Жиросборник под мойку: Ванная своими руками — ТаВанная.ру Что такое жироуловители под мойку и раковину? – Ванная своими руками

Содержание

виды, установка и монтаж, обслуживание

Основная задача жироуловителя – очищать сточные производственные и бытовые воды различных производств от жировых частиц, а также растительных и минеральных масел. Помимо этого он отлично фильтрует воду от крупных загрязнений и разного мусора, обеспечивая тем самым эффективную работу системы канализации.

Как работает жироуловитель?

Принцип его работы основан на гравитационном методе. Нежелательные частицы легче, чем вода, поэтому, когда вода попадает в камеру сепарации, они отделяются от нее и всплывают наверх, образуя пленку.
Собирающиеся в накопителе жира отходы надо периодически удалять. Этот процесс может производиться как вручную, так и посредством автоматики, в зависимости от модели аппарата. Количество жировых отходов зависит от объема перерабатываемых сточных вод, а также от типа самой установки.
Жироуловители изготавливаются из разных материалов. Достаточно качественны и удобны в эксплуатации модели с корпусом из полипропилена. Они мало весят, не поддаются коррозии и долговечны. Обычно в таких устройствах есть пластиковые крышки, препятствующие распространению неприятных запахов в помещении, где установлен жироуловитель.

Параметры стандартных базовых моделей жироуловителей: производительность от 0,5 до 1,5 м3/ч (0,12 л/с – 0,4 л/с) для устройств под мойку и от 2,0 до 30м3/ч (0,5 л/с – 10 л/с) для жироуловителей цехового типа. Помимо этих расчетных данных для нужного объема используются также данные о плотности жира, поступающего со стоками. Такой всесторонний подход – залог беспроблемной и качественной работы жироуловителей, а также отсутствия потребности в увеличении размеров сооружения.

Жироуловители под мойку

Практически все жироуловители под мойку имеют высокую эффективность очистки стоков от жировых и масляных примесей – до 75%. Для стандартных моделей предусмотрена производительность от 0,5м3 до 1,5м3 в час. Жироуловитель работает по гравитационному принципу: частицы жира и масел благодаря своему маленькому удельному весу, который меньше удельного веса воды, поднимаются на поверхность и задерживаются в камере сепарации специальными пластинами. Очищаясь от жировых примесей и крупного мусора, вода проходит две стадии. Вначале в приемном контейнере происходит очистка от взвешенных частиц, мусора, а также небольшого количества жира. Из приемного контейнера стоки попадают в камеру сепарации, где вода тщательно очищается от жира. После прохождения через жироуловитель вода спускается в канализацию.

Самый оптимальный материал для жироуловителей под мойку – полипропилен. Он делает аппарат достаточно легким, обеспечивает долговечность и не подвергается коррозии. Благодаря компактности моделей их легко устанавливать под кухонными мойками. Все жироуловители имеют пластиковые крышки, которые препятствуют распространению в помещении неприятного запаха. Обслуживание устройства заключается в систематическом удалении накопившихся жировых отходов. Делать это можно вручную, а если позволяют характеристики модели – и автоматически. Периодичность очистки зависит от объема сточных вод, а также от типа самой жироулавливающей системы.

Жироуловители цехового типа

Большие жироуловители цехового типа обычно устанавливают в подвалах или технических помещениях. С их помощью очищают стоки со всего предприятия либо с некоторых цехов, в которых перерабатывают пищевую продукцию. Производительность таких устройств значительно выше – от 2м3 в час (0,5 л/с). Почистить один жироуловитель быстрее и проще, чем несколько, поэтому на предприятиях предпочитают устанавливать именно жироуловители цехового типа. Принцип их работы также основан на гравитационном методе. Корпус, как правило, изготавливается из полиэтилена или полипропилена, обеспечивая оборудованию устойчивость к коррозии и долговечность (срок службы – до 30 лет).
Жироуловители бывают прямоугольные и цилиндрические. Если нет возможности поставить жироуловитель на поверхности, установка производится на забетонированной площадке или в котловане. Эффективность оборудования цехового типа довольно высока – отсеивается не менее половины всего жира, содержащегося в поступающей воде. Обслуживание устройств заключается в механическом удалении жировых накоплений из жиросборников, которыми оснащены жироуловители цехового типа. Если объем промышленных стоков большой, очистка жироуловителей и утилизация жировых отходов производится с помощью ассенизационной машины.

Установка, монтаж и обслуживание жироуловителей

Установочные работы обычно выполняются по следующему алгоритму:
1. Жироуловитель устанавливается на ровную твердую поверхность.
2. Входной патрубок посредством канализационной трубы подсоединяется к сливу мойки или трассе канализации.
3. Выходной патрубок посредством канализационной трубы соединяется с местом для слива прошедшей очистку воды в канализацию.
4. Для проверки герметичности соединений жироуловитель заполняется водой.

Жироуловитель под мойку может быть установлен рядом с мойкой либо под моечной машиной, и, желательно, таким образом, чтобы его можно было достаточно легко обслуживать. Жироуловитель цехового типа устанавливают там, где есть возможность его подсоединения к отводящему стоки трубопроводу. Обычно это технические помещения или подвалы. При необходимости корпус жироуловителя можно заглубить. Не следует отбрасывать то обстоятельство, что для откачки жировых примесей может понадобиться ассенизационная машина.
Жироуловитель цехового типа может быть установлен за пределами здания. В этом случае нужно позаботиться о наличии крышки и хорошей теплоизоляции корпуса.
Регулярность обслуживания жироуловителей зависит от объема перерабатываемых стоков и от степени загрязнения. После монтажа, установки и запуска устройства его необходимо каждый день осматривать на предмет качества работы и следить за количеством накопившихся в нем жировых отложений. Обслуживание заключается в удалении крупного мусора со дна емкости и очистке поверхности сепарационной камеры от жирового слоя.

OLX.kz: сервис объявлений Казахстана. Сайт популярных объявлений

Samsung Galaxy s21 8/128

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

187 990 тг.

Договорная

Алматы, Бостандыкский район

Сегодня 20:29

155 000 тг.

Договорная

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 20:28

Книги

Хобби, отдых и спорт » Книги / журналы

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 20:28

Зеркало 214

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

Байгекум Сегодня 20:28

Шымкент, Абайский район Сегодня 20:28

50 000 000 тг.

Договорная

Актау, 1 Сегодня 20:28

Презентации

Обучение / курсы / репетиторство » Написание / подготовка курсовых и дипломных работ

Павлодар Сегодня 20:28

Топ-5 вещей, которых никогда не будет на моей кухне |

Привет! В ожидании переезда, начинаю не спеша проектировать свою новую кухню. И самое интересное, что я сохраняла себе в папку «хочу_не_могу» так много всего, что и выбрать то что-то одно уже сложно. Большая насмотренность порой только во вред.  Оказалось, что я довольно смутно представляю, что я хочу. Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота… Только в общих чертах: чтобы было удобно, само собой функциональный «рабочий треугольник», всё влезло в шкафы, вписать старый холодильник и чтобы результат хоть немного не походил на кухню… Одним словом никакой конкретики. При этом в голове одновременно роятся мысли о том, что я на дух не переношу и абсолютно точно не хочу видеть в своем доме. С этим я более менее определилась. Поэтому начну с того, что легче, упорядочу список моих ужасов на кухне. Глядишь и прояснится итоговая картинка в голове.Я сразу хочу уточнить, что не факт, что все эти нелюбимые мной дизайнерские и «дизайнерские» в кавычках решения, уродливые и неудобные. Это моя авторская позиция и мои предпочтения. Кому-то, возможно, они жизненно необходимы. Но я, за годы своего домохозяйствования, в большинстве случаев так и не поняла для чего они нужны. Тем не менее они сейчас определенно «в моде». Намеренно написала в кавычках, потому что реально к интерьерной моде, дизайну это никакого отношения не имеет, но безусловно очень-очень популярно. Практически в каждом мебельном салоне, на каждой третьей кухне. Все сейчас так делают. Подразумевается, что современные продвинутые люди. Но я отстала и консервативна.  Итак, начинаю свой ТОП-5. Он составлен не  в порядке уменьшения предпочтения, просто списком.

5 популярных решений в дизайне кухни, которые я не хочу видеть у себя

  • Приподнятый духовой шкаф

Я знаю один довод за него — удобно заглядывать и проверять как там печется пирожок, не надо нагибаться. Но лично для меня это слабый аргумент, чтобы жертвовать рабочей поверхностью. Когда я готовлю, я заполняю практически все свободное пространство, чтобы все было тут же  под рукой. И я готова нагнуться пару раз, лишь бы не пришлось рабочий треугольник холодильник-мойка-плита превращать в квадрат холодильник-мойка-плита-стол. Умом лентяйки я понимаю, что нагнуться несколько раз в неделю (а пеку я не чаще пяти-шести раз в месяц) менее затратно, чем метаться между столом и плитой. Тем более когда действительно занята какими-нибудь чебуреками.

И даже когда столешница все равно остается внушительных размеров не понимаю, уже чисто эстетически не нравится прерывание горизонтальных линий. Функционально может и да, но композиции нет. Плюс неизбежное нагромождение техники: тостер, чейник, хлебопечка, мультиварка и все, свободного места практически не осталось. А если добавить разрыв столешницы, фактически кухонный горст, то получается странная картина.

Может посудомойку так приподнять? Нагибаться приходится ежедневно по многу раз, да только загружать, кажется, будет не очень удобно.

  • Барная стойка

Вообще не понимаю этой конструкции дома. Тут даже дело не в том, что хроминованные трубы мне напоминают реквизит для пол-дэнса. Для приема пищи они не подходят. На барных и полубарных стульях обедать не удобно. Стилистически это всегда смотрится очень-очень странно. Сидеть рядышком слишком тесно, сидеть напротив друг друга слишком близко. Мое однозначное нет. Бесполезный предмет в хозяйстве.

  • Врезные мойки из искусственного камня

Я даже аргументировать свою антипатию не могу. Мне они кажутся какими-то громоздкими, толстыми, некрасивыми. Как нарост из камня на зубах. Всегда выбивается тон, если он не белый на белом или черный на черном. Все таки не знаю ничего лучше старой доброй двойной стальной мойки.

  • Скошенные углы

Я ни разу в своей жизни не ударялась об угол кухонной мебели. Ни головой, ни чем другим. Исключение — шкаф над угловой мойкой. Там да, приложилась пару раз. Поэтому проблему того, что с чем-то там столкнешся на углу считаю надуманной. Эти спилы  и скругления мне напоминают тропинки на газонах, когда лень 1,5 метра пройти по тротуару и срезают. Как будто тут был когда-то нормальный угол 90 градусов, но кто-то миллион раз срезал и уже стер его весь. Опять же это банально потерянные десятки сантиметров мест для хранения, очень нужные в маленьких помещениях.  Иногда в углах размещают полочки, но полки по вместимости всегда проигрывают шкафам. И просто визуально не нравится, когда прямые линии и углы вдруг ни с того ни с чего обрываются. Это выглядит несколько нелогичным и портит мое впечатление.

  • Кухонный плинтус

Тысячи интернет порталов о проектировании кухонь, дизайнеры в мебельных салонах, образцы на стендах в один голос утверждают, что кухонный плинтус — это ни мало не много непременный элемент современного гарнитура. Я, признаться вообще не понимаю его предназначения. Никогда его не имела и не планирую. Я вообще не понимаю что он там закрывает от чего. Какая туда может попадать грязь и влага, откуда? Это же не ванна с душем в самом деле.

И законченного вида он не придает никакого. Наоборот смотрится наростом, который хочется сковырнуть. Как зубочисткой периодически вычищаю стыки встраиваемой варочной панели и столешницы. Один в один, только в тысячу раз крупнее. Особенно не нравится вид с торца, когда там просто ставят какую-то заглушку. Я вообще не знаю приемлемого решения торца плинтуса. Дизайнеры всегда стараются его избежать. А тут на таком видном месте мозолит глаза. Плюс скрадывает сантиметры рабочей поверхности.

Пожалуй, это действительно все самые нелюбимые мной кухонные решения. Повторюсь, я не пытаюсь объективно оценить плохие они или хорошие. Я просто не вижу им места в своем доме. У каждого свои тараканы и , скорее всего, список неприемлемых вам предметов выглядит совершенно иначе. Было бы интересно узнать о том, что не нравится другим людям. Пишите в комментариях. Также, если вы использовали что-то из списка у себя, то было бы полезно узнать как оно в эксплуатации от первых лиц. Довольны ли, сожалете ли? Я сама по причине моей антипатии этим практически не пользовалась и оцениваю со стороны, по схеме «не читал, но осуждаю».

До встречи!

Общие сведения о жироуловителях и кухонных мойках

Краткое руководство для менеджеров коммерческих кухонь и владельцев ресторанов.

Вы можете подумать, что слить любую жидкость в канализацию должно быть нормально, если твердая пища не блокирует водопровод, но такая практика приводит к тому, что многие коммерческие предприятия, такие как кафе и рестораны, оказываются в горячей воде.

Одна из первых вещей, которую вы должны знать, если вы работаете в сфере общественного питания, – это то, что не все типы жидкостей следует слить в кухонную раковину.Следует избегать любой ценой слива жиров, масел и смазки (также известных как F.O.G) в канализацию. В противном случае избавление от твердых отходов было бы наименьшей из ваших проблем при обслуживании кухни.

Жиры, масла и смазки забивают ваши канализационные линии и создают проблемы для водоочистных сооружений. Не говоря уже о том, что он также может блокировать водные пути вашей коммерческой недвижимости. Чтобы иметь дело с жирами, маслами и смазками, одними из самых полезных инструментов, которые вы можете получить, являются жироуловители и жироуловители.

Закон об управлении водными ресурсами Нового Южного Уэльса, 2000 год

В своем стремлении защитить источники воды правительство Нового Южного Уэльса приняло Закон об управлении водными ресурсами 2000 года. Этот закон направлен на установление принципов управления водными ресурсами и обеспечение выполнения плана результатов управления водными ресурсами в штате.

Раздел 91C Закона об управлении водными ресурсами 2000 года требует, чтобы все организации, имеющие дело с недвижимостью, имеющей дренажные системы, получили лицензию перед строительством дренажной системы; в противном случае это лицо не уполномочено и виновно в правонарушении.

Кроме того, Раздел 26 требует, чтобы план управления определял существующие дренажные работы в этом районе и проверял, как ими управляют, включая рестораны и другую коммерческую недвижимость. Это означает, что разрешение коммерческой собственности на строительство собственной дренажной системы может быть отклонено без хорошей и работающей жироуловителя и дренажной системы.

Что такое жироуловители и жироуловители?

Жироуловители существуют уже сотни лет.Тот факт, что многие все еще используют его сегодня, показывает, насколько они эффективны. Однако в настоящее время большинство жироуловителей более функционально, особенно те, которые используются на коммерческих объектах. Термины «ловушка» и «перехватчик» часто взаимозаменяемы. Но обычно люди называют меньшее оборудование «жироуловителями», а большие системы – «жироуловителями».

Как работают жироуловители и жироуловители?

Жироуловители и жироуловители представляют собой водопроводные устройства, предназначенные для улавливания твердых частиц и большинства жиров до того, как они попадут в системы отвода сточных вод.Эта система фильтрации гарантирует, что только вода (с минимальным количеством масла) может попадать в очистные сооружения. После этого вода поступит в очистные сооружения септиков для дальнейшей обработки, чтобы их можно было снова использовать.

Как выбрать коммерческий жироуловитель?

Если вы ищете лучший жироуловитель или жироуловитель для вашей коммерческой недвижимости, вот основные соображения:

Определение содержания сточных вод
Определить размер ловушки
Тип ловушечной установки
Количество порций в день
Гидравлическая нагрузка

Определение содержания сточных вод

  • Содержат ли сточные воды обычно остатки жира, жира или масла?
  • Бывают ли случаи, когда кусочки твердой пищи проходят через вашу систему фильтрации?
  • С точки зрения соотношения веществ, содержат ли ваши сточные воды больше жира, жира или масла?

Это вопросы, которые следует задать, решая, какой тип жироуловителя выбрать.В зависимости от вашего ответа вы должны получить жироуловитель, который хорошо работает с веществами, которые часто встречаются вместе со сточными водами.

Определить размер ловушки

  • Ваш бизнес, связанный с пищевыми продуктами, является небольшим или обслуживает сотни людей в день?
  • Планируете ли вы сохранить свой бизнес небольшим и ограниченным, или вы будете стремиться к расширению в будущем?

Ответив на эти вопросы, вы сможете проверить, какого размера должен быть ваш жироуловитель или перехватчик.Для малого бизнеса подойдет система улавливания жира от малого до среднего. Тем не менее, для крупных коммерческих операций вы должны убедиться, что ваш перехватчик смазки сможет справиться с F.O.G, которую вы производите ежедневно.

Тип сифонной установки

Жироуловители и перехватчики

могут быть установлены отдельно или под землей. Обычно жироуловители устанавливают под раковинами ресторанов. Они могут быть такими маленькими, как обычная коробка, или большими, как мини-холодильник.

С другой стороны, перехватчики жира – это более громоздкие устройства, которые часто занимают много места. В крупных ресторанах и фуд-кортах обычно используются большие перехватчики. Из-за своего размера жироуловители часто размещаются под землей или снаружи здания как отдельно стоящие устройства.

В зависимости от размера вашей коммерческой недвижимости, связанной с пищевыми продуктами, и количества имеющегося у вас пространства вы можете выбрать более мелкую ловушку для жира, установленную под раковиной, или крупногабаритный перехватчик жира, установленный под землей или снаружи вашего здания.

Количество порций в день

Еще один фактор, который следует учитывать, – это количество обедов, которые ваш ресторан готовит в день. Это полезно, так как позволяет оценить объем воды, которую необходимо обработать на вашем участке. Оттуда вы можете выбрать подходящий размер жироуловителя или жироуловителя для вашей коммерческой недвижимости.

Гидравлическая нагрузка

Вам также следует проверить расход, сливаемый вашим кухонным оборудованием.На всякий случай проверьте максимальный расход вашего оборудования и выберите жироуловитель, способный выдержать эту гидравлическую нагрузку. Таким образом, ваша жироуловитель не сломается раньше, чем ожидалось.

Руководствуясь этими факторами, вы сможете выбрать правильный тип жироуловителя или жироуловителя для вашей коммерческой недвижимости.

Какие системы следует подключать к жироуловителю?

Для коммерческой кухни вам следует попытаться подключить все свои раковины и системы к жироуловителю или жироуловителю.Как ресторан или предприятие общественного питания, вы несете ответственность за сточные воды, производимые на вашем участке. Поэтому вы должны убедиться, что с жирами, маслами и жиром, которые вы производите, поступают должным образом.

Вот некоторые из систем, которые вы должны подключить к своему жироуловителю, если вы ведете бизнес, связанный с пищевыми продуктами, в коммерческой недвижимости:

  • Все раковины
  • Все мусоропроводы
  • Все сливы в полу
  • Посудомоечные машины

Мойки

Конечно, первое, что вам следует подсоединить к жироуловителю, – это раковина.В небольшом ресторане может быть только одна кухонная раковина, в то время как в больших ресторанах может быть три или более кухонных раковин. Как лицо, отвечающее за ваши операции, вы должны убедиться, что все ваши раковины подключены к вашему жироуловителю или жироуловителю.

Помимо пищевых и водных отходов, непосредственно возникающих при приготовлении пищи, качество сточных вод зависит от содержимого вашей швабры и напольных раковин. Итак, убедитесь, что все раковины в вашем доме подключены – от кухонной и напольной раковины до передней раковины.Это помогает предотвратить все виды отложений в ваших трубах.

Установки для вывоза мусора

Чем больше продуктов вы производите, тем больше пищевых отходов вы производите. Как правило, на кухнях есть мусоропроводы, куда выбрасываются остатки материалов и еды. Выбрасывая еду в эти мусорные баки, вы не просто собираете твердую пищу. Вы также получите накопление жира, масел и жира.

Если возможно, постарайтесь создать систему, которая соединит ваш мусоропровод для жирных отходов с вашим жироуловителем или перехватчиком.Таким образом, даже с накопившимся туманом не нужно будет принимать радикальные меры для избавления от скопившихся пищевых отходов в водопроводе.

Трапы в полу

Иногда на кухне не избежать беспорядка. Трудно избежать несчастных случаев, таких как разлив масла и падение еды на пол. Когда это происходит, вы всегда должны убираться как можно скорее, чтобы ваша кухня работала в нормальном режиме.

Но как только вы протерете масло или вымойте пол из шланга, вы слейте воду из сточных вод.Вы должны помнить, что стоки в полу также напрямую подключены к источнику сточных вод. Без жироуловителя масло и жир после очистки могут попасть прямо на очистные сооружения.

Установив жироуловитель на слив в полу, вы также обеспечите улавливание тумана из воды, используемой при уборке ресторана.

Посудомоечные машины

Это дополнительный выбор. Некоторые люди считают, что подключение вашей посудомоечной машины к жироуловителю является эффективным.Другие считают, что это может стать для вас больше проблемой, чем решением.

При использовании посудомоечных машин вы часто выполняете предварительную мойку, чтобы удалить с тарелок значительные пищевые отходы. Однако, как бы хорошо вы ни вымыли воду, всегда есть вероятность, что остатки тумана все еще будут на поверхности ваших обеденных тарелок и сервировочной посуды. С жироуловителем, подключенным к посудомоечной машине, вы сможете напрямую улавливать жир и масло, которые поступают из сточных вод вашей посудомоечной машины.

Другие считают, однако, что высокотемпературная вода, содержащаяся в химически эмульгированном масле, может быть опасной для вашего жироуловителя. Всегда лучше обратиться к водопроводчику с надлежащей лицензией, если вам интересно, можете ли вы и должны ли подключить существующие системы водоотведения коммерческой недвижимости к жироуловителям и перехватчикам.

Как выполнить техническое обслуживание жироуловителя?

Жироуловитель – это эффективный инструмент для предотвращения засоров и засоров.Как ответственный менеджер или владелец коммерческого предприятия, вы должны регулярно чистить и обслуживать жироуловители. Вот несколько способов продлить срок службы жироуловителей:

  • По возможности повторно используйте кулинарное масло
  • Удалите лишние продукты с тарелок
  • Регулярно очищайте и очищайте жироуловитель

По возможности используйте повторно кулинарное масло

Не выбрасывайте и не выбрасывайте масло, которое еще можно использовать, только потому, что у вас есть лишнее.Вы потеряете не только деньги, но и время и ресурсы, если не будете обслуживать существующую систему жироуловителя.

Попробуйте повторно использовать масло, которое вы использовали ранее. Таким образом, в вашем жироуловителе будет меньше масла, и вы сможете использовать его больше для приготовления пищи или биотоплива.

Удалите лишнюю еду с тарелок

Еда может привести к засорам, поэтому обязательно удалите их, прежде чем сбрасывать сточные воды в жироуловители. Хотя в некоторых жироуловителях есть фильтры для твердых продуктов, они быстро накапливаются и могут вызвать проблемы с дренажем.Избегайте этой проблемы, избавляясь от лишних пищевых отходов перед сливом сточных вод.

Регулярно очищайте и очищайте жироуловитель

Во избежание перелива жироуловителя, регулярно очищайте жироуловитель. Проверьте свой жироуловитель – если он уже заполнен на четверть, это означает, что туман постоянно накапливается, и вам необходимо избавиться от него, прежде чем снова использовать жироуловитель.

Доверьтесь Green Planet Plumbing для всех ваших коммерческих проблем с водопроводом в Ньюкасле . Жироуловители

– это эффективные инструменты, используемые для поддержания качества сточных вод, поступающих в Хантер-Уотер в Новом Южном Уэльсе, и все коммерческие объекты, занимающиеся приготовлением пищи и приготовлением пищи, должны иметь на своей кухне жироуловители, чтобы избежать таких проблем, как засорение и переливается.

Если в настоящее время у вас возникли проблемы с водопроводом и вы подозреваете, что это связано с жироуловителями, забитыми стоками или забитыми канализационными коллекторами, обратитесь в Green Planet Plumbing, чтобы мы могли сразу решить проблему.Постоянные проблемы со стоками и засорами обязательно скажутся на вашем бизнесе в финансовом отношении, не говоря уже о потраченном впустую времени и ресурсах.

Свяжитесь с компанией Green Planet Plumbing

Не стесняйтесь обращаться к Green Planet Plumbing. Мы – надежная команда с многолетним опытом. Мы постоянно чиним забитые стоки и коллекторы, чтобы они снова текли, а это значит, что мы можем с уверенностью помочь вам решить эти проблемы.

Чтобы узнать больше о нас и наших ценностях, посетите нас на сайте greenplanetplumbing.com.au. Вы также можете связаться с нами сегодня, позвонив нам по телефону (02) 4911 9402 или отправив электронное письмо по адресу mailto: [email protected], и сообщите нам, чем мы можем помочь.

Жироуловители

и жироуловители

На коммерческих кухнях и предприятиях по приготовлению пищи безопасная утилизация жира имеет решающее значение. Безопасная утилизация смазки не только обеспечивает соответствие местным законам и постановлениям, но и повышает безопасность и гигиену рабочего места как для сотрудников, так и для клиентов.Если вы ищете решение для утилизации жира для своего бизнеса, важно учитывать разницу между жироуловителями и сборщиками жира в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Как жироуловители, так и жироуловители предназначены для улавливания взвешенных масел, жира и жирных частиц из сточных вод, чтобы предотвратить попадание этих загрязняющих веществ в водопроводную систему. Жироуловители и жироуловители помогают защитить водопроводные системы и снизить риск засорения канализации и загрязнения, но эти два устройства не совсем одно и то же.Есть несколько ключевых различий между жироуловителем и перехватчиком жира в Новом Орлеане, штат Луизиана, которые важно учитывать, прежде чем решать, какой вариант лучше всего подходит для вашего бизнеса:

  • Размер: Ключевое различие между жироуловителями и жироуловителями в Новом Орлеане, штат Луизиана, заключается в их размере. Жироуловители – это устройства меньшего размера, которые могут варьироваться от 10 до 500 галлонов, в зависимости от размера предприятия. С другой стороны, перехватчики смазки имеют гораздо большую емкость и могут вмещать более 500 галлонов.Размер жироуловителя или перехватчика следует выбирать в зависимости от потребностей предприятия и скорости производства, использования и утилизации жира.
  • Потребности в техническом обслуживании: Еще одно отличие жироуловителей от жироуловителей заключается в их необходимости в обслуживании. Поскольку жироуловители меньше жироуловителей и обладают меньшей удерживающей способностью, их необходимо чистить чаще. В большинстве случаев жироуловители требуют ежемесячной чистки, в то время как жироуловители нужно чистить только каждые три месяца.Потребности в точном техническом обслуживании сильно различаются в зависимости от размера предприятия и интенсивности использования смазки.
  • Расход воды: Жироуловители предназначены для предприятий с более низким расходом воды – 50 галлонов в минуту или меньше. Объекты с более высоким расходом воды должны быть оборудованы сборщиками жира, чтобы выдерживать более высокое давление воды.
  • Место размещения: Из-за разницы в размерах жироуловителей и жироуловителей в Новом Орлеане, штат Луизиана, эти устройства обычно размещаются в разных местах водопроводной системы предприятия.Жироуловители обычно устанавливаются под кухонной раковиной, чтобы улавливать масло, жир и жир, которые стекают в канализацию. С другой стороны, перехватчики жира устанавливаются под землей или за пределами коммерческого объекта из-за их большого размера. Точное расположение жироуловителей и жироуловителей зависит от плана этажа, размера и планировки объекта, а также от любых соответствующих постановлений и правил, действующих в данной юрисдикции.

Жироуловители и очистка перехватчиков

Если вам нужна профессиональная очистка и утилизация жироуловителей, обратитесь в Safeway Used Oil and Grease.Мы семейная компания и местный бизнес с более чем 20-летним опытом предоставления комплексных услуг по утилизации и переработке смазок для клиентов по всему нашему району. Наша команда предоставит вам очистку жироуловителя, чтобы ваша коммерческая кухня или оборудование для приготовления пищи работали безопасно, эффективно и результативно. Позвоните нам, чтобы запросить обслуживание сегодня.

Категория: Жироуловитель

Компактные жироуловители

Drain-Net с гордостью представляет новейшие разработки в области компактных перехватчиков смазки.Линия включает модели 7, 10 и 15 галлонов в минуту с улучшенными характеристиками и меньшей занимаемой площадью. Запатентованная система перегородок повышает эффективность разделения при низких скоростях потока и отличается новым внешним профилем бака EZ-Clean, неребристым участком для нижних двух дюймов.

Компактная консистентная смазка Interceptor Drain-Net отлита под давлением из специального сополимерного термопласта, что снижает эксплуатационные расходы и обеспечивает более длительный срок службы. Бесшовная герметичная конструкция обеспечивает долговечность жироуловителя даже в самых экстремальных условиях.Способен выдерживать постоянную рабочую температуру 220 градусов. F (104 ° C), жироуловитель справится с жесткими условиями любой коммерческой кухни.

Быстрая и простая очистка
Вместо традиционных резьбовых или болтовых соединений крышки, новая система защелки Drain-Net Quick-Connect позволяет оператору легко снимать крышку. Съемные перегородки в сочетании с гладкой внутренней поверхностью делают очистку быстрой и легкой. Легкий доступ сокращает время простоя и снижает затраты.

Герметичное уплотнение для сдерживания неприятных запахов
Прокладка из силиконовой пены премиум-класса обеспечивает герметичное уплотнение между крышкой и резервуаром, снижая вероятность попадания жидкостей, твердых частиц или неприятных запахов на рабочее место. Герметизирующая среда устанавливается в канале глубоко внутри крышки, что практически исключает возможность защемления или разрыва.

10-летняя гарантия
Превосходная конструкция и прочность сборщика жира Drain-Net позволяют нам гарантировать, что этот продукт не будет отслаиваться, ржаветь или деформироваться.

Устройство управления потоком (FCD)
Устройство управления потоком является неотъемлемой частью конструкции Drain-Net. Регуляторы потока регулируют поток и повышают эффективность разделения, однако они подвержены засорению и частому техническому обслуживанию. Устройство управления потоком Drain-Net с крышкой для очистки обеспечивает быстрый доступ к пластине управления потоком в случае засорения. Внешнее управление потоком делает ненужным снятие крышки при устранении засора на пластине управления потоком, сохраняя запахи.

Универсальные соединения
Компактный жироуловитель Drain-Net без ступичных соединений может быть установлен в среде с различными металлическими и пластиковыми трубопроводами с помощью механических соединительных муфт.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть и загрузить все чертежи САПР жироуловителя.

Утечка под раковиной из жироуловителя

Утечка под раковиной из жироуловителя или жироуловителя в вашем ресторане или на коммерческом общепите вызывает проблемы в работе? Устали постоянно убирать вонючие и жирные сточные воды в середине смены во время обеда или ужина? Если это так, мы, сотрудники компании New Orleans, занимающейся очисткой жироуловителя и переработкой кулинарного масла, можем помочь вам устранить утечку под раковиной и проблемы с жироуловителем!

Распространенные причины утечки под раковиной Коммерческие жироуловители и жироуловители.

Пример старого, проржавевшего и полностью обветшавшего жироуловителя под раковиной.

Само собой разумеется, что при условии правильной установки лицензированным мастером-сантехником в Новом Орлеане не существует единой общей причины выхода из строя или протечки под раковиной жироуловителя или жироуловителя. Реальность такова, что металлический ящик ALL , расположенный под раковиной, жироуловители и жироуловители со временем выйдут из строя. Сколько времени вы спросите? Обычно это зависит от типа пищи и использования, но 2-3 года при нормальном использовании – это среднее время для отказа.Некоторые выходят из строя раньше, а некоторые – позже, но обычно мы видим, что проблемы возникают через 2 года.

Каковы первые признаки и симптомы выхода из строя жироуловителя или жироуловителя под раковиной?

Предполагая, что вы чистите свой жироуловитель или жироуловитель во время регулярного планового технического обслуживания, проводимого сертифицированной организацией по очистке жироуловителей и инспекцией тумана, сертифицированной Советом канализации и водоснабжения Нового Орлеана, есть несколько хороших индикаторов того, что ваша жироуловитель под раковиной или перехватчик смазки выходит из строя.

Некоторые из этих индикаторов перечислены ниже:

Пример корродированного входного отверстия крышки жироуловителя без прокладки, ржавой перегородки, болта и внутреннего болтового механизма.
  1. Крышка и / или углы коробки жироуловителя или жироуловителя начинают ржаветь.
  2. При открытии устройства внутренняя прокладка со скосом начала разрушаться или подвергаться коррозии, а металлическая вставка, в которой находится резиновое уплотнение, также начинает ржаветь.
  3. В зависимости от типа устройства и производителя болт (или болты), удерживающий крышку на месте, начинает ржаветь.(Часто этот болт подвергается коррозии до такой степени, что резьба сцепляется с внутренним механизмом болтового соединения. Это приводит к обрыву резьбы для доступа к ловушке для консистентной смазки коробчатого типа или перехватчику смазки, что в конечном итоге приводит к невозможности открытия крышки. плотно прикрутите блок для сбора отходов болтами. Это может привести к утечкам.)
  4. Впускные и / или выпускные соединения внутри жироуловителя коробчатого типа или самого жироуловителя начинают ржаветь. (В этом случае будет казаться, что впускная труба и / или выпускная труба протекают, хотя на самом деле это сам агрегат.)

Каким образом ресторан или предприятие общественного питания диагностируют и ремонтируют или заменяют протекающий под раковиной жироуловитель или жироуловитель?

Простой.

Свяжитесь с Новым Орлеаном. Очистка жироуловителя и переработка растительного масла одним из следующих способов. Мы с радостью поможем вам в очистке, осмотре и диагностике вашего устройства. Если ваш жироуловитель или жироуловитель необходимо модифицировать или заменить, мы с радостью свяжемся с очень уважаемым и лицензированным мастером-сантехником в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Новый Орлеан Очистка жироуловителя и переработка растительного масла

3436 Magazine St. # 220
New Orleans, LA 70115
Соединенные Штаты (США)
Телефон: (504) 919-6699
Электронная почта: [email protected]
Price диапазон: $ 125- $ 525

Коммерческие ловушки жира для кухни | Red River Mutual

Как работает жироуловитель?
  1. Сточные воды попадают в жироуловитель из ваших раковин и посудомоечных машин.
  2. Вода охлаждается, жир и масло затвердевают и всплывают в верхнюю часть уловителя.
  3. Остальные сточные воды проходят через сифон и выходят из выпускной трубы в канализацию.
  4. Жир, масло и жир остаются в уловителе.
В чем разница между жироуловителем и жироуловителем?

Они оба делают одно и то же – собирают жир и предотвращают его попадание через вашу частную канализационную трубу в канализацию. Они различаются только размером и расположением. Жироуловители устанавливаются на водопровод внутри помещения, обычно под раковиной, а жироуловители находятся за пределами предприятия, в нескольких футах под землей, и они очень большие.

Как выбрать между жироуловителем или жироуловителем?

Лицензированный сантехник может определить, какое из этих устройств лучше всего подходит для вашего учреждения. Они учтут объем и расход сточных вод из ваших раковин, посудомоечных машин и раковин для мытья полов, чтобы определить правильный размер.

Предотвращает ли жироуловитель засорения?

Засорение происходит, если ловушка не очищается достаточно часто. Неочищенный жироуловитель со временем забьется.

Повлияет ли измельчитель пищевых отходов на мой жироуловитель?

Да. Измельченные твердые частицы из измельчителей пищевых отходов (или измельчителей) оседают на дно ловушки и занимают место. Ловушка забивается жиром быстрее, и ее нужно будет чаще чистить.

Есть ли штраф, если я не установлю и не сохраню записи о жироуловителе

Да. Согласно Положению о канализации, владелец может платить штрафы в зависимости от количества нарушений.Кроме того, сообщество может принять меры по исправлению положения за счет владельца.

В результате с владельца могут быть предъявлены следующие обвинения:

  • Стоимость очистки канализации от засоров от жира
  • Стоимость устранения проблем в соседних владениях (например, резервирование канализации) в результате нарушения требований Устава о надлежащем функционировании жироуловителя
Почему мой жироуловитель срабатывает и переполняется?

Жироуловители возвращаются либо потому, что их нужно очистить, либо потому, что выпускное отверстие заблокировано.Если вы покупаете большой блок, вам нужно будет его реже чистить, потому что он будет удерживать больше жира. Но все жироуловители забиваются, если вы не удаляете жир регулярно.

Как часто следует чистить жироуловитель?

Еженедельно очищайте жироуловители под раковиной. Если при еженедельной очистке жироуловители заполнены более чем на 50%, очищайте их чаще.

Что делать, если моя кухня не выделяет жир, и я не использую жир при приготовлении пищи?

Вам все равно понадобится.Жироуловитель не только собирает жир, но и удаляет жиры и масла, такие как:

  • жиры из масла, маргарина, шортенинга и майонеза
  • растительное масло
  • масло салатное
  • жир от варки или выпечки
Что я могу сделать, чтобы уменьшить количество жира и масла, попадающих в ловушку?
  • Используйте сухие бумажные полотенца или лопатку, чтобы вытереть жир и пищевые отходы с посуды в мусор перед тем, как мыть ее в раковине или посудомоечной машине.
  • Используйте фильтры в раковинах для сбора пищевых отходов. Вылейте ситечко в мусор.
  • Выбрасывайте жирные продукты в мусор, а не в канализацию или в измельчитель пищевых отходов.
  • Налейте небольшое количество кулинарного масла и жира в емкость с плотно закрытой крышкой (например, кофейную банку, маленькое ведерко для мороженого) и, когда она затвердеет, вылейте ее для регулярного вывоза мусора. Не сливайте его в канализацию.
Нужно ли мне вести журнал технического обслуживания?

Да.Журнал обслуживания – это запись о том, как часто вы чистите ловушку и насколько она каждый раз наполняется. Согласно Положению о канализации требуется обеспечить регулярное техническое обслуживание. Постановление также требует, чтобы записи технического обслуживания за предыдущие 12 месяцев были доступны для проверки.

Могу ли я утилизировать растительное масло?

Да. Некоторые предприятия собирают и повторно используют большое количество растительного масла.

Вот несколько контактов в Виннипеге, Манитоба:

Можно ли отказаться от требований к жироуловителю для моего предприятия общественного питания

Вы можете запросить условный отказ, если на территории нет готовки или уборки.Ваш местный орган власти рассмотрит вашу операцию, чтобы определить, уместен ли отказ.

Какой жироуловитель самый лучший?

Размер имеет значение

Возможно, власти недавно сказали вам установить жироуловитель. При выборе жироуловителя следует учитывать множество факторов. С точки зрения производительности, чем больше резервуар, тем выше вероятность отделения смазки. Смазке требуется определенное время, чтобы отделиться от воды.Во многих случаях это всего лишь вопрос секунд, но при добавлении моющих средств или химикатов жир становится эмульгированным, и для отделения может потребоваться намного больше времени. Жироуловитель должен быть достаточно большим для отделения всех типов жира. В жироуловителе есть только определенное количество времени с момента поступления отходов до их отделения. В жироуловителе емкостью 300 литров с расходом 1 л / с «время удержания» составляет 5 минут. Этого времени достаточно для отделения большей части жира. В жироуловителе на 100 литров времени для отделения жира гораздо меньше.

Но у меня нет места!

Бачок большего размера, хотя и лучше удерживает жир, имеет недостаток в том, что он слишком большой, чтобы поместиться под раковиной. Вам потребуется установить эту ловушку в земле или в подвале, как правило, на некотором расстоянии от источника жира. Если эти опции недоступны, то в качестве опции по-прежнему доступен жироуловитель меньшего размера под раковиной. Если установлен жироуловитель под раковиной, он, вероятно, заполнится смазкой намного быстрее, чем резервуар большего размера.Это означает, что опорожнение жироуловителя будет происходить гораздо чаще, что приведет к большему нарушению работы на кухне.

Не реже одного раза в месяц? Ты не можешь быть серьезным!

Одним из самых слабых мест обычного жироуловителя является то, что насосные компании полностью опорожняют уловитель. Большинство стандартов для жироуловителей указывают, что требуется один или два раза в месяц. Однако у городских постановлений есть свое мнение. Некоторые настаивают на более крупных жироуловителях с менее частой откачкой, другие используют практическое правило, которое требует, чтобы опорожнение производилось, когда резервуар заполнен смазкой на 25%, но это может быть трудно проверить.Ежемесячное опорожнение жироуловителя может оказаться дорогостоящим. Многие владельцы жироуловителей ждут, пока власти не прикажут им опорожнить ловушку или пока не возникнет закупорка или запах. Своевременная проверка жироуловителей является проблемой для большинства властей, которые обычно полагаются на записи, которые ведет владелец ресторана о регулярной очистке от шлама.

А если я не опорожняю жироуловитель? Тогда что?

По мере того, как жироуловитель заполняется жиром и шламом, доступный объем для отделения жира уменьшается.Как следствие, смазка начинает стекать в канализацию. Хотя жироуловители могут быть установлены в каждом ресторане, если их не опорожнить вовремя, они будут продолжать сливать жир в канализацию. Для владельца ресторана это может привести к засорению. Власти могут отследить любые муниципальные завалы до ресторана и потребовать предоставить отчеты о откачках. В зависимости от местного законодательства может последовать штраф или, что еще хуже, ресторан может быть закрыт.

Я слышал, бактерии могут есть жир!

Существует множество форм дозирования консистентной смазки с химическими веществами, ферментами и бактериями.Ферменты – хороший метод удаления жира из жироуловителя, но проблема находится дальше по потоку, когда «обработанная» смазка восстанавливается. Бактерии могут уменьшить жир, «переваривая» жир, однако бактерии можно легко убить с помощью моющих средств и горячей воды. Ресторан, использующий дозировку, должен будет покупать больше бактерий / ферментов каждый месяц, прежде чем жир накапливается.

Итак, мне следует перейти на автомат?

Автоматические устройства для удаления жира, как правило, представляют собой жироуловитель под раковиной с методом ежедневного удаления захваченного жира и шлама.Это гарантирует, что ловушка остается эффективной, поскольку отходы извлекаются ежедневно. Правильно обслуживаемый блок автоматического удаления жира обеспечивает соблюдение требований, и это хорошо как с точки зрения конечных пользователей, так и с точки зрения властей. Поскольку у ГРУ есть механические и электрические части, они, тем не менее, нуждаются в обслуживании, как и любое другое оборудование. Неспособность обслуживать ГРУ может привести к снижению производительности системы.

Все еще не уверены?

Если у вас достаточно места и вы готовы опорожнять жироуловитель каждый месяц независимо от стоимости, то чем больше, тем лучше! Если пространство является проблемой, доступны варианты под раковиной.Для снижения затрат на откачку и поддержания уровня эффективности устройства автоматического удаления жира, вероятно, являются лучшим вариантом, чем небольшие пассивные жироуловители под раковиной, особенно на загруженных кухнях. Следует учитывать дозировку, когда просто нет места для жироуловителя разумного размера. Всегда сверяйтесь с правилами поведения местных властей.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Очистка жироуловителей в Толедо, Огайо

Жироуловители и перехватчики используются в основном на кухнях и в ресторанах.Они удаляют и удерживают жир, который со временем накапливается в сточных водах. Использование жироуловителей является стандартом в соответствии с нормами здравоохранения и безопасности в большинстве коммерческих приложений для приготовления пищи.

Запросить очистку

Как работают жироуловители?

Жироуловители или перехватчики требуются муниципалитетами для предотвращения попадания жиров, масел и жиров (FOG) в городскую канализационную систему. Жироуловители созданы, чтобы соответствовать раковинам, к которым они подключены, и удаляют от 25 до 85% жира, который накапливается в сточных водах.


Пассивный жироуловитель

обычно размещается внутри и под раковиной или сливом на коммерческой кухне. Большинство пассивных жироуловителей вмещают от 20 до 50 галлонов сточных вод. Обычно на дне резервуара скапливается тяжелый ил, выталкивая сточные воды через выпускное отверстие в канализационную линию. Более легкая смазка и масло плавают сверху и не могут попасть в выпускное отверстие с помощью перегородок. Перегородки используются для отделения жира и масел и легко снимаются для очистки. После того, как весь материал будет перекачан из уловителя, любые скопившиеся смазки следует соскрести с боковых сторон резервуара.Горячую воду (из раковин) следует использовать для очистки выпускного, входного и внутреннего отверстий резервуара.


Сборная бетонная ловушка

обычно размещается за пределами ресторана и может варьироваться от 500 до 3000 галлонов. Тяжелый осадок накапливается на дне резервуара, а жиры и масла всплывают наверх и образуют небольшой слой накипи / жира. Сточные воды сбрасываются в канализацию от отложений ила. После того, как весь материал (FOG) будет откачан из уловителя, скопившийся жир следует удалить изнутри резервуара с помощью механической мойки.Ace рекомендует делать это ежегодно или раз в полгода, в зависимости от интенсивности использования.

Следует ли использовать добавки или химические вещества в жироуловителе?

Присадки – это любой материал, добавляемый в дренажные каналы или жироуловитель / жироуловитель, используемый для уменьшения, удаления или эмульгирования материалов в жироуловителе / ​​жироуловителе в рамках технического обслуживания жироуловителя / жироуловителя.

Добавки часто играют важную роль в обслуживании между плановыми откачками маслоуловителей, включая: контроль запахов, поддержание биологической потребности в кислороде (БПК), общего содержания взвешенных твердых веществ (TSS) и жиров, масел и смазок (FOG).Однако многие добавки просто предназначены для эмульгирования и приостановки отходов, которые были или собираются в сборщике для смазки, помогая им выйти из системы сбора сточных вод. количество (более 1 процента) эмульгаторов, включая (ферменты, детергенты, поверхностно-активные вещества) строго запрещено.

Когда нужно чистить жироуловитель?

У каждого предприятия свой график очистки, так как он зависит от объема использования, а также от размера вашей ловушки.Опытные профессионалы Ace обслуживают наших клиентов по улавливанию жира еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и т. Д. Мы можем настроить график в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

Hot Powerwashing

Ace рекомендует промывать жироуловитель с помощью механической мойки, чтобы удалить мусор со дна резервуара и боковых стенок. Мы также проверим резервуар на наличие трещин и износа. Эта услуга поможет поддерживать систему в хорошем рабочем состоянии.

Свяжитесь с нами

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.