Самотечное отопление в доме
Очень весомым плюсом самотечной системы водяного отопления является ее независимость от наличия электроэнергии. Самотечное отопление может быть создано и на удаленной даче на основе энергонезависимого твердотопливного котла. Система бесшумная и надежная, она, несомненно, будет востребована и в будущем.
Наработан большой опыт создания самотечных систем отопления, ведь ранее все водяное отопление создавалось по принципу самотека. Система может быть создано по «типовой народной схеме» и своими руками.
Недостатками являются ограничения по мощности, отапливаемой площади, возможности подключения дополнительных контуров, при повышенной цене на создание.
Самотечное отопление обходится дороже, примерно в 2 раза по сравнению с системами принудительной циркуляции, так как требует большой диаметр труб и особенного размещения котла. Сложность при создании и в том, что трубы большого диаметра должны иметь общий уклон, а значит их положение фиксировано и поэтому они часто не вписываются в дизайн помещения, загромождают интерьер.
Как рассчитывается самотечная система
Можно заказать тепловой и гидравлический расчет у специалистов, в лицензированных организациях, но это обойдется недешево. Можно сделать эти расчеты приблизительно с помощью известных программ или вручную.
Но обычно пользуются общеизвестными рекомендациями и, как правило, этого вполне достаточно, чтобы создать работоспособную систему с самотеком жидкости.
Скорость движения жидкости по системе в любом случае не большая. Чем больше внутренние диаметры трубопровода и радиаторов, а также котла, тем большее количество жидкости будет проходить по ним, тем больше энергии сможет переноситься.
Важно ответить на вопрос — достаточно ли будет энергии переносить теплоноситель для отопления конкретного здания? В этом и заключается суть расчетов. Но если расчетов нет, то нужно обратиться к опыту создания подобного отопления и утепления зданий.
Потери энергии и обеспечение движения жидкости
Во первых, нужно определиться со степенью утепления здания, — соответствуют ли она требованиям нормативных документов. Если нет, то может не хватить мощности не только самотечной системы….. Обогреть холодное здание себе дороже, нужно утеплять, а не увеличивать мощность обогрева.
После того, как здание утеплено, можно обратиться к опыту создания подобных систем, откуда известно, что обычная предельная площадь самотечного обогрева составляет 150 м кв. на каждом этаже здания, при этом желательно распределение радиаторов на 2 плеча на каждом этаже, а длина подающего трубопровода каждого плеча не должна превышать 20 метров.
Обязательное условие для создания системы – превышение горячего теплоносителя (обычно принимается средняя линия радиаторов) над холодным (средняя линия теплообменника котла).
При большей длине трубопроводов, желателен бы расчет, или нужно мириться, что возможно, в пики морозов пропускной способности системы (скорости теплоносителя) может и не хватить что бы в здании было жарко.
Рассмотрим, отчего же будет зависеть работоспособность самотечной системы.
Особенности системы обогрева с естественной циркуляцией
Напор в самотечной системе будет напрямую зависеть от высоты водяного столба с разностью плотностей воды (разностью температур) и от самой разности плотностей воды. Формула напора приведена ниже.
Чем больше разность температур подачи и обратки, и чем выше водяной столб с этой разностью, тем быстрее будет циркулировать вода, тем больше тепла будет переноситься, тем надежнее система и большую площадь можно будет отопить.
Дело в том, что вода наиболее значительно остывает в радиаторах, до них она считается горячей. После радиаторов вода холодная движется по обратке к теплообменнику котла, где происходит ее нагрев. Следовательно, чем ниже находится теплообменник относительно радиаторов, тем больше будет напор в системе.
Кроме того, вода остывает и в самой трубе выходящей из котла, а это значит, что чем выше будет поднят горячий трубопровод, и чем он длиннее и больше отдает тепла, тем будет больше напор.
Впрочем, эта теплототдача будет иметь низкую эффективность для обогрева дома, если горячий трубопровод расположен под потолком. Лучше, если он находится вдоль пола отапливаемой массандры и является для нее отопительным прибором.
Не правильно делать просто высокий столб горячей воды, вынося расширительный бак выше крыши. Нужна наибольшая разность высот, на которой бы происходил перепад температур, а этого проще добиться опусканием котла.
Типичная ошибка при создании самотечной системы для 2-х этажей — подключение радиаторов на обоих этажах к одним стоякам. В результате на 1 этаже будет еще холодно, когда на 2 этаже уже очень жарко. Правильно для мансарды предусмотреть отдельное независимое плечо отопления со своим регулировочным вентилем.
Особенность системы:
— жидкость в самотечной системе обычно остывает значительно, вследствие небольшой скорости ее движения. Разница температур подачи и обратки чаще находится в пределах 25 — 30 градусов. Температурный режим, например, — 75град. выход из котла и 45 град. обратка. Поэтому недопустимо создавать схему с одним трубопроводом с последовательным подключением радиаторов. Подходят только попутная и тупиковая двухтрубные схемы разводки.
Как движется теплоноситель (вода)
Из вышесказанного вытекают и конструктивные особенности самотечной системы отопления.
Котел располагается в приямке, в подвале, во всяком случае, желательно, чтобы его теплообменник был ниже средней линии радиаторов.
Все трубопроводы делаются с общим уклоном по ходу движения жидкости:
- вода из котла поднимается по вертикальному стояку в самую верхнюю точку;
- от вертикального горячего стояка всегда должна вниз до входа в котел;
- разница высот между начальной и конечной точкой трубы не менее одного процента, но по длине уклон может меняться как угодно;
- всегда лучше обеспечивать максимальный уклон.
Какие применить трубы
Диаметр труб должен быть для подачи и обратки на одном крыле трубопровода не менее 32 мм, при этом радиаторы могут подключаться и трубами с внутренним диаметром 20 мм. А для стояка и подачи на крыло — не менее 50 мм. Впрочем никто не запрещает увеличить эти диаметры, что только сделает систему мощнее.
До сих пор оптимальным вариатном считаются обычные стальные трубы. При больших диаметрах они становятся конкурентноспособными пластику. К тому же стальная труба большого диаметра является и сама по себе отопительным прибором, ввиду значительной проводимости тепла металлом.
Котел, радиаторы, трубопровод
Применяется специальный котел (и газовый и твердотопливный) с собственным маленьким гидравлическим сопротивлением, предназначенный для самотечной системы.
Применяются радиаторы с низким гидравлическим сопротивлением, с большим диаметром внутренних отверстий — обычно или чугунные или алюминиевые.
В высшей точке трубопровода устанавливается клапан для стравливания воздуха (система под давлением с закрытым расширительным баком (гидроаккумулатором)). В систему встраивается на выходе из котла группа безопасности – манометр и аварийный клапан. Либо в высшей точке располагается расширительный бак открытого типа.
Сливной кран располагается в районе котла в низшей точке трубопровода, делается отвод либо в канализацию, либо на емкость.
Подборка котла по мощности ведется как обычно — в зависимости от теплопотерь здания, а радиаторов — от теплопотерь каждой комнаты где они устанавливаются.
При этом чаще пользуются правилом — радиаторы суммарно чуть мощнее котла (при этом учитывается, то что паспортная температура жидкости обычно больше реальной, т.е. радиторы приобретаются еще мощнее на 20 – 35 %), после чего общая мощность радиаторов распределяется по комнатам.
Схемы самотечного отопления на одно крыло
Типичная схема водяного отопления с самотечным движением жидкости. Здесь только лишь одно крыло. Горячий трубопровод располагается повыше, от него опускаются стояки вниз на каждый радиатор или на пару радиаторов. В схеме указан расширительный бак вместо гидроаккумулятора.
На практике часто подобные схемы реализуются так чтобы расширительный бак, верхний трубопровод располагались бы на чердаке а обратка часто опускается под пол в подвал. При этом трубопроводы меньше загромождают жилое пространство и не портят интерьер. Но тогда все трубопроводы в холодной зоне должны быть хорошо утеплены — слой не менее 15 см минеральной ваты. Пенопласт не подходит, так как его едят грызуны и его не стоит нагревать до 70 град.
Прокладка труб по чердаку
Подвариант данной схемы — обратка поднята вверх, так как не всегда есть возможность прокладывать ее понизу — мешают дверные проемы, нет подвала и т.д.
В небольшом доме
Вариант размещения радиаторов прямо возле котла. Это возможно лишь в климатических зонах с постоянной положительной температурой, и если окна достаточно утеплены (двойные стеклопакеты), и нет особой необходимости в создании тепловых завес путем размещения радиаторов под окнами. Схема применяется, когда нет возможности понизить уровень котла — максимально сокращаются трубопроводы.
Трубопровод на два крыла
Следующий пример более востребован в жизни. Чаще так и располагаются трубопроводы при самотечном движении жидкости в небольшом частном доме или на даче на уровне радиаторов с выдержкой общего уклона.
Трубопровод разделен на два крыла, которые желательно сделать одинаковой протяженностью. Все радиаторы подключаются через вентили для оперативной регулировки поступления воды.
Для двух этажей
Еще один пример «из жизни» разводки трубопроводов при самотечном движении жидкости. На этот раз отапливается полноценный этаж и мансарда.
Так как крыло мансарды маломощное, то оно включено трубопроводом меньшего диаметра — 25 мм. Здесь применяются стояки на каждую пару радиаторов в комнатах первого этажа, а горячий трубопровод проложен по полу мансарды и является для нее обогревающим элементом.
Схема требует создания достаточного напора, поэтому теплообменник котла располагается ниже средней линии радиаторов первого этажа минимум на пол метра.
Принципы и выводы
Можно разработать любое количество схем самотечного отопления в зависимости от конкретной планировки дома но всегда соблюдаются следующие принципы — максимально большой столб воды с перепадом температур, максимальные диаметры трубопроводов и специальные котлы и радиаторы, кольцо трубопроводов — «подача-радиатор-обратка» делаются как можно короче, для чего трубопровод разделяется на несколько плечей, которые подключаются к котлу параллельно.
Также важно: — если самотечное отопление в доме создавалось самостоятельно, или владельцы принимали активное участие в его создании, то и все выявленные недостатки в процессе эксплуатации могут быть исправлены своими руками или система может быть без особых затрат доработана, при выявлении ее недостатков.
Одноэтажный дом два крыла. Отопление на два крыла дома
Клиент, который заказал этот проект, обращается в наше архитектурное бюро не впервые. Ранее мы проектировали для него двухэтажный дом со вторым этажом-башней. Почитать о нем и увидеть фото можно здесь https://arch-pro.ru/proekty-individualnyh-kottedzhej/kabinet-na-2-etazhe-proekt-doma-s-bashnej-v-chehove.
После того, как закончилось строительство коттеджа, заказчик настолько был впечатлен реализацией проекта, что решил возвести еще одно похожее по стилю строение, но уже более компактное и без надстройки-башни. На участке для этого есть достаточно места, у клиента есть желание, а значит – почему бы и нет? Наша команда с готовностью взялась за работу по проектированию одноэтажного дома на два крыла.
Стилистическое решениеВ архитектуре предыдущего дома (назовем его основным) отчетливо прослеживались отсылки к старинному китайскому стилю. Это выражалось и в самой конфигурации строения – оно состоит как бы из двух частей, которые соединяются между собой под тупым углом, и в широких свесах скатной кровли, и в больших окнах, ориентированных преимущественно внутрь участка. И, конечно, в оригинальном втором этаже в виде округлой башенки.
Нынешний проект – одноэтажный, поэтому башню пришлось заменить крышей круглой формы с несколькими скатами в месте соединения двух частей строения. За счет этого дом получился более традиционным. Хотя в нем осталось немало китайского – та же ориентация окон и свесы, значительно выступающие за периметр строения.
Таким образом новый дом обретает собственное лицо и не выглядит точной уменьшенной копией предыдущего, скорее, его младшим братом.
Дом на два крыла изнутри – обзорная экскурсияВнутрь коттеджа можно попасть через главный вход, поднявшись по ступеням и пройдя через большую, полностью открытую солнцу и свежему воздуху парадную террасу, огражденную по периметру безопасными бортиками из металла и прозрачного ударопрочного стекла. Здесь хватит места и для комфортных шезлонгов, и для кофейного столика, и для цветов в ящиках или растений в кадках.
Над парадным крыльцом – широкий козырек, по форме повторяющий часть крыши на стыке двух частей. Получилась достаточно оригинальная конструкция, словно бы состоящая из двух уровней.
Сразу за дверью нас встречает довольно просторный тамбур с гардеробной, а за ним – холл, из которого можно перейти как в правое, так и в левое крыло. Вначале отправимся налево. В этой части дома располагается огромная гостиная с камином, объединенная с кухней и столовой. Освещают помещение целых три окна – так что света здесь более чем достаточно. Четвертый проем отведен под широкую раздвижную дверь. Она ведет на светлую остекленную веранду с откатными витражными окнами, печью-барбекю и вместительным местом для трапез в кругу близких или в компании гостей.
Вернемся, однако, в дом – ведь мы только начали его осмотр. За стеной гостиной располагается целый банный комплекс – уютная сауна с парной и санузлом. А за ними – хозяйственный блок, состоящий из коридора, котельной, которая отвечает за отопление на два крыла одноэтажного дома, а также довольно большого технического помещения. В этой же зоне, которая вместе с холлом фактически объединяет обе части дома в одно целое, находится второй вход через заднее крыльцо.
Теперь пришло время предметно изучить второе крыло, которое находится справа от холла. Здесь сконцентрированы жилые помещения, локации для отдыха, дистанцирования и уединения. Гостевая комната с санузлом, две спальни по соседству друг с другом, выходящие в большую игровую зону. В одной из спален предусмотрен большой санузел с джакузи. В этой части дома все достаточно компактно, максимально продуманно и очень по-домашнему.
Материалы строительства и отделкиНаш одноэтажный дом на два крыла будет установлен на ленточный монолитный фундамент. Такое же основание мы ранее запроектировали для предыдущего, основного строения. И оно в полной мере доказало свою состоятельность.
Для стен было решено использовать легкие крупноформатные блоки Поротерм толщиной в 380 мм. Теплый сам по себе материал мы дополним утеплителем толщиной 150 мм. Такой дом легко и недорого обогревается даже в самые суровые морозы.
Скатная кровля покроется мягкой битумной черепицей респектабельного и несколько даже аристократичного темного оттенка. В таком же цвете выполнена основная часть фасадов, облицованная клинкерной плиткой, а также рамы окон, входные двери, другие деревянные элементы, системы вентиляции, дымо- и водоотведения. Общий облик строения уместно освежают вставки из светло-серого искусственного камня – им облицован цоколь по всему периметру.
Несмотря на обилие темного цвета, коттедж не выглядит сколь-нибудь мрачным – в первую очередь, благодаря многочисленным окнам. А в вечернее и ночное время изящные очертания постройки подчеркиваются изысканными двусторонними светильниками, установленными на фасадах по периметру постройки. К тому же, дом находится в окружении яркого, насыщенного естественными тонами, дарящего позитив и отличное настроение природного ландшафта. И, конечно, органично сочетается с основным двухэтажным строением. Чего, собственно, мы и добивались, работая над этим замечательным проектом.
Одноэтажный дом два крыла. Виды с разных сторон (фото представлены ниже):Если Вам понравился одноэтажный дом два крыла, отмечайте его в соцсетях.
Также смотрите похожие статьи:
Кабинет на 2 этаже — Проект дома с башней в Чехове
Проект одноэтажного дома на две семьи. Г. Рязань.
Главный архитектор проекта Рябков Сергей Сергеевич
Руководитель проектного отдела
Tags: проекты индивидуальных котеджей, проекты индивидуальных коттеджейВосемь способов разогреть куриные крылышки
Меня несколько раз спрашивали, как лучше всего разогревать куриные крылышки (в моем блоге есть довольно много рецептов крылышек, я их очень люблю), поэтому я решил написать пост, к которому я могу отослать своих читателей.
Если вы погуглите, то заметите, что нет единого мнения о том, как лучше всего разогревать куриные крылышки, и у каждого свой метод. То, что работает и вкусно для меня, может не обязательно иметь приятный вкус для вас. Тем не менее, позвольте мне рассказать о нескольких действительно хороших методах разогрева крылышек, которые дадут результаты, максимально приближенные к оригиналу, при условии, что они изначально были хорошими. Если это не так, просто выбросьте их и сделайте новую партию. Затем вы можете попробовать и выбрать то, что лучше всего подходит для вас.
Меры безопасности при разогреве куриных крылышек
Существует одно очень простое правило: при разогреве оставшихся куриных крылышек вы должны довести их внутреннюю температуру до 165F в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по разогреву остатков пищи.
Способ 1 – без разогрева
Без сомнения, лучший способ разогреть куриные крылышки – не разогревать их. Так что ешьте их, пока они горячие. Вещи, с которыми вы сталкиваетесь, если вам нужно, таким образом, вам не придется их разогревать.
А если серьезно, то действительно хороший способ разогрева крыльев — вообще НЕ НАГРЕВАТЬ их. Никаких усилий не требуется! Хрустящие, слегка обугленные куриные крылышки, приготовленные на гриле, имеют такой же аромат и вкус, как в холодильнике, так и в горячем виде. На ум приходят мои неотразимые куриные крылышки на гриле. Когда у меня остаются некоторые из них, а такого почти никогда не бывает, я бегу к холодильнику на следующее утро и съедаю их горстью. Просто так, без хлеба, гарниров и прочего. Попробуйте, может вам понравится так же, как и мне.
С этим методом нужно быть осторожным. Если крылышки пролежали вне холодильника в течение длительного периода времени (более 30 минут) после того, как вы их приготовили, или с ними неправильно обращались, или они пролежали в холодильнике более суток, или ваш холодильник не работает достаточно холодно, лучше подогреть их и довести до безопасной температуры 165F.
Способ 2 – разогреть куриные крылышки в тостере
Раньше это был мой лучший выбор для разогрева крылышек. Это работает очень хорошо, быстро и легко. Просто поместите куриные крылышки, не завернутые, на лист фольги в тостер. Затем нагрейте их при 350F в течение 5-10 минут или до 165F внутри. Крылышки будут почти, почти как свежеприготовленные.
Способ 3 — разогрев крылышек во фритюрнице
Этот метод — мой лучший выбор для разогрева крыльев. Я так влюблена в свою фритюрницу, которую недавно купила, что теперь использую ее несколько раз в неделю. Посмотрите мои любимые рецепты аэрогриля. Еще одна вещь, для которой отлично подходит фритюрница, — это разогрев куриных крылышек. Это быстро и результаты лучшие из всех методов, которые я пробовал. Никакой другой метод не возвращает такой хрустящей корочки. Разогрейте крылышки так же, как при их приготовлении, только уменьшите температуру примерно до 350-375F и ограничьте время до 7-10 минут или до тех пор, пока крылышки не станут не менее 165F внутри и хрустящими.
Способ 4 – разогрев куриных крылышек в духовке
Жареные куриные крылышки – отличная альтернатива куриным крылышкам на гриле. Я люблю делать их, когда хочу жарить крылышки, но у меня нет доступа к грилю/коптильне или просто нет на это времени. Разогрев куриных крылышек под жаровней работает очень хорошо. Если у вас нет тостера, не покупайте его. Вместо этого используйте этот замечательный метод. Просто разогрейте духовку на сильном огне в течение примерно 15-20 минут, расположив решетку примерно в 10 дюймах от нагревательного элемента. Затем разложите крылышки на противне, застеленном фольгой, вы даже можете добавить охлаждающую решетку поверх противня, чтобы крылья были менее жирными, и жарьте, пока они полностью не разогреются (внутренняя температура 165F), перевернув один раз. Это должно занять около 10-12 минут, и результаты будут отличными.
Способ 5 – разогреть куриные крылышки в духовке
Существует множество способов разогреть куриные крылышки в духовке. Некоторые клянутся низким и медленным повторным нагревом, например. 20 минут при 250F. Мой личный фаворит прямо противоположный — «высокий и быстрый», если хотите. Я кладу крылышки на противень, застеленный алюминиевой фольгой, иногда на решетку, чтобы убедиться, что они выходят менее жирными, помещаю в холодную духовку на верхнюю полку, затем включаю духовку и устанавливаю температуру на 475–500 F. Крылья достаточно быстро прогреются (165F), примерно за 10-15 минут, и снова обретут свою хрустящую корочку.
Еще один способ разогреть куриные крылышки в духовке — использовать функцию конвекции. Единственная проблема заключается в том, что этот метод имеет тенденцию высушивать ранее приготовленные крылья. Я бы не стал использовать его при высоких температурах и очень внимательно следил бы за крыльями. Честно говоря, я бы избегал этого метода разогрева крыльев. Вы можете получить средние куриные крылышки, используя конвекцию, например. Очень хрустящие запеченные куриные крылышки или Убийственные запеченные куриные крылышки, но они работают с сырым, влажным мясом и имеют тенденцию высушивать приготовленное мясо в течение нескольких минут.
Способ 6 – разогреть куриные крылышки на сковороде
Я начинаю замечать здесь закономерность – кроме метода в тостере, хороший метод разогрева крылышек – это способ их первоначального приготовления. Ну, может быть, нет. Конвекционная выпечка делает смехотворно хорошие крылышки, но отстой при повторном разогреве. В любом случае, когда хочется быстрых, ароматных и нежных крылышек, которые отваливаются от костей, я их жарю на сковороде. Крылышки, обжаренные на сковороде, получаются очень нежными при использовании моего метода приготовления с закрытой крышкой.
Этот метод также очень хорошо подходит для разогрева крыльев. Просто нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или слабом огне, положите в сковороду крылья и готовьте под крышкой примерно 5-8 минут с каждой стороны или до полного разогрева. Чтобы крылышки были более хрустящими, готовьте под крышкой около 5 минут с каждой стороны на средне-низком уровне, затем увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте еще 5 минут или около того, часто помешивая и переворачивая крылышки, пока они не подрумянятся и не достигнут внутренней температуры 165F. .
Способ 7 – разогреть куриные крылышки в микроволновой печи
Это самый паршивый способ, который только можно найти, но самый быстрый из всех. Если вы не против есть жирные крылышки с прорезиненной кожицей, то это блюдо для вас. Черт возьми, я сам делал это несколько раз в своей жизни, когда мне нужно было быстро разогреть крылья. Если вы решите взорвать свои крылья, сделайте это в контейнере с крышкой. Или просто накройте контейнер куском саранской пленки. Это поможет сохранить влагу и предотвратит разбрызгивание куриного жира по всей микроволновой печи. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите крылья в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту при высокой температуре. Выньте микроволновку, бросьте и оцените. В зависимости от того, сколько у вас крыльев, этого может быть достаточно. Если нет, отключитесь еще на 30-60 секунд или пока они не достигнут внутренней температуры 165F.
Метод 8 – обжаривание во фритюре
Этот метод на грани глупости, но я слышал, что некоторые люди предлагают его, поэтому я решил упомянуть его просто для удовольствия. Почему глупо? Что ж, если вы собираетесь обжаривать во фритюре оставшиеся крылышки, не лучше ли вместо этого приготовить партию свежих крылышек во фритюре? Но, скажем, у вас есть целая куча оставшихся крылышек, и вы жаждете жареного во фритюре, и вам все равно. Процесс выглядит следующим образом: сначала доведите крылья до комнатной температуры, так как холодные крылья слишком сильно понизят температуру масла, и крылья станут сырыми и маслянистыми, нагрейте масло до 350F, затем жарьте во фритюре, пока они не станут хрустящими, а внутренняя температура крыльев не достигнет 165F. Вот и все. Некоторые повара обожают крылышки, обжаренные во фритюре, так что этот метод может дать потрясающие результаты. Я еще не пробовал.
Бонусный метод – вернуться к грилю (или что-то еще)
Итак, вы прочитали обо всех методах, которые я описал выше, и думаете, что все они отстой. Хорошо, если это так, просто вернитесь к тому, как вы их изначально готовили. Если вы жарили их на гриле, просто разожгите свой гриль и жарьте, пока они не разогреются. Если вы испекли крылья, поместите их обратно в духовку при той же температуре и запекайте до полного разогрева (165F внутри). С помощью этого метода вы получите более хрустящую, более прожаренную кожу, так как вы, по сути, будете готовить ее дважды, но кто будет жаловаться на это?
Куриные крылышки барбекю с лимоном и перцем на сильном огне – приготовление без ограничений
Чувак, я очень рад показать вам всю эту новую технику непрямого приготовления на Weber, которую я использовал для куриных крылышек, чтобы получить дополнительную кожу хрустящие без обжаривания! Это также выглядит супер круто и очень визуально привлекательно.
Когда я обычно готовлю на Weber непрямым способом, я обычно настраиваю его на приготовление в двух зонах, кладя горящие угли с одной стороны и ничего с другой стороны. Этот метод отлично работает, и за эти годы я получил одни из лучших продуктов, которые я готовил, но максимальная температура, которую мог бы достичь Вебер, составляет около 350-400 градусов.
Этот новый метод непрямого приготовления куриных крылышек при высокой температуре включает засыпание зажженных углей в корзины для угля в центре вебера. Это превращает Weber в 500-градусную печь. Дополнительные 100+ градусов остроты, создаваемые внутри Weber, готовят куриные крылышки невероятно равномерно, не пригорая, и быстро таят весь куриный жир, создавая ультражареные хрустящие куриные крылышки без жарки. Это заставит Пэрис Хилтон сказать: «Это горячо!»
Для приготовления этого блюда я использовала приправу с лимонным перцем, но вы можете использовать эту технику для любого рецепта куриных крылышек, который вам нравится. Мне также нравятся результаты этой техники для куриных бедер и куриных ножек с костями. Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой арсенал барбекю еще одну непрямую технику приготовления.
Ингредиенты:
Куриные крылышки Ингредиенты:
2 фунта куриных крылышек
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка приправы с лимонным перцем
1 чайная ложка молотого черного перца
Лимонно-перечный масляный соус Ингредиенты:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 лимона, выжатого сока
1 столовая ложка лимонно-перцовой приправы
1 столовая ложка цедры лимона
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 чайная ложка итальянской петрушки
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 чайная ложка
Кусок яблони весом 2 унции
Шаги:
Приправить куриные крылышки
Настройка Weber для непрямого приготовления пищи – Разожгите угольный дымоход, полный древесного угля. Поместите две корзины для угля в центр котла Weber. Как только уголь полностью загорится, осторожно высыпьте зажженный уголь в корзины для угля в центре Weber. Бросьте в кусок дерева. Вставьте решетку для гриля в Weber. Закройте крышку, откройте все вентили и доведите Weber до 450-500 градусов.
Куриные крылышки барбекю – Положите куриные крылышки по периметру решетки для гриля. Готовьте куриные крылышки с закрытой крышкой в течение 20 минут или до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей или пока внутренняя температура куриных крылышек не достигнет 175 градусов.
Приготовление сливочно-лимонного соуса с перцем . Как только куриное крылышко достигнет желаемой температуры, поставьте небольшую чугунную кастрюлю прямо над прямым нагревом Weber. Растопи масло. Добавьте лимонный сок, приправу с лимонным перцем, цедру лимона, молотый черный перец и половину итальянской петрушки. Хорошо перемешать.
Готовые куриные крылышки – В средней миске добавьте куриные крылышки и масляный соус с лимонным перцем и перемешайте, пока куриные крылышки не будут равномерно покрыты масляным соусом. Выложите на тарелку и украсьте куриные крылышки оставшейся итальянской петрушкой.
Советы:
- Для этого рецепта я использовала приправу Kinder’s Lemon Pepper. Содержание соли в каждой марке приправы с лимонным перцем может варьироваться, поэтому убедитесь, что вы приправляете по вкусу и корректируете по мере необходимости.
- Я также люблю готовить с помощью этой техники куриные бедра и окорочка на кости.
- Используйте термостойкие перчатки для барбекю при работе с мясом с использованием этой техники. Становится ГОРЯЧИМ!
Нравится:
Нравится Загрузка.