Погреб своими руками: Как сделать погреб своими руками на даче под землёй

Содержание

Пластиковый погреб своими руками: пошаговая инструкция

Погреб — сооружение очень полезное, без него не обойтись ни в частном доме, ни на даче. До недавнего времени у хозяев загородных участков было всего два варианта — сооружение хранилища для овощей, фруктов и заготовок из кирпича или бетона. Оба способа достаточно трудоемки, но и они не спасение от влаги, если очень высок уровень грунтовых вод. В этом случае остается лишь один выход — сделать пластиковый погреб своими руками. Такая конструкция, называемая кессоном, имеет несколько неоспоримых достоинств, которых лишены хранилища, сооруженные из традиционных, привычных материалов. Все о погребе из пластика, о его плюсах, минусах, препятствиях, которые могут появиться на пути к цели, и о правилах эксплуатации лучше узнать заранее.

Знакомство с пластиковым погребом

Современный короб из пластика либо стеклопластика — совершенно герметичная конструкция. Она имеет впечатляющий объем, составляющий несколько тысяч литров. Стенки пластикового погреба средней толщины. Внутри камера оснащена всем, что может потребоваться для идеальной эксплуатации: герметичной крышкой-люком, лестницей, полками, стеллажами для продуктов. Несмотря на свою вместительность, выглядят пластиковые кессоны довольно компактными: высота, длина и ширина не выходят за пределы трех-четырех метров. Стандартными считаются размеры 1500х1900, 1900х2100 и 2100х2500 мм.

Пластиковые погреба изготавливаются в заводских условиях из пропилена (стеклопластика), имеющего толщину как минимум 10 мм. Прочность конструкции гарантирует внутренний металлический каркас, дополненный ребрами жесткости. Пол в таком коробе можно сделать из бетона или дерева. Самый главный плюс этого готового кессона — его полная внутренняя комплектация. В погребе есть:

  • деревянная (металлическая) лестница;
  • деревянные стеллажи;
  • светильник, защищенный от влаги;
  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • датчики влажности и температуры (опционно).

Есть возможность заказать индивидуальную комплектацию, однако ассортимент настолько широк, что дает возможность найти идеальную конструкцию даже среди представленных моделей с базовым «обмундированием».

Виды пластиковых кессонов

Эти хранилища изготавливают двумя способами: сваривают пластиковые листы либо отливают его послойно. Разницы, какой метод используется, нет, результат в том и другом случае одинаков. При сварке пластик расплавляется, поэтому никаких швов готовый кессон не имеет — поверхность погреба выглядит (и является) монолитной. Если судить по отзывам владельцев, течи в швах они, как правило, не наблюдают.

Обычно погреба из пластика имеют 2 формы — цилиндрическую или кубическую. Первый не очень популярен, так как неудобен из-за скругленных стенок. Однако у него есть большое преимущество: это меньший шанс быть вытесненным со своего места. Куб же привычен: такой подвал — обычная комната, прямоугольная или квадратная.

Если на участке высокий уровень грунтовых вод либо глинистая почва, то пластиковый погреб-цилиндр лучший вариант. В этом случае шанс, что кессон останется на своем месте, очень велик. К тому же установка этой модели обойдется дешевле, а работа менее сложная.

Еще до покупки надо выяснить, в каком виде производитель поставляет кессоны. Многие из них полки и лестницу устанавливают сразу. Первые изготавливают из пластика или дерева. Стены, пол и потолок нередко предлагают заранее обшить вагонкой, но насчет целесообразности такого оформления возникают сомнения.

Чаще всего в этих конструкциях критике подвергают неудобную вертикальную лестницу, которая ограничивает возможность перемещения продуктов. Например, очень трудно подниматься или спускаться вниз с большими банками, с мешками картошки, капусты и т. д.

Производители тоже подумали об удобстве, поэтому сейчас выпускаются изделия, имеющие боковой вход. Большая часть лестницы такого кессона находится над поверхностью. Однако для установки максимально комфортабельного контейнера понадобится больше площади, цена его тоже значительно выше.

Кессон из пластика: достоинства и недостатки

Перед тем как приступать к операции «Пластиковый погреб своими руками», надо узнать о преимуществах и слабых местах таких хранилищ.

Плюсы

К достоинствам их относят:

  1. Возможность расположить конструкцию на любом участке, не обращая внимания на тип почвы, без оглядки на уровень залегания грунтовых вод.
  2. Относительная простота установки. Работа займет минимум времени, потому что пластиковому кессону не потребуется дополнительное время, необходимое для гидроизоляции, внутреннего обустройства подземной мини-комнаты.
  3. Шанс сохранить продукты и заготовки в идеальном состоянии. Эти условия обеспечивает постоянная оптимальная температура, максимально возможная защищенность: как от влаги, так и от вездесущей плесени.
  4. Возможность установки в любом удобном месте участка. Не исключается даже обустройство пластикового погреба под недостроенным домом, гаражом, хозяйственными постройками, но в этом случае потребуются дополнительные мероприятия.

Экологически чистое хранилище из пластика не будет впитывать запахи, защитит продукты от микроорганизмов, насекомых, грызунов, от влаги. Такое помещение очень легко очищать и (при необходимости) дезинфицировать. Корректный монтаж позволит не думать о потенциальной деформации: давление почвы не окажет на стенки никакого влияния. Срок эксплуатации пластиковых кессонов составляет 50 и более лет.

Минусы

Плюсы изделия весомы, но без минусов оно тоже не обошлось. Из-за них многие владельцы все же выбирают более традиционные варианты.

  1. Высокая цена пластикового кессона. Если считать общие затраты на покупку емкости, на монтаж, его обустройство, то цифра получится внушительная. Однако если установить пластиковый погреб своими руками, то у хозяев есть шанс свести потери к минимуму.
  2. Необходимы дополнительные работы: укладка бетонной плиты, если уровень грунтовых вод находится близко к поверхности, либо стяжка. Иногда бетонная плита нужна и в самом кессоне, иначе он может быть вытолкнут на поверхность.
  3. Стандартные размеры, которые не подойдут, если котлован уже вырыт. В этом случае можно заказать индивидуальный проект, но он уже «влетит в копеечку».
  4. Необходимость участия подъемной техники, так как большие габариты и вес не дают возможности размещения короба без нее.

Эти недостатки, особенно цена, все-таки не останавливают многих хозяев загородных участков. Почему? Потому что все расходы оправдываются удобством, скоростью установки конструкции и длительным сроком беспроблемной эксплуатации пластикового кессона.

Как выбрать пластиковый кессон?

На такой короб, вкопанный в землю, будет оказывать давление вода, грунт. Если почва склонна к пучению, то в определенные периоды натиск на погреб будет очень серьезным. Поэтому к легкой конструкции предъявляют жесткие требования.

Толщина стенок

Этот параметр подбирают, исходя из характеристик грунта, его «тяжести».

  • если почва хорошо отводит воду, а уровень грунтовых вод достаточно низкий, то вполне подойдут изделия со стенками 10 мм;
  • когда почва неидеальна, но уровень вод находится ниже, чем дно будущего погреба, на 500 мм, можно купить кессон со стенками средней толщины — от 12 до 15 мм;
  • пучинистые грунты и высокий уровень вод — веская причина для приобретения супернадежного пластикового погреба, имеющего стенки толщиной 20 мм.

Ребра жесткости

Их обязаны иметь как стены, так и пол с потолком. Их тоже приваривают либо отливают, идеальны ребристые поверхности, так как гладкие легче вытолкнуть из грунта. Чтобы конструкция могла сопротивляться сдавливанию, ребра жесткости армируют.

Другой вариант, используемый некоторыми производителями, — внутренний каркас из стали. Он становится опорой для полок погреба. Такие изделия необходимы для пучинистых грунтов. Наружное расширение внизу — юбка — гарантирует максимальное сопротивление конструкции выталкивающим силам.

Самое главное требование — безопасность материала. Погреб для хранения овощей или фруктов обязан быть изготовлен из пищевого пластика. В противном случае там позволено держать только консервацию в банках.

Рекомендации покупателям

Если решение о приобретении и установке конструкции уже принято окончательно, то перед покупкой необходимо узнать, как выбрать модель, но не «наткнуться» на некачественное изделие.

  1. Самые дешевые модели — доказательство того, что при их производстве использовались такие же материалы. Качественный продукт не может продаваться за мизерную сумму.
  2. Тщательное изучение документации на изделие, гарантии производителя обязательное условие. Лучше отправляться в магазин с опытным человеком.
  3. Вид, экологичность и качество пластика, использованного для этих контейнеров, — самое первое, на что надо обратить внимание.
  4. Наличие дополнительного оборудования даст возможность комфортной эксплуатации. Это может быть регулировка высоты полок, их количества, светильник, датчики влажности и температуры.

Так как пластиковый погреб удовольствие недешевое, то лучше заранее узнать о достоинствах и недостатках приглянувшейся модели. В этом поможет почти «всемогущий» интернет, изобилующий отзывами практически на все существующие товары. Консультация с профессионалом, знакомым с такими кессонами, — другая (более достойная) альтернатива.

Пластиковый погреб своими руками

На первый взгляд, все довольно просто и быстро. Надо только последовательно выполнить несколько этапов:

  • вырыть котлован;
  • подготовить дно;
  • опустить короб;
  • засыпать его, оставив на поверхности только вход-люк.

На самом деле, установить пластиковый погреб своими руками очень непросто, труда и средств в эту работу придется вложить немало.

Рекомендации относительно установки должны давать производители этих изделий: обычно они предоставляют информацию о нужном уровне грунта над кессоном, о том, как засыпать котлован. Так как самыми проблемными всегда оказываются работы на пучинистых грунтах с высоким уровнем подземных вод, то именно этот «тяжелый случай» требует детального рассмотрения. Особенно если планируется устанавливать пластиковый погреб своими руками.

Чтобы предотвратить возможное выталкивание кессона из пластика грунтовыми водами, на дно котлована укладывают (или отливают) железобетонную плиту. Толщина такой конструкции не менее 200 мм, размеры должны превышать габариты емкости на 150-200 мм. Если делают подставку-монолит самостоятельно, то внутрь опалубки укладывают каркас из арматуры: двойной, сделанный из прута сечением не менее 12 мм. После заливки ждут как минимум 2 недели, необходимые для набора бетоном прочности.

Котлован и установка погреба

Установка короба проходит по такому сценарию:

  1. Выкапывают котлован. Его глубина должна быть больше, чем высота емкости с горловиной, на 400 мм. Дно ямы выравнивают, затем уплотняют трамбовочной машиной. Если она отсутствует, то используют самодельный ручной инструмент — колоду с ручками и плитой, зафиксированной внизу.
  2. На дно укладывают геотекстиль, его плотность — 200 г/м2. Размеры полотна — на 500 мм больше, чем стороны котлована. На него насыпают гравийную подушку толщиной 200 мм, затем ее выравнивают и утрамбовывают.
  3. Укладывают монолитную плиту. Если заливают стяжку, то при вязке каркаса делают выпуски, доходящие до стен ямы. Замоноличивают шпильки/крюки для фиксации погреба. Для них используют элементы из нержавеющей стали.
  4. На застывшую плиту опускают кессон, который крепят канатами из нержавеющей стали, либо фиксируют изделие пластиковыми стропами. Стены обкладывают теплоизоляционным материалом: например, экструдированным пенополистиролом толщиной 50 мм.

Может возникнуть резонный вопрос: на какую глубину нужно укладывать теплоизолятор. Он должен находиться на 100-200 мм ниже, чем располагается уровень промерзания почвы. Этот этап, по отзывам владельцев таких хранилищ, необходим, так как обещанного производителями утепления в холодных регионах часто бывает недостаточно.

Засыпка пластикового короба

Перед ней геотекстиль заворачивают на плиту, затем его надежно фиксируют. Следующий этап зависит от того, на какие жертвы готовы пойти хозяева. Есть три варианта:

  1. Заливка бетоном М350, двойное армирование стен. Эту рекомендацию дают некоторые производители пластиковых конструкций. Такой способ наиболее затратен, зато надежность его даже для самых коварных грунтов не вызывает сомнений.
  2. Другой подвид бетонирования — засыпка смесью из песка и бетона. Пропорции материалов обычно тоже рекомендуют производители. Пескобетоном засыпают в пространство между кессоном и стенками котлована. Эту смесь послойно утрамбовывают.
  3. Засыпка песком либо щебнем. В этом случае хозяева получают своеобразный демпфер, дающий возможность противостоять силам морозного пучения. Рыхлость наполнителя провоцирует скопление влаги, однако для пластика она не губительна.

Самый экономичный вариант — обратная засыпка грунта. Этот способ разрешают те производители, которые полностью уверены в своем пластиковом «детище». Однако вариант под №3 все же предпочтительнее. Если говорить о идеале, то это номер один.

Что делают с верхом кессона?

Для утепления верха используют тот же ЭППС (50 мм). В случае «крышевания» его укладывают в два слоя, с обязательной разбежкой швов. Засыпку верха грунтом делают, если погреб находится не в экстремальных условиях.

Когда уровень грунтовый вод высок, у хозяев нет выбора: в этом случае требуется заливка (монтаж) монолитной плиты. На не слишком капризных грунтах возможен более простой вариант — засыпка песчано-цементной смесью, которая после дождя тоже превратится в сравнительно надежную защиту. Установленный пластиковый кессон практически сразу готов к эксплуатации: его остается промыть чистой водой, а потом обработать подходящим дезинфицирующим раствором.

Нельзя сказать, что такая работа элементарна: поместить и надежно зафиксировать на месте пластиковый погреб своими руками довольно трудно. Да, описана самая сложная операция, необходимая для очень «нехорошей» почвы — для суглинка, глины и грунтовых вод, находящихся максимально высоко. С другой стороны, такие неблагоприятные условия — реалии для большинства регионов России.

Производители: тройка лидеров

Готовые пластиковые погреба сейчас выпускают в больших количествах, но неизменными лидерами российского рынка остаются три компании: Тингард, Титан, Тритон. Технологии изготовления, характеристики всех конструкций сходны, но есть и отличия.

Тингард

Модели этого производителя можно назвать самыми популярными. Их корпус изготавливается методом ротационного формования: расплавленный полимер равномерно распределяется по вращающимся стенкам формы, застывает он там же. Эти пластиковые короба отличаются более высокой ценой, но качество, разные размеры и большой модельный ряд — те факторы, что привлекают новых покупателей.

Титан

Это производитель выпускает три вида конструкций: для подземной установки, наземной и полузаглубленной. От конкурентов погреба Титан отличаются оригинальными решениями, усиленными ребрами жесткости, двумя контурами арматуры, позволяющими легко выдерживать нагрузки. Все изделия проходят трехступенчатую проверку качества.

Тритон

Конструкции этой фирмы производят из листового полиэтилена, соединяемого методом экструзионной сварки, защищенного не только внешним армированием стенок, но и специальным усилением дна. Многочисленные тесты качества швов и проверки изделий на герметичность гарантируют отсутствие проблем при эксплуатации.

Все производители имеют базовые комплекты, в которые входят воздуховоды, крышка люка (простая или с утеплением), лестница, полки либо стеллажи. Иногда в минимальном наборе присутствуют датчики влажности. Комплекты можно дополнить вспомогательными оборудованием (гигрометром, термометром, осветительными приборами, деревянным настилом), нередко есть возможность заказать добавочное армирование.

Так ли необходимо покупать и устанавливать эту конструкцию? Пластиковый погреб своими руками — тема, которая до сих пор вызывает много споров. Отзывы владельцев таких суперхранилищ прямо противоположны. У одних эти кессоны «живут и здравствуют» уже несколько лет, у других в погребе обнаруживается течь уже спустя полгода после установки. Причем хвалят и ругают изделия практически всех производителей.

Главное недовольство потенциальных покупателей вызывают небольшие размеры таких кессонов, их высокая цена. Однако для тех владельцев участков, которым нравится получать «все и сразу», пластиковый кессон и его установка за один день — достижимая мечта.

С одним из тройки достойных конкурентов можно познакомиться у нас:

Видео загружается…

Как построить погреб своими руками на даче под землей, фото

Сегодня мы рассмотрим вопрос, как правильно построить погреб для хранения овощей своими руками.


После окончания всех сезонных работ на огороде возникает вопрос: «Где хранить наши драгоценные урожаи, чтобы они сохранились до следующего сезона?» Места в холодильнике на все продукты не хватит, та и не удобно переносить их и запихать туда. Наилучшим вариантом хранения овощей является погреб. В нем мы можем хранить свою драгоценную еду на протяжении всей зимы, весны и лета. Давайте подробно рассмотрим его сооружение.

Содержание


Выбор места


Есть несколько вариантов для построения нашего прохладного помещения. Наиболее удобным является сооружение погреба под уже выстроенным помещением (например, сараем, летней кухней или верандой). Плюс в том, что не нужно искать отдельное место для него. Пользоваться им быстро и удобно, поскольку он находится рядом с жилыми помещениями.


Также можно соорудить подземное помещение на отдельном месте. В этом случае нужно его делать на возвышенности. В обоих случаях нужно знать расположение грунтовых вод, чтобы погреб не заливало.

Что делать если в погребе сырость


Пошаговая постройка погреба своими руками


Температура в нашем хранилище должна быть выше нуля, иначе продукты начнут замерзать и пропадут. Наилучшим вариантом является температура 3-5 градусов. Само сооружение погреба зависит от местности, а точнее ее климата. Если вы живете в холодных регионах, то нужно делать погреб с вертикальным лазом общей глубиной около 4 м. Да, это глубоко, но если в таких регионах сделать меньше, то овощи начнут рано прорастать, а нам этого не нужно. Жители южных регионов (Украина, большая часть России и другие страны СНГ) могут не беспокоится об этом. Климат здесь не такой холодный. Уровень промерзания земли – 5-10 см. Достаточно будет сделать хранилище высотой 2-2, 5 м.


Начертите для себя схему размещения полочек, емкостей и стеллажей, чтобы вам потом было удобно к ним подходить. Расположение должно быть практичным.

При постройке отдельного погреба, нужно сделать вход, который будет на верху и соединятся с самим подвалом «шеей», этаким туннелем, выложенным из кирпичей или шлакоблока и зашпаклеванным.


Независимо от места сооружения погреба нужно вырыть котлован. Глубина его, как уже говорилось – 2-2, 5 м. Размеры выбирайте под свои нужды, чтобы хватило на всю вашу семью. Нужно вырыть яму под эти параметры, делая ее немного больше с каждой стороны по 0, 5 метра, чтобы было удобно проводить коммуникации. Многие предлагают делать бетонный пол. Нужно учитывать, что в таком случае будет сложно держать нужную температуру. Она будет выше нормы. Лучше оставить пол земляным или присыпать слоем песка толщиной 3-4 см. Можно положить на него доски, но они со временем сгниют.


Дальше выкладываем стены. Материалом для них может быть кирпич, шлакоблок или бетонные конструкции. Соединяем детали цементным раствором и даем высохнуть. Обрабатываем стены водоотталкивающей смесью. Если ваши конструкции для хранения овощей громоздкие, то нужно их сразу поместить в погреб, пока не сделали крышу. Расставьте их согласно плану. Накрыть погреб можно швеллерами, а между ними сделать хорошую бетонную стяжку. Оставляем место под крышку, для которой делаем квадратную раму из брусков. Сбиваем из досок плотную дверку и одной стороной закрепляем к нашей раме. Крышка должна плотно прилегать к ней и, желательно, быть на защелке. Если позволяет место, лестницу делаем не слишком крутую. Ступеньки желательно сделать пошире, чтобы было удобно. Вам ведь придется затаскивать и вытаскивать много овощей. При отсутствии лишнего места можно просто приставить ко входу металлическую лестницу, сваренную своими руками или купленную в хозяйственном, строительном магазине или на рынке.

Подготовка погреба и подвала к зиме


Правильная вентиляция погреба для хранения овощей


Этот аспект является очень важным для сохранения продуктов. Очень часто на потолке погреба образовывается конденсат, а на полу могут быть лужи. Чтобы этого избежать, установите хорошую вентиляцию. Это делается путем вмонтирования двух металлических или алюминиевых труб диаметром 7-10 см. Устанавливаются они на противоположных сторонах хранилища на разном расстоянии от земли. Один конец каждой трубы должен выходить на улицу. Там на отверстие закрепляют сетку, чтобы в подвал не попадали грызуны и различный мусор.

Вентиляция погреба


Свежий собранный урожай имеет температуру намного выше, чем в погребе. Пройдет время пока он остынет. На потолке из-за перепада температуры может образоваться конденсат, а на дне? вода. В таком случае можно приоткрыть люк на несколько дней, чтобы хорошо проветрить помещение. Капли на потолке можно убрать тряпкой, а на пол настелить опилок. Когда они впитают влагу, выбросьте их на улицу.


Утепление погреба своими руками


Если хранилище имеет температуру ниже нуля, то следует его утеплить. Для этого используют стеклоизол, рулонный рубероид или листы пенопласта. Перед утеплением стены нужно обработать антибактериальным препаратом. Хороший вариант — темно-синий раствор марганцовки. Заливаем его в емкость распылителя, которым опрыскиваем деревья, и проводим обработку.

Утепление погреба


Рекомендации по постройке погреба


Используйте только качественные материалы. Время постройки – обязательно лето или конец весны. Должное внимание уделяйте вентиляции погреба. Все деревянные поверхности нужно обработать антибактериальными веществами. Не делайте все в одиночку. Наймите подсобника или мастеров, которые помогут вам осуществить задуманное.
Приложив достаточные усилия, вы можете рассчитывать на отличный результат. Доверьтесь себе, и вы сможете построить погреб для хранения овощей своими руками.

Как построить погреб дешево [но эффективно]

Вот как дешево построить погреб! И вот почему у вас должен быть погреб. Подвалы использовались и используются веками во всем мире для хранения продуктов питания, особенно корнеплодов.

Вы можете построить их над землей. Или под землей. Или в подвал! Подвалы работают везде, где вы можете регулировать температуру в помещении. Влажность корневого погреба также имеет решающее значение. И – погреб должен быть в состоянии изгнать жуков и грызунов!

Содержание

  1. Как построить погреб дешево!
    • Могу ли я использовать свой подвал в качестве погреба?
    • Насколько холодным должен быть подвал?
    • Зачем мне строить погреб?
  2. Как построить погреб на заднем дворе?
    • Подвал с холодильником или морозильной камерой – подземный
    • Холодильники, используемые в качестве погреба на заднем дворе
    • Мусорные баки для создания простого погреба
  3. Могу ли я построить погреб над землей?
    • Постройте наземный погреб на террасе
    • Подвал для квартиры
  4. Заключение

Как построить погреб дешево!

Строительство погреба в подвале может быть удивительно недорогим. Строительство погреба снаружи может быть еще дешевле. Предполагая, что вы не цените в долларах время и пот, которые вы связываете со своей лопатой. Можно использовать старые холодильники и морозильники, даже мусорные баки. Есть и другие варианты. Рассмотрим более подробно некоторые популярные идеи погреба.

Вот отличная идея для погреба. Мы заметили переполненную груду картошки вдоль холодных стен из шлакоблоков. И много лука, набитого внутри корзин для хранения. Мы также видим ведро вяленого хрена! Хрен – недооцененная огородная культура для длительного хранения. И подвалы! Мы также читали, что хрен хранится от десяти до двенадцати месяцев, если вы поддерживаете климат-контроль примерно на 30 градусов по Фаренгейту и высокую влажность. Длительный срок хранения делает его одним из наших любимых садовых закусок для хранения.

Могу ли я использовать свой подвал в качестве погреба?

Подвалы – или части подвалов – могут стать отличными погребами. У них много преимуществ.

  • Близко и удобно . Построив и заполнив, вы можете спуститься вниз, чтобы взять то, что вам нужно.
  • Обычно уже защищен от грызунов . Нет необходимости в дополнительной работе.
  • Уже частично построен . Если построить в углу (NE, чтобы не пускать на него солнце), у вас уже есть две стены, пол и потолок.
  • Частный и безопасный . Если вы никому не говорите, что он есть, его не существует.

При строительстве вам необходимо решить несколько основных задач.

  • Температура и влажность . Придется обеспечить приток прохладного воздуха. Идеальная ситуация включает небольшое окно в вашем подвале. Которые вы можете снять и заменить фанерой, чтобы держать нужные вам вентиляционные отверстия. Все стены и потолки необходимо утеплить.
  • Размер . Около 50 квадратных футов кажется рекомендуемым размером для пары или небольшой семьи. Добавьте 50% к тому количеству места, которое, по вашему мнению, вам нужно. Ты наполнишь его.
  • Мощность . Хорошо провести проводку в подвал для освещения и питания, но на самом деле крошечный вентилятор на батарейках и фонарик сделают эту работу.

Вот план погреба своими руками от Mother Earth News.

Личное сообщение! Подвал в доме, в котором я вырос, был площадью 200 квадратных футов. Конечно, к 1925, у моих бабушки и дедушки было 14 детей. А на хуторе зимой ели то, что вырастили и припасли.

Построй свой собственный подземный погреб | Филлис Хобсон

Хотите построить погреб, не задумываясь и не беспокоясь? Нам нравится эта книга с идеями для погреба своими руками! Книга написана Филлис Хобсон и опубликована издательством Storey Publishing.  Это один из самых ценных источников подвалов, которые мы нашли. Это идеальный вариант, если вам нужно простое в использовании руководство по строительству заднего двора и подземного погреба.

Поискав в Интернете, мы были удивлены отсутствием достоверной информации о самодельных погребах. Книга легко читается за один присест (или за два) и содержит всего 32 страницы. Бонусные баллы за лаконичность. И действенно!

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

01.01.2023 08:44 GMT

Насколько холодным должен быть подвал?

Требования к температуре и влажности в корневом погребе зависят от хранилища овощей или фруктов. Например, вот некоторые популярные предметы и их идеальные условия.

  • Картофель 38–40 градусов по Фаренгейту, влажность 90%
  • Лук 32 градуса по Фаренгейту, 65–70% влажности
  • Капуста 32 градуса по Фаренгейту, 90–95% влажности

вызвать проблему.

Вы можете построить погреб с различными отделениями и температурой. И влажность! Но это побеждает идею недорогого погреба. Более реалистичная цель — стремиться к настройкам температуры и влажности, которые охватывают большую часть продукта.

Зачем мне строить погреб?

Подвалы — недооцененный строительный проект для автономных поселенцев.

Вот почему!

Подвалы (или винные погреба) — один из лучших способов обеспечить продовольственную безопасность для вас и вашей семьи.

И – дешевое строительство подземного погреба имеет те же преимущества, что и модный винный погреб.

Преимущества корневых и винных погребов

  • Сохраняет продукты свежими и охлаждает их
  • Идеально подходит для хранения продуктов в зимние месяцы
  • Отлично работает в холодном климате
  • Сохраняет свежесть садовых продуктов
  • Помогает бороться с избыточной влажностью
  • Отличный способ поддержания морозильной камеры в морозильной камере
  • Способствует более низкой температуре
  • Повышение безопасности пищевых продуктов и срок хранения продуктов
  • Отлично подходит для владельцев сельских домов

Мы также хотим поделиться некоторыми из наших любимых способов недорого построить погреб.

Мы надеемся, что эти идеи помогут!

Как построить погреб на заднем дворе?

Прежде чем закапывать холодильник или морозильник на задний двор, снимите все электрические компоненты вместе с компрессором и охлаждающим устройством. Ни один из них не будет использоваться снова и может загрязнить вашу почву только в случае утечки.

Подробнее –  13 Варианты дешевого жилья для автономных и сельских поселенцев!

Холодильник или морозильник Подвал – Подземный

Простой и дешевый погреб на заднем дворе можно получить, закопав свой старый холодильник (или) морозильник на заднем дворе. Есть много преимуществ использования холодильников или морозильных камер.

  • Автономный бокс с дверью
  • Изолированный
  • Обычно бесплатно или очень дешево
  • Утилизация погреб на заднем дворе.

    Средняя температура Земли (на глубине четырех футов) составляет около 55 градусов по Фаренгейту. Как только ваш холодильник или морозильник будет зарыт в землю, он достигнет температуры окружающей почвы, охлаждаясь по мере снижения температуры зимой. Используйте солому, газеты или корзины для разделения продуктов.

    Еще одно важное замечание.  Если ваша усадьба находится в стране с холодным климатом, вам понадобится термометр и хотя бы одна лампочка накаливания, чтобы поддерживать температуру около нуля. Мы поселились на севере Альберты, где зимние температуры достигают 90 050–40 градусов ниже нуля. И линия промерзания  восемь футов глубиной . (У нас ледяные зимы!)

    Вот еще один превосходный (и старомодный) корневой погреб из Лабрадора, Канада. Подвалы идеально подходят для сельских жителей, которые хотят сохранить овощи свежими. Но мы не вчера родились. Мы знаем, что не каждый может построить массивный подземный погреб с достаточной холодильной камерой. У вас есть другие варианты! Мы читаем еще одно полезное руководство от Университета Джорджии, в котором рассказывается о чрезвычайных запасах продовольствия и хранении продуктов. Две наши любимые темы! В руководстве говорится, что пшеница, сухое молоко, кукуруза и бобы являются одними из лучших продуктов для хранения. В статье также есть отличные данные о советах по хранению продуктов, безопасности, хранении детского питания и многом другом. Дело в том, что вам не нужен надземный погреб для хранения этих предметов. Это настоятельно рекомендуется прочитать!

    Холодильники, используемые в качестве погреба на заднем дворе

    Если на вашем заднем дворе есть холм высотой около шести футов, у вас есть еще один вариант для погреба в холодильнике. Выкопайте северную сторону холма на заднем дворе, чтобы разместить изношенный холодильник.

    Посетите сайт offthegridnews.com, чтобы получить дополнительную информацию и посмотреть видео об этой замечательной идее. Вам, вероятно, не нужно много инструкций по работе с лопатой, но идеи охлаждения и вентиляции великолепны.

    К основным преимуществам этой системы относятся следующие.

    • Простота доступа . Гораздо проще хранить и доставать продукты, стоя на задних лапах, чем ползая на животе.
    • Устранение проблем с водой . Если повезет, ваш холм даст возможность наклонить дорожку от входа.
    • Меньше копать . Гораздо проще, чем подготовить могилу четыре на семь футов на четыре фута для морозильной камеры.

    Чтобы завершить установку, согните четвертьдюймовый кусок фанеры в эллиптическую форму над холодильником и накройте его кровельной мембраной. И верхний слой почвы. Укрепите стороны подхода к двери или снимите их, чтобы предотвратить попадание грязи на проход.

    Подробнее –  Как построить юрту! Простые инструкции своими руками!

    Поделись любовью!

    Мусорные баки Сделайте простой погреб

    Создание погреба на заднем дворе не может быть намного дешевле или проще, чем это. Закопайте столько мусорных баков, сколько, по вашему мнению, вам понадобится на заднем дворе.

    (Имейте при себе еще пару на случай, если урожай окажется более обильным, чем ожидалось.)

    Оставьте горлышко банки на пару дюймов выше уровня земли. Таким образом, при открытии внутрь не попадет грязь. И вода тоже остается снаружи.

    Расставьте перегородки и полки по желанию и засыпьте яму. Как только овощи окажутся внутри, поместите лист шестимиллиметрового полиэтилена поверх банки, а затем убедитесь, что крышка плотно закрыта. Накройте соломой и еще одним листом шестимиллиметрового полиэтилена, чтобы вода не попала внутрь. Вы также можете использовать наземный лист, если он у вас есть. Хорошо взвесьте его, чтобы отпугнуть вредителей. И вода!

    Пожалуйста, посетите thefoodguys.com! Они разделяют диаграмму поперечного сечения, изображающую жизнеспособные подвалы мусорных баков. Если закопать больше одной банки? Тогда есть смысл вести список, что где.

    Простые подвалы из мусорных баков отвечают большинству критериев успешного хранения продуктов: температура, темнота, постоянная влажность в помещении, отсутствие воды и вредителей.

    Чтобы повысить эффективность, добавьте вентиляцию, просверлив полдюжины однодюймовых отверстий в дне банки, накрыв сеткой и опилками или песком перед загрузкой овощей.

    Здесь вы видите отличный винный погреб на заднем дворе с большим количеством места для хранения. Похоже на частичное подземное хранилище. Спорим, он поддерживает прохладную температуру! Мы также заметили, что это винный погреб с нуля. Другими словами – (по общему признанию эпическая) постройка винного погреба пуста! У них нет картошки, капусты, кабачков, топинамбура, консервов и корнеплодов! Но – холодильная камера и фундаментные стены превосходны. Винный погреб нашей мечты. Им нужно только добавить вяленые фермерские продукты!

    Могу ли я построить погреб над землей?

    Самый простой и эффективный способ устроить наземный погреб – использовать угол неотапливаемого гаража или сарая. Как и в случае с подвалом в вашем подвале, вы начинаете с двух стен в углу, пола и, по крайней мере, некоторого потолочного каркаса. Используйте угол, который получает меньше всего солнечного света.

    Убедитесь, что существующие стены, новые стены и потолок хорошо изолированы и герметизированы (включая дверь). Установите приток холодного воздуха у пола и вентиляционное отверстие для выхода теплого воздуха у потолка корневого погреба.

    Схема Новостей Матери-Земли , которую мы использовали для погреба в подвале, подходит и для гаража.

    Подробнее –  Законно ли жить в палатке на своей земле? Или не?! Ответ вас удивит!

    Постройте надземный погреб на своей террасе

    В зависимости от конфигурации вашей террасы и ее направления идеальным решением может стать установленный на палубе погреб для корнеплодов. Пока у вас есть минимальный свес крыши 18 дюймов, вам не нужна крыша над палубой.

    Постройте эквивалент чулана у северной или восточной стены. Заполните его полками. Убедитесь, что он изолирован. Двери также должны быть изолированы или иметь сплошной сердечник и защищены от атмосферных воздействий.

    Просверлите одно или два четырехдюймовых отверстия в палубе, чтобы холодный воздух мог циркулировать внутри. Накройте сеткой от насекомых внутри и металлической сеткой снаружи.

    Если у вас есть вентиляционное отверстие внутри подвала, теплый влажный воздух должен подниматься и выходить наружу. Если нет, вам придется установить экранированный вентиляционный клапан в верхней части. Не через крышу.

    Нам нравится этот олдскульный подземный погреб! Мы считаем, что подземное хранилище — идеальное хранилище для вашей усадьбы. Но если у вас нет ресурсов, чтобы построить массивный погреб, не беспокойтесь! Вы всегда можете хранить свою еду дома или в своем доме на колесах. Кроме того, не забывайте использовать продукты длительного хранения! Нашими любимыми продуктами являются рис, крупы, сахар, мука, кофе, масла и консервы. И – они известны тем, что держатся долго. Идеально, если у вас нет ресурсов, чтобы запустить подземный погреб с нуля.

    Подвал квартиры

    Прежде чем некоторые из вас решат, что вы получаете информацию от парня с IQ салата, выслушайте меня!

    Подвалы требуют прохлады и темноты. Квартирники обычно не пытаются хранить 200 фунтов репы и 40 кочанов капусты. Но вы можете разместить несколько дополнений на месяц или около того.

    Гардероб на внешней стене – это идеально. Упакуйте продукты в большие бумажные пакеты внутри закрытых картонных коробок. Сложите к внешней стене и плотно накройте толстым мягким подвижным одеялом. Держите дверцы шкафа плотно закрытыми, чтобы в нем было прохладно.

    Неиспользуемая спальня еще лучше. Сведите температуру в этой комнате к минимуму. Не так холодно, чтобы трубы замерзали. Немного приоткрой окно. И у вас есть наполовину приличный погреб.

    (Конечно, это не сработает, если вы живете в жарком климате. Но это идеально для тех, кто живет в холодных районах.)

    Еще один совет! Насыпьте немного полиэтилена на пол и, возможно, на стену (закрепив ее малярным скотчем) на случай, если она гниет.

    Хотите лучшую идею погреба? Все начинается со знания того, как хранить урожай. Мы нашли отличное руководство о требованиях к хранению для корневых погребов. В статье перечислены наиболее важные предметы первой необходимости для безопасного хранения капусты, картофеля, тыквы, яблок, бобов и многого другого. Распечатайте справочный лист и повесьте его на холодильник. Или в вашем подвале! В руководстве также говорится, что вы должны разделять свежие продукты, когда отдыхаете в подземном хранилище. Разделение хранящихся продуктов помогает предотвратить проникновение ароматизаторов и химических веществ (например, газообразного этилена) в соседние культуры хранения.

    Заключение

    Я не могу рекомендовать точный дешевый погреб, который вы должны построить, потому что только вы знаете свои погодные условия, урожай и бюджет. Но одно из этих предложений должно сработать для вас, даже если оно требует небольшой модификации.

    Подвалы были одним из самых популярных способов хранения продуктов в мире до электричества и урбанизации. В подвалах хранится много пищи, они могут быть дешевыми и простыми в строительстве и эффективно работать без электричества.

    Постройте погреб, если у вас есть место. Затем снабдите его своей продукцией или оптовыми покупками. Не только для себя. Кажется, мы живем в странные и неприятные времена. Чем больше продуктов в вашем подвале для длительного хранения?

    Тем лучше.

    Что вы думаете?

    Как лучше хранить овощи? Наземные погреба работают лучше всего? Или – лучше приобрести дополнительную морозильную камеру или холодильник?

    Мы рады услышать от вас. И ваш отзыв!

    Мы также благодарим вас за чтение.

    Хорошего дня!

    Автор

    Подвалы 101- Конструкция подвала, использование и ошибки, которых следует избегать

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Хранение продуктов питания

    Лори Неверман

    В этой статье мы поговорим о 5 основных вещах, которые вы должны включить в дизайн погреба, а также о 10 советах по хранению фруктов и овощей. Также есть руководство по хранению для печати для более чем 30 фруктов и овощей, а также ссылки на дополнительную информацию внизу поста.

    Подвал — отличный недорогой способ хранения продуктов — не только корнеплодов, но и других свежих продуктов. Они практически не требуют энергии для использования и требуют минимального обслуживания.

    Вы можете построить подвал, когда ваш дом находится в стадии строительства, но также можно добавить подвал к вашему подвалу или построить его за пределами вашего дома.

    Содержание

    • Что такое погреб?
    • Строительство погреба
    • Рассмотреть возможность финансирования безопасной комнаты FEMA
    • Типы корневых погребов и варианты естественного холодного хранения
    • Варианты более теплого климата
    • 10 советов по хранению фруктов и овощей в корневом погребе
      • Таблица хранения фруктов и овощей ?
        • Модернизация погреба в существующем доме
      • Добавление погреба к новому дому
        • Строительство погреба вне дома
      • Сколько стоит корневой погреб?
        • Традиционный погреб
        • Земляной погреб
        • Какой будет вероятная температура?
        • Бочка в земле для (зон 6-9)
        • Бочка в земле для (зон 3-6)
      • Детали подвала
        • Вентиляция подвала
        • Фрукты и овощи, которые могут создавать газ2 избыток газообразного этилена включает:
        • Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:
        • Корневые подвальные освещения
        • Влажность и температура
        • Корневой погреб влажность – сохраняйте вещи влажными, но не влажными
        • Корневые стеллажи погреба
      • Рекомендуемые книги по подвалу корня
      • Связанные статьи:

      Что является корневым погребом?

      Wiki говорит, что подвал — это « сооружение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других продуктов.

      Выкопайте достаточно глубокую яму, и вы обнаружите, что земля прохладная (и часто влажная). Подвалы используют эти прохладные, влажные почвенные условия и используют их для хранения фруктов и овощей — как ваш холодильник для продуктов.

      Подвалы, как правило, находятся под землей с армированными деревянными стенами, стенами из мешков с песком, шлакоблоками или бетонными стенами. Подвалы также имеют вентиляцию, чтобы поддерживать более равномерную температуру и уменьшать выделение газов, которые сокращают срок хранения продуктов, хранящихся в подвале.

      Строительство погреба

      Существует пять основных элементов, необходимых для погреба:

      1. Вентиляция:  Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который может привести к порче других продуктов. Кроме того, плотно закрытый погреб увеличивает риск появления плесени. Убедитесь, что свежий воздух может поступать, застоявшийся воздух может выходить, а воздух может циркулировать вокруг продукта.
      2. Earth-shelter:   Почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Уплотненный земляной пол или пол из гравия лучше, чем бетон, для поддержания более высокого уровня влажности (влажности).
      3. Влажность:  Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Влажность, которая является достаточно высокой для продуктов, может вызвать ржавчину крышек консервных банок, поэтому обязательно проверяйте крышки и переворачивайте запасы, если вы храните консервы в корневом погребе. Слишком высокая влажность также может быть проблемой, поэтому старайтесь, чтобы она не превышала 9.5%
      4. Темнота:   Свет может спровоцировать прорастание, поэтому, если у вас есть окно в подвале, закройте его и не оставляйте включенным свет.
      5. Стеллажи/ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет. Избегайте обработанной древесины и придерживайтесь той, которая естественно устойчива к гниению.

      Если вы строите погреб, возможно, вы захотите сделать из него безопасную комнату. Безопасные комнаты или штормовые убежища имеют право на получение федеральных грантов. Смотри ниже.

      Рассмотреть вопрос о финансировании безопасных комнат FEMA

      В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или укрытия от торнадо/шторма (подземный или наземный подвал потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding

      Грант на снижение рисков возместит от 2000 до 20 000 долларов США в зависимости от того, где вы живете, или 75% проекта, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ.

      Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts

      Если вы уверены, что у вас есть страховка FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение. https://www.fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf

      Типы корневых погребов и варианты естественного холодильного хранения

      Варианты естественного холодильного хранения включают (нажмите на любой элемент в списке для перехода к дополнительной информации ниже):

      • Подвал или подвал под крыльцом – доступ из дома
      • Традиционный подвал – погребен под землей, доступен снаружи
      • Земляная берма – на уровне земли или частично над землей
      • Наземный погреб для корнеплодов – подвалы с пружинным охлаждением или другие надземные погреба для корнеплодов
      • Бочка в земле

      Все это сохраняет вашу еду прохладной. Эти фрукты и овощи, защищенные землей, лучше всего подходят для тех, кто живет в более прохладном климате, где температура земли, естественно, ниже.

      Опции для более теплого климата

      Возможно, вы не сможете хранить вещи, как мы, северяне, но пост «Наземный погреб» даст вам некоторые идеи о том, что вы можете хранить, а также советы по производству продуктов питания круглый год, чтобы у вас всегда были свежие местные продукты, которыми можно наслаждаться. . Coolbot делает очень доступным использование стандартного блока переменного тока для хранения фруктов и овощей в холодильнике.

      Ознакомьтесь со статьями по теме

      • Наземные погреба 
      • Создайте свою собственную холодильную камеру с контроллером CoolBot и кондиционером.

      10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе

      Основные советы по хранению:

      1. Позднеспелые культуры хранятся лучше, чем раннеспелые. Определенные сорта также хранятся лучше, чем другие. Следите за сортами, которые отличаются хорошим качеством хранения.
      2. Проверяйте состояние фруктов и овощей во время хранения. Если вы заметили какие-либо повреждения продуктов, используйте их в первую очередь. Одно плохое яблоко или луковица могут испортить всю корзину, поэтому полезно также регулярно проверять продукты во время хранения.
      3. Высушите овощи, которые в этом нуждаются, перед хранением. К овощам, требующим обработки, относятся лук, чеснок, зимние кабачки (тыквы), картофель и другие корнеплоды.
      4. Большинство корнеплодов лучше всего хранятся в погребе, если их вытирать, а не мыть. Сотрите лишнюю грязь с моркови, свеклы, брюквы и репы и храните их в слегка увлажненных листьях или соломе. Используйте свежие листья каждый год, чтобы предотвратить потенциальное накопление патогенов. Свежий песок и опилки тоже подойдут, но они более грязные.
      5. Если во время сбора урожая у вас грязный сад, его можно помыть, но обязательно высушите лишнюю влагу (и при необходимости вылечите) перед хранением, чтобы избежать гниения. Влажность хорошая, воды на поверхности овощей и фруктов нет.
      6. Условия, далекие от идеальных, сокращают срок хранения. Постарайтесь максимально приблизиться к целевым значениям температуры и влажности. Используйте разные места для хранения культур, которые лучше всего подходят, например, храните морковь и свеклу ниже (холоднее), а помидоры и зимние тыквы выше (теплее). (См. таблицу хранения фруктов и овощей ниже.)
      7. Храните фрукты, выделяющие газообразный этилен, вдали от продуктов, которые могут быть легко испорчены газообразным этиленом. Вы также можете обернуть фрукты, которые производят избыточное количество этилена, в газету, чтобы удержать газ.
      8. Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен фруктами и другими овощами. Храните их вдали от других продуктов и там, где запах не может проникнуть в дом.
      9. Не допускайте замерзания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
      10. Отслеживайте температуру и влажность, чтобы измерить производительность вашего корневого погреба. Не открывайте подвал без необходимости, если только вход не защищен. Попадание тепла или очень холодного сухого воздуха сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.

      Таблица хранения фруктов и овощей

      В этой таблице указаны предпочтительные диапазоны температуры и влажности для хранения различных фруктов и овощей в погребе. Взято из Отдела расширения Университета Миссури . Нажмите ЗДЕСЬ или на изображении ниже, чтобы загрузить PDF-версию для печати требований к хранению корневого погреба.

      Местонахождение погреба – в подвале или снаружи?

      По умолчанию слово «подвал» означает «подземный». Большая часть того, почему корневые погреба работают так хорошо, заключается в том, что земля остается при относительно постоянной (прохладной) температуре.

      Температура под землей зависит от вашего местоположения. Ближе к экватору может быть прохладнее, чем температура воздуха, но вряд ли он будет хорошо работать в качестве погреба в Канаде. С другой стороны, у вас есть арктическая вечная мерзлота, которую местные жители используют для хранения целых животных.

      Модернизация погреба в существующем доме

      Самый простой вариант для постройки погреба – выделить часть подвала для хранения фруктов и овощей. Старые подвалы с земляным полом без отопления отлично подходят для поддержания надлежащего уровня температуры и влажности (не забудьте утеплить пространство между домом и подвалом).

      Добавление подвала к новому дому

      Многие новые дома имеют небольшое наружное бетонное крыльцо. Обычно эта область имеет 4-футовые опоры и заполнена грязью под крыльцом. Вам в любом случае нужно положить под него фундаментную стену, так почему бы не использовать эту площадь с пользой?

      Чтобы превратить это пространство под крыльцом в подвал, попросите строителя заложить полные фундаменты, утепленную наружную входную дверь из подвала и два 4-дюймовых вентиляционных отверстия. Добавьте сверху бетонную плиту, как обычно. Это место также может быть винным погребом или сейфом. Это будет стоить дороже, но ненамного, а также может претендовать на финансирование FEMA.

      Добавить коммутируемый свет и жесткую изоляцию на потолке подвала. Утеплить стены дома. Не изолируйте наружные стены, подверженные воздействию почвы. Если возможно, попросите строителя пропустить изоляцию вокруг этой области на внешней стороне бетона подвала.

      Подвал нашего крыльца имеет размеры около 6 футов на 8 футов. В нем достаточно места для нашего тайника с корнеплодами, а также есть просторное крыльцо наверху. Расположение погреба за пределами дома позволяет ему легче поддерживать более низкие температуры, чем погреб, расположенный внутри дома.

      Строительство погреба вне дома

      Для наружного погреба применяются аналогичные правила – хорошая вентиляция, защита от земли и темнота. Двери, выходящие на север, предпочтительнее, чтобы солнце не палило и не нагревало подвал.

      Постарайтесь, чтобы корневой погреб был покрыт как минимум одним-двумя футами земли. Рассмотрите готовый вариант, такой как септик или большая сборная водопропускная труба. В противном случае используйте материалы, устойчивые к гниению и способные выдержать вес влажной почвы. Мы не рекомендуем перевозить контейнеры.

      Сколько стоит корневой погреб?

      Стоимость корневого погреба варьируется в широких пределах. Если вы сами построите подземный погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Чем больше почвы изолирует корневой погреб, тем ближе температура к земле.

      Один из способов снизить стоимость — рассматривать подвал как безопасное помещение (штормовое убежище) и подвал. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства. Это относится как к новостройкам, так и к капитальному ремонту.

      Традиционный погреб

      Это то, что думает большинство из нас, когда мы слышим словосочетание «погреб». Есть изолированные двери, которые ведут вниз в землю. Он вырыт вниз или на склоне холма.

      Стены из бетона, шлакоблока или более креативных материалов, таких как старые шины. Вы должны убедиться, что крыша и стены хорошо поддерживаются, чтобы избежать обрушения. Привлеките архитектора или инженера для обеспечения вашей безопасности.

      Подвал с земляной насыпью

      Надземные подвалы обычно частично заглублены с насыпью из земли с 3 сторон и дверью, избегающей попадания прямых солнечных лучей. Дополнительную информацию см. в посте о надземных погребах.

      Чтобы получить отличный ресурс по строительству погреба в усадьбе, ознакомьтесь с приведенной ниже книгой моей подруги Тери из Homestead Honey.

      Выберите область с существующим окном, если это возможно, и используйте окно для вентиляции. Заполните окно фанерой для наружных работ и прорежьте в фанере необходимые вентиляционные отверстия. Фанера также блокирует прямой свет.

      Углы, выходящие на север, хорошо подходят, потому что вы можете оставить две наружные стены неизолированными и утеплить только внутренние стены и потолок. Северная стена не будет нагреваться от солнца. Используйте материалы, устойчивые к влаге.

      Изоляция между домом и подвалом необходима, чтобы не нагревать подвал сверху. Вы также избегаете потерь тепла дома в подвал.

      Подвал вашего подвала не должен иметь стандартного отопления или охлаждения. Изолируйте все воздуховоды или трубопроводы, которые проходят через потолок над вашим корневым погребом (если таковые имеются). Убедитесь, что вентиляционные отверстия или трубы с горячей водой хорошо изолированы, чтобы они не отводили тепло в подвал.

      Для дополнительного места для хранения продуктов установите стеллажи внутри и снаружи погреба в подвале для хранения консервов или других предметов. Пространство за пределами погреба можно использовать для хранения сухих продуктов и консервов, если оно достаточно прохладное.

      Гидрологическая карта (грубая температура грунта)

      Какой будет вероятная температура?

      Температура почвы на глубине 4 фута достаточно стабильна. Но эта температура зависит от широты и местоположения. Любая проточная подземная вода также повлияет на температуру почвы. Гидрологическая карта даст вам приблизительную температуру почвы.

      Эта ссылка, вероятно, будет более точной. Ваш погреб, скорее всего, будет другим и, возможно, немного теплее, чем любая оценка.

      Бочка в земле для (зоны 6-9)

      Размер и глубина зависят от зоны, в которой вы живете. Простое ведро с отверстиями, просверленными в нижней и верхней части, закопанное на уровне почвы с тюком сена в качестве изолирующего покрытия будет работать в зоне 7 и, возможно, в зона 6 в зависимости от покрытия и условий. В более холодных и более горячих зонах требуется, чтобы ведро или бочка были глубже, а верхняя часть была усилена изоляцией, чтобы избежать температуры поверхности замерзания.

      Дополнительную информацию о зонах см. в разделе Зоны выносливости растений и микроклимат – Создайте свой лучший сад

      Бочка в земле для (Зоны 3-6)

      Купите один большой тяжелый мусорный бак на 55 галлонов и небольшой мусорный бак на 32 галлона, который помещается в большой (с зазором в дюйм или два). И в большем мусорном ведре, и в меньшем нужны отверстия в дне.

      Внутри банки требуется крышка с вентиляционными отверстиями/экраном. Закройте наружные отверстия сетками, чтобы не допустить проникновения грызунов. Он также нуждается в значительном утеплении над ним (над ним). Тюки сена или кучи листьев могут изолировать его.

      Подготовьте яму глубже, чем большой мусорный бак, с камнями и гравием на дне, чтобы создать простой французский дренаж. Если вода хорошо стекает, вам понадобится небольшое количество камней и гравия. Если у вас есть глина или ваша почва плохо дренируется, вам нужно копать глубже и шире, чтобы ваша подземная бочка не превратилась в яму для воды.

      Другой трюк – выкопать очень глубокую, большую яму рядом с ямой для мусорного бака и заполнить ее камнями. Более глубокая яма действует как дренаж для вашего более мелкого подвала с мусорным баком.

      Как только вы закопаете большой мусорный бак в землю и закрепите его, опустите меньший в большую бочку. Храните продукты в маленькой бочке.

      Когда вам понадобится доступ, возьмитесь сверху или вытащите меньшую бочку. Это облегчает доступ к еде на дне. Есть много вариаций на этот счет.

      Подробная информация о корневом погребе

      Для правильной работы корневого погреба необходимо несколько вещей. Вот детали, о которых вам нужно знать.

      Вентиляция подвала

      Неправильная вентиляция является одной из самых распространенных ошибок, которые допускают люди при проектировании/установке подвала. Они строят свои подземные хранилища для еды герметичными, чтобы все было хорошо и холодно, и все портилось.

      Это плохо, потому что некоторые продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание (и гниение). В слишком герметичном подвале также может накапливаться избыточная влажность, что приводит к плесени и грибку.

      Как вентилировать подвал? Используйте два вентиляционных отверстия диаметром около 3-4 дюймов. Разместите вентиляционные отверстия так, чтобы одно из них находилось в верхней части корневого погреба, чтобы выпускать застоявшийся воздух и газ этилен. Другое вентиляционное отверстие должно быть спущено почти до пола, чтобы впустить свежий воздух.

      Четырехдюймовые вентиляционные трубы из ПВХ должны подходить для помещений размером до 6 футов на 8 футов. В большей комнате, такой как 8 футов на 10 футов, должны быть еще большие вентиляционные трубы или даже больше. Не забудьте установить сетчатый экран снаружи вентиляционной трубы, чтобы не допустить проникновения мышей и других мелких животных. Также вентиляционные трубы должны быть расположены под углом или изогнуты, чтобы дождь, снег или мусор не могли попасть в подвал.

      Этиленовый газ

      Когда созревают такие фрукты, как яблоки и груши, они выделяют этиленовый газ. Газообразный этилен сокращает срок хранения некоторых продуктов. Газообразный этилен может вызвать прорастание, гниение, плесень, пожелтение, усадку, жесткость, мягкость, горечь и другие повреждения.

      Для борьбы с порчей из-за газообразного этилена отделяйте фрукты и овощи, выделяющие избыток газообразного этилена, от тех, которые легко повреждаются газообразным этиленом. Это хорошая идея и для контейнеров для продуктов в холодильнике.

      Фрукты и овощи, которые могут образовывать избыток этиленового газа, включают:

      Яблоки, абрикосы, авокадо, созревающие бананы, чернику, дыню, цитрусовые (не грейпфруты), клюкву, инжир, гуаву, виноград, зеленый лук, падь, спелые киви фрукты, манго, дыни, грибы, нектарины, бамия, папайя, маракуйя, персики, груши, перец, хурма, ананас, бананы, сливы, чернослив, айва, помидоры и арбузы.

      Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:

      Спаржа, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, огурцы, срезанные цветы, баклажаны, эндивий, эскарол, цветочная зелень, стручковая фасоль, капуста , киви, листовая зелень, листья салата, петрушка, горох, перец, картофель, растения в горшках, салат ромэн, шпинат, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат и ямс.

      Освещение погреба

      Свет — враг хранения продуктов. Каждый раз, когда я вижу, как люди выстраивают свои консервные банки или специи на открытых полках, я съеживаюсь. Это выглядит красиво, но свет обесцвечивает цвет и питательную ценность продуктов.

      В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Если вы вентилируете через окно, закройте остальную часть окна. Если у вас есть свет в погребе, чтобы вы могли лучше видеть место хранения продуктов, не оставляйте свет включенным, когда вы им не пользуетесь.

      Кусок мешковины, натянутый на корзины с картошкой или фруктами, обеспечивает вентиляцию, но при этом блокирует свет. Одна лампа накаливания или светодиодная лампа с высоким люменом (включаемая снаружи) должна обеспечивать достаточное освещение (если только ваша комната не очень большая), и, если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, вы можете использовать лампу накаливания, чтобы добавить немного тепла (если вы держите фрукты и овощи закрытыми).

      Влажность и температура

      Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Почва обеспечит некоторую влажность.

      Важно следить за температурой и влажностью. Вы можете отслеживать влажность с помощью гигрометра и температуру с помощью термометра, такого как цифровой гигрометр для помещений. Если вы используете простое устройство, вам нужно будет отслеживать температуру/влажность с помощью бумаги и карандаша.

      Поскольку вы не хотите заходить в подвал, за исключением случаев, когда вам это нужно, электронный мониторинг может быть вариантом. Термометр и гигрометр Govee имеет простой дисплей и может синхронизироваться через Bluetooth и отслеживать 20 дней.

      Датчик и приложение на вашем смартфоне от Govee или SensorPush будут записывать до 20 дней колебаний температуры и/или влажности, которые вы можете не уловить, потому что вы заходите в подвал только тогда, когда вам это нужно.

      Влажность корневого погреба – держите вещи влажными, но не мокрыми

      Изучив таблицу хранения фруктов и овощей, вы увидите, что большинство из них лучше всего хранятся при довольно высокой влажности. Если в вашем подвале земляной или гравийный пол, вам повезло, потому что естественная влажность почвы поможет сохранить ваши продукты влажными.

      Продукты сами по себе выделяют некоторое количество влаги, но если вы заметили, что ваши продукты сморщиваются, возможно, ваш погреб слишком сухой. Воспользуйтесь советом в продуктовых магазинах и попробуйте немного распылить воду из пульверизатора. Избегайте слишком влажных участков, так как это может привести к стоячей воде и потенциальному росту плесени.

      В сухих условиях неглубокая кастрюля, поднос или неглубокое ведро с водой могут увеличить влажность. Будьте осторожны с этой опцией , так как она может привлечь вредителей или привести к росту бактерий или плесени.

      Стеллаж в подвал

      Стеллажи должны пропускать воздух и добавлять место для хранения. Оставьте зазор между стеллажами или ящиками для хранения и стеной, чтобы обеспечить приток воздуха. Не забудьте свериться с Таблицей хранения фруктов и овощей и храните продукты, которые любят более низкие температуры, ниже, а продукты, которые любят более теплые температуры, — выше.

      Рекомендуемые книги по корневым погребам

      Лучший ресурс, который мы нашли по корневым погребам, — это книга Корневые погреба: естественное холодильное хранение фруктов и овощей Майка и Нэнси Бубель. Независимо от того, где вы находитесь и сколько у вас места, у Bubels, скорее всего, найдется вариант подвала, который вам подойдет.

      Книга содержит подробные объяснения того, как хранить овощи и фрукты без электричества, с конкретными рекомендациями по температуре и влажности для каждого сорта. Есть также хорошие фотографии и схемы, которые мне очень нравятся.

      “Полная книга корневого погреба” опубликована совсем недавно и также получила хорошие отзывы.

      Для получения подробной информации о хранении чеснока и лука см.:

      • Как выращивать чеснок – от посадки до сбора урожая
      • Как собирать, обрабатывать и хранить лук

      Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Спасибо огромное!

      116774 акции

      Почтовые теги: #Хранение продуктов#хранение фруктов и овощей#садоводство#урожай#подготовка#погреб#погреб#корнеплоды

      Похожие сообщения

      Хранение продуктов

      Замораживание свежей зеленой фасоли с бланшированием или без него, пошаговые инструкции

      ByLaurie Neverman

      Заморозка свежей зеленой фасоли — это быстрый и простой способ сохранить ее для последующего использования. Мы расскажем вам, как заморозить зеленую фасоль, шаг за шагом, с бланшированием или без него. Независимо от того, замораживаете ли вы стручковую фасоль, кустовую фасоль, желтую фасоль или другую стручковую фасоль, метод один и тот же. Вам нужно от 1-1/2 до 2-1/2…

      Подробнее Замораживание свежей зеленой фасоли с бланшированием или без, пошаговые инструкцииПродолжить

      Готовность

      Готовность к чрезвычайным ситуациям — летние штормы, торнадо и ураганы

      Автор Лори Неверман

      Готовность к чрезвычайным ситуациям нужна всем. Чем больше основных потребностей в чрезвычайных ситуациях сможет подготовить для себя каждая семья или отдельный человек, тем меньше нагрузки будет возложено на службы управления чрезвычайными ситуациями. Летние штормы, торнадо и ураганы часто сопровождаются разрушительными ветрами и дождями, и подготовка к ним аналогична, даже если они происходят в разных районах…

      Подробнее Готовность к чрезвычайным ситуациям — летние штормы, торнадо и ураганыПродолжить

      Хранение продуктов

      Лучший способ использовать лишние кабачки

      Автор: Лори Неверман

      В это время года многие огороды и кухонные прилавки полны кабачков. Вот отличный способ использовать МНОГО кабачков плюс 7 отличных рецептов, чтобы использовать обильный урожай. У меня все еще мало дождей, поэтому мои кабачки только приживаются, но, к счастью, мои друзья…

      Подробнее Лучший способ использовать лишние кабачкиПродолжить

      Готовность

      Что такое чума, как я могу ее получить и насколько она опасна?

      Август Неверман

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *