Топиарий из кофейных зерен | Все о кофе
Ароматный кофейный топиарий никого не оставит равнодушным: такой декор украсит гостиную, кухню, офис или общественное место. Это отличный подарок, сделанный своими руками, с которым справится даже начинающий. При некоторой сноровке и предварительной подготовке процесс занимает не более 2-3 часов. Рассказываем все про топиарий из кофейных зерен: в чем особенности, как сделать его своими руками, какие есть интересные варианты.
Виды кофейных топиариев
В общем случае, топиарий – это искусство фигурной обрезки деревьев и кустарников, в результате чего получается топиар – дерево с круглой кроной, куст в форме животного или сердца и т.д. Первые топиарии из кофейных зерен делали именно в форме круглого деревца на ножке-стволе. Далее фантазия шагнула дальше, появились другие вариации геометрических форм, но название закрепилось.
- Дерево счастья, с круглой кроной – самый популярный вид такого декора;
- Объемное сердце;
- Парящая чашка;
- Изделия на ножке-подставке;
- Круглые шары для декора.
В интернете есть много мастер-классов по изготовлению топиариев из кофейных зерен своими руками, и вы можете вдохновиться различными реализациями, повторить красивое изделие или придумать что-то свое.
Интересные идеи и полезные советы
Рассказываем о том, как можно сделать необычный топиарий из кофейных зерен и украсить его различными способами.
- Перед тем, как клеить зерна, не забывайте обработать поверхность, чтобы фон не просвечивал. Это можно сделать коричневой гуашью, но лучше – мелкомолотым кофе, от него будет дополнительный аромат, и смотрится это благородно. Им же можно обработать саму палочку-подставку.
- В качестве основы можно выбрать чашку, мини-кофейник или молочник, декоративное ведерко или цветочный горшок (но в нем нужно заклеить отверстие на дне). Можно ставить чашку на блюдце, приклеить ее, чтобы изделие не переворачивалось.
- Палочку-ствол обычно обматывают двухсторонним скотчем, а на него наматывают декоративную ленту. Чем тоньше лента, тем изящнее все смотрится. Также используют грубую нитку-шпагат.
- В качестве декора для топиария из кофейных зерен можно использовать специи, засушенные дольки апельсина, бадьян (анис, в звездочках), для мозаичного рисунка – белую фасоль.
- В основу заливают обычно гипс или алебастр – они быстро застывают и прочно держатся. Если у вас массивная верхушка, можно добавить в гипс тяжелые камешки, чтобы вся конструкция была устойчивой и не переворачивалась.
- Старайтесь выбирать зерна одного сорта и одной обжарки. То есть, лучше брать не смесь арабики и робусты, а что-то одно, и оптимально – в большой упаковке, чтоб разница в оттенках была минимальной. Чаще используют Арабику, так как у нее красивые бобы с приятным ароматом. Но Робуста более круглая, что иногда практичнее.
- Специалисты рекомендуют клеить зерна на топиарий в 2 слоя. Так под верхним просвечивает нижний, композиция кажется более глубокой, становится интереснее. Первый слой обычно клеят серединной полоской вниз, второй, внешний, – полоской вверх.
- Самые красивые зерна отбирают для верхней части. Те, что снизу, менее заметны, и туда могут пойти бобы с небольшими дефектами цвета. Если клеите в два слоя – рассортируйте зернышки заранее, выбрав лучшие для внешней поверхности, которая и будет на виду.
- Можно клеить не только плоскостью зерна, но и одним краешком, чтобы они торчали как бы перпендикулярно. Это более сложная и кропотливая работа, но и результат получается более впечатляющим.
- Топиарий из кофейных зерен может быть тематическим. Например, двойной, для пары, или свадебный, с соответствующим декором, или пасхальный, или рождественский. Все зависит только от вашей фантазии.
Многих волнует вопрос: стоит ли покрывать топиарий из кофейных зерен лаком. Покрытый глянцево блестит и за ним легче ухаживать. Но лак забивает весь аромат зерен. Так что решать только вам.
Пошаговая инструкция по изготовлению кофейного топиария
Рассмотрим простой вариант декора, с которым может справиться даже школьник – классический топиарий из кофейных зерен «Дерево счастья». В среднем, работа занимает до трех часов, если заранее подготовить все необходимое.
Вам понадобится:
- Основа для фигуры. Например, пенопластовый шар. Продается в магазинах для творчества, иногда можно найти в цветочных, или строительных магазинах.
- Ножка-ствол. Как вариант – обычная прочная веточка, и пусть она будет не идеально ровной, так даже интереснее. Возможно, понадобится зачистить ее от коры.
- Основание – например, чашка.
- Гипс или алебастр.
- Тканевая лента и двухсторонний скотч для обматывания ножки.
- Кофейные зерна.
- Коричневая гуашь. В крайнем случае – черная. Или молотый кофе. То, чем вы покроете основу.
- Клей. Можно ПВА, но лучше монтажный. Горячий из пистолета лучше не использовать. Суперклей может пригодиться, так что возьмите немного.
Приступаем к изготовлению топиария из кофейных зерен:
- Проделайте в основе отверстие, чтобы туда примерно на треть диаметра шара входила ножка.
- Окрасьте основу и отложите сушиться.
- Переберите зерна, решите, в сколько слоев вы будете их клеить.
- Начиная сверху, наносите немного клея на участок, и крепите зерна.
Не стоит наносить клей сразу на весь шар, и потом осыпать его зернами или катать в них. Это ускоряет процесс, но результат смотрится неаккуратно.
Можно поставить рядом мисочку с водой, слегка мочить палец, чтоб зерно прилипло к нему, и так переносить на основу.
- Когда дойдете до нижнего края, оставьте небольшой участок вокруг отверстия для палочки.
- Обмотайте палочку сначала скотчем, затем – лентой.
- Нанесите клей на палочку и немного – в отверстие, вставьте ножку, дайте чуть подсохнуть.
- Доклейте остальные зерна.
- Налейте воды в посуду-основание, сколько вам нужно. Вмешайте туда гипс или алебастр, вставьте ножку конструкции, держите, чтобы затвердело ровно.
- Когда все высохнет, декорируйте алебастр (можно наклеить зерна).
- С помощь суперлея приклейте специи, декор. Завяжите декоративные ленты.
Лучше дать изделию подсохнуть сутки, а затем вручать. Если какое-то из зерен отпадет – крепите на суперклей.
О создании парящей чашки
Это намного более сложный уровень топиария из кофейных зерен, и лучше браться за такой декор, когда у вас уже будет больше опыта. Вся трудность в том, чтобы зафиксировать чашку так, чтобы ее центр тяжести не выходил за пределы блюдца. Основа «льющихся» зерен обычно делается из проволоки, которая приклеивается клеем момент. Иногда ее обматывают тканью, иногда используют монтажную пену. Вариантов много, стоит внимательно изучить все нюансы. И лучше попробовать в первый раз на более дешевой посуде, чтобы не испортить предназначенную для композиции, и убедиться, что все качественно приклеивается.
Не начинайте делать крупные летящие чашки с высыпающимися зернами. Пробуйте с маленьких, так будет проще и аккуратнее.
Выводы:
- Топиарий из кофейных зерен можно сделать своими руками за 2-3 часа.
- Обычно для формы выбирают круглый шар или объемное сердце. Подойдет любая форма, которую вы найдете в магазине для рукоделия.
- Летящая чашка – довольно сложный топиарий, но и его можно сделать дома.
- Для украшения можно использовать ленты, банты, специи, зерна, фигурки и многое другое.
- Если не покрывать изделие лаком, оно будет источать тонкий приятный аромат. Но лакированное легче протирать от пыли.
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Кофейный топиарий своими руками мастер класс пошагово. 100 фото
Содержание статьи:
Топиарий стал популярным интерьерным элементом. Его изготавливают из разных материалов. Одним из них является кофе.
топиарий из кофе своими руками мастер-класс. Фото
Кофейный топиарий своими руками. Шаг за шагом
Поможет сделать топиарий из кофе мастер-класс с подробным изложением этапов.
На заготовку для кроны приклеивают кофейные зерна, располагая их центральной полосой вниз.
Шар оклеивают полностью. Затем приклеивают следующий слой, размещая зерна полоской вверх.
Для ствола используется трубка. От ее края следует отступить на три сантиметра и приклеить по спирали двусторонний скотч. На другой стороне также оставляется незаклееным три сантиметра трубки.
На скотч наматываем
топиарий из кофе своими руками мастер-класс. Фото
Берем емкость и наливаем в нее воду. Добавляем к воде алебастр, пока не получится масса, похожая на довольно густую сметану.
Эту массу перекладываем в кашпо и вставляем в нее ствол.
Алебастр должен застыть, чтобы его поверхность стала сухой.
Поверхность алебастра в горшке также оклеиваем зернами в два слоя, как шар.
Сверху на трубку выдавливаем клей и приклеиваем крону.
Получившийся топиарий из кофе украшаем ленточкой.
Кофейный топиарий в мешочке своими руками
Чтобы сделать оригинальный топиарий из кофе своими руками, не требуется особых материалов.
топиарий из кофейных зерен своими руками. Фото
Основой для кроны может стать елочный шарик, а стволом – деревянная шпажка для шашлыка.
Кофейные зерна наклеивают на шарик, декорируют шпажку.
В качестве емкости для установки может быть использована баночка из-под крема. Ее заворачиваем в мешковину, которую обвязываем веревочкой вокруг горлышка.
Внутрь заливается гипс, фиксирующий деревце. Поверхность гипса скрыта картонным кругом с насыпанным растворимым кофе.
Топиарий кофейный. Пошаговое руководство с фото
Описано изготовление такого топиария из кофе в мастер-классе. Рассмотрим подробно процесс изготовления такого интересной декоративной композиции.
Берут проволоку длиной двадцать сантиметров, отступают от конца на семь сантиметров и сворачиваем эту часть в кольцо. От другого конца проволоки отмеряют четыре сантиметра и на этом месте сгибают.
Блюдце обезжиривают при помощи спирта. К обезжиренной поверхности приклеивают моментальным клеем проволоку стороной с кольцом.
Внутреннюю поверхность чашки также протирают спиртом и приклеивают ее к другой стороне проволоки. Предварительно находят опору, которая станет поддерживать чашку, пока клей схватывается. Процесс застывания клея может продлиться несколько суток.
топиарий кофейный пошаговое фото
Далее создают основу для кофейной струи. Для этого на проволоку наносят монтажную пену. Пена увеличивается в объеме очень сильно, поэтому ее надо совсем немного.
Когда пена застынет, обрезают лишнее ее количество. Убирая пену. учитывают и толщину, которую дадут кофейные зерна. Надо сделать так, чтобы струя выглядела гармонично.
Для формирования объемной монтажной струи можно использовать массу для лепки или малярный скотч. Последним удобно обматывать проволочный каркас.
После того, как лишняя пена убрана, поверхность окрашивают. Если этого не сделать, то между зернышками кофе станет просвечивать белое основание.
Заканчивается пошаговый мастер-класс по созданию кофейного топиария приклеиванием зернышек к поверхности пены. Приклеивать их лучше прозрачным клеем, который схватывается через пару минут. Это позволит корректировать расположение зернышек.
Сердце из кофе
Сделать кофейный топиарий своими руками можно самой разной формы. Одним из возможных вариантов является сердце.
Для его изготовления рисуют сердце на бумаге, вырезают и обводят на картоне. Надо сделать два картонных сердца.
кофейное дерево топиарий своими руками. Фото
Две проволоки требуемой длины оборачиваем бумагой и приклеиваем к сердцу.
На картонную поверхность приклеиваем ватные диски, а сверху закрываем вторым картонным сердцем. Это создаст объем.
Снаружи получившееся сердце также требуется оклеить ватными дисками. Чтобы придать необходимую форму, его обматывают нитками.
Получившуюся основу окрашиваем коричневой краской. Затем на ее поверхность приклеиваем кофейные зерна.
К железной банке по кругу приклеиваем палочки от мороженого.
Проволоку. Приклеенную к сердцу обматываем джутовой нитью.
В получившийся горшочек закрепляем губку, а в нее ставим ствол топиария из кофе в виде сердца.
Поверхность горшочка и сам топиарий украшаем.
Варианты кофейных сердец
• Довольно сдержанный топиарий, который украшен только небольшими элементами. В качестве украшения используется звездочка корицы, которая отлично по запаху сочетается с кофе, суровая веревочка, и две тонких ленточки, отлично сочетающихся по цвету.
• Очень интересное кофейное деревце с кроной в виде сердца. Зерна располагаются ровными рядами, что придает композиции особый эффект. Отпадает необходимость в ярких украшениях. Достаточно одного скромного бантика.
• Кофейное деревце с обычной кроной. Необычность ему придает особый декор. Это и яркий бант с сердечками и абсолютно прямой ствол, обернутый веревкой.
как сделать топиарий из кофейных зерен. Фото
• Нежность этому кофейному деревцу придает декор и форма ствола. Слегка изогнутый ствол смотрится изящно. Белые и нежно-зеленые детали отлично оттеняют другие цвета этой композиции.
• Яркое и нарядное кофейное сердце, украшенное красными розами с блестящими лепестками. Подчеркивается декор двойным бантом с тем же сочетанием цветов.
Кофейный топиарий с несколькими кронами
Для создания такого необычного топиария из кофе своими руками потребуется шесть пенопластовых шариков. Их требуется обмотать нитками, концы которых закрепляются клеем. Сверху наклеиваются кофейные зерна, плоской стороной вниз. При оклеивании следует оставить небольшое пространство для крепления опоры.
Двойной алюминиевый провод делим на несколько частей для формирования разветвленной кроны. Конец одного провода разделяют на две части, чтобы конструкция приобрела устойчивость.
Ствол изгибаем, а дополнительные ветки закрепляем при помощи малярного скотча. Затем все верхние концы расщепляем на две части, ветки изгибаем.
Для придания эстетичности стволу, его сначала обматываем малярной лентой. Это позволит создать утолщение внизу, как у настоящего дерева. Поверх малярной ленты наматывается грубая бечевка.
На концы веток, смазанные клеем, надеваем шарики с кофе. В выбранный горшок устанавливается деревце и основание заливается гипсом. Гипсовую поверхность также декорируют кофейными зернами после подсыхания. На крону можно наклеить еще один слой кофе.
Кофейный топиарий: видео
Наиболее понятно процесс объясняет видео мастер класса по созданию кофейного топиария. Для кроны берется пенопластовый шар, который обматывается бумагой и нитками. С одной стороны в нем делается дырка для ствола. На поверхность прозрачным клеем наклеивают кофейные зерна. В горшке закрепляются детали ствола при помощи гипсового состава. На этот ствол надевается шар, который оклеен зернами. Далее декорируется поверхность гипса в горшке. Для этого ее также засыпают зернами кофе. В завершении готовый топиарий украшают. Для этого можно взять различные ленты и другие декоративные элементы.
Видео: топиарий из кофе в виде сердца
Этот пошаговый мастер-класс по созданию кофейного топиария показывает, как можно интересно украсить довольно обычную емкость для топиария. В качестве такой емкости берется прозрачная стеклянная чашка. На нее наклеивают косички, сплетенные из простой, грубой веревки. В результате получается фактурная деталь, сочетающаяся с гладким стеклом. Внутрь чашки помещают жидкий гипс, в который устанавливают топиарий. После застывания гипса края чашки декорируют кофейными зернами, а на поверхность укладывают белые камешки. В результате топиарий в виде сердца выглядит более гармонично, благодаря интересно украшенному основанию.
Топиарий-магнит из кофе
Сделаем топиарий магнит из кофе. Пошаговый мастер-класс поможет в этом.
Для изготовления такого топиария делаем заготовки из картона. Для этого рисуем круглую крону и горшочек, а потом выстригаем их.
Собираем деревце, используя деревянную палочку от мороженого. Ее вставляем между двумя частями картона и приклеиваем.
Оклеиваем мешковиной картонные части с двух сторон.
На заднюю сторону приклеиваем магнитики.
На лицевую сторону клеим зерна кофе. Первый ряд по краю приклеиваем зерна плоской стороной вниз, а второй ряд – плоской стороной вверх. Центр заполняем зернами, а затем клеим второй ряд.
Готовый топиарий декорируем.
Основа для топиария из ветки
Чтобы сделать основу в пошаговом мастер классе по созданию кофейного топиария, совсем не обязательно брать специальные компоненты. Могут использоваться ветка и старые газеты.
Из газет изготавливается шар. Ветка смазывается клеем и в него ставляется. Газеты надо к ней прижать плотнее.
Поверхность шара промазывается клеем и обматывается нитками. На нее наматывают следующий слой газет, который также обматывается нитками и промазывается клеем. Процедура повторяется, пока не получится нужный размер.
Готовая крона на стволе устанавливается в емкость с гипсовым наполнением. Гипс надо развести до консистенции сметаны и вылить в нужную емкость. Туда устанавливается ствол и выдерживается максимально ровно до застывания гипса.
Топиарий из кофейных зёрен “Джентльмен”
Зерновой кофе, пожалуй, один из немногих напитков, который не только можно употреблять внутрь, но и создавать с его помощью удивительные и неповторимые элементы декора. Поделка из кофе украсит любой интерьер и сделать её совсем не сложно.
Предлагаю Вам интересную идею топиария из кофейных зерен «Джентльмен», который может стать оригинальным подарком на любой праздник девочке, девушке или женщине.
Для изготовления сувенира Вам потребуются:
- кружка,
- шпажка для шашлыка,
- кофе в зернах,
- шарик пенопласта диаметром 7-8 см.,
- нитки темно-коричневого цвета,
- атласные ленты белого, черного и зеленого цвета,
- любой декоративный цветочек,
- немного тонкой проволоки,
- лист картона,
- клеевой пистолет,
- гипс строительный (алебастр).
Шаг 1: Разводим строительный гипс прохладной водой до консистенции густой сметаны, заливаем в кружку. Устанавливаем шпажку ровно в вертикальном положении и ждем, когда гипс застынет.
Шаг 2: Для того, чтобы из под кофейных зернышек не проглядывался основной цвет шарика, плотно обмотаем шарик пенопласта темно-коричневой нитью, как клубок. К тому же это даст зернышкам дополнительную фиксацию. Если нет пенопласта, можно использовать обыкновенную газету, смяв из нее шарик и также плотно обмотав нитью.
Шаг 3: При помощи клеевого пистолета аккуратно оклеиваем наш клубочек зернами кофе, стараясь не оставлять просветов. И так весь шарик…..
Шаг 4: Из тонкой проволоки скручиваем ручки нашему джентльмену.
Шаг 5: Далее аккуратно, обматываем атласной лентой белого и черного цвета, фиксируя с помощью клеевого пистолета.
Шаг 6: Прикрепляем наши ручки к шпажке, с помощью оставшихся хвостиков проволоки и декорируем шпажку атласной лентой черного цвета, также закрепляя при помощи клеевого пистолета. Из атласной ленты белого цвета сделаем элегантную бабочку.
Шаг 7: Скрутим стебель из тонкой проволоки. Закрепляем на нем наш декоративный цветочек, с помощью клеевого пистолета. А далее аккуратно атласной лентой зеленого цвета обматываем проволоку, фиксируя местами клеевым пистолетом.
Шаг 8: Фиксируем цветочек в ручке.
Шаг 9: Оклеенный кофейными зернышками шарик устанавливаем на шпажку.
Шаг 10: Теперь пришло время заняться цилиндром нашего джентльмена. Для этого нам необходимо взять лист картона. Можно использовать циркуль, я и использовала то, что было под рукой – кружку. Необходимо определиться также с высотой цилиндра. Аккуратно все вырезаем. Я не делала припуски на соединение, так как потом мы воспользуемся клеевым пистолетом.
Шаг 11: Атласной лентой черного цвета оклеиваем все детали, фиксируя клеевым пистолетом.
Шаг 12: Соединяем все детали с помощью горячего клея. И водружаем наш цилиндр на его законное место.
Шаг 13: Оставшиеся кофейные зернышки засыпаем в кружку.
И вот….. наш джентльмен готов.
И с алой розой 🙂
Фантазируйте!
И еще один кофейный мужчина…
Рада была помочь.
На сайте Вы также можете посмотреть готовые работы в галерее «Топиарии» или «Поделки из зернового кофе»
Кофейный топиарий или кофейное дерево своими руками
Ароматные кофейные зерна довольно часто используются в рукоделии. Ими декорируют шкатулки и всевозможные баночки, наполняют арома-саше, делают чашки-проливашки, объёмные картины и т. п. Я же решила сделать в подарок подруге кофейное дерево своими руками. Вообще мне понравился процесс создания кофейного топиария, мастер-класс пригодится тем, кто тоже решит попробовать себя в этом интересном деле.
Чтобы сделать кофейный топиарий своими руками запаситесь:
- кофе в зернах (у меня ушло менее 100 гр.)
- веткой от дерева (толщина и длина по желанию, но не слишком увлекайтесь)
- пластмассовым или пенопластовым шаром (диаметром около 10 см)
- стаканом-непроливайкой (одинарным или двойным, как у меня)
- мочальной кистью (используется для побелки)
- суперклеем, момент Гелем или горячим пистолетом
- денежной резинкой
- шпагатом или джутом
- ножницами
- маленькими камешками или песком
- декоративными украшениями (цветочками или божьими коровками)
Итак, начинаем делать кофейное дерево своими руками. Сначала подбираем ветку-ствол. Я подобрала веточку для двойной непроливайки, потому что одинарную не нашла. Зато так мой топиарий получится более устойчивым.
Чтобы шар не просвечивал сквозь кофейные зерна, я обмотала его нитками коричневого цвета. Затем проделала в шаре небольшое отверстие, такое чтобы ветка входила с трудом.
Теперь необходимо поработать с веткой. Разбираем мочальную кисть на отдельные пряди и начинаем обматывать ими ствол будущего дерева. Закрепить прядь на конце ветки можно денежной резинкой, а можно приклеить на клей. Кстати, саму ветку тоже лучше промазать клеем, чтобы хорошенько зафиксировать пряди, т. е. капаем немного клея на ветку и приклеиваем прядки по спирали.
После того, как ствол обмотан, вставляем его в отверстие шара.
Можно приступать к приклеиванию кофейных зерен! Я пользовалась клеевым пистолетом.
Можно клеить зерна в один слой, но я сделала два слоя, чтобы между зернами не было видно просветов. Процесс очень нравится!
Я, по неопытности, капала клей на сам шар и потом приклеивала зернышки.
А правильно делать наоборот: капать на зернышко и аккуратно приклеивать.
Так не будет заметно излишек клея. Как говорится, век живи — век учись…
Чтобы топиарий смотрелся более натурально, зерна кофе лучше приклеивать
в разных направлениях, вниз или вверх бороздками.
После того, как крона деревца готова, можно приступать к декору подставки.
Снимаем крышку с непроливайки, вставляем в нее ствол топиария, предварительно смазав его клеем. Если крышка какого-то яркого цвета (например, синяя, как у меня), то её лучше заранее покрасить в тон ствола, мочала или джута, чтобы ничего не просвечивало. Можно красить акриловой краской, предварительно покрыв грунтовкой.
Нарезаем пряди мочальной кисти так, чтобы они закрывали дно непроливайки и её боковые стороны. Затем смазываем стаканчик клеем и приклеиваем прядки. После того, как клей немного высохнет, можно лишнее срезать ножницами.
Чтобы попрочнее зафиксировать пряди мочала, я обмотала стаканчик джутом. По-моему, смотрится очень даже хорошо?:)
Насыпаем в непроливайку песок или накладываем мелкие камушки. Можно залить в стаканчик строительную смесь или гипс, предварительно накрошив в него кусочки пенопласта, чтобы стаканчик получился не очень тяжелым.
Закрываем стакан крышкой с закрепленным в ней стволом дерева с кроной. Крышку можно и приклеить, но я сделала дополнительную вертикальную обмотку по центру крышки, так что никуда ничего не сдвинется!
Отверстия непроливайки тоже надо задекорировать прядями мочала, предварительно скрутив их по спиральке. Можно сплести косичку из джутовых верёвочек и уложить ее по кругу. В итоге должно получится некое подобие птичьего гнездышка. Обязательно приклеиваем всё на клей!
Теперь надо закрыть все лишние просветы горшочка. Можно было, конечно, нарезать прядки мочала и подлиннее, так, чтобы они полностью закрывали стакан. Но я сделала по-другому: сплела из шести ниточек джута толстую косу и приклеила её по краю крышки.
Как вариант, можно в качестве подставки для кофейного топиария использовать готовое кашпо, которое можно задекупажить или «одеть» в мешковинку. А сверху украсить сухой травой, теми же зёрнами кофе и т. п. Дайте волю своей фантазии!
Ствол топиария я тоже сверху обмотала косичкой из джута (на этот раз сплела из трех ниточек), на края которой прикрепила деревянные бусины.
Вид спереди
Вид сбоку
Вид сзади
Теперь можно и божьих коровок на деревце посадить!
Вот и готов мой кофейный топиарий Мастер-класс небольшой, но надеюсь кому-нибудь пригодится!
А отправится он к моей подруге вот в такой коробочке (коробку от обуви обклеила самоклеящейся плёнкой и украсила картинками, поддерживающими кофейную тематику):
Вдохновлялась мастер-классом отсюда
Ещё один наш мастер-класс по созданию кофейного деревца (показано, как заливать горшочек гипсом).
ПОДЕЛИСЬ!«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Топиарий «Сердце» из кофе | Волшебный месяц — февраль
Кофеманы знают, что кофейное дерево – это не просто элемент декора, это отображение души. Зерна кофе выглядят красиво, завораживающе. Так почему бы не попробовать сделать красивое дерево счастья в виде сердца и не подарить его любимому человеку? Тем более, что грядет День Святого Валентина. Давайте попробуем сделать топиарий из кофе в форме сердца своими руками; а нюансы технологии и пошаговую инструкцию смотрите ниже.
Для изготовления топиария из кофе понадобятся:
— картон;
— пистолет с горячим клеем;
— коричневые нитки;
— газеты;
— кофе;
— шпажки;
— клей ПВА;
— атласная лента;
-гипс;
— горшок;
-креповая бумага красная;
— мешковина.
Топиарий «Сердце» из кофе: ход работы
Список материалов, из которого делают кофейный топиарий, большой, но все элементы (кроме кофе) можно заменить на то, что у вас есть под рукой.
Сначала сделаем крону дерева. Нам понадобится картон, газета или журнал, нитки и кофе.
Из картона вырежьте сердце. Если у вас нет принтера, чтобы распечатать сердце нужного размера, то нарисуйте половинку сердца, а потом обведите ее два раза. Так вы получите красивое, ровное сердце.
Теперь намните газеты и оберните заготовку так, чтобы она получилась объемной. Еще для придания объема можно взять вату. Скатайте из нее плотные колбаски и приклейте к заготовке клеем ПВА.
Теперь обмотайте всю заготовку нитками коричневого цвета. На нитки и кофе хорошо клеится, и не будет проглядывать основа.
Сделайте ножницами небольшое отверстие в нижней части сердца. Залейте в отверстие суперклей или клей из пистолета и сразу вставьте в него три длинные деревянные шпажки.
Начнем оклеивать сердце зернами. Первый слой клейте плоской стороной. Сразу оклейте сердце по контуру, а потом заполните половинки.
Второй слой – зерна, приклеенные разрезом вверх. Приклеивайте их между зернами первого ряда. Можно сделать один слой из перевернутых зерен. Такой вариант подойдет, если у вас все зерна ровные, и между ними не будет больших зазоров. Совет: чтобы сердце было более выразительным, на верхушки наклейте еще ряд зерен. Так сердце будет иметь более четкую форму.
Обмотайте шпажки атласной лентой. Чтобы она хорошо держалась, можете предварительно приклеить двухсторонний скотч на ствол, но и без него лента держится отлично: вам нужно только зафиксировать начало ленты и ее конец.
Выберите горшок для топиария из кофе. Учтите, что диаметр горшка не должен превышать диаметр (или самую широкую часть) дерева, иначе кофейный топиарий не будет смотреться. Для нашего дерева вместо горшка можно взять плотный пластмассовый стаканчик.
Засыпьте гипс в горшок на 3/4 и залейте его водой. Быстро перемешайте раствор, вставьте ствол в гипс и подержите ровно минут пять. За это время раствор «схватится», и дерево будет устойчиво стоять.
Теперь можно украсить горшок. Отрежьте полоску мешковины шириной чуть больше высоты горшка. При помощи клеевого пистолета приклейте мешковину на горшок. Дальше можно приклеить на мешковину зерна кофе, бусинки и прочий декор.
Остался последний штрих – спрятать гипс в горшке. Способов для этого много: приклеить кофе, камушки, бусинки. Или сделать травку. Сделаем ее красной в тон бантику. Креповую бумагу нарежьте на квадраты со стороной 1см.
На всю поверхность гипса нанесите клей ПВА. Возьмите шпажку неострой стороной, квадратик положите на палец, шпажку поставьте в центр бумаги и намните бумагу на шпажку.
Поставьте шпажку на клей, а затем уберите ее. Бумага приклеится. Такой способ декорирования называется торцеванием; таким образом заторцуйте всю поверхность «земли».
Дайте некоторое время клею высохнуть — и пакуйте ваш подарок на День Валентина.
Мария Агеева специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.
Кофейный топиарий «Сердце» | Мастер-класс своими руками
Кофейное дерево или кофейный топиарий – отличное украшение интерьера и подарок всем ценителям кофе. Это деревце не только будет радовать Ваш глаз, но и наполнять Ваш дом бодрящим ароматом.Для изготовления кофейного топиария Вам понадобится:
– кофе в зернах;
– картон, у меня в поделке – гофрированный;
– ватные диски для снятия макияжа;
– бумажные салфетки;
– нитки;
– акриловая краска коричневая или черная, кисточка;
– палочка для суши;
– шпагат;
– чашка с блюдечком;
– гипс или шпаклевка;
– палочка корицы, звездочка бадьяна, атласные ленты, бусинки для украшения;
– термопистолет и клей.
Начальный этап работы – подготовка самого сердца, конечно в специализированном магазине можно приобрести заготовку из пенопласта или найти где-то пластмассовое сердце, но я предлагаю Вам сделать это самой из обычного картона. Итак, рисуем сердце, вырезаем две заготовки. Хорошо промазав клеем одну из заготовок, закрепляем палочку и собираем сердечко.
Для формирования объема обклеиваем сердечко ватными дисками, заворачивая их на торцевую часть заготовки. Для удобства покраски я наклеила бумажные белые салфетки.
Для того чтоб вся конструкция хорошо держалась и не рассыпалась, обвязываем сердечко нитками.
Следующий этап – покраска сердечка черной или коричневой акриловой краской.
Таким образом, мы создаем однородный фон, который не будет бросаться в глаза, даже если какой-то кусочек поверхности сердечка не будет закрыт кофейными зернами. Покраска особенно актуальна, если Вы решите сделать сердечко с одним слоем кофе.
После высыхания краски можно приступать к самому ответственному этапу – наклеиванию кофейных зерен. Я начинаю с торца, приклеивая зернышки разрезом вниз, заполняя всю заготовку.
Второй слой кофе наклеиваем разрезом вверх, стараясь располагать зерна в междурядьях первого слоя. Если Вы случайно вылили много клея и он виден, можно закрасить клей акриловой краской коричневого цвета.
Декорируем ствол топиария, промазывая его клеем и обвязывая шпагатом.
Теперь топиарий необходимо закрепить в чашке. Для этого разводим гипс (шпаклевку) достаточно густо, вставляем ствол, стараясь держать его ровно, и ждем некоторое время, чтобы ствол стоял самостоятельно.
После высыхания гипса, декорируем его кофейными зернами, закрепленными с помощью клея. Также можно пройтись по гипсу коричневой краской, засыпать слоем листового чая или молотого кофе.
На сердечко приклеиваем палочку корицы, звездочку бадьяна и ленточку. У основания сердечка завязываем бантик из коричневой атласной ленты, шириной до 1 см., узелок украшаем бусинкой.
Основание украшаем скрученной из красной атласной ленты, шириной 25 мм, розочкой. На блюдечко с помощью клея сажаем несколько зерен кофе. Также, в завершение можно покрыть кофейные зерна акриловым лаком, который не перебивает запаха кофе.
Вот Ваш топиарий и завершен! Немного фантазии, терпения – и готов отличный неординарный подарок для близкого человека!
мастер-класс по подсолнуху с фото и видео
Кофе стал излюбленным напитком большей части рабочего мира. Его аромат и вкус бодрит с утра, и многие люди просто не представляют свое утро без чашечки этого горячего напитка. Настоящий кофеман будет восхищен необычным подарком в виде поделок из кофе, символом бодрости и теплого настроения. Такие поделки, как «Дерево счастья», заслужат восхищение и искреннюю благодарность того, кому его дарят. Топиарии из кофе своими руками сделать просто, хоть и на первый взгляд процесс создания кажется замудренным.
Практические советы:
- Кофейные зерна лучше клеить на клей без запаха. Обычно используют термоклей из пистолета. Он быстро высыхает и не будет перебивать кофейный аромат;
- Основа для кроны должна быть идеально ровной, то есть вырезанный неровный кусок пенопласта уже не подойдет, все неровности слой кофейных зерен не покроет. Лучше всего взять мячик или заготовку, которая имеет форму идеального шара;
- Шар-основу для кроны обклеивают салфетками, так как на гладкой или шероховатой поверхности зерна держатся плохо;
- Для топиария из кофе можно не искать и не ухищряться в маскировке стаканов. Это же напиток? Поэтому можно взять чайник или кружку, специально купив для поделки, или использовать посуду, какую не жалко.
Небольшой мастер-класс по топиарию из кофейных зерен поможет более наглядно рассмотреть процесс создания этого чуда.
«Дерево счастья»
Приготовьте материалы: кофейные зерна, шар пенопластовый обклеенный салфетками, кашпо пластмассовое, трубка для ствола, декоративные ленты, двусторонняя клейкая лента, ножницы, термопистолет, цемент.
В шаре делаем пометку для приклеивания ствола. Обклеиваем зернами с помощью пистолета, плотно друг к другу, плоским вниз, так обклеиваем всю основу, до пометки.
После оклейки первого слоя будут видны белые места, поэтому мы клеим второй слой зерен, переворачивая их полоской вверх. Шар будет выглядеть очень красиво и эстетично.
Декорируем ствол дерева. Для этого берем трубку и обматываем двусторонним скотчем, наискосок. Затем берем атласную ленту и обматываем поверх скотча.
Замешиваем цемент, насыпая его в воду, пока не станет консистенции густой сметаны. Переливаем в горшок, вставляем наш ствол. Ждем, пока цемент высохнет. Затем декорируем зернами таким же образом, как и крону, в два слоя зерен.
Теперь приклеиваем нашу крону на ствол и украшаем бантиком из капроновой ленты.
Такой топиарий можно покрывать лаком для лучшего блеска, но пахнуть тогда он уже не будет.
Подсолнух с кофейными зернами
Топиарии из кофе могут быть не только шарообразной формы. Их также изготовляют в форме сердца, делают с двойными кронами, добавляют пряности, такие как коричные палочки, кардамон, апельсиновые корки, украшают экоматериалом, бечевкой, мешковиной.
Кофе также может быть просто дополнением к другим видам топиариев, например, с монетами или в подсолнухе использовать зерна вместо семечек.
Топиарии в таком случае делаются намного сложнее, ведь нам понадобится делать лепестки из атласных лент или бумаги. Из лент цветы будут смотреться намного шикарнее. Клеятся лепестки на плоскую поверхность по краям вырезанного круга, а в центре крепятся зерна кофе, внизу диска также все декорируется лентами или бумагой, как показано на фото.
Пример цветка из бумаги:
Пример шляпки подсолнуха из лент:
Чтобы создать лепестки из лент шириной примерно в 3 см, нужно нарезать отрезки длиной до 8 см, возьмите щипцы, сложите ленту пополам с изнанки и пройдитесь зажигалкой. Потом сверните края к центру на лицевую сторону и также прижгите. Присоединять можно лепестки в один слой или в два. Стебли и листья просто обматываем зеленой лентой.
За основу шляпки подсолнуха можно взять старый диск CD.
Видео по теме статьи
Klondyke Strikes Online
Astbury Meadow Garden Centre Newcastle Road, Congleton, Cheshire CW12 4RL тел .: 01260 276466
Burnside Garden Center New Lane, Thornton-Cleveleys, Fylde FY5 5NH тел .: 01253 821383
Brookside Garden Center London Road North, Poynton, Stockport SK12 1BY
Byrkley Park Garden Centre Rangemore, Бертон-апон-Трент, Staffs DE13 9RN тел .: 01283 716467
Daleside Garden Center Gladstone Way, Hawarden, Deeside CH5 3HF тел: 01244 532041 ВРЕМЕННО ЗАКРЫТО
Garden Wise Plant & Garden Center Castle Douglas Road, Dumfries DG2 8PP тел .: 01387 262654
Garforth Garden Center Selby Road, Garforth, Leeds LS25 2AQ 0113 286 2183
High Legh Garden Center High Legh, Knutsford, Cheshire WA16 0QW, тел .: 01925 756991
Holland Arms Garden Center Gaerwen, Anglesey LL60 6LA тел: 01248 421655 ВРЕМЕННО ЗАКРЫТО
Houghton Hall Garden Center Houghton, Carlisle CA6 4JB тел .: 01228 400610
Howdens Garden Center Stoneyfield, Inverness, IV2 7PA тел: 01463 711134
Klondyke Garden Center Edinburgh Mortonhall, Frogston Road East, Edinburgh тел: 0131 554 8698
Садовый центр Клондайк Ливингстон Campus Roundabout, Ливингстон EH54 7AW тел: 01506 410053
Klondyke Garden Center Polmont Beancross Road, Polmont, Falkirk FK2 0XS тел: 01324 717035
Lady Green Garden Centre Lady Green Lane, Ince Blundell, Merseyside L38 1QB тел .: 0151929 3635
Mayfield Garden Center Glebe Lane, Kelso TD5 7AU тел .: 01573 224124
Strikes Garden Centre Northallerton Darlington Road, Northallerton DL6 2PW тел: 01609 760970 TSI
Strikes Centre Stokesley Meadows
тел: 01642 710419Stringers Garden Center Crookhill Road, Conisbrough, Doncaster DN12 2AE тел .: 01709 863228
Weaver Vale Garden Center Winnington Lane, Winnington, Northwich CW8 4EE, тел .: 01606 79965
Wilmslow Garden Center Manchester Road, Wilmslow, Cheshire SK9 2JN, тел: 01625 525700
Woodmansey Garden Center Hull Road, Woodmansey, Beverley, East Riding of Yorkshire, HU17 0RS тел .: 01482 880002
Усталое предложение могло бы быть лучше – Обзор кофейни Topiary, Полмонт, Фолкерк, Шотландия
Мы с женой были в садовом центре Klondyke в Полмонте за покупками и хотели зайти в Topiary Coffee Shop, чтобы перекусить.Я заметил, что читатели Falkirk Herald проголосовали за топиарий как за «кафе года» в августе (2018).
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы уже ели здесь несколько раз раньше, и за последний год явно были сделаны улучшения. Айлса Маккей стала менеджером в 2017 году и, похоже, вывела на новый уровень качества, продемонстрировав дружелюбие и ориентированный на людей подход персонала и сделав упор на домашней выпечке и супах, приготовленных на месте. Всего девять сотрудников.
Комната просторная, с окнами с трех сторон, светлая и просторная, с летними сиденьями на улице. У столов шикарная светлая деревянная столешница; стулья имеют легкую деревянную спинку и удобны. Небольшие стенды на каждом столе демонстрируют специальное меню, предстоящие мероприятия в Садовом центре и даже ежемесячные советы по садоводству. Все казалось очень чистым. Не было никакой фоновой музыки, только приятная болтовня от хорошего потока посетителей.
Еда и напитки заказываются на стойке слева при входе.Наш заказ принял Марк, очень доброжелательный и профессиональный. Клиентам предоставляется мачта с номером стола, которую они могут разместить на выбранном ими столе; свежеприготовленная еда затем доставляется официантом.
ЕДА И НАПИТКИ
Широкий выбор горячих завтраков подается до 11.30 каждое утро. На заказ изготавливается ассортимент из девяти традиционных горячих фирменных бутербродов; ежедневные специальные предложения размещаются на доске, а также у входа в Садовый центр. Также предлагаются салаты и полезные для здоровья блюда на основе киноа, а послеобеденный чай с домашними булочками – с 2.30 вечера. Также есть детское меню.
Мы хотели только легкий обед, поэтому разделили суп и сэндвич, заказали суп из чечевицы и сэндвич с тунцом и майонезом, а также чай на двоих (который, поскольку у нас есть карта лояльности Klondyke, был бесплатным!). Очень приятная официантка Салли принесла суп и бутерброд всего через шесть или семь минут. Суп был очень хорошо приготовлен и ароматный, с дополнительными овощами, как и большой бутерброд, приготовленный из свежего черного хлеба.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По мере того, как появляются кофейни, в Топиарии царит свежая, бодрая атмосфера и персонал, а еда, которую мы пробовали, была очень и очень хорошей.Я оцениваю на основе того, насколько хорошо мероприятие достигает своих целей, поэтому я счастлив поставить 5 звезд.
Обзор кафе Topiary – Обзор Аделаиды
Кафе Topiary быстро завоевало репутацию заведения, предлагающего вкусные блюда в прекрасной обстановке (питомник Newman’s). И слухи верны. Благодаря преданному своему делу шеф-повару (и гастрономическому художнику) на кухне происходят особые события.
Каждое блюдо украшено искусно и со вкусом. Самые красивые аккомпанементы дополняют меню, которое читается, как и многие другие, и выводит блюда на совершенно новый уровень восхитительного ужина.
К сожалению, этого нельзя сказать о сервисе, где все в лучшем случае кажется беспорядочным. Во время нашего расширенного обеда беспорядочные официанты доставляют неподходящие блюда и забирают их без объяснения причин.
Основные блюда подаются раньше, чем вторые, и нам остается только размышлять, что делать с едой, когда нет столовых приборов, кроме чайной ложки (довольно вкусного) замороженного очищающего средства для нёба, которое подается между блюдами. Но еда сияет. К счастью.
Халуми безупречно обжарен на сковороде и подается с салатом из красного грейпфрута, фасоли и черненым персиковым сорбетом, который прорезает скрипучий и соленый сыр, с копченым миндалем, добавляющим хрустящую корочку.
Домашний горшок с паштетом покрыт приличным слоем геля красного апельсина и подается с пастой из чернослива, солеными огурцами и слегка обугленной закваской. Сам по себе паштет легкий и пушистый, тонко сбалансированный и более нежный. Выбор вин небольшой, но хорошо продуманный, и Oliver’s Taranga Chica Rosé от McLaren Vale прекрасно сочетается с блюдами следующего раунда.
Портвейн Линкольн Кингфиш вялен из цитрусовых и красиво посыпан освежающим сорбетом из авокадо и пюре из сметаны лука-шалот и свекольным пюре.
Крошка чоризо привносит солоноватый оттенок в композицию, а настурция, лепестки цветов и микротравы – это своего рода посыпанный салат, который отражает наше цветочное окружение.
Три филе tommy ru ff лежат на мягком равиоло с чернилами кальмара, с большим количеством крошки чоризо и сальсы верде из дикого фенхеля, обугленного лука-порея и речного кресс-салата. Лимонный маскарпоне – это новый способ добавить цитрусовые в морепродукты, и я, например, его поклонник.
Круглая свиная грудинка – это воплощение мясного минимализма, спрятанного под специально подобранным пурпурным капустным листом, хорошо приготовленного и хорошо обработанного, хотя и без ожидаемого потрескивания и, возможно, немного соленого.
Картофель напоминает традиционную выпечку с гораздо большим ароматом, а морковь и сладость геля из зеленого яблока придают блюду элемент сладости. Kersbrook Lamb – еще одно блюдо, приготовленное с учетом артистизма.
Блестящее позднее консоме устраняет потребность в соусе, который впитывается салатом из яровых зерен со свежей спаржей, который составляет основу, покрытую кусочком сочной баранины и крем-фреш с ароматом дымных помидоров.
Молодые листья и усики придают цвет, обвивая блюдо, напоминая миниатюрную лозу. Топиарий черпает вдохновение в окружающей природе. Еда причудливая, но серьезная, и вкус отличный.
С акцентом на обслуживание, это может быть один из тех ресторанов, из которых вы никогда не захотите уходить. По крайней мере, вы останетесь на десерт.
Кафе Topiary Lot 406 North East Road, Tea Tree Gully
Часы работы: понедельник-четверг, 9: 00-16: 00, пятница-суббота, 9: 00-16: 00, воскресенье, 9: 00-16: 00
8263 0818
thetopiarycafe.com.au
Получайте свежие новости о
The Adelaide Review в своем почтовом ящикеПолучайте последние новости о
The Adelaide Review в своем почтовом ящикеПолдник в The Topiary Cafe Аделаида
Прогулка по окрестностям кафе Topiary Café действительно прекрасна: вы увидите великолепный коттедж на территории питомника Newman’s в историческом ущелье Чайного дерева в предгорьях Аделаиды.
Полдник в The Topiary CafeПочему бы не купить растение и не отправиться в коттедж, а потом выпить полдника.Отличное сочетание!
Я был очень взволнован, попробовав полдник в The Topiary Café, так как слышал о меню уже давно. Дайан Холл, владелица питомника Newman’s Nursery, превратила коттедж в чайный домик более тридцати лет назад. С тех пор полдник стал основным продуктом питания. Нынешние владельцы Адель и Кейн Поллард проделали блестящую работу по сохранению традиции за последнее десятилетие.
Подводя итоги полдника в The Topiary Café одним словом – по-домашнему! Мне действительно кажется, что в приготовление деликатесов пошла любовь, а вкус такой же, как у Нанны! Шеф-повар Кейн Поллард говорит нам, что каждый пункт полдника готовится вручную, они сбивают собственное масло и сами пекут хлеб.
Полдник в кафе «Топиарий» Полдник в кафе «Топиарий» Полдник в кафе «Топиарий»Полдник подается на простом, но красивом белом фарфоре. У моего гостя был Топиари Бленд Кофе, который, по их словам, был действительно хорош. Топиарии включили в меню полдника чай T Bar местного производства. T Bar – отличный чай! У меня был жасминовый пуховый жемчуг, также известный как слезы Будды, который имеет успокаивающий и нежный вкус, когда этот чай скатывается вручную в шарики, которые разворачиваются при заваривании.
Мы начали с бутербродов с копченой ветчиной, горчицей и сыром чеддер.Они были действительно свежими + вкусными.
Традиционный сэндвич с копченым лососем с хреном, каперсами + руккола был такой свежий + очень вкусный.
Сэндвич с куриной грудкой был действительно хорош с хрустом грецких орехов и острым ароматом айоли.
Теплая выпечка была изюминкой меню своей свежестью и нежностью.
Tea Tree Gully копченый бекон + пирог с пармезаном без пармезана был восхитительным + свежим. У него был домашний вкус, а не как на производственной линии.Определенно можно было попробовать масло Topiary Café, которое они сбивали на месте. Прекрасный!
Пикантный маффин с травами и горчицей был настолько вкусным, что пюре из чернослива добавляло блюду другой, но приятный элемент.
Жареная тарталетка из свеклы + фета с карамелизованным луком стала для меня победителем благодаря прекрасному сочетанию вкусов.
Полдник в The Topiary CafeThe Topiary CafeПодались лепешки с ягодным джемом и двойными густыми сливками. Они были легкими и пушистыми, а размер порции крема был действительно щедрым.На булочки никогда не бывает слишком много крема! Шеф-повар сказал нам, что они использовали один и тот же рецепт уже двадцать лет.
Тарталетка с лимонным творогом на почве речной мяты была такой свежей и красивой с сочетанием терпкого и орехового вкуса.
Присыпанный ревенем венский бисквит был влажным + свежим.
Кекс Морковь с ванильным сливочным сыром + грецкий орех был действительно хорош.
Безе из свеклы со сливками и клубникой было отличным вкусовым сочетанием. С его свежестью + вкусом я мог бы съесть немало таких!
Насыщенный шоколад + миндальное брауни с ганашем не было слишком сладким и очень шоколадным.Очень вкусно!
Полдник в The Topiary Café был действительно прекрасным опытом с очень внимательным персоналом и акцентом на местные продукты и домашнее приготовление. Это определенно выделяется. Окрестности великолепны в любое время года.
Есть даже постоянный кот, Билли, который заходит на территорию в гости + может даже лизать крошку или тоже. Он здесь уже давно и не собирается сбавлять обороты в ближайшее время.
Полдник в кафе TopiaryПолдник в меню кафе Topiary
- СЭНДВИЧИ С ЛЕНТЫ
- Копченая ветчина из окорочков Tea Tree Gully, зернистая горчица и сыр чеддер
- Лосось домашнего копчения, сливочный сыр с хреном, каперсы и руккола
- Куриная грудка свободного выгула, грецкие орехи, айоли и молодой шпинат
- ТЕПЛЫЕ ВЫПЕЧКИ
- Бекон с копченым беконом на чайном дереве + пирог с заварным кремом без пармезана
- Пикантный маффин с травами и горчицей, покрытый пюре из чернослива
- Жареная свекла + тарталетка фета с карамелизованным луком
- РУЧНАЯ ПЕТИТНАЯ ЧЕТВЕРКА
- Насыщенный шоколад + миндальное брауни с ганашем
- Безе из свеклы со сливками + клубника
- Тарталетка с лимонным творогом и почвой из речной мяты
- Венское печенье с присыпкой из ревеня
- Кекс морковный с ванильным сливочным сыром + грецкий орех
- Детские лепешки с джемом и двойным густым кремом
Scone Spy: Хиггледи-пиггледи Topiary Coffee Shop предлагает успокаивающий торт
Это тот случай, когда я теряюсь в глубочайшем Ливингстоне.
Кажется, это лабиринт кольцевых развязок и улиц, которые все начинают казаться сбивающими с толку похожими после того, как я обошел их 200 раз в поисках пункта назначения.
Вы, наверное, догадались, что в моей жизни не было спутниковой навигатора.
В этом случае мне поможет только одно. Вы, конечно, знаете – чашку хорошего чая и лепешку.
Когда я слежу за садовым центром «Клондайк» на расстоянии, это похоже на крошечный оазис в пустыне.
Конечно, внутри кофейня Topiary – именно то, что доктор прописал.
Я решаю, что мне нужно немного больше, чем просто булочка, и выбираю карамелизованный лук и панини из камберлендской колбасы, а также булочку на послеобеденное блюдо.
«Выбери себе лепешку и джем», – говорит обеспокоенная, но веселая официантка.
Итак, я беру свою лепешку и варенье к столу с чаем, ожидая, пока подойдут сливки.
Кофейня Topiary в Klondyke Garden Centre в Ливингстоне (Эндрю Коули / округ Колумбия Томсон)Все это кажется немного беспорядочным. Очевидно, в этой работе я привыкла, что мне подают лепешку на чудесном фарфоре вместе с симпатичным горшочком с вареньем и аккуратно сложенной салфеткой.
Однако давайте не будем вдаваться в подробности, потому что это означает, что я могу выбрать самую красивую булочку, не говоря уже о том, что это огромная фигня.
Я так голоден, что съедаю свою прекрасную лепешку перед панини. Технически это второе блюдо, но моих панини нет, так что я сразу же заправляюсь.
Вот как я катаюсь, люди.
Я понимаю, когда панини наконец-то доставляется, что это, по сути, кусок сосиски.
Шикарная штука, но все равно штука.
Вы можете избавиться от шпиона, но не от шпиона.
Комбинация колбасы и панини просто прекрасна, и хотя я готов поспорить, что лук немного больше похож на варенье, чем на карамелизованный, он не портит его.
Нет никаких сомнений в том, что Топиари – это умиротворяющее местечко.
За другими столиками тихо болтают пары, несколько детей за столиками и еще несколько одиночек.
Все очень цивилизованно.
Пирожные в кофейне Topiary в Klondyke Garden Centre в Ливингстоне (Эндрю Коули / округ Колумбия Томсон)Но вскоре пришло время вернуться в реальность и снова пройтись по запутанным улицам Ливингстона.
На выходе я захожу в туалет. Вау. Это крошечный искривление времени. Они очень похожи на туалеты в моей старой средней школе, с теми пестрыми серыми дверями, которые были в моде, когда я был кусачим.
Я слышу далекий голос, кричащий в моей голове, говорящий мне вернуться в класс и перестать бездельничать.
По правде говоря, они достаточно чистые, но можно было бы сделать небольшую подтяжку лица.
Кто-то может сказать, что это немного похоже на Scone Spy.
ПОДРОБНЕЕ
Scone Spy: В здании суда в Кинроссе роскошное и разнообразное меню
Scone Spy: Торты в Киркинтиллохе – топливо для прогулки по холмам
Коста-Рика Сарчи телега для волов Palmares коррида Зарсеро топиарий кофе
Вы не виноваты, если никогда не слышали о Центральной долине Коста-Рики.Этот огромный и разнообразный район, который включает в себя столицу Сан-Хосе, находится на самом низу вершины туризма в Коста-Рике, где пляжи, вулканы и джунгли занимают все пространство наверху. К счастью, мы не оставим равнодушным ни одну долину, особенно когда она обещает топиарий, самую сумасшедшую групповую корриду, которую мы когда-либо видели, кофе и гигантские праздничные телеги с волами.
Сорок лет стрижки превратили парк перед церковью в Зарсеро, Коста-Рика, в оду топиариям.
Handy с ножницами для живой изгороди в Zarcero
На самом деле есть только две причины, чтобы сделать остановку в городке Зарсеро.Сыр – некоторые прекрасные образцы изготавливаются в этой области на высоте около 5 600 футов (1700 метров) в предгорьях над Центральной долиной – и топиарий. Да, топиарий.
Вот уже более 40 лет парк Франсиско Альварадо в Зарсеро перед церковью в центре города зарос зеленью, которую подстригли и ощипали динозаврами, элегантными арками, ведущими к церкви, и даже традиционной коста-риканской повозкой для быков (подробнее о что ниже). Мы слышали рассказы о кустах, которые выглядят как обезьяна, едущая на мотоцикле, но никогда не видели его.Стыд.
Кустарниковые обезьяны (мы думаем), искусно подстриженные в зелени в Зарсеро, Коста-Рика.
Создатель и мастер машинки для стрижки живых изгородей Евангелиста Бланко Бренес говорит, что ему требуется около месяца, чтобы все привести в порядок. Тогда пора начинать заново. Может быть, поэтому этот необычный сад также является домом для вдохновляющих высказываний, в том числе «Стойте, и у вас все получится».
Кусты динозавров в одном из самых дурацких парков Коста-Рики.
Коррида как командный вид спорта в Палмаресе
Ежегодный фестиваль Patronales в Палмаресе, менее чем в 30 милях (50 км) от Сан-Хосе, является одним из крупнейших праздников в Коста-Рике.По сути, это большая окружная ярмарка, которая проводится в течение двух недель каждый январь. Есть аттракционы (в основном детские), продуктовые лавки (в основном посредственные), живая музыка и бары. По выходным фестиваль переполнен, а очереди длинные. Однако мы приехали в будний день, и нам никогда не приходилось ничего ждать – даже корриды.
Яркое развлечение в графстве на ежегодном фестивале в Пальмаресе, Коста-Рика, одном из крупнейших в стране.
Прежде чем вы наберете номер быстрого набора, позвольте нам объяснить, что в Коста-Рике коррида в испанском стиле, когда быка получают ножевое ранение и обычно убивают в конце, была запрещена в Коста-Рике.Вместо этого костариканцы балуются чем-то, что немного похоже на игру в хвост осла, только с живым (а иногда и без энтузиазма) быком.
Коррида в коста-риканском стиле.
Сначала на ринг выпускают маленького быка, где его ждут люди (в основном мужчины, но некоторые и женщины тоже). Многие из них пьяны. Некоторые из них в костюмах. Во время фестиваля Palmares человек, одетый как Робин (приятель Бэтмена), регулярно появлялся на боях быков, которые часто транслируются по телевидению.
Это все развлечения и игры, пока твоего пьяного дядю не забодают.
Эти люди продолжают насмехаться над быком и насмехаться над ним, почти бесполезно пытаясь избавиться от его перхоти. Бык может выдвинуть несколько нерешительных обвинений или даже несколько полных обвинений. Известны травмы, и некоторые люди умирают, но чаще всего в Коста-Рике коррида смеется над своими друзьями и соседями, когда они набираются храбрости, чтобы дернуть озадаченного быка за хвост, а затем убежать на максимальной скорости.
Вот что происходит, когда вы пускаете всех и каждого на ринг с быком.
Периодически плебеев сгоняют с ринга, и настоящий ковбой едет на быке. Это в значительной степени стиль американского родео, хотя быки, как правило, немного меньше, как и ковбои.
Соревнования корриды в Коста-Рике начинаются с довольно обычной прогулки на быках.
В конце этого зрелища ковбои сковывают быка верхом на лошади и осторожно выводят его за пределы ринга, вероятно, не хуже, по крайней мере, физически.
Думаете, у вас есть все необходимое, чтобы выйти на ринг для корриды в Коста-Рике? Лучше всего сначала посмотреть наше видео.
Когда коррида – больше похожая на корриду – закончилась, пришло время заводить танцующих лошадей. Костариканцы любят лошадей с причудливыми ногами, и всадники на фестивале Palmares соревновались за высшие награды, выполняя сложное упражнение вокруг ринга, которое включало скачки на деревянном помосте.
Fancy stepping trotodores во время ежегодного фестиваля в Пальмарес, Коста-Рика.
Лошади были великолепны, а всадники были опытными, но было очень трудно понять, в чем был смысл этих trotadores .Для нас это выглядело довольно забавным, и из-за того, что мы не понимали критериев судейства, он наскучил быстрее, чем мы ожидали.
Шаги этих хорошо обученных лошадей были прекрасны, но мы не смогли понять суть.
Во время фестиваля Palmares мы остановились в отеле Casa Marta. Casa Mata, больше похожий на современный дом из ценных пород дерева, чем на отель, был построен его владельцем Уильямом Родригесом, серфингистом и архитектором-самоучкой. В отеле, названном в честь матери Уильяма Марты, есть парковка, Wi-Fi, небольшой бассейн, вкусный завтрак и он расположен прямо рядом с площадкой фестиваля, что означало, что нам не приходилось иметь дело с пробками или парковкой.
Кофейный тур по Коста-Рике в Санта-Барбаре
Когда мы впервые посетили Коста-Рику более 10 лет назад, мы влюбились в местный кофе под названием Cafe Britt. Упаковка была простой, кофе был восхитительным (мы помним, что на выбор всего два вида) и ценой. был низким. Мы продолжали заказывать и отправлять его нам после того, как вернулись домой в Нью-Йорк.
Теперь Britt – крупнейшая кофейная компания в Коста-Рике, предлагающая ошеломляющий выбор различных видов обжарки и зерен.Ярлыки приглянулись. Цены выросли. Ассортимент продукции расширился за счет кофейных кружек, сухофруктов и футболок (многие из которых, как утверждают, сделаны в Китае, а не в Коста-Рике). Романтика закончилась.
Но Бритт действительно помог принести коста-риканский кофе в мир и проложить путь для многих мелких производителей и обжарщиков кофе. Один из них – Finca Rosa Blanca недалеко от города Санта-Барбара в предгорьях над Сан-Хосе.
Сушка органического кофе на солнце на специально сконструированных суперэффективных кроватях на кофейной плантации Finca Rosa Blanca в Коста-Рике.
Мы совершили множество туров по выращиванию и переработке кофе во время нашего путешествия по Северной Америке, но экскурсия по этой крошечной органической плантации открыла глаза.
Во-первых, ваш гид Леонардо Верньяни. Leo’s проработал более 25 лет в кофейном бизнесе (в том числе в компании Brit) и является признанным бариста. Его двух с половиной часового тура по сертифицированной плантации органического кофе Finca Rosa Blanca площадью 42 акра (16 гектаров) было достаточно, чтобы заставить нас никогда не задумываться о создании фермы по производству органического кофе.
Владельцам потребовалось семь лет, чтобы посадить тенистые деревья, заново посадить кофейные растения в соответствии с естественными контурами земли и избавиться от всех следов ранее использованных химикатов, чтобы получить органический сертификат от Rainforest Alliance (который фактически позволяет некоторым использование химикатов) и гораздо более строгое немецкое агентство BCS Oko-Garantie.
Теперь все от 8 000 до 10 000 фунтов кофе, производимого Finca Rosa Blanca каждый год, не содержат химикатов. Все это сушится на солнце (не в дровяной сушилке).Они сократили потребление воды во время обработки кофейных зерен с 300 галлонов на процесс до 40 галлонов. Все компостировано.
Небольшой обжарочный цех на ферме органического кофе Finca Rosa Blanca высоко на холмах над Центральной долиной Коста-Рики.
Если вы не можете дождаться прибытия в Коста-Рику, чтобы испытать на себе результаты всей этой тяжелой работы, теперь вы можете заказать кофе Finca Rosa Blanca онлайн. Лео также поделился некоторыми советами изнутри о том, как покупать качественный кофе – от проверки на скрытый сахар до лучшей упаковки.Об этом и многом другом читайте в нашем посте о том, как покупать и варить кофе как профессионал.
Тележка быка арт в Сарчи
Кстати о кофе… Еще в 19 веке кофейные зерна, собранные в Коста-Рике, вывозили с холмов на деревянных телегах, запряженных волами. Эти повозки для быков ( carretas на испанском языке) до сих пор производятся в городе Сарчи, где они стали намного более художественными и ремесленными, став одним из немногих уникальных коста-риканских ремесел.
Самая большая в мире телега с волами в Сарчи, Коста-Рика, настолько велика, что ее приходится тянуть трактором.
На всякий случай, если вы не уверены, что попали в нужное место, на главной площади Сарчи выставлена на обозрение огромная телега с волами. Двухтонная тележка длиной 45 футов (14 метров) была построена в 2006 году с целью внести Сарчи в Книгу рекордов Гиннеса как дом для самой большой в мире телеги с быком. Это чудовище в пять раз больше обычного телегу с быком, и мы представили малыша, большого синего быка Пола Баньяна, который тащит его. Оказывается, его надо тянуть трактором.
Самая известная местная династия повозок – это семья Альфаро, которой сейчас руководит Элой Альфаро (он же «Дон Лоло»).Они производят телеги для волов с 1923 года, и это единственная мастерская в Коста-Рике, где до сих пор используется оборудование, приводимое в движение водяным колесом. Большей части оборудования почти 100 лет.
Первое, что вы видите, когда прибываете в Fabrica de Carretas Eloy Alfaro, – это модный сувенирный магазин, где продаются повозки для быков всех размеров, включая одну, которая была искусно превращена в тележку для напитков, а также полную батарею туристического хлама. Поторопитесь по магазину и вылезайте из задней части, и вы окажетесь в мастерской.
Тележки для быков, изготовленные и расписанные вручную в Сарчи, являются одними из немногих по-настоящему костариканских изделий ручной работы.
Когда мы остановились, несколько маляров работали, но оборудование было бесшумным и не работало. Однако дружелюбный рабочий с радостью передвинул деревянный фланец, послав воду на водяное колесо завода, которое вскоре заставило гудеть древние машины. Он был почти таким же красивым, как и телеги, которые они делают.
Посмотрите на все еще работающее водяное колесо, на котором работает Fabrica de Carretas Eloy Alfaro, в нашем видео ниже.
Мы также остановились у Фабрики де Карретас Чаверри, наиболее известных как художники запряженных волов с 1903 года. И снова нас встретил нескончаемый сувенирный магазин, и никого не было в мастерской живописи, возможно, потому, что мы приехали в выходные, когда некоторые мастерские закрылись. рано.
Повозки с волами в Сарчи настолько уникальны, что ЮНЕСКО включила их в список шедевров устного и нематериального наследия человечества. Но если повозки с волами не для вас, ремесленники в Сарчи также производят великолепные деревянные миски, деревянную мебель и изделия из кожи.
Домашняя страница | Бентс Гарден энд Дом
Станьте участником и получите эксклюзивные привилегии и удовольствия Присоединяйтесь сегодня
Пункт назначения
Добро пожаловать в Bents Garden and Home! С 1937 года наш семейный садовый центр превратился в уникальное место для жизни, где клиенты могут найти продукты, советы и вдохновение, чтобы сделать жизнь на открытом воздухе и в помещении более красивой.Помимо растений, семян, уличной мебели, барбекю и уличных построек, мы также продаем домашнюю мебель, подарки, свежие продукты, одежду, обувь, игрушки, товары для домашних животных и все, что вам нужно для вашей кухни.
Столовая
В связи с последними указаниями правительства наши рестораны будут закрыты с Рождества.Тем не менее, мы будем организовывать доставку еды на вынос из хижин, расположенных за пределами магазина.
Узнать большеДостопримечательности
Если вы едете к нам в гости, почему бы не сделать из этого день? От игровой площадки на открытом воздухе до Adventure Golf – каждый найдет себе занятие по душе.
Узнать большеВиртуальный тур
Посмотрите наши фантастические экспозиции перед посещением
Взять тур .