Самые хорошие ножи: 12 лучших кухонных ножей — Рейтинг 2022 года (Топ 12)

Содержание

​ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister

16.07.2020

Мы составили рейтинг поварских ножей, которые идеально подходят не только для специализированного или домашнего использования, но и являют собой настоящее поварское оружие. Эти ножи создаются для истинных гурманов и эстетов, относящихся к ножам по-особенному.

Итак, наш рейтинг построен на отзывах реальных пользователей, тех, кто уверенно держит нож в руке и отдает предпочтение совершенным инструментам.

Восьмое место занимает испанский профессиональный поварской нож Arcos из серии Manhattan. Нож сделан из эксклюзивной (запатентованной брендом) кованой стали NITRUM, которая устойчива к коррозии. Главная фишка этого ножа – так называемая «шёлковая заточка» – она выполняется посредством машины, затем доводится вручную, позволяя добиться идеальной 15° заточки. Поварской нож Arcos прекрасно держит остроту режущей кромки и позволяет работать им длительное время. Рукоять выполнена из полиоксиметилена, материала, который не боится перепадов температур, а также влаги, он очень гигиеничен благодаря своей плотности, а это значит, что в рукояти никогда не будут забиваться остатки пищи. Длина лезвия 21 сантиметр, это универсальный размер для кухонной многозадачности.

На седьмом месте профессиональный поварской нож от Robert Welch. Серия Signature от английского бренда известна своей невероятной эргономикой и идеальным балансом. Нож долго держит заточку и обладает оптимальным размером 18 см. Любая ваша кулинарная идея может быть реализована с помощью этого ножа. Лезвие сделано из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 – это прочный материал, делающий нож долговечным и упругим, также эта сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Отдавая предпочтение ножу Robert Welch, вы делаете выбор в пользу удобства, эстетики и комфорта, ведь работать таким ножом максимально легко.

На шестом месте нашего рейтинга бренд Yaxell и профессиональный поварской нож Gyuto из дамасской стали. Нож входит в топовую линейку бренда Ran, обладает абсолютно восточным характером и поражает своим стилем. Это универсальный нож с тонким клинком, твёрдой 69-слойной сталью и рукоятью из микарты, которая обладает водонепроницаемостью. Этому ножу отдают предпочтение люди, привыкшие чувствовать себя на кухне хозяином. Истинно уникальный нож Gyuto станет, несомненно, вашим главным инструментом благодаря своей совершенной остроте, долговечности и удобству использования. Длина клинка 20 см, что вписывается в универсальный размер. Нож будет более требователен в уходе, так как сталь клинка менее устойчива к коррозии.

Пятое место рейтинга – любимая модель профессиональных поваров всего мира! Кухонный нож с углублениями на кромке от Wuesthof из популярнейшей серии Classic. В этой модели сочетаются классическая форма и нехарактерные для этого типа ножей углубления на кромке. Как правило, «воздушные карманы» имеют ножи Сантоку, обеспечивающие безупречную резку без прилипания пищи к ножу.

Этот нож позволит вам непринужденно резать, рубить и крошить любые ингредиенты. Длина клинка 20 см. Благодаря кованой стали X50CrMoV15 ваш нож будет первозданно сиять долгие годы, не боясь царапин и других возможных повреждений. Рукоять из полиоксиметилена устойчива к влаге и истиранию, и готова к длительной работе.

На четвертом месте уникальный инструмент, не имеющий в мире аналогов – профессиональный поварской кухонный нож Шеф Synchros от немецкого бренда Gude (Золинген). Инновационный дизайн ручки обеспечивает гибкий захват; переход между лезвием и рукоятью плавный – вам будет невероятно комфортно совершать самые разные манипуляции, при этом, без необходимости напрягать кисть. Название модели на 100% оправдано, ведь это действительно – синхронизация руки с ножом, когда инструмент становится продолжением вашей руки. Длина клинка из кованой молибден-ванадиевой стали – 23 см. Сплошная выпуклая рукоять сделана из мореного дуба.

Тройку лидеров открывает профессиональный поварской нож Kiritsuke от Yaxell. Клинок сделан из дамасской стали и имеет предельное количество слоев – 161! Модель обладает внушительным размером и можно сказать брутальным дизайном. Особенность её в том, что ширина лезвия одинаковая по всей его длине. Клинок 20 см, тонкий, что обеспечивает филигранную нарезку. Форма ножа Kiritsuke в последние годы становится всё более популярной за счет своей универсальности и удобства. Нож также обладает безупречной остротой, которую сохраняет очень длительное время. Этим инструментом вы сможете выполнять на кухне бОльшую часть всех необходимых манипуляций. Материал клинка обладает повышенной устойчивостью к коррозии, но лучше не злоупотреблять этим свойством и должным образом следить за вашим ножом.

Второе место занимает бренд Gude со своим поварским ножом The Knife. Анонсировав эту модель, бренд смело заявил, что изобрел поварской нож заново и, честно сказать, не ошибся. На вид массивный, с невероятно большим лезвием и короткой рукоятью, этот нож обладает поразительным балансом! Он очень маневренный. Такой нож достоин профессиональной руки, ведь именно в ней он раскрывает все свои преимущества. Модель The Knife позволит вам работать эффективно длительное время без признаков даже малейшей усталости. Длина клинка 26 см, лезвие выполнено из цельного куска кованой молибден-ванадиевой стали. Нож отмечен всевозможными престижными премиями, что ещё раз подчеркивает его признанную неординарность.

И, наконец, первое место нашего рейтинга. Оно по праву отдано абсолютно эксклюзивному и инновационному ножу, который сумел превзойти все, даже самые смелые идеи в разработках профессиональных кухонных ножей. Итак, поварской кухонный нож из лимитированной серии Aeon от Wuesthof. Чёрное матовое лезвие производится из цельного куска хром-молибден-ванадиевой стали и обладает DLC покрытием (Diamond-Like-Carbon). Это алмазное покрытие удваивает твердость и делает лезвие устойчивым к царапинам. Кроме того, лезвие полностью устойчиво к коррозии. Рукоять выполнена из древнего мореного дуба, которому 3249 лет. Нож Aeon острый, надежный, идеально сбалансирован и эстетически привлекателен. Инструмент не любит находиться в воде длительное время, производитель запрещает мыть его в посудомоечной машине. Таким образом, вы получаете в свою руку вечный нож, который не испортится, не поцарапается, не заржавеет и не рассохнется.

Мы представили вам топовые модели, смелые и своенравные. За вами окончательный выбор, на каком ноже остановиться, чтобы он был удобен именно для вашей руки, совпадал с вашими внешними предпочтениями и подходил для всех тех кухонных задач, которые вы себе ставите.

13 Лучших наборов кухонных ножей

Как можно приготовить любое блюдо без ножа? Скорее всего это будет затруднительно. Особенно, если это не макароны. Хотя и в этом случае, добавить кусочек сливочного масла для вкуса, всё-таки удобнее с помощью ножа.

На кухне у любой хозяйки найдётся универсальный нож и для чистки овощей. Но насколько приятнее и комфортнее станет процесс готовки, если для мяса воспользоваться мощным топориком, а хрустящий свежий хлеб не раскрошится при нарезке специальным зубчатым ножом.

Несомненно главным свойством, которым должен обладать хороший нож – это его острота. Наверно проще в космос слетать, чем сделать нарезку колбасы тупым инструментом.

Для того чтобы заточка оставалась острой в течении длительного времени, нужно обращать внимание на материалы, из которых изготавливается лезвие. Можно приобретать клинки по мере необходимости и совершенствования ваших кулинарных талантов. Куда проще сразу выбрать набор из 3, 5 или 6 ножей.

Набор ножей станет вашим главным помощником в создании гастрономических шедевров. А к каким характеристикам стоит присмотреться, чтобы выбрать набор хороших ножей, подскажем в нашем рейтинге.

Основные параметры при выборе:

  • Состав набора
  • Материал клинка и рукоятки
  • Заточка
  • Производитель
  • Дополнительные аксессуары
Состав набора

В комплекте набора ножей чаще всего их 3, в наборах подороже может быть 5 или 6. В наиболее распространенных наборах кухонных ножей присутствуют универсальный, разделочный или овощной и шеф. В расширенные комплектации ножей добавляются филейный, хлебный, сантоку и топорик.

  • Универсальный нож подойдет для разделки, чистки. Длина его колеблется в пределах 13-20 см. Чаще всего ним нарезают овощи, фрукты, мясные продукты.
  • Шеф-нож более длинный 20-30 см и имеет широкое лезвие с острым концом. Таким ножом удобно нарезать мясо, птицу, овощи и рыбу. У любого повара этот вид ножа является универсальным.
  • Разделочный или овощной нож выполняет функции прописанные в их названии. Тоже касается и сырного, в лезвии которого проделаны отверстия, а на острие специальная выемка для удобства нарезки и подачи на стол.
  • Сантоку – это японская разновидность шеф ножей. Длина его немного короче 16-20 см, ширина около 5 см, а на лезвии есть специальные углубления для предотвращения прилипания продуктов. Этот нож отлично подойдет для превращения разнообразных продуктов в соломку, кубики и ломтики.
  • Топорик разделает любые куски мяса, невзирая на наличие небольших костей. Лезвие в нем широкое, прямоугольной формы. Любителям мясных блюд такой инструмент должен быть первым в списке покупок.
  • Филейный нож – гибкий и тонкий, чаще всего используют для филирования рыбы или предварительной обработки фруктов.
Материал клинка и рукоятки

Для изготовления клинков ножей применяется сталь с различными напылениями. Качество стали напрямую зависит, насколько долго прослужит ваш нож и как часто его нужно будет затачивать. Сталь для производства используют разную. Чаще всего это нержавеющая, реже углеродистая или высоколегированная. Кухонными ножами из высоколегированной стали вы сможете пользоваться длительное время и никогда не усомнитесь в их прочности. В производстве также используют керамику. Этот материал дает высокую остроту, но одновременно и хрупкость.

Рукоятки делают из пластика, дерева и стали. Пластмассовые рукоятки легкие, но недолговечные. Деревянные со временем теряют свой первоначальный вид. Стальные рукоятки это лучший вариант для долгой службы, особенно если сам нож литой и не имеет стыков между рукоятью и клинком.

Заточка

В европейских ножах заточка двусторонняя, в японских – односторонняя. Существуют различные способы заточки, но самой качественной и долговечной считается лазерная. В любом случае чтобы нож оставался таким же острым как при покупке, нужно следовать инструкциям по эксплуатации, которую указывает производитель.

В домашних условиях остроту можно проверить с помощью бумаги, помидоров. Более сложные виды проверки – осмотр на бликующую поверхность или бритье волос.

Производитель

Считается, что лучшие ножи производят японские компании. Это конечно бесспорно, но сегодня европейские компании также стремятся к высокому качеству и наилучшим характеристикам. Популярные и качественные японские производители: Tojuro, Samura. Российские производители также выпускают хорошие наборы, например TimA. Китайские производители делают клинки в средних и бюджетных ценовых нишах: Xiaomi, Nadoba.

Дополнительные аксессуары

В премиальных наборах часто можно встретить дополнительные аксессуары. Такие, как: подставка, ножницы и мусат. Подставки изготавливают из различных пород дерева, каучука или пластмассы. Это приспособление удобно для хранения ножей. А в процессе готовке всегда знаешь, где спрятался тот или иной нож. Мусат – это профессиональное приспособление для быстрой заточки, что очень удобно в спешке приготовления большого количества блюд. Его не всегда добавляют в наборы, заменяя его ножеточкой.

В рейтинге:

  • 1. Polaris Solid 11004875

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 2. Xiaomi Nano steel

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 3. FUJI CUTLERY Tojuro

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 4. Nadoba Horta 723616

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 5. TimA Eco-style ES-01

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 6. Taller Hertford

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 7. Fiskars Functional Form 1057552

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 8. Rondell Urban RD-1011

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 9. Zwilling J.A. Henckels Professional S 35223-00

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 10. Nadoba Helga 723016

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 11. Samura Harakiri SHR-0280B

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 12. Xiaomi Nano ceramic

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 13. Xiaomi Black heat

    Узнать, где дешевле всего >>>

1. Polaris Solid 11004875

Набор Polaris Solid состоит из трех ножей: овощной, шеф нож и универсальный. Овощной нож имеет длину 10 см используется для очистки и нарезки овощей и фруктов. Универсальный по длине 12,7 см выполнит работу по обработке основных продуктов. Шеф с широким лезвием и длиной 20 см отлично подойдет для мясной нарезки. Материал из которого выполнены клинки сталь, а рукоятки – пластиковые. Можно мыть в посудомоечной машине. Подставка в комплекте не предусмотрена.

Polaris Solid 11004875

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Эргономичная рукоятка.
  • Острые лезвия.
  • Приятный дизайн подойдет для любого кухонного интерьера.
  • Не обнаружено.

Polaris Solid 11004875

2. Xiaomi Nano steel, ножницы и подставка

В наборе Xiaomi Nano steel четыре ножа: универсальный 18 см, топорик 16,5 см, шеф 16,4 см и овощной 9 см. Дополнительно ножницы для рыбы и тонких костей. Для ножей предусмотрена удобная деревянная подставка. Для изготовления используется немецкая качественная сталь, которая обогащена хромом, молибденом и ванадием. Это делает лезвия более прочными, надежными и способными противостоять коррозии. Сталь, по своим характеристикам принадлежит к стандарту DIN. Эта сталь позволяет ножам длительное время сохранять заточку лезвий. Чтобы получить такие острые клинки, нож проходит более 20 стадий обработки, начиная с формования и заканчивая полировкой и шлифовкой. Заточка – V-образная и сохраняется такой длительное время. Рукоятка также изготовлена из стали и соединяется с основой ножа бесшовной сваркой. Рукоятка изогнутой формы, внутри имеет специальные пустоты для удобного захвата и регулировки баланса общего веса. Между рукояткой и лезвием есть специальный ограничитель для безопасности и предотвращения соскальзывания руки. На клинке шеф ножа есть углубления, которые не позволяют продуктам прилипать к нему и ускоряют процесс нарезки. Благодаря такой конструкции, ножи максимально безопасны, гигиеничны и комфортны в эксплуатации. С набором Xiaomi Nano steel вам по силам приготовить самое изысканное и лучшее блюдо.

Xiaomi Nano steel, ножницы и подставка

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Ручки и лезвия ножей литые.
  • Рукоятка эргономичная.
  • Качественные ножницы в наборе кухонных ножей.
  • Подставка для ножей простовата.

Xiaomi Nano steel, ножницы и подставка

3. FUJI CUTLERY Tojuro

FUJI CUTLERY Tojuro – это набор из двух ножей, которые производятся в Японии. В комплекте нож сантоку, который сравнивают по характеристикам с поварским, длиной 16,5 см. Универсальный нож 13,5 см, который справится со всеми остальными кулинарными задачами. FUJI CUTLERY Tojiro гарантируют высокие характеристики своих клинков: острота, качество и экологичность. Материал лезвия – сталь, а рукоять пластиковая. С японскими кухонными принадлежностями вы сможете приготовить любое блюдо.

FUJI CUTLERY Tojuro

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Легкая и надежная конструкция.
  • Качественная сталь и заточка.
  • Острые лезвия.
  • Рукоятки не очень удобны для захвата.

FUJI CUTLERY Tojuro

4. Nadoba Horta 723616

Nadoba Horta – это кухонный набор, в который входят 5 приборов: нож сантоку, овощной, шеф, универсальный и разделочный. В комплекте есть бамбуковая магнитная подставка, которая позволяет располагать ножи в любом порядке, как вам удобно. Минимальная длина лезвия в ножах 9 см, максимальная – 20 см. Клинки и рукоятки изготавливаются из премиальной нержавеющей стали. Сверху лезвия покрыты специальным напылением и оформлены объемным рисунком. Рукоятки оснащены резиновыми накладками для обеспечения безопасности во время работы. Держать нож в руке удобно и невозможно случайно выронить.

Nadoba Horta 723616

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Качественный материал.
  • Острая заточка.
  • Оригинальный дизайн.
  • В наборе 5 ножей.
  • Слабый магнит на подставке.

Nadoba Horta 723616

5. TimA Eco-style ES-01

Набор Eco-style ES-01 состоит из 5 предметов и подставки. Комплектация представлена ножами следующих видов: шеф – длина 20,3 см, ширина 4,4 см; хлебный 20,3 на 2,9 см; разделочный – 20,3 на 2,9 см; универсальный – 13 на 2,3 см; овощной – 8,9 на 1,9 см. Самый тяжелый нож весом 183 г, а легкий 79 г. Лезвия изготовлены из стали с добавлением молибдена и ванадия. Такой сплав стали обеспечивает высокую твердость 55 HRC и надежность. Ручки выполнены из пакки, которая обеспечит износоустойчивость и не боится холода и влаги. Деревянная подставка служит для хранения ножей и дополнит интерьер вашей кухни.

TimA Eco-style ES-01

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Хорошая подставка.
  • Острые лезвия, благодаря качественной стали.
  • Эргономичные и долговечные ручки.
  • Не обнаружено.

TimA Eco-style ES-01

6. Taller Hertford

Набор Taller Hertford состоит из 6 предметов. Он укомплектован пятью ножами и подставкой. Для изготовления лезвий и рукояток используется сталь. Подставка деревянная. В наборе представлены: овощной с габаритами 8 см на 1.8 мм, шеф 19,5 см на 2,5 мм, филейный 19,5 см на 2,5 мм, универсальный 12 см на 1,8 мм и хлебный 19 см на 2,5 мм. Такой набор позволит без труда орудовать на вашей кухне, как настоящий шеф-повар. Любые продукты легко и быстро проходят первоначальную обработку и превращаются в прекрасное блюдо. Хлеб, мясо, овощи и фрукты будут идеально нарезаны. А после кулинарного шоу, каждый острый помощник найдет себе место в удобной подставке.

Taller Hertford

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Удобные рукоятки.
  • Литая форма ножа.
  • 5 предметов в наборе.
  • Рекомендуется хранить ножи сухими, может отслаиваться покрытие подставки.

Taller Hertford

7. Fiskars Functional Form 1057552

В кухонном комплекте Fiskars Functional Form вы найдете 5 ножей и подставку для хранения. Самые популярные виды присутствуют в наборе: шеф, сантоку, овощной, хлебный и для томатов. Длина в ножах варьируется от 11 до 23 см. Блок предназначен для вертикального хранения инструментов. Изготовлен из экологичного и чистого бамбука с вкраплениями пластика. Оснащен специальными прорезями, в которые легко помещать ножи. Подойдет для кухни любых размеров. Клинки просты и удобны в эксплуатации. Изготовлены из прочной японской стали, которая не ржавеет и не затупляется. Дизайн и форма разработаны с учетом ежедневного использования. Рукоятки достаточно легкие и выполнены в эргономичной форме из пластика. Их комфортно удерживать в руке за счет специальных нескользящих накладок. И также есть упор между ручкой и лезвием, что делает использование более безопасным. Мыть в посудомоечной машине допускается.

Fiskars Functional Form 1057552

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Острые качественные лезвия ножей.
  • Комфортные нескользящие ручки.
  • Набор с ножеточкой.
  • Отделения для маленьких ножей в подставке неудобны.

Fiskars Functional Form 1057552

8. Rondell Urban RD-1011

В наборе Rondell Urban RD-1011 представлены 3 ножа и ножеточка. Материал для изготовления клинков прочная сталь, а для рукояток применяют пластик. Набор вмещает следующие типы инструментов: универсальный, овощной и шеф. Точилка необходима для периодического быстрого затачивания. Первоначально заточка довольно острая. Размеры: универсальный 12,7 см, для овощей 9 см, шеф 20,3 см. Хороший набор по приятной цене.

Rondell Urban RD-1011

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Приемлемая цена набора.
  • Первоначальная заточка ножей острая.
  • Качественная и хорошая конструкция.
  • Тонкие лезвия.

Rondell Urban RD-1011

9. Zwilling J.A. Henckels Professional S 35223-00

В наборе Zwilling J.A. Henckels Professional 5 предметов: 4 самых распространенных вида ножа и стальной мусат для быстрого восстановления остроты при каждодневном использовании. Этот набор подойдет и профессиональным шеф мастерам, и поварам аматорам. С ножами для овощей, шефом, универсальным и филейным, вы легко и просто сделаете необходимые заготовки мяса, рыбы, овощей или фруктов. Лезвия выполнены в технике сплошной формовки из прочной стали и закалены льдом. Длина клинков колеблется от 10 до 20 см. Благодаря уникальному процессу изготовления и качественной стали, ножам придали лучшие характеристики: устойчивость к коррозии, гибкость и острота. Деревянная подставка также прилагается к набору. В ней, вы с комфортом разместите новый кухонный комплект инструментов. Ручки изготовлены из термопласта в эталонном дизайне и эргономичной форме. На стыке лезвия и ручки есть больстер для предотвращения скольжения и случайных порезов пальцев.

Zwilling J.A. Henckels Professional S 35223-00

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • В наборе профессиональные острые ножи.
  • Качественный материалы и заточка.
  • В комплекте есть мусат.
  • Стоимость набора.

Zwilling J.A. Henckels Professional S 35223-00

10. Nadoba Helga 723016

Набор Nadoba Helga насчитывает 8 кухонных принадлежностей. Их них 5 ножей и точилка, подставка, ножницы. В комплекте представлены самые распространенные ножи: для овощей 9 см, сантоку 17,5 см, шеф 20 см, для разделки 20 см и универсальный 13 см. Изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали и сохраняют заточку длительное время. Для изготовления рукояток используют материал – бакелит с добавлением стали. Ручки удобно лежат в руке и достаточно легкие. Блок для хранения из древесины сосны оснащен вмонтированной ножеточкой. В ножницах есть встроенная открывалка для бутылок. Качество набора Nadoba Helga на высоком уровне, поэтому производитель дает гарантию на 5 лет.

Nadoba Helga 723016

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Хорошие острые ножи.
  • Расширенная комплектация набора из 8 предметов.
  • Гарантия 5 лет.
  • Простоваты ручки.

Nadoba Helga 723016

11. Samura Harakiri SHR-0280B

Набор Samura Harakiri представлен восемью кухонными инструментами. Каждый нож имеет свою функцию и длину. Овощной 9,9 см нарежет и очистит овощи и фрукты. Универсальный 15 см подготовит продукты к разделке. Шеф 20,8 см – главный по различным техникам нарезки любых продуктов. Филейный 19,6 см идеально подготовит рыбу. А нож для замороженных ингредиентов 18 см справится даже с самым твердым льдом. Набор также укомплектован ножницами, мусатом и магнитным блоком. Материал лезвий стальной. Хороший расширенный комплект станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Samura Harakiri SHR-0280B

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Расширенный набор из 8 инструментов.
  • Красивый дизайн.
  • Есть нож для замороженных продуктов.
  • Тонкая, не очень надежная сталь.

Samura Harakiri SHR-0280B

12. Xiaomi Nano ceramic

В наборе Xiaomi Nano ceramic имеется три керамических кухонных ножа и овощечистка. Шеф длиной 32,5 см, лезвие 20,5 см и вес 153 г. Универсальный имеет габариты 20 см и 10 см, а вес 40 г. Филейный – 27 см и 15 см, весит 91 г. Клинки изготавливаются по специальной японской технологии, которая делает кромку даже тоньше и острее, чем из стали. Рукоятки делают из силикона, который не утяжеляет общий вес, обеспечивает крепкий захват и не скользит в руке. Керамические клинки более экологичные и не отдают продуктам металлические ионы, но этот материал более хрупкий. Начищать их не нужно. На лезвие нанесено специальное антибактериальное покрытие, которое не дает бактериям размножаться на клинках. Тем самым, стоит на страже вашего здоровья и убережет вас от пищевых отравлений. Дизайн набор красивый и необычный, привлекает внимание покупателей.

Xiaomi Nano ceramic

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Легкий материал изготовления.
  • Необычный дизайн.
  • Антибактериальное покрытие лезвия ножа.
  • Хрупкие и нет подставки.

Xiaomi Nano ceramic

13. Xiaomi Black heat

В наборе Xiaomi Black heat два отличных и элегантных ножа. Они выглядят стильно, и в то же время надежно и качественно. Процесс готовки будет приносить вам только удовольствие в компании с набором Xiaomi Black heat. Для изготовления используются последние креативные технологические приемы. Для производства одного клинка потребуются около 25 последовательных этапа. Начинается процесс с формирования и обрезки материала, затем термические и другие виды обработки, далее сварочные и шлифовальные работы. Материал для производства лезвий и рукояток, сталь на основе молибдена и ванадия. Завершающий этап изготовления – покрытие специальными наноструктурированным слоем. Чёрный цвет клинков – это и есть слой нано и микрочастиц. Набор состоит из двух самых необходимых приспособлений во время готовки. Сантоку, длина которого 30,7 см с широким клинком выполнит все основные манипуляции с продуктами. Шеф с длиной 29.8 см сделает все необходимые заготовки и поучаствует в декоративной нарезке овощей и фруктов. Антиналипающее покрытие не будет тормозить процесс нарезания. А так как лезвие и ручка соединены вместе, ножи дольше сохранят свою первоначальную заточку и будут противостоять коррозии эффективнее. На стыках часто размножаются патогенные бактерии, но в случае с набором Xiaomi Black heat это не случится из-за литой формы инструментов.

Xiaomi Black heat

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Черный оригинальный цвет ножей.
  • Покрытие лезвия наночастицами.
  • Легкие и удобные рукоятки.
  • Хорошая цена комплекта.
  • Тяжелые ножи.

Xiaomi Black heat

Итоги рейтинга

В нашей статье вы познакомились с самыми лучшими наборами кухонных ножей. Узнали какие характеристики и свойства нужно учитывать при выборе помощников в процессе приготовления еды. Подобрали нужный ценовой сегмент. Выбрали производителя ножей, которому вы доверяете и считаете хорошим и качественным в своей нише.

Мы также подведем итоги нашего рейтинга и порекомендуем самые лучшие из Топ-13:

  1. Самый расширенный комплект, состоящий из 8 предметов: Nadoba Helga 723016.
  2. Качество и надежность в одном наборе: FUJI CUTLERY Tojuro, 2 ножа.
  3. Бюджетный и удобный набор: Polaris Solid 11004875.
  4. Лучшим российским брендом стал: TimA Eco-style ES-01.
  5. Лучшим профессиональным набором признан: Zwilling J. A. Henckels Professional S 35223-00.
     Удачного выбора!

    Автор-копирайтер канала “Рейтинги Лучшего”

    Апрелия Вересень

    12 лет в копирайте помогли мне понять, как выбрать качественную информацию для читателя. А потому всегда стараюсь выбирать только лучшие товары для вас и вашего дома! Предложения по темам можете отправлять на адрес электронной почты.

    Пишу, чтобы вы всегда выбирали лучшее!

    Оставьте свой комментарий или

     

    11 лучших кухонных ножей 2023 года, проверено экспертами

    Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    1

    Лучший поварской нож в целом

    8-дюймовый кухонный нож Wüsthof Classic

    1

    Лучший поварской нож в целом

    Wüsthof Classic 8-дюймовый кухонный нож

    150 долларов на Amazon

    Кредит: wusthof
    Плюсы
    • Превосходно в лабораторных тестах
    • Чувствуется хорошая сбалансированность
    Минусы
    • Может быть тяжелым для некоторых

    Острый и универсальный, этот 8-дюймовый поварской нож от Wüsthof действительно впечатлил наших экспертов. Это был один из немногих ножей в нашем тесте, который мог аккуратно нарезать помидоры, лук, морковь, нарезать курицу и , создавая тонкие ленты базилика. Эта немецкая классика полностью выкована и имеет полный хвостовик (это означает, что металл лезвия проходит через всю рукоять), что придает ему ощущение идеально сбалансирован и эргономичен в руке, , но для некоторых может быть тяжелее.

    Его можно мыть в посудомоечной машине (редкость для столовых приборов), но мы рекомендуем мыть вручную, чтобы продлить срок его службы. Несмотря на то, что он стоит дороже, его острое и прочное лезвие обеспечивает исключительную нарезку почти всех продуктов.

    2

    Поварской нож Best Value

    J.A. Henckels Classic 8-дюймовый поварской нож

    2

    Поварской нож Best Value

    J.A. Henckels Classic 8-дюймовый поварской нож

    Теперь скидка 40%

    70 долларов в Amazon 70 долларов в Walmart 70 долларов в Macy’s

    Кредит: J. A. Henckels
    Pros
    • Экономичный
    • Универсальный; отлично справляется со всеми задачами
    Минусы
    • Некоторым жесткая ручка может показаться менее удобной

    Этот превосходный J.A. Нож Henckels Classic Chef’s Knife имеет вес, форму и характеристики достойного роскоши поварского ножа, но имеет привлекательную цену. Это доступный, универсальный инструмент , который отлично справляется с работой по измельчению петрушки, нарезке лука кубиками и обвалке курицы. Наши эксперты ценят, что этот немецкий нож из нержавеющей стали превосходно справляется с множеством различных задач, но они отмечают, что рукоять из твердого пластика была немного менее удобной, чем некоторые другие варианты в этом списке. Конструкция с полной подкладкой может помочь менее опытным поварам чувствовать себя в большей безопасности.

    3

    Самый прочный поварской нож

    Ножи Global 7-дюймовый нож Сантоку

    3

    Самый прочный поварской нож

    Global Knives 7-дюймовый нож Santoku

    Скидка 35% : Global

    Pros
    • Очень острый, чтобы справиться с любой задачей
    • Изготовлен из цельного куска нержавеющей стали
    • Зубчатое лезвие предотвращает прилипание пищи
    Минусы
    • some

    Электростанция Global Santuko — один из самых острых ножей, которые мы когда-либо тестировали. Он сделан из цельного куска нержавеющей стали, поэтому ручка встроена, что означает, что она не расшатается со временем и нет соединения, которое могло бы задерживать пищу. Лезвие также имеет полые углубления, поэтому продукты с меньшей вероятностью прилипают во время нарезки.

    Этот японский нож отлично справлялся со всеми задачами на протяжении всего процесса тестирования, но особенно он поразил нас своей способностью прорезать маленькие куриные кости, а также кости вокруг костей, помогая отделить части. Хотя мы обнаружили, что лезвие может показаться немного хрупким, у нас не было проблем с нарезкой всех видов продуктов благодаря его невероятной остроте.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    4

    Лучший многоцелевой поварской нож

    8-дюймовый профессиональный кухонный нож Misen

    4

    Лучший многоцелевой поварской нож

    8-дюймовый профессиональный кухонный нож Misen

    $85 на Amazon

    5
    Минусы
    • Тяжелые

    Этот поварской нож от компании Misen, ориентированной непосредственно на потребителя, изготовлен из японской высокоуглеродистой нержавеющей стали AUS-8, что означает : он прочный, долговечный и очень острый . Его лезвие заточено до 15 градусов — угол острее, чем у традиционных ножей в западном стиле, которые обычно затачивают до 25 градусов. Он имеет угловой полувалик, который способствует правильному захвату во время использования.

    В наших тестах он казался сбалансированным, прочным и удобным: лезвие немного уже, чем у других проверенных нами поварских ножей, которые хорошо подходят для нарезки. Он красиво оформлен по цене; ножи такого качества обычно стоят в два раза дороже! Одно замечание: он тяжелее, чем большинство протестированных нами поварских ножей.

    5

    Лучший японский поварской нож

    Shun Classic 8-дюймовый поварской нож

    5

    Лучший японский поварской нож

    Shun Classic 8-дюймовый поварской нож fe

    185 долларов на Amazon 185 долларов на Sur la Table

    Кредит: Shun
    Плюсы
    • Не требует частой заточки
    • Легкий, но прочный
    Минусы
    • Легко ломается

    Этот 8-дюймовый кирка от Shun выделяется среди всех наших лучших японских ножей. Нашим экспертам особенно нравится, что он прослужит долго без ценника, который сломает банк. Несмотря на то, что он деликатный и (как и другие японские ножи) может легче ломаться, чем некоторые западные ножи, он может легко разрезать все, от овощей до мяса, своим легким, но прочным лезвием. Наши специалисты смогли использовать этот нож в течение длительного времени без заточки и высоко оценили хорошее сцепление и вес этой модели.

    6-дюймовый нож этой марки идеально подходит для небольших рук и легко скользит по спелым помидорам благодаря своей острой кромке. Premiere — еще один фаворит, который имеет более широкую ручку, которая удобно лежит в руке, и прочное лезвие с ямочками, которое аккуратно разрезает пищу, не чувствуя себя ломким.

    6

    Лучший бюджетный поварской нож

    Victorinox Fibrox 8-Inch Pro Chef’s Knife

    6

    Лучший бюджетный поварской нож

    Victorinox Fibrox 8-Inch Pro Chef’s Knife

    56 долларов на Amazon 57 долларов в Walmart

    Кредит: Victorinox
    Плюсы
    • Удобная ручка и защита пальцев
    • Не кажется деликатной и хорошо сбалансированной
    Минусы
    • Лезвие шире, чем у большинства вариантов, поэтому оно не подходит для деликатных задач 9002 2

    Хотя этот нож от Victorinox довольно громоздкий, он довольно легкий, и мы отметили, что во время использования он кажется исключительно безопасным. Пластиковая ручка удобно лежит в руке и помогает держать пальцы подальше от лезвия. Клинок шире, чем у большинства других вариантов в этом списке, поэтому он не такой маневренный, но нож хорошо сбалансирован и обеспечивает устойчивость. Мы также оценили хорошую цену.

    Нашим тестерам-потребителям понравилось, что они не чувствовали, будто они легко испортят этот нож, и они нашли его красивым и острым. Он оснащен лезвием из высокоуглеродистой нержавеющей стали, которое, по словам бренда, «редко требует заточки».

    Реклама – Продолжить чтение ниже fe для профессионалов

    8-дюймовый нож шеф-повара Miyabi

    Скидка 34%

    288 долларов на Amazon 300 долларов в Walmart 300 долларов в Sur la Table est slicest

  • Удобно держать и использовать
  • Хорошо режет овощи и мясо
  • Минусы
    • Дорогой

    Хотя нож шеф-повара от Miyabi, безусловно, дороже других в нашем списке, он потрясающий и эффективный. Наши эксперты обнаружили, что он исключительно хорошо режет как овощи, так и мясо, и он нарезает самые тонкие ломтики из всех лезвий, которые они когда-либо использовали . Вероятно, это связано с лезвием из микрокарбидной порошковой стали G2, которое, по словам производителя, заточено под углом от 9,5 до 12 градусов, что даже лучше, чем у многих японских ножей (обычно около 15 градусов). Это хороший выбор для профессионалов, потому что острое узкое лезвие позволяет делать точные разрезы.

    Во время тестирования нашим профессионалам понравилось, что рукоятка идеально лежит в центре их ладони, говоря, что ее удобно держать. «Я одержим видом березовой рукояти и тем, как она лежит в руке», — отмечает один из экспертов.

    8

    Самый прочный поварской нож

    Mercer Culinary Renaissance 8-дюймовый кованый поварской нож

    8

    Самый прочный поварской нож

    Mercer Culin 8-дюймовый кованый поварской нож ary Renaissance

    58 долларов в Walmart 60 долларов в Wayfair

    Кредит: Mercer Culinary
    Плюсы
    • Прочный, но не слишком тяжелый
    • Сверхострый для легкой резки
    Минусы
    • Лезвие шире у рукояти, чем у некоторых ножей, что означает, что оно не идеально подходит для таких задач, как обрезка вокруг кости

    Этот кулинарный нож Mercer Culinary приятно лежит в руке с того момента, как мы его взяли в руки. Нашим экспертам понравилось, что он кажется крепким, но при этом не слишком тяжелым. С лезвием из высокоуглеродистой, грязеотталкивающей немецкой стали, он легко резал помидоры и морковь нам почти не приходилось нажимать, потому что лезвие было таким острым! Мы обнаружили, что он также легко нарезал лук.

    Мы заметили, что часть лезвия возле рукоятки немного шире, чем у некоторых других вариантов в этом списке, что помогает повысить долговечность этой кирки, но означает, что она не идеальна для деликатных задач, таких как обрезка вокруг костей.

    9

    Лучший персонализируемый поварской нож

    Сделано в 8-дюймовом поварском ноже

    9

    Лучший настраиваемый поварской нож

    Сделано в 8-дюймовом поварском ноже s

    • Гладко нарезанные овощи
    • Полезные инструкции по использованию ножа
    • Доступен в составе набора ножей
    Минусы
    • Более тяжелая сторона
    9000 2 Благодаря яркой ручке и возможности украсить ее гравировкой этот нож шеф-повара от Made In0035 столь же моден, сколь и функционален. Он особенно хорошо справился со всеми задачами по резке в нашем тестировании, а
    сделал его рабочей лошадкой, когда дело доходит до приготовления еды. Нам понравилось, как легко он нарезал лук и как гладко нарезал сельдерей. Кроме того, он цельный и кованый, что означает, что он сделан из цельного куска нержавеющей стали от кончика до рукоятки для лучшего баланса, но это означает, что он тяжелее.

    Нож шеф-повара можно купить отдельно или в составе набора из четырех предметов, подобного этому (также доступен в красивой версии из оливкового дерева). Он поставляется в симпатичной упаковке, которая не только безопасна и легко открывается, но также содержит инструкции о том, как держать нож и как использовать все лезвие как профессионал.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    10

    Нож шеф-повара с лучшим дизайном

    Нож шеф-повара Hedley and Bennett

    10

    Нож шеф-повара с лучшим дизайном 90 003

    Поварской нож Hedley and Bennett

    115 долларов на сайте hedleyandbennett. com наконечник отлично подходит для деликатных работ

    Минусы
    • Может образовывать пятна ржавчины, если его не высушить сразу после использования

    Популярный среди наших экспертов нож для шеф-повара Hedley and Bennett’s Chef’s Knife используется на нашей тестовой кухне с момента его первого появления, а также часто появляется на наших личных домашних кухнях . Наши профессионалы продолжают тянуться к нему благодаря его удобной рукоятке и весу, а также способности решать любые задачи по резке. Мы обнаружили, что он хорошо сбалансирован, и мы ценим продуманный дизайн: он прочный, но не тяжелый, а ручка имеет приятные закругленные изгибы, которые помогают вам надежно удерживать ее. Острый кончик особенно удобен при разрезании костей, а забавные цвета ручек прекрасны и отлично подходят для персонализации.

    Если вы ищете набор, в их наборе ножа шеф-повара есть этот звездный выбор наряду с ножом для хлеба и универсальным ножом бренда, все с лезвиями, сделанными из японской трехслойной (нож шеф-повара и универсальный нож) или немецкой (нож для хлеба) стали. Но не забудьте хорошо высушить этот нож после мытья, так как мы заметили, что там, где скапливаются капли, могут появиться небольшие пятна ржавчины.

    11

    Лучший кухонный нож для начинающих

    Материал Кухонный нож 8 дюймов

    11

    Лучший кухонный нож для начинающих

    Материал Кухонный 8-дюймовый нож

    80 долларов за Материал

    Кредит: Материал
    Профи
    • Хорошая цена
    • Удобно держать
    • Прочный, но легкий
    Минусы
    • Лезвие кажется немного толстым по сравнению с другими ножами в японском стиле

    Этот 8-дюймовый поварской нож довольно тяжелый, но все же легкий по сравнению с протестированными нами западными ножами. , похожие на ножи японского типа, но чувствуется крепким и естественным в руке — профессионал для начинающих поваров . Однако мы заметили, что лезвие кажется немного толстым по сравнению с другими ножами в японском стиле, что поначалу может дезориентировать тех, кто ожидает более тонкий нож в классическом японском стиле.

    Мы проверили нож на различных ингредиентах, включая лук, помидоры и свежую моцареллу, и он легко нарезал их все. Он поставляется в трех других цветах — сине-сером, почти черном и шалфейном — и мы являемся поклонниками набора ножей из трех предметов, который включает в себя этот нож, а также тонкую подставку для ножей бренда. Он особенно хорош для начинающих благодаря своей разумной цене, а также тому факту, что он не требует слишком много заточки и способствует хорошему хвату.

    Как мы тестируем кухонные ножи

    Эксперты Лаборатории кухонных приборов и инноваций Good Housekeeping Institute протестировали более 30 кухонных ножей, чтобы найти лучшие из них на рынке. Мы тестировали, ориентируясь на домашних поваров, и оценили, насколько хорошо каждый нож режет и сохраняет режущую кромку после нарезки и измельчения лука, целых цыплят, приготовленного стейка, моркови и сыра чеддер. Нарезаем тонкими лентами базилик, нарезаем помидоры и рубим чеснок и петрушку. Самые впечатляющие ножи были сверхострыми и без труда нарезали помидоры толщиной с бумагу. Они аккуратно разрезали травы, не раздавив и не повредив их.

    Мы также проверили удобство ручки и захвата. Оценивая общее впечатление, мы искали ножи, которые легко раскачивались вперед и назад и которые требовали небольшого давления, чтобы разрезать мясо. Мы обратили внимание на вес ножа: хотя более тяжелые ножи часто кажутся более прочными, они могут утомлять руки при нарезке твердых ингредиентов, таких как морковь. Более легкие ножи с большими ручками давали нам больше контроля, а ножи с меньшими ручками позволяли нам нарезать быстро и тонко.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    На что обратить внимание при покупке поварского ножа

    При покупке лучшего поварского ножа лучше всего подержать в руках те, которые вы рассматриваете, чтобы вы могли их пощупать. В конце концов, выбор ножа во многом зависит от личных предпочтений. То, что может показаться идеально сбалансированным для одного повара, может показаться тяжелым для другого. Вот что следует учитывать:

    ✔️ Тип: немецкий или Западные ножи отлично подходят для тяжелых работ, таких как разделка и разделка курицы, а 9Японские ножи 0035 хорошо подходят для более тонких и точных задач, таких как аккуратная нарезка огурцов. Поскольку японские ножи изготавливаются из более твердой стали, они обычно дольше служат между сеансами заточки, но могут быть подвержены сколам или трещинам. Более мягкая сталь в западных ножах может не удерживать лезвие так долго, но они, как правило, прочны.

    ✔️ Ручка : Ручки обычно изготавливаются из дерева или древесных композитов, пластика или металла. Тип материала влияет на вес и ощущение ножа, а также на цену. Выберите нож, к которому вы будете тянуться снова и снова. Но имейте в виду, что древесина может деформироваться или расколоться со временем из-за использования и мытья.

    ✔️ Хвостовик : Наши профессионалы рекомендуют ножи с полным хвостовиком, что означает, что лезвие проходит через рукоять, а не просто вставляется в нее. Полный хвостовик делает лезвие более безопасным в течение всего срока службы ножа и помогает ножу чувствовать себя сбалансированным для лучшего контроля.

    ✔️ Больстер : Больстер, или то, как и где лезвие переходит в рукоять, является еще одним отличительным признаком. Некоторые из них представляют собой полные валики, то есть они закрывают всю заднюю часть лезвия, а некоторые представляют собой полувалики, которые закрывают только часть лезвия. Мы обнаружили, что полный валик обеспечивает более защищенный хват для новичков, в то время как полувалик (или без валика) обеспечивает более контролируемый хват для поваров, которые любят защемлять пятку лезвия. Кроме того, эта часть ножа может быть наклонной или прямой, и вам, возможно, придется попробовать несколько стилей, чтобы найти то, что вам больше нравится.

    Итог: Ищите нож, который ощущается как продолжение вашей руки, и держите его острым . Острый нож требует меньше усилий и давления с вашей стороны, что делает нарезку более безопасной, более стабильной и менее утомительной.

    Зачем доверять Good Housekeeping?

    Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она наблюдает за всеми испытаниями кухонных принадлежностей. Она провела самое последнее испытание ножей шеф-повара, а также самое последнее испытание ножей с зазубринами и ножей мясника. Она обученный повар и использует один из трех своих верных поварских ножей почти ежедневно.

    Джейми Спейн работал с Николь над обновлением этого руководства. Она тестирует и анализирует различные продукты для Good Housekeeping Institute.

    Джейми Испания

    Аналитик отзывов о детях и домашних животных

    Джейми (она/она) работает аналитиком отзывов о детях и домашних животных в Good Housekeeping Institute, где она тестирует, исследует и пишет о товарах для домашних животных и семьи. До прихода в GH в 2021 году она работала в BuzzFeed и People , занимаясь обзорами продуктов и контентом, посвященным образу жизни. Она выпускница Школы журналистики Медилла Северо-Западного университета со степенью бакалавра журналистики и психологии и степенью магистра журналистики.

    Проверено Николь Папантониу

    Директор лаборатории кухонной техники и инноваций

    Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и приспособлениями. Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов. , обученный классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, в том числе Family Circle и Женский домашний журнал .

    7 лучших поварских ножей 2023 года на голову выше остальных

    Лучшие поварские ножи похожи на лучшие штаны: они не подходят всем. В то время как один нож будет удобно держать в руке одного человека, то же самое лезвие может показаться неудобным в чьей-то хватке. И в этом заключается затруднительное положение: единственный способ сказать, какой из них будет работать лучше для вас, — это попробовать его.

    Мы сделали все возможное, чтобы протестировать различные поварские ножи — от японских и немецких ножей до ножей из различных типов металла — чтобы дать вам общее представление о том, что может удовлетворить ваши предпочтения. Профессиональные повара (включая Джереми Аллена Уайта) обращаются со своими лезвиями так, как будто они являются продолжением их самих, главным образом потому, что так оно и есть, и редко позволяют кому-то добраться до них своими грязными руками. Конечно, вы, вероятно, просто пытаетесь накрыть стол для себя, и вы, вероятно, не будете из кожи вон лезть, чтобы выиграть звезду Мишлен, не выходя из собственного дома, но правильный поварской нож наверняка заставит вас почувствовать себя пятизвездочным поваром.


    Обзор лучших поварских ножей

    Ужин не приготовится сам собой. Возьмите наши лучшие поварские ножи прямо здесь и подавайте еду на стол как можно скорее.

    • Лучший поварской нож, универсальный : Mac Mighty Hollow Edge, 145 долларов
    • Лучший бюджетный поварской нож : Victorinox Swiss Classic, 61 доллар
    • Лучший SPL настоятельно рекомендуем Нож шеф-повара : Steelport, 400 долларов США
    • Лучший нож в немецком стиле : Zwilling J.A. Двойная подпись Henckels, 75 долларов
    • Лучший поварской нож в японском стиле : Akira-Saku Blue #2 Funayuki Gyutou, 145 долларов
    • Лучший легкий поварской нож : Hast, 99 долларов
    • Лучший настраиваемый нож шеф-повара : Artisan Revere, $445

    Что нужно знать при покупке ножей шеф-повара

    Tang : Tang — это больше, чем просто порошок неонового цвета, который вы превращаете в «апельсиновый напиток». Говоря о ножах, хвостовик относится к части лезвия ножа, которая переходит в рукоять. Некоторые ножи будут иметь частичный хвостовик, что означает, что металл не полностью входит в рукоятку, в то время как некоторые ножи будут иметь полный хвостовик, что означает, что металл проходит по всей длине ножа. Ножи с частичным хвостовиком, как правило, дешевле, потому что в нем меньше металла, но в большинстве случаев это означает, что нож не так хорошо сбалансирован и кажется более тяжелым по направлению к кончику. Ножи с цельным хвостовиком дороже, но гораздо удобнее в использовании, потому что полностью металлическая конструкция обеспечивает лучший баланс в руке.

    Сталь : Большинство домашних поваров используют ножи из нержавеющей стали, потому что за ними легко ухаживать, и они очень острые. Если вы используете нож из нержавеющей стали, вам не нужно беспокоиться о том, что он заржавеет, если будет оставаться влажным слишком долго. С другой стороны, ножи из углеродистой стали начинают подвергаться коррозии, если они остаются влажными даже на короткое время. Ножи из углеродистой стали намного острее, чем из нержавеющей стали, и они сохраняют свою остроту намного дольше. Тем не менее, заточить углеродистую сталь немного сложнее, чем нержавеющую, и если вам неудобно делать это самостоятельно, мы рекомендуем обратиться к профессионалу, чтобы сделать это. Кроме того, есть разница между заточкой ножа и затачиванием ножа. «Затачивание» относится к процессу придания лезвию ножа формы; «заточка» относится к процессу шлифовки металла на лезвии ножа, чтобы сделать его острым. В большинстве случаев вашему ножу нужно всего лишь несколько хороших ударов по точильному стержню, чтобы вернуть ему прежнюю форму.

    Ножи в японском и немецком стиле : Как правило, нож будет либо ножом в японском стиле, либо ножом в немецком стиле. Большинство случайных поваров будут более знакомы с ножом в немецком стиле из-за его универсальности, управляемости и долговечности. Японские поварские ножи менее универсальны в том, что они могут делать, и их более широкий спектр, например, сделанные специально для нарезки овощей, или те, которые используются для нарезки рыбы для сашими. Универсальный японский поварской нож, как правило, имеет частичный хвостовик с деревянной ручкой, в то время как немецкий поварской нож, скорее всего, будет иметь полный хвостовик (если вы не выберете бюджетный вариант) и пластиковую или композитную рукоятку. Одно из основных различий между ножами двух стилей заключается в том, что лезвия японского стиля, как правило, содержат больше углерода, поэтому они не так устойчивы к пятнам, как его немецкие аналоги, в которых, как правило, используется лезвие из нержавеющей стали.

    Имея все это в виду, вот лучшие поварские ножи для любого повара, которые помогут вам с легкостью нарезать и нарезать кубиками.


    Лучший поварской нож, в целом: Mac Mighty Hollow Edge

    Медведь обычно считается одним из самых точных изображений кухни ресторана, когда-либо появлявшихся на телевидении, поэтому мы были в восторге, увидев короткую эпизодическую роль поварского ножа Mac Mighty в одном из эпизодов. Сделанное в Японии лезвие отличается более западным дизайном, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает нож с полным хвостовиком и лезвие, одинаково сбалансированное по всему периметру. Его сверхтонкое лезвие, возможно, является одним из самых острых, которые мы когда-либо тестировали прямо из коробки, и, поскольку вес распределяется равномерно, нам еще предстоит найти проблемы с прорезанием даже самых упорных и жестких продуктов. Эти ямочки на лезвии напоминают нож сантоку (который в основном представляет собой японскую версию ножа в западном стиле), и они помогают предотвратить прилипание влажных продуктов, таких как лук, к лезвию, пока вы режете. Имейте в виду, что немного более высокое содержание углерода в стали делает ее склонной к ржавчине, если вы оставите ее влажной слишком долго, но это не будет худшим, если вы сделаете перерыв между намоканием и сушкой.

    Лучший бюджетный поварской нож: Victorinox Swiss Classic

    На протяжении многих лет все (включая нас) рекомендовали линейку поварских ножей Victorinox Fibrox для домашних поваров из-за их низкой цены и отличного качества. Хотя линия Fibrox все еще жива и здорова, сейчас она доступна только для коммерческих кухонь. (Бренд рекомендует не покупать оставшиеся ножи Fibrox в интернет-магазинах.) Вместо этого потребители должны запастись новыми поварскими ножами из новой линейки Swiss Classic. Из того, что нам рассказал бренд, поварской нож Swiss Classic имеет ту же кромку, сталь и дизайн лезвия, что и поварской нож Fibrox. И судя по тому, что мы заметили при первоначальном тестировании, это в основном тот же нож с более эргономичной ручкой.

    Этот нож с частичным хвостовиком — настоящая рабочая лошадка. Вы можете с легкостью нарезать килограммы и фунты продуктов без необходимости слишком быстро затачивать их на хонинговальной стали. Как и у оригинального ножа Fibrox, пластиковая рукоятка оставляет желать лучшего, но ее переработанный дизайн действительно немного лучше лежит в руке, снижая усталость запястья и кисти. По сути: возьмите этот нож для своей начальной кухни и улучшите его, как только вы освоите все свои основные навыки измельчения.

    Лучший поварской нож: Steelport

    Steelport — новый бренд ножей от Эйтана Зиаса, который с 2007 года управляет одним из самых известных розничных продавцов ножей — The Knife House в Портленде, штат Орегон. Кузнец, точильщик ножей и бывший шеф-повар бросает вызов хорошо зарекомендовавшим себя ножевым брендам. Поварской нож американского производства — один из самых острых, которые мы когда-либо тестировали, из-за его состава из высокоуглеродистой стали, а также потому, что (согласно бренду) термообработка ножа делает лезвие очень прочным. За последние несколько лет испытаний этого ножа мы так и не нашли причин для , а не называют этот нож одним из лучших в своем деле. От таких деталей, как так называемый наконечник из овечьей лапы, который помогает нарезать ломтиками и выполнять точные разрезы, до красивой рукоятки из местного кленового дерева, нож Steelport — это лезвие, которое вы подарите шеф-повару, только что окончившему Le Cordon Bleu.

    Лучший нож в немецком стиле: Zwilling J.A. Henckels Twin Signature

    Представьте себе типичный поварской нож, и на ум придет что-то вроде этого слайсера от одного из самых узнаваемых брендов в игре. Компания Zwilling, которая производит немецкие ножи буквально на протяжении столетий, предлагает огромный выбор кухонных ножей, включая все типы поварских ножей, а также зубчатые ножи, ножи для очистки овощей и многое другое, но мы обнаружили, что модель Twin Signature является самой классической и практичной из всех. Это нержавеющая сталь, так что вам не нужно бояться ржавчины (просто помните, что это не нержавеющая сталь), и, несмотря на дурную славу металла как не очень острого, мы обнаружили, что этот нож легко режется. Да, это лезвие время от времени нужно немного заточить, но это ни в коем случае не влияет на то, насколько хорошо оно работает на кухне. удобный хват

    Лучший поварской нож в японском стиле: Akira-Saku Blue #2 Funayuki Gyutou

    Если вы видите, что кто-то использует поварской нож в японском стиле, вам лучше быть осторожным — он, вероятно, профессионал на кухне, и вы можете кое-чему научиться, проверяя его навыки работы с ножом. Chubo — нью-йоркский продавец ножей, а его коллекция ножей Akira Saku выкована вручную японским кузнецом Сёдзи Йошида. Тонкое как бритва лезвие острее, чем острое, легко разрезает сырую курицу, приготовленный стейк и любые продукты, которые вы только можете себе представить. Будучи ножом с частичным хвостовиком, гютоу (еще одно название японского ножа шеф-повара) очень легкий, поэтому часы подготовительной работы кажутся легкой работой. Остерегайтесь углеродистой стали, потому что этот нож очень быстро ржавеет. Проведите по нему несколько раз полотенцем между работой с ножом, чтобы сократить время пребывания влаги на лезвии.

    Лучший легкий поварской нож: Hast

    Часы за часами подготовительной работы означают, что вы не захотите использовать тяжелый нож, который приведет к напряжению запястья и очень усталой руке. Hast, получивший награду Red Dot Award в 2021 году за дизайн ножей, делает одно из самых маневренных лезвий. Цельный кусок стали — это больше, чем просто приятная конструктивная особенность — он также делает его более гигиеничным, так что кусочки пищи не застревают в щелях, где сталь встречается с ручкой. Несмотря на изящный вид, нож очень острый, а его лезвие режет, как световой меч. Больстер, или место, где конец лезвия соприкасается с рукоятью, предназначен для поощрения пользователей к щипковому хвату, который является наиболее эффективным способом владения ножом для эргономичного использования.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *