Сделать кофейное дерево: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Содержание

Кофейное дерево своими руками- мастер класс с пошаговым фото.

Данный мастер класс хочу посвятить всем, кому нравятся топиарии из кофе. Каждый мастер делает кофейное дерево по-своему, исходя из своего видения и фантазии. Использовать в качестве декора можно различные материалы. Это могут быть цветы из бумаги, ленты, мешковина, кружево, сизаль, нотная бумага, ткань, джут, небольшие флористические композиции в виде бабочек, божьих коровок.


Форма таких деревьев также очень разнообразна. Так на день Святого Валентина их можно сделать в виде сердца, на Новый год, в виде елочки. Свое кофейное дерево я сделала в виде сердец, как подарок на день Святого Валентина. Кофейное дерево – модная тенденция в наше время. Хотите научиться делать кофейный деревья? Тогда наш мастер класс именно то, что вам нужно.

Материалы для изготовления дерева из кофе:

 

  • картон;
  • провод алюминиевый;
  • шпагат;
  • атласная лента коричневая;
  • клеевой пистолет;
  • кофе;
  • немного гипса;
  • горшок цветочный;

 

 


Предлагаем вас сразу сделать стволы. Для этого с провода снимите изоляцию. Отмерьте нужную вам длину. Она зависит от высоты горшка и размера дерева.

 

Можно оставить ствол ровным, но лучше сделать его волнистым. Возьмите толстую ручку, фломастер. Загните проволоку на ней. Так чтобы два края оставались ровными, а середина была закрученная.

 

 

Теперь обмотайте проволоку шпагатом. Края проволоки загните, образовывая петельку. Это нужно для того, чтобы ствол не крутился в кроне дерева и хорошо держался в гипсе.

 

 

Вырезаем из картона 4 сердечка. На двух делаем окошки, чтобы поместилась наша петелька. Склейте сердца вместе. А ствол приклейте клеевым пистолетом.

 

 

 

Приклейте на заготовку атласную ленту в тон кофе. Вместо ленты можно использовать нитки, бумагу, краски.

 

 

Приклейте по контуру сердца кофейный зерна. Приклеивайте их вверх гладкой стороной.

 

 

Дальше заполняем свободное пространство зернами кофе, приклеивая их полоской вверх. Можно приклеивать зерна аккуратно выкладывая их следуя линиям сердца, а можно приклеить в произвольном порядке.

 

 

На одном сердечке сделайте второй ряд шириной в два кофейных зернышка. Их мы потом покрасим.

 

 

Можно дерево закреплять в гипсе. Насыпьте порошок гипса в горшок. Налейте немного воды. Хорошо размешайте. Поставьте стволы дерева в центр горшка и придержите их в нужном положение пока гипс не схватится. Это займет несколько минут.

 

 

 

Спрячьте гипс под креповой бумагой.

 

 

Если у вас есть акриловая краска, можете покрасить несколько кофейных зернышек при помощи кисти.

 

 

Завяжите бантик на ствол одного из деревьев.

 

 

Готовое кофейное дерево своими руками можно покрыть акриловым лаком для долговечности и блеска, но лучше этого не делать, чтобы аромат кофе заполнял любое помещение.

 

 

 

Автор: Агеева Мария

Теги: своими руками, мастер класс, топиарий, кофе, дерево

Кофейное дерево в домашних условиях.

Уход и размножение

Наверное, каждый цветовод – и начинающий, и опытный — хотел бы иметь в качестве комнатного растения экзотическое кофейное дерево. Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.

Если выполнять эти нехитрые правила посадки, то совсем скоро можно будет любоваться нежным зеленым росточком будущего кофейного дерева. Начнем с азов: вырастить кофейное дерево в домашних условиях можно двумя единственно возможными способами — из семечка и черенка.

1 Выращиваем кофейное дерево из зернышка

2 Выращиваем кофейное дерево из черенка

3 Уход за кофейным деревом в домашних условиях

3.1 Посадка

3.2 Пересадка

3.3 Местоположение и освещение

3.4 Температура

3. 5 Полив и влажность воздуха

3.6 Подкормка

3.7 Проблемы в уходе

Выращиваем кофейное дерево из зернышка

Для этого необходимы обычные кофейные зерна, которые можно приобрести в магазине (только, разумеется, не жареные), либо зерна, взятые непосредственно с самого растения (вдруг ваши родственники или соседи являются счастливыми обладателями оного). Способ выращивания практически такой же, как например, граната или лимона – есть лишь некоторые характерные особенности.

Так как оболочка у кофейного зернышка очень жесткая, твердая и зачастую мешает прорасти семени, то перед посадкой необходимо провести так называемую скарификацию. Это разрушение оболочки химическим способом (раствором соляной или серной кислоты), или механическим – зернышко необходимо надрезать или надпилить.

Следующий шаг – зерно следует замочить в растворе стимулятора. Хорошо подойдет «Эпин», «Корневин», «Циркон» или другие. Сажать семечко обязательно в мягкую, рыхлую землю. Горшок с посаженным зернышком необходимо поставить на солнечное место, чтобы оно поскорее проросло, температура должна быть не ниже 20 градусов.

Выращиваем кофейное дерево из черенка

Если вы найдете, где приобрести черенок кофейного дерева, то лучше воспользоваться этим способом посадки. Посаженное таким образом деревце быстрее вырастет, а, следовательно, быстрее даст урожай. Вторым достоинством этого способа посадки является то, что дерево будет расти в ширину, а не в высоту, как при посадке семени. Сажать черенок кофейного дерева очень просто, отличий от других черенковых растений нет.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Как правильно провести посадку, было описано выше. А как же правильно ухаживать за кофейным деревом? Многие цветоводы-любители, не имея достаточного собственного опыта по уходу за комнатными растениями вообще, не говоря уже о кофейном деревце в частности, черпают информацию из весьма сомнительных источников. Последствия этого бывают весьма неутешительны – люди затрачивают неимоверные усилия, средства, суетятся возле него, чуть ли не дышать боятся возле растения – а толку от этого, в лучшем случае, ноль.

Все это происходит потому, что далеко не каждый знает, что уход за этим, казалось бы, привередливым деревцем очень и очень прост, достаточно лишь придерживаться несложных правил.

Посадка

Огромное значение имеет самый первый шаг на пути к роскошному и плодоносному кофейному дереву в вашем садике – это посадка, и, в отдельных случаях, пересадка растения. Самое основное, о чем следует помнить – кофейное дерево растет исключительно в кислой среде (то есть ph должна быть равна <7). Так как на практике определить кислотность почвы чрезвычайно сложно даже опытному цветоводу, то при посадке рекомендуется воспользоваться таким составом почвы:

  • Кислый торф
  • Перегной
  • Листовая земля
  • Парниковая земля
  • Песок

Смешивать эти компоненты необходимо в пропорции 2:1:1:1:1. Для поддержания кислотности и влажности почвы рекомендуется в состав добавить мелко порубленный мох сфагнум.

Пересадка

Что же касается пересадки кофейного деревца – делать это следует каждый год, пока дереву не исполнится три года, далее (затем) – раз в 2-3 года. В то время, когда пересадка не проводится, надо обязательно один раз в год заменять верхний слой почвы.

Нельзя допускать сухости воздуха в помещении, необходимо поддерживать достаточно высокую влажность. Добиться этого можно путем постоянных опрыскиваний растения, но помните — этого одного действия не всегда бывает достаточно. Воспользуйтесь таким советом: в достаточно глубокий поддон насыпьте гальку, залейте ее водой, и на него водрузите горшок с растением. Не забудьте сделать хороший дренажный слой.

Местоположение и освещение

Освещение также имеет важное, хотя далеко и не первостепенное значение. Кофейное деревце рекомендуется размещать на окнах, выходящих на юг, юго-запад, юго-восток. Расположив южного гостя на северном окне, вопреки распространенному мнению, вы его не погубите, но рост и дальнейшее развитие может замедлиться.

Но имейте в виду, что чрезмерный избыток солнца также может оказаться вреден, особенно молоденьким растениям до двух лет. А у взрослого кофейного дерева не смогут образоваться полноценные соцветия без достаточного количества прямого солнечного света. Однако растение лучше всего начать притенять после того, как произойдет завязывание плодов. Именно так и поступают на родине кофе — в южных странах: вокруг деревьев высаживают другие деревца для того, чтобы они давали растению спасительную тень.

Температура

Для нормального роста и развития в весенне-летний период растению необходима обычная комнатная температура. Зимой же в помещении, где оно находится, должно быть прохладнее, а именно от 14 до 15 градусов. Но не забывайте, что ниже +12 градусов она опускаться не должна.

Полив и влажность воздуха

В поливе нет ничего особенного – как и для всех растений, летом он должен быть обильнее и чаще, чем зимой. Конечно, при определении величины полива исходите из комнатной температуры, и не допускайте чрезмерной сухости или влажности. Благотворно влияет на кофейное дерево полив мягкой дождевой или талой водой.

Подкормка

В качестве подкормки лучше использовать минеральные жидкие удобрения, применять их рекомендуется раз в две недели с апреля по сентябрь, т. е. в период наиболее активного роста.

Проблемы в уходе

Обязательно нужно запомнить то, что кофейное дерево ни в коем случае нельзя переставлять. Даже незначительный поворот на 30 либо 40 градусов может спровоцировать опадение листвы. А еще при этом прекратится цветение. Потому надо быть очень осторожным при уходе за кофейным деревом и не забывать про эту особенность.

Кофейное деревце станет универсальным украшением любого помещения и будет великолепно смотреться и радовать взгляд и в детском учреждении, и в собственной квартире, и на работе в офисе. Если вы будете следовать этим вышеперечисленным правилам, то в скором времени сможете приятно удивить гостей чашечкой ароматного кофе, созревшего на вашей собственной кофейной плантации, находящейся прямо у вас дома.

Плодовый сад в квартире Сад: деревья и кустарники

Все, что вам нужно знать о выращивании кофейных деревьев у вас дома — компания Thanksgiving Coffee Company

Красота выращивания кофейных деревьев у вас дома

• Из Thanksgiving Coffee Company , обжарщика года 2017 •
• Покупайте отмеченных наградами сортов обжарки Кенийский Peaberry, цветочный эфиопский Yirgacheffe и всеми любимый фруктово-шоколадный Paul’s Blend.


Кофейное дерево — вечнозеленое растение. Он не сбрасывает свои листья. Они на дереве круглый год. Это делает их хорошими для внутреннего благоустройства. Вы можете заставить их вырасти в дерево высотой 5-8 футов, или вы можете научить их быть кустом высотой 3-4 фута. Они довольно гибкие.


Где найти саженцы кофейных деревьев:

Чаще всего я находил их в таких местах, как Safeway, Longs, Rite Aid и цветочные отделы Whole Foods. Эти места несут в основном импульсные предметы, когда дело доходит до растений. Я думаю, что у них у всех один и тот же поставщик, или так кажется. У вашего местного флориста они тоже могут быть, и если их нет в наличии, они закажут для вас горшок или два.


Что искать:

Саженцы в магазинах не более 3-4 дюймов в высоту и им около 3 месяцев. Они были выращены из семян. Обычно они приходят в 2-4-дюймовый горшок, и в центре будет четыре-шесть маленьких кустов, сгруппированных вместе, чтобы он выглядел солидным. Цена обычно составляет от 4,9 долларов США.5 — 8,95 долларов.


Что делать, если вы получили горшок с рассадой домой;

Вы купили один горшок, но вы приобрели шесть деревьев. Вы не хотите, чтобы они росли вместе, поэтому вам нужно разделить их и пересадить каждый саженец в горшок диаметром 4 дюйма. Вот как вы это делаете: погрузите горшок с рассадой в миску с теплой водой, которая находится на прохладной стороне от теплой. Оставить на ночь. Это делает две вещи. Это позволяет рассаде набирать воду и смягчает почву в горшке. Соберите почву для горшков и 4-дюймовые горшки для пересадки. Теперь выньте рыхлый ком земли с рассадой из горшка и положите на газету. Медленно и осторожно раздвиньте саженцы. Не бойтесь убивать деревья, они очень выносливы и сильны. Теперь пересадите каждый отдельный саженец в свой собственный 4-дюймовый горшок. Шесть деревьев по цене одного!


Поговорим о почве и пересадке;

Для четырехдюймового горшка и первоначальной пересадки вы должны использовать органическую почву. Он достаточно богат питательными веществами, чтобы кормить растение, пока оно не достигнет восьми дюймов в высоту. Вам не нужно будет добавлять удобрения, чтобы вырастить деревья до 8 дюймов. Теперь все начинает меняться, потому что дерево высотой восемь дюймов распространило свою корневую систему по всему маленькому горшку, и если вы не пересадите его в больший сосуд, дерево больше не вырастет. Итак, переместите дерево в горшок диаметром 12-18 дюймов. Этого достаточно, чтобы добавить почвенные поправки. На этом этапе истории выращивания растениям требуется много азота, так что имейте это в виду. Мы помогаем дереву вырастить ствол, ветви и листья. Для этого нужно много азота. Этот горшок должен увеличить размер вашего дерева до 24-36 дюймов. (это должно занять от 12 до 18 месяцев).

Когда дерево достигает размера 24-36 дюймов, наступает время его окончательной пересадки в полувинную бочку или эквивалент. Теперь ваше дерево готово к разгону, потому что оно чувствует, что может вырастить корневую систему, способную поддерживать полную производительность. В течение одного года после последней пересадки ваше дерево вырастет до четырех футов, и оно начнет создавать красивые белые цветы, которые наполнят ваш дом ароматом жасмина и цветов апельсина. Азот больше не нужен в количестве, достаточном для роста. Теперь необходимы добавки, поддерживающие цветы и фрукты. Розовая еда — моя любимая кофейная еда, но старайтесь оставаться настолько органической, насколько это возможно. Это влияет на вкус кофе, который вы будете получать, и вам не нужно поддерживать компании, которые производят химические удобрения на масляной основе.

Фаза цветения: Продолжительность около месяца. Сладкий аромат поразит вас, но это закончится как раз к тому времени, когда вы устанете возвращаться домой к райским ароматам. Кофе самоопыляемый, поэтому не беспокойтесь об опылении. Цветы образуются в узлах на каждой ветке, сразу за листьями. Каждый цветок станет плодом (кофейной вишней). Цветы становятся коричневыми и падают с ветки. Не беспокоиться. Остается плодолистик, маленький круглый шарик, который в течение следующих шести месяцев вырастет в плод с одним или двумя семенами. Семена известны как «кофейные зерна».



Фаза плодоношения:

Эта фаза длится около шести месяцев. Кофейные ягоды созревают медленно. Первые 5 месяцев они будут зелеными и твердыми. Затем они начнут светлеть и станут розовыми, а затем вишнево-красными, затем темно-красными до пурпурных. Темно-красный — это когда собираешь вишни.


Полив; Кофейные деревья любят воду, и им нужно достаточно воды, чтобы питать листья и поддерживать плоды. Но они не любят сидеть в воде, поэтому поливают сверху, как дождевые леса. Поливайте до тех пор, пока вода не начнет выходить на дно горшка. Используйте теплую воду. Это то, что дерево получило бы в тропиках. Зачем трясти дерево, как если бы оно прыгало в ледяное озеро? Теплая вода приятна дереву так же, как и нашему лицу, когда мы умываемся. И если вы живете там, где воздух ночью холодный, можете поспорить, что почва тоже холодная. Так что прогрейте почву, и у вас будут лучшие условия для роста, условия, которые дерево распознает и за которые будет благодарно.



Где разместить растущее и взрослое дерево тура;

Кофе — тенелюбивое дерево , растущее под пологом леса . Ему нужно мало прямых солнечных лучей. Прямые солнечные лучи после полудня поджарят листья и погубят дерево. Вам нужно расположить свое дерево так, чтобы на него попадало прямое утреннее солнце. Это идеальный свет. Окна, выходящие на восток, делают свое дело. Когда солнце уходит на запад, свет, проникающий в ваш дом из восточного окна, мягкий, но все же достаточно яркий, чтобы обеспечить эквивалент затененного солнца. Если вы вынесете свое дерево на улицу, помните, что 10-минутный мороз убьет его, как и 3 часа прямого дневного солнечного света в период с мая по ноябрь.


Сбор и обжаривание вишен:

Когда вишни созреют, а все они созреют в течение 2 месяцев, вы должны снять их с дерева. С помощью простого поворота и вытягивания они легко оторвутся.


Собирайте раз в неделю только спелые ягоды красного цвета. Выдавите косточки из вишни и бросьте их в миску с водой на 24 часа. Это размягчит оставшуюся мякоть, прилипшую к бобам, и ее будет легко удалить после того, как бобы высохнут. Поместите бобы на газету (важно, чтобы истории на странице были позитивными и вдохновляющими) и дайте им медленно высохнуть. Сушка на солнце хороша, но будьте осторожны, чтобы не испечь их. Они должны занять около недели, чтобы высохнуть до стабильного состояния. Повторяйте процесс до тех пор, пока все вишни не будут собраны и высушены. Не забудьте попробовать мякоть!

Обжарка — следующий шаг в этом цикле. Это для другого раза и другой записи в блоге.

Часть III: Уход за кофейным деревом



Coffea arabica — красивое комнатное растение

Ботаническое название: Coffea arabica

Кофейное растение — источник самого популярного в мире напитка для завтрака. Однако немногие знают, что из него получаются красивые и простые в выращивании комнатные растения.

Этот представитель семейства мареновых является одним из 90 в роду Coffea . Coffea arabica считается первым видом кофе, который начали выращивать на юго-западе Аравии более 1000 лет. Это вечнозеленый кустарник с глянцевыми темно-зелеными листьями с волнистыми краями на гибких стеблях.

Через 3 или 4 года Coffea arabica дает звездчатые белые цветы со сладким ароматом.

За этими цветами следуют зеленые плоды, которые по мере созревания меняют цвет на красный, а затем на почти черный. Этот процесс занимает несколько месяцев. Внутри каждого созревшего плода находится 2 семени (или бобы ), которые при правильной обжарке можно перемолоть и превратить в кофе.

Вырастить кофейные растения в помещении очень просто. Они энергичные производители и долгоживущие. Из них получаются привлекательные комнатные растения, просто не ждите, что они принесут утреннюю чашку кофе. Может пройти несколько лет, прежде чем вы увидите на нем много плодов.

Растение кофейных зерен может достигать 15 футов и более в своей естественной тропической среде обитания, но остается гораздо меньше в горшке. Вы можете обрезать его, чтобы контролировать его размер. Резкая обрезка ей совсем не повредит.

Обрезайте кофейное растение весной, чтобы оно было густым и пышным. Обрезка также придает ему привлекательную форму. Используйте чистые садовые ножницы , чтобы обрезать стебель под углом 45 °, на 1/4 дюйма выше пазухи листа (место, где лист прикрепляется к стеблю). Обрежьте верхний рост, чтобы это растение кофейных зерен оставалось маленьким.

Пересаживайте весной в горшок на 1-2 дюйма (2,5-5 см) больше. Используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы избежать сырости почвы. Хотите использовать декоративный горшок без дренажного отверстия? Используйте его как кашпо. Просто поместите простой горшок в кашпо. Я использую небольшие камни на дне кашпо, чтобы внутренний горшок оставался над дренажной водой.

Кофейное растение Совет при покупке

Вы можете купить кофейное растение в некоторых онлайн-питомниках. Ищите сорт Coffea arabica ‘Nana’ , если вы хотите более компактное растение.

Происхождение: Южная Азия и Тропическая Африка

Высота:

До 6 футов (1,8 м) в помещении, в горшке. Весной можно резко обрезать растение, чтобы сохранить желаемый размер.

Свет: Хранить при ярком свете, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Вода: Сохраняйте почву полностью влажной, но не мокрой весной и летом, и слегка влажной осенью и зимой. Всегда используйте теплую воду для полива комнатных растений, потому что холодная вода является для них шоком.

Влажность: Требуется влажный воздух (относительная влажность около 50% или выше). Воздух в помещении может стать очень сухим, особенно в зимние месяцы. Коричневые кончики листьев – признак сухости воздуха. Чтобы повысить влажность, используйте комнатный увлажнитель с прохладным туманом для достижения наилучших результатов.

Температура: Средняя комнатная (65-75°F/18-24°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *