Жироуловитель что это такое: Жироуловители что это такое и зачем они нужны

Жироуловители что это такое и зачем они нужны

Жироуловитель представляет собой часть очистной системы в септиках. Жироуловитель предназначается для сбора жировых и масляных частиц из стоков в специальный резервуар. Для того, чтобы такой агрегат работал исправно, необходимо, чтобы температура сточной воды была не больше сорока градусов, иначе жир начинает плавиться, и его сложнее собрать.

Стандартный жироуловитель имеет вид пластикового контейнера с перегородкой. Практически во всех современных септиках устройство для сбора жира уже встроено, за счет чего сточные воды очищаются более эффективно. Жироуловители существуют во множестве типоразмеров: компактные, которые монтируются под кухонную мойку, а также более масштабные, и устанавливают их прямо в септике. Чаще всего их используют на производствах продуктов питания.

Важный момент: жироуловители могут засоряться при активном использовании, поэтому их необходимо тщательно обслуживать.

Жироуловители Alta-M – эффективные устройства в комплексной очистке сточных вод

В нашем интернет-магазине особой популярностью пользуется жироуловитель Alta-M: он устанавливается под мойкой и предназначается для сбора жировых и масляных частиц перед тем, как сточные воды попадут в централизационную канализацию или септик.

Данное устройства компактное, удобно размещается под мойкой и занимает мало места.

При мытье посуды в канализацию попадает большое количество животных и растительных жиров, которые могут быть и жидкими, и твердыми. Если жироуловитель соберет все эти частицы до попадания воды в канализацию, вы сможете предотвратить скопление жира на стенках трубопровода, благодаря чему функционирование системы никак не нарушится.

Конструкция жироуловителей Alta-M такова, что при попадании сточной воды в устройство скорость водотока несколько снижается, вода некоторое время отстаивается и остывает до нужной температуры. Частички жиров и масел задерживаются и накапливаются в специальной зоне жироуловителя, откуда необходимо периодически их удалять.

Почему модель Alta-M так востребована?

Жироуловители Alta-M имеют множество преимуществ перед схожими моделями других производителей:

  1. Устройство эффективно устраняет из сточной воды жировые и масляные примеси, если они не находятся в состоянии эмульсии. Так вы можете решить две проблемы: снижения пропускной способности канализационных проводящих элементов, а также загрязнени окружающей среды.
  2. Модель Alta-M также преимущественна тем, что устройство не нужно часто контролировать. Если вы установите жироуловитель под мойкой, вам не придется волноваться о состоянии труб канализации. Данная модель просты и удобны в использовании, имеют долгий срок службы, а сервис и установка достаточно оперативны. Также Alta-M достаточно эффективны, особенно если учитывать их небольшие габариты.
  3. Модель Alta-M предоставлена в нескольких разновидностях: квадратные, цилиндрические и пр. Внутри же все устройства данного модельного ряда имеют сходную конструкцию. Внутреннее пространство разделяется на два сектора. В первом размещаются специальные модули и резервуары для сбора масляных и жировых частиц. Во втором отсеке накапливаются тяжелые механические частицы, часто попадающие в сточные воды.
  4. Эффективность работы жироуловителей Alta-M составляет 99%, то есть практически весь жир, содержащийся в сточных водах, улавливается данным устройством.
  5. Жироуловитель Alta-M энергонезависимый, корпус производится устойчивого к коррозии материала.
  6. Демократичная цена, оптимальное соотношение цена/качество.

Модификации Alta-M

Существует две серийные модификации жироуловителей Alta-M:

  • Alta M1. Предназначается для монтажа непосредственно под мойкой. Устройство достаточно недорогое, простое в установке. Ему необходим ежедневный мануальный сервис, но он не занимает много времени и не требует особых навыков.
  • Alta M2. Устройство устанавливается не на кухне, а на улице – в земле. Сервис такого жироуловителя осуществляется реже и удобнее. Данная модификация немного дороже первой, однако полностью окупает себя, если монтируется в общепитах. Так как данная модель достаточно производительная, еще можно подключить к нескольким мойкам (до пяти). А верхняя крышка жироуловителя может быть задействована в качестве рабочей поверхности.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести как простые недорогие модели жироуловителей для бытового использования, так и более дорогие промышленные модели для ресторанов, столовых, кафе и прочих предприятий общественного питания. Перед выбором рассчитайте необходимую вам производительность оборудования, чтобы сточные воды не переливались во время использования жироуловителя, а качество очистки было на высоте.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ ЖИРОЖОР ДЛЯ МОЙКИ?

В канализацию попадает огромное количество жира, а это приводит к тому, что канализационные трубы засоряются и довольно заметно и ощутимо сокращается проток воды по трубам. Скапливающийся жир окисляется и начинает выделять едкие кислоты, а те вызывают неприятный запах. Подобные факторы оказывают влияние на эксплуатацию системы канализации: в результате этого происходит зарастание стенок труб и постепенно образуется дефицит кислорода. Для решения этой радикальной проблемы необходимо установить жироуловитель для мойки. Он, благодаря особенностям конструкции, способен отделять частицы масел и жиров от воды в тех местах, где они скапливаются, а затем утилизировать их.

Жироуловители подразделяются на 2 вида в зависимости от объема бытового и производственного выброса жира в канализационную систему. Это жироуловители малой производительности, устанавливающиеся сразу под мойку, а также жироуловители повышенной производительности, которые более эффективно удаляют масла и жиры (устанавливаются в грунт). Жироуловители с повышенной производительностью отличительны тем, что у них увеличен объем, имеются 2 раздельные секции и улучшена система очистки воды.

Жироуловитель представляет собой маленькую герметичную емкость, изготовленную из пищевого полипропилена. Именно благодаря тому, что жироуловитель изготавливается из полипропилена, он имеет довольно легкий вес, полностью отсутствует коррозия в разнообразных элементах, а то, что он снабжен пластиковыми крышечками, не дает распространяться неприятному запаху. В конструкции присутствует своеобразная система перегородок, которые помогают замедлить поток воды, который проходит через них. И благодаря этому увеличивается время, которое отводится на сбор масел и различных жиров. Сточная вода просто проходит каждый элемент жироуловителя и тем получает дальнейшую очистку.

В уловителе жиров процесс работы проходит довольно просто. Перегородки в нем устанавливаются поперечно всему потоку воды. Это делается для того, чтобы жир мог собраться на них. Эта масса образуется благодаря тому, что частицы воды тяжелее, чем частицы масла и жира, то есть когда они движутся в едином потоке, получается гравитационное отделение частиц воды от жира и наоборот. И поэтому легкие частицы масла и жира собираются в специальном накопителе. Жироочиститель нужно периодически очищать, лучше всего это делать по мере того, как накапливается определенное количество жира. Очистка производится ручным путем через специализированный патрубок.

При использовании жироуловителя стоит помнить факт: температура проточной воды максимум должна быть 40 градусов по Цельсию. При более высокой температуре жировые частицы растворяются в ней, и это приводит к плохой работе жироуловителя.

Довольно простым является монтаж жироуловителя под мойку. Можно обойтись без услуг сантехников и установить его самостоятельно. Жироуловитель нужно просто расположить на ровной поверхности и подключить к сети канализации. Для этого в конструкции предусмотрены специальные резиновые уплотнители на раструбах. В эти отверстия вставляют выходные и входные патрубки, которые соединяют сам корпус жироуловителя с канализационной системой.

У жироуловителей много преимуществ, например легкий вес, компактность, минимум расходов на установку и монтаж, увеличение срока эксплуатации труб канализации, повышенная защита от загрязнений, возможность установки под мойку или возле нее, а также возможность изготовления индивидуальных жироуловителей по желанию заказчика и довольно простое обслуживание.

Что такое жироуловитель? И почему они нужны вашему бизнесу

В сегодняшней публикации мы рассмотрим жироуловители и почему они нужны каждому предприятию общественного питания.

Сразу же важно знать, что если у вас нет хорошего плана обслуживания смазки, вы подвергаете риску репутацию своего бизнеса. Не говоря уже о юридических последствиях несоблюдения правил вашего штата в отношении жиров, масел и смазок (FOG).

По оценкам Агентства по охране окружающей среды ежегодно происходит от 23 000 до 75 000 переливов канализационных стоков (не считая резервных копий в зданиях), основной причиной которых является жир.

Но, предварительно спланировав (и установив функционирующий жироуловитель или перехватчик), вы увидите, как легко управлять жиром в вашем ресторане и соблюдать правила FOG.

Что такое жироуловитель?

Начнем с основ: что такое жироуловитель? И зачем моему ресторану он нужен?

Жироуловители — это устройства, через которые сточные воды вашей кухни проходят по пути в канализацию. Эти устройства отделяют жир и другие жировые отходы от воды до того, как она попадет в канализацию. Жироуловители также можно назвать жироуловителями, и хотя они не одинаковы, они выполняют одну и ту же работу.

Нужен ли вам жироуловитель или жироуловитель, зависит от размера вашего бизнеса и количества жира и жировых отходов, которые вы регулярно производите.

Существуют различные типы жироуловителей/ловушек, но ваша стандартная ловушка имеет две камеры. Когда сточные воды вашей кухни проходят через первую камеру, они захватывают жир. Как только он затвердеет, он всплывет наверх первой камеры, позволяя чистой воде течь во вторую камеру.

На каких предприятиях необходимо установить жироуловитель?

  • Любой ресторан или магазин на вынос
  • Пекарни и кафе, которые выпекают на территории
  • Торговые центры с точками питания
  • Мобильные точки питания
  • Школа и колледжи
  • Предприятия общественного питания
  • Пищевое производство
  • Круглосуточные магазины
  • Кухни больниц и домов престарелых

Из списка видно, что практически любое предприятие, производящее жиры, масла и смазки в больших количествах, должно устанавливать жироуловитель или перехватчик. Производители больших объемов смазки, такие как отели и больницы, обычно нуждаются в жироуловителях. Предприятия общественного питания с небольшим объемом производства, такие как точки быстрого питания или передвижные пункты приема пищи, нуждаются в жироуловителе.

Какой тип жироуловителя мне нужен?

Правильная установка жироуловителя или перехватчика важна для предотвращения долговременных проблем. Жироуловители представляют собой резервуары небольшого объема, которые можно устанавливать в разных местах на кухне.

Некоторые типичные места для жироуловителей внутри помещений включают:

  • Раковины
  • Раковины для ополаскивания
  • Помещения для приготовления пищи
  • Помещения для хранения продуктов
  • Напольные трапы и раковины
  • Автоматические омыватели капота

С другой стороны, наружные жироуловители имеют большие размеры и обычно устанавливаются снаружи в земле.

Тип, который вы выберете, будет зависеть от количества жира и жировых отходов, которые производит ваша кухня. Если вы меняете или устанавливаете жироуловитель в первый раз, внимательно рассмотрите размер.

Основной тип жироуловителей

Жироуловители гидромеханические меньшего размера. Обычно они находятся в приспособлениях или рядом с местом использования. В этих жироуловителях используется ряд перегородок для сбора жира и предотвращения его перетекания с одного конца системы на другой. Как только жир остынет, он скопится в верхней части ловушки над водой, что позволит вам очистить его.

Эти ловушки наиболее распространены из-за их относительно низкой цены и простоты установки.

Гравитационные жироуловители имеют большие размеры и обычно устанавливаются снаружи или под землей. Как следует из названия, они используют гравитацию для слива воды и рекомендуются для больших ресторанов. Эти ловушки требуют откачки жировых отходов в грузовик и вывоза.

Автоматические жироуловители являются самым дорогим типом жироуловителей. Они используют лезвие для автоматического удаления жира в отдельный контейнер.

Сколько стоят жироуловители?

Стоимость устройств контроля смазки варьируется в зависимости от требований к типу и размеру. Стоимость замены жироуловителя также зависит от его текущего местоположения. Во многих старых зданиях есть ловушки, расположенные под землей, которые необходимо удалить перед началом любых сантехнических работ.

Если вы устанавливаете новый жироуловитель и у вас есть возможность, устанавливайте его снаружи, так как это облегчит его обслуживание и замену в будущем.

Как часто нужно чистить жироуловитель?

Устройства для смазки быстро заполняются, поэтому вы должны иметь график регулярной очистки и технического обслуживания. По мере заполнения жироуловителя его эффективность в предотвращении попадания жира в трубы снижается.

Было бы лучше, если бы вы регулярно чистили жироуловитель – частота зависит от размера и количества жира, который вы производите на своей кухне. Вы можете получить приблизительное представление о количестве жира, проверяя свою ловушку каждый день в течение недели и наблюдая, как быстро накапливается жир.

Рекомендуется чистить жироуловитель каждые 1-3 месяца. Вы обнаружите, что большинство местных органов по очистке сточных вод требуют, чтобы рестораны чистили свои ловушки не менее четырех раз в год. Но обязательно следуйте рекомендациям вашего местного регулирующего органа.

Так как коммерческая кухня производит так много жирных отходов, почти в каждом городе есть программа FOG. Также проводятся проверки, чтобы убедиться, что предприятия обслуживают свои устройства контроля смазки.

Обратите внимание: чем дольше вы оставляете его между чистками, тем больше вероятность того, что смазка затвердеет и ее будет гораздо сложнее удалить, что увеличивает требуемое время и цену. Эффективность ловушки также снижается по мере ее заполнения жиром. Регулярная очистка обеспечит эффективную работу жироуловителя и снизит вероятность дорогостоящих засоров.

Как долго служат жироуловители?

Жироуловители могут служить до 20 лет, но многое зависит от частоты чистки. Повреждение ловушки произойдет со временем из-за повторяющихся чисток. Если внутренняя часть помята или основная стенка смещена, ловушка перестанет работать, и ее потребуется заменить.

Предупреждающие знаки жироуловителя

Жироуловитель может выйти из строя несколькими способами. Наиболее распространены засоры магистрального трубопровода, соединяющего первую и вторую камеры. Этот тип резервного копирования может привести к попаданию жира в канализационную систему. Точно так же засорение отводящего трубопровода приведет к переполнению жироуловителя.

Если ваша ловушка засорится, вашим первым признаком будет запах жира и масла, который остается на вашей кухне. Если это произойдет, немедленно проверьте свое устройство, так как проблема только усугубится, и ваши клиенты начнут замечать неприятный запах.

По мере усиления засора жироуловитель будет переполняться, и в канализацию начнет поступать ТУМ. Со временем жир будет накапливаться, что приведет к переполнению канализации.

Как я упоминал ранее, смазка является одной из основных причин тысяч канализационных переливов по всей стране каждый год.

Чем помогает SwiftQuote

В SwiftQuote мы управляем онлайн-каталогом, который связывает такие предприятия, как ваше, с проверенными транспортными компаниями. Вы можете отправить бесплатный запрос на котировки услуг от всех поставщиков в вашем регионе через приложение.

Кроме того, когда вы заказываете очистку от жира с помощью SwiftQuote, мы автоматически отправляем детали задания регулирующему органу от вашего имени. Вы также можете настроить повторяющиеся услуги на основе вашего графика уборки.

Большая Медведица | Что такое жироуловитель

Жироуловитель – это устройство, через которое проходят кухонные сточные воды перед попаданием в канализационную систему. Это устройство — технически перехватчик жира — перехватывает, улавливает или «задерживает» жир. Как?

 

Смазка — отраслевой термин для обозначения животных жиров и растительных масел (ЖЖЖ) — на 10–15 % менее плотна, чем вода, и поэтому всплывает на поверхность. Когда кухонные сточные воды проходят через жироуловитель, ВОГ поднимается на поверхность благодаря специальной системе перегородок, пластиковых стеновых конструкций, которые замедляют поток воды. Это дает ВОГ время для подъема наверх, в то время как свободная от ВОГ вода выходит из нижней части ловушки в канализационные трубопроводы.

 

Когда в жироуловителе накопится достаточное количество жира, его необходимо опорожнить. Это может быть ручной процесс или иногда с использованием насосной тележки и другого специализированного оборудования. Автоматические жироуловители, в том числе модели Big Dipper, удаляют слой жира в контейнер для хранения. Этот контейнер может легко опорожняться кухонным персоналом. Тем не менее кухонному персоналу необходимо периодически чистить фильтры, предназначенные для улавливания мелких частиц пищи, поэтому мы представили Advanced Maintenance Assistant. Эта новая опция автоматически отправляет эти частицы дальше по линии, поэтому вам не нужно этого делать.

 

Посмотрите, как работает жироуловитель наподобие Большой Медведицы!

 

 

Канализационные системы отводят сточные воды на очистные сооружения. Они не предназначены для работы с жиром.

 

Смазка (особенно смазка с животными жирами) охлаждается и затвердевает при нормальной температуре в трубах. Это охлаждение, а также другие химические реакции в канализационных трубопроводах вызывают закупорку канализационных труб. Эти блокировки могут в конечном итоге вызвать резервные копии, называемые переполнением канализации (SSO). Переливы представляют значительный риск для здоровья населения и требуют специального оборудования, времени и рабочей силы для очистки.

 

По этой причине во многих городах требуется использование жироуловителей в местах приготовления пищи, чтобы жир не блокировал канализационные линии и не приводил к переполнению канализации.

 

В некоторых случаях жироуловитель также может сэкономить деньги ресторана. Любая кухня с длинным водопроводом, ведущим к канализационной системе, например, в торговом центре, больнице или ресторане внутри большого здания, рискует засорить внутренние трубы. Эти блокировки могут привести к резервному копированию, штрафам и даже простоям при ремонте внутренней сантехники.

 

Пассивный сифон, который не очищается регулярно, начнет сбрасывать жир в канализацию. Это может вызвать засоры и подпоры канализации. Неправильное обслуживание жироуловителей (или отсутствие установки жироуловителя, когда это необходимо) часто приводит к штрафам, простоям и плохой репутации.

 

ВИДЫ ЖИРОУЛОВИТЕЛЕЙ

 

Идея жироуловителей довольно проста. Так почему же существует так много типов жироуловителей? И как вы должны выбрать лучший для вашей коммерческой кухни? Вы пришли в этот бизнес не для того, чтобы часами выяснять, какой жироуловитель лучше всего подходит для вас.

 

Thermaco работает в этой отрасли уже более 35 лет. Перехватчики Thermaco, такие как Big Dipper и Trapzilla, установлены более чем на 10 000 коммерческих кухонь на всех семи континентах. Мы видели практически все типы жироуловителей и жироуловителей. Начнем с четырех основных типов.

 

Гидромеханические жироуловители (обычно называемые жироуловителями) обычно устанавливаются под раковиной с 3 отделениями или в пол кухни. Со временем они задерживают жир, и их необходимо часто качать, иногда даже еженедельно. Они могут быть менее дорогими авансом, но их обслуживание обходится дороже из-за частой очистки. Если за ними не ухаживать должным образом, они могут перестать удерживать жир и подвергнуть вашу коммерческую кухню риску засорения.

 

Жироуловители часто изготавливаются из бетона, но могут быть изготовлены из стали, стекловолокна или пластика. Эти перехватчики обычно вмещают 500 галлонов жидкости, но могут удерживать только небольшой процент этой емкости в смазке. Они не сертифицированы на соответствие каким-либо стандартам эффективности, поэтому города требуют откачивать их, как только жир и твердые частицы достигают 25% содержимого. Гравитационные жироуловители обычно откачиваются каждые 90 дней с помощью автонасоса и специального оборудования; это может стоить сотни долларов на техническое обслуживание каждый год.

 

GGI также могут изнашиваться, выходить из строя и требовать замены каждые 10 лет. Обычно их закапывают в землю, а замена — дорогостоящий процесс, требующий тяжелого оборудования. Для кухонь, которые производят ограниченное количество жира или расположены на небольших участках или в нетрадиционных местах, GGI обычно нецелесообразны.

 

 

 

Автоматические жироуловители или устройства для сбора жира представляют собой альтернативу гидромеханическим жироуловителям на кухне. В то время как их резервуары пассивно перехватывают смазку, они имеют автоматический моторизованный механизм для удаления смазки из резервуара и ее изоляции в контейнере. Эти перехватчики должны соответствовать тем же стандартам эффективности, что и пассивные HGI, но также должны соответствовать дополнительному стандарту, доказывающему, что они способны эффективно снимать смазку.

 

Они часто предназначены для незаметной установки на кухне, в углу или под раковиной. Первоначальная стоимость этих устройств может быть выше, но кухонный персонал может справиться с минимальным обслуживанием, необходимым для обеспечения бесперебойной работы этих устройств. Вам не придется платить регулярные сборы за откачку, что сэкономит эксплуатационные расходы вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Кроме того, компактный дизайн агрегатов Большой Медведицы означает, что они могут поместиться в ограниченном пространстве, и их достаточно легко установить в качестве быстрого проекта «сделай сам». Просто прикрепите трубы, подключите и вперед.

 

 

Одним из важных факторов при выборе жироуловителя является эффективность. Более эффективные жироуловители могут удалять и сохранять больше жира из сточных вод с кухни, снижая вероятность засорения и перелива.

 

Жироуловители существуют с 1880-х годов, и многие жироуловители до сих пор имеют ту же базовую конструкцию, что и ранние модели. Но дизайнерские и инженерные инновации последних лет позволили компаниям разрабатывать новые конструкции, которые более эффективны, долговечны и просты в использовании и обслуживании.

 

Автоматические жироуловители, такие как Большая Медведица, работают немного иначе, чем традиционные жироуловители. Смазка снимается автоматически по предварительно запрограммированному графику в зависимости от количества произведенной смазки.

 

Благодаря автоматизации сотрудникам не нужно проверять уровень смазки. Смазка в этих автоматических системах скапливается в отдельной камере и просто утилизируется, обычно выбрасывая ее в мусорное ведро или помещая в контейнер, который забирает переработчик.[MT4]

 

Несмотря на то, что автоматические жироуловители обходятся дороже, они дают предприятиям общественного питания контроль над утилизацией жироуловителей и избавляют их от еженедельной или ежемесячной платы сервисным компаниям за опорожнение жироуловителя.

 

 

Теперь, когда вы понимаете, что такое жироуловители, как они работают и какие типы жироуловителей доступны на рынке, вы готовы выяснить, какой именно жироуловитель подойдет вам лучше всего?

У нас есть простой трехэтапный процесс:

1.     Используйте наш простой онлайн-калькулятор размеров и систему запроса предложений, чтобы определить характеристики вашей коммерческой кухни и получить бесплатное предложение. Мы также можем помочь с любыми нормативными вопросами и другими соображениями.

2.     Запланируйте установку квалифицированным местным подрядчиком. Если вы еще не выбрали подрядчика, мы можем помочь вам найти его.

3.     После того, как жироуловитель будет установлен, вернитесь к тому, что для вас важнее всего, — опыту клиентов, зная, что ваша коммерческая кухня соответствует местным нормам водоснабжения и канализации..

 

Еще не совсем готовы? Мы понимаем.

 

Возможно, вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать лучший жироуловитель для вашего предприятия общественного питания. Щелкните здесь, чтобы получить бесплатное руководство, в котором шаг за шагом описаны плюсы и минусы каждого типа жироуловителей и способы выбора того, который лучше всего подойдет именно вам.

 

Или, может быть, у вас есть другие вопросы о жироуловителях. Вот несколько дополнительных ресурсов, которые помогут.

 

·      Замена жироуловителя? Вот несколько факторов, которые следует учитывать

 

·      Как рассчитать совокупную стоимость владения жироуловителем

 

·      Конструкция жироуловителя: вопрос жизни или смерти

  9000 3

·      Почему бетонные перехватчики должны осталось в учебниках истории

 

Поняв, что такое жироуловитель и как работают различные типы жироуловителей, вы сделали первый шаг к принятию наилучшего решения для своей коммерческой кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *