свариваем своими руками и правильно
Жаровня-мангал в металлическом варианте проста в изготовлении и нетрудоёмка. В сварке мангала и в любом деле, есть свои особенности, и прежде чем начинать, будет правильно всё изучить и подготовить.
Оглавление
- 1 Технология сварки
- 2 Инструменты сварщика
- 3 Азы сварки
- 3.1 Тонкое железо
- 3.2 Нержавейка
- 3.3 Кованные элементы
- 3.4 Чугун
- 4 Техника безопасности
Технология сварки
Итак, доступность стального проката и сварочного оборудования начального уровня сделали сварной металлический мангал вторым по распространённости (первенство за разборным металлическим мангалом).
Широко используется сварка плавящимся электродом в электрической дуге.
Электроэнергия подводится к электроду и свариваемому материалу от источников постоянного или переменного тока. При приближении электрода к детали зажигается между ними дуга. Температура электрической дуги до 7000 оС. Электрод и свариваемая деталь оплавляются, образуется сварочная ванна. Где металлы электрода и детали смешиваются. Расплавленный шлак создаёт защитную плёнку. Остывая, металл образует сварной шов.
Оборудование пригодное для самостоятельных работ: MMA и MIG.
MMA — ручная электродуговая сварка покрытым электродами. Сварка деталей происходит благодаря оплавлению электрода, а его обмазка при нагреве создаёт плёнку расплавленных шлаков, защищающих от окисления сварочную ванну. Этот расплавленный металл, частично смешавшийся с металлом детали, и образует сварной шов.
Сварка MMA возможна при использовании переменного или постоянного тока. Использование постоянного тока позволяет различное, по полярности, подключение: сварка прямой (к электроду подключается плюс) и обратной полярностью.
MMA сварка из-за простоты и низкой цены оборудования получила широкое распространение, и именно этот метод чаще всего используется для самоделок.
MIG — также метод электродуговой сварки плавящимся электродом, но в среде защитных газов и электрод в виде проволоки, постоянно подающейся к дуге, “бесконечный электрод”.
Для сварки сталей используется углекислый газ в качестве инертного.
Метод создавался для увеличения производительности для промышленности, но со временем оборудование сильно подешевело и стало доступно частникам.
Благодаря защитному газу позволяет сваривать более тонкие листы, чем особенно интересен.
Инструменты сварщика
Защитная маска (щиток, шлем) должна быть изготовлена из материалов, не проводящих электрический ток (в СССР использовался ГОСТ 12.4.035-78).
Максимальный вес ограничен: для щитка — 0,48 кг, для шлема — 0,6 кг.
Для защиты глаз защитная маска имеет светофильтр, который имеет открытое и рабочее положение. Смена режима происходит или вручную или при помощи электроники (маска-хамелеон). Для маски-хамелеона, чем меньше время затемнение светофильтра тем лучше для глаз. От брызг металла светофильтр защищает стекло.
- Проверьте, что маска для электродуговой сварки ;
- Шлем не тяжелее 0,6 кг;
- Примерьте маску, должно быть удобно;
- Защитное стекло светофильтра должно быть сменным и доступно в продаже.
Дополнительные инструменты сварщика.
При сварке образуется шлак и окалина. Как остынет это довольно крепкая штука. Поможет молоток сварщика. Часто это зубило с приваренной ручкой, но и покупной используют. Молоточек должен быть ухватистый, не тяжёлый и с заострённой кромкой.
Для очистки металла потребуются ручные щётки. Зачищать заготовку перед сваркой удобнее все же не вручную: лучше всего поможет болгарка с насадкой щётка.
Для крепления заготовки потребуются струбцины.
Для присоединения массы зажим: винтовой или пружинный. Сварочный провод впаивается в зажим специальной высокотемпературной пайкой.
Конечно, потребуется разметочный инструмент: отвес, рулетка, стальная линейка, чертилка и мелок (хорошо помечать детали, чтобы не запутаться и не забыть).
Хорошая чертилка получается из заострённого круглого или овального надфиля.
Одежда сварщика. Одежда должна закрывать тело сварщика: куртка, брюки и рукавицы.
Это обязательно.Материал не должен прожигаться каплями металла. Обычно используется брезент, войлок, кожа. Никакая синтетика не подходит.
На ноги наденьте кожаную обувь с защитой шнуровки.
Правильная одежда ваша защита от ожогов.
Сварочные провода нужны для подключения электротока к сварочному аппарату и заготовке. Возможно сращивание проводов специальным разъёмом, но лучше его избежать.
Под нагрузкой сварочные провода не должны нагреваться более 70 оС.
Азы сварки
Рассмотрим сварку покрытым электродом как самый доступный вариант.
Рекомендуем использовать электрод диаметром 3 мм — им проще работать, и для начала это важно.
Электрод вставляется в держатель. Независимо от типа держателя, электрод не должен в нём шататься.
После этого подключите кабели к держателю и к заготовке.
Немного о полярности подключения:
- Прямая полярность — кабели от сварочного аппарата подключаются так, что минус идёт на электрод, а плюс к детали. Этот вариант вы будете использовать чаще всего.
При прямой полярности заготовка больше прогревается. - Обратная полярность — здесь, наоборот, минус к детали, а плюс к электроду. Обычно так вариться нержавейка и тонкие листы.
Смена полярности производится или на сварочном аппарате, или правильным вариантом подключения сварочных проводов.
Сварка начинается с зажигания дуги. Способов два:
- Чирканье;
- Постукивание.
В первом случае электродом проводим вдоль шва, чиркаем. Во втором — стукаем кончиком электрода по заготовке, где хотим начать шов. Оба способа широко используются, выбирайте, что вам удобнее.
Когда кончик электрода оголён, зажечь дугу не вызывает сложностей.
Рекомендуем потратить несколько электродов и потренироваться на ненужной железке в зажигании дуги.
При сварке электрод находится под углом 30-60о к детали. Выбирая угол наклона, ориентируемся на сварную ванну.
Углом назад. Сварочная ванна следует за кончиком электрода. Шлак должен успевать покрывать расплав. Это можно регулировать скоростью движения и наклоном электрода. Этот способ больше нагревает деталь.
Углом вперёд. Тут кончик электрода как бы толкает сварочную ванну. Также нужно следить за скоростью сварки и наклоном, чтоб шлак успевал покрывать сварочную ванну. При этом способе нагрев заготовки меньше.
Движения электрода. Как мы уже выяснили, нужно контролировать сварную ванну. Для этого удерживая электрод над деталью в 2-3 мм двигайте кончик электрода по траектории как на рисунке ниже и следите за покрытием шлаком сварной ванны.
Свои первые швы лучше сделать на куске металлолома. Относительно ровный шов получится не с первого раза. Сначала просто шов по детали, потом можно перейти к соединению двух элементов.
Следите за направлением шва.
Внешне о качестве говорит ровный и равномерный валик шва.
Держать электрод и делать ровный шов недостаточно для хорошей сварки. Нужно учитывать что шов будет деформировать, стягивать детали. Что приведет к короблению, перекосу конструкции.
Как этого избежать:
- Сначала детали соединяются прихватками (короткими швами через 10-25 см), а после делается сплошной шов. Иногда прочности прихваток достаточно и в сплошном шве нет нужды.
- Чтобы избежать коробления при сварке стыков двух листовых деталей, шов накладывается попеременно с двух сторон.
Тонкое железо
Сварка стальных листов до 2 мм делают электродами диаметром 1,5-2,5 мм при токах 20-100 А. Применяются электроды МТ, МТ-2, ОМА-2 и 112-В. Повышенный холостой ток будет плюсом, это повысит устойчивость дуги.
Сварочный аппарат для сварки тонких листов должен иметь плавное регулирование силы тока в диапазоне 15-100 А.
Тонкие листы быстро прожигаются и легко коробятся, поэтому сваривать нужно как можно быстрее и с наименьшим из возможных нагревом.
Если варить шов не в нижнем положении, а вертикально и “углом вперёд”, то это снизит прожёг металла.
Для рассеивания тепла при стыковой сварке тонколистовых деталей рекомендуется применять массивные подкладки. Они заберут на себя часть тепла и снизят вероятность прожёга.
При стыковой сварке листом 1-2 мм можно под шов подложить стальной пруток. Это снизит прожёг и облегчит сварку. В качестве прутка-подкладки могут выступить электроды диаметром 2,5-3,5 мм очищенные от обмазки. Пруток должен выступать за края шва на 2-3 мм. Сначала сделайте прерывистый шов (прихватки) через 5-6 см, потом проварите шов полностью.
Нержавейка
Сварка покрытыми электродами (ММА)
Это доступный способ, но он не даст хорошего качества.
Вам потребуются электроды для сварки высоколегированных сталей:
- С рутиловым покрытием на основе двуокиси титана;
- С покрытием на основе карбоната магния и кальция.
Сварка происходит при подключении тока обратной полярностью. Настройка силы тока аналогична варианту сварки конструкционной стали (ржавеющей).
В качестве справочного материала можно обратиться к ГОСТ 10052-75.
Ручная и полуавтоматическая сварка нержавейки в среде инертных газов (MIG)
Эта технология позволяет добиться хорошего качества. В качестве защитного газа СО2.
Остановимся на отличиях:
- Степень легирования сварочной проволоки должен быть выше свариваемых деталей;
- В данном случае, при сварке электрод нужно вести ровно, иначе может нарушиться сварочная зона;
- Аустенитные нержавеющие стали сваривайте с осторожностью.
Кованные элементы
Сварка кованых деталей как между собой, так и с листовыми элементами из конструкционных сталей (не нержавейка) обычно сложности не составляет (разве что для ковки почему-то использована легированная сталь).
Чугун
Нужда сварить сталь и чугун, делая мангал, может прийти, например, при желании сварить старые (но красивые) “антикварные” ножки из металлолома и современный верх. Конечно, это не единственный вариант, когда нужно варить сталь и чугун в нашем вопросе.
Приварить сталь к чугуну можно электродуговой сваркой, используя различные электроды. К примеру, отечественными марками ЦЧ-4, ОЗЧ-2 или ОЗЛ-25. Совершенно разные электроды, поэтому их используют, если сварочный шов будет в дальнейшем обрабатываться или не будет. Если сварка производится с дальнейшей обработкой, то применяется электрод ОЗЛ-25 или ОЗЧ-2, в другом случае ЦЧ-4. Первый электрод образует в сварочном шве металл гомогенного типа с высокой проницаемостью и неоднородностью. Последнее значение даёт возможность металлу не лопнуть в процессе обработки, потому что с его помощью снимается напряжение внутри сварочного шва.
Что касается режима сварки чугуна и стали, то всё будет зависеть от сварочного оборудования.
Если напряжение холостого хода сварочного аппарата не превышает 54 вольта, что является стандартной величиной для многих видов сварочного оборудования, то процесс сваривания производится постоянным током обратной полярности.
Если напряжение холостого хода выше 54 вольт, то используется для сварки переменный ток.
В обоих случаях необходимо обе заготовки нагреть до температуры 600 оС. Это делается с целью не допустить большого расширения заготовок в зоне сваривания.
Техника безопасности
Поражение электрическим током и брызгами расплавленных металла и шлаков, пожароопасность — вот лишь основные угрозы при сварочных работах. Соблюдайте технику безопасности.
Как самостоятельно сварить мангал
Мангал — это удобное и практичное приспособление для любителей жарить шашлык и отдыхать на природе. В доме за городом он может послужить и для других целей: подогрева воды, приготовления пищи (не только шашлыка). Наиболее доступный и практичный вариант мангала — это металлический, сваренный своими руками. Для его изготовления потребуется минимум материалов и базовые навыки сварки.
Чертеж мангала.Содержание
- Основные правила
- Подготовка к работе
- Технология сварки мангала
Основные правила
Можно сварить мангал различных конструкций, каждая из которых имеет свои особенности. Наиболее эстетичными можно назвать мангалы из чугуна. Недостаток этого материала — слишком большой вес, который не позволит вам транспортировать мангал, если вы захотите приготовить шашлык при выезде на пикник.
Однако если вас не интересует мобильность сооружения, то чугун подойдет вам больше всего, так как это самая прочная и надежная конструкция из всех возможных. Можно использовать литой чугун, если стилизовать его, то такой вариант мангала станет отличным украшением вашего участка.
Схема изготовления мангала из металла.При самостоятельном изготовлении металлического мангала у вас появляется возможность обустроить его и прилегающую территорию в вашем индивидуальном стиле.
Например, можно предусмотреть на боковых площадках место для расположения сырого и готового мяса, шампуров и прочих необходимых при жарке мяса предметов.
Вы можете оснастить свою конструкцию съемным бортиком, который позволит упростить множество манипуляций, например удаление прогоревших углей. Это особенно актуально для тяжелых конструкций, которые тяжело перевернуть.
Если вы хотите получить более практичный и универсальный вариант, то можно изготовить мангал со съемными ножками. Это позволит транспортировать его при выезде на пикник.
Перед началом изготовления необходимо определиться с размерами будущей конструкции. В каждом отдельном случае параметры будут индивидуальны. Размеры будут зависеть от того, на какое количество человек вы планируете готовить шашлык и как вы планируете размещать конструкцию на участке. Глубина мангала должна быть в пределах 150-200 мм.
Только в таком случае вы сможете предотвратить подгорание мяса и при этом обеспечить его прожарку. Ширина определяется в зависимости от размеров шампуров, которыми вы будете пользоваться, а длина — от их количества (на каждый нужно примерно 100 мм+100 мм запаса по бокам). Удобная высота зависит от роста того, кто будет им пользоваться, и определяется экспериментально.
Вернуться к оглавлению
Подготовка к работе
Чертеж переносного мангала.Прежде чем начать сварку мангала, заготовьте все материалы и инструменты, которые вам могут потребоваться. Для самостоятельного изготовления мангала лучше всего использовать листовую сталь с толщиной 1,5 мм. Какое его количество вам понадобится, можно определить исходя из индивидуальных параметров вашего мангала.
Для изготовления съемных ножек подготовьте прутики диаметром 10 мм или трубки диаметром 20-25 мм. Из этих материалов вы сможете изготовить мангал простейшей конструкции, которая будет состоять из короба для жарки на ножках.
Из инструментов вам нужно подготовить:
- сварочный аппарат;
- набор электродов к сварочному аппарату;
- болгарка;
- отрезной круг по стали;
- дрель;
- сверла диаметром 20 мм.
Если вы хотите придать изделию эстетичный вид, то вам потребуется автомобильная краска-спрей для выхлопных труб или термостойкая краска.
Вернуться к оглавлению
Технология сварки мангала
Устройство переносного мангалаВ соответствии с планируемыми параметрами будущего мангала вырежьте элементы для короба из листа стали при помощи болгарки. Вам нужно вырезать 5 заготовок: 4 боковые стороны и дно. На длинных боковых элементах необходимо просверлить отверстия, которые будут обеспечивать подачу воздуха к жаровне.
Первое и последнее отверстия должны располагаться на высоте 2 см от края боковой части мангала. Далее все 5 элементов нужно сварить. Обратите внимание на правильное расположение деталей: отверстия для поддува должны оказаться внизу.
Когда короб готов, можно приварить ножки. При этом важно обеспечить их одинаковую длину. Ножки можно крепить к днищу короба в торец или вдоль его боковых граней. Если их длина получится разной, то используйте болгарку, чтобы подогнать ножки. Теперь можно покрыть мангал краской.
https://vashaterrasa.ru/youtu.be/9Rc-CkvnwHQ
Самостоятельно сварить мангал совсем не сложно, если у вас есть минимальный опыт работы со сварочным аппаратом, болгаркой и дрелью. Конструкция может быть выполнена в соответствии с индивидуальными параметрами, которые будут зависеть от ваших нужд.
Работа поваром в Dairy Queen Brazier, New Castle, PA
Собеседование в пятницу, 9:00
Нанимает 16+
Должностная инструкция
Как повар, вы обустроите свою станцию и будете участвовать в подготовке. Вы должны быть увлечены приготовлением стабильной и качественной еды и искать возможности учиться и расти на кухне. Вы должны быть в состоянии следовать рецептам и получать указания от шеф-повара или су-шефа, а также, при необходимости, развивать свои творческие способности. Вы приветствуете быстрый, часто лихорадочный темп работы на кухне и, прежде всего, являетесь командным игроком.
Обязанности
- Готовьте еду разными способами
- Подготовить ингредиенты
- Обладают твердым чувством времени
- Настройте рабочие места с ингредиентами и кухонным оборудованием
- Поддерживайте чистоту и порядок на кухне
- Следите за наличием и размещайте заказы в случае нехватки
Об этом месте
2700 Эллвуд Роуд Нью-Касл, Пенсильвания 16101 НаправленияПохожие вакансии рядом с New Castle, PA
Повар
Лапша и компания – Клюква
2030 Маккензи Уэй Клюква Твп, Пенсильвания$11-16/час + чаевые
Нанимает 16+
значок-часы Срочно нанимаю
значок-болт Ответить через 4 часа
ПрименятьПовар 3-й смены
Лиственная древесина на скалах
646 Питтсбург Роуд Дворецкий, Пенсильвания ПрименятьМолочный коктейль
Бергаторий
2080 Mackenzie Way # 600 Cranberry Twp, Пенсильвания ПрименятьПовар
Старинный загородный магазин Cracker Barrel
1740 Route 228 Cranberry Township, Пенсильвания ПрименятьКухня
Buffalo Wild Wings Клюква
20215 Route 19 Cranberry Township Cranberry Township, Пенсильваниячасы-икона Срочно нанимаю
ПрименятьПовар
Мексиканский гриль Chipotle
4542 Boardman-Canfield Road Кэнфилд Кэнфилд, ОЙ ПрименятьЛиния повара
Лиственная древесина на скалах
646 Питтсбург Роуд Дворецкий, Пенсильвания ПрименятьПовар
Buffalo Wild Wings Клюква
20215 Route 19 Cranberry Township Cranberry Township, Пенсильванияикона-часы Срочно нанимаю
ПрименятьПовар
Рубиновый вторник – Новый замок (4618)
2543 Вест Стейт Стрит Нью Касл, Пенсильвания ПрименятьПовар
Мексиканский гриль Chipotle
20024 Route 19 Cranberry Township Cranberry Township, Пенсильвания ПрименятьПриготовление итальянского шашлыка на гриле
БЕЗОПАСНЫЕ ПЛАТЕЖИ
С безопасным соединением ваши покупки всегда защищены.
ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА
Экспресс-доставка по всему миру.
Вам также может понравиться
Типичный Приносит Arrosticini и шампуры Майолика Кувшин Arrostibotte
€36,90 (включая налог)
30,25 € без налога.
Кувшин Arrosticini Majolica с ручкой и ножками из водонепроницаемого натурального дерева и винтами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, типичный для Абруццо. Подается горячим: мясо, рыба и различные жареные блюда. Размер: Диаметр 13 см Высота 25…
Коробка для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь Мод. К 100
€78,59 (включая налог)
64,42 € без налога.
Кубик для изготовления шампуров Нержавеющая сталь мод. К 100 Размеры: см. 16 х 16 х 16 см. 16 х 16 х 16 (100 шпажек по 25 г) ТОЛЬКО КУБ – ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ
Типичный кувшин Arrosticini
€18,90 (включая налог)
15,49 € без НДС.
Типичный кувшин Arrosticini. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 13,5 см Высота 20 см Это…
Высококачественные дрова “cannellino” 10 кг
€18,00 (включая налог)
14,75 € без налога.
Высококачественные дрова для домашнего и/или профессионального использования. Высокая теплотворная способность и низкий индекс зольности. Отлично подходит для приготовления шашлыков Упаковка 10 кг
Решетка для приготовления шампуров
€24,90 (включая налог)
20,41 € без налога.
Решетка из хромированного железа со складной ручкой. Размер: 13×37 см
10 кг аргентинского древесного угля
€18,00 (включая налог)
14,75 € без налога.
Высококачественный аргентинский древесный уголь для домашнего и/или профессионального использования. Крепкий растительный уголь аргентинского происхождения.
другие товары из этой же категории:
Майами Lisa Профессиональный вертел и вертел из нержавеющей стали на углях
€159,00 (включая налог)
130,33 € без налога.
Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Продукт…
Утюг “SANTORINI” Пара удилищ
€31,72 (включая налог)
26,00 € без налога.
Пара железных крыльев “SANTORINI”Размеры: 30 (33x6x10,50 см) – 50 (50x6x10,50 см)
Разжигатели из древесной шерсти 32 шт.
€5,90 (включая налог)
4,84 € без налога.
Растопочные устройства из древесной шерсти состоят на 60 % из древесины и на 40 % из растительного воска. Поместите и зажгите зажигалку спичкой или зажигалкой. Положите дрова или уголь на зажигалку, стараясь не задушить пламя.
Фаянсовый контейнер для палочек
€5,90 (включая налог)
4,84 € без налога.
Кувшин из типичного абруццкого фаянса для бамбуковой палочки. Позволяет хранить арростичини и шампуры после их употребления. Размер: Диаметр 7,5 см Высота 14 см СПРАШИВАЙТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАШЕЙ НАСТРОЙКИ! Ручная работа…
Шашлычки для угля и арростичини Torino Iron 50 см
€54,90 (включая налог)
45,00 € без налога.
Швеллер для арростичини из железа, быстрая сборка с соединением штыкового соединения ножек. Доступные размерыДлина 50 см – Высота 49 см
Коробка для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь Мод. К 100
€78,59 (включая налог)
64,42 € без налога.
Кубик для изготовления шампуров Нержавеющая сталь мод. К 100 Размеры: см. 16 х 16 х 16 см. 16 х 16 х 16 (100 шпажек по 25 г) ТОЛЬКО КУБ – АКСЕССУАРЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ
Сковорода для шампуров из нержавеющей стали
€89,90 (включая налог)
73,69 € без налога.
Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Товар…
Угольная плита arrosticini из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 100 + 40 см
€149,90 (включая налог)
122,87 € без налога.
Канал для жарки из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 100 + 40 см. Децентрализованное расположение мангала позволяет использовать всю длину канала для шампуров и при этом…
Типичный Приносит Arrosticini и шампуры Майолика Кувшин Arrostibotte
€36,90 (включая налог)
30,25 € без налога.
Приносит кувшин Arrosticini Majolica с ручкой и ножками из водонепроницаемого натурального дерева и винтами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, типичный для Абруццо. Подается горячим: мясо, рыба и различные жареные блюда. Размер: Диаметр 13 см Высота 25…
Разжигатель из древесного волокна с курком 12 шт.
€1,90 (включая налог)
1,56 € без налога.
Зажгите, потирая головку растопки о шероховатую ленту и поместив ее под дрова или древесный уголь. Закройте коробку перед включением и протрите ее подальше от тела.
Типичный кувшин Arrosticini в форме амфоры
€18,90 (включая налог)
15,49 € без налога.
Типичный кувшин Arrosticini в форме амфоры. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 11,5 см…
Угольная плита arrosticini из железа с жаровней Torino Grill 80 + 40 см
€109,90 (включая налог)
90,08 € без налога.
Канал для жарки из железа с жаровней Torino Grill 80 + 40 см. Децентрализованное расположение мангала позволяет использовать всю длину канала для шампуров и одновременно сам мангал…
Нет в наличииПродано
Пара крыльев “SANTORINI” Inox
€43,92 (включая налог)
36,00 € без налога.
Крыло “SANTORINI” из нержавеющей сталиРазмеры: 30 (33x7x10,50 см) – 50 (50x7x10,50 см)
Шашлычки Milano Coal и Arrosticini из нержавеющей стали 50 см
€69,90 (включая налог)
57,30 € без налога.
Канал для арросеточки из нержавеющей стали, быстрая сборка с соединением байонетных ножек. Доступные размерыДлина 50 см – Высота 49см
Профессиональный нож для филе, лезвие см. 22
€14,00 (включая налог)
11,48 € без налога.
Профессиональный нож – De Luca Coltellerie Размеры: лезвие см. 22 из нержавеющей стали – острая как бритва подходит для посудомоечных машин – полипропиленовая ручка
Сковорода для шампуров из нержавеющей стали
€159,00 (включая налог)
130,33 € без НДС.
Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Товар…
Кубик для растопки Maxi из древесного волокна 40 шт.
€6,90 (включая налог)
5,66 € без налога.
Максикубы изготовлены из пористого волокна и имеют размер 35x27x27 мм. Продолжительность 16 минут. Поместите макси-трубу и осветите угол спичкой или зажигалкой. После того, как зажжется, положите сверху дрова или уголь, не задевая.. .
Профессиональная угольная жаровня FBM с резервуаром для угля
€241,56 (включая налог)
198,00 € без налога.
Угольная плита для шампуров для arrosticini professional Доступен в исполнении из железа и нержавеющей стали AISI 430. Размеры: 140 (см 40x140x90) – 190 (см 40x190x90) – 240 (см 40x240x90)
Типичный кувшин Arrosticini
€18,90 (включая налог)
15,49 € без НДС.
Типичный кувшин Arrosticini. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 13,5 см Высота 20 см Это…
Шашлык из угля и арростичини в железе Турин
€69,90 (включая налог)
57,30 € без налога.
Швеллер для арростичини из железа, быстрая сборка с соединением штыкового соединения ножек. Доступные размеры:80 см100 смклиренс 79см
Угольный вертел для арростичини со складными ножками
€61,70 (включая налог)
50,57 € без налога.
Печь для шашлыка на углях для арростичиниДоступно из железа и нержавеющей стали Aisi 430Размеры: 50 (11x50x40 см. Этот размер доступен по запросу) -80 (11x80x80 см) -110 (11x110x80 см)
Высококачественные дрова “cannellino” 10 кг
€18,00 (включая налог)
14,75 € без НДС.
Высококачественные дрова для домашнего и/или профессионального использования. Высокая теплотворная способность и низкий индекс зольности. Отлично подходит для приготовления шашлыков Упаковка 10 кг
Маленькая доска для разжигания огня из древесного волокна 24 шт.
€1,50 (включая налог)
1,23 € без налога.