видео-инструкция как строить своими руками, из чего лучше, цена, фото
Любой дачник или владелец загородного дома рано или поздно сталкивается с проблемой отсутствия подходящего места для хранения зимнего запаса овощей, фруктов и консервированных домашних заготовок. Особенно актуальным этот вопрос становится в период очередного сбора урожая и тогда, наконец, принимается единственное верное решение: строим погреб своими руками на собственном садовом участке.
Такое решение вполне обоснованно, потому что в погребе создаются наиболее благоприятные условия, которые позволяют на протяжении длительного времени сохранять продуктам аппетитный внешний вид и хорошие вкусовые качества, а также гарантируют длительную сохранность домашней консервации.
Интерьер погреба.
Содержание
Сооружение домашнего погреба
В этой статье будет идти речь о самостоятельном изготовлении домашних погребов. Здесь отдельно будут рассмотрены вопросы, касающиеся того, из чего лучше строить погреб, как выбрать место для его строительства, а также прочие рекомендации по изготовлению погребов.
Кроме того читателю будет предложена инструкция, в которой будет описано, как правильно строить погреб и какие для этого нужно использовать материалы и технологии.
Оформление входной группы.
Конструкции погребов
По своему расположению и конструктивным особенностям все погреба условно можно разделить на три типа, выбор которых главным образом зависит от климатического пояса и гидрологических условий подземных грунтов.
- Заглубленные погреба располагаются ниже уровня грунта и чаще всего полностью скрыты под поверхностью земли. В отдельных случаях для лучшей теплоизоляции над ними насыпается небольшой земляной холм, который засаживается травянистыми растениями. Используется при относительно низком УГВ.
- Полузаглубленный – представляет собой деревянную или кирпичную коробку, установленную на гидроизолирующей подушке расположенной немного ниже уровня грунта. При этом сама конструкция частично выступает над землей. В качестве теплоизоляции выступает толстый слой грунта, насыпаемый поверх перекрытия.
- Наземный погреб устанавливается на естественной или искусственно отсыпанной возвышенности, на которой изготавливается гидроизоляционная подушка, а сверху возводятся стены, и укладывается перекрытие. После постройки стены и потолок обваловываются толстым слоем грунта, поверх которого высаживаются травянистые растения. Подобные конструкции сооружают в болотистых и низменных местностях с УГВ менее 0,5 м до уровня земли.
На фото показан чертеж дома с заглубленным погребом.
Обратите внимание!
Заглубленный погреб может быть как отдельно стоящим сооружением, так и подземным подвалом, расположенным под жилым домом или гаражом.
Преимущества заглубленного погреба
В большинстве случаев в климатических условиях средней полосы используются погреба заглубленной конструкции, поэтому в дальнейшем будет идти речь о строительстве именно такого сооружения.
Следует отметить, что этот тип является наиболее удачным во многих отношениях и имеет неоспоримые преимущества, поэтому если есть такая возможность, стоит остановить свой выбор на заглубленной конструкции.
- Благодаря глубокому расположению в таком погребе длительное время сохраняется стабильный температурно-влажностный режим без значительных колебаний, что обеспечивает хорошую сохранность продуктов.
- Имея хорошую тепло и гидроизоляцию, такой тип конструкции полностью исключает эксплуатационные расходы (отопление, принудительная вентиляция, откачка воды и пр.) на протяжении всего периода службы.
- Простое обслуживание заключается в ежегодной просушке и обработке противогрибковыми препаратами стен подвала, потолка и систем хранения.
- Заглубленный погреб практически не занимает свободного места на участке, поэтому вся территория может быть использована по прямому назначению.
- При грамотном сооружении и соблюдении всех строительных норм и правил, а также надлежащем уходе такая конструкция может прослужить не одно десятилетие.
Строительство отдельно стоящего заглубленного погреба.
Совет!
Если позволяют возможности и место на участке следует отдать предпочтение классическому варианту в виде отдельностоящего здания погреба, лестница в который представляет собой наклонный ход со ступеньками.
Выбор места для установки погреба
Эксплуатационные качества подземного хранилища во многом зависят от правильного выбора места его расположения. В идеале это должна быть ровная площадка расположенная недалеко от дома на возвышенном сухом месте садового участка.
Главными критериями выбора места установки погреба являются состав грунта на всю глубину сооружения и уровень залегания грунтовых вод, который должен находиться не ближе 0,5 м до отметки пола.
Место с высоким уровнем грунтовых вод на участке, где не следует сооружать подвал можно определить по косвенным признакам, например наличие буйной и сочной растительности с преобладанием болотных растений, большое скопление комаров и мошек, близость естественных водоемов.
Однако наиболее объективным методом, который позволяет узнать состав грунта и достаточно точно определить уровень залегания грунтовых вод является бурение разведочной скважины. Его несложно выполнить при помощи ударно-канатного бура. Для этого нужно пробурить скважину глубиной ~ 3 м без обсадной трубы, и в процессе бурения изучить состав вынимаемого грунта.
Спустя одни сутки в скважину опустить грузик, привязанный на веревке, и определить уровень воды. Если веревка полностью сухая можно смело приступать к строительству. Если уровень воды не более 0,5 м во время строительства следует уделить особое внимание гидроизоляции стен и пола. В случае, когда скважина заполнится водой наполовину и более нужно искать другое место для строительства погреба.
Пути возможного поступления грунтовых вод.
Совет!
Следует иметь в виду, что УГВ подвержен значительным сезонным колебаниям, поэтому замеры рекомендуется производить в середине весны или осени, то есть в период наиболее высокого уровня воды в грунте.
Изготовление котлована
Определившись с местом расположения можно приступать непосредственно к строительным работам.
Перед тем как строить погреб, нужно выкопать под него котлован.
- По всей площади строительства снять плодородный слой почвы на глубину 200 мм и нанести разметку по контуру будущего погреба
- Выкопать прямоугольный котлован глубиной 2,5-3,0 м, который своими размерами на 0,5 м с каждой стороны должен превышать внутренние размеры погреба.
- Дно котлована тщательно разровнять, а стенки сделать пологими, чтобы не допустить обрушения грунта.
- После этого на дно уложить сырую мятую глину слоем толщиной 100-150 мм, а сверху насыпать таким же слоем сухой речной песок.
- Глиняную подушку тщательно утрамбовать и оставить на несколько дней для просушки, после чего можно приступать к возведению стен.
Следует отметить, что этот метод пригоден только при достаточно глубоком уровне грунтовых вод. Если его отметка находится ближе, чем 0,5 м до уровня пола, необходимо выполнить дополнительную гидроизоляцию при помощи целевых материалов (рубероид, битумная мастика) и бетонной стяжки.
Готовый котлован рекомендуется выдержать в течение нескольких дней для того, чтобы убедиться в отсутствии поступления грунтовых вод. Если за это время на дне скопилась вода, нужно отыскать и ликвидировать место протечки. Для этого необходимо откопать грунт на глубину 0,5 м, заложить в приямок несколько слоев жирной мятой глины, затем это место хорошо утрамбовать.
Подготовка котлована.
Возведение стен
Если рассматривать вопрос, из чего строить погреб, то для изготовления стен можно использовать различные строительные материалы, например:
- дерево,
- бутовый камень,
- монолитный бетон.
Однако удобнее всего в домашних условиях возводить стены из обожженного красного кирпича.
Толщину стен рекомендуется делать в один кирпич.
- Первый ряд по всему периметру выкладывается прямо на уплотненный песок «тычком», то есть своей короткой стороной в сторону стенки котлована.
- Второй и последующие ряды укладываются на цементно-песчаный раствор длинной стороной вдоль стенки котлована. Толщина цементного шва не должна превышать 10-15 мм.
- При укладке обязательно соблюдать условие, чтобы стык кирпичей каждого последующего ряда находился над серединой кирпича предыдущего ряда.
Кирпичная кладка стен.
- Через каждые 5-6 рядов нужно выполнять перевязку, укладывая один ряд кирпичей «тычком» по всему периметру.
- Для соблюдения горизонта перед началом кладки каждого ряда вдоль стенки рекомендуется натягивать строительный шнур, а также периодически контролировать выполнение кладки при помощи уровня и отвеса.
- При возведении чистовой внутренней стенки под побелку по завершении кирпичной кладки выполнить затирку швов при помощи раствора, после чего швы обработать расшивкой.
- Если в дальнейшем стены планируют штукатурить, швы заполнять не нужно.
Схема кирпичной кладки.
Совет!
При выполнении кирпичной кладки рекомендуется заранее предусмотреть проемы для прохода труб приточно-вытяжной вентиляции.
Они должны находиться в верхнем и нижнем углах двух противоположных стен.
Потолочное перекрытие
Для изготовления потолка в погребе также можно использовать различные материалы, например толстые деревянные бревна или брусья, металлические швеллеры или двутавры с последующей укладкой между ними толстых досок или заливкой монолитным бетоном. Эти способы удобны тем, что их можно выполнить своими руками без использования строительной техники.
Заливка монолитного перекрытия.
Если же имеется возможность воспользоваться подъемным краном, более удобное и надежное потолочное перекрытие можно выполнить из готовых железобетонных плит подходящего размера. Плиты укладывают на верхний ряд кирпичной кладки, предварительно покрыв его по всему периметру цементно-песчаным раствором, изготовленным в пропорции 1:2. Этим же раствором заполняются стыки между плитами.
Сверху необходимо выполнить гидроизоляцию перекрытия. Для этого поверхность плит покрывают двумя слоями горячего битума, на который укладывают два слоя рубероида. Все стыки необходимо выполнить внахлест с перекрытием предыдущего полотнища не менее чем на 80 мм, после чего пролить горячим битумом.
Укладка железобетонных плит перекрытия.
Совет!
Перед установкой перекрытия необходимо заранее позаботиться об устройстве и изготовлении входного проема.
Дополнительные работы
После того как коробка погреба будет готова можно приступать к обратной засыпке, утеплению и благоустройству территории.
Толщина грунта с утеплителем над поверхностью перекрытия во многом зависит от среднегодовых температур в вашем регионе, однако ее величина не должна быть менее 500 мм.
- Обратную засыпку можно выполнять грунтом, вынутым при разработке котлована, однако следует иметь в виду, что лучше всего для этой цели подходят песчаные грунты.
- При обратной засыпке по всему периметру погреба нужно установить в грунте глиняный замок для защиты от поверхностных и талых вод. Для этого кирпичную коробку необходимо обложить мятой жирной глиной, укладывая ее слоями толщиной 200 мм и тщательно утрамбовывая.
- Всю верхнюю плоскость потолочного перекрытия поверх гидроизоляции также следует покрыть слоем сырой мятой глины толщиной 150 мм.
Устройство глиняного замка.
- После ее высыхания уложить слой утеплителя, который должен перекрывать поверхность погреба и выступать за его пределы на 500-700 мм. Для этого можно использовать древесные опилки или торф, однако лучше применять неорганические вещества, например шлак каменноугольных печей.
- Сверху утеплителя необходимо уложить еще два слоя рубероида проклеивая его стыки при помощи горячего битума.
- В завершение всего нужно обустроить вход в погреб с утепленной дверью и уложить на место плодородный слой грунта, который густо засеять травянистыми растениями.
Укладка рубероида при помощи газовой горелки.
com/embed/uhZ0XfrnjwU” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Совет!
Если позволяют средства в качестве утеплителя лучше всего использовать листовой ЭППС необходимой толщины.
Заключение
Из прочитанной статьи можно сделать вывод, что строительство погребов своими руками при грамотном подходе и соблюдении всех норм и правил является вполне посильной задачей для настоящего хозяина дома.
Еще раз следует отметить, что описанный здесь метод подходит исключительно при условии достаточно низкого уровня залегания грунтовых вод. А дополнительную информацию по строительству погребов можно получить, посмотрев видео в этой статье или почитав похожие материалы нашего сайта.
Строительство погреба своими руками
Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб. С виду, в строительстве погреба нет ничего сложного, но некоторые недочеты могут отравить радость от окончания тяжелой работы. Итак, приступим.
Определение габаритов и места расположения погреба
Размеры определяются исходя из того, что будет в нем храниться, но меньше чем 2 на 2,5 м нет смысла делать. Оптимально сделать его шириной 2 м, а длину выбрать в зависимости от потребностей. В погребе можно хранить автомобильную резину (там она не перемерзнет и не пересохнет), оставшуюся от ремонта краску (водоэмульсионка не потеряет своих свойств еще лет 5), и т. д. Дверь делается в узкой стене, отступив от одного внутреннего угла сантиметров 40. С этой стороны можно расположить ряд полок и, входя в погреб, не придется их обходить. Высота потолка должна быть примерно 2,1 м. Данный размер не случаен. При этой высоте потолка удобно ходить в погребе, легко устроить верхнее освещение, без излишнего увеличения высоты, и хорошо сохраняется микроклимат при правильной системе вентиляции. Если сделать дверь высотой 1,9 м, то остается достаточно места для создания надежной перемычки под перекрытием.
Располагать погреб надо на естественной возвышенности.
Нежелательно пристраивать его очень близко или вплотную к фундаменту дома. Это скажется позднее. Грунт в этом месте начнет проседать, что чревато трещинами в фундаменте. Лучше расположить его в метрах 20-ти от дома, построив оригинальный погребник. Погребник – это просторечное название небольшого сарая над погребом. Его основное назначение – создание воздушной прослойки над перекрытием для уменьшения теплопотерь.
Устройство котлована
При разметке котлована следует учитывать несколько нюансов:
- Стены должны быть толщиной в кирпич. Если планируются бетонные, то толщина составляет 15 – 20 см. Нагрузка на перекрытие будет не маленькой.
- От внешней стороны стены до стенки котлована оставляется зазор не менее 10 см. Это позволит сделать качественную гидроизоляцию и хорошо утрамбовать засыпаемый в зазор грунт (глину). Если останутся пустоты, то туда будут протекать дождевые и талые воды, вызывая намокание грунта в глубине и его проседание. Холодный воздух, проходя по пустотам, вызывает промерзание стен и образование на них инея. Владельцы погребов не дадут соврать, в сильные морозы по дорожкам инея можно определить крысиные норы за стенами.
- Размеры горловины (входа) в погреб. Их желательно просчитать заранее. Объем грунта, вынимаемый под горловину, мало уступает объему погреба. Попытки сэкономить время и силы, устроив крутой и низкий проход, в будущем чреваты травматизмом. Ширину прохода стоит сделать около 90 см. Если больше, то желательно установить поручни с обеих сторон. Глубину ступени выбираем не меньше 25 см. Высота подъема должна составить примерно 15 см, +/- 2 см. Следовательно, при глубине погреба 2,5 м, длина горловины будет около 4 м. Поскольку перекрытие над горловиной тоже идет наклонно, то просвет над лестницей определяется на краю ступени. Он должен быть не менее 2-х метров. Расчет минимального просвета: рост человека + высота ступени.
Глубина котлована рассчитывается исходя из глубины промерзания в вашем регионе. То есть, толщина слоя земли над перекрытием должна быть больше или равной глубине промерзания. Можно сэкономить на глубине котлована, насыпав над погребом холм из вынутого грунта. Покрыв его снятой плодородной землей, легко превратить получившуюся горку в отличный альпийский цветник или многоярусную клумбу. Другой вариант: построить над погребом погребник. Это может быть что угодно, от небольшого сарайчика для садового инвентаря до закрытой беседки. Одно условие – на зиму погребник должен достаточно герметично закрываться. Сильные сквозняки хуже тонкого слоя насыпи. В этом случае достаточно перекрытия толщиной 50 — 60 см.
Копку котлована начинают с выемки плодородного слоя. Далее процесс не имеет значения, но, хотя это и более трудозатратно, при прохождении различных слоев не стоит смешивать в одной куче песок, глину и почву. Это все пригодится в различных местах. Под лестницу оставляем ровный скат. По бокам горловины прокапываем траншеи под стенки. Как минимум, две трети стенки должно стоять на уровне пола погреба. Далее можно сделать траншею под наклоном, до уровня перемычки под входной дверью. Она заглубляется не меньше 80 см.
Первый этап возведения коробки погреба – заливка пола. Предварительно на дно котлована расстилается гидроизоляция, с достаточно большим напуском на стены. Затем заливается бетоном пол, слоем не меньше 10 см. Неплохо, для дополнительной гидроизоляции, добавить в раствор жидкое стекло. По краям стяжки, где будут возводиться стены, бетон желательно наполнить битым стеклом, тщательно соблюдая меры предосторожности (толстые рукавицы, очки и т. д.). Это дополнительная защита от проникновения грызунов. Крысы вполне способны зубами расширить щель между стеной и полом. Применение стекла основано на практике и не имеет никакого теоретического обоснования, но действительно помогает.
Стены возводятся постепенно, по 30 — 40 см за один раз. Сразу устраивается гидроизоляция и заполняется пространство за ними. Заполнение тщательно утрамбовывается. Для гидроизоляции можно использовать полимерные материалы или гидрофобные цементные смеси. После стен изготавливается лестница. Ее можно сделать из кирпича или бетона. В первом случае, сначала выкладывается основание. Кирпич в рядах укладывается в длину, с перекрытием швов в предыдущем ряду. После схватывания кладки выкладываются ступени. При заливке бетонной лестницы понадобится сделать двухслойную арматурную решетку. Решетка укладывается на скат с зазором в несколько сантиметров. Опалубку можно ставить всего на 1 – 2 ступени, постепенно перемещая вверх, по мере заливки.
Для перекрытия заливается бетонная плита толщиной не менее 15 – 20 см. Не помешает установка под ней стальных балок из швеллера, на расстоянии не больше метра друг от друга. Плиту заливаем на месте. Предварительно готовится арматурная решетка из проката сечением не меньше 8-ми мм. Дно опалубки устраивается так, чтобы его можно было полностью убрать. Для этого в погребе выстраивается деревянная конструкция из подпорок, на которую укладывается дно опалубки. Залитую плиту необходимо время от времени смачивать водой, чтобы не происходило слишком интенсивное высыхание бетона и его растрескивание. Примерно через неделю можно засыпать перекрытие землей. Окончательное высыхание бетона произойдет через пару месяцев и можно будет завершить устройство погреба, установив двери и полки. При монтаже дверей следует учесть, что возможна усадка погреба и дверные блоки может перекосить. Для устранения этого вокруг коробки должен быть зазор не менее 2-х см. Удалив пену, блок легко поправить в любой момент. Для внутренней двери оптимально использовать деревянное полотно, набранное из шпунтованных досок с соединением на шпугах. В погребе повышенная влажность, поэтому надо оставить увеличенный зазор вокруг полотна. Для этого делается более глубокая четверть на коробке. Наружную дверь можно сделать из металла, с утеплением полотна. Если будет использоваться входная дверь со сложнопрофильной коробкой, то потребуется небольшая доработка. Нижняя перемычка блока не должна иметь внутренней четверти – порога. Притвор достигается за счет прилегания внешней облицовки двери. При образовании конденсата, он стекает по внутренней стороне и, скапливаясь в четверти, может намертво прихватить дверь льдом. Нижнюю перемычку лучше сделать из уголка или швеллера, установив ее с небольшим уклоном в сторону лестницы.
Для вентиляции устанавливаются две трубы. Одна начинается возле пола, вторая под потолком. Выводятся они на уровне 1 – 2 м. над землей. Надо исключить возможность попадания в них осадков и предусмотреть способ их перекрывания. Для нормальной вентиляции достаточно фановой трубы диаметром 50 мм. Режим вентиляции устанавливается опытным путем.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях КомментарииЧитайте также
Все, что вам нужно знать
Подземные погреба десятилетиями, если не сотнями, были проверенным способом хранения продуктов. В подвалах поддерживается необходимая влажность, темнота и температура для длительного хранения продуктов.
Исторически сложилось так, что корневых (подземных) погребов датируются 40 000 лет , когда люди обнаружили, что закапывание пищи под землю позволяет ей оставаться съедобной в течение длительного периода времени.
В этой статье представлен общий обзор, чтобы вы могли приступить к планированию строительства собственного подземного погреба.
Содержание
- Перед началом строительства
- Как построить подвал
- Сборка строительных материалов
- Вентиляция
- Защита от непогоды 900 14
- Дизайн интерьера вашего погреба и советы по хранению
- Этилен
- Другие соображения
- Заключительные советы и подсказки по сохранению продуктов питания живыми
- Планы корневого погреба
- Заключительные мысли
- Related Posts
Перед началом строительства
Изображение предоставлено: offthegridnews. comПодвалы сохранят ваши продукты свежими и продлят срок их хранения. Три основных фактора помогут сохранить продукты в погребе – температура, влажность и вентиляция.
- Температура : Идеальная температура зависит от того, что вы собираетесь хранить. Пищу, которая может переносить более низкие температуры, например осенние культуры или корнеплоды, можно хранить при температуре от 30 до 33 градусов по Фаренгейту. Более мягкие, теплолюбивые овощи, такие как помидоры, следует хранить при температуре около 50 градусов по Фаренгейту. Идеально, если вы можете регулировать и контролировать температуру в корневом погребе.
- Влажность : Поддержание влажности около 90% идеально для большинства овощей. Это особенно верно для корнеплодов, таких как морковь, картофель, свекла и т. д. Листовые овощи также лучше хранить в условиях высокой влажности, но другие овощи, такие как лук и чеснок, следует хранить при более низком уровне влажности, около 60%. Если вам нужно повысить влажность в подвале, держите пол влажным или поставьте на землю несколько ведер с водой.
- Вентиляция. Вентиляция удаляет избыточное тепло, выделяемое пищей, когда она «дышит» (расщепляет углеводы с образованием углекислого газа и тепла). Вентиляция также удаляет этилен, природное химическое соединение, выделяемое некоторыми (или всеми) пищевыми продуктами. Этилен может воздействовать на соседние продукты и вызывать прорастание. Для надлежащей вентиляции спланируйте воздушные трубы (или другие методы вентиляции) до того, как вы начнете строить подземный погреб.
Если все эти условия соблюдены, вы можете создать собственное хранилище продуктов на случай трудных времен. Хранилище продовольствия на случай непредвиденных обстоятельств – у нас есть множество идей!
Как построить погреб
В этом разделе приведены практические советы и инструкции по сооружению погреба.
У вас есть несколько вариантов, прежде чем вы начнете строить и копать. Если у вас есть подвал, часть дома и отключены дополнительные источники тепла, вы можете использовать это пространство для погреба. Подумайте, можно ли будет добавить вентиляционные трубы. Если нет, то, наверное, лучше начать копать за пределами своего дома.
Изображение предоставлено: memphite.comЧаще всего подземные погреба располагаются снаружи дома по его периметру. Подвалы можно построить полностью под землей, а для входа в них можно использовать вертикальный туннель и лестницу. Также можно построить погреб в яме на склоне существующего холма рядом с вашим домом. Лучше всего, если ваш подвал выходит на север, так как в этом месте будет прохладнее в теплые летние дни.
Независимо от того, какой метод вы выберете, он потребует копания. Сделайте подземный погреб подходящего размера, учитывая, сколько вы планируете хранить (особенно в зимний сезон). Когда вы определите, насколько большим он должен быть, добавьте 1-2 фута к сторонам, чтобы упростить процесс сборки.
Изображение предоставлено: design-net.bizСоберите строительный материал
Когда отверстие будет готово, соберите строительный материал. Лучше всего строить стены и крышу погреба из бетона. Также можно использовать древесину, но она не прослужит так долго в условиях высокой влажности. Древесина может сгнить довольно быстро и может рассыпаться, уничтожая вашу еду.
Лучше не накрывать пол и оставлять землю открытой. Так как почва сохраняет прохладу и влагу, непокрытый пол будет способствовать поддержанию условий, необходимых для вашего подземного погреба.
Так как почва на земле будет открыта, грызуны и другие мелкие существа могут заползти в подвал и съесть вашу еду. Чтобы этого избежать, можно использовать металлический каркас для покрытия грунта. Если вас это не прельщает, можно, конечно, покрыть пол бетоном, но для поддержания достаточной влажности придется использовать какой-то другой способ.
Держите ведра с водой или влажной землей/песком на полу, рядом с едой и увлажните его, когда увидите, что уровень влажности снизился.
Крыша должна быть на несколько футов ниже уровня земли и поддерживаться колоннами, чтобы она не рухнула.
Вентиляция
При проектировании вентиляции помните, что холодный и прохладный воздух опускается на землю, а теплый и горячий воздух поднимается вверх. Чтобы поддерживать прохладу в подвале, у вас должна быть одна вентиляционная труба, которая идет до пола подвала и выходит над подвалом. Для отвода теплого воздуха установите еще одну трубу, которая входит в погреб сверху и выходит над землей, как и первая труба.
Теплый воздух в подвале будет выходить через второе вентиляционное отверстие. Найдите обе выхлопные трубы в противоположных углах подвала. Таким образом, воздух должен перемещаться по кругу из одного угла в другой , обеспечивая плавную вентиляцию.
Защита от непогоды
Закройте вентиляционные отверстия металлическим каркасом, чтобы предотвратить проникновение насекомых и грызунов в подвал.
Дверь в подвал должна быть надежной и долговечной. Металл идеален . Держитесь подальше от дерева, потому что оно может сгнить во влажной среде.
Для подвалов, встроенных в холм, дверь можно расположить на горизонтальном уровне, чтобы в нее было легче попасть и войти.
Когда вы закончите с подвалом, вам нужно будет установить внутренние стеллажи и места для хранения . В идеале ваши стеллажи должны быть деревянными, а не металлическими. Это связано с тем, что металл может легко передавать и накапливать тепло. Древесина поможет вам лучше контролировать прохладу в подвале. Из-за высокого уровня влажности деревянные полки со временем могут прийти в негодность, но их довольно легко ремонтировать.
Изображение предоставлено: geekwire.comПомимо полок, вам нужно будет подумать о том, где хранить продукты — в контейнерах, коробках и т. д. В идеале еда должна быть открыта для окружающей среды, а не храниться в контейнерах в закрытом виде, чтобы она не портилась. может дышать в подвале. Открытые картонные коробки — хороший вариант. Из-за возможности появления паразитов или жуков вам, возможно, придется держать продукт внутри проволочной сетки, которая по-прежнему позволит овощам и фруктам легко дышать.
Не мойте и не ополаскивайте продукты перед хранением , так как это сократит срок его хранения. Чтобы продлить срок годности, вы можете имитировать природу, помещая продукты в древесную стружку, опилки, газету (деревянный материал) и другие органические материалы. Поместите их на кровать (как гнездо) из этих материалов и не накрывайте их полностью.
Всегда проверяйте свой погреб постоянно. Подвал может продлить срок службы продукта, но у еды все равно будет ограниченный жизненный цикл. Со временем еда портится и может сгнить. Будьте осторожны с уже созревшими фруктами или овощами, так как они портятся первыми.
Старайтесь сначала употреблять спелые продукты. Если вы обнаружите плохой продукт, немедленно удалите его, иначе он может поставить под угрозу здоровье соседних продуктов (или даже всей коробки). Всякий раз, когда вы достаете продукт из подземного погреба, употребляйте его как можно скорее. Вне условий подвала еда быстро портится. Если вы не знаете, какие продукты можно хранить в погребе, прочтите нашу статью о лучших продуктах для приготовления пищи.
Этилен
Как упоминалось ранее, этилен — это газ, выделяемый при созревании фруктов (и некоторых овощей). Если подвал небольшой, этот газ может накапливаться быстрее, чем выходить через вентиляционные отверстия. Яблоки выделяют больше этилена, чем большинство других фруктов и овощей. Если вы планируете хранить яблоки вместе с другими продуктами, будьте особенно осторожны.
Когда вырабатывается слишком много этилена, это ускорит созревание вашей пищи. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, затвердеют и станут горькими на вкус. При воздействии слишком большого количества этилена они быстро станут несъедобными.
Есть несколько вариантов.
- Отдельный подземный погреб только для фруктов.
- Не храните яблоки , хотя многим это может показаться слишком ограничивающим.
- Храните яблоки возле крыши, рядом с вентиляционными трубами, чтобы этилен мог эффективно выходить из помещения.
- Оптимальный вариант зависит от того, сколько продукции Apple вы планируете хранить. Если у вас много фруктов в течение всего лета, вам может понадобиться отдельный погреб. Если у вас небольшое производство яблок, вы можете просто держать их на высокой полке рядом с вентиляционными отверстиями.
Повторяю и подчеркиваю: если вы хотите хранить разные виды продуктов в одном и том же подвале, помните, что продукты , которые лучше всего развиваются при низких температурах, должны располагаться в подвале внизу (в идеале на уровне земли). Продукты, которые нуждаются в более высоких температурах, чтобы оставаться свежими, должны храниться на верхних полках (в основном фрукты). Это гарантирует, что этилен из фруктов сможет легче выйти через вентиляционные трубы.
Прочие соображения
Предупреждение: не храните консервы в подвале. Держите только свежие продукты и ничего больше. Во влажной среде подвала банки или металлические крышки/банки будут ржаветь, а герметичность может быть нарушена. Консервированные и разлитые в бутылки продукты будут лучше храниться в сухом прохладном месте.
Рекомендуется прикрепить ареометр и термометр к двери вашего погреба , чтобы вы могли контролировать погреб. Зимой условия не будут проблемой, но летом может быть трудно поддерживать низкую температуру. Ваша главная задача — сохранить летние продукты в течение зимнего сезона, так что это не имеет большого значения.
Рекомендуем установить в подвале электрические фонари, чтобы было видно. Лампочка должна быть хорошо изолирована, чтобы избежать поражения электрическим током во влажной среде. Тепло, исходящее от света зимой, может быть полезным, если температура снаружи слишком низкая и влияет на температуру подземного погреба. Свет от лампочек может повысить температуру на несколько градусов, помогая достичь оптимальных 40–50 градусов по Фаренгейту.
Заключительные советы и советы по сохранению продуктов питания0011
Вот несколько последних советов и рекомендаций по строительству корневого погреба.
Изображение предоставлено: wattpad.com- Не стройте погреб рядом с деревом. Корни дерева могут расползаться со временем и поставить под угрозу устойчивость погреба.
- Выкопайте дренажную яму в центре подвала или в углах пола. Если ваш первый этаж представляет собой саму почву, из-за проливных дождей или продолжительных дождей может скапливаться вода. Чтобы вода могла стекать, лучше всего вырыть несколько ям, добавить к ним трубы и окружить их опилками или деревянной стружкой. Закройте их металлической проволочной сеткой, чтобы заблокировать трубы, чтобы грызуны и вредители не могли проникнуть в подвал.
- Расположите мусорные баки в центре подвала так, чтобы вода могла стекать в них по мере необходимости. Это поможет избежать скопления воды в погребе. Держите немного органического (желательно деревянного) материала вокруг горлышка банок, чтобы он гармонировал с общим погребом.
Планы погреба
Если вы хотите быстро начать строительство своего погреба, рассмотрите эти ресурсы для планирования.
- 40 проектов для строительства усадьбы на заднем дворе
- Полное руководство по вашему новому погребу Как построить подземный погреб
- Постройте свой собственный подземный погреб
- Строительство погреба в приусадебном хозяйстве: пошаговое руководство по созданию собственного погреба
- Погреб своими руками: основы создания собственного погреба на заднем дворе и 10 ошибок, которых следует избегать Магазин здесь
4,5
14,29 $
Магазин здесь24.07.2023 08:07 GMT
4,5
19,95 $
Магазин здесь25.07.2023 03:52 GMT
4,5
Магазин здесь24.07.2023 07:22 GMT “/>
4,0
Магазин здесь25.07.2023 04:22 GMT
25.07.2023 02:37 GMT
Заключительные мысли
Хороший погреб нужен не только для трудных времен или апокалипсиса. Подвал является хорошим местом для хранения, когда у вас есть большое количество продуктов или вы хотите сэкономить на энергии с меньшим охлаждением. Это также хорошее место в крайнем случае, когда на вас надвигается смерч!
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если информация в этом посте оказалась полезной, рассмотрите возможность покупки по одной из ссылок в этой статье. Спасибо.
Как собрать и покрасить краской Real Milk Paint
Перейти к содержимомуХранение вина требует некоторой утонченности, и если вы поклонник хорошего вина, вам, вероятно, понадобится специальное место для хранения вашей коллекции вин, пока вы не будете готовы выпить его. К счастью, если у вас есть надежный подвал, лишенный естественного света, или хорошо изолированная внутренняя комната, вы можете создать там винный погреб в подвале, немного подготовившись и потратив немного усилий. Продолжайте читать, чтобы получить краткое изложение соображений по хранению винных бутылок, базовый план строительства винного погреба и вдохновение для собственной постройки.
На что обратить внимание при хранении винных бутылок
Для правильного хранения вина требуется несколько ключевых моментов, чтобы винные бутылки оставались в идеальном состоянии. Ваша винная коллекция должна находиться в помещении, где нет утечек света, воды или воздуха, а также требуется надлежащая изоляция для обеспечения стабильной температуры и влажности. Как правило, в вашем винном погребе должны быть:
- Равномерная температура от 45° до 65° F
- Постоянный уровень влажности от 50% до 70%
- Полностью темное пространство без вибрации
- Прочные винные полки, предназначенные для правильного хранения вина
Если вы действительно хотите серьезно отнестись к местам для хранения вина, вы можете добавить к своим деревянным винным стеллажам устройства для охлаждения вина, чтобы теплый воздух не повредил вашу винную коллекцию.
Как построить винный погреб в подвале
Первое, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы построить винный погреб в своем подвале, это загерметизировать бетонный пол и стены, чтобы предотвратить утечку воздуха, которая может помешать вашему охлаждению система. Чистое тунговое масло отвечает всем требованиям в этом отношении, впитываясь в бетон, блоки, кирпич или другой пористый материал, обеспечивая надежную защиту. Аналогичным образом покройте любую древесину в помещении отделочными маслами, такими как наше чистое тунговое масло. Затем добавьте пароизоляцию, чтобы предотвратить рост плесени, а затем обложите стены жестким пенопластовым утеплителем, чтобы еще больше уменьшить утечку влаги.
Для правильного хранения необходимы правильные двери винного погреба, а также надлежащая изоляция, а стеклянные двери часто являются хорошим выбором для поддержания стабильных условий внутри, особенно когда они покрыты герметиком. Затем закрепите бетонные стены или повесьте водостойкий гипсокартон и покрасьте стены краской Real Milk Paint, а затем добавьте холодильный агрегат для винного погреба, рассчитанный на количество квадратных метров в вашем помещении. После того, как вы проверите свой винный погреб на предмет утечек, добавьте последние штрихи, такие как индивидуальные винные стеллажи, столы и места для хранения расходных материалов, и все готово, чтобы принести свою коллекцию вин в свой новый домашний винный погреб.
Вдохновение для постройки винного погреба
Если вы когда-нибудь задумывались, каково это построить собственный винный погреб, вот несколько идей для вашего проекта винного погреба своими руками. У одного из наших поклонников Real Milk Paint возникла идея создать собственный подземный погреб для хранения продуктов и вина. Они хотели создать безопасный для пищевых продуктов погреб с устройством для охлаждения вина, которое было бы легко обслуживать и сохранять все в целости и сохранности. Используя дизайн винного погреба, вдохновленный «Хоббитом», они приступили к проектированию, строительству и созданию единственного в своем роде винного и продуктового погреба с использованием продуктов Real Milk Paint. Вот их история.
Урок строительства винного погреба
В конце 2011 года, когда я думал о следующем проекте, который нам следует реализовать, я подумал о погребе, как у меня было, когда я был ребенком на Среднем Западе. У нас на участке ровная земля, поэтому копать склон холма было невозможно. Имея это в виду, я начал набрасывать дизайн винного погреба, который, как я думал, подойдет для этого места. Для строительства винного погреба мне нужно было выкопать квадратную яму, использовать наши родные камни для стен винного погреба, построить пандус на поверхность, а затем добавить дверь для наружного уровня наверху. Будучи поклонником Толкина, я в конце концов нарисовал что-то похожее на дом хоббита. Хотя я начал проект, стремясь расширить пространство подвала, моя жена согласилась на проект, когда я использовал термин «винный погреб» вместо «подвал», и я ушел.
В январе 2012 года мой сосед, у которого был экскаватор, и я выбрали и установили место для винного погреба, и он начертил контур, используя муку, которую он взял из своей кладовой. Когда мы закончили черновой набросок и оглянулись назад, мы увидели, что моя собака стирает контур. который был занят поеданием следа муки. В тот момент я знал, что это будет один из таких проектов.
Кровля винного погреба Сборка
Перенесемся вперед, пробежавшись по приключениям по рытью и установке каменных стен в главном зале. Следующим шагом был выбор крыши винного погреба. Я думал о металлической крыше и попросил сварщика взглянуть на проект, но, возвращаясь к норе хоббита, я не мог понять, как это подходит. Кроме того, идти по этому пути все равно будет дорого. Поэтому вместо этого я приказал сварщику установить вокруг крыши раму толщиной 1/4 дюйма с металлической кромкой длиной 2 дюйма, а затем забетонировать ее в отверстиях, оставленных в стене. Я рассматривал эту дополнительную гарантию того, что А-образная рама сможет выдержать вес 1-1/8-дюймовой фанерной крыши с течением времени.
После покрытия верхней части дождевой и ледяной мембраной и покрытия поверхности швов кровельным гудроном я покрыл нижнюю часть крыши и 4 x 6 балок, из которых состояла цельная А-образная рама из дугласовой пихты, краской Real Milk Paint Pure. Тунговое масло. Я не хотел рисковать с коэффициентом нагрузки на крышу, поэтому я расположил фермы на расстоянии 12 дюймов от центра, а затем склеил и скрутил компоненты вместе для дополнительной устойчивости и поддержки.
Добавление двери винного погреба
Когда стены каменного винного погреба от пандуса, ведущего вверх по лестнице, были почти готовы, пришло время перейти к переднему фасаду. Я думал о круглой двери винного погреба, но петли и вес не стоили того. Вначале я решил, что создам круглый фасад винного погреба с прямым дном и добавлю дверь нормального размера, просто вырезанную из круга.
Подсчитав, я понял, что мне нужно создать круг диаметром 10 футов, чтобы получилась приличная дверь с мясом вокруг рамы. Конечно, когда я нарисовал это, все пространство вокруг него казалось потраченным впустую. В приступе глупости, когда я впервые нарисовал его, мне пришла в голову идея винного поезда, который будет стоять рядом с дверью, что потребует добавления второго небольшого люка и пандуса. Идея заключалась в том, что вы могли погрузить ящик с вином в винный поезд и спустить его по пандусу, спуститься по лестнице и поставить вино на винные полки. Конечно, это означало строительство дополнительной рампы и дополнительной стены. В то время я не понимал, сколько изнурительной работы я мог создать для себя всего несколькими карандашными линиями на рисунке.
Так как передний фасад будет обращен к элементам и будет первым, что увидят люди, я решил использовать в его конструкции все красное дерево. Я распланировал все 10-футовые доски из красного дерева вручную и склеил их в наборы из четырех или пяти досок. Затем я прикрутил планки к секциям доски и собрал их в прямоугольник размером 8,5 х 10 футов. Затем я вырезал круг, затем отшлифовал и обработал конструкцию винного погреба большим количеством тунгового масла Real Milk Paint с обеих сторон. Наконец, я установил и прикрутил фасад к камням, затем вырезал двери винного погреба и повесил их на место.
Чтобы завершить работу над фасадом, я закончил последнюю часть крыши и загерметизировал ее, затем изготовил и установил нестандартную дверную раму для днища. Я также построил вторую дверь из красного дерева для главной камеры, снова покрыв поверхность чистым тунговым маслом для красивого блеска, который никогда не видит солнечный свет.
Потом все было в грязи.
Настройка внутренней части погреба
Чтобы настроить внутреннюю часть винного погреба, мы добавили полки для консервов, а также фруктов и овощей, которые мы планировали хранить в винном погребе. Мы оптимизировали пространство нашего винного погреба, прикрутив простые доски из дугласовой ели к внутренним стенам и защитив древесину чистым тунговым маслом. Для винных стеллажей мы выбрали красное дерево и построили обширное пространство на семь ящиков для хранения вина. Красное дерево действительно впитало много чистого тунгового масла, и мы были удивлены, что чем больше мы наносили, тем темнее выглядело дерево.
Затем мне понадобился стол в конце рампы для вина, который был бы на нужной высоте, и тележка для вина с откидной спинкой, чтобы упростить разгрузку ящиков с вином. Здесь я использовал обрезки красного дерева, обработанного чистым тунговым маслом, из проекта, чтобы построить винную тележку. К этому моменту я разместил несколько заказов с Real Milk Paint и привык к тому, что посылки приходят из UPS, всегда быстро и хорошо запечатаны. Несмотря на то, что он прибыл со всей страны, у меня никогда не было проблем, и я всегда знал, что это будет готово вовремя.
Другие причины, однако, вызвали задержки.
Завершение деталей
К началу 2014 года казалось, что последняя деталь проекта самодельного винного погреба завершена. По пути я испытал несколько неудач, в том числе осознание того, что деревянные колеса тележки для вина не работают, и никакое количество чистого тунгового масла не может это исправить. Я решил эту проблему, добавив ступичные подшипники для скейтборда, и проект был почти закончен — по крайней мере, я так думал.
Калифорнийские лесные пожары 2015 года
Пожар в Долине случился 12 сентября 2015 года, и это был третий крупный пожар в нашем районе в этом году — и самый разрушительный. Огонь сжег более 1300 домов и прижал меня и нескольких соседей к земле, перекрыв оба выхода в наш район своими размерами и скоростью. Мы были в нескольких секундах от того, чтобы использовать винный погреб в качестве убежища со мной, и мой сосед стоял в очереди у двери, пока мы не увидели, что дорога свободна, и мы уехали. Когда мы вернулись, наш дом и большинство построек на участке сгорели дотла, но колодезь уцелел. Рядом с винным погребом была мансанита, и дерево исчезло, за исключением пня, а верхний фасад был значительно поврежден. Однако остальная часть винного погреба осталась нетронутой. Много другой работы, включая перестройку нашего дома, нужно было сделать до винного погреба, поэтому он простоял до 2018 года.
Строительство винного погреба. Часть 2
При перестройке фасада винного погреба я кое-что изменил. Во-первых, в исходном чертеже доски были расположены горизонтально, но это не лучший дизайн для человеческой двери, поскольку она была сделана из нескольких частей, которые хотели разрушиться под собственным весом. Итак, я построил новый фасад с досками, идущими вертикально.
Затем я добавил навес, чтобы наверху было больше грязи и чтобы немного защитить фасад от некоторых элементов. Цена на красное дерево значительно возросла, поэтому я решил использовать пихту Дугласа, чтобы сэкономить деньги. Это также изменило мою любимую отделку с чистого тунгового масла на темное тунговое масло. Кроме того, я хотел немного затемнить листы фанеры, из которых состоит навес, но не хотел, чтобы они были слишком темными. Имея это в виду, я наносил первый слой в виде темного тунгового масла, и как только внешний вид соответствовал предыдущему слою, я возвращался к использованию чистого тунгового масла.
Приятно то, что вы можете использовать продукты на основе тунгового масла от компании Real Milk Paint Co. Однако имейте в виду, что первый слой лучше впитывается и лучше определяет цвет. Я решил оставить оригинальный фасад на месте и просто вырезать сгоревшее дерево там, где его нужно было удалить, и прикрутить к нему новый фасад. С новым навесом у меня появилась возможность добавить светодиодную полосу освещения к входу в винный погреб для приятного акцента в ночное время.
Время наслаждаться!
Дверь готова, пилы и молотки убраны. Теперь я надеюсь наслаждаться им долгое время. Я планирую взять тряпку и время от времени протирать поверхность тунговым маслом, чтобы защитить винный погреб и придать ему приятный блеск.
Если у вас есть проект с использованием продуктов Real Milk Paint, мы будем рады, если вы поделитесь им с нами! Посетите наш раздел «Отправьте свой собственный проект» на нашем веб-сайте, чтобы поделиться с нами своей замечательной работой и получить шанс быть представленным в одном из наших сообщений в блоге.
Продуктовый и винный погреб Вопросы и ответы
Какие породы дерева вы использовали в этом проекте?
В проекте используются красное дерево и пихта Дугласа. Навес представляет собой 1/4-дюймовую фанеру, состоящую из сандалового дерева, уложенного в несколько слоев.
Какие товары вы храните в своем подвале?
Это винный погреб, где я могу хранить вино, консервы, чеснок и сладкий картофель. Поскольку это андерграунд, я хотел, чтобы продукт, который мне нравился, был связан с едой. Я не хотел использовать продукт с нефтяными растворителями или беспокоиться о повторном покрытии его чем-то с ЛОС (летучими органическими соединениями) или чем-то, что просто воняет или впитывается в пищу.
Какие продукты Real Milk Paint вы использовали, как вы их наносили и каков был ваш процесс?
Я думаю, что использовал все продукты, которые Real Milk Paint Co. имеет в этой категории, поэтому я использовал много методов. Я начал с чистого тунгового масла и растворителя цитрусовых и использовал смеси 50/50, пока учился. Позже я перешел на 40/60 (тунговое масло/растворитель) в надежде, что растворитель поможет глубже проникнуть в древесину, затем я использовал смеси 50/50 и 60/40 для более поздних слоев. Я мог бы также сделать некоторые в 75/25.
Я использовал поролоновые щетки и тряпки для нанесения тунгового масла, и большинство поверхностей имеют три или более слоев. Мягкая древесина может впитать это, и мне нужна защита. Количество слоев зависело от древесины и от того, как она была распилена/отшлифована. Я повторно наносил масло на оригинальный передний фасад/дверь один раз перед пожаром, но древесина под землей использовалась только там, где это было необходимо.
Как вы использовали Citrus Solvent?
Я использовал Citrus Solvent в качестве миксера, так как впервые купил 100% Pure Tung Oil и хотел глубокого проникновения в древесину. С тех пор я использовал Half and Half, и мне нравится удобство того, что мне не нужно постоянно смешивать.
Влияют ли древесина и масло/растворитель на вино? Если да, то как?
Цитрусовый растворитель подействовал только на мою жену, так как она хотела знать, всегда ли он будет иметь этот цитрусовый запах. Я заверил ее, что это временно, но все же поставил туда вентилятор на несколько дней, чтобы очистить его. В главной комнате много дерева — в потолке, А-образной раме, полках для хранения и винной полке, а также в столе для винного поезда, вагоне поезда, двери поезда и человеческой двери. При этом внешние и внутренние стены полностью каменные. Вино и еда, хранящиеся там, никогда не собирали ничего из чистого тунгового масла или растворителя.
Вам понравилось пользоваться продуктами Real Milk Paint?
Я люблю продукцию, о чем свидетельствует тот факт, что даже при перестройке я не раздумывая заказал еще, чтобы переделать фасад.
Какой совет вы бы дали тому, кто никогда раньше не пользовался чистым тунговым маслом?
Для тех, кто не использовал его раньше, я бы дал такой совет: не наносите тунговое масло под прямыми солнечными лучами или если оно замерзнет до того, как затвердеет. Всегда вытирайте излишки от 30 минут до часа после того, как вы закончите. Они есть в инструкциях или подсказках и советах, поэтому для достижения наилучших результатов следуйте им!
Какой совет вы бы дали тому, кто никогда раньше не строил винных погребов?
Ключ к успеху с подземными винными погребами заключается в следующем: добавьте много земли сверху, чтобы обеспечить изоляцию винного погреба, которая регулирует уровни температуры и влажности, особенно если вы не хотите добавлять охлаждающие устройства для винного погреба. Кроме того, необходимо создать вентиляционные отверстия для обеспечения воздухообмена. Наконец, прочная конструкция крыши и герметизация дерева сверху помогают винным погребам сохранять свою целостность.