Самая простая коптильня своими руками: Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей.

Особенности копчения

Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре. Несмотря на то, что продукты холодного копчения хранятся дольше, чем при горячем копчении, используется именно второй вид копчения.

Продукты горячего копчения можно получить намного быстрее, чем холодного. Горячее копчение чаще всего используется на загородном участке, при походах, на пикниках. Сразу отметим, что все будем готовить своими руками. Используем руководства по изготовлению самодельной горячей коптильни.

Среди продуктов, которые пригодны для копчения, назовем:

  • рыбу,
  • мясо,
  • сосиски,

причем копчение выполняется как целиком, так и кусочками.

Перед тем, как коптить мясо, нужно обработать его специями и дать настояться. Как только после проведения по мясу вилкой обнаруживается, что нет крови, можно начинать коптить его.

Что касается копчения рыбы, то коптить ее можно как целиком, так и разделав. Если рыба мелкая, то копчение выполняется без разделки. Лучше всего коптить рыбу, которая подсолена и слегка подвяленная.

Если рыба слишком жирная, то ее нужно завернуть в пергамент. Для копчения лучше всего выбирать фруктовые породы деревьев, но в принципе подойдут все виды древесины. Лучше всего коптить на дровах, которые без коры, так как в коре могут содержаться смолы, а это отразиться на вкусе копченого блюда.

Простые варианты коптилен своими руками

А теперь рассмотрим, как своими руками создать простую коптильню, не прикладывая много усилий и времени. Коптилка сама по себе – это простое устройство, которое выполнено из металла или пластике. Обязательно должна быть крышка. Внутри на решетке раскладывается мясо или рыба.

Кусочки продуктов не должны касаться друг друга. Как только помещена на дно щепа, ее разжигают. Начинается процесс тления. А отсутствие кислорода в нужном объеме приводит к тому, что образуется густой горячий дым. В коптильне может быть и лоток, куда будет стекать жир.

Походная коптильня

Итак, самый простой вариант своими руками – это коптильня для похода. На дно емкости кладется немного стружки. К примеру, берем ведро. В середине установим сетку. На ней разместим продукты копчения. Ведро нужно накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока горит под низом костер, крышка не должна открываться.

Как только из-под крышки начнет идти дым и пар, значит, копчение началось. Стоит отметить, что перегревать коптильню тоже не стоит. Пока мясо вялится, а это треть всего времени, нужно выдерживать средний огонь. Остальное время – разжигаем огонь побольше. Очень просто определить, насколько нормальная температура в коптильне. Для этого нужно капнуть водой на крышку. Если вода без шипения испаряется, значит, все нормально.

Копчение длится не более сорока минут. Первое время можно пробовать снимать с огня коптильню и быстро пробовать продукт на готовность. Как только вы привыкните к процедуре, то пробовать блюдо на готовность не нужно будет.

Как только пройдет указанное время, мясо можно снять с коптильней с огня. Но сразу доставать не нужно продукт: дайте слегка настояться. Если вы в походе, то поддон для жира можно не использовать.

Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения из нержавеющей стали

Если же ваша коптильня будет располагаться на загородном участке, то стоит задуматься о более серьезной конструкции. Для этого берем нержавеющую сталь и свариваем ящик.

Коптильня с гидрозатвором: схема

В крышке можно создать специальную трубку, через которую будет выходить дым. Коптильню можно поставить даже в квартире.

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, фото

В таком случае на трубку одевается продолжение шланга, который выставляется в окно. Коптильня наполняется топливом. Теперь загружаем мясо. Обязательно должен быть поддон для сбора жира. Теперь ставим конструкцию на газовую плиту, и все начинается.

Дачная коптилка из холодильника

Отличный вариант коптильни для дачи – это тот, который выполняется из холодильника. Разумеется, пластик нужно убрать. Отверстие сзади холодильника заваривается, а на дверцу ставится крючок. Внутрь холодильника ставим буржуйку. Дымоход будет выводиться через верхнюю часть холодильника.

 

На верхнюю часть буржуйки можно положить щепы, а сама печка топится каким угодно топливом. Сетки для мяса уже готовы – это бывшие полки холодильника.

Как сделать коптильню своими руками из подручных материалов

 Готовим на даче

Изготовить коптильню своими руками не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется металлическая емкость любой формы, объем которой более 50 литров. Самый простой способ – использовать железную бочку объемом 200 л, которая отслужила свой век. Ее герметичность особой роли не играет, вполне допускается в ней наличие небольших отверстий. Простая коптильня своими руками обойдется намного дешевле, чем заводская, а качество копчения будет не хуже.

Рассмотрим самый простой вариант подробнее. Кроме самой бочки потребуется еще несколько прутков проволоки диаметром от 4 до 8 мм для устройства решетки. Требуемый инструмент — дрель и болгарка — найдется в арсенале большинства хозяев. Сварочный аппарат не потребуется, но если он есть – это немного упростит процесс создания коптильни. Для самого процесса копчения потребуется несколько кирпичей, дрова, опилки и плотная ткань (брезент, мешковина).

Первый шаг – отрезать верх бочки болгаркой по всему периметру. Далее очистить внутреннее пространство от мусора и грязи.

Второй шаг – устройство решетки. Для повышения производительности рекомендуется устанавливать две решетки. Они должны быть из чистого несгораемого материала, так как на них будут выкладываться продукты для копчения. Идеальный вариант – нержавеющая проволока. При ее отсутствии подойдет и обычная проволока из черного металла. На столе укладывают нарезанные пруты под прямым углом, соединяют между собой вязальной проволокой или электросваркой. Размеры решетки должны быть несколько меньше диаметра бочки. Можно найти подходящую готовую решетку, тогда хлопот с устройством коптильни будет несколько меньше.

Третий шаг – установка крепления для решетки. Это заключительный шаг, после которого домашняя коптильня практически готова. При наличии сварочного аппарата быстрее и удобнее наварить по внутреннему диаметру два пояса полочек из кусочков уголка, на которые будут опираться решетки. Если нет под рукой сварки, вполне реально обойтись и дрелью. Высверливаются в корпусе бочки отверстия, в них продеваются заготовленные крючки из проволоки. Кончики крючков, выступающие наружу, загибаются. Крючки следует изготавливать примерно одинаковые по размеру. Их потребуется 6 штук для одной решетки.

Теперь коптильня горячего копчения готова к использованию. На дно укладывают 2-3 см мокрых опилок лиственных пород дерева. От сорта опилок сильно зависит вкус копченостей, лучшими считаются опилки и мелкие веточки фруктовых деревьев – яблони, вишни, сливы, груши. Саму коптильню устанавливают на кирпичи на высоту около 20 см от уровня земли. Устанавливают нижнюю решетку, на нее выкладывают заготовленные для копчения продукты. Затем так же поступают и с верхней решеткой. Бочку, которая уже может носить имя коптильня горячего копчения, накрывают плотной тканью.

Разводят не очень сильный костер под коптильней, пламя не должно быть сильным. Стараются достичь равномерного и стабильного горения с одинаковой жароотдачей в разные промежутки времени. При желании вместо костра можно использовать паяльную лампу. Время копчения зависит от размеров заготовленных кусков мяса или рыбы. Как показывает практика, минимальное время составляет 30 мин, а максимальное – 2 часа.

Любая горячая коптильня имеет источник жара, который приведет к тлению опилок. Те выделяют дым внутри корпуса, в котором прокапчиваются продукты. Чаще всего источником жара служит обычный костер. Некоторые хозяева для удобства приспосабливают для получения высокой температуры в нижней части коптильни электронагревательные элементы. Это несколько хлопотней, чем просто развести костер, но удобней в пользовании, так как нет необходимости постоянно следить за силой огня костра. Простейший способ – под бочкой поместить переносную электроплитку с одной конфоркой. Более сложный способ – оборудование коптильни электротэнами. Самую нижнюю часть бочки отгораживают поперечной прослойкой из металла, снаружи делают прорезь для помещения нагревательных элементов. Для получения равномерного нагрева тэны окутывают асбестовой тканью. Все соединения должны быть надежно изолированы.

горячая коптильняГотовим на дачедомашняя коптильнякоптильня горячего копчениякоптильня своими руками

Как сделать самодельную коптильню с нуля

Если вам не нравятся копчености, то вы, вероятно, пришелец с другой планеты, которому еще не доводилось их пробовать. И я не имею в виду только копченое мясо , коптить можно все что угодно. Копченые сыры, копченые овощи, копченая рыба, копченые креветки и одно из самых безумно замечательных блюд, которые я когда-либо пробовала, это копченые макароны с сыром! (Я не уверен, но, вероятно, многие продукты с вашей планеты также можно коптить?) Итак, сегодня мы собираемся построить нашу собственную самодельную коптильню и показать вам, как именно вы можете это сделать!

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood Smoker

Чтобы построить коптильню, вам понадобится всего несколько ключевых вещей:

Коробка

Источник тепла 

90 008 Вентиляционное отверстие

Поддон для щепы

Поддон для капель

Решетки

Термометр

Для моего настоящего коптильни я всегда использую древесный уголь в качестве источника тепла , но для этой новой коптильни наш источник тепла будет быть электрическим.

Я использую древесный уголь в своей домашней коптильне, но из-за этого трудно поддерживать постоянную температуру без постоянного наблюдения. во время наших кулинарных экспериментов на открытом воздухе.

Наш базовый набросок на белой доске послужит планом для нашей новой самодельной коптильни.

Помещение для приготовления пищи будет примерно 10 кубических футов и будет включать в себя 6 кухонных полок. Размер и форма этой коптильни идеально подходят для успешного процесса «горячего» копчения, что означает поддержание постоянной температуры от 210 до 240 градусов в течение нескольких часов.

Необходимые инструменты

Пила

Дрель

Ударный гайковерт

Кольцевая пила 2”

Гвоздезабивной

90 008 Список материалов

4 0 дюймов из материала 2×4

80 футов из Материал шпунт-паз 1×6

1 фунт 2-дюймовых винтов со звездообразной головкой

½ фунта 1,5-дюймовых звездообразных винтов

Нагревательная плита 1100 Вт

Стойки 14,5 x 20 дюймов (6)

Термометр

Поддон для стружки ( форма для пирога или форма для кормления кур)

Каплесборник (одноразовый алюминиевый)

3-дюймовая труба для вентиляции (длина 8 дюймов)

3-дюймовая заглушка

Building Process

As Соберите стороны курильщика

1. Сборка сначала стороны 2×4. Мы сделали весь блок высотой 5 футов, так что размер нашей коптильни составляет 42 дюйма и он стоит на высоте 18 дюймов от земли (всего 60 дюймов).

Это означает, что наши поперечины находятся на одном уровне с верхом и на высоте 17 дюймов от земли. (Обратите внимание, что эти поперечины устанавливаются 2-дюймовой стороной к стойкам.)

2. Отрежьте шпунт и канавку 1×6, чтобы они подошли к внутренней стороне сторон коптильни. Пробег от нижней поперечной части к верхней. (см. фото ниже)

3. Соберите обе стороны.

Скрепите стороны вместе

4. Расположите стороны так, чтобы между ними было 20 ½ дюйма. Начните связывать их вместе, используя материал 2×4 сверху и снизу как спереди, так и сзади. Все 4 из этих частей галстука будут внутри коробки. 2 верхних стяжки будут ниже боковых поперечин, а 2 нижних стяжки будут над нижними боковыми поперечинами. (см фото)

Скрепите две стороны вместе с помощью четырех 20,5-дюймовых деталей, закрепленных винтами, как показано на рисунке

Обработайте стороны и дно

5. Покройте заднюю и нижнюю часть коробки шпунтом и пазом 1×6, обрезанными заподлицо с краями, нет навеса. № (см. фото ниже) Используйте гвоздезабивной инструмент, чтобы прикрепить доски с шипами и пазами к задней и нижней части коптильни.

Соберите крышу

6. Поставьте коробку вертикально и соберите крышу. Мы оставили около 1-2 дюймов свеса вокруг нашей крыши. В основном это было эстетическое решение, но можно утверждать, что оно поможет отвести дождь от боковых сторон курильщика. (см фото)

Обратите внимание на выступ на крыше. Мы закрепили кровельные доски гвоздями

. Собираем дверцу для коптильни

7. Теперь у вас должна быть трехсторонняя коробка с 18-дюймовыми ножками. Пришло время построить вашу дверь. Измерьте внутреннюю часть для ширины вашей двери и внутреннюю часть для длины вашей двери. Я считаю, что размер нашей двери был около 39,5 дюймов на 20 дюймов. Ваш может быть другим.

8. Для нашей двери мы использовали 4 полных куска шпунта и паза 1×6. Затем мы связали их изнутри материалом 2×4. Затем мы оторвали излишки с каждой стороны двери, потеряв язычок с одной стороны и канавку с другой. (см. фото ниже)

Посмотрите, как мы закрепили нашу дверь с помощью Z-образной скобы

9. Нам понравился внешний вид черной фурнитуры, поэтому мы добавили соответствующую ручку. Нам не удалось найти черную защелку, поэтому пришлось довольствоваться двумя цинковыми.

Сборка стеллажей

10. Время собирать стеллажи. В нашем дизайне было 7 подставок, нижняя из которых использовалась для одноразового поддона для сбора капель при каждом использовании. Мы только что оторвали 1-дюймовые полоски от нашего шпунта 1×6. Мы использовали гвоздодер, чтобы связать их (см. фото) 9.0006 Мы просто использовали 1-дюймовые полоски древесных отходов и закрепили их гвоздезабивным молотком, чтобы стойки были расположены равномерно

11. Проволочные решетки размером 14,5 на 20 дюймов, которые мы использовали, просты и свободно перемещаются. Они легко входят и выходят.

Добавление конфорки, дымохода и термометра

12. Мы добавили конфорку, просверлив в полу отверстие для шнура.

мы просверлили отверстие в нижней части, чтобы шнур конфорки легко проходил через него.

13. Затем мы просверлили 2-дюймовое отверстие в верхней части и построили небольшой трущобный дымоход, чтобы закрыть его. Мы использовали 3-дюймовую вентиляционную трубу и 3-дюймовую заглушку, чтобы сделать 8-дюймовый дымоход (см. фото)

Простой алюминиевый дымоход для нашей коптильни. Мы закрепили его над 2-дюймовым отверстием с помощью винтов

14. Затем мы просверлили 3/8-дюймовое отверстие в двери и вкрутили круглый термометр. (см. фото)

Термометр был прикреплен к двери через отверстие диаметром 3/8 дюйма

Добавление изоляции

Наконец, мы прикрепили немного изоляции вокруг дверного проема с помощью степлера, чтобы свести к минимуму утечку тепла и дыма . Мы просто посмотрели на длину и обрезали ее по размеру с помощью канцелярского ножа.

Мы добавили немного изоляции дверному косяку

Заключение

Ну вот и все. Все началось с простого рисунка на доске, а закончилось вот этим!

Наша готовая коптильняВид нашей готовой коптильни изнутри. Крупный план нашего поддона для щепы.

Мои занятия спортом на свежем воздухе Класс менеджеров отлично справился с этим проектом и должен гордиться готовым продуктом! Мы предоставим обновления, как только запустим нашу коптильню и проверим, как она работает.

Granville Outdoor Adventure Sports Management Class

Нет, этот проект не произведет впечатление на НАСА, но он завершит свою миссию. Он будет доставлять вкусные блюда горячего копчения инопланетянам, которые никогда их не пробовали. Спасибо, что провели немного времени со мной. Следите за нашими обновлениями и нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ТАБЛИЦУ МЯСНОГО КОПЧЕНИЯ!

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood Smoker

Живите долго и процветайте!

Любовь, Мир и Свет….

Терри

Thistle Downs Farm

Об авторе

Терри имеет степень магистра делового администрирования. Он преподавал в системе школ штата Нью-Йорк в течение 18 лет, где преподает управление карьерой и финансами, сельскохозяйственный бизнес, маркетинг и сбыт, спортивный менеджмент, управление охраной дикой природы и управление курортами и отдыхом. Он также работал советником FFA в течение 12 лет, и с 19 лет он занимается сельским хозяйством на своей семейной ферме площадью 100 акров.91. Терри очень любит все виды сельского хозяйства и использует любую возможность для продвижения сельскохозяйственного образования.

Статьи по теме

СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТОННЕЛЬ ДЛЯ БОБОВ

СБОРКА НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ БАШНИ

6 Схемы коптильни своими руками / Идеи коптильни своими руками

Мы все люблю мясо и рыбу, так как они являются одними из самых полезных продуктов питания на земле! Итак, если вы ежедневно употребляете рыбу, мясо и другие виды мяса, то вам следует научиться консервировать и приправлять мясо и рыбу, чтобы вы могли продолжать использовать их в качестве ежедневной дозы белка! Одним из замечательных способов сохранения мяса и рыбы является использование коптильни, работающей по принципу осмоса, с помощью которого из мяса и рыбы удаляется вся влага, а значит, они могут храниться в течение более длительного времени. !

Однако покупка коптильни на рынке может потребовать более значительных вложений, но вы можете не покупать коптильни, так как мастерство «сделай сам» вам в помощь! Сделайте свои красивые коптильни дома, как профессионал, и просмотрите эти чертежей коптильни своими руками / коптильню своими руками , которые покажут вам, как построить и установить коптильню без больших затрат и со всеми необходимыми функциями! Эти чертежи коптильни станут подарком для любителей мяса и рыбы!

Как строительство, так и установка коптильни обойдутся вам в копеечку, а еще придется нанимать профессионалов, которые установят коптильню за вас! Но эти идеи коптильни своими руками помогут вам стать вашим боссом, и вы также узнаете здесь различные умные лайфхаки, чтобы установить свои красивые коптильни дома, как профессионал! Эти самодельные коптильни также помогут вам понять, как превратить старые предметы мебели в блестящую коптильню, как вы можете превратить деревянный шкаф в великолепную коптильню.

  • 15 лучших идей ковриков для ванной, которые сделают вашу ванную комнату красивой
  • 16 проектов перголы своими руками | Строим для сада с планами
  • 200 дешевых и простых поделок, которые можно сделать своими руками
  • 15 идей для углового стола своими руками с пошаговыми планами
  • Планы стола своими руками – 44 лучших идеи для стола своими руками, которые можно сделать легко
  • Планы сарая своими руками – 36 простых конструкций сарая для дома своими руками

И вы узнаете все подробности о том, как сделать очаровательную деревянную коптильню в домашних условиях! Сделайте также бесплатные деревянные коптильни, используя бесплатные поддоны, и даже проявите творческий подход с цементными блоками, чтобы построить фантастически выглядящие коптильни в кратчайшие сроки! Ознакомьтесь с образцами самодельных коптилен в приведенном ниже списке и скопируйте понравившиеся! Получите бесплатные планы коптильни и пошаговые руководства, щелкнув прикрепленные ссылки один раз!

Шкаф, сделанный своими руками, переделанный в коптильню:

Если у вас есть старый деревянный шкаф, и вы думаете его выбросить, подождите секунду, так как мы предложили вам превратить закрытый шкаф в великолепную и функциональную коптильню для вашего отдыха на открытом воздухе. пространства. Даже если у вас его нет, вы можете легко создать его, используя несколько деревянных досок, свои инструменты и печь, прикрепленную сзади. Ознакомьтесь с полной информацией об этом проекте по ссылке, указанной здесь ana-white

Очаровательная коптильня своими руками. Учебное пособие:

Вот идея сделать вашу улицу более функциональной, так как вы можете построить там эту столь необходимую коптильню самостоятельно. С этой коптильней вы можете легко сохранить все свое мясо и продукты, чтобы использовать их на будущее, поэтому возьмите немного дерева и свои инструменты, чтобы построить их во дворе. В нем поместится не только мясная пища, но и коптильня. Полная информация об этом плане коптильни представлена ​​здесь ecosnippets

Постройте коптильню из поддонов менее чем за 100 долларов:0010

Создание коптильни — лучшая идея для сохранения вашего любимого мяса в большом количестве, чем коптильни, купленные на маленьком рынке, у которых гораздо меньше места для хранения продуктов. Таким образом, используя самую дешевую древесину, называемую поддоном, эта великолепная и функциональная коптильня была построена, чтобы сэкономить вам много денег и добавить деревенский декор в ваши открытые пространства. Вы можете ознакомиться с подробным описанием этой коптильни из поддонов здесь diyprojects

Как сделать холодную коптильню:

Эй, любители ветчины и бекона, будьте бдительны, так как вам наверняка понравится этот проект. С этим вторым функциональным холодом и коптильней вы можете одновременно охлаждать и коптить свою свинью и, таким образом, вместе наслаждаться своей любимой ветчиной и беконом. Эту полезную двойную холодную и коптильную коптильню легко и весело установить самостоятельно дома, особенно если вам предоставлены полные инструкции и инструкции здесь. cowgirlscountry

Коптильня своими руками из цементных блоков:

Самостоятельная коптильня — лучшая идея чем покупать эти коробочные курильщики на рынке. Ваша собственная коптильня предоставит вам много места для копчения вашего любимого мяса, и это тоже в большом количестве, поэтому здесь у нас есть идея создать эту коптильню из цементных блоков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *