Холодный фарфор из картофельного крахмала: Как сделать холодный фарфор своими руками- с варкой и без

Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов

MasterSergeich

Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.

Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:

  1. Пищевая сода.
  2. Крахмал кукурузный или картофельный.
  3. Вода.

Процесс изготовления очень простой.

Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.

Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь загустеет, и ее можно выложить на стол.

Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.

Все, наш фарфор готов!

Отвечу на некоторые вопросы:

1. Посуда отмывается очень легко.

2. Хранить фарфор нужно в пакете без доступа воздуха. Хранить можно несколько дней, но лучше использовать свежий.
3. Сохнет, примерно, 8-12 часов в зависимости от толщины изделия.
4. Изделие получается довольно крепкое.
5. Фарфор не эластичный, но лепится хорошо.

Рейтинг

4.4 (10 голосов)

MasterSergeich

Кыргызстан, Бишкек

Магазин

Блог (360)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • холодный фарфор
  • холодный фарфор без клея
  • лепка
  • видео мк
  • видеоурок
  • рецепт

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг

Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

без варки и с ней, приготовление с картофельным крахмалом и без клея

Главная » Лепка

Рубрика: Лепка

Содержание

  1. История происхождения
  2. Некоторые хитрости изготовления
  3. Рекомендации по работе
  4. Простые рецепты приготовления
  5. С детским кремом
  6. С лимонной кислотой
  7. С сухим мелом
  8. Без крахмала и клея
  9. С холодной и горячей водой
  10. Сложный состав
  11. С жидким парафином

Никого не могут оставить равнодушными живые цветы. Но они, к сожалению, не могут вечно жить и радовать глаз. Именно по этой причине стали производить искусственные цветы. Они изготавливаются из бумаги, пластмассы, глины, бисера и прочих материалов. Но на сегодняшний день стали очень распространёнными рецепты холодного фарфора без варки.

История происхождения

Появился холодный фарфор в середине XX столетия. Где именно его изобрели до сегодняшнего дня точно неизвестно, но некоторые предположения существуют. В основном люди указывают на Япония и Аргентину. Но доходят слухи, что и в других странах примерно в этот же период был изобретён этот материал для лепки. Основными его компонентами являются крахмал и поливинилацетатный клей. Чтобы улучшить состав материала, флористы начали добавлять и иные компоненты в смесь.

Название материала обусловлено тем, что после того, как он застывает, внешне очень напоминает фарфор. Основным отличием является то, что при высыхании не следует обжигать смесь в печах, а сама сушка происходит очень быстро. Для того чтобы приготовить состав используют два метода:

  1. Составляющие компоненты соединяют в одной ёмкости и греют. Состав необходимо постоянно перемешивать, что вызывает затруднения из-за густоты.
  2. Термической обработки метод не предусматривает. Такой состав называется холодным фарфором без применения нагрева.

Некоторые хитрости изготовления

Для того чтобы сделанный холодный и жидкий фарфор своими руками был нужной консистенции и структуры, существуют определённые хитрости и тонкости. Наиболее важные:

  1. Чтобы полученная смесь стала ароматизированной, можно в неё капнуть небольшое количество парфюма.
  2. Если изделие из этого материала начало крошиться, то для возвращения ему прежней формы следует воспользоваться клеем.
  3. Составляющим компонентом обойного клея обязательно должен являться крахмал модифицированный.
  4. Вазелин можно заменить вазелиновым маслом или же глицерином.
  5. Если приготовленная масса плохо держит форму, то нужно добавить в неё небольшое количество крахмала.
  6. Автомобильный пластификатор применяется для придания гибкости изделию.
  7. В составе обойного или поливинилацетатного клея обязательно должен присутствовать пластификатор. Без него эластичной масса не будет.
  8. Для приготовления массы лучше пользоваться кукурузным крахмалом. Благодаря ему цвет будет белоснежным. А вот картофельный крахмал придаст смеси жёлтый оттенок. Он применяется только в тех случаях, когда изделие будет окрашиваться в тёмные оттенки.

Рекомендации по работе

Кроме хитростей в изготовлении материала присутствуют и некоторые рекомендации по работе с ним. Их необходимо придерживаться, чтобы избежать негативных последствий:

  1. После сушки изделие уменьшается приблизительно на 30%.
  2. Из-за того, что формалин является токсичным материалом, следует избегать его попадания на слизистые оболочки и кожные покровы. Он применяется для того, чтобы избежать растрескивания теста. Добавляют только в охлаждённый состав.
  3. В алюминиевой посуде варить смесь категорически запрещено. Это лучше всего делать в тефлоновой или стеклянной таре.
  4. Во многих рецептах указывается, что время настаивания массы должно составлять примерно 24 часа.
  5. Хранение в холодильнике запрещено.
  6. Чтобы убрать лишнюю влагу, нужно через 24 часа после изготовления и обёртывания сменить пакет.
  7. Вымешивать массу нужно очень хорошо. Это поможет избежать возникновения трещин.
  8. Прежде чем завернуть готовый состав в плёнку, его следует хорошо обмазать детским маслом. Только так можно избежать появления грибка.
  9. Для того чтобы состав не прилипал, следует помазать руки специальным кремом.
  10. Чтобы слепленные цветы имели более реалистичный цвет нужно нанести пищевую сухую краску при помощи кисточки. После этого немного подержать изделие над паром. Благодаря таким манипуляциям краска впитается в состав. Наносится краситель только после застывания изделия.

Если окрашивать изделие пищевым жидким красителем, то цвета получаются очень яркими и нереалистичными. Для более глубокого оттенка можно применять акриловые краски.

Простые рецепты приготовления

Существует множество рецептов без варки холодного фарфора. Но лучшие рецепты всё-таки имеются. Они наиболее распространены из-за простоты приготовления и малого времени застывания сделанной смеси.

С детским кремом

Этот рецепт холодного фарфора очень распространён. Он содержит в себе такие ингредиенты:

  1. Крем детский — 1 ст. л.
  2. Глицерин — 2 ст. л.
  3. Крахмал из картофеля и поливинилацетатный клей — по 1 чашке.

Чтобы приготовить такую массу, нужно осуществить следующие манипуляции:

  • В чашку налить необходимое количество клея поливинилацетатного и поставить ёмкость на огонь средней мощности.
  • Сразу после этого налить детский крем и хорошо перемешать.
  • При постоянном помешивании влить глицерин.
  • Высыпать крахмал. Но не весь сразу, а небольшими порциями при постоянном перемешивании.
  • Смесь очень быстро загустевает и вначале внешне напоминает творог, а потом получается комок.
  • Смазать кремом стол и положить на него полученную массу для охлаждения.
  • После того как можно будет взять смесь руками следует хорошо вымешать до однородности (чтобы получилась консистенция пластилина).

С лимонной кислотой

Этот рецепт очень популярен тем, что приготовленную смесь можно хранить длительный период. Составляющие вещества такие:

  1. Лимонка — 1 ложка чайная (для консервирования).
  2. Масло детское, крем белого цвета, глицерин — каждого по 3 ст. л. (вместо крема можно взять вазелин).
  3. Любой клей белого цвета и кукурузный крахмал — каждого по 2 чашки.

Для изготовления массы нужно хорошо перемешать все жидкие ингредиенты и варить на огне средней мощности. В итоге должна образоваться гладкая смесь. Только после этого момента можно добавлять крахмал из кукурузы и хорошо мешать варево до образования однородного шарика. После этого шар нужно вынуть из ёмкости и мешать руками. Если держать в руках горячий состав не получается, то его следует накрыть для остывания влажным полотенцем.

С сухим мелом

Преимуществом этого рецепта холодного фарфора из картофельного крахмала без варки является то, что он не нуждается в термической обработке, а также не растрескивается. Его основными компонентами являются:

  1. Формальдегид (формалин) — 6 капелек. Его можно купить в аптеке, но при работе нужно соблюдать осторожность.
  2. Вазелин жидкой консистенции — 6 ч. л.
  3. Клей белый виниловый — 2 чашки.
  4. Мел сухой — 1 чашка.
  5. Крахмал картофельный (для получения белоснежной массы можно заменить рисовым или же кукурузным) — 1 ст.

Способ приготовления очень простой и заключается в таких действиях:

  • Соединить мел и крахмал в одной таре.
  • Очень медленно влить вазелин и клей виниловый.
  • Добавить формалин после уплотнения массы.
  • Если получилась очень плотная смесь, то можно влить немножко воды. Хорошо вымешать и поместить в пакет для хранения. Сохранность материала будет лучше, если поместить его в холодное место.

При работе можно добавить пищевой краситель или другие виды красящих материалов.

Без крахмала и клея

Можно приготовить холодный фарфор и без клея, а также без крахмала. Это тесто будет состоять из таких продуктов:

  1. Мука из пшеницы — 2 ст.
  2. Тёплая вода и кухонная соль — по 1 ст.

Нужно влить стакан воды тёплой в миску и всыпать соль. После растворения добавить пшеничную муку и хорошо вымешивать на протяжении 10 минут. Готовой массу можно считать тогда, когда она не будет липнуть к рукам.

С холодной и горячей водой

Этот рецепт очень оригинальный. Его основными ингредиентами являются:

  1. Крахмал кукурузный — 0,5 чашки.
  2. Холодная и горячая вода, а также кухонная соль — по 0,5 ст. каждого.
  3. Краситель пищевой.

Чтобы сделать смесь, нужно осуществить такие процессы:

  • В большой кастрюле нужно смешать тёплую воду и кухонную соль. Хорошо размешать и вскипятить.
  • В отдельной ёмкости развести кукурузный крахмал в холодной жидкости. Хорошо размешать и добавить нужное количество красителя пищевого.
  • Влить крахмальную массу в кипящую жидкость и всё быстро перемешать.
  • Массу следует варить на минимальном пламени до загустения при постоянном перемешивании.
  • После этого следует выложить полученную смесь на поверхность из дерева и дождаться его охлаждения. Вымешать до гладкости.

Можно такое тесто использовать в работе сразу, а можно хранить в закрытой таре, предварительно завернув в плёнку или пакет.

Сложный состав

Этот рецепт включает в свой состав очень большое количество веществ, большинство из которых химического происхождения. Чтобы приготовить тесто по такой рецептуре потребуется следующий набор компонентов:

  1. Алкоголь любой — 5 мл.
  2. Формалин 5% — 1 ч. л.
  3. Чистая жидкость (вода) — 100 мл.
  4. Белая краска или же отбеливатель, предназначенный для теста — 3 ч. л. (этот элемент необязателен).
  5. Крем белого цвета (желательно для рук), вазелин жидкой консистенции, а также бензоат натрия, глицерин — каждого по 1 ст. л.
  6. Оксид цинка и стеариновая кислота — по 1 ч. л.
  7. Таблетка камфоры — 1 шт.
  8. Виниловый белый клей — 500 г.
  9. Крахмал кукурузный — 300 г.

Процесс приготовления:

  • Растворить таблетку камфоры в алкоголе и хорошо при помощи одноразовой ложки перемешать.
  • Все остальные компоненты, кроме 50 граммов кукурузного крахмала и формальдегида соединить в большой ёмкости. Тщательно вымешать и на протяжении 30 минут дать настояться.
  • Смесь вылить в сковородку или же кастрюлю с тефлоновым покрытием и на минимальном огне кипятить. При этом постоянно следует мешать состав при помощи деревянной ложки. Это делается до того момента, пока масса не приобретёт нужную структуру.
  • После загустевания убрать тесто с плиты и немного дать настояться.
  • После этого переложить состав на стол и хорошо месить, добавив формальдегид и постепенно подмешивая 50 граммов крахмала. Вымешивание проводится до остывания.
  • После этого состав делится на части и оставляется на столе, предварительно посыпанном крахмалом.
  • После охлаждения нужно завернуть состав в пакет из полиэтилена или плёнку и поместить в банку. Накрыть плотно крышкой и убрать в холодное помещение для хранения.

При желании можно окрасить состав красками или же пищевым красителем.

С жидким парафином

В этом рецепте жидкого фарфора тоже содержатся химические элементы. Состав смеси таков:

  1. Парафин жидкой консистенции — 5 ч. л.
  2. Очищенная горячая вода — 1 чашка.
  3. Формалин (формальдегид) — 1 ст. л.
  4. Крем, предназначенный для рук, масло для детского тела, глицерин — каждого по 2 ст. л.
  5. Бензоат натрия и стеарин — каждого по 1 ч. л.
  6. Клей виниловый или же другой белый — 500 г.
  7. Крахмал из кукурузы — 300 г.

Способ приготовления подразумевает такие процедуры:

  • Кукурузный крахмал просеять в миску, а потом добавить к нему стеарин, парафин жидкой консистенции и бензоат натрия.
  • Чтобы растопить стеарин, необходимо поместить ёмкость с ним в микроволновую печь и оставить там на 5 минут.
  • Остальные компоненты положить в оловянную миску и хорошо их перемешать, используя блендер.
  • Добавить небольшое количество горячей воды и жидкий парафин. Тщательно и энергично размешать.
  • Добавить кукурузный крахмал и размешивать ещё приблизительно 5 минут.
  • Готовить можно в микроволновой печи, перемешивая каждую минуту. Можно также использовать обычную плиту, включив огонь на минимум и постоянно перемешивая. Приготовление необходимо осуществлять до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок.
  • Перекласть приготовленную смесь на чистую поверхность и немного охладить.
  • Когда можно будет взять тесто в руки его нужно хорошо вымесить. После приобретения однородной консистенции тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет или же плёнку для охлаждения. После того, когда смесь будет холодной её нужно вновь вымесить и поместить в другой пакет.

Все рецепты приготовления такого теста очень простые. Нужно только выбрать, какой именно подходит для создания шедевров. Метод тоже выбирает мастер: с варкой или же без неё.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

взбитых сливок – Craft Candies

Привет, ребята!

Как и обещал, вот мой мастер-класс по взбитым сливкам разных видов. Извините, что это заняло так много времени. Я наконец-то перешел в режим сумасшедшего ремесла и сделал много уроков….
Некоторые все еще находятся в стадии редактирования и будут сохранены как черновики для последующих сообщений. На самом деле я не собирался публиковать это так рано, я надеялся сначала опубликовать тематику Микки Мауса, но, поскольку я думаю, что это более полезно, вот оно!

(Я очень надеюсь, что это поможет, потому что, когда я только начинал, я вообще этого не знал!)

Вот виды взбитых сливок, которые вы можете приготовить для своих творений:

  • Герметик
  • TLS (Прозрачная жидкая шпаклевка)
  • Холодный фарфор
  • Пухлая краска
  • Горячий клей

Герметик:   Я использую белый герметик для плитки. Он сухой на воздухе, и я почти уверен, что где-то в моих предыдущих постах есть его фото.

  • Вы видите это обычное пятно? Это герметик. Ложка «сливок» рядом с ним была вылита. Я сделал целую кучу, и это было самое красивое. Видите ли, консистенция герметика не очень густая, поэтому часть «крема», который я накапывала, немного растекалась. Это сделало их плоскими, и рисунок не был определен, как мне бы хотелось.
  • Чтобы загустить герметик, просто добавьте кукурузный или картофельный крахмал или, в моем случае, муку из тапиоки. Микс микс микс! Чем больше кладешь, тем гуще становится! (старайтесь не класть слишком много, иначе будет комковато).
  • На третьем рисунке видно, что он может удерживать пики! Это хорошая консистенция.
  • Внешнее высыхание занимает около суток (в зависимости от густоты крема), а возможно около…… 2 дней ? Чтобы он полностью высох. Хотя, в зависимости от влажности, это может занять больше времени.

  • Вот торт, который я залил герметиком. Это был день, когда я подумал об использовании крахмала, чтобы сделать его гуще, охохо!
  • Кроме того, поскольку герметик при высыхании становится матовым, не забудьте после этого покрыть его глазурью.

Вот дополнительная фотография для сравнения, которую я сделал несколько дней назад. Тот, что с порошком «какао», — это герметик с добавлением крахмала тапиоки. Можете ли вы сказать разницу? Его рисунок гораздо более четкий и резкий по сравнению с другим. Другой не так определен, и он немного расширился.

Холодный фарфор : Опять же, это воздушно-сухой тип «крема». Процесс создания этого в основном такой же, как и TLS.

  • Как видите, я использую клей ПВА и холодный фарфор.
  • Найдите контейнер или любую другую поверхность, чтобы смешать «сливки».
  • Микс микс микс микс ! Толщина «крема» зависит от соотношения клея СП:ПВА.

  • Вот как это выглядит на случайно выбранном куске глины. Это похоже на глазурь на булочках, верно? Охохо, консистенция тут довольно жидкая.
  • Я добавила еще глины и чуть больше ПВА. Можно ли сказать, что консистенция гуще?
  • Давайте попробуем добавить немного цвета. Я использую пастель.

  • Использование пастели на самом деле не дает «крему» очень концентрированного цвета. Попробуйте акриловую краску, если хотите что-то более концентрированное.
  • Также посмотрите, как эта консистенция может удерживать «пики».
  • И еще, как это выглядит на этом куске глины. Вы можете взболтать глину с помощью иглы (или зубочистки). Он будет хорошо держать завихрения.

Единственное, что меня беспокоит во взбитых сливках CP, это трещины. Если вам удастся сделать CP, который не трескается, то это не будет проблемой. Кроме того, имейте в виду, что CP дает усадку при высыхании. Это оставило небольшие дырочки в «креме», но они не слишком заметны и должны быть в порядке.

Translucent Liquid Sculpey Шаги по созданию полупрозрачной жидкой скульптуры точно такие же, как и в версии CP. Поскольку это в основном полимерная глина, все, что вам нужно сделать, это запечь ее, чтобы закрепить. Эта версия «взбитых сливок», безусловно, наиболее эффективна по времени (поскольку вам не нужно время на сушку). Однако он же и самый дорогой.

  • Все, что вам нужно, это Liquid Sculpey и глина по вашему выбору. Вы можете использовать Fimo deco, но я считаю, что TLS лучше.
  • Шаги точно такие же, как и в варианте с холодным фарфором. Однако для смешивания требуется ДОЛГО. Лучше всего, если вы сделаете большую партию за один раз, чтобы сэкономить время.
  • Когда вы начнете смешивать, начните с небольшого количества глины: TLS. Это потому, что вам понадобится больше TLS, чем глины. Медленно добавляйте больше глины, чтобы загустить консистенцию.
  • Второй образ — моя партия TLS. Когда мне нужно его использовать, я просто беру немного и добавляю цвет, если мне нужно.
  • Не забудьте испечь! Лучше всего добавить TLS после того, как ваше творение запечется, чтобы у вас была более прочная поверхность для работы.

Пухлая краска : На самом деле это не взбитые сливки, но пышная краска УДИВИТЕЛЬНА, как морось. Это не так дорого, так что да. Единственным недостатком является то, что вы не можете передать это с помощью шаблона.

  • Это моя коллекция красок! Все это пришло в упаковке примерно за 4 новозеландских доллара? Точно не помню.

  • Вот насадка, которая обычно идет с пушистой краской. Это то, что я имел в виду, когда сказал, что вы не можете передать это с помощью «шаблона».
  • Второе изображение – это просто цвета.
  • Обратите внимание, что на третьем изображении цвета темнее. Пухлая краска темнеет по мере высыхания. Я просто наугад сделала этот торт из остатков глины….
    извините, немного некрасиво.
  • Пухлая краска сохнет около суток ? Вы могли бы использовать фен, но когда я это сделал, он в конечном итоге распространился повсюду ТТ. Кроме того, если вы сушите его феном, вам приходится держать свое творение, и тогда ваши пальцы обгорают. Просто дайте высохнуть на воздухе.

Горячий клей: Такую технику я еще не пробовал. Я видел его на ютубе некоторое время назад, и он очень эффективен в качестве моросящего средства для деко. Единственное, вам придется купить цветной горячий клей. Я не могу найти их в Новой Зеландии (только блестящие), так что да.

Вот видео!

А-а-а, поехали!
Я очень надеюсь, что это помогло! Когда я впервые начал работать с полимерной глиной, я знал только о TLS. Мне было так грустно, когда я добавила слишком много глины, и мне нужно было добавить КУЧИ TLS, чтобы получить однородную консистенцию…

Если у вас есть еще способы сделать взбитые сливки, оставьте комментарий 😀
И, как всегда , если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий!

Спасибо за внимание!

-Син

-Cyn альтернативы, холод, крем, разные, горячий клей, глазурь, сделать, фарфор, пухлая краска, TLS, to, учебник, способы, взбитые сливки 8 комментариев

Как ухаживать за изделиями Кутани – ЯПОНСКИЙ МАГАЗИН КУТАНИ

Посуда Кутани бывает двух видов: фарфоровая и гончарная.

Фарфор изготавливается из мелкозернистой белой глины, называемой каолином, с добавлением таких ингредиентов, как полевой шпат и мелкая костяная зола. Он имеет свойство быть тоньше, но прочнее и долговечнее.

Керамика , с другой стороны, сделана из натуральной глины и обожжена при температуре от 900 до 1200 градусов Цельсия. Состав глины, ее положение в печи, сезон обжига и погода — все это причудливо переплетается.

В отличие от промышленных товаров, каждая деталь отличается по цвету и размеру, поэтому детали никогда не бывают абсолютно одинаковыми.

Наша глиняная посуда предназначена для повседневного использования, поэтому не нужно быть слишком щепетильным, но вот несколько советов о том, как ухаживать за вашей любимой посудой, чтобы вы могли пользоваться ею долгое время.

Почва характеризуется грубой структурой и высокой водопоглощающей способностью; поэтому он постепенно поглощает соевый соус, воду и масло из пищи. Чтобы облегчить эту проблему, вы можете использовать «глазурь» перед первым использованием.

Медоме, или начинка, представляет собой процесс кипячения котла с рисовой водой (или водой с растворенной в ней мукой или картофельным крахмалом), предотвращающий проникновение глазури и закупоривающий промежутки между частицами глины, которые могут вызвать появление пятен и запахов.

1. Поместите посуду и воду с достаточным количеством рисовой воды (или растворенной муки или картофельного крахмала), чтобы покрыть всю посуду в кастрюле.

2. Варить на слабом огне 15-20 минут (регулируйте огонь так, чтобы не появлялись крупные пузыри).

3. Выключить огонь и дать медленно остыть вместе с кастрюлей.

4. Хорошо вымойте посуду.

5. Тщательно высушите.

Добавление дополнительного штриха перед подачей на стол сделает вашу еду вкуснее.

Чтобы подать горячее блюдо, окуните блюдо в теплую воду; чтобы подать холодную пищу, окуните ее в холодную воду.

Это сохранит пищу теплой и предотвратит попадание в нее соевого соуса и масла.

Для очистки посуды можно использовать мягкую губку и мягкое моющее средство. Важно аккуратно мыть мягкой губкой или тканью.

Вы можете использовать посудомоечную машину, но мы рекомендуем как можно чаще мыть вручную некоторые изделия, например изделия из золота и серебра, которые имеют свойство отслаиваться после длительного использования.

Пожалуйста, тщательно высушите их перед тем, как убрать в шкаф на длительное время. Если оставить его влажным, это может вызвать появление плесени и/или затхлого запаха.

Небольшие трещины в глазури вызваны разницей в скорости расширения между основным материалом и глазурью. Пожалуйста, наслаждайтесь этим уникальным керамическим пейзажем.

По мере использования посуды на ее поверхности могут появиться пятна от чая.

Если это вас беспокоит, замочите посуду в воде с пищевой содой на полдня или на целый день и дайте ей высохнуть, чтобы удалить запах.

Избегайте использования отбеливателя, так как он может разъесть посуду.

Не используйте изделия из золота или серебра в микроволновой печи или духовке. Искры могут разлететься и привести к загрязнению или повреждению поверхности.

Будьте осторожны с тонкими чайными и чайными чашками, так как их поверхности могут легко нагреваться.

Пожалуйста, воздержитесь от прямого воздействия огня на продукты, изготовленные из нескольких материалов (например, керамики и металла, стекла и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *