Схемы устройства климат контроля для коптильни: Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

О подборе коптильни

Существует множество приспособлений и конструкций коптилен, но все их можно условно разделить на два типа – коптильни для холодного и горячего копчения. При горячем копчении дерево разогревают до такой температуры, при которой оно должно начать тлеть (ни в коем случае не гореть!) в условиях достаточной герметизации. Выделившийся дым, поднимаясь, медленно обволакивает и пропитывает пищу, при этом полностью сохраняя все витамины и микроэлементы продукта. При выборе такого типа коптильни нужно учитывать, что понадобятся решётки и поддоны для жира, специальные крючки и палки для нанизывания продукта, а также термометр для контроля и регулировки температуры.

Горячий метод значительно быстрее, нежели холодный. При горячем копчении пища будет готова уже через пару-тройку часов. Горячий способ копчения выбирают для продуктов с небольшим уровнем жирности. Это может быть постная пресная рыба, кролик, гусь, домашняя колбаса и прочее.

 

Если же выбор был сделан в пользу холодного копчения, то нужно учитывать такие нюансы, как: сочность выбранного продукта, влажность воздуха в коптильне и даже атмосферное давление на улице. Еще надо продумать варианты вентиляции и вытяжки.

Нужно знать, что холодное копчение – это дым с температурой до 25 градусов по Цельсию. Времени для этого процесса понадобится много, в хорошую солнечную погоду – день, а иногда, бывает, доходит, и до двух-трех суток.

Грамотно подобранная древесина только улучшит приготовленное блюда. Несомненно, нужно использовать только лиственные виды деревьев. Наиболее пригодная древесина для всех видов продуктов из плодовых деревьев – яблоня, абрикос, виноград, вишня. Для каждого продукта нужно учитывать определенные тонкости вкуса. Например, для хорошей окраски светлых продуктов можно попробовать древесину, полученную из каштана и тополя. Молочные продукты коптят на берёзе. Мясо коптят на дубовой и буковой стружке, а вот рыбу предпочитают готовить на ольхе или различных кустарниках, таких как шиповник и подобных ему. Виртуозы в своем мастерстве используют также специи, такие как лавровый лист, ветви можжевельника, листья вишни, шелуху лука или мяту.

Разновидность коптильни, которую планируете разместить на приусадебном, дачном участке либо в походных условиях необходимо подбирать согласно своим требованиям.

Во-первых, нужно определиться, будет ли коптильня переноситься из места на место. В таком случае необходимо заказать разборную и максимально простую конструкцию. Чтобы потом не ломать себе и другим голову, как её собрать вновь, или же не пропустить все необходимые этапы монтажа. Такая коптильня должна быть негромоздкой в транспортировке.

Во-вторых, стационарная коптильня сможет обеспечить большее количество закладки продуктов. Попросту не имеет смысла строить маленькое сооружение. В такой коптильне нужно будет разработать метод подачи тепла – от углей или от электроэнергии.

Ценовой диапазон мобильных коптилен очень широк. Самым дешёвым вариантом обойдется устройство из металла небольшой толщины, от полутора миллиметров. Вариантом дороже будет коптильня из нержавеющей стали. В последние годы они очень хорошо завоевали свой рынок спроса. Цены будут варьироваться.

Выбирая коптильню для собственного пользования в дальнейшем можно убедиться, что она прослужит не один год. Коптильня вполне может приносить прибыль ее владельцу. Спрос на высококалорийную и натуральную пищу всегда будет существовать. Наличие коптильни может послужить толчком для развития собственного бизнеса.

Карнавальная мечта | Планы палуб, занятия и плавание

    Кнопка паузы анимации

      Одно дело быть веселым, а другое — быть первым. Carnival Dream была в авангарде недавней волны удивительно инновационных и забавных кораблей Carnival. Создав класс Dream, Carnival Dream задала направление кораблям, которые последовали по ее стопам — сначала Carnival Magic, а затем Carnival Breeze.

      Но вернемся к Carnival Dream: сам корабль — это уникальный опыт с веселым ромовым баром RedFrog 9.0010 ® и очень классный текила-бар BlueIguana . Приготовь свой аппетит, потому что он тебе понадобится. В Carnival Dream есть два двухуровневых обеденных зала, изысканный стейк-хаус и специализированный суши-бар Bonsai Sushi . Здесь также есть полное меню из наших новейших и лучших заведений, где можно перекусить: BlueIguana Cantina

      ™ , Pizzeria del Capitano, Guy’s Burger Joint и Guy’s Pig & Anchor Smokehouse . (Кстати, это Гай, как и Гай Фиери — так что вы знаете, какая вкусная еда.)

      В наборе

      Carnival Dream также есть почти волшебный бар Alchemy Bar ® и Ocean Plaza, где вкусные угощения сочетаются с, возможно, еще более вкусными развлечениями. Развлекательные мероприятия есть на всех кораблях, как и промокшие до нитки развлечения: от захватывающей дух водной горки в Carnival WaterWorks до успокаивающего душа талассотерапевтического бассейна в спа-центре Cloud 9 .

      Несмотря на свое название, Carnival Dream определенно является реальностью. Не могу поверить? Ущипните себя. .. и забронируйте круиз своей мечты уже сегодня.

      ВНУТРИ ЭТОГО КОРАБЛЯ

      Как вкусный торт, ваш корабль состоит из слоев. Узнайте, какие забавные ингредиенты — каюты, рестораны, мероприятия — входят в каждую палубу.

      СКАЧАТЬ PDF

      ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА БОРТУ

      Гидротехнические сооружения

      Включено

      Алхимический слиток

      Дополнительный

      Ретрит только для взрослых Serenity

      В комплекте

      Лагерь Ocean

      В комплекте

      Cherry On Top

      Дополнительный

      Текила-бар BlueIguana

      Дополнительный

      Cloud 9 Spa

      Дополнительный

      The Punchliner Comedy Club

      В комплекте

      Ромовый батончик RedFrog

      Дополнительный

      БОРТОВАЯ ОБЕДЕННАЯ

      Магазин морепродуктов

      Дополнительный

      Guy’s Pig & Anchor Bar-B-Que

      В комплекте

      Пиццерия дель Капитано

      Включено

      Стейк-хаус

      Дополнительный

      Гайская бургерная

      В комплекте

      Суши Бонсай

      Дополнительный

      BlueIguana Cantina

      В комплекте

      Стол шеф-повара

      Дополнительный

      Морской бранч

      Включено

      Монгольский вок

      В комплекте

      ГДЕ ВАС?

      Этот корабль всегда посещает отличные места для отдыха. Куда приведет вас следующий отпуск?

      Западный Карибский бассейн из Галвестона, Техас

      Восточный Карибский бассейн из Галвестона, Техас

      Восточный Карибский бассейн из Галвестона, Техас

      Панамский канал из Галвестона, Техас

      * Дополнительные налоги, сборы и портовые расходы на человека.

      БИРКА И ЭТО ОНИ!

      Хэштегируйте свои круизные фотографии #carnivaldream , и вы можете увидеть их прямо здесь.

      Влажность в коптильне

      Некоторые дорогие коптильни фабричного производства позволяют контролировать влажность. Большинство небольших заводских коптилен не могут производить даже холодный дым, и о контроле влажности не может быть и речи. Регулировать влажность в самодельной коптильне можно косвенно, относительно просто и бесплатно. Что требуется, так это четкое понимание процесса копчения и поведения влажности.

      Конкретный климат и температура окружающей среды являются наиболее важными факторами, которыми должен научиться управлять производитель колбасных изделий. Таким образом, при копчении в самодельной коптильне влажность можно регулировать:

      • выбирая время копчения
      • установка емкости с водой в коптильню
      • с использованием влажной щепы или опилок

      Величина необходимой влажности определяется:

      • видом продукта – колбаса горячего копчения, колбаса холодного копчения, ветчина сырокопченая или просто вяленая
      • метод копчения, который будет использоваться – холодное копчение, горячее копчение

      Решающую роль здесь играет географическое положение.

      В местах с большим количеством воды, таких как озера, реки или морское побережье, влажность выше. В засушливых районах, таких как пустыни или горы, меньше воды и, следовательно, меньше влажности. Если вы живете в восточной части США или в странах Персидского залива, у вас много влаги. Если вы живете на Западе (Аризона, Нью-Мексико, Калифорния), вы получаете меньше. Поскольку вы не можете изменить физическое местоположение коптильни, вам нужно научиться обходить ее и выбирать время для копчения с максимальной пользой.

      Самое важное правило, которое нужно помнить: когда температура повышается, влажность понижается. Когда температура понижается, влажность повышается (ночь). Это верно, когда погода относительно стабильна или если в помещении курят. Когда придут облака и начнет моросить, влажность сразу повысится.

      Различные способы копчения требуют разного уровня влажности:

      • холодное копчение – 75 – 85 %. При холодном копчении важно использовать высокие уровни влажности.
      • теплое копчение – 50 – 70 %. Желательно начинать копчение при повышенном уровне влажности.
      • горячего копчения – 40 – 50 %. При горячем копчении, которое является относительно коротким процессом (около 2 часов), контроль влажности имеет второстепенное значение.

      В сухом климате, таком как Нью-Мексико или Аризона, относительная влажность остается низкой на уровне 15-20 % в дневное время, и в таких условиях коптить мясо не рекомендуется. Мясо преждевременно засохнет. Решением будет поместить поддон для воды внутрь коптильни и влажную древесную стружку. Лучшее решение – курить в ночное время, когда температура понизится, а влажность повысится.

      При копчении в уличных коптильнях часто можно услышать жалобу на то, что поверхность мяса влажная, а конечный продукт имеет кислый вкус. В большинстве случаев это проблема влажности. Наружные коптильни в большинстве случаев имеют отдельно стоящую топку, которая соединяется с коптильней вырытой траншеей или трубой (глиняной или металлической).

      После дождя земля промокает, и эта влага будет путешествовать вместе с дымом. Средство состоит в том, чтобы хорошо нагреть коптильню, чтобы влага испарилась. Другая проблема заключается в том, что при копчении в популярном металлическом барабане при очень низких температурах может случиться так, что температура коптильни будет ниже температуры входящего дыма. Влага извне или даже влага от дерева или самого мяса будет конденсироваться на стенках барабана. Затем он соединится с сажей и другими несгоревшими частицами и начнет конденсироваться на мясе или колбасе. Это, конечно, повлияет на цвет продукта и, что еще хуже, придаст кисловатый привкус готовому продукту. Решение состоит в том, чтобы изолировать барабан снаружи некоторым материалом и нагреть барабан перед курением.

      Примечание. Контроль уровня влажности очень важен для коммерческих производителей, производящих тысячи колбасных изделий в день. Надлежащий контроль влажности во время производства и хранения снизит потери мяса и увеличит прибыль. Для домашнего колбасника это имеет меньшее значение, если только он не делает ферментированные колбасы.

      Измерение влажности

      Производителей датчиков влажности промышленного качества, которые можно вставить в коптильню, можно найти в Интернете, хотя цены на них довольно высоки.

      Датчик влажности производства E+E Elektronik, Австрия

      С другой стороны, измерители влажности для внутреннего и наружного применения имеют разумную цену. Устройства, измеряющие влажность, называются гигрометрами, и их очень много.

      Недорогой гигрометр

      Цифровой гигрометр

      от компании NovaLynx

      гигрометр и термометр от Maximum Weather Instruments

      В последние годы ряд производителей начали производить комбинированные устройства, известные как «термогигрометры», которые могут одновременно отображать температуру и влажность. Многие из них состоят из приемника дисплея, который отображает показания удаленно расположенных беспроводных датчиков температуры/влажности.

      Беспроводной термогигрометр Honeywell TM005X Jumbo Display — это беспроводной наружный термометр/гигрометр с очень большими цифрами. Дисплей можно прокручивать вручную от внутреннего помещения к удаленным показаниям, или его можно настроить на непрерывное сканирование внутренних показаний и всех удаленных показаний. Дисплей включает в себя индикатор комфорта и индикаторы трендов температуры и влажности в помещении и на улице.

      Беспроводной наружный термометр/гигрометр Honeywell TM005X можно разместить отдельно на столе или полке или, сложив подставку, повесить на стену. Разрешение по температуре: 0,2°F, разрешение по влажности: 1%, диапазон влажности: 20-95%. TM005X может отображать температуру и влажность в помещении или температуру и влажность от одного до трех удаленных датчиков.

      Передатчик Honewell TS33F сообщает о температуре и влажности вне помещения (или в любом другом месте, температуру и влажность которого вы хотите знать) на метеостанцию ​​или часы (TM005X). В дополнение к датчику температуры на 10-футовом (3-метровом) кабеле, этот датчик имеет собственный ЖК-дисплей температуры и влажности для просмотра в месте, где он установлен. TS33F можно использовать для многих целей, включая бассейн, пруд или спа, холодильник или морозильник, а также теплицу или почву.

      Метод сухого и влажного термометров

      Традиционно влажность измерялась методом сухого и влажного термометров. Сухой термометр представляет собой обычный ртутно-жидкостный термометр для измерения температуры воздуха. Смоченный термометр — это второй ртутно-жидкостный термометр, колба которого покрыта муслиновым мешочком, который остается влажным. Снимаются оба показания термометра и разница между ними позволяет рассчитать влажность по таблицам.

      Перед снятием показаний муслиновый мешочек, закрывающий колбу влажного термометра, необходимо смочить, капнув на него чистой водой. Затем термометр вставляется в коптильню и примерно через 30 – 60 секунд снимается показание. В то же время также измеряется температура сухого термометра и получается разница обоих показаний. Затем сверяются с таблицей для определения относительной влажности. Эта процедура подробно описана ниже в разделе 9.0163 Метод сухого и влажного термометра. Термометры должны располагаться горизонтально на одном уровне. Если бы они были размещены вертикально так, чтобы термометр с влажным термометром был ниже термометра с сухим термометром, мы могли бы получить неверные показания, поскольку дым и воздух охлаждались бы за счет испарения влаги на термометре с влажным термометром. Из таблиц смоченного и сухого термометров можно легко определить, что скорость потока дыма будет влиять на показания. Чем медленнее скорость потока дыма, тем меньше разница температур и выше относительная влажность. Чем быстрее идет дым, тем ниже относительная влажность и быстрее сушка (удаление влаги) из копченого продукта.

      • Простейший гигрометр, известный как «пращевой психрометр», может быть изготовлен из двух термометров, прикрепленных (лента, веревка или проволока) к деревянной доске, и концы, заполненные ртутью или жидкостью, торчат за край доски примерно на 1 дюйм (2,5 см). , Этот термометр называется термометром с сухим термометром.

      • Второй термометр имеет мокрую ткань (марлю, муслиновый мешочек) вокруг колбы термометра и закреплен резиновой лентой или другими способами. Такой термометр называется термометром с влажным термометром.

      • Вентилятор нужен для обдува термометров воздухом до стабилизации обеих температур и снятия показаний. Вода испарится из маленького мешочка, охлаждающего смоченный термометр.

      • Показания температуры снимаются и вычитаются, чтобы получить разницу.

      • Сверка с таблицей влажности. Найдите температуру сухого термометра в строке слева, затем найдите разницу между двумя температурами в столбце вверху. Следите за температурой воздуха справа, а за разницей температур столбиком вниз. Точка пересечения строки и столбца является относительной влажностью. Примеры следуют ниже.

      Модель получше можно сделать, просверлив отверстие в верхней части доски и прикрепив ручку с веревкой или короткой цепью, чтобы можно было вращать всю сборку (вентилятор теперь не нужен). Во время вращения вода испаряется из фитиля, охлаждая смоченный термометр. Для получения наиболее точных показаний качайте психрометр в течение нескольких минут, пока термометр, завернутый в ткань, не будет показывать постоянное значение температуры. Если окружающий воздух сухой, из мешка или фитиля удаляется больше влаги, охлаждая смоченный термометр сильнее, и разница температур между двумя термометрами будет больше. Термометр с влажным термометром всегда дает более низкие показания, чем термометр с сухим термометром, из-за охлаждающего эффекта влаги, испаряющейся из муслинового мешка. Если воздух очень влажный, разница будет меньше. Если относительная влажность равна 100 %, разницы между двумя температурами нет.

      Карманный психрометр. Обратите внимание на муслиновый мешочек на смоченном термометре.
      Фото предоставлено корпорацией NovaLynx

      Пращевой психрометр
      Фото предоставлено корпорацией NovaLynx. (°F) Разница между температурами сухого и смоченного термометров 10° 11° 12° 13° 14° 15° 64 95 90 84 79 74 70 65 60 56 51 47 43 38 34 30 66 95 90 85 80 75 71 66 61 57 53 48 44 40 36 32 68 95 90 85 80 76 71 67 62 58 54 50 46 42 38 34 70 95 90 86 81 77 72 68 64 59 55 51 48 44 40 36 72 95 91 86 82 77 73 69 65 61 57 53 49 45 42 38 74 95 91 86 82 78 74 69 65 61 58 54 50 47 43 39 76 96 91 87 82 78 74 70 66 62 59 55 51 48 44 41 78 96 91 87 83 79 75 71 67 63 60 56 53 49 46 43 80 96 91 87 83 79 75 75 68 64 61 57 54 50 47 44

      Примечание Цифры синего цвета обозначают относительную влажность.

      Пример 1

      Сухой термометр показывает 70°F, смоченный термометр показывает 60°F. Найдите относительную влажность. Разница между показаниями составляет: 70 – 60 = 10°F. После 70°F температуры сухого термометра вправо и 10°F разницы между температурой сухого и смоченного термометров вниз мы видим, что они пересекаются в точке 9°F.0163 55 % относительная влажность.

      Пример 2

      Сухой термометр показывает 76 ° F, а смоченный термометр показывает 62 ° F. Найдите относительную влажность. Разница составляет 76 – 62 = 14 ° F. Следуя 76 ° F по температуре сухого термометра справа и 14 ° F разности вниз, мы видим, что они пересекаются при 44 % относительной влажности.

      Обратите внимание, что существуют также таблицы в °C, их можно найти в Интернете.

      Национальная метеорологическая служба
      Таблицы относительной влажности и точки росы для различных высот
      с использованием температур по сухому и влажному термометрам

      Без сомнения, наиболее полный набор таблиц исходит от Национальной метеорологической службы. Есть 7 наборов столов, каждый для разной высоты. Различные показания будут получены при измерении на уровне моря (высота 0 футов), и другие показания будут получены в Денвере, штат Колорадо, также известном как город в 1 миле. Денвер находится на высоте более 5000 футов над уровнем моря. Сначала эти таблицы могут показаться немного пугающими, но они очень точны, а температуры по сухому и влажному термометру, относительная влажность и точка росы включены в одну таблицу.

      Ниже мы представляем часть таблицы Национальной метеорологической службы, которая охватывает температуры по сухому термометру от 61 ° – 65 ° F для высоты 0 – 500′.

      Температура по влажному термометру (40, 41, 42 …)

      63
        40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
      61 -21 -4 +5 12 18 23 27 30 34 36 39 42 44 46 48 50 52 54 56 58 59 61        
      3 7 11 15 19 23 27 31 36 40 44 49 54 58 63 68 73 78 84 89 94 100        
      62 -44 -12 +1 9 15 20 25 29 32 35 38 41 43 45 48 50 52 54 55 57 59 60 62      
      1 4 8 12 16 20 24 28 32 37 41 45 50 54 59 64 69 74 79 84 85 89 100      
        -23 -5 +5 12 18 23 27 31 34 37 39 42 44 47 49 51 53 55 56 58 60 61 63    
        2 6 10 14 17 21 25 29 33 38 42 46 51 55 60 64 69 74 79 84 89 95 100    
      64   -50 -13 0 +9 15 21 25 29 32 35 38 41 43 46 48 50 52 54 56 57 59 61 62 66  
        1 4 8 11 15 19 23 26 30 34 39 43 47 51 56 60 65 70 74 79 84 89 95 100  
      65     -23 -5 +5 12 16 23 27 31 34 37 40 42 45 47 49 51 53 55 57 59 60 62 63 65
          2 6 9 13 16 20 24 28 31 35 39 44 48 52 56 61 65 70 75 80 85 90 95 100

      Первый левый столбец — температуры по сухому термометру (61, 61, 63, 64 и 65).

      Пример 1

      Найдите относительную влажность, если температура по влажному термометру составляет 54°F, а по сухому термометру 61°F?

      Ответ: Найдите температуру смоченного термометра в верхней части таблицы (54 ° F), затем переместитесь вниз по столбцу. Найдите температуру сухого термометра в левой части таблицы (61 ° F), затем переместитесь вправо. Пересечение столбца смоченного термометра и ряда сухого термометра представляет собой ячейку с двумя числами: 48 и 63. Нижнее число синего цвета (63) — это относительная влажность , а верхнее число красного цвета (48) — точка росы. температура.

      Пример 2:

      Найдите температуру точки росы, когда показания смоченного термометра равны 65 ° F, а показания сухого термометра 50 ° F?

      Ответ: Ряд температуры по сухому термометру 65 ° F и столбец температуры по влажному термометру 50° F пересекаются в блоке чисел 34 и 31. Красное число 34 — это температура точки росы.

      Пример 3

      Предположим, вы хотите дважды сверить данные из другой таблицы с таблицей Национальной службы погоды. Все, что у вас есть, это температура сухого термометра 64 ° F и разница между сухим и влажным термометром 10 ° F.

      Ответ: Нам нужно узнать температуру по влажному термометру, а мы знаем, что температура по влажному термометру всегда ниже.

      64 (температура по сухому термометру) – x (температура по влажному термометру) = 10

      Температура по влажному термометру составляет 54 ° F и находится на пересечении столбца температуры по сухому термометру 64 ° F и столбца температуры по влажному термометру 54 ° F. мы находим блок с относительной влажностью 46 % и температурой точки росы 51° F.

      Примечания

      • http://www.wrh.noaa.gov/sto/rhtbl.php — полные таблицы относительной влажности и точки росы для разных высот от Национальной метеорологической службы.
      • В кондиционируемых домах относительная влажность остается на том же комфортном уровне около 40-45 %.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *