Как правильно провести отопление: Как провести отопление от котла в частном доме

Отопление загородного дома под ключ

  • Работаем с 2007 г по всей Ленинградской области и г. Санкт‑Петербургу
  • Полный монтаж оборудования в частных домах и коттеджах площадью от 80 до 320 м. кв
  • Пожизненная информационная поддержка после сдачи объекта
  • Сотрудники в штате
  • Сделано более 250 объектов

Видео о компании

Оставить заявку

Какую систему отопление выбрать?


Получить консультацию

Cистемы отопления загородного дома


Перейти в раздел фотогалерея >>

Многие из живущих в загородных домах долгое время, уже сталкивались с проблемами изначальной экономии средств на данный сегмент комфорта. Выбирая правильный и необходимый вариант отопления частного дома не стоит экономить на материалах и специалистах. Реконструкция некачественно выполненной системы и потеря времени может обойтись гораздо дороже. Самое неприятное, как это бывает по закону “скупой платит дважды” выход системы из строя обязательно придётся на наиболее морозные зимние месяцы!   Как правило, отсутствие отопления приведёт к выходу из строя систем водоснабжения и канализации, так как эти системы взаимосвязаны. От правильного выбора системы отопления зависит: насколько тепло будет в вашем доме, на сколько легко выбранную систему будет эксплуатировать, как быстро будет осуществляться ремонт и диагностика системы, сколько все это будет стоить. Поэтому очень важно правильно оценить преимущества и недостатки каждого способа.

Как мы работаем


Вы звоните или оставляете заявку

Мы проводим бесплатную консультацию по телефону

Бесплатный выезд нашего инженера на объект

Бесплатный расчет сметы, составление план-схемы

Получение отзыва заказчика

Выполнение работ на объекте

Поступление материалов на объект

Варианты систем


  • Печное отопление

    Наиболее распространённый вариант в домах с малыми мощностями электроэнергии, отсутствием газификации. Кирпичные печи имеют большой вес, занимают большое пространство, долго протапливаются, но и так же долго отдают тепло.

    подробнее…

    Печи камины и кассетные топки быстро протапливают помещение, возможно оборудовать коробами отвода тёплого воздуха и распределить их по помещениям, но не стоит забывать о том, что в данной ситуации прогрев помещения осуществляется пока печь или камин топиться. В случае плохого утепления дома этот способ мало эффективен. Данный вариант не может быть автономным и требует контроля, поэтому в данное время все больше носит эстетический характер. Как правило не используется в качестве основного источника тепла.

  • Газовое отопление

    Данный вид один из самых удобных и экономически выгодных, при наличие магистрального газопровода.

    подробнее…

    При использовании газгольдера необходимы дополнительные затраты на его установку и перенастройки котельного оборудования на сжиженный газ. Но изначальные затраты на газгольдер достаточно эффективно и быстро окупаются в моменте эксплуатации домовладения. Использовать газобаллонное оборудование не целесообразно в связи с частой заправкой баллонов и не высоким качеством газа на заправочных станциях. Как следствие большое количество конденсата в баллонах и некорректная работа оборудования.

  • Дизельное отопление

    Данный вид является альтернативой газовому. Достаточно широко применяется в странах Европы. Не стоить забывать о том, что качество дизельного топлива в России не очень хорошего качества и как следствие это может

    подробнее…

    приводить к детонации котельного оборудования, постороннему шуму и лишнему переживанию по поводу выхода из строя всей системы. Может понадобиться монтаж котельного оборудования. Дизельное оборудование устанавливается в изолированное помещение, поскольку в процессе эксплуатации имеет соответствующий запах. Цена дизельного оборудования и монтаж системы достаточно высокие. Такие системы отличаются достаточно высоким КПД и являются вполне безопасными. Они не требуют особого ухода и сложного обслуживания.

  • Электрическое

    Электрическое отопление в виде конвекторов или инфракрасных нагревателей является максимально простым в монтаже и эксплуатации вариантом.

    подробнее…

    Для его установки не требуется квалифицированных специалистов. Потребитель самостоятельно может установить и подключить конвектор или инфракрасный обогреватель. При использовании конвекторов рекомендуется использовать увлажнители воздуха или чаще проветривать помещение, так как данный тип “сушит воздух”. Эти варианты не требуют специализированного обслуживания. Существенные недостатки электрического отопления – это высокие финансовые затраты на электроэнергию. Основные способы использования электрических котлов – это подключение их к тёплому полу (возможна заправка антифризом).

  • Твердотопливное

    В отличие от электричества, которое является самым дорогим теплоносителем, твердое топливо можно назвать наиболее доступным по цене источником тепла в загородном доме. При этом современные твердотопливные системы имеют мало общего с традиционными печками. Они отличаются высоким КПД, являются экономичными, безопасными и характеризуются высокой долговечностью. Помимо этого твердотопливные котлы достаточно доступны по цене, что делает их удачным вариантом для большинства домовладельцев со средним достатком.

    подробнее…

    В качестве топлива могу использоваться дрова, торфяные брикеты, уголь, евродрова. Топливо необходимо регулярно закладывать в котел, что является, пожалуй, единственным неудобством. Частота закладки топлива может составлять до нескольких раз в сутки, в зависимости от типа установленного котла. Значимыми являются преимущества, такие как низкий уровень эксплуатационных расходов, высокая надежность, безопасность, простота в эксплуатации. Самым современным видом твердотопливного оборудования являются пеллетные котлы. Главным их достоинством является высокий уровень автоматизации. Функционал этих котлов позволяет поддерживать заданную температуру в помещении и программировать рабочие режимы. Пеллетные котлы оснащаются гранульной горелкой, которая обеспечивает намного более высокий уровень КПД, что приближает их по эффективности к газовым котлам. Топливо загружается в  оперативный бункер, откуда в автоматическом режиме подается на горелку. Котел работает до тех пор, пока в бункере остаются пилеты или специальные древесные гранулы, что делает оборудование полностью пожаро- и взрывобезопасным. Пеллетные котлы не требуют профессионального обслуживания это делает их отличным выбором для организации отопления в загородном доме.

Помимо этого, набирают популярность и альтернативные технологии, такие как тепловые насосы и солнечные батареи.

Комплексные решения и цены


  • ЭКОНОМ — подразумевает минимальный уровень автоматизации управления оборудованием, комплектуется материалами хорошо зарекомендовавших себя российских, турецких и китайских производителей.

    Оставить заявку

  • ПРЕМИУМ ЛЮКС — характеризуется наиболее комфортным уровнем эксплуатации отопительного оборудования, имеет погодозависимую автоматику, GSM управление и контроль, комплектуется оборудованием ведущих производителей.

    Оставить заявку

  • СТАНДАРТ обеспечивает автоматическое включение и отключение систем, комплектуется оборудованием популярных европейских производителей (Чехия, Словакия, Италия, Испания).

    Оставить заявку

Эти категории можно комбинировать между собой, получая оптимальное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО для каждого клиента.

Отзыв клиента

Как правильно все рассчитать

Можно отдать предпочтение любому варианту отопления частного дома, но нельзя ошибиться в расчетах. Плохо, если система будет работать на пике своих возможностей. Поэтому при расчетах желательно сделать 15-30% запаса ресурсов. В этом случае Вам не придется беспокоиться о более суровых зимних сезонах. Для базового расчета можно воспользоваться простой формулой 1 кВт энергии на 10 м2 площади дома. При этом нужно обязательно учесть высоту потолков, качество утепления, материал из которого возведен дома, наличие панорамных окон, подвала, второго этажа и других не менее важных моментов. Учитывая все эти факторы можно спроектировать экономную систему отопления дома. По своем опыту можем сказать, что лучше создавать систему с принудительной циркуляцией, которая будет энергозависимой, но при этом обладать большим количеством преимуществ. Возможность управления вручную каждым радиатором, расположенным в доме, что позволит экономить топливо или электроэнергию. Дополнительно к модулю отопления можно добавить систему “теплый пол”, что добавит комфорта в загородную жизнь.

Выполненные работы

Радиаторное отопление в частном доме

Монтаж теплого пола

БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС

  • Выезд специалиста
  • Помощь в подборе оборудования
  • Подготовка сметы
  • Гарантия на выполненные работы

Звоните

+7 (812) 438-12-36

или оставьте заявку

Оставить заявку

Электрический котел

Твердотопливное отопление

Водяное отопление в загородном доме

В качестве заключения

Наличие загородного дома обладает большим количеством преимуществ: отсутствие соседей, свободная парковка для автомобиля, благоприятная экологическая обстановка, более спокойный ритм жизни и многое другое. Коммуникации в доме – это еще одна сторона комфорта, для получения которой необходимо потратить достаточно большое количество сил и средств.

О видах отопления и комплектующих для его обустройства можно много рассказывать, но как показывает практика, каждый случай индивидуален и требует пристального внимания и расчетов, поэтому мы в рамках нашей компании предлагаем расчёт и выбор системы отопления для дачи, а так же комплектующих, которые будут подходить именно к данному проекту дома и устраивать заказчика по ценовой политике и по эксплуатационным характеристикам. Мы можем сделать все работы под ключ, а можем выполнить какой-то отдельный этап. Звоните нашим менеджерам, они проконсультируют Вас по этапам работ, стоимости, технологиям и подскажут какое оборудование лучше купить.

Наши сертификаты

Как правильно разогреть сковороду, чтобы пища не прилипала

 

Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой. Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.

Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова. Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок.

Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.

Я знаком с этой историей не только потому, что она произошла с моими учениками, но и потому, что она случилась со мной и со всеми, кто когда-либо проявлял нетерпение и просто хотел, чтобы цыпленок был готов прямо сейчас! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.

Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей. В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.

Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.

  • Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
  • Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
  • Какой размер кастрюли выбрать?
  • Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?

В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.Мероприятия 0027 Cookware Kraze в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее.

по скидка 20% .

Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее. Не то чтобы это ужасные идеи о том, как определить, что сковорода горячая, просто они субъективны. Духовка не субъективна: включаю на 350, пищит, когда жарко, положил печенье, бац, легко. Так почему бы не сделать то же самое со своей сковородой? Если вы хотите точно знать, насколько горяча ваша сковорода, измерьте ее температуру с помощью поверхностного термометра. Сделайте свою сковороду такой же, как ваша духовка – однородной (я понимаю, что это может быть преувеличением в зависимости от вашей духовки).

Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее.

Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места. С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.

Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете согласованности в приготовлении. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.

425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки

  • Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
  • Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
  • Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.

350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения

300-325 Низкая: Для тушения, припускания

Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центр сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры.

Совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.

Как только вы достигнете желаемой температуры, сковорода будет сидеть и ждать, как хороший маленький ребенок, пока вы не будете готовы что-нибудь приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры не нагревайте масло , просто уберите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.

Возвращаясь к истории из начала этого поста, я хочу показать вам, как правильно приготовить куриную грудку без кожи и костей на сковороде с помощью этих видеороликов.

Я ненавижу предлагать вам решение, которое заставляет вас что-то покупать, но я думаю, что достигнутая точность будет стоить инвестиций. Заходите в магазины в любое время, чтобы увидеть нашу линейку термометров, и, конечно же, мы будем рады видеть вас на наших предстоящих мероприятиях по посуде и получить

скидку 20% на покупку посуды . Упомяните этот блог и получите скидку 20% на поверхностный термометр !

 

Как и зачем правильно нагревать сковороды – Добрый день

Если вам интересно, как правильно нагреть сковороду, значит, вы уже на мудром пути кузнечика. Повезло тебе! Многие люди даже не задумываются о том, как правильно нагревать сковородки, и в конечном итоге могут испортить свою посуду — и свою еду. Не беспокойтесь, вы скоро узнаете все, что вам нужно знать о правильном нагреве сковородок и о том, почему это делается.

Как правило, вам нужна горячая сковорода с горячим маслом. Раннее добавление позволит маслу указать, когда оно готово, мерцающим или слегка дымящимся. Нержавеющий и чугун следует тщательно нагреть, чтобы лучше подготовить поверхность. Сковорода с антипригарным покрытием требует только легкого слоя масла или жира и может быстро нагреваться.

При правильном обращении со сковородками они будут работать лучше и прослужат дольше. Приготовление пищи требует знаний о том, как нагревать посуду и когда добавлять ингредиенты. Так что, если вы любите готовить, как и мы, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем обо всем, что вам нужно знать (и о некоторых вещах, которые вы не знаете).

Начало работы: правильный нагрев кастрюль

Когда дело доходит до популярного вопроса о том, нагревать или не нагревать, может возникнуть много споров по этому поводу. Вы никогда не сможете угодить всем, но если вы изучите тему, вы будете лучше подготовлены к собственным выводам.

Здесь необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:

  • Какой это тип сковороды?
  • Из чего он сделан?
  • Что ты готовишь?
  • Какой жир вы используете?

 

Давайте погрузимся и обсудим!

Как разогреть сковороду с антипригарным покрытием

Кто не любит хорошую сковороду с антипригарным покрытием? Готовить очень просто, когда у вас есть гладкая и гладкая новая поверхность для приготовления пищи. Это особенно популярная сковорода для домашних поваров во всем мире.

Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для умеренного нагрева. Они не предназначены для использования при высоких температурах . Вот почему не рекомендуется их предварительный прогрев более 30 секунд или при высоких настройках. Также считается опасным нагревание пустых сковородок с антипригарным покрытием . Сковороды слишком быстро нагреваются, что может повредить антипригарное покрытие, привести к выделению токсинов и даже привести к деформации сковороды.

Сковороды этого типа покрыты химическим составом, широко известным как тефлон. Создавая поверхность, устойчивую к прилипанию, вы можете использовать небольшое количество жиров или вообще не использовать их — желательное преимущество для тех, кто хочет ограничить воздействие жиров или людей с определенными диетическими ограничениями.

Рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на слабый или средний огонь не более чем на 30 секунд, пока не почувствуете, что она начинает нагреваться, но не становится очень горячей.
  2. Если вы хотите использовать масло или масло, осторожно добавьте его в начале и дайте маслу нагреться вместе со сковородой.
  3. Нет необходимости предварительно нагревать антипригарные кастрюли для кипячения или кипячения жидкостей.

Как нагреть нержавеющую сталь

Старый надежный. Эти сковороды являются предпочтительным выбором как для поваров, так и для профессионалов. Посуда из нержавеющей стали эффективна, долговечна (при правильном уходе) и прекрасно дополняет любую кухню. Сковороды из нержавеющей стали долговечны и известны своей равномерной теплоотдачей, что делает приготовление пищи в них мечтой .

Нержавеющая сталь прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Помимо яиц, которые лучше подходят для посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь справится практически со всем, что вы на нее бросите. Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих сковородок можно использовать в духовке.

Внимание! Чистка абразивной металлической губкой может повредить поверхность сковороды, что приведет к серьезным проблемам с застреванием пищи в пути. Вместо этого очистите мягкой губкой и отполируйте уксусом до блеска.

Наша рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на средний или средне-высокий огонь
  2. Заранее добавьте масло и дайте ему нагреться на сковороде
  3. Следите за тем, чтобы масло мерцало или слегка дымилось — это отличный показатель того, что вы подогрели до совершенства
  4. Если вы не добавите масло в самом начале, будет гораздо сложнее определить фактическую температуру сковороды, и вам придется время от времени добавлять капли воды для проверки температуры
  5. По нашему мнению, добавление масла в начале намного проще и безопаснее для домашних поваров и поваров-любителей. Вода, смешанная с маслом, может разбрызгаться и загореться

     

     Дополнительные сведения:

    • Благодаря высокому качеству и материалу сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются
    • В зависимости от вашей плиты сковорода может даже нагреться раньше, чем вы ожидаете
    • Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), потому что нержавеющая сталь очень сильно нагревается, а приготовление пищи при высоких температурах может привести к подгоранию масла и прогорканию масла.
    • Мы не нашли научных доказательств того, что нагрев стальной кастрюли имеет какое-либо заметное значение. Миф о том, что нагретые сковороды расширяются и запечатывают микротрещины или лучше впитывают масло, — это всего лишь кухонная сказка
    • .

     

    Совет: добавление специй в сковороду из нержавеющей стали может помочь предотвратить ржавление и SFS (синдром прилипшей пищи). Вымойте и высушите сковороду, затем смажьте внутреннюю часть растительным маслом и разогрейте в духовке. Но только если все из нержавейки. Вы не сможете сделать это со сковородой с резиновой ручкой!

    Как разогреть чугунную сковороду

    Классическая и домашняя чугунная сковорода также стала весьма модной. Чугун , самый прочный из всех вариантов посуды, известен тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что он более концентрированный и дольше остается горячим . Идеально подходит для приготовления пищи, жарки, выпечки и даже использования на костре. Чугун прослужит много лет, если его правильно обработать и нагреть.

    Становиться лучше с возрастом касается не только вина. Каждый раз, когда вы их используете, чугунные сковороды создают базовый слой, который способствует их антипригарным свойствам и гидрофобным свойствам.

    Рекомендуемая практика нагрева:

    1. Чугун хорошо удерживает тепло, но распределяет его неравномерно, поэтому лучше предварительно прогреть на плите не менее 10 минут
    2. Начните с медленного нагрева и постепенно повышайте температуру, вращая кастрюлю. Это помогает предотвратить образование горячей точки в середине
    3. Сначала добавьте масло, чтобы «повторно приправить» поверхность и разогрейте на сковороде

     

    Дополнительные соображения:

    • Благодаря своей долговечности вы можете использовать ее везде, где предпочитаете готовить. Даже на гриле!
    • Идеально подходит для обжаривания хлеба, пиццы и выпечки и создания красивой корочки
    • Не забывайте защищать руки, когда берете чугунную ручку!

     

    Но чистить и приправлять эти сковороды не мучительно? Да и нет. Многие профессиональные повара, постоянно использующие чугун, скажут вам никогда, никогда не мыть его так, как вы моете другие кастрюли.

    Очистка чугуна минимально лучше . Масло и соль — простые чистящие средства, которые можно использовать. Вытрите частицы пищи с помощью кошерной соли и бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать мыло в чугунной кастрюле. Тем не менее, небольшое количество время от времени, когда это действительно необходимо, не повредит. Просто не делайте это обычной практикой и определенно не позволяйте воде впитываться в кастрюлю в течение длительного времени. Никогда не выливайте воду на горячую сковороду, так как это может привести к образованию трещин. Как правило, вода и чугун не смешиваются.

    Полезная привычка: после обеда нанесите новый слой масла (любого, что есть под рукой) и протрите всю сковороду сверху донизу перед хранением

    Какой тип жира следует использовать при предварительном разогреве сковороды?

    При приготовлении пищи с использованием жиров необходимы базовые знания о них для надежного получения наилучших результатов. Вот краткий обзор:

    Оливковое масло —  Чрезвычайно популярный выбор, но мы не рекомендуем его с готовностью. Из-за низкой точки дымления следует соблюдать осторожность и не готовить при слишком высокой температуре  с ним. Мало того, что это не идеально для высоких температур, жара также начнет убивать любую пользу для здоровья, которую она могла бы принести в противном случае.

    *Лучше всего подходит для заправок и начинок для салатов*

    Рапсовое/кукурузное/овощное –  Эти масла имеют более высокую температуру дымления, что делает их пригодными для приготовления пищи и жарки. Тем не менее, они сильно обработаны и не так полезны, как другие варианты.

    *Арахисовое масло является хорошей альтернативой, но может вызвать проблемы у аллергиков*

    Сливочное масло –  Так как масло легко подгорает, не рекомендуется нагревать его до высоких температур. Итак, начните с малого и очень осторожно добавляйте в разогретую сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *