Жироуловитель для кафе и ресторана
Содержание
Жир – злейший враг канализации, так как может привести к различным засорам и выходу системы из строя. Для предотвращения подобных ситуаций и требуются жироуловители, которые очищают сточные воды от жировых загрязнений и взвешенных частиц. Обязательным использование такого оборудования является для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общепита. В них используются уловители подмоечного монтажа или устройства промышленного типа. Разберемся в особенностях оборудования и принципах его работы.
Особенности жироловок
Жироуловитель (или жироловка, отделитель) – это герметичное устройство, которое служит для очистки сточных вод. С его помощью удается удалить до 80–90% жиров и масел, а также крупных загрязнений.
Принцип действия устройств основан на силе гравитации. При поступлении стоков в центральную камеру жир скапливается на поверхности, так как он намного легче воды.
Устройства для сепарации эффективно справляются как с растительными, так и с животными жирами. В результате значительно упрощается процесс соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятии любого типа.
Где требуется использовать жироловки
Стоит отметить, что использование жироуловителей в кафе сегодня является обязательным – это требование проверяют контролирующие органы. Дело в том, что активное развитие бизнеса и рост точек общепита привели к серьезным нагрузкам на городскую систему очистки сточных вод и стали причиной многочисленных аварий. Чтобы предотвратить подобные ситуации, рестораны и столовые обязали использовать специальное оборудование для сбора и задержки жиров и масел.
Установка оборудования выполняется в соответствии с ГОСТ Р 50763–95 и СНиП 2.08.02–89 «Проектирование предприятий общественного питания». Кроме различных мест общепита, ловушки обязательны к использованию на следующих предприятиях:
- рыбзаводы и мясокомбинаты;
- молокоперерабатывающие предприятия;
- скотобойни;
- кондитерские фабрики;
- предприятия по переработке пищевых и растительных жиров и т. д.
Преимущества уловителей
Рассмотрим плюсы применения подобного оборудования в кафе или ресторане:
- Фильтрация до 90% жиров. Это позволяет избежать засорения канализации и остановки в работе общепита.
- Быстрая окупаемость. Использование такого оборудования позволяет экономить на ремонте канализационных коллекторов, что крайне выгодно для любого бизнеса.
- Прочность и надежность. Корпус оборудования не протекает, не поддается коррозии и не издает неприятного запаха.
Использование жироотделителя делает работу предприятия максимально комфортной.
- Простой монтаж. Как правило, установка и бытовых, и промышленных устройств производится в течение 1 рабочего дня.
- Продолжительный срок службы. Если говорить о стеклопластиковых изделиях, то срок их службы составляет как минимум 50 лет.
- Оптимальная цена. Уловитель может себе позволить даже небольшое кафе или заведение с ограниченным бюджетом.
- Простое обслуживание. Устройства не нуждаются в ежедневной очистке, такая процедура выполняется по заранее определенному графику.
Разновидности для кафе
Существуют различные виды жироотделителей, которые могут использоваться на предприятиях общепита. Расскажем об основных:
- Устройства под мойку (бытовые). Наиболее простой вариант, компактная жироловка, которая размещается непосредственно под стойкой раковины. Используется часто, однако не отличается высокой эффективностью.
Подходит только для небольших кафе с маленькими объемами работы. В таких устройствах сточная вода поступает в первую или центральную камеру сепаратора, где происходит отделение жира от воды и грязи. После такой очистки стоки попадают в центральный трубопровод канализационной системы.
- Промышленные устройства. Такие изделия являются более предпочтительными для кафе и ресторанов, так как позволяют обрабатывать большие объемы сточных вод. Принцип действия устройств схож с жироловками под мойку. Как правило, промышленные сепараторы устанавливаются в подвальных помещениях, также возможно подземное исполнение. Стоки через входное отверстие самотеком поступают в отделитель, после чего отделяются от жиров и грязи и поступают в канализационную систему. Жировые частички оседают в отстойнике.
Основное отличие между двумя категориями заключается в производительности и мощности. К бытовым устройствам относят модели с производительностью до 2 литров в сутки. Более мощные устройства – считаются промышленными.
Также можно выделить несколько типов ловушек по месту размещения. Это:
- В моечном помещении, под мойкой.
- В подвальном помещении.
- В специальном хозяйственном помещении.
- На улице, под землей.
Как правило, к первой категории относятся компактные жироуловители под мойку. Более промышленные модели устанавливаются в подвале или на улице, так как требуют много места.
Еще одна немаловажная особенность оборудования для кафе – это способы очистки камер. Выделяют уловители следующего типа:
- С ручной очисткой сепаратора. Как правило, к этой категории относятся модели с низкой пропускной способностью, то есть бытовые жироловки. В них требуется регулярное ручное удаление накопившегося жира для дальнейшей утилизации.
- С очисткой при помощи насосов или специальных машин. Такой вариант очистки встречается в промышленном оборудовании. Весь процесс происходит в автоматическом режиме.
Промышленные жироловки в свою очередь также делятся на несколько категорий. Обычно устройства различаются по способу монтажа:
- вертикальные;
- горизонтальные.
Современные варианты оборудования различаются материалом изготовления и внутренней конструкций. Наиболее практичными и надежными в применении считаются устройства из стеклопластика. Этот материал достаточно легкий, что упрощает монтаж системы, и одновременно прочный, поэтому не деформируется и не разрушается под воздействием внешней среды.
На производстве стеклопластик армируется смолами, благодаря чему корпус жироуловителей получается максимально прочным и герметичным.
При выборе учитываются объемы сточных вод и количество жира, поступающего с каждой раковины на кухне ресторана. Как правило, за базовое значение берется показатель 0,15 л/с, который умножает на количество кранов. В результате получается необходимая производительность жироуловителя, что позволяет рассчитать требуемые размеры.
Монтаж и использование
Установка оборудования выполняется только специализированными организациями, так как требует соблюдения ряда нормативных правил. Это касается и устройств под мойкой, и жироловок подземного монтажа.
Для устройств подземного монтажа предъявляется ряд дополнительных требований:
- Повышенная производительность.
- Полностью герметичный корпус.
- Изготовление из стеклопластика или похожих прочных материалов.
Использование отделителя требует периодической очистки камер от образовавшихся отходов. Мы уже отметили, что эта процедура может выполняться вручную или автоматически – все зависит от типа устройства, используемого в кафе. Чистка должна выполняться регулярно, чтобы оборудование не вышло из строя.
Также обращаем ваше внимание на то, что жировые накопления подлежат дальнейшей переработке или специальной утилизации. Выбрасывать такие отходы запрещено.
Остались вопросы по теме? Или хотите заказать жироуловители для своего ресторана? Менеджеры нашей компании «Композитные технологии Ру» обязательно помогут подобрать необходимое оборудование и подробнее расскажут об особенностях его эксплуатации!
Жироуловители для предприятий
Жироуловители: применяются там, где в сточные воды попадает достаточно большое количество различных жиров и масел:
- кафе;
- рестораны;
- бары;
- столовые;
- прочие заведения общепита;
- хлебокомбинаты;
- маслобойни;
- цеха;
- молочные производства.
Принцип работы – жироуловитель представляет собой герметичную емкость из полипропилена, или нержавеющей стали с входным и выходящим патрубками для пропуска сточной воды. Внутри него установлены сепарационные пластины, которые разделяют его на камеры, а также распределительный карман, через который очищенная вода уходит в канализацию. Некоторые серии жироуловителей дополнительно оснащены съемным лотком для сбора крупного мусора.
При попадании сточной воды из мойки в жироловку, происходит процесс отстаивания: жиры и масла, как более легкие фракции, поднимаются вверх, твердые частицы осаждаются на дно. Очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие.
Материал – полипропилен/нержавеющая сталь.
Производительность: «под раковину»: от 0,5 м3/час до 1,5 м3/час
цеховые: от 2 м3/час до 3 м3/час
промышленные: от 3,5 м3/ч до 36 м3/ч
Модель |
Произв-ть, м3/час |
Пиковый сброс, л |
Размеры, м. |
Стоимость |
Жироуловители «под раковину» |
||||
ПЭ-05-25 «Профи» |
0,5 |
25 |
0,42х0,32х0,37 |
14 000 |
ПЭ-0,5-40 «Профи» |
0,5 |
40 |
0,52х0,37х0,37 |
15 000 |
ПЭ-1,5-100 «Профи» |
1,5 |
100 |
0,77х0,55х0,42 |
18 000 |
Alta-M-0,5-30 |
0,5 |
30 |
0,42х0,32х0,37 |
10 000 |
Alta-M-1-70 |
1 |
70 |
0,62х0,47х0,42 |
13 000 |
SL-SG-340 |
1 л/с |
220 |
1,05х0,77х1,23 |
20 000 |
Жироуловитель, жироотделитель, жироловка, жироуловка, жироуловитель под мойку, ловушка для жира, жироуловитель промышленный, жироуловитель для баров, ресторанов, кафе, подземный, сборщик жира, жироулавливатель купить, жироуловитель купить, уловитель, отделитель жира, в наличии, под мойку, бытовая, чертеж, для канализации, из столовой, на канализацию из ресторана, для кухни, из канализации, для очистки сточных вод, под моечную ванну, Краснодар, с доставкой, Краснодарский край, Пятый элемент, 5 элемент, ПЭ, Профи, сепаратор жира, под раковину, цена, стоимость, цеховой, для сборки жира, стеклопластиковый, герметичный, компактный, маленький, большой, производительность, с автоматическим сбором жира, с сигнализацией, устройство сбора жира, отделение жировых примесей.
Жироуловитель Beamnova на 25 фунтов | Профессиональный жироуловитель для раковины кухни ресторана
- Дом
- Жироуловитель на 25 фунтов для ресторана, коммерческая кухонная раковина
- Описание
- Отзывы клиентов
- Доставка и возврат
- Оптовый запрос
Описание
youtube.com/embed/HVmOpDzY8-M” title=”25lbs Side Inlet Grease Trap for Restaurant, Commercial Kitchen Sink” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>90 019
Основные характеристики:
Утолщенный материал: Наш коммерческий жироуловитель весом 25 фунтов изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали толщиной 1,2 мм, отличается долговечностью и прочностью. Поверхность, защищенная от ржавчины и коррозии, легко чистится и трудно деформируется. Внутренняя корзина фильтра с плотной сеткой также изготовлена из нержавеющей стали, которая может эффективно задерживать твердые отходы и жир на первом этапе.
Фракционная фильтрация: Фракционная фильтрация используется в нашем коммерческом жироуловителе 25 фунтов для достижения лучшего эффекта отделения масла от воды, скорость потока которого составляет около 5 галлонов в минуту. Внутреннее пространство разделено на три различные зоны фильтрации. Твердые отходы и жир сначала фильтруются в корзине для сбора отходов, а затем масло и отфильтрованная вода последовательно сливаются из выпускного клапана и дренажного отверстия.
Превосходный эффект уплотнения: Будучи прочным оборудованием для сбора и фильтрации отходов на кухне, этот промышленный жироуловитель привлекает внимание своим превосходным эффектом уплотнения. Крышка и фюзеляж подошли идеально. Впускное отверстие для воды и сливное отверстие также прочно приварены к фюзеляжу. Кроме того, в комплект входит фторопластовая лента.
Методы установки: Установка очень проста. Просто подсоедините трубу от раковины и посудомоечной машины к входному отверстию жироуловителя. Затем соедините выходное отверстие жироуловителя напрямую со сливом. Мы рекомендуем использовать сварную трубу с растворителем для надежной посадки. Также убедитесь, что ловушка находится на ровном полу. Вы можете использовать ее в различных местах, включая, помимо прочего, рестораны, сети быстрого питания, общественные столовые, домашние кухни и т. д. Подходит для обработки маслянистой воды минерального масла, животного масла, растительного масла, смешанного масла и всех видов эмульгированного масла. Обладает эффективным эффектом отделения масла от воды и идеально подходит для кухни, ресторана, фабрики, школы, небольших раковин или посудомоечных машин.
Спецификация:
Цвет: серебристый
Вместимость: 25 фунтов
Скорость: 13 галлонов/мин
Размер:
Размер упаковки: 25,98 x 13 0,39 x 11,81 дюйма / 66,00 x 34,00 x 30,00 см
Вес упаковки: 7,7 кг/16,98 фунта
Комплект поставки:
1 x Жироуловитель
1 x Внутренний фильтр-корзина
1 x Выходная труба
1 x Модернизированный кран с внутренним уплотнительным кольцом
1 x Водонепроницаемая лента 900 47 1 x Руководство пользователя
Отзывы клиентов
Пять звездхорошо
Пять звезд Отличная цена и бесплатная доставка, не может быть лучше.
Жироуловитель был идеален.
Хорошее количествотвердый продукт.
Делает то, что должен по низкой цене.Мы установили его в нашем семейном ресторане на несколько месяцев, и он держится довольно хорошо. Очень легко получить доступ к ловушке, чтобы очистить его. Сообщим вам, если у нас возникнут проблемы с долговечностью!
123
Доставка и возврат
Страны доставки
Мы отправляем только в США.
Стоимость доставки
Бесплатная доставка всех товаров по США.
Время доставки
Мы пользуемся услугами крупных, надежных международных перевозчиков, чтобы гарантировать, что ваша посылка будет доставлена в пункт назначения в целости и сохранности.
Заказы внутри США отправляются с нашего склада в США в кратчайшие сроки, но могут быть исключения из-за нехватки товаров, из-за которых нам может потребоваться доставка из Китая.
Доставка внутри США: около 3-5 рабочих дней.
Международная доставка: около 8-15 рабочих дней
Стандартное время обработки до 48 часов требуется до отправки заказа.Из-за проблем, вызванных пандемией, наш перевозчик временно задерживает доставку, что может привести к задержке доставки. Мы всегда работаем, чтобы доставить вам посылку как можно быстрее и в целости и сохранности.
Политика возврата
Большинство новых неоткрытых товаров можно вернуть в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения стоимости. Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или дефектный товар и т. д.).
Вы должны рассчитывать на возмещение в течение четырех недель после передачи посылки обратному отправителю, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя время доставки вашего возврата от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, которое требуется ваш банк для обработки нашего запроса на возврат средств (от 5 до 10 рабочих дней).
Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар(ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.
Оптовый запрос
оптовая цена будет большой сделкой.
Оптовый запрос:
Электронная почта: [email protected]Все ответы будут даны в течение 12-24 часов.
Телефон: +1 909-895-6550 (с понедельника по пятницу с 18:00 до 2:00 по тихоокеанскому времени)
{{/если}} {{if compare_at_price_min > price_min}}-${Math.round((compare_at_price_min – price_min)*100/compare_at_price_min)}%
{{/если}} {{если доступно}}Нет в наличии
{{/если}} {{if tagLabelCustom}}Комплект
{{/если}} {{если изображения[1] }} {{еще}} {{/если}}${название}
{{if compare_at_price_min > price_min}}
{{html Shopify. formatMoney(compare_at_price_min, theme.moneyFormat)}}
{{if price_varies}} из {{/если}}
{{html Shopify.formatMoney(price_min, theme.moneyFormat)}}
{{еще}}
{{if price_varies}} из {{/если}}
{{html Shopify.formatMoney(price_min, theme.moneyFormat)}}
{{/если}}
Коммерческие кухонные жироуловители Руководство
Жироуловители — это устройства, размещаемые на кухонных приборах для уборки, таких как раковины и любые другие стоки, которые собирают жир. Правильно обслуживаемые жироуловители помогают предотвратить нежелательное накопление жира в частных или общественных канализационных коллекторах.
Требования к жироуловителям
Жироуловители необходимы в ресторанах и заведениях общественного питания.
Кулинарный жир, смываемый с кухонных приборов и кухонной посуды, может привести к серьезным проблемам в канализации здания и канализации BWSC. Правила BWSC, регулирующие использование канализационных и ливневых стоков и ливневых стоков, требуют правильной установки и обслуживания жироуловителей во всех ресторанах и заведениях общественного питания в Бостоне.
Статья III, Раздел 15, гласит: «На канализационных коллекторах, в которые могут сбрасываться значительные количества животных или растительных жиров, масел или смазок, должны быть установлены жироуловители, чтобы концентрация слива не превышала 100 миллиграммов на литр…. Комиссия имеет право инспектировать такие объекты в соответствии со статьей VII настоящего регламента».
Владелец предприятия обязан вести записи о периодической очистке жироуловителей предприятия в Журнале контроля жира (ссылка ниже). В журнале отмечается дата очистки ловушки, количество удаленного материала и подпись, подтверждающая выполнение работы. Надлежащее техническое обслуживание жироуловителей имеет важное значение для бесперебойной и санитарной работы пищевого предприятия.
Журнал контроля смазки
Типы жироуловителей
Существует два типа жироуловителей:
- Ловушки, расположенные рядом с оборудованием, которое они обслуживают
- Большие ловушки, расположенные снаружи здания в земле, которые обслуживают всю кухню
Светильники, для которых требуется жироуловитель
Значительное количество смазки в зданиях и канализации BWSC может поступать из следующих приспособлений:
- Раковины
- Промыть раковины в посудомоечных машинах
- Примечание: на эти раковины нельзя устанавливать мусоропроводы
- Посудомоечные машины только с внешним сифоном
- Примечание.
Посудомоечные машины не могут проходить через сифон внутри здания
- Примечание.
- Напольные сливы и раковины
- Автоматическая мойка капота
Очистка жироуловителей
Жир и твердые частицы пищевых предприятий улавливаются в ловушке, а вода смывается в канализационную систему. Периодически ловушку необходимо открывать и удалять жир и твердые частицы, чтобы ловушка продолжала нормально работать.
Примечание. Эти методы очистки приведены только для справки; многие ловушки имеют разную конструкцию и требуют специальных методов очистки. Обратитесь к производителю оборудования за инструкциями.
- Жироуловители следует очищать, когда 25 % уровня жидкости в уловителе составляет жир или масло, не реже одного раза в месяц для точечных ловушек и ежеквартально для больших заглубленных жироуловителей
- Крышку следует снимать осторожно, чтобы не повредить прокладку
- Удалите ковшом слой жира и масла, плавающий на поверхности воды
- Снимите все перегородки и очистите их.
После очистки перегородки можно промыть в раковине, которая течет к сифону
. - Используя сито, очистите дно ловушки, чтобы удалить все неплавающие частицы пищи и мусор
- Очистите байпасный клапан гибким зондом или проволокой
- Переустановите перегородки и крышку
- Запись очистки в журнал контроля смазки
Примечание: Жироуловитель следует полностью опорожнять не реже одного раза в месяц. Во многих учреждениях есть независимый подрядчик, который специализируется на очистке жироуловителей.
Установка всех внутренних жироуловителей регулируется государственными и местными сантехническими нормами.
Добавление чистящих средств в ловушку
Никогда не добавляйте в жироуловитель отбеливатели, эмульгаторы, ферменты или любые другие химические вещества. Эти агенты вредят естественным бактериям, которые питаются жиром и маслом в жироуловителях. Единственная добавка, которую BWSC допускает в канализационную систему, — это бактерии.