Нагреватель воздуха электрический бытовой: Купить электрический канальный нагреватель воздуха в магазине yanvent.ru

Содержание

Что обозначают значки на духовом шкафу

В духовом шкафу можно готовить различные блюда: повседневные, детские, праздничные, оригинальные, полезные для здоровья. Современная духовка давно стала достойной альтернативой стандартной газовой плиты. Она имеет широкий функционал и позволяет использовать практически любые способы тепловой обработки пищи. Но перед эксплуатацией любой бытовой техники, будь то холодильник, микроволновая печь, варочная поверхность или духовой шкаф, нужно изучить инструкцию и разобраться в символах, указанных на кнопках или около переключателей.


Большинство популярных производителей, таких как «Bosch», «Gorenje», «Siemens», «Electrolux», «Teka», «Asko», «Hotpoint Ariston», «Smeg» и прочие, помечают разные режимы духовки и её дополнительные функции одинаковыми или похожими символами, иконками, изображениями и пиктограммами. Но что обозначают значки на духовом шкафу, каково их значение? В данной статье представлена расшифровка всех символов на панели управления многофункциональных устройств.

Символы режимов работы

Для начала следует разобраться с символьными обозначениями основных режимов работы, реализованных в электрических духовых шкафах или газовых

.

Полоска в верхней части квадрата

  Горизонтальная полоса (линия), нарисованная в квадрате сверху, обозначает включение верхнего ТЭНа, располагающегося по периметру потолка камеры. Обычно такой    нагревательный элемент имеет небольшую мощность и сильнее воздействует на поверхность блюда. Функционал данного режима ограничен, но позволяет формировать поджаристую хрустящую корочку на практически готовой еде. Возможно приготовить запеканку, выпечку (например, хлеб), лазанью, курицу, картофель или другие овощи в панировке или соусе, мясо по-французски и прочие подобные блюда.

Полезная информация! В некоторых моделях духовых шкафов сверху изображено две полоски, и такой символ тоже означает верхний нагрев, но более интенсивный.

Полоска внизу

  Линия, изображённая в квадрате снизу, обозначает нижний нагрев, при котором в камере духового шкафа работает нижний ТЭН. Этот нагревательный элемент более мощный, чем верхний, поэтому его можно использовать в разных целях, например, для приготовления разнообразной выпечки с начинкой или без (пирогов, пиццы, тортов), для тушения или томления, длительной бережной готовки, разогрева готовой еды перед подачей, а также обработки паром. В последнем случае на дне камеры под противнем с обрабатываемыми продуктами питания нужно поставить ёмкость с водой.

Линии и снизу, и сверху

  Если в квадратике изображены нижняя и верхняя горизонтальные линии, это означает, что в таком режиме работать будут и верхний нагреватель, и нижний ТЭН. Два нагревательных элемента выделяют тепло с двух сторон, благодаря чему, во-первых, блюда готовятся равномерно, во-вторых, становится возможным не только качественное выпекание всего содержимого камеры, но и образование сверху румяной корочки.

В режиме комбинированного нагрева можно запечь большой кусок мяса, целую тушку рыбы или птицы, сделать жаркое. Также возможно доверху заполнять противень, не боясь, что в центре его содержимое останется сырым.

Совет! При режиме работы с нижним и верхним нагревом потребление электроэнергии очень высокое. Но экономит его небольшая хитрость: примерно за 5-10 минут до конца процесса готовки выключите устройство. Оно приготовится на остаточном тепле, выделяемом ТЭНами.

Зигзаг или треугольники

  Знак зигзага или трёх соединённых друг с другом треугольников, обращённых вершинами вниз, – это функция гриля, которая предназначена для формирования на поверхности еды хрустящей аппетитной корочки. Таким режимом можно пользоваться для поджаривания и подрумянивания мясных, овощных или рыбных блюд.

Гриль, который находится в верхней части духовки, как правило, используется уже после готовности блюда, чтобы придать ему румяность и хруст. Этот режим также выбирают для приготовления тостов, сосисок или колбасок на решётке, горячих бутербродов. А ещё гриль можно использовать совместно с другими способами тепловой обработки, такими как нижний нагрев, конвекция.

Чтобы еда готовилась быстрее и подрумянивалась равномернее, необходимо установить решётку или форму для запекания на среднем либо верхнем уровне. Содержимое противня должно находиться в самом центре посуды. Так воздействие гриля будет направлено точно на блюдо.

К сведению! В некоторых моделях гриль обозначается волнистой линией. Также волна, объединённые треугольники или зигзаг может иметь разную длину. Короткий значок символизирует малый гриль, а длинный – большой. А ещё символ может дополняться пометкой «Turbo», если предусмотрен турбо-гриль с работой на максимальной мощности.

Вентилятор

  Изучая значки на духовке, можно найти схематическое изображение вентилятора, которое символизирует наличие в бытовой технике полезной функции конвекции. При ней вентиляторы, находящиеся на задней стенке рабочей камеры, направляют потоки горячего воздуха. Нагрев осуществляет кольцевой нагреватель, который тоже располагается сзади. Верхний и нижний ТЭНы при конвекции также могут работать.

Использование конвекции позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях и обеспечивает равномерное распределение тепла. При циркуляции воздуха нагревается всё пространство внутри камеры. Но конвекция подходит не для всех блюд, так как происходит их высушивание. Использовать режим, при котором горячий воздух активно циркулирует внутри камеры, можно для выпекания коржей для тортов, бисквитов, пиццы. А вот мясо, фрукты, овощи чаще всего получаются сухими.

Конвекция имеет преимущества. Помимо того, что все блюда готовятся с минимальными затратами времени, потребляется гораздо меньше электричества (особенно при одновременном приготовлении двух или трёх блюд). Предварительно прогревать духовку не надо, противень можно ставить в неё сразу после включения. Также конвекция с горячим воздухом, направляемым вентиляторами, позволяет устанавливать температуру примерно на 20 или 30 градусов меньше, чем при других обычных режимах нагрева.

Обозначения основных функций

Есть стандартные значки на духовке, которыми компании-изготовители бытовой техники помечают самые главные, часто используемые функции.

Обозначения для таких символов и их расшифровки читайте ниже.


Лампочка

  Схематическое изображение включенной лампочки, расположенной в квадрате, – обозначение стандартной функции духовки, подсветки рабочей камеры. Такая опция гарантирует комфортный, полный обзор всего внутреннего пространства устройства и избавляет от необходимости открывать дверцу. Открывание двери нежелательно или даже недопустимо при готовке безе, бисквитов, воздушной дрожжевой выпечки, так как тесто из-за резкого перепада температуры может опасть и получиться жёстким и непористым.

Также освещение рекомендуется использовать при традиционной, ручной очистке камеры прибора. Загрязнения на стенках видны гораздо лучше, поэтому хозяйка сможет удалять их эффективно и быстро.

Часы

  Изображение часов (циферблата с двумя стрелками) – значок функции таймера. Он помогает устанавливать точное время для выбранного режима готовки. Если включить эту опцию, нажав на соответствующую кнопку, то можно не переживать, что блюдо пересушится либо пригорит.

Кухонный прибор оповестит об окончании процесса акустическим (звуковым) сигналом, а также автоматически отключит и прекратит нагрев.

Колокольчик

  Эта дополнительная функция в духовке включается пользователем при использовании таймера. Обозначение на панели управления в виде маленького колокола – это звуковая сигнализация. Когда приготовление завершено, духовой шкаф звуком оповещает, что нагрев выключен.

Символьные обозначения других специальных возможностей

Для многофункциональной, современной духовки значки более многочисленны, так как дополнительных опций и отдельных специальных программ гораздо больше, чем в простых моделях.


Две стрелки в разные стороны

  Что означают значки на панели управления духового шкафа в виде двух стрелок, направленных в разные стороны? Это опция вертела для духовки, в комплект поставки которой включен соответствующий аксессуар. Он поможет идеально прожарить блюдо на гриле.

Насаженная на вертел тушка или крупный кусок постоянно вращается, поэтому корочка получается тонкой и вкусной. При этом внутри можно сохранить блюда сочными.

Вентилятор с волной или зигзагом вверху

  Для духового шкафа, в котором есть комбинированные режимы приготовления, может быть предусмотрена возможность запекания в двух форматах: гриля и конвекции. Такой вариант имеет свои особенности, так как очень быстро создаёт корочку или румяный колер на поверхности пищи. Пользоваться этим комбинированным режимом можно для вяления, получения сухофруктов, выпаривания влаги, поджаривания орехов. Но желательно включать функцию запекания в формате конвекции с грилем либо в самом начале приготовления, либо за несколько минут до его завершения.

Вентилятор с линиями

  На поворотной ручке, обычной или сенсорной кнопке может быть изображён знак вентилятора, дополненный линией сверху. Это конвекция с верхним нагревом. Если под верхней полоской находятся треугольники либо зигзаг, то к циркуляции воздуха и прогреву сверху добавляется гриль. Также бывает вариант с вентилятором в центре и горизонтальными полосами внизу и вверху. Это конвекция, совмещённая с нагревом с двух сторон.

Снежинка с каплей под ней

  Изучая на панели управления духовки значки, в их числе можно обнаружить изображение снежинки (или звёздочки) и находящейся под ней капли. Такие символы значат размораживание. Нагрев камеры осуществляется умеренно – в диапазоне 30-60 градусов. При такой разморозке оттаивание замороженных полуфабрикатов или другой еды осуществляется естественным путём, без подваривания, повреждения текстуры или пересушивания.

Облака, капли либо волны

  Обозначения на духовом шкафу в виде трёх волн, капель или маленьких облаков указывают на то, что в бытовой технике предусмотрена паровая обработка. При её наличии в наборе техники есть отдельный резервуар для воды. С помощью такого режима можно готовить блюда, сохраняя в их составе максимум полезных веществ – минералов, витаминов. Но некоторые эксперты считают паровое приготовление неэкономичным с точки зрения потребления электроэнергии.

Важно! В некоторых моделях есть несколько режимов приготовления на пару, и они отличаются разной интенсивностью. Степень нагрева может обозначаться чёрточками в облаке. Одна – минимальное, наиболее нежное и щадящее тепловое воздействие. Две черты – средняя интенсивность. А три линейки – максимальное паровое воздействие. Могут указываться надписи «Low», «Med», «High» – маленькая влажность, средняя и высокая соответственно.

Линия снизу и вентилятор в круге или квадрате

  При наличии значков горизонтальной полосы в нижней части изображения и вентилятора, находящегося в кружке или квадратике, в духовке можно готовить пиццу. В таком формате выпечка нагревается снизу и обретает хрустящую корочку. Начинка одновременно слегка подсушивается на поверхности, но внутри остаётся сочной и мягкой. В некоторых моделях такие символы на сенсорах, поворотных ручках или кнопках могут заменяться значком пиццы.

Пунктир, прерывистая линия

  Что означают значки на кнопках или сенсорных переключателях в виде пунктирной, прерывистой полоски? Они значат, что приготовление будет осуществляться щадящим образом, при низких температурах – обычно от 70 до 120-150℃.

Полоса снизу с волнистыми вертикальными линиями над ней

  Если снизу изображена полоска, а над ней схематически нарисованы вертикальные волны, напоминающие струи пара, то что они обозначают? Это опция поддержания тепла. Если установить её, можно в течение долгого времени поддерживать постоянную температуру приготовленной еды, чтобы она оставалась горячей или тёплой до самой подачи. Такой функцией удобно пользоваться, ожидая гостей и не зная, когда именно они придут. Выбрать этот вариант можно, если нужен подогрев холодной пищи.

Пирог с волнистыми линиями над ним

  Такое изображение обозначает режим гратена, с которым можно на запеканках и прочих подобных блюдах получать тонкую корочку, сохраняя сочность внутри. В старых моделях духовок такой функции может не быть.

Auto

  В электрической духовке может быть предусмотрена маркировка кнопки или ручки с надписью «Auto». Она обозначает автоматическую программу приготовления. Но такая возможность есть лишь в новых, последних моделях популярных брендов техники для кухни. Она позволяет готовить дома легко, практически без вмешательства пользователя и даже без рецепта. Требуется лишь выбрать тип продукта или блюда, установить его вес и запустить режим «Авто». Электрическая духовка сделает всё самостоятельно.

Солнце либо три волнистые вертикальные линии

  Если вы заметили такие знаки, что они означают? Символ солнца с лучами или три волнистые линии в вертикальном положении – это функция сушки. При выборе такой опции продукты готовятся по принципу испарения влаги. Можно делать сушёные овощи, фрукты, даже рыбу или мясо.

LTC

  Такой аббревиатурой производители помечают режим медленной готовки. Он подойдёт для некоторых отдельных блюд, например, из мяса, которое важно не пересушить, но при этом достаточно хорошо и полноценно обработать термически.

Три капли

  Такой режим – это влажная тепловая обработка, которая в некоторых духовках является альтернативой стандартной готовки на пару. Горячий пар, проникая в структуру пищи, не повреждает её, а также сохраняет сочность и пользу еды.

Листочек или надпись ECO

  Такой символ можно увидеть в электродуховке, и он означает экономичный режим, в котором энергопотребление максимально рациональное и умеренное. Экономия обычно достигается благодаря оптимально настроенному обдуву горячими воздушными потоками, ускоряющему процесс приготовления и делающему термообработку более эффективной.

Тарелки

  Стопка тарелок (обычно в количество трёх штук) обозначает предварительный подогрев посуды для грамотной сервировки стола. Подогретые предметы, во-первых, приятнее держать в руках. Во-вторых, они хорошо сохраняют тепло содержимого, то есть наложенного блюда.

Ёмкость и стрелка вверх над ней

  Ёмкость с расположенной над нею направленной вверх стрелкой – так обозначается функция расстойки дрожжевого теста. В нагретой до небольшой температуры камере оно поднимается быстрее и доходит до нужной кондиции – пористой структуры с множеством пузырьков. Вместо стрелки могут изображаться три вертикальных волны с облаком над ними.

Стаканчик

  Такой символ указывает на то, что кухонная техника позволяет просто и быстро готовить в домашних условиях йогурты, простокваши или иные кисломолочные продукты, которые требуют закваски.

Баночка

  Изображение банки – это опция стерилизации. Такой режим рекомендуют выставлять при консервации. При работе с заготовками функция помогает дезинфицировать банки, предназначенные для закатки. Их чистота гарантирует отличный результат: консервы точно не испортятся и будут храниться долго, не меняя вкус.

Маяк с исходящими от него дугами

  Таким знаком помечается режим СВЧ, в котором духовка воздействует на содержимое камеры микроволнами и фактически заменяет отдельный прибор – микроволновку. Этот вариант может сочетаться с другими форматами приготовления, например, с конвекцией, грилем, нагревом.

Замок или изображение маленькой детской головы

  Символ головы ребёнка или замка обычно дополняется линиями или стрелками, ведущими к отдельным кнопкам. Так обозначается блокировка от детей, активируемая для защиты от случайных нажатий.

Заключение

Перечисленные функции духовых шкафов и соответствующие символы – это далеко не всё, что встречается в современной технике. Также возможны самоочистка для простого ухода и быстрого удаления жира и прочих загрязнений, отсрочка старта и прочие возможности. Покупатель прибора должен знать обозначения, поэтому перед эксплуатацией духовки обязательно следует изучить инструкцию, в которой представлен полный обзор всех опций и знаков на кнопках, ручках или дисплее.


«Аристон», «Бош», «Горенье», «Смег» и прочие производители бытовой техники сопровождают свои приборы подробными руководствами по эксплуатации. Известные компании используют очень похожие, а иногда и идентичные символьные обозначения. Зная их, можно быстро обучиться управлять процессом готовки и создавать кулинарные шедевры без проблем

Является ли электрическая печь энергоэффективным вариантом

Исследование энергопотребления в жилых домах показывает, что почти 50% американских домов имеют газовые печи, и это число будет еще выше, если вы ограничите это исследование только штатами и регионами с холодным климатом. С другой стороны, электрические печи и тепловые насосы присутствуют примерно в 30% домов, и это число увеличилось за последние два десятилетия. Одна из причин этой тенденции заключается в том, что электрические печи часто рекламируются как наиболее энергоэффективный вариант. Но так ли это просто?

Энергоэффективность

Вопрос «Эффективны ли электрические печи?» распространен в мире HVAC. Среди многих потребителей существует определенная путаница, и одна из причин заключается в том, что термин энергоэффективность часто неоднозначен. В научном смысле энергоэффективность – это соотношение между потребляемой энергией и полезной отдачей. В этом смысле электрические печи очень эффективны. Но когда потребитель спрашивает об энергоэффективности, на самом деле он часто спрашивает об экономической эффективности, и этот вопрос требует гораздо более сложного ответа.

Годовая эффективность использования топлива

Годовая эффективность использования топлива — часто сокращенно AFUE — это показатель, который измеряет тепловую эффективность печей и другого отопительного оборудования. Стандартные газовые печи имеют AFUE от 78% до 84%. Если газовая печь имеет 81% AFUE, это означает, что 19% сжигаемого газа теряется и, таким образом, не превращается в тепло.

Все электропечи имеют 100% АФУЭ. Это означает, что 100% потребляемой электроэнергии преобразуется в тепло. Но сравнивать AFUE электрической печи с AFUE газовой печи все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами. Вот где возникает путаница, и почему ответ намного больше, чем просто сравнение показателей эффективности.

Электрические и газовые печи

Как газовые, так и электрические печи относятся к типам обогрева с принудительной подачей воздуха. Оба получают сигнал от термостата и когда начинать и прекращать производство тепла.

Когда газовая установка получает этот сигнал, она зажигает свою основную горелку с помощью запальника, представляющего собой небольшое постоянно горящее пламя. Затем печь использует свой теплообменник для передачи тепла от горелки воздуху, который будет распространяться по всему дому. Электрическая печь не имеет запальника или горелки. Вместо этого у него есть электрический теплообменник.

Тепловая эффективность

Несмотря на то, что электрическая печь технически более эффективна с точки зрения термической эффективности, чем газовая, она не является более эффективной из-за особенностей своей конструкции. Газовые печи часто описываются как обеспечивающие более сильный или мощный нагрев, и многие люди замечают, что газовое тепло ощущается теплее, чем электрическое. Причина этого в том, что газовые печи нагревают воздух до температуры от 120 до 140 градусов по Фаренгейту.

Однако электрическая печь нагревает воздух только примерно до 95 градусов — ниже температуры тела. Этого достаточно, чтобы обогреть дом, но это означает, что газовая печь будет нагревать дом быстрее, ее не нужно будет включать так долго и часто, и она менее подвержена потерям энергии при циркуляции нагретого воздуха по воздуховодам.

Предварительные и эксплуатационные расходы

Электрические печи обычно дешевле газовых. Это варьируется от региона к региону, но общая стоимость газовой печи — оборудование плюс установка и при условии, что не требуется переоборудование — будет в 1,5-2,5 раза больше, чем у электрической печи.

Однако стоимость эксплуатации газовой печи намного меньше, потому что природный газ дешевле электричества. Ваш счет за отопление может быть на 30% выше с электрической печью, что более чем компенсирует более высокие первоначальные затраты.

Срок службы

Этот аспект сравнения становится еще более интересным, если учесть срок службы. Ожидается, что электрические печи прослужат 10 лет и могут прослужить до 20 лет при регулярном обслуживании. Ожидается, что газовые печи прослужат 20 лет и могут прослужить до 30 лет с очисткой и настройкой.

Таким образом, несмотря на то, что электропечи изначально стоят меньше, на самом деле они имеют гораздо более высокую общую стоимость владения. Из-за более длительного срока службы газовые печи обычно имеют более длительные и надежные гарантии.

Качество воздуха в помещении

Одним из привлекательных аспектов электрической печи является то, что она безопаснее и чище. Сжигание природного газа грязно. Воздух, нагретый газом, имеет запах, а воздух, нагретый электричеством, – нет. Угарный газ является побочным продуктом сжигания природного газа.

Вы должны запланировать сезонное техническое обслуживание как электрических, так и газовых печей, но это особенно важно для газовых печей из-за риска для здоровья. Это не означает, что электрические печи не создают загрязнения. Они делают, но в гораздо меньшей степени.

Размер печи

Определение размера любой печи важно, но определить размер электрической печи сложнее. Факторы включают не только квадратные метры вашего дома, но также планировку и климатическую зону, в которой вы живете. Важно привлечь профессионала к выбору устройства, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные характеристики.

Печь неправильного размера будет неэффективной и не прослужит долго. Это верно даже для печи, которая слишком велика для своего дома, потому что это приводит к короткому циклу и, следовательно, к дополнительному износу.

Высокоэффективные печи

Высокоэффективные печи существуют с 1980-х годов, и за прошедшие с тех пор 40 лет технология значительно улучшилась. Они становятся достаточно популярными, и по этой причине покупатели часто спрашивают, а существует ли такое понятие, как электропечи с высоким КПД.

Ответ на этот вопрос — нет. Что касается причины, почему нет, давайте вернемся к разделу AFUE. Электропечи имеют 100% АФУЭ. Стандартные газовые печи имеют AFUE от 78% до 84%, но высокоэффективные газовые печи имеют AFUE от 90% до 97%.

Энергоэффективны ли электрические печи? Это относительно!

Да, электрические печи энергоэффективны, но будут ли они энергоэффективны для вас, зависит от ряда факторов. Как правило, газовые печи более эффективны в холодном северном климате, а электрические печи могут быть эффективными в течение длительного времени в более теплом южном климате, где они используются не так часто.

Существует также вопрос подключения к природному газу. Если у вас его нет, преобразование является дополнительной и немаловажной стоимостью. Однако, если вы планируете жить в своем доме на протяжении всего срока службы печи, переоборудование с лихвой окупит себя.

Специалисты по печам в Центральной Пенсильвании и Северном Мэриленде

Пришло время заменить вашу старую печь? HB Home будет рад помочь! Фактически, команда HB Home Service устанавливает, заменяет, обслуживает и ремонтирует печи с 19 лет.14. У нас есть отделение в Гаррисберге, штат Пенсильвания, которое обслуживает Карлайл, Гаррисберг, Херши, Йорк и соседние районы, и еще одно в Рэндаллстауне, штат Мэриленд, которое обслуживает Кэрролл, Балтимор, Ховард и прилегающие районы.

Наша команда работает со всеми типами газового и электрического отопительного оборудования. Мы также устанавливаем, обслуживаем и ремонтируем холодильное оборудование и доступны для обслуживания и ремонта сантехники. Позвоните в HB Home сегодня, чтобы задать любые вопросы или записаться на прием!

Какой тип электронагревателя наиболее энергоэффективен?

Если срок службы вашей системы отопления подходит к концу, вы, вероятно, уже ищете замену. Конечно, легко почувствовать себя ошеломленным количеством систем отопления дома, представленных на рынке. Существует так много производителей и моделей на выбор, что может быть трудно найти подходящую для нужд вашей семьи.

При поиске замены новой системы отопления важно помнить о нескольких критериях. Например, вы могли сузить область поиска до устройств, работающих от электричества. Вы также можете выбрать систему с высокой энергоэффективностью.

Итак, какой тип электронагревателя наиболее энергоэффективен? Мы ответим на этот вопрос ниже.

Почему важна энергоэффективность?

Прежде чем мы сможем обсудить наиболее эффективные системы электрического отопления, представленные в настоящее время на рынке, важно понять, почему так много людей заботятся об эффективных системах отопления и охлаждения. Домовладельцы, компании HVAC и Министерство энергетики подчеркивают важность энергоэффективности.

Узнайте больше об энергоэффективности и ее преимуществах:

Эффективность печей

Если вы ищете наиболее эффективные системы электрического отопления, имеет смысл начать с печей. Как вы можете знать или не знать, печи являются одними из самых популярных систем отопления среди домовладельцев. Эти устройства известны тем, что обеспечивают быстрый нагрев, но они также широко известны своей энергоэффективностью.

Все электрические печи имеют AFUE 100%. AFUE, что означает «Годовая эффективность использования топлива», измеряет, насколько эффективно система отопления может преобразовывать энергию в тепло. Так как электрические печи имеют 100% АФУЭ, вся потребляемая ими электроэнергия преобразуется в тепло.

Несмотря на это, важно отметить, что газовые печи иногда могут быть более эффективными, чем их электрические аналоги. Например, вы, вероятно, получите больше преимуществ от газовой печи, если живете в более холодном климате.

Если вы не уверены, подходит ли вам газовая или электрическая печь, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессиональному специалисту по системам вентиляции и кондиционирования. Прежде чем запланировать обслуживание отопления в Далласе, штат Техас, технический специалист может обсудить с вами варианты, чтобы найти наиболее подходящее решение для ваших нужд.

Эффективность тепловых насосов

Говоря о наиболее эффективных системах электрического отопления, невозможно не упомянуть тепловые насосы с мини-сплит-системой. Эти системы HVAC состоят из двух основных компонентов: настенной установки для обработки воздуха и наружного компрессора. В большинстве случаев компрессор может быть подключен к более чем одному воздухообрабатывающему агрегату одновременно.

Популярность тепловых насосов среди домовладельцев медленно, но неуклонно растет благодаря простоте обслуживания и двойной функциональности в качестве систем отопления и охлаждения. Конечно, они также хорошо известны своей высокой энергоэффективностью.

Почему тепловые насосы эффективны? Когда дело доходит до этого, эти системы отопления не создают тепла. Вместо этого они просто собирают тепло с улицы и приносят его в ваши жилые помещения. Существуют различные типы тепловых насосов на выбор, и каждый тип имеет свой собственный способ обогрева дома.

Рассмотрим воздушные, водные и геотермальные тепловые насосы.

Воздушные тепловые насосы

Как следует из названия, воздушные тепловые насосы извлекают тепловую энергию извне, где она затем преобразуется в теплый воздух для вас и вашей семьи. Воздушные тепловые насосы, вероятно, являются самым популярным вариантом для домовладельцев, но они не обязательно самые эффективные. Это особенно актуально, если вы живете в невероятно холодном климате.

В общем, электрические тепловые насосы — отличный вариант для тех, кто живет в более умеренном климате. Хотя эти системы отопления могут работать в более холодных регионах, они могут тратить больше энергии, пытаясь удовлетворить ваши потребности в комфорте.

Водяные тепловые насосы

Как можно понять из названия, водяные тепловые насосы используют тепло воды для обогрева дома. Когда дело доходит до энергоэффективности, эти агрегаты, как правило, не уступают воздушным тепловым насосам.

Геотермальные тепловые насосы

Если вы хотите узнать, какой тип электронагревателя является наиболее энергоэффективным, не упускайте из виду геотермальные тепловые насосы. Эти системы, иногда называемые «геотермальными» тепловыми насосами, часто называют наиболее эффективными из всех возможных. Эти устройства используют тепло из недр земли для обогрева дома.

Почему геотермальные тепловые насосы более эффективны, чем их воздушные аналоги? Температура внутри земли, как правило, остается теплой, в то время как воздух снаружи может постоянно меняться, переходя от теплого к холодному. Чем выше температура, тем более энергоэффективным будет устройство.

Хотя об эффективности стоит подумать, есть много факторов, о которых следует помнить. Например, геотермальные тепловые насосы можно использовать даже для получения горячей воды.

Эффективность радиаторов

Хотя вы, возможно, и не слышали, чтобы радиаторы назывались самыми эффективными электрическими системами отопления, эти устройства все же стоит упомянуть. Керамические радиаторы, например, потребляют меньше энергии для производства тепла, чем масляные радиаторы.

Эффективность обогревателей

При изучении того, какой тип электронагревателя является наиболее энергоэффективным, у вас может возникнуть вопрос: где в этом списке обогреватели?  

Электрические обогреватели энергоэффективны, поскольку 100 % потребляемой ими энергии используется для выработки тепла. Некоторые из этих устройств даже оснащены «экономичными режимами» для максимальной экономии энергии. Несмотря на это, электрические обогреватели не так эффективны, как обычная печь или тепловой насос.

Однако важно помнить, что эти системы отопления не самые удобные и не самые безопасные.

Многие энергоэффективные обогреватели рекламируются тем, что они прохладны на ощупь, имеют различные настройки нагрева и функцию автоматического отключения в целях безопасности. Тем не менее, вы не можете оставлять их включенными, когда вас нет дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *