Железный мангал – Терминал
Приготовление шашлыков на природе является уже традиционным времяпрепровождением наших граждан. Особенно это актуально на майские праздники, когда у людей появляется свободное время, плюс, наступают долгожданные теплые дни. Неотъемлемой частью приготовления шашлыка, является мангал. Далеко не у каждого он имеется. Существует несколько альтернативных вариантов, например, просто установив по периметру кирпичи. Но при наличии мангала процесс приготовления становится куда удобнее и комфортнее. Тем более, что его сделать из металла сможет любой желающий.
Какой металл используется
В данном случае подойдут обычные железные листы. Тут главное определиться, какой они должны быть толщины. Чем металл толще, тем он дольше прослужит, но и изделие станет тяжелее. Также мангал из толстой стали будет дольше прогреваться и остывать. Есть определенные стандарты. Переносные мангалы обладают небольшими размерами, и делаются из металла толщиной 1-2 мм.
Эти показатели также могут отличаться в зависимости от конкретных задач. Начать стоит с жаровни (основного короба). Высота стенок должна быть примерно 13-15 см. Это оптимальное расстояние для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось. Если высота будет меньшей, мясо будет быстро гореть. Если выше, мясо будет тушиться. Что касается ширины короба, то тут 2 варианта действий. Если шампура уже имеются, то ширину нужно делать на 10 см. уже, чем длина шампура (без учёта рукояти). При отсутствии шампуров ширину можно делать по желанию, но не стоит её делать слишком большой, иначе не получится подобрать подходящие шампуры. Длина также вариативная. Для каждого шампура с нанизанным мясом необходимо примерно 10 см. пространства. То есть, для 5 шампуров, уложенных одновременно, необходима длина короба 50 см.
Естественно переносные мангалы лучше делать как можно меньшими. Стационарные изготавливаются с учётом частоты и объемом потенциального использования.
Для переносных мангалов изготавливаются невысокие ножки, примерно 20 см. В остальных случаях лучше ориентироваться на рост повара. Высота мангала должна быть чуть выше уровня опущенных рук. Так повар не будет сильно нагибаться. Сами ножки изготавливаются зачастую из тонкой арматуры (10 мм), металлических уголков или профиля. Их толщина также не должна быть слишком большой.Существует несколько способов изготовления мангала. Если речь идет про разборный вариант, то каждая деталь изготавливается по отдельности. Собирается он за счёт специальных креплений. Это могут быть банальные болты и гайки, или же система шип/раз. Стационарные металлические мангалы лучше сварить сразу в цельный короб. Жаровня делается двумя способами. Первый, сварить все грани по отдельности. Тут придется больше поработать сварочным аппаратом. Второй способ, вырезать развёртку на листе метала и согнуть все стороны так, чтобы их края касались друг друга. Тут сварка понадобится только для этих соединений. Герметичность шва не является основной целью.
Складной мангал не прогорит после первого использования
Мангал — непременный атрибут пикника на природе. И если вы выезжаете на отдых не разово, а постоянно, то вам придется позаботиться о качественном и надежном мангале. В продаже сегодня есть много вариантов готовых изделий, в том числе и практически одноразовых. Но зачем загрязнять природу мусором, ведь такой дешевый мангал прогорит, считай, после первого использования? Лучше однажды взять в руки инструменты и сделать свой собственный вариант разборной конструкции. О том, как сделать складной мангал своими руками, мы расскажем в этой статье.
Выбираем размер и чертеж
Содержание статьи
- 1 Выбираем размер и чертеж
- 2 Выбор материалов
- 3 Мангал со складными ножками
- 4 Разборный мангал из металла
- 5 Складной мангал из нержавейки
- 5. 1 Похожие статьи
Прежде чем приступать к изготовлению мангала, прикиньте, как вы его будут использовать. В первую очередь, сколько шампуров будет использоваться при приготовлении. От этого зависит размер, а, значит, и вес изделия.
Прежде чем приступать к изготовлению мангала, прикиньте, как вы его будут использовать
Вес особенно важен, ведь одно дело, когда жаровню вывозишь на природу на машине — тут нужно смотреть, чтобы конструкция поместилась в багажник, оставив место для шампуров и прочих приспособлений для пикника. Но иное дело, если на природу выбираешься пешим ходом — тут потребуется по возможности малая конструкция, которая будет складываться по максимуму.
Соответственно, выбирают и чертеж, и модель мангала.
Выбор материалов
Лучшим материалом для изготовления мангала будет нержавеющая сталь. Она более практична, дольше не прогорает и, что главное, не подвержена быстрой коррозии, как простое железо. Однако этот материал дороже, поэтому можно изготовить мангал из обычного, даже не очень нового металлического листа, обработать его и покрасить уже готовое изделие антикоррозийным покрытием — специальной термостойкой краской.
Для ножек хорошо идет круглая труба или же уголки. Если нет таковых, выходом будет нарезать болгаркой полосы металла и загнуть до прямого угла.
Лучшим материалом для изготовления мангала будет нержавеющая сталь
При выборе толщины металлического листа нужно понимать, что слишком тонкие стенки быстро прогорят, а чрезмерно толстые будут просто неподъемными. Считается оптимальной толщина в 2-3 мм. Однако мы бы советовали для устройства днища все же выбрать лист немного толще. Это и понятно — вся нагрузка ложится на дно, оно и прогорает быстрее.
Мангал со складными ножками
В принципе, это почти стационарный сварной мангал, который имеет ножки, которые можно снимать и складывать для перевозки в машине. С таким корытом, пусть и на съемных ножках, пешком далеко не уйдешь, так что такой мангал хорош для дачного применения. На зиму его удобно снять и занести в дом.
Изготовить такой мангал проще простого. Для этого нужно:
- сделать чертеж конструкции и выкройки;
- перенести на металл;
- вырезать четыре детали боковин — две торцевые и по одной одинаковых передней и задней;
- в деталях лицевой и задней стенки примерно в 3-5 см от нижней кромки просверлить отверстия для прохода воздуха;
- по желанию на верхней кромке произвести насечки для фиксации шампуров;
- вырезать дно;
- сварить короб, приварив к нему днище;
- к коробу по четырем углам приварить гайки, в которые впоследствии будут вкручиваться ножки;
- ножки нарезать из трубы, сверху снабдив резьбой под гайки.
Мангал со складными ножками можно перевозить в машине
Простейший полуразборный мангал готов к эксплуатации.
Разборный мангал из металла
Эта конструкция потребует немного больше времени, чтобы изготовить чертеж и сделать такой мангал. Ножки такой конструкции изготавливаются так же, как и в предыдущем варианте, а жаровня делается целиком разборной.
Разборные или раскладные мангалы могут быть зафиксированными на болтах. В этом случае требуется только нарезать из металлического листа заготовки, как в первом случае, но в качестве соединения использовать нарезанные по размеру сторон уголки. В уголках и сторонах насверлить отверстий, в которые вставить болты и закрепить таким образом собранную конструкцию. Это простой способ, но у него есть единственный минус — придется повозиться со сборкой, и так проделывать каждый раз. Если нет желания постоянно заниматься болтами, можно изготовить мангал из заготовок вообще без дополнительных креплений.
Чертеж этого мангала похож на предыдущие. Для придания жаровне формы трапеции рекомендуем вместо прямоугольных заготовок использовать заготовки, несколько зауженные книзу. Чтобы не думать в дальнейшем о монтаже ножек, советуем вырубить вместе со стенками из металлического листа небольшие цельнокроеные подпорки.
Разборные или раскладные мангалы могут быть зафиксированными на болтах
В итоге у вас должно получиться:
- две торцевые детали;
- две основные детали — передняя и задняя стенки;
- дно.
Теперь самое интересное — как их монтировать. Детали собираются довольно просто методом борозд. Иными словами, в двух основных деталях делаются аккуратные пропилы снизу до середины высоты заготовки. Пропил идет от ножки.
В двух торцевых деталях, напротив, пропиливаются борозды сверху и до середины детали. Таким образом, на торцевые, или боковые, заготовки надеваются по обеим сторонам основные. Конструкция короба будет готова, если еще зафиксировать дно. Для фиксации дна в основных деталях — передней и задней стенках пропиливаются по низу продольные борозды, куда вставляются пазы дна. Заготовка дна включает в себя прямоугольник нужной площади с выступами по длинным сторонам.
В разборном мангале должны быть отверстия для поддува воздуха
Чтобы при жарке мяса шампура не крутились и надежно фиксировались, предусмотрите по верху основных (передней и задней) стенок отверстия с шагом в 10 см, которые продолжите пропилами. Таким образом у вас получится ряд для укладки шампуров. Если есть желание, пониже можно предусмотреть еще один ряд для нижнего ряда — при прогорании углей шашлык удобно переносить на нижний ряд.
Важно: В этом мангале, как и в предыдущих, должны быть отверстия для поддува воздуха, просверленные по нижней стороне передней и задней стенок.
Складной мангал из нержавейки
Тот мангал потребует некоторых усилий. Но раз вы решили сделать мангал складного типа, то не пожалейте денег на качественный материал — приобретите лист нержавейки, и мангал прослужит не одно десятилетие.
В основе данной конструкции лежит прямоугольный короб, как и тот, что рассматривался в первом случае, только с разницей в креплении стен. Мангал имеет очень компактный вид и представляет собой в сборном виде небольшой чемодан с ручкой.
Складной мангал из нержавейки имеет очень компактный вид
Делается он так:
- на лист наносится чертеж дна, боковин и двух основных частей — передней и задней стенок;
- дно (на рисунке ниже) делается с небольшими, в переделах 4 см выступами по периметру — эти выступы будут в сложенном состоянии придавать вид тонкого чемодана, а в развернутом — служить местом крепления боковинок;
- вдоль пунктиров провести загиб листа, чтобы появились бортики;
- когда заготовки вырублены, ошкурены от задиров, можно приступать к креплению передней и задней стен ко дну. Для этого на передней и задней стенке устанавливаются по паре мебельных навесов, они будут стационарно соединять дно и боковинки и складывать мангал в нерабочем состоянии;
- торцевые стороны можно закреплять методом прорезей, как описано в предыдущем варианте, но проще сделать на торцевых сторонах такие же загибы, как на дне, и использовать их в качестве зажимов при монтаже. На рисунке снизу видно, как рисовать выкройку боковинок, а далее показано, как делается монтаж с зажимами.
Отверстия, обозначенные по краю дна, обозначают места для прохождения воздуха. Сверху общим порядком просверливаются отверстия под шампура с продольными пропилами.
Ножки для мангала делаем из круглой трубы, навинчивая их на гайки, приваренные ко дну мангала по четырем углам.
Складной мангал готов.
Похожие статьи
Куриные голени на гриле – готовьте дома, мама
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти жареные на гриле куриные ножки просто невероятные! Их легко приготовить, варенье наполнено ароматом барбекю, а также они очень сочные и идеально липкие. Сделайте их напряженным будним вечером или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи. И угадай что? Они совместимы с Whole30 и подходят для кето!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Содержание
👨🍳 Почему мы любим этот рецепт
Назовите меня дураком, но только на этой неделе я жарил шашлык из свинины, каре ягненка и брускетту с курицей. Я не уверен, что это достаточно очевидно, но можете ли вы сказать, что я в восторге от сезона гриля? 🤣
Итак, когда сегодня я получил свою доставку на Портер-роуд, естественно, мне просто нужно было приготовить эти жареные на гриле куриные ножки. Это своего рода летняя классика, потому что их можно есть руками (идеально подходит для неформальных посиделок!), и все их просто обожают.
Мне нравится делать их с моим домашним соусом для барбекю (он совместим с Whole30!), но вы можете использовать купленный в магазине или кето-дружественный соус для барбекю, в зависимости от ваших диетических ограничений.
В этом рецепте голени (также известные как куриные ножки) щедро приправлены потрясающей смесью приправ для барбекю без сахара, а затем обжарены на гриле до идеальной хрустящей и сочной корочки.
Наконец, их обрабатывают барбекю, чтобы они приобрели этот красивый, липкий, вкусный вкус. Это действительно не лучше, чем это!
Имейте в виду несколько важных советов и рекомендаций, когда вы научитесь готовить куриные голени на гриле. Я проведу вас через все это, но если вы предпочитаете готовить курицу в духовке или во фритюрнице, у меня есть вы! Просто посмотрите адаптации ниже.
Вам также могут понравиться: Слайдеры BBQ Chicken & Ranch, Измельченные роллы с куриным салатом BBQ.
🍖 Список ингредиентов
- Куриные ножки
- Оливковое масло
- Соус барбекю. Приготовьте свой собственный домашний соус для барбекю или любой купленный в магазине соус для барбекю, совместимый с Whole30. Чтобы сохранить этот рецепт Кето / Низкоуглеводный, выберите соус для барбекю без сахара.
- Смесь специй для барбекю: копченая паприка, луковый порошок, перец чили, соль, перец, луковый порошок и кайенский перец (по желанию).
🔥 Пошаговая инструкция
Приготовление курицыДобавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, соль и перец в небольшую тарелку и перемешайте ложкой. В зависимости от того, насколько острой вы любите пищу, вы также можете добавить в смесь немного кайенского перца.
Когда вы открываете упаковку курицы, она, вероятно, будет немного (или много) сочной. Возьмите несколько бумажных полотенец или салфеток и промокните каждый кусок курицы, пока он не станет сухим со всех сторон.
Затем сбрызните курицу маслом и смесью специй. Хорошо перемешайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты. Я использую свои руки, и да, это становится немного грязным.
В качестве альтернативы вы можете добавить курицу, масло и приправы в пакет с застежкой и хорошо перемешать. Так вы покроете курицу, не пачкая рук.
👉 Вы можете сделать это до 18 часов! Просто накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
Приготовьте курицуГазовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Добавьте куриные голени и жарьте примерно по пять минут с каждой стороны, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон. Уменьшите огонь примерно до 300 ° F и закройте гриль. Готовить около 25 минут, перевернув один раз в середине.
Приготовление на гриле: Создайте две зоны, подготовив уголь только с одной стороны гриля. Начните с приготовления курицы непосредственно над источником тепла, затем, когда курица подрумянится со всех сторон, отодвиньте кусочки от источника тепла, чтобы закончить приготовление.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица готова, затем переложите курицу на тарелку или блюдо и подавайте!
👉 Помните! Всегда готовьте курицу до 165°F (~74°C), согласно USDA. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части мяса, не касаясь термометром костей.
ВариантыПогода не работает? Закончился пропан? Или вы просто предпочитаете готовить внутри? Я помогу вам с помощью этих простых адаптаций метода!
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
📝 Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить курицу заранее?
Безусловно! Вы можете приготовить курицу накануне вечером, а затем держать ее накрытой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. https://amzn.to/3udOtPI
Насадки для гриля
1. Используйте чистый, хорошо смазанный гриль.
2. Не пытайтесь заставить курицу переворачиваться слишком рано. Каждый кусок должен легко отделяться от гриля, как только он будет готов к переворачиванию.
3. Не прижимайте курицу инструментами для гриля. Мясо от этого не приготовится быстрее, а часть влаги выдавится.
Ладно, пора разжигать гриль и готовить! Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Поставьте звездочку ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Print Pin Сохранить5 из 47 голосов
Куриные ножки барбекю на гриле
Куриные ножки барбекю на гриле очень просты в приготовлении, плюс варенье, наполненное ароматом барбекю, и они очень сочные с абсолютно идеальной карамелизацией. Сделайте их напряженным будним вечером или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 порции
Калории 127 ккал
Автор Лаура
Общее время 45 минут
- ▢
Гриль в помещении или на открытом воздухе
Куриные ножки
- ▢ 2 фунта куриных ножек
- ▢ 1/2 чашки соуса барбекю выберите соус для барбекю, который соответствует вашим диетическим ограничениям.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Смесь специй для барбекю
- ▢ 3/4 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перец
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1/4 ч. , и кайенский порошок (если используете) и добавьте каждый в маленькое блюдо. Перемешайте ложкой.
Промокните каждую куриную ножку несколькими бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить кожу. Сбрызните курицу маслом и приправьте смесью специй. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был полностью покрыт.
Газовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Положите куриные голени на чистые, хорошо смазанные маслом решетки и готовьте. Переворачивайте каждый кусок через несколько минут, пока кожица не станет румяной и хрустящей со всех сторон.
Уменьшите огонь до среднего (около 300°F) и закройте гриль. Готовьте около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы один раз перевернуть курицу.
Угольный гриль: Создайте две зоны нагрева (одну со средне-сильным нагревом и одну со средне-слабым нагревом), переместив большую часть угля на одну сторону гриля.
Начните с того, что положите кусочки курицы прямо над источником тепла, переворачивая каждые несколько минут, пока кожа не подрумянится.
Когда кожа подрумянится и станет хрустящей, переместите курицу от источника тепла в зону непрямого (средне-слабого) нагрева. Накройте крышкой и готовьте еще около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть курицу.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом барбекю.
Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица приготовлена до 165°F (~74°C), и сразу же подавайте!
Для приготовления заранее: Смешайте курицу, масло и специи. Накройте полиэтиленовой пленкой, переложите в герметичный контейнер и храните курицу в холодильнике до 18 часов, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 665 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Куриные ножки барбекю • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
3683 акции
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Эти запеченные куриные ножки барбекю выглядят и на вкус так, как будто их только что приготовили на гриле! Здесь нет гриля, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и получить хрустящие куриные ножки, полные аромата.
Этот простой рецепт идеально подходит для семейного ужина. Мы делаем их часто, и я всегда запасаюсь палочками, когда они продаются в продуктовом магазине.
Барабанные палочки — отличный вариант ужина. Детям они очень нравятся, они классные!!! Мой классический рецепт куриных ножек очень нравится моим детям.
Как приготовить куриные голени барбекю:
Голени — отличный ужин. Их тоже легко сделать! Все, что вам нужно сделать, это хорошо смешать приправы, а затем натереть приправой все голени.
Запеките в духовке, а затем намажьте голени соусом барбекю, когда они будут готовы. Подавайте с картофелем и овощами, и готово!
Ингредиенты:
- Куриные голени. Я использовал примерно 4 фунта, что составляет около 12-15 голени в зависимости от размера.
- Соль приправа
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Перец
- Копченая паприка
- Соус барбекю
Как приправить голени:
Шаг первый: Смешайте все приправы в миске.
Шаг второй: Натрите ножки смесью приправ.
Указания:
Шаг первый: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с фольгой и решетку для выпечки. Обсушите курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Шаг второй: В небольшой миске смешайте все приправы. Обваляйте курицу в сухой смеси и положите на решетку для выпечки. Выпекать 40 минут, перевернув один раз примерно на полпути.
Шаг третий: Достаньте курицу из духовки и смажьте соусом барбекю. Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не поджарятся и не станут хрустящими.
При какой температуре выпекать запеченные куриные ножки барбекю?
Я пеку свои при 375 градусах 40-50 минут. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ноги, чтобы обязательно проверить температуру.
Куриные ножки готовы, когда они достигают температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Кулинарный совет:
Хитрость заключается в том, что когда они будут готовы, смажьте их соусом для барбекю, а затем поместите обратно в духовку для жарки.
Я сделал свой всего за 45-50 секунд и перевернулся. Продолжайте так до тех пор, пока кожа со всех сторон не станет хрустящей.
С какими гарнирами можно подавать голени?
Эти голени отлично сочетаются с множеством хороших и вкусных гарниров. От простого салата до риса или картофельного пюре вы можете приготовить практически любой гарнир к этому блюду. Попробуйте некоторые из этих сторон!
Картофельное пюре со сливочным сыром – Картофельное пюре – мой любимый гарнир! Это простое и нежное картофельное пюре со сливочным сыром готовится из нескольких простых ингредиентов менее чем за 20 минут.
Жареная морковь ранчо – Нужен быстрый рецепт гарнира, который понравится всей семье? Попробуйте эти простые и ароматные Жареные моркови ранчо . Эта жареная морковь, приготовленная из трех ингредиентов, идеально приправлена приправой ранчо.
Фритюрница с брюссельской капустой – Эти фритюрницы с брюссельской капустой идеально подходят для фритюрницы. Они становятся хрустящими и полными вкуса, если их правильно приправить. Это лучший способ приготовить брюссельскую капусту.
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я бы хотел, чтобы вы открыли для себя новые удивительные рецепты.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Запеченные куриные голени барбекю
Дженни Дункан
Эти запеченные куриные голени барбекю выглядят и на вкус так, будто их только что приготовили на гриле! Здесь нет гриля, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и получить хрустящие куриные ножки, полные аромата.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 8 порций
Калорийность 377 ккал
- 4 фунта Куриные голени
- 1 столовая ложка соли для приправы
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 стакана соуса барбекю
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с фольгой и решетку для выпечки. Обсушите курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте все приправы. Обваляйте курицу в сухой смеси и положите на решетку для выпечки. Выпекать 40 минут, перевернув один раз примерно на полпути.
Достаньте курицу из духовки и смажьте соусом барбекю. Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не поджарятся и не станут хрустящими.
Подавайте и наслаждайтесь!
Хитрость заключается в том, что когда они будут готовы, смажьте их соусом для барбекю, а затем поместите обратно в духовку для жарки.