Сделать кофейное дерево: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Содержание

инструкции для изготовления оригинального подарка

Вы любите бодрящий аромат натуральных кофейных зёрен? Тогда вам наверняка понравится идея украсить свою кухню или комнату милым деревцем из кофе и душистых специй. Кроме того, такой топиарий может стать отличным подарком на любой праздник: новый год, 8 марта или день влюбленных. Вы можете преподнести его в качестве презента коллеге и просто поднять настроение другу. Итак, тема этого обзора от HouseChief.ru – как сделать кофейное дерево своими руками.

Душистый подарок украсит обеденный стол и порадует ваших близких

Читайте в статье

  • 1 Пошаговый мастер-класс о том, как сделать кофейное дерево
    • 1.1 Что потребуется для работы
    • 1.2 Пошаговая инструкция как делать своими руками поделку в форме кофейного дерева
    • 1.3 Что можно использовать для декорирования кофейного топиария
  • 2 Фотопримеры кофейных деревьев, изготовленных в домашних условиях
    • 2.1 Дерево из кофейных зёрен в форме сердца – отличный подарок на день влюбленных
    • 2. 2 Декоративные кофейные деревья с цветочным оформлением
    • 2.3 Как сделать своими руками кофейное дерево с фруктами или монетками
    • 2.4 Как сделать многоствольные, новогодние и оригинальные деревца из кофейных зёрен
    • 2.5 Кофейное дерево в форме парящей чашки: фотопримеры

Пошаговый мастер-класс о том, как сделать кофейное дерево

Прежде всего, топиарий имеет свои правила оформления. И главное из них – шарообразная форма кроны. Именно благодаря ей и появилось такое название. Умелую стрижку живых деревьев практиковали ещё древние римляне, и такая форма считалась признаком состоятельности и удачливости владельца сада. Удивительные метаморфозы времени объединили идею шаровидной кроны и крошечного домашнего деревца бонсай из восточной культуры и привели нас к возникновению ставшего уже довольно традиционным украшениям интерьера – миниатюрного топиария из искусственных материалов.

И это изделие по-прежнему считается талисманом на удачу и благосостояние

Мастера рукодельного дела делают такие топиарии из самых различных материалов, и результат каждый раз просто превосходный. А если использовать в оформлении деревца такие ароматные ингредиенты как кофе и специи, то топиарий становится одновременно и саше-ароматизатором.

Что потребуется для работы

Для кофейного деревца вам потребуется, собственно, сам кофе в зёрнах. Это главный ингредиент. Кроме него нужно купить пенопластовый шар для основы – такие продаются в магазинах для рукоделия. Не забудьте проверить, есть ли дома краска коричневого цвета, желательно акриловая. Для ствола подойдёт трубочка или настоящая ветка.

Кстати, чем причудливее будет форма веточки, тем интереснее получится результат

Длина ствола должна быть такой, чтобы хватило заглубить его в кружку и в шар. В качестве основы для деревца подойдёт обычная кружка, цветочный горшочек или любая другая посудина с бортами не ниже 6-7 см. Если нет ничего подходящего, не беда – можно использовать даже пластиковую бутылку, просто придётся немного повозиться с её декорированием. Заполняют основание строительным гипсом, его нужно совсем немного.

Для декора подберите милые вещицы: атласные лены, стразы, искусственные цветы, палочки корицы, звёздочки бадьяна, мох, камушки

Из набора инструментов пригодятся ножницы, клеевой пистолет и кисточки для нанесения краски.

Важно! Прежде чем приступить к работе, тщательно переберите зёрнышки кофе. Они должны быть целыми и желательно одинаковыми по размеру, плоскими. Хорошо отобранное сырьё – залог успеха всей работы.

Пошаговая инструкция как делать своими руками поделку в форме кофейного дерева

А теперь пошаговый мастер класс по изготовлению кофейного дерева своими руками:

ИллюстрацияОписание действия
Приготовьте материалы, о которых мы говорили выше. Для декорирования горшка можно использовать обычную мешковину.
Оберните палочку верёвкой из натурального материала или атласной ленточкой. Чтобы обмотка не распускалась, закрепите её с двух концов горячим клеем.
Оберните горшок мешковиной и также закрепите её клеевым пистолетом. Обрежьте лишнее.
Для слегка небрежного вида немного распустите края мешковины. Можно сделать и по-другому: стянуть края верёвкой, чтобы получился мешочек. Если нет мешковины, оберните горшок той же верёвкой.
Пенопластовую заготовку выкрасите в чёрный или коричневый цвет. Это нужно сделать обязательно, иначе белая основа будет просвечивать сквозь кофейные зёрна, а это испортит всё впечатление. Сделайте в шаре отверстие для закрепления ствола.
Заполните отверстие горячим клеем и, пока он не застыл, вставьте конец ствола. Подождите, пока шар прочно зафиксируется.
С помощью клеевого пистолета наклейте кофейные зёрна на шар. Лучше делать это по одному зернышку, плотно располагая одно за другим. Некоторые советуют просто нанести клей и обвалять шар в материале, но так зёрна распределятся неравномерно, останутся большие некрасивые промежутки. Так что лучше потратить чуть больше времени, но сделать всё качественно.
Разведите гипс водой до сметанообразного состояния и заполните им горшочек. Если в ёмкости есть дырки на дне, закройте их картоном или другой прокладкой.
Пока гипс не застыл, установите стволик в горшок строго посередине и подержите в таком положении, пока он не зафиксируется. После оставьте деревце на несколько часов, пока гипс окончательно не схватится. Если этого не сделать, в процессе декорирования вы можете нечаянно подвинуть ствол и нарушить его фиксацию.
Верх горшочка засыпьте теми же кофейными зёрнышками, декорируйте деревце бантиками и бусинами или другим материалом.
Вот такое нарядное кофейное деревце должно получиться в итоге.

Что можно использовать для декорирования кофейного топиария

Самый главный вопрос: можно ли красить кофе? Есть соблазн покрыть его лаком с блёстками или сбрызнуть золотой краской. Да, так будет очень роскошно, но имейте в виду: натуральный аромат совсем пропадёт. Тут уж вам решать, что важнее.

На фото кофейное дерево топиарий своими руками с использованием краски и лака:

Второй вопрос: что использовать для украшения? Тут фантазии просто нет предела. Используйте всё, что вам лично нравится для декорирования кофейного дерева: украшения из бисера, бусины (особенно хорошо смотрятся белые перламутровые), стразы разной формы, кружево, цветы из фоамирана или шёлка. Если вы решили использовать кофейное деревце как саше, пригодится корица в палочках, сушёные дольки лимона и апельсина. На этих картинках кофейные деревья с таким оформлением:

Фотопримеры кофейных деревьев, изготовленных в домашних условиях

Мы привели пример самого просто и традиционного кофейного дерева, изготовленного своими руками в домашних условиях. Но есть масса других, более оригинальных вариантов. Можно сделать топиарий с несколькими стволами или оформить его не только кофейными зёрнами, или сделать форму не шарообразной, а, к примеру, в форме сердечка.

Дерево из кофейных зёрен в форме сердца – отличный подарок на день влюбленных

Если ваша вторая половинка обожает кофейный аромат, топиарий станет отличным подарком, а о ваших чувствах скажет форма сердечка. Весь процесс изготовления такой же, как и в традиционном варианте, только заготовку для кроны нужно подобрать соответствующую. Посмотрите, как сделать такое кофейное дерево своими руками, в этом видео:


Watch this video on YouTube

А теперь небольшая галерея фото кофейных деревьев топиариев, которая может послужить для вас вдохновением:

Декоративные кофейные деревья с цветочным оформлением

Цветы из шёлковых лент, фома или другого материала также отлично смотрятся на кофейных топиариях. Их крепят с помощью того же клеевого пистолета. Посмотрите, каким очаровательным может получиться результат:

Как сделать своими руками кофейное дерево с фруктами или монетками

Украшение топиария сушёными фруктами выглядит очень органично. Для этого нужно нарезать апельсин или лимон на тонкие пластинки и высушить его. Ничего страшного, если в процессе сушки цитрус слегка покоробится. Часто используют сушёные яблоки или ягоды вроде рябины. Как-то дополнительно обрабатывать фрукты нет необходимости, а крепятся они как обычно – горячим клеем.

Топиарий может стать и «денежным» деревом – сувениром, который можно преподнести как талисман. Есть масса идей, самой интересной из них является использование молнии, которая как бы раскрывает оболочку из кофе, обнажая монетки. Вот как это выглядит:

Как сделать многоствольные, новогодние и оригинальные деревца из кофейных зёрен

Чем смелее вы будете отходить от канонов, тем интереснее получится результат. Никто не говорит, что топиарий должен иметь только один ствол или не может выглядеть, например, как новогодняя ёлочка. Смелее используйте разные формы и экспериментируйте:

Совет! Если вы собираетесь вручить кофейное деревце как подарок, оформите его как следует: очаровательно будет смотреться набор из топиария и баночки кофе или кофейных чашек. Установите всё это на жёсткую подставку и затяните прозрачным полиэтиленом. Можно поставить подарок в корзинку с апельсинами или конфетами.

Кофейное дерево в форме парящей чашки: фотопримеры

Парящая чашка – это один из самых сложных вариантов топиария, для изготовления которого требуется определенный опыт.

Самое главное в этом – соблюдение баланса, развесовка, которая не даст конструкции перевернуться под тяжестью чашки

Зёрна кофе в этом случае наклеиваются на основу из проволоки и ткани или папье-маше. Сложность вызывает и процесс приклеивания основы к блюдцу. Горячий клей может не выдержать нагрузки, так что придётся подобрать специальный состав для керамики.

Небольшой мастер-класс по изготовлению такой чашки:


Watch this video on YouTube

И напоследок несколько общих светов по изготовлению кофейных топиариев:

  • для работы выбирайте кофе одного сорта из одной пачки, чтобы не было резкой разницы в оттенках;
  • самым ароматным и красивым для таких поделок считается сорт Арабика;
  • чтобы композиция выглядела роскошно, наклейте кофе в два слоя, так, чтобы нижний просвечивался под верхним. При этом нижний лучше наклеить гладкой стороной зёрна наружу;
  • впечатляющие результаты даёт наклеивание зерна на ребро. Это кропотливая работа, но эффект потрясающий.

Впереди много праздников, которые могут стать поводом для такого оригинального подарка. Если вы делаете топиарий заранее, поместите его потом в герметичный пакет, чтобы аромат не выдыхался до дня вручения.

А вы делали такое кофейное деревце счастья своими руками? Если да, поделитесь опытом в комментариях, это очень интересно!

Как сделать кофейное дерево? | MyHobby24.ru

Если вы любите запах кофе, вы можете сделать кофейное дерево, которое станет элементом интерьера. Также сделанное кофейное дерево можно преподнести в качестве подарка, который будет напоминать о вас долгое время. Создать его не так сложно, но работа долгая и кропотливая. 

Чтобы сделать кофейное дерево, вам понадобятся:
  1. Основа для кроны дерева. Это может быть шар из пенопласта или шар подходящего размера. Можно купить в магазине канцтоваров или в магазине для творчества.
  2. Краска. По дереву, акриловая, лак для ногтей, акварель, гуашь, вариантов масса.
  3. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный кофе с ярким ароматом.
  4. Ствол дерева. Если вы хотите получить гладкий ствол, возьмите основу-трубу из фольги или пленки (диаметр 12 мм и длиной 25 см.). Если хотите фантазийный, изогнутый, придется поискать подходящую палку. Роль ствола может выполнить веточка настоящего дерева, проволока, обмотанная ленточками, пластиковая трубочка, деревянная палочка и др.
  5. Цветочный горшок (подойдет также пластиковое ведерко для мороженого или другая посудина).
  6. Клей. Есть специальный клей для тканей, пластмассы, универсальные, клей-пистолет, клей-момент, супер-клей. В зависимости от выбранных материалов для деревца возьмите достаточно сильный клей, чтобы он смог зафиксировать все детали икебаны.
  7. Наполнитель для горшка. Земля, алебастр, папье-маше, гипс, губка для флористов, мочалка, ватные тампоны, прессованная вата, шпаклевка.
  8. Украшения дерева. Зерна крашеные, бадьян, палочки ванили, корицы, сушеная цедра, бусинки, шиповник, засушенные фрукты, травы, гербарий, листья, бисер, кружево, сушеная гвоздика, звездочки, пуговицы, ленты, матерчатые цветочки, игрушечные насекомые, букашки, поролон, драпировочная ткань, сердечки, маленькие фрукты и другие фигурки (можно сделать инсталляцию из нескольких или одного маленького человечка и лестницы, по которой он или они собираются взбираться на дерево, взобрались наверх, либо стоят на середине лестницы).
Инструкция по изготовлению кофейного дерева
  1. Подготовка кроны. Выберете форму для будущего дерева. Оно может быть круглым, треугольным, в виде сердца или состоять из маленьких шариков. Лучше всего в качестве основы взять пенопласт. Основание кроны лучше покрасить в коричневый цвет или оклеить коричневой бумагой, тогда ее цвет не будет виден под кофейными зернами. Советую оставить заготовку для дерева на ночь, за это время краска и гипс высохнут, а декорированием займемся на следующий день.
  2. Приклеить кофейные зерна на крону дерева. С какой стороны их приклеивать? Я люблю, чтобы текстура зерен была видна, и клею выпуклой стороной внутрь. Интересный эффект получится, если зерна приклеить боком, дерево будет иметь рельефную структуру. Отметьте зону, где будет ствол у дерева, чтобы не заполнить её зёрнами. Чтобы зёрна не отваливались, оставьте шарик просохнуть на 30-40 минут, после того, как обклеите половину поверхности. Когда просохнет полностью первый слой (в течение нескольких часов), можно приступать ко второму. Теперь зёрнами заполняем просветы.
    Когда вы закончите с приклеиванием кофейных зерен, можно вздохнуть спокойно: самое сложное позади.
  3. Соединить ствол и крону дерева. Для этого сделаем отверстие в будущей кроне нашего дерева и вставим в него ствол. Не забудьте закрепить соединение клеем.
  4. Соединить ствол и цветочный горшок. Для этого прямо в горшке разводим немного гипса, алебастра или цемента с водой до получения густой жижи, вставляем ствол и оставляем на некоторое время до полного высыхания раствора.
  5. Украшение дерева. Обматываем ствол веревкой, следя за тем, чтобы слои лежали ровно, не перекрывая друг друга. Горшок можно украсить сизалем, рафией, обернуть красивой тканью или бумагой.

Вот вы и сделали самое красивое и очень «вкусное» кофейное дерево.

Важные замечания
  • Кофе (зерна) выбирайте одинаково прожаренные, похожие по форме, одинаковые по размеру.
  • Приклеивать зерна нужно близко друг к другу, вплотную.
  • Желательно перед началом работы приукрасить горшочек для дерева краской, другими подручными материалами.
  • Горшочка может не быть. Замените его куском дерева (срез ветки), в который вставьте и прикрепите ствол.
  • Если сделать несколько неровных стволов из проволоки, обмотав после изгибания ниткой, то получится китайское мини-дерево.

Автор публикации

Как вырастить собственный кофе и наслаждаться им….

Профиль растения. Автор: Кэт Мануэль ваш собственный продукт, то кофейное дерево идеально подходит для домашнего сада любого размера. Есть много сортов Coffea, но я думаю, что для лучшего кофе лучше всего подойдет арабика.

Coffea arabica — вечнозеленое многолетнее растение, вырастающее в подходящих условиях до 3 метров в высоту. У него красивые блестящие зеленые листья, и его можно выращивать в горшке как комнатное растение. Для облегчения сбора урожая вы можете обрезать дерево примерно до 2 метров в высоту.

Наш субтропический климат здесь, на юго-востоке Квинсленда, имеет идеальные условия для выращивания кофе, так как он предпочитает теплую среду для выращивания с небольшим количеством заморозков.

Посадите кофейное дерево в теплом месте, либо на полном солнце, либо на частичном солнце/в тени. Листья приобретают более глубокий зеленый цвет при выращивании в полутени. Как и для всех фруктовых деревьев, улучшите почву органическими веществами перед посадкой, а также перед посадкой рекомендуется провести тест на pH. Это позволит определить, является ли ваша почва слишком кислой или щелочной, и позволит вам отрегулировать ее перед посадкой дерева или кустарника. После посадки хорошо замульчируйте и полейте разбавленным жидким удобрением. Каждый год весной вносите органические удобрения и повторно мульчируйте задолго до основного вегетационного периода поздней весной и летом.

Coffea arabica производит маленькие белые ароматные цветы в конце лета, за которыми следуют зеленые ягоды, а осенью они превращаются в ярко-красные ягоды. Эти красные ягоды будут падать с дерева, когда созреют, но лучше всего собирать их прямо с дерева, так как они имеют высокую скорость прорастания, и тогда вы заметите маленькие кофейные саженцы, растущие по всему саду. Возможно, это хорошо, если вы хотите, чтобы вы были своими собственными деревьями!! Известно, что эти деревья стали проблемой в некоторых районах, поскольку птицы наслаждаются ягодами, а затем могут разносить семена на большие расстояния.

По этой причине хорошей идеей будет собрать как можно больше красных ягод и сохранить их для вкусного чая, а не делиться с птицами.

Мы собрали до 3 кг темно-красных ягод с нашего первого дерева на второй год его роста. Иногда деревья давали 2 урожая в год, в зависимости от погоды сезона. Лучше всего собирать ягоды, когда они темно-красного цвета, так как два зеленых кофейных зерна легче выдавить из красной кожуры, когда они полностью созреют. При созревании можно собирать много килограммов ягод в год. Из 3 кг ягод получается около 1 кг жареных бобов.

Чтобы собрать ягоды, просто поставьте большое ведро или кадку под дерево и аккуратно вытащите их вручную. Мои мальчики находят это забавным занятием, потому что они всегда удивляются количеству, которое мы собираем.

Теперь начинается самое интересное!! Красные ягоды замачивают в воде на 24 часа, затем процеживают и очищают от кожуры вручную. Вы можете либо выдавить зеленые кофейные зерна из красной оболочки вручную, либо поместить красные ягоды между двумя старыми кухонными полотенцами и прокатать скалкой. При использовании более позднего метода вам может потребоваться убедиться, что все компоненты были удалены. Красные скорлупки можно поместить в мусорное ведро для компоста, а зеленые кофейные зерна будут подготовлены к сушке. №

Промойте стручковую фасоль в воде, обсушите и выложите на жестяной противень. Поместите лоток на яркое солнце на 5–7 дней, чтобы бобы высохли на солнце. (Может работать дегидратор, но мы не пробовали этот метод) Следите за лотком, так как птицы могут клевать бобы, а если пойдет дождь, то бобы станут сырыми и заплесневеют. Как только бобы полностью высохнут, их следует хранить в герметичном контейнере для обжаривания. При полной сушке и правильном хранении бобы останутся свежими в течение нескольких месяцев.

Есть много способов обжарить бобы. Это метод, который мы использовали много раз и всегда получали хороший результат и вкусную смесь. Вы можете обжаривать бобы по мере необходимости, так как они остаются свежими, пока высушиваются, и зелеными, а свежеобжаренные вкуснее.

Используя электрическую 1000-ваттную машину для попкорна (воздушные… мы нашли такую ​​в секонд-хенде за 3 доллара), поместите полстакана зеленой фасоли. Включите машину прибл. 8 мин. В течение этого периода бобы будут иметь процесс обжаривания с первым и вторым треском, который представляет собой небольшой хлопок или треск. При этом возникает едкий запах горелого кофе (проветривайте помещение). Во время этого процесса обжаривания ВСЕ зерна должны постоянно двигаться, что обеспечивает равномерную обжарку. Слишком большое количество зерен приводит к неравномерной обжарке и появлению горячих подгоревших пятен на зерне. Не перегружайте машину. Во время обжаривания рекомендуется наблюдать за зернами, чтобы убедиться, что они имеют однородный темный цвет. Если вы предпочитаете более тяжелую и темную обжарку, нагревайте зерна немного дольше, а если вы предпочитаете более легкую обжарку, придерживайтесь режима обжаривания около 8 минут. Возможно, вам придется попробовать несколько обжарок, чтобы получить смесь, которая вам нравится.

Жареные бобы выкладываются на поднос для охлаждения и должны охлаждаться быстро. Мы обнаружили, что если положить горячие бобы на скамейку из нержавеющей стали в раковине, они довольно хорошо остынут. Осторожно, они горячие!!!

Когда они полностью остынут, их можно хранить для последующего использования. Обжаренные бобы необходимо оставить на 24 часа перед помолом, так как они должны дегазироваться, что устраняет едкий горький вкус. Затем их можно поместить в качественную кофемолку и приготовить собственный кофе. Это действительно вкусно и такой прекрасный способ поделиться хорошим кофе с друзьями и семьей.

 

Кэт ♥

© Кэт Мануэль 16 мая 2012 г.

Поделись любовью…

Найдите Кэт…

Руководство по самодостаточности в отношении кофе

Приглашенный автор Майкл Шьюмейк.

Можно ли выращивать кофейные зерна дома? Абсолютно — это просто вопрос условий и приверженности.

Серьезные любители кофе не задумываются о перемалывании свежих цельных кофейных зерен каждый раз при заваривании. Некоторым людям нравится еще более глубокий уровень приверженности, обжаривая зерна дома. Но для полной приверженности процессу от зерен до чашки ничто не сравнится с выращиванием собственного кофе дома.

Идеальные условия для выращивания кофейных растений арабика

В очень специфических условиях и только в определенных частях мира кофейные растения (Coffea arabica) могут расти в домашнем саду. Чтобы расти на открытом воздухе круглый год, кофейным растениям нужна умеренная безморозная среда в узком диапазоне температур 64–70 °F (18–21 °C). Он может выдерживать среднегодовые температуры примерно до 73 ° F (24 ° C) (Climate.gov).

C. arabica требует относительно безморозной среды, аналогичной папайе. Можно ожидать, что взрослые деревья выдержат короткие периоды 30 ° F, хотя после этого новые побеги могут не появиться. Кофе любит влажные условия и не терпит жарких и сухих ветров. По этим причинам большая часть кофе в мире выращивается под тенистыми деревьями, которые также защищают от тропического солнца. Совместное расширение Калифорнийского университета

Учитывайте погодные условия в кофейном поясе — таких странах, как Мексика, Эфиопия, Колумбия и Индонезия. Кофейные растения арабика предпочитают большие высоты в зонах между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. В Соединенных Штатах этим условиям соответствуют некоторые высокогорные районы на Гавайях. В большинстве других штатов температуры слишком изменчивы, чтобы растения кофе арабика могли расти на открытом воздухе круглый год.

Как выращивать кофе арабика в помещении

Хорошая новость заключается в том, что вы можете создать идеальные условия для выращивания кофейного растения арабика в помещении. Не только контролируемая температура, но и правильное освещение и влажность определяют, будет ли расти кофейное растение. А кофейное растение — красавица: темные блестящие листья и цветы с ароматом, многим напоминающим запах жасмина. Кроме того, это отличный предмет для разговора.

Связанный постКак перезимовать многолетники в теплице

Но терпение является ключом к выращиванию кофейного растения арабика, потому что может пройти от двух до пяти лет, прежде чем ваше кофейное растение зацветет и принесет свои первые кофейные «вишни» (фрукты, содержащие кофейное зерно).

Чтобы вырастить кофейные растения из семян, вам нужно заказать несколько зеленых кофейных зерен из самого последнего урожая. После замачивания зеленых кофейных зерен в воде на ночь вы можете увидеть, что некоторые из них начинают прорастать (вы заметите небольшой белый выступ на одном конце семени). Держите их влажными и ждите, пока они прорастут. Вам понадобится терпение — от первоначального прорастания до настоящего ростка может пройти около двух месяцев, и многие из проросших семян могут не выжить.
Вы также можете выращивать растения из спелых кофейных ягод, что дает лучшие результаты. Но кофейные ягоды может быть трудно найти, если вы не живете в регионе, где выращивают кофе.
Для большинства людей проще всего купить молодое кофейное растение в питомнике. Когда растение достигнет шести дюймов в высоту, пересадите его в большой контейнер. В случае нескольких саженцев замочите их и аккуратно разделите, прежде чем поместить каждый в отдельный горшок. Кофейные растения любят укореняться глубоко, поэтому дайте им достаточно места. 9№ 0005

Идеальная почва для кофейных растений

Кофейные растения сорта арабика любят слегка кислую почву с pH от 6 до 6,5 и высоким содержанием азота. Многие садоводы рекомендуют обогащать почву органическими веществами, такими как засохшая кровь, костная мука и навоз. Также важно, чтобы почва легко дренировалась.
Кофейным растениям также полезно железо в почве (часто связанное с растениями, любящими низкий pH). Кофейные растения, которые растут в горах, образованных вулканической лавой на Гавайях, например, получают это преимущество естественным образом. Добавление в почвенную смесь небольшого количества вулканической пыли обеспечит некоторое количество железа.

Сколько воды нужно кофейным растениям?

Правильное количество воды имеет решающее значение. Родная среда обитания кофе находится под деревьями в регионах с умеренным климатом на больших высотах. Это указывает на то, что им понадобится постоянная вода, но им не понравятся «мокрые ноги» — почва должна оставаться влажной, но не перенасыщенной. Добавление торфа поможет вашей почве удерживать воду и поддерживать низкий уровень pH, а компост также помогает удерживать воду и питательные вещества. Чтобы почва была пористой, добавьте немного крупнозернистого песка или базальтовой каменной пыли.
Убедитесь, что почва полностью пропитана водой, и убедитесь, что вода полностью стекает из горшка. В помещении один глубокий полив в неделю должен быть всем, что нужно растению.
Но ничто не заменит гармонию с вашим растением. Погода, влажность, сезон и возраст растения, даже в помещении, могут повлиять на то, сколько воды ему нужно. Размер контейнера тоже имеет значение. Если вы чувствуете, что ваше кофейное растение нуждается в частом поливе, это может быть связано с тем, что корни переросли горшок, поэтому его нужно пересадить в горшок большего размера.

Найдите правильный свет

Кофейные растения любят свет, но не прямые солнечные лучи. Выращенные на открытом воздухе, они процветают в тени под кронами деревьев. Попробуйте имитировать эти условия в помещении, выбрав яркое место с рассеянным светом, желательно возле окна, на которое не попадает много прямых солнечных лучей. Светильники для выращивания могут помочь вашим кофейным растениям расти в более темные зимние месяцы.

Обрезка вашего кофейного растения

Оставленное в природе, кофейное растение Арабика может вырасти до 40 футов в высоту. Но они легко приспосабливаются к жизни в горшке и могут вырасти полноценным и продуктивным кустом. Держите размер управляемым путем обрезки.

Время сбора урожая

В идеальных условиях выращивания на открытом воздухе ухоженное растение кофе Арабика может в конечном итоге дать от 2000 до 4000 плодов за сбор или от 4,5 до 9 фунтов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *