дверей!

Главная >Статьи и FAQ о стальных дверях, дверных замках, а так же инструкции пользователям >Архив >Архив мангалов >Архив: Мангал Универсал – описание

Компания СТАЛ с удовольствием представляет новинку!
Опираясь на уже имеющийся у нас опыт мангалостроительства, а также учитывая пожелания заказчиков, мы разработали супермангал “Универсал” – лучший мангал для дачи. В этой конструкции собрано множество новинок и удобных опций.

Отличительным признаком нашего мангала, помимо первоначальной оригинальности конструкции, является то, что все составляющие части съемные и могут заказываться отдельно.

Мангал «Универсал»

Схема Мангала «Универсал»

Подробное описание всех частей и опций мангала «Универсал»

• Жаровня – сердце мангала.

На выбор предоставляется шесть разных видов жаровен среди которых можно выбрать наиболее подходящую.
Жаровни: варианты комплектации и материалы.
• Преимущества и особенности наших жаровен:
• Подвижное дно (колосник) с регулировкой по высоте.
• Две заслонки для контроля поддува.
• Ящики для запекания картошки / сбора золы.
• Крепления для установки вертела и подвеса казана.
• Прямые пропилы в передней стенке и скошенные в задней.
• Термостойкая краска.

• Основание с отсеком для хранения дров и угля, с полкой и креплениями для крыши и столиков.

Основание с полкой и креплениями.
Основание
с колесами

• Кочерга и совок – в подарок к жаровне с основанием!

• Изготовлены из крученого прутка.

• Дополнительные опции (заказываются отдельно):

Крыша – популярный и востребованный элемент.
Дымоход – полезная вещь от осадков и ветра.
Решетки гриль мощные, из квадратного прутка 10 мм.
Печка–топка для приготовления угля из дров.
Подвесы разных видов для казанов 8/16 л., сковороды вок и кастюль.
Подставки разных видов для казанов на 8/16 л., сковородок и кастрюль.
Столики съемные трех видов.
Накладки нержавеющие на передний и боковые столики.
Казаны настоящие узбекские, чугунные, на 8, 12 или 16 литров!
Шампуры из 3-х мм нержавейки.
Шампур простой из нержавейки.
Комплект шампуров из 6 штук в кожаном чехле.
Крышка для жаровни.
Подставка коптильни для установки над костром.
Шумовка для казана с деревянной ручкой.
Новинка! Шумовка для казана с деревянной ручкой.

Материал: пищевая нержавеющая сталь и деревянная ручка.

Шумовка для казана с пластиковой ручкой.
Новинка! Шумовка для казана с пластиковой ручкой.

Материал: пищевая нержавеющая сталь и пластиковая ручка.


• НОВИНКА! Разборная версия:

• Разборное основание и разборная крыша.

• Габаритные размеры:

• Деталировка с указанием размеров.

Вариант с крышей “Волна”:

Базовый набор: основание, уникальная жаровня, совок и кочерга:

Вариант с крышей:



Казан чугунный 8/12/16 литров:



Набор шампуров:

Галерея мангалов «Универсал»



Прочный алюминиевый противень Wear-Ever® Classic Select® емкостью 24 литра

68224

443,90 $ Старая цена

Жаровня Vollrath® Wear-Ever Classic Select, идеально подходящая для длительного и медленного приготовления, станет надежным дополнением к вашей кухне. Дно двойной толщины обеспечивает равномерный нагрев и устраняет горячие точки, а широкая конструкция идеально подходит для приготовления мяса и овощей в небольшом количестве жидкости. Толстая, ударопрочная алюминиевая конструкция впечатляюще долговечна и легко выдерживает требования вашей загруженной коммерческой кухни. Сварные ручки обеспечивают удобный захват и удобную транспортировку, а гладкую внутреннюю поверхность легко чистить.

Информация о модели
Наименование Значение
УПК 029419353323
Размеры устройства
Имя Значение
(Ш) Ширина (В) 22,6
(Г) Глубина (В) 18
(В) Высота (В) 5,5
Полезная высота (дюйм) 5,5
(h3) Дополнительная высота (IN) 5,627
(DI) Диаметр 18
(DiU) Полезный диаметр (IN) 18
(DIB) Диаметр основания (дюйм) 16,25
(Ш) Ширина (см) 57,4
(D) Глубина (см) 45,7
(В) Высота (см) 13,97
Полезная высота (см) 14
(h3) Дополнительная высота (см) 14,3
(DI) Диаметр (см) 45,7
(DiU) Полезный диаметр (см) 45,7
(DIB) Диаметр основания (см) 41,3
Том
Имя Значение
Емкость (л) 22,7
Емкость (QT) 24
Строительство
Наименование Значение
Покрытие или отделка Натуральная отделка
Элемент конструкции 2 Сверхмощный
Строительный материал Серия 3004 Алюминий
Манометр 2
Готов к индукции
Тип материала Металлы
Тип посуды Жаровни
Размер партии ящиков
Наименование Значение
Лот ящиков 1
Ширина корпуса 19
Высота корпуса 6,5
Длина корпуса 19
Кубический ящик (футы) 1,36
Вес партии коробок (фунты) 12,9
Аксессуары для продуктов

Имя Артикул №
Плоская алюминиевая крышка Wear-Ever® размером 18 ⅞ дюймов с утопленной ручкой 67581

Информация о гарантии

Условия продажи

Загрузка продукта

Гарантия на посуду Classic Select™, уход и использование Кухонная посуда, алюминий – уход и использование (многоязычная версия)
САПР/РЕВИТ

Самый последний список продукции Vollrath и чертежи САПР

Посетите VOLLRATH. KCLCAD.COM

Вопросы клиентов

Будьте первым, кто задаст вопрос

Различные типы посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки

Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. В этом руководстве рассказывается о различных видах сковородок и кастрюль , а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.

Магазин любой коммерческой посуды

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах посуды и форм для выпечки, чтобы сделать более осознанные покупки для своей кухни!

  1. Типы кастрюль
  2. Типы горшков
  3. Типы форм для выпечки
  4. Материалы для посуды
  5. Аксессуары для посуды
  6. Ручки для посуды
  7. Форма и толщина посуды

Типы сковородок

Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высоких температур методы приготовления , такие как обжаривание, обжаривание, обжаривание и измельчение. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.

1. Сковорода

Сковороды  – это необходимый кухонный инвентарь  , который должен быть в арсенале кухонной посуды каждого ресторана. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.

  • Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
  • Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для жарки подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания

2. Сотейник

Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки

3. Кастрюля для соуса

Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления разных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.

  • Легкая конструкция с длинной ручкой
  • Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
  • Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
  • Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей

4. Чугунная сковорода

Чугунные сковороды  можно использовать для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.

  • Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся и меньше шансов подгореть
  • Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
  • Может служить долго при надлежащей очистке и обслуживании
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания

5.

Вок

Вок  – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления продуктов со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вока является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.

  • С круглым или плоским дном для высокой концентрации тепла
  • Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
  • Идеально подходит для жарки
  • Котелки для мандарина имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонского кухни имеют две ручки-петли

6. Сковорода для жарения

Сковороды для жарения  – это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.

  • Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
  • Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
  • Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

7. Сковорода для паэльи

Сковорода для паэльи неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.

  • Двойные боковые ручки для легкой маневренности
  • Совместим со всеми источниками тепла
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

Вернуться к началу

Типы кастрюль

Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.

1. Жаровня

  Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.

  • Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи в ограниченном количестве жидкости
  • Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
  • Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
  • Ручки с каждой стороны

2. Кастрюля для соуса

Кастрюля для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Две ручки-петли для облегчения наливания и перемещения
  • Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания

3. Кастрюля

Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкость, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.

  • Толстое дно для хорошего медленного кипения
  • Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
  • Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов

4. Кастрюля для фритюрницы

Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.

  • Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
  • В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
  • Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд

5. Кастрюля для макарон

Макароноварки поставляются со встроенными фильтрами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Они позволяют хранить продукты, сливая при этом воду, масло или другие жидкости.

  • С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
  • Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
  • Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки

6.

Жаровня

Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиная лопатка, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.

  • Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
  • Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
  • Подходит для духовки и индукционного нагрева

7. Пароварка

Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла  для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.

  • Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
  • Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
  • Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки

Вернуться к началу

Типы форм для выпечки

Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. Когда выбирает форму для выпечки , важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.

1. Форма для выпечки Angel Food

Форма для выпечки Angel food  с высокими стенками, гладкими поверхностями и трубкой в ​​центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.

  • Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
  • Идеально подходит для пирогов с ангельской едой и бисквитных тортов
  • Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться

2. Форма для хлеба и буханки

Форма для хлеба и буханки  необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.

  • Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
  • Идеально подходит для хлеба, тортов и пудингов
  • Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов

3. Форма для выпечки

Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.

  • Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
  • Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
  • Предлагается в  различных размерах и глубине обода

4.

Форма для кексов

Формы для кексов  держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него кексы идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от типа торта и размера порции, которую вы хотите предложить, подходящая форма для торта типа имеет важное значение для ваших рецептов. Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.

  • Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
  • Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими формами
  • Быстро и равномерно нагревают, затем быстро охлаждают

5. Форма для маффинов

Профессиональная форма формы для маффинов и кексов изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже силикона, чтобы обеспечить долговечность на кухнях с большим объемом посуды. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.

  • Идеально подходит для приготовления мини-, стандартных и больших кексов или кексов
  • Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
  • Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности

6. Форма для пирога

Форма для пирога из олова или алюминия отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем  окно пекарни или ящик .

  • Скошенные края предотвращают оседание корочки
  • Широкая кромка позволяет выполнять простую канавку
  • Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка

7.

Разъёмная форма для кекса

Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы  при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.

  • Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
  • Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы

8. Форма для тарталеток

Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для запеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.

  • Рифленые края позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
  • Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом

Наверх

Материалы для посуды

Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.

Чугун

Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует более тщательного ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что при регулярных приправах и надлежащих методах очистки чугунная посуда может служить всю жизнь.

Плюсы

  • Прочный
  • Хороший проводник тепла
  • Поддерживает температуру

Минусы

  • Тяжелые
  • Ржавчина, если ее не кондиционировать и не сушить постоянно
  • Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности

Алюминий

Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.

Плюсы

  • Отличный проводник тепла
  • Легкий и маневренный
  • Доступный

Минусы

  • Склонен к обесцвечиванию
  • Реагирует на кислую пищу

Медь

Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.

Pros

  • Лучший проводник тепла для посуды
  • Визуально привлекательный
  • Подходит для духовки

Минусы

  • Дорого
  • Легко гнется и вдавливается
  • Может вступать в химическую реакцию с некоторыми продуктами питания с образованием ядовитых соединений

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевую сердцевину, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.

Pros

  • Прочный и устойчивый к коррозии
  • Не окрашивается
  • Не реагирует на продукты
  • Легко чистится
  • Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения

Минусы

  • Плохой проводник тепла
  • Склонен к горячим точкам и ожогам

Литой алюминий

Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.

Pros

  • Хорошо проводит и сохраняет тепло
  • Легкий
  • Недорогая альтернатива чугуну
  • Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов

Минусы

  • Легко деформируется
  • Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи

Литой алюминий и чугунная посуда

Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он служит не так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0003

Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина чугуна и большой вес дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.

Аксессуары для посуды

Аксессуары для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!

  • Идеально подходит для сохранения тепла во время приготовления
  • Сокращает брызги, чтобы поверхность вашей варочной панели оставалась чистой
  • Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
  • Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
  • Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
  • Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
  • Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
  • Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
  • Также подходит для бланширования овощей
  • Мелкоячеистая конструкция не ограничивает видимость
  • Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
  • Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
  • Оптимизация процесса приготовления яиц
  • Индивидуальные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
  • Имеются модели с 4-15 чашками для повышения производительности
  • Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
  • Легко надевается и снимается для простой очистки
  • Обеспечивает дополнительный комфорт
  • Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
  • Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
  • Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
  • Превращает часть плиты в сковороду или гриль
  • Ручки для удобной установки и транспортировки
  • Гладкие, ребристые и двусторонние конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
  • Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
  • Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
  • Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале

Ручки для посуды

Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.

Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.

Ручка с заклепками

  • Самый прочный тип ручки
  • Никогда не нужно затягивать
  • Труднее чистить, чем сварные ручки

Сварная ручка

  • Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
  • Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
  • Не такая прочная, как клепаные ручки

Форма и толщина посуды

Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.

Как формируется посуда?

Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.

Волочение:

  • Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
  • Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
  • Сформованная таким образом посуда доступна по цене.

Прядение:

Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.

  • Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
  • Однородная толщина прядильной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.

Толщина посуды

Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.

  • Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
  • мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.

Загрузить таблицу преобразования

Плюсы и минусы толстого металла

Плюсы

  • Прочность
  • Устойчив к вмятинам и деформации
  • Равномерное нагревание и обжаривание

Минусы

  • Дорого
  • Тяжелый в обращении
  • Требуется больше времени для нагрева

Наверх

Различные типы противней для пиццы

Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования и инструментов для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одним из факторов, влияющих на вашу пиццу, является форма для пиццы, которую вы используете, поэтому необходимо понимать различные доступные типы и стили, влияние, которое может иметь толщина формы, и уход, который позволит вашим формам для пиццы служить дольше и в наилучшем состоянии. . Купить все противни для пиццы

Руководство по покупке вкладышей для посуды

Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!

Таблица преобразования кулинарии

Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *