Холодный фарфор рецепты: как изготовить в домашних условиях

Рецепт холодного фарфора для создания реалистичных цветов

Покупать или варить?

Среди множества рецептов, опубликованных в интернете, не всегда можно найти действительно хороший рецепт холодного фарфора или самоотвердевающей полимерной глины.

Мне повезло, и знакомство с этим материалом для лепки цветов у меня началось с блога Anri-Irene.

На нём автор делится многими полезными советами, а также рецептами холодного фарфора, полученными путём многочисленных экспериментов.

Читайте также: Холодный фарфор, что это такое и возможности его использования

Вообще у мастеров, занимающихся холодным фарфором, существует  двоякое мнение о том, покупать или делать его в домашних условиях. Одни мастера предпочитают пользоваться только покупными полимерными глинами. Известные марки — Modena (Япония), Modern (Таиланд), Luna clay (Япония), Fleur (Россия) и т.д.

Марки самоотвердевающей полимерной глины

Другие же мастера готовят холодный фарфор своими руками. Необходимо заметить, что опытным путём были созданы некоторые рецепты самозастывающей полимерной глины, которые не уступают по своим качествам фирменным массам.

Первый рецепт холодного фарфора, который я использовала, назывался «Классический», взятый в блоге Anri-Irene. Позже она его усовершенствовала, добавив целлюлозу.

И ещё один хороший рецепт холодного фарфора встретился на ютуб-канале «Валентина. Цветы Своимируками».

В этой статье поделюсь нюансами приготовления холодного фарфора по рецепту Валентины.

Рецепт холодного фарфора от Валентины

Холодный фарфор можно готовить как с помощью варки, так и без неё. По этому рецепту глину можно варить на водяной бане или на сковороде. Мы воспользуемся микроволновой печью. Рецепт состоит из двух частей. Те, кто варит ХФ впервые, могут ограничиться только первой частью.

1 часть

Итак, нам потребуются:

  • Клей ПВА (столярный) – 6 ст. л. (клей Момент столяр, super PVA, в красной баночке, вес 250 г, для меня это самый доступный клей)
  • Кукурузный крахмал  — 4 ст. л. (можно взять любой другой крахмал, в том числе, картофельный, высшего сорта (Экстра)
  • Целлюлоза – 1 ст. л. (из медицинской пеленки, не приминать)
  • Глицерин —  1/2 ст. л.
  • Касторовое масло — 1/2 ст. л.
  • Стеарин — 1/2 ст. л. (можно натереть на мелкой тёрке свечу из смеси стеарина и парафина)
  • Лимонная кислота – 1 /4 ч.л.
Ингредиенты для холодного фарфора

Варить ХФ в СВЧ-печи лучше всего в пластмассовом пищевом контейнере (не путать с одноразовым контейнером).

1. В контейнере размешать целлюлозу и клей ПВА.

2. Добавить глицерин и касторовое масло, перемешать.

3.  Добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить стеарин, перемешать.

5. Добавить лимонную кислоту.

6. Оставить смесь на 10 минут.

Смесь до варки

7. Варить ХФ в микроволновке на максимальной мощности (750 – 800 W) короткими приёмами по 5-6 секунд, каждый раз вынимая и хорошо размешивая. Мы увидим, что масса постепенно будет загустевать.

Важно: не переварить ХФ!

8. Когда увидим, что масса достаточно загустела, вынимаем и размешиваем её ложкой или лопаточкой до температуры, которую терпят руки. Затем обильно смазываем руки кремом (некоторые мастера советуют использовать крем для рук «Нивея» в синей баночке), и вымешиваем ХФ руками до тех пор, пока он не остынет.

Холодный фарфор

7. Смазываем ХФ кремом, заворачиваем в полиэтилен или кладём в контейнер, время от времени удаляя конденсат.

8. Когда ХФ полностью остынет, упаковываем его в пищевую плёнку или полиэтилен, кладём в контейнер и плотно закрываем.

9. Оставляем на сутки. Холодный фарфор нельзя хранить в холодильнике или около источников тепла.

10. Через сутки проверяем, что у нас получилось. Разминаем ХФ в руках. Если ХФ немного жидкий, то можно его несколько секунд проварить в микроволновке. Если же ХФ твёрдый, плохо разминается, значит, он переварился. В таком случае его можно раскрошить и добавить 2-3 ложки клея ПВА и также на несколько секунд поставить в СВЧ-печь.

2 часть

Если вы научились варить холодный фарфор, то можете приступать ко второй части рецепта.

В этой части используется обойный клей КМЦ (CMC). Его можно купить в магазинах, где продаются обои. КМЦ  — растворимая целлюлоза – добавляется в ХФ для гибкости и прочности.

Для этой части рецепта потребуются:

  • Клей ПВА – 2 ст. л.
  • Клей КМЦ (СМС) – 1 ст. л. (если клей КМЦ плотный, то достаточно 1 /2 ст. л.)
  • Глицерин — 1 /2 ч.л.

1. КМЦ, ПВА, глицерин перемешать и оставить на сутки.

Ингредиенты для 2 части

2. Через сутки смесь перемешать. По консистенции она должна быть, как глина. Если КМЦ плохо растворился и смесь рассыпается, нужно добавить клей ПВА. И напротив, если она слишком жидкая, то добавить КМЦ.

3. Перемешать смесь со сваренным холодным фарфором.

Из холодного фарфора с клеем ПВА и целлюлозой можно лепить реалистичные цветы, украшения, статуэтки и т.д. Холодный фарфор отвердевает на открытом воздухе в течение суток.

Мои первые розочки из ХФ

Читайте также: Инструменты для лепки из холодного фарфора — начинающим

Автор: Наталья

Рецепты холодного фарфора для лепки цветов

Рецепты холодного фарфора для лепки цветов. Вы думаете, что эти цветы — настоящие? Как бы не так! Это — холодный фарфор или Cold porcelain. Лично у меня дух захватывает от красоты!

Рецепт от Оли -jeani
Рецепт фарфора:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин. 

Рецепт от virineja 
«вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:
2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст.

ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки детского масла 
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Рецепт от Натали 
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина.

«Мастика»
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.


Полезные советы:
Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета


Рецепт 1
Ингредиенты:
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)

1 чашка сухого мела
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
6 чайных ложек жидкого вазелина
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Способ приготовления:
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 2
Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.
3 чашки винилового клея (ПВА)
3 чашки кукурузного крахмала
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла

1 ст. л. белого крема для рук
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
1 ст. л. формалина (формальдегида)
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 3
1 кг винилового клея
0,5 кг кукурузного крахмала
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
1 ст. л. стеарина или стеариновой кислоты
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
1 ст.л. лимона
2 ст. л. глицерина
3 ст. л. вазелина
Процесс приготовления:
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 4
Состав:
1 стакан соли
1 стакан теплой воды
2 стакана пшеничной муки
Приготовление пластичной массы:
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут.

Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 5. Ингредиенты: ½ стакана соли ½ стакана горячей воды ½ стакана холодной воды ½ чашки кукурузного крахмала Пищевой краситель по вашему выбору …

Приготовление: 1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения. 2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя. 3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. 4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 6 Состав: • 250 гр. винилового клея • 500 гр. кукурузного крахмала • 4 столовые ложки глицерина • 0,5 чашки горячей воды • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 7 Состав: • 1 кг. виниловый клей. • 600 гр. кукурузного крахмала. • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) • 1 ст.л. стеариновой кислоты. • 2 ст.л. глицерина. • 3 ст.л. вазелина. • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 8 — 1 кг винилового клея — 600 гр. кукурузного крахмала — 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) — 1 ст.л. парафина — 3 ст.л. детского масла — 2 ст.л. глицерина — 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 9 (Французская масса) Состав: 1 стакан кукурузного крахмала 1 стакан клея ½ стакана воды 1,5 ч.л. чистого глицерина 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином 10 капель формалина Приготовление: В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут.

Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 10 Материалы: — 250 гр. кукурузного крахмала. — 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста). — 500 гр. винилового клея. — 1 чайная ложка. стеариновой кислоты. — 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) — 1 таблетка камфары. — 1 чайная ложка оксида цинка. — 1 ст.л. глицерина. — 1 ст.л. жидкого вазелина. — 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета). — 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской). — 100 мл. воды. — 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида). — 5 мл. алкоголя.

Приготовление: Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет. Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким. Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой. Примечание: Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 11 • 3 чашки винилового клея (столярный клей) • 1 стакан теплой воды • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) • 3 чашки кукурузного крахмала • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках) • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека) Подготовка: Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым. Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 12 Ингредиенты 300 гр. кукурузного крахмала 500 гр. белого клея 1 чайная ложка стеарина 1 чайная ложка бензоата натрия 2 столовые ложки масла для ребенка 2 столовые ложки глицерина 2 столовые ложки крема для рук 1 столовая ложка формалина 1 чашка горячей воды 5 чайных ложек жидкого парафина

Приготовление: Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 

Напомню, что я использовал следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея ПВА
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовые ложки детского масла

Я смешала ингредиенты, поставила их в микроволновку с интервалом в 20 секунд – примерно 5-6 раз. (Пока я не получил эту комковатую смесь, которая оставалась в шарике, когда я перемешивал ее)
После этого я провел САМОЕ ДЛИННОЕ время, перемешивая. В итоге я использовал около 3 чашек муки тапиоки, чтобы она не прилипала (кончился кукурузный крахмал), а также подумал, что использовал неправильные сливки. Обезжиривающий лосьон для рук Neutrogrena идеально подошел мне.

—————–

Вот он:

Вот как выглядит моя успешная партия. Из рецепта у меня получилось около 320г холодного фарфора. На самом деле это довольно небольшое количество, но этого вам хватит надолго, если вы будете делать небольшие предметы.

Вот как это выглядит после того, как я вытащил кусок. Как видите, не очень гладко. Скорее всего, это из-за всей дополнительной муки тапиоки, которую я добавил во время смешивания.

Немного перемешав глину, вы увидите, что она стала очень гладкой.
Когда я медленно разобрал его, вы видите, что он довольно мягкий и растягивается, как и должно быть. Для этого я просто произвольно раскрашу его меловыми пастелью

Вот что-то с ушами.
Как видите, смешивание по-прежнему сложно. В Холодном фарфоре вы не получите такой же гладкости, как в полимерной глине. Он растекается, но не полностью смешивается с глиной.

А вот еще раз показать вам текстуры.
Думаю, это то же самое, что и раньше, текстуры держит так себе. Делать такие вещи, как торты, будет сложно из холодного фарфора, так что да… Я не думаю, что вы будете делать много детализированных текстур.

Вот еще кое-что, что я сделал раньше. Я сделала вафельный узор и отпечатала его поверх глины. Это было довольно тонко раскатано, поэтому глина высохла примерно за полдня?
Кроме того, после высыхания он становится хрупким. Когда вы сгибаете его, он просто ломается, так что да. Я даже не знаю, почему ты хочешь это сфотографировать, я не знаю, почему я это сделал, ахаха..

Это высохший кусок глины!

БЕЗ ТРЕЩИН!

Что чертовски круто. Кроме того, у меня не было никаких измерений, поэтому я не уверен, сжался он или нет.
Думаю, для полного высыхания потребовалось около 1 1/2 дней? Вероятно, это связано с погодой в Окленде, но да, шел дождь, так что, вероятно, это повлияло на скорость процесса сушки.

Также обратите внимание, что я положил холодный фарфор на пластиковую поверхность. Это чтобы он не прилипал, когда мне нужно было его поднять. 9

Спасибо за внимание!

-Син

-Cyn холод, трещины, craftcandies, no, фарфор, рецепт, обзор Оставить комментарий

Привет!!

Итак, я только в последнее время стреляю… крафт и завершение крафта каждый день….

Небольшое примечание о моих следующих постах:

  • Обзор холодного фарфора будет через пару дней
  • Учебник по движущемуся замку Хаула
  • Позже мой туториал по портальным пушкам и 9

    Сейчас я пойду делать куб-компаньон!

    Спасибо за внимание,

    -Cyn

    -Cyn глина, craftcandies, пистолет, как сделать, мини, полимер, портал, обновление Оставить комментарий

    О, моя жизнь…

    Я НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА ЭТО!
    Я СДЕЛАЛ ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР БЕЗ ОШИБКИ! SDFKJHSDKFJS

    Вот видео, которое я использовал для его создания:

    На этот раз я использовала следующие ингредиенты:

    • 1 стакан кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки детского масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    ——————

    Итак, я уже однажды использовал этот метод, и в тот раз он полностью провалился. Я не готовила в микроволновке достаточно долго, и ингредиенты просто не держались вместе.
    В ЭТОТ раз я остался дольше. Около пяти 20-секундных интервалов — в основном до тех пор, пока у меня в смеси не образовались случайные комочки, и когда я смешал ее, она как бы слиплась в шар.

    Теперь о микшировании.
    я трачу 40 МИНУТ смешивание…
    Сначала я был в порядке, человек сказал, что все будет готово через 10 минут или около того, поэтому я продолжил.
    Не сложилось. Я использовала много лосьона и просто продолжала смешивать его, но ничего не получалось. Если бы я потерпел неудачу в этот раз, я бы потратил впустую 1000 мл клея.

    Я разозлился и решил использовать ВСЮ связку кукурузного крахмала. Серьезно, я думаю, что я использовал 3 чашки, чтобы смешать. Я просто сидел и смешивал его и добавлял еще, пока он не переставал прилипать к моим перчаткам.
    Консистенция стала лучше, поэтому я решила использовать лосьон для смешивания. Он снова стал липким, u__u;

    Итак, кукурузного крахмала добавили.

    Затем, наконец, я понял, что ВОЗМОЖНО, я использовал не тот лосьон, поэтому я вернулся и взял нежирный крем для рук neutrogena моей сестры.

    SDJKFLHSKDHFKJ ЭТО РАБОТАЛО

    Итак, да…
    Наконец-то у меня есть удачная партия холодного фарфора. Я собираюсь использовать его, дать ему высохнуть и посмотреть, не треснет ли он, я сделаю обзорный пост, когда придет время.
    Ах, я сейчас так счастлив…. У меня уже 4 раза не получалось сделать холодный фарфор. Я перепробовала 4 разных лосьона, и только после этого моя глина больше не становилась липкой. Кроме того, кукурузный крахмал… много-много кукурузного крахмала.
    😀
    В любом случае, это просто приятная(?) новость для меня, потому что это может быть решением для экономии моих денег на глине.

    Спасибо, что прочитали этот странный пост

    -Cyn 9

    Сегодня будет небольшой мастер-класс по изготовлению форм. Я думаю, это довольно понятно, просто смешать две части, верно? (Все равно покажу, охохо)

    Вот так!

    Материалы :

    • Замазка для форм
    • Объект, копией которого вы хотите быть (в данном случае шоколад!)

    • Возьмите равные части каждого цвета (это означает соотношение 1:1).
    • Смешайте вместе! Смешивайте до тех пор, пока в вашей замазке не останется полос. Мне приходится работать довольно быстро, потому что мой быстро сохнет.
    • Медленно нанесите пластилин на шоколад. Следите за тем, чтобы не было пузырьков воздуха, и чтобы он прилипал ко всей поверхности.
    • (Постарайтесь не проталкивать объект в замазку. Это приведет к изменению деталей. Вместо этого сверните замазку и плотно прижмите ее к поверхности — убедитесь, что все важные детали будут захвачены)

    • Когда предмет высохнет, достаньте его. Вы видите, что шоколад как бы растаял? TT Это сделало мой замысел менее ясным…. 9

    • Давайте попробуем раскрасить КП, сделать его более реалистичным,
    • Как вы думаете, какой шоколад настоящий? Вахаха, это самый нижний.

    • Это было на следующее утро.
    • Видишь, как треснул КП? Он треснул в тех местах, где я разместил отдельные капли и смешал их.
    • Верхний не имеет трещин, это означает, что CP не трескается, когда у вас есть только один кусок!

    — 9;;

    -Син

    -Cyn холодно, как, изготовление, плесень, фарфор, к 4 комментария

    28 рецептов Sous Vide для идеально приготовленных блюд

    Будь то кусок стейка, идеально нежный лобстер или даже домашний ванильный экстракт, погружной циркуляционный насос даст вам отличные результаты.

    К

    Команда Serious Eats

    Команда Serious Eats

    В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Опубликовано в мае. 16, 2023

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

    Мы давно восхваляем приготовление пищи су-вид в Serious Eats. В конце концов, что может быть лучше, чтобы гарантировать сочное мясо или нежные овощи при относительно невмешательстве? Этот метод предполагает приготовление пищи в герметичном пластиковом пакете (иногда вакуумном) на водяной бане с точно регулируемой температурой, что дает полный контроль над тем, что вы пытаетесь приготовить. Если вы хотите приготовить равномерно прожаренный стейк, маслянистый рулет из летнего лобстера или даже немного ванильного экстракта домашнего приготовления, погружной циркуляционный насос произведет звездный конечный продукт. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов су-вид, которые помогут вам начать. Вопрос только в том, какой из них вы сделаете первым?

    • Serious Eats / Аманда Суарес

      Мы проверили и обнаружили, что этот домашний ванильный экстракт лучше (и дешевле!), чем купленный в магазине.

      Домашний ванильный экстракт

    • Вики Васик

      Медленное приготовление сливок придает им все тонкие ароматы коричневого масла, что делает их идеальными для добавления в нежные пюре, супы и мороженое.

      Поджаренные сливки

    • Serious Eats / Эрик Клейнберг

      Морковь Sous Vide очень вкусная и отлично приготовлена.

      Морковь, глазированная Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Хотите гарантированно вкусную и сочную кукурузу в початках? Sous vide – это то, что нужно.

      Кукуруза Sous Vide в початках

    • Джоэл Руссо

      Приготовление куриных крылышек sous vide позволяет получить идеально прожаренное мясо, которое в высшей степени сочное.

      Су-вид Куриные крылышки Баффало

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Благодаря технологии Sous-vide курица получается непревзойденной сочности.

      Куриная грудка Sous Vide

    • Приготовление су-вид не только дает исключительную версию утиной ножки конфи, но и намного проще, чем традиционный метод.

      Конфи из утки Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Самый сочный, ароматный куриный салат возможен!

      Лучший классический куриный салат

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Sous vide — это современный способ приготовить сычуаньскую классику без хлопков.

      Острый салат с курицей по-сычуаньски (Bang Bang Ji Si)

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Благодаря точному контролю температуры этот стейк каждый раз получается более стабильным, чем традиционный стейк.

      Стейки Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Благодаря приготовлению методом sous vide вы можете приготовить в домашних условиях неизменно влажную и нежную грудинку.

      Копченая грудинка Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Для каре ягненка, равномерно прожаренного от края до края, приготовление су-вид, безусловно, является лучшим подходом.

      Каре ягненка Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Баранья нога с насыщенным вкусом, идеально приготовленная благодаря циркулятору sous vide, может выдержать интенсивную приправу из хрустящих семян горчицы и тмина.

      Ножка ягненка Sous Vide с мятой, тмином и черной горчицей

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Небольшое планирование заранее дает хрустящий бекон, который тает во рту — чего еще желать воскресным утром?

      Ночной бекон Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Самая сочная и равномерно приготовленная свиная вырезка, готовая к вашему следующему званому ужину.

      Свиная вырезка Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Здесь у нас нежные и мясистые свиные ребрышки с хрустящей корой или насыщенной глазурью соуса — коптильня не требуется.

      Свиные ребрышки барбекю Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Использование погружной плиты sous vide — это простой и надежный способ гарантировать очень сочные свиные отбивные.

      Свиные отбивные Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      У нас есть пошаговое руководство по приготовлению свиной лопатки на гриле су-вид, приготовленной в духовке или коптильне, с ароматом копчения и ароматной корой.

      Шашлык из свиной лопатки Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Хрустящие, сочные и нежные карнитас — бесспорные короли тако, но они еще вкуснее, если их приготовить в вакууме.

      Sous Vide Carnitas для тако (хрустящая тушеная свинина по-мексикански)

    • Вики Васик

      В этом рецепте используется точный контроль температуры, чтобы получить мягкие, сочные и ароматные ломтики чашу из свиной лопатки, которые все еще остаются острыми.

      Свиная лопатка чашу Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Приготовленная на медленном огне в течение ночи, ветчина sous vide сохраняет всю свою сочность, но приобретает невероятно роскошную, маслянисто-мягкую нежность по мере того, как ее соединительная ткань и мышцы разрушаются.

      Су-вид с канадским беконом или ветчиной для завтрака на ночь

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Этот рецепт лосося су-вид дает идеально слоеную, нежную рыбу, от которой вы не захотите оторваться.

      Лосось Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Если вам нужен маслянистый, нежный, сладкий вкус пашот, нет лучшего способа приготовить лобстера, чем су-вид.

      Омар Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      По этому рецепту получается маслянистый, хорошо подрумяненный палтус с сочной сердцевиной средней степени прожарки.

      Палтус в масле Sous Vide

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Приготовление креветок sous vide позволяет наполнить их ароматом. В этом рецепте мы используем профиль вкуса испанских тапас в режиме ожидания, gambas al ajillo.

      Креветки Sous Vide с чесноком, хересом и копченой паприкой

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Приготовление тунца sous vide надежно и позволяет точно настроить результаты.

      Су-вид Тунец

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Эта версия ролла с лобстером сделана в классическом голом стиле, который вы найдете в Коннектикуте, с добавлением всего лишь небольшого количества масла и лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *