Как правильно делать отопление: Как правильно сделать отопление в доме: теплоснабжение дома своими руками

Завоздушена система отопления – что делать, причины и как правильно развоздушить систему отопления

Системы теплоснабжения, как понятно из названия, служат для того, чтобы осуществлять обогрев здания. Но, помимо того, что монтаж системы должен выполняться, согласно всем положенным нормам, качество ее работы обуславливает также и грамотность наладки. В частности, своевременно должен производиться сброс воздуха из системы отопления.

Пока еще чаще встречаются отопительные системы с циркуляционным насосом. Именно этот насос нагнетает воду в трубы. О сбоях в работе данного устройства говорить может то, что радиаторы остаются холодными. Это может быть вызвано завоздушиванием системы.

Попробуем выяснить, почему воздушит систему отопления.

Когда отопительная система заполняется теплоносителем, в ней все равно остается воздух. Это препятствует нормальной циркуляции теплоносителя по трубам.

Итак, завоздушена система отопления, что делать?

Основные этапы

Особое внимание на это обращают при наладке. Устранение проблемы занимает не один день. Удалить пузырьки воздуха, создающие «пробки» в трубах, не так уж просто. Закономерным ответом на вопрос: как правильно развоздушить систему отопления, будет – проверить радиаторы, установленные в высоких точках системы. Ведь воздух, как известно, идет вверх. В идеале, каждый радиатор должен иметь собственный клапан, через который стравливался бы воздух.

Клапаны бывают ручными и автоматическими. Автоматический клапан закрываться должен после завершения выпуска из радиатора воздуха и наполнения его водой. В случае использования ручного клапана, открывание устройства производится с помощью специального «ключика». Это нужно запомнить, чтобы знать, как устранить завоздушивание системы отопления.

Стравливать воздух перестают, когда теплоноситель течет из клапана ровной струей.

Проверяется каждый радиатор. В процессе стравливания в системе обычно понижается давление.

За его величиной обязательно надо следить. Нормальные показатели давления при определенной температуре теплоносителя, это:

  • 20˚С – 1.2–1.3 бар;
  • 70˚С – 1.9–2.0 бар.

Еще причиной того, почему воздушит систему отопления, может стать скопление воздуха в стояках, коленах труб, распределительных гребнях.

Если после этого снова завоздушена система отопления, что делать? Нужно более тщательно проверить исправность всех ее элементов.

 

 

Влияние воздуха на работу отопительной системы

Кроме нарушения нормального прохода теплоносителя, завоздушивание становится причиной того, что трубы начинают вибрировать, а соединения ослабляются. Иногда даже происходят разрушения в местах сварки.

Что касается образования все тех же воздушных пробок, особенно плохо, когда воздух скапливается в тех участках системы, которые находятся в малопосещаемых помещениях.

Например, в подсобках и т.п. Ведь проверять температуру в трубах в них нередко ленятся.

Тем не менее, если циркуляция в некоторых батареях будет нарушена, это может стать причиной перерасхода топлива, или вообще выхода из строя всей отопительной системы. Так что, делайте выводы. К тому же, воздух приводит к коррозии внутренних металлических частей. Таким образом, завоздушивание сокращает срок службы системы. В частности, приводит к протечкам и поломке различного оборудования.

Откуда появляется воздух в системе?

В момент монтажа или планового обслуживания отопительной системы, особенно тщательно проверяется ее герметичность. Так откуда же в трубах появляется воздух? Причины завоздушивания системы отопления бывают разными.

Основные:

  1. Отклонение от положенных величин уклонов труб при их монтаже.
  2. Неплотное соединение элементов системы.
  3. Неправильное заполнение системы теплоносителем.
  4. Отсутствие автоматических отводчиков воздуха.
  5. Попадание в систему воздуха во время проведения ремонтных работ.
  6. Коррозия внутренних металлических поверхностей.
  7. Использование свежей воды, в которой много растворенного воздуха.

Конечно, завоздушивание происходит и по другим причинам. Устанавливать их нужно уже для каждого конкретного случая отдельно.

Предотвращение попадания в систему воздуха

Есть несколько моментов, которые помогают справиться с проблемой попадания воздуха в трубы отопительной системы при ее эксплуатации.

В конструкции системы обязательно должны быть отводчики воздуха и краны Маевского, с помощью которых воздух стравливается из системы. Это относится к закрытой системе, циркуляция в которой принудительная.

Отводчики воздуха устанавливаются в таких критических местах, как коленья труб и наиболее высокие точки системы.

Воздухоотводчики бывают автоматическими и ручными. Кран Маевского относится к последним.

 

Как правильно разогреть сковороду, чтобы пища не прилипала

 

Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой. Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.

Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова.

Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок. Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.

Я знаком с этой историей не только потому, что она произошла с моими учениками, но и потому, что она случилась со мной и со всеми, кто когда-либо проявлял нетерпение и просто хотел, чтобы цыпленок был готов прямо сейчас! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.

Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей.

В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.

Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.

  • Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
  • Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
  • Какой размер кастрюли выбрать?
  • Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?

В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.Мероприятия 0027 Cookware Kraze

в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее. по скидка 20% .

Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее. Не то чтобы это ужасные идеи о том, как определить, что сковорода горячая, просто они субъективны. Духовка не субъективна: включаю на 350, пищит, когда жарко, положил печенье, бац, легко. Так почему бы не сделать то же самое со своей сковородой? Если вы хотите точно знать, насколько горяча ваша сковорода, измерьте ее температуру с помощью поверхностного термометра. Сделайте свою сковороду такой же, как ваша духовка – однородной (я понимаю, что это может быть преувеличением в зависимости от вашей духовки).

Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее. Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места. С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.

Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете согласованности в приготовлении. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.

425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки

  • Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
  • Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
  • Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.

350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения

300-325 Низкая: Для тушения, припускания

Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центр сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры. Совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.

Как только вы достигнете желаемой температуры, сковорода будет сидеть и ждать, как хороший маленький ребенок, пока вы не будете готовы что-нибудь приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры

не нагревайте масло , просто уберите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.

Возвращаясь к истории из начала этого поста, я хочу показать вам, как правильно приготовить куриную грудку без кожи и костей на сковороде с помощью этих видеороликов.

Я ненавижу предлагать вам решение, которое заставляет вас что-то покупать, но я думаю, что достигнутая точность будет стоить инвестиций. Заходите в магазины в любое время, чтобы увидеть нашу линейку термометров, и, конечно же, мы будем рады видеть вас на наших предстоящих мероприятиях по посуде и получить скидку 20% на покупку посуды . Упомяните этот блог и получите скидку 20% на поверхностный термометр !

 

Почему необходимо нагревать нержавеющую сталь перед добавлением масла » практичная кухня

Это правда! Если вы готовите в кастрюлях из нержавеющей стали, вы добьетесь лучших результатов (и меньше прилипшей пищи!), если будете нагревать нержавеющую сталь перед добавлением масла. Я научился правильно нагревать и чистить свои собственные сковороды из нержавеющей стали пару лет назад, и это имело огромное значение. Я рад помочь распространить информацию.

В этом посте я говорю , в частности , о нагревании кастрюль из нержавеющей стали, таких как посуда из нержавеющей стали D3 от All-Clad и классическая посуда из нержавеющей стали от шеф-повара Cuisinart, которые имеют , а не обработаны антипригарным покрытием. Многие бренды посуды продают как антипригарные, так и обычные сковороды из нержавеющей стали, поэтому всегда проверяйте, прежде чем покупать новую сковороду. Сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием требуют особого ухода, их нельзя использовать с металлической посудой, и многие из них не предназначены для высоких температур.

Содержание поста

  • Проблема с онлайн-обзорами
  • Холодное масло на холодной сковороде и холодное масло на горячей сковороде (визуальные изображения)
  • Сковорода из нержавеющей стали FAQ
  • Исключения из правил
  • Небольшое примечание о сковородах с антипригарным покрытием
  • TL;DR
  • Дополнительное чтение

Проблема с онлайн-обзорами сковород из нержавеющей стали

На самом деле я не планировал писать этот пост — Я работал над постом на прошлой неделе об основах кухни в колледже и изучал кастрюли и сковородки, когда заметил любопытную тенденцию в обзорах наборов посуды из нержавеющей стали. У многих из них было довольно разделенное сочетание 1-звездочных и 5-звездочных отзывов.

По крайней мере, на одном конкретном сайте (название рифмуется с шмамазон ) это обычно означает, что, возможно, там скрывался продавец контрафакта, и куча людей получила низкокачественные подделки. Но та же картина появилась в обзорах на других крупных розничных сайтах. По всем направлениям большинство обзоров с одной звездой были от людей, разъяренных тем, что их еда «сразу» прилипла к сковороде. Они требовали возмещения или возврата кастрюль после всего лишь одного использования.

Но нельзя винить продукт в ошибке пользователя. Эти кастрюли из нержавеющей стали не бракованные! Это похоже на то, когда люди оставляют негативные комментарии к постам с рецептами, говоря, что рецепт не работает после того, как они заменили все ингредиенты. Рецепт не виноват .

В то же время нельзя обвинять людей в том, что они не знают того, чего они не знают. И понятно, что многие люди не знают, что нагрев сковородок из нержавеющей стали перед добавлением масла будет иметь огромное значение для успеха их приготовления.

Я поделился этим в Твиттере пару недель назад и получил ошеломляющее “ОМГ!” ответ, а также подтверждение от многих кулинарных инструкторов и продавцов посуды, что предварительный нагрев сковородок из нержавеющей стали, на самом деле, хорошая вещь.

Отличная нить. Я продаю All-Clad по работе, и мне постоянно приходится говорить об этом людям. Если я сначала нагрею сковороду, очистить ее будет очень легко. (Замачивание сковороды в мыльной воде также облегчает очистку.) https://t.co/ysZfjAvf7H

— Moderna Monster (@ellbeepea) 3 августа 2021 г.
Твит опубликован с разрешения.

Другим частым ответом, который я получил, был ряд несколько язвительных: «Разве это не то же самое, что и с любой другой сковородой? Боже, люди идиоты!» ответы.

На что я отвечаю: С кастрюлями из чугуна и углеродистой стали, которые имеют репутацию немного суетливых и требовательных к обслуживанию, я имею достаточно фактора запугивания, чтобы большинство людей удосужились прочитать инструкции по уходу. И большинство людей, которые их используют, знают, что сначала нужно дать им нагреться.

Но нержавеющая сталь не имеет такой привередливой репутации . И поскольку многие люди учатся готовить на сковороде с антипригарным покрытием, легко не знать, что нержавеющая сталь также может быть немного особенной. Это не делает их идиотами, это просто означает, что они не знают .

Итак, я решил подытожить свою тему в Твиттере в кратком FAQ для вас, дополненном наглядными пособиями.

Холодное масло на холодной сковороде и холодное масло на горячей сковороде

Холодное масло, холодная сковорода:

Когда вы добавляете холодное масло в холодную сковороду, оно движется медленно. Он просачивается в крошечные поры и щели на поверхности кастрюли. Если вы будете трясти кастрюлю вперед-назад, масло не будет сильно перемещаться. Когда сковорода нагревается, металл расширяется, задерживая масло. Это повышает вероятность того, что еда прилипнет к сковороде, и ее будет сложнее мыть.

Холодное масло, горячая сковорода:

Когда вы добавляете холодное масло в горячую сковороду, поры и щели на поверхности сковороды уже закрылись, когда металл расширился. Масло нагревается при контакте, и вы можете видеть, что оно сразу же становится более рыхлым и жидким на вид. Это будет выглядеть так, как будто оно скользит по поверхности сковороды и будет распространяться без необходимости сильно встряхивать сковороду.

Поддон из нержавеющей стали с подогревом — полезный FAQ!

Почему необходимо нагревать сковороды из нержавеющей стали перед добавлением масла?

Металл сковороды слегка расширяется при нагревании, закрывая любые крошечные трещины, поры или зазоры на поверхности сковороды. Это создает более гладкую, плотную и гладкую поверхность для скольжения масла и предотвращает застревание пищи в этих порах, когда они закрываются, когда сковорода нагревается.

Это также означает, что масло с меньшей вероятностью попадет в эти трещины, когда сковорода остынет, и ее будет легче мыть, когда вы закончите готовить.

Консистенция масла меняется при более высокой температуре. Добавление масла в предварительно нагретую сковороду доводит его до соответствующей температуры быстрее, чем если бы вы добавляли масло в холодную сковороду. С предварительно разогретой сковородой вы действительно увидите, как на ваших глазах изменится текстура масла, и вы сможете почти сразу добавить свою еду.

Почему моя еда прилипает к сковороде из нержавеющей стали?

Существует множество причин, по которым еда может прилипнуть. Но 3 главные причины: ваша сковорода была слишком холодной (поскольку холодная сковорода расширяется от жары с едой на ней, поры и трещины захватывают пищу, когда они сжимаются, и еда прилипает), ваша сковорода была слишком горячо (пища пригорает и прилипает к сковороде) или вам не хватило масла (на предварительно разогретой сковороде масло смазывает поверхность, чтобы пища не прилипала).

Как узнать, что сковороды из нержавеющей стали достаточно горячие?

Бросьте каплю воды на поверхность сухой кастрюли (т.н. «тест воды»). Если он шипит, ваша сковорода хорошо разогрета. Если он катается по поверхности сковороды, вы ближе к среднему или сильному нагреву. Он испарится почти сразу. Затем добавьте свое масло.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: ЗАПРЕЩАЕТСЯ сбрасывать воду в масло. Испытание водой предназначено только для сухих кастрюль.

Насколько горячей должна быть сковорода перед добавлением масла?

Я рекомендую добавлять масло, когда вода шипит на поверхности сковороды. Вам не нужно, чтобы сковорода была КРИЧНО горячей (иначе капля воды катится по поверхности сковороды), но также ничего страшного, если это так — вам просто нужно быть готовым добавить еду довольно быстро!

Но в большинстве случаев достаточно оставить пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две перед добавлением масла. Как только вы добавите масло, вы можете отрегулировать температуру до желаемой температуры приготовления.

Как узнать, что масло мерцает?

При нагревании масла его вязкость изменяется. Он истончается и движется более свободно и плавно. Если вы наклоните сковороду, она должна скользить по поверхности сковороды одним блестящим слоем. Думайте об этом как о нефтяном пятне или о том, как вы видите волны тепла, поднимающиеся от тротуара.

Если слегка наклонить или покачать сковороду и увидеть длинные одиночные капли масла, медленно движущиеся по поверхности сковороды, значит, масло еще не мерцает.

Мерцающее масло очень легко покроет дно вашей сковороды красивым ровным слоем, стоит лишь немного покачать сковороду вперед-назад. Если масло не покрывает сковороду, скорее всего, масла недостаточно.

Если вы готовите что-то в неглубокой сковороде с ⅛” или более маслом на дне сковороды, можно опустить в масло конец деревянной ложки или палочки для еды. деревянные пузыри, масло достаточно горячее

Плохо ли нагревать пустую кастрюлю?

Если вы поставите пустую кастрюлю из нержавеющей стали на сильный огонь и оставите ее в покое на длительное время, шок от резкого изменения температуры может привести к деформации или повреждению кастрюли, но через минуту или две на слабо-среднем огне просто согреться? Вы нагреваете его достаточно медленно. Даже на индукционной плите ваша сковорода будет в порядке.

Что бы я ни делала, на моей сковороде всегда остается слой коричневого вещества. Как мне заставить его оторваться?

Пока вы еще готовите, лучший способ убрать со дна сковороды прилипшие кусочки (также известные как «любовь») — добавить в сковороду немного воды, бульона или вина.

Это называется «деглазирование» и используется для приготовления соусов для сковороды, но вы также можете использовать его, чтобы высвободить застрявшие кусочки! Просто соскребите их деревянной ложкой или шпателем. Пока они не подгорели, они придают вашей еде массу вкуса.

Если ваша пища прилипает к i сковороде из-за того, что она пригорела, вы все равно можете использовать этот метод, чтобы удалить ее. Может быть, просто не использовать вино для этого.

Сколько масла мне действительно нужно?

Раздражающий ответ: хватит. Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли ровным слоем. Это также будет зависеть от того, сколько жира есть (или нет) в еде и какой метод приготовления вы используете.

Иногда мне кажется, что движение с низким/безжировым питанием приучило людей использовать как можно меньше масла на сковороде. Правда в том, что вам, возможно, придется быть немного более щедрым с ним — правильно нагретое масло поможет вещам не прилипнуть!

Плохо ли класть холодную еду на горячую сковороду?

Когда вы кладете холодную пищу, например, кусок стейка или куриное бедро, в правильно нагретую сковороду, температура сковороды падает. Это увеличивает шансы прилипания еды.

Лучше дать еде немного постоять при комнатной температуре (в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, то есть менее 4 часов), прежде чем класть ее в правильно нагретую сковороду.

Я нагрел сковороду из нержавеющей стали перед тем, как налить в нее масло, но еда все равно прилипла. Что случилось?

Даже если вы правильно разогреете сковороду из нержавеющей стали, если у вас СЛИШКОМ сильный нагрев или слишком сильное нагревание масла, пища может пригореть на сковороде. Убедитесь, что масло нагрето в соответствии с инструкциями рецепта — если рецепт включает в себя этап «деглазирования», продукты могут быть застрявшими намеренно, чтобы вы получили приятный ароматный соус, который можно соскрести в соус.

Если рецепт не включает деглазирование и вы понимаете, что слишком сильно нагрели масло, выключите горелку и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять продукты. Если ваше масло дымит, вероятно, оно слишком горячее. Вы также можете добавить немного масла в сковороду — новое масло поможет охладить масло, которое уже есть.

Исключения из правил — какие блюда можно начинать готовить на холодной сковороде

Конечно, из любого правила всегда есть исключения. В этом случае курицу с кожей, утиную грудку и бекон можно приготовить на холодной сковороде без масла.

Таким образом вы получите очень хрустящий бекон и очень хрустящую кожу цыпленка и утки, потому что к тому времени, когда мясо будет готово, вытапливается больше жира. Это требует терпения, потому что вы включаете время для нагрева сковороды во время приготовления. Вы хотите, чтобы жир вытапливался постепенно, и вам нужно будет нагревать сковороду медленнее, чем если бы вы добавляли в нее пищу, когда она была горячей.

(Этот совет от America’s Test Kitchen)

Краткое примечание о сковородах с антипригарным покрытием

Когда я поделился своей темой в Твиттере, я получил много ответов от людей, осуждающих любого, кто использует сковороды с антипригарным покрытием. Эти ответы носят элитарный, классовый характер и делают общие предположения о здоровье и мнимой «лени», которые я просто не могу пропустить. Я не собираюсь никого стыдить за удобство и простоту сковородок с антипригарным покрытием.

Я также не думаю, что вы можете делать однозначные заявления о том, какие сковороды «полезнее» других. Здоровье гораздо сложнее и индивидуальнее, чем это, и здоровье других людей меня не касается. Еще у меня есть сковорода с антипригарным покрытием, которую я люблю для жарки яиц, тывм.

Я хочу упомянуть здесь сковороды с антипригарным покрытием, потому что многие люди не знают, что большинство сковородок с антипригарным покрытием (даже зеленых/нетоксичных) не предназначены для использования на сильном огне. А что беспокоит людей по поводу тефлонового антипригарного покрытия, выделяющего токсичные пары? Это происходит при очень высоких температурах, и хотя они не очень хороши для людей, они в основном токсичны для птиц.

Итак, еще раз урок: всегда читайте инструкции, когда покупаете новый набор кастрюль и сковородок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *