Самая простая коптильня холодного копчения своими руками: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Как сделать коптильню своими руками

Фото: smokehouse.by, Как сделать коптильню своими руками

Дата: 24-04-2020 15:34:00

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:

 

Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.

В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств. Именно поэтому личная коптильня – это истинная находка для каждого, кто проживает или любит проводить время за городом.

Коптильня холодного копчения своими руками

Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения

Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками

Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.

Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.

Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.

Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть.

Иначе земля будет не поглощать все ненужное из дыма, а, напротив, возвращать все это обратно. Пища раскиснет, будет вонять и иметь отвратительный вкус.

Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.

Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения

Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.

Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.

Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.

Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.

Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.

Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками

Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.

Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:

  • пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
  • тонкие арматурные пруты;
  • болгарку;
  • метр;
  • сварочный аппарат;
  • угол столярный.

Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.

Шаг второй. Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.

Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.

Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.

Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.

Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.

Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.

Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения

Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.

Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.

Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.

Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно

Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки

Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.

Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.

Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.

Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).

Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.

Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.

Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.

Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить. Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.

Дымогенераторы

Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.

Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.

Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.

На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.

Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.

Ключевые принципы правильного копчения

Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.

  • Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
  • Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
  • Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.

А что не имеет значения?

Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.

Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).

Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.

Основные способы копчения

Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.

Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.

Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.

Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.

Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.

Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.

Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!

Чертежи, схемы и дополнительные материалы

    1. Устройство стационарного мангала с коптильней

    1. схема коптильни горячего копчения

    1. Коптильня горячего копчения своими руками

    1. Коптильня для горячего копчения

    1. Коптильня мангал своими руками из металла чертежи

    1. На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.

    1. Дымогенератор для коптильни схема

    1. Схема коптильни из бочки

    1. Схема переносной коптильни в виде ящика

  1. коптильня своими руками чертеж


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Чистка уксусом ~ Правильное питание во время беременности ~ На зайца ~ Чернила по металлу ~ Городская рыболовная секция в Коломне ~ Третье отличие достаточно надежный фрикционный тормоз ~ Тропическая древесина ~ Поплавочная удочка ~ Китайская вееролистная пальма ~ Техника ловли Джиг ~ Ловля в Рыбинке ~ Выращивание клубневой бегонии из семян ~ Домашняя коптильня для дачи ~ Условия хранения куриных яиц ~

#В СОЦ СЕТИ:

Коптильня из ведра своими руками за 5 минут: фото, видео

Самая простая коптильня из ведра для горячего копчения сделанная своими руками. Как сделать из ведра коптильню: чертежи, фото и видео процесса изготовления.

Эта самоделка пригодится в первую очередь любителям копченных вкусностей, конструкция мини коптильни настолько проста, что на её изготовление уйдёт всего несколько минут. По сути это простой вариант походной коптильни горячего копчения сделанный из подручных материалов.

Для наглядности на рисунке показана схема коптильни из ведра.

Приступим к изготовлению, итак, нам понадобится металлическая ёмкость желательно эмалированная или из нержавейки, это может быть ведро или большая кастрюля с крышкой, выварка, подойдёт бак из нержавейки от старой стиральной машины советского производства по типу «Рига», «Ока».

ВНИМАНИЕ! Вёдра из оцинковки НЕЛЬЗЯ использовать! При нагревании оцинковка выделяет вредные вещества, которые затем попадут в копчение.

Кроме ёмкости понадобится подходящая по размерам крышка чтобы она плотно закрывала нашу ёмкость.

Ещё понадобится металлический прут или кусок металлической сетки, также подойдёт решётка полочка от старого холодильника. Если нет решётки можно использовать проволоку.

Приступим к изготовлению коптильни.

В верхней части ведра установим металлический прут, на который подвешивается мясо. Чтобы подвесить мясо сделаем из проволоки крюк.

Ещё нужно сделать подставку под миску для сбора жира, в данном примере автор сделал подставку из металлического профиля.

Коптильня горячего копчения из ведра готова, теперь рассмотрим, как ею пользоваться.

На дно ведра нужно настрогать щепок из древесины, желательно использовать фруктовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня и т д) вкус копченостей будет лучше. Можно использовать и другую древесину, но только не сосну, сосна не подходит, испортит всё копчение.

Также нельзя использовать кору она испортит вкус мяса, используем только щепки, при чём если это сырая древесина, то даже лучше. Можно щепки предварительно замочить в воде. Засыпаем щепками всё дно ведра слоем в пару сантиментров.

Затем ставим подставку и миску для сбора жира, который будет капать с мяса. Если вы собираетесь коптить нежирную рыбу, то можно обойтись и без миски.

Если коптить мясо и сало без миски для сбора жира, то жир будет капать на опилки и вкус копченного мяса потом будет намного хуже.

Ставим прут и подвешиваем на него мясо, вместо прута можно поставить решётку, укладываем на неё подготовленную рыбу или мясо. Закрываем ведро крышкой и ставим или подвешиваем нашу коптильню над костром, костёр должен быть умеренным. Можно выложить подставку из кирпичей.

Процесс копчения довольно прост, опилки внутри ведра нагреваются и дымят тем самым коптится наше мясо. Время копчения длится в среднем пару часов, но если коптить крупные куски, то время копчения будет около 3-х и более часов. Во время процесса копчения нужно периодически проверять готовность мяса.

Рекомендую посмотреть интересное видео: коптильня из ведра

Ещё одно видео: как сделать коптильню из ведра

Как сделать простую коптильню для холодного копчения своими руками

Даг Стивен — заядлый любитель и знаток барбекю. Хотя он тратит большую часть своего времени на редактирование и исследования, иногда он подрабатывает тестировщиком продуктов для особенно интересных вещей, с которыми он сталкивается.

Простая сборка и восхитительные результаты: коптильня для холодного копчения своими руками

Холодное копчение — древний способ  сохранить мясо и придать ему аромат . Столетия назад люди занимались холодным копчением в норах в земле, и этот процесс не изменился  столько всего .

По существу, дым должен быть прохладным, а топка должна быть почти полностью закрыта, чтобы дым попадал в другую камеру. Сборка коптильни для холодного копчения своими руками  – это простой процесс, и вы можете использовать комбинацию оборудования, в зависимости от того, постоянное или временное  вы хотите получить устройство.

  Восхитительный способ  сохранить мясо и приправить его вишневым деревом или грецким орехом, соорудить коптильню для холодного копчения своими руками можно за день.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это оригинальный метод приготовления пищи без использования тепла, состоящий из двух камер: топки и коптильной камеры для хранения продуктов и дыма.

Вам необходимо поддерживать температуру между 65°F и 85°F , и температура никогда не должна превышать 100°F. При использовании этого метода приготовления микробы и бактерии не погибают , как это было бы при приготовлении на высокой температуре , поэтому правильная подготовка имеет решающее значение для безопасности пищевых продуктов.

Многие виды мяса, особенно рыба и свинина, маринуются перед началом процесса холодного копчения,  чтобы продлить срок их хранения еще дольше . Так же важно, как поддерживать низкую температуру и выбирать подходящую древесину для ароматизации мяса, вам нужно сочетать рассол с древесным ароматом .

Холодное копчение — древний способ сохранения продуктов. В течение сотен лет люди могли коптить пищу холодным способом, разжигая огонь в подземной камере и присоединяя ее к другой камере в земле. Температура окружающей среды Земли сохраняет дым прохладным  достаточно для засолки мяса.

Есть три способа сказать, что ваше мясо холодного копчения готово . Снаружи должна быть прекрасная коричневая патина, кожа должна быть кожистой, а внутренности бархатистыми и твердыми, а не мягкими и сырыми. Чрезвычайно важно  убедиться, что мясо, которое вы коптите, тщательно прожарено, чтобы избежать нежелательных заболеваний или заражения .

Оборудование для изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Вам понадобятся две камеры для коптильни холодного копчения и труба для их соединения, если у вас нет барабанной коптильни. Топка должна быть огнеупорной, а коптильня при необходимости может быть менее огнеупорной. Один из способов снизить температуру дыма — это использовать достаточно длинную трубку диаметром 9 мм.0009  не менее 4’ .

Люди Мясо холодного копчения в ямах в земле, терракотовых горшках, продуктовых тележках, шкафах или картонных коробках. Некоторые из этих методов лучше других .

Вот что вам понадобится для сборки коптильни холодного копчения своими руками:

  • Стальной барабан на 55 галлонов с крышкой  для коптильной камеры
  • Топка, как и другой барабан, дровяная печь или гриль
  • Решетка диаметром 22,5 дюйма
  • 4 болта 1½ дюйма диаметром ¼ дюйма, 9 шт.0009 включая гайки и шайбы
  • Дымоход 6 дюймов, длина 4 фута
  • 2 колена дымохода диаметром 6 дюймов

В качестве инструментов вам понадобится электродрель ¼ дюйма и сабельная пила , которая может резать металл . Кроме того, древесная пыль или древесные гранулы  хорошо курятся , так что соберите немного, чтобы использовать их, когда закончите коптильню. Собрав необходимые инструменты и материалы, можно приступать к работе.

Этапы изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Изображение предоставлено: Huffingtonpost.co.uk

Вы можете построить устройство для холодного копчения за полдня, в зависимости от того, насколько быстро вы работаете. Вы можете отказаться от некоторых шагов, таких как покраска барабана, если вам нужно ускорить процесс. Вот как можно сделать коптильню холодного копчения своими руками .

Шаг 1. Подготовка бочки

Убедитесь, что на вашей 55-галлонной бочке нет ржавчины или краски  ; вы также можете покрасить его на этом этапе, и краска не требует , чтобы быть высокотемпературной разновидностью, поскольку вы будете использовать только низкие температуры в устройстве.

Шаг 2. Проделайте отверстия для решетки

Примерно в 7 дюймах вниз от кромки барабана, просверлите пар отверстий на расстоянии 18 дюймов по обеим сторонам барабана. Не делайте отверстия слишком большими  , через которые могут провалиться болты, так как они будут поддерживать решетку. Вставьте болты в отверстия и накрутите шайбы и гайки с внутренней стороны, создав прочное основание  для установки решетки гриля.

Шаг 3: Вырежьте отверстие для дымохода

Переверните барабан, чтобы посмотреть на закрытый конец. В самом центре нарисуйте Круг диаметром 6 дюймов . Сначала используйте дрель, чтобы сделать отверстие, достаточно большое для вашей сабельной пилы по металлу, а затем вырежьте отверстие диаметром 6 дюймов.

Если вы не можете установить дымоход,  стачивайте края  отверстия, пока не сможете. (Повторите этот процесс для топки, если вы используете камеру аналогичной формы. )

Шаг 4: Вставьте вентиляционные отверстия

Отмерьте 3 дюйма от края барабана и просверлите 18 отверстий по всему барабану, чтобы дым мог постепенно выходит из . Убедитесь, что  крышка плотно закрыта  ручкой, чтобы ее можно было легко снять .

Шаг 5. Выберите место для коптильни

Поместите коптильню холодного копчения на уклон  так, чтобы дым поднимался по дымовой трубе  в коптильную камеру. И чтобы убедиться, что дым теряет достаточно тепла, поместите 4 фута пространства между вашей коптильной камерой и топкой.

Шаг 6: Выберите место для топки

Есть  два разных способа  установить топку: надземную и подземную. Если вы не хотите закапывать самодельную коптильню для холодного копчения или у вас нет места на заднем дворе, вы можете оснастить коптильню быстрой рамой, сделанной из шлакоблоков , чтобы она поднималась на один градус на каждый фут, для общий угол наклона 5°.

Топка может находиться в другом стальном барабане или даже в небольшой дровяной печи . Единственным требованием является наличие крышки для нагнетания скопившегося дыма в коптильную камеру.

Этап 7: Прокладка дымохода

Используя колена дымохода, подсоедините дымоход к коптильной камере, затем к трубе, которая соединяется с топкой. После того, как вы соединили две секции , поместите решетку для приготовления пищи на четыре болта коптильни , и вы готовы к холодному копчению различных соблазнительных угощений.

Даг Стивен

Наслаждайтесь мясом и рыбой холодного копчения во время следующего приготовления

Холодное копчение – один из  древних способов сохранения продуктов  , который так же эффективен и вкусен, как и горячее копчение. Основные элементы те же, но должен быть очень низкотемпературный дым, чтобы вылечить и ароматизировать мясо . Альтернативой покупке самой доступной коптильни является изготовление ее самостоятельно. Всего за несколько простых шагов и с минимумом оборудования и усилий вы сможете начать холодное копчение мяса в кратчайшие сроки .

Ищете другие проекты DIY, которые вы можете изучить и сделать дома?  Проверьте эти проекты:

  • Создайте свою коптильню своими руками.
  • Простые способы построить походную кухню.
  • Приготовьте самое ароматное мясо с помощью угольного гриля своими руками.
  • Простые шаги Сборка стола для костра.
  • Создайте желаемую стойку для дров.
  • Построй беседку-гриль своей мечты.
  • Простые шаги по сборке гриль-станции.
  • Создайте свой гриль-стол.
  • Установите самодельный вентиляционный колпак для гриля.
  • Построить переносную яму для костра.
  • Сделай своими руками пропановую яму для костра.
  • Попробуйте приготовить пиццу на дровах.

Овладение искусством холодного копчения: как построить и использовать генератор холодного дыма

Если вы хотите поднять свою игру на барбекю на новый уровень, создание генератора холодного копчения для копчения мяса — один из лучших способов сделай это. Холодное копчение позволяет полностью раскрыть вкус мяса, не подвергая его тепловой обработке. С генератором холодного дыма вы можете легко и быстро производить холодный дым, который можно использовать для копчения рыбы, сыра, овощей и других продуктов. В этой статье мы расскажем вам, как построить генератор холодного дыма и как использовать его для копчения вашего любимого мяса. Мы также обсудим преимущества холодного копчения и типы древесины, которые можно использовать для создания идеального вкуса дыма. К тому времени, когда вы закончите, у вас будут все знания, необходимые для того, чтобы стать мастером холодного копчения.

Собрать генератор холодного дыма за один день очень просто. Если вы хотите небольшую коптильню холодного копчения, у вас должны быть следующие материалы: Новые стальные трубы не должны загрязнять пищу. Вам нужно будет модифицировать свои инструменты и уделять больше времени холодным коптильням с большими коптильными камерами. В зимние месяцы, когда погода не очень хорошая, лучше всего использовать самодельные холодные коптильни. Лосось холодного копчения, морские гребешки, сосиски, бекон и говядина — вот примеры продуктов, которые следует употреблять. Есть несколько способов сделать меньше, легче или большая коптильня , в зависимости от типа огня и производимого дыма.

Как работает генератор холодного дыма?

Источник изображения: blogspot.com

Генератор холодного дыма — это устройство, которое используется для создания дыма без использования тепла. Он работает, выпуская в воздух маленькие капли жидкого дыма. Этот жидкий дым состоит из мелких частиц, которые быстро испаряются, создавая дымоподобный эффект. Генераторы холодного дыма часто используются для придания вкуса пище или для улучшения курения. Они работают, прокачивая жидкий дым через фильтр, который разделяет частицы на крошечные капельки, которые затем выбрасываются в воздух. Этот процесс обеспечивает пользователя постоянным потоком дыма, который можно использовать для ароматизации пищи, создания расслабляющей атмосферы или даже для создания уникального визуального эффекта.

Когда температура окружающей среды ниже 30 градусов Цельсия (85 градусов по Фаренгейту), вы можете начинать холодное копчение при этой температуре; при 30 градусах Цельсия (85 градусов по Фаренгейту) вы можете начинать холодное копчение при этой температуре. Практически в любом шкафу или пищевой камере можно использовать генератор холодного дыма с системой вентиляции сверху и снизу для создания притока воздуха. Зола обычно осаждается в нижней части перфорированного основания генератора. Генераторы холодного дыма Grillson состоят из перфорированной сетчатой ​​коробки с древесными гранулами внутри. Стартовый комплект включает в себя ручную газовую горелку, которую можно использовать для зажигания древесных пеллет. Чтобы приготовить пищу на гриле, поместите его в топку коптильни или только сбоку от продуктов. Генератор холодного дыма Grillson может работать около пяти часов, после чего его необходимо перезарядить.

Дымогенераторы Bradley — это управляемые устройства, входящие в комплект коптильных аппаратов Bradley. Он имеет ассортимент топлива для печенья Bradley, а также вертикально расположенную трубу для хранения, контролируемую подачу и нагревательную плиту. Электричество используется для производства дыма, поэтому ваша система должна быть защищена от непогоды. Поскольку требуются Bradly Bicetta, покупка этих устройств также требует значительных затрат. Это стоит около 0,33 фунта стерлингов за каждое печенье. Другими словами, вы будете платить 1,20 фунта стерлингов в час, включая электричество.

Сильный запах дыма от генератора является одним из наиболее явных признаков проблемы, которую необходимо исследовать как можно скорее. Есть несколько возможных причин дыма, в том числе плохая эффективность сгорания или чрезмерная работа на холостом ходу, остановка при запуске или короткий пробег. В некоторых случаях дым может быть последним предупреждением перед катастрофическим отказом двигателя, таким как заклинивание поршня, отказ клапана или отказ турбонагнетателя. В результате очень важно, чтобы вы обращали внимание на предупреждающие знаки и действовали соответственно.
Кроме того, очень важно, чтобы любой человек, находящийся рядом с топливом или генератором, знал о возможном искрении. Если есть вероятность возгорания, избегайте находиться рядом с генератором, так как многие детали могут вызвать серьезные ожоги, если их не обработать должным образом. Простейшие меры предосторожности и знание предупреждающих знаков могут помочь предотвратить серьезное повреждение двигателя или даже травмы.

Smoke It Up: преимущества дымогенераторов на кухне и за ее пределами

Дымогенераторы становятся все более популярными в кулинарии, позволяя придать вашим любимым блюдам аромат дыма. Помимо наполнения металлического цилиндра пеллетами и помещения его в коптильню, вы можете создать дымный аромат, который добавит вашей еде аромат костра. Генератор холодного дыма ProQ, например, имеет срок службы до десяти часов и отлично подходит для холодного копчения рыбы, мяса и сыров. Вы можете придать вкус своей еде, не используя тепло или используя ее в качестве источника тепла путем холодного копчения. Дымогенераторы, как и аэрозоли полного высвобождения, используются в борьбе с вредителями и болезнями, так как в закрытых помещениях они в 20 раз эффективнее.

Сколько работает генератор холодного дыма?

Генератор холодного дыма Grillson будет работать около пяти часов, прежде чем потребуется его пополнение. Если вы занимаетесь холодным копчением лосося, вам, скорее всего, придется наполнить коробку наполовину.

Дым без огня: Использование пеллет в генераторе холодного дыма

Когда речь заходит о холодном копчении, у большого количества людей возникает вопрос: можно ли использовать пеллеты в генераторе холодного дыма? Да все верно. Тюбики с пеллетами — отличный способ получить аромат дыма без необходимости зажигать огонь. Просто загрузите тубу вашим любимым типом пеллет и поместите ее на гриль; просто подожгите пеллеты. Если мясо правильно завернуто, оно может храниться в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до четырех дней. Для обеспечения оптимальных результатов очень важно понимать, как следует обращаться с копченым мясом и как его хранить. Генератор холодного дыма используется для имитации эффект холодного дыма за счет подачи холодного дыма в камеру гриля. Строительство этого проекта может быть выполнено с использованием дерева или других материалов. Из-за их эффективности на 40% выше, чем у аэрозолей с полным высвобождением (TRA), они являются отличным выбором для тех, кто хочет получить аромат дыма, не зажигая огонь. Мясо холодного копчения можно хранить в морозильной камере до трех месяцев при правильном хранении и обращении.


Из какой древесины лучше всего делать коптильню холодного копчения?

Источник изображения: bbqqueens. com

Для изготовления коптильни холодного копчения лучше всего использовать твердую древесину, такую ​​как дуб, вишня или гикори. Эта древесина имеет плотное зерно, которое помогает создать аромат дыма, не выделяя слишком много тепла. Кроме того, они естественным образом устойчивы к гниению и гниению, что делает их идеальным выбором для коптильни холодного копчения. Наконец, эту древесину относительно легко найти и она довольно недорогая, что делает ее отличным вариантом для создания самодельной коптильни холодного копчения 9.0010 .

Поскольку кедр не требует обработки или покраски для защиты от погодных условий и насекомых, он является наиболее эффективным неинженерным продуктом для использования; Я бы не слишком беспокоился об обычной фанере, но мой первый выбор — кедр. Горящее полено не загорится при высоких температурах, но вокруг источника тепла должно быть достаточно места. Электрические коптильни предназначены для тех, кто потребляет меньше объема дыма. Одна из идей горшка состоит в том, чтобы видеть, работает ли это. Проверьте, знаете ли вы о моде Mailbox, который позволяет вам создавать холодный дым (БЕЗ тепла, просто другой источник, если хотите). Модификация почтового ящика прикрепляется к курильщику с помощью стандартного почтового ящика в деревенском стиле, который имеет 3 гибких AL, сплошную трубу, углы и т. Д., Которые действуют как источник дыма. Основное преимущество мода заключается в том, что он позволяет увеличить время между заполнением топливных баков для дыма (некоторые говорят, до 10 часов), а также позволяет пользователю охлаждать или замораживать дым.

Гикори считается лучшей твердой древесиной для копчения мяса, потому что она имеет лучший аромат копчения. Коптите его при копчении свинины или говядины, чтобы получить интенсивный копченый вкус, не перегружая вкусовые рецепторы. Еще одна популярная древесина для курения — мембре, которая имеет приятный дымный вкус и может стать горькой, если за ней не ухаживать должным образом. Несмотря на то, что существует множество различных пород дерева, подходящих для копчения, некоторые из них никогда не подходят для копчения продуктов питания. Если вы курите мясо или другие продукты, такие как восточный кедр, кипарис, вяз, эвкалипт, сассафрас, жидкий янтарь, сосну, красное дерево, пихту, ель или платан, вам следует избегать этого. Эти леса не только с точки зрения содержания токсинов, но и с точки зрения их вкуса могут быть чрезвычайно вредными для человека.

Правильный выбор древесины для коптильни или коптильни холодного копчения

При выборе древесины для коптильни холодного копчения или коптильни следует учитывать вкус дыма. Древесина яблони и вишни имеет слегка сладкий, слегка фруктовый вкус, тогда как клен и ольха имеют мягкий, слегка сладковатый вкус. При использовании в качестве коптильни Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и ее можно изготовить за короткий период времени. Для холодного копчения идеальна температура ниже 20°С или 50°F. Мясо, морепродукты или молочные продукты могут впитывать аромат дыма, даже не подвергаясь тепловой обработке при этой температуре. В дополнение к воздушному потоку и влажности следует учитывать и другие факторы, такие как воздушный поток и влажность.

Как сделать генератор холодного дыма Вентури

Источник изображения: pinimg.com

Изготовление генератора холодного дыма Вентури — отличный способ получить идеальный дым для копчения продуктов, рыбы и многого другого. Во-первых, вам понадобится огнеупорный контейнер, например, металлический мусорный бак, и трубка Вентури. Вам также понадобится дрель и высокотемпературный шланг и адаптер, а также несколько других деталей. Начните с того, что просверлите два отверстия в огнеупорном контейнере, одно для трубки Вентури и одно для шланга. Затем прикрепите трубку Вентури к отверстиям и присоедините высокотемпературный шланг и переходник. Наконец, прикрепите верхнюю часть огнеупорного контейнера, чтобы создать уплотнение, и поместите его над источником огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *