Безопасная печь для дачи: Мини печь для дачи – разнообразие вариантов,как сделать мини печку в домашних условиях,печка на дровах, из кирпича для дачи,для садового домика,какую печь поставить на даче,отопительные,кирпичная,маленькие печки,отопительная, своими рукам,дачу для отопления, чугунные печки для дачи.

Содержание

Варианты печи для дачного домика

Содержание

  • 1 Требования к идеальной печи для дачи
  • 2 Материалы для дачной печи
  • 3 Русская печь
  • 4 Голландка и шведка
  • 5 Колпаковая печь
  • 6 Камины
  • 7 Газовые печи
  • 8 Буржуйка
  • 9 Резюме

Наличие печи на даче необходимо не для романтики или эстетики. Дачный сезон часто продолжается до осени, да и многие люди используют дачный труд как важный источник дохода. Поэтому приходится подолгу оставаться на даче холодными вечерами. Качественное отопление и варочная поверхность способны скрасить быт и сохранить здоровье. Нелишним будет и заряд бодрости, который получаешь, согревшись у печи в ненастный день.

Лучше использовать печи для дачи на дровах. Провести коммуникации газоснабжения дорого или просто невозможно, как и подвозить газ в баллонах. Поэтому газовая печь – не лучшее решение для дачи. Электричество использовать для отопления дорого. Завозить на дачу твердое топливо в больших количествах бессмысленно. Для обогрева достаточно горения дров, которые нетрудно собрать на месте. Лучше выбрать нетребовательную к топливу дровяную печь, способную без проблем работать на хворосте или сельскохозяйственном мусоре. Также печь должна «переваривать» уголь или брикеты, которые стоит держать на случай затянувшейся ненастной погоды.

Требования к идеальной печи для дачи

  • Необходима печка-камин, чтобы можно было отдыхать, созерцая открытый огонь.
Дровяная печь-камин для дачи
  • Печь должна выдерживать перерывы работы, особенно зимой или в осеннюю сырость. Потому варианты с водяным отоплением отпадают.
  • Печь должна быстро нагреваться и прогревать воздух, чтоб можно было оперативно согреться после дождя.
  • Во время ночевок важно, чтоб печь сохраняла тепло или не гасла без подтопки, не давая остыть дачному домику.
  • Обязательна варочная поверхность на печи, так как небольшой дачный домик не позволяет разместить отдельную кухонную печь и печь для отопления.
Печь с варочной поверхностью для дачи
  • По причине ограниченности пространства важен компактный размер печи.
  • Необходимо наличие встроенного водяного регистра для ГВС.
  • Печь должна быть абсолютно пожаробезопасной и не допускать попадание угарного газа в комнату при нарушениях режима горения.
Безопасная печь для дачи
  • Дровяная печь для отопления дачи должна быть легкообслуживаемой – вызов печника на дачу обойдется дорого.
  • Печь не должна требовать мощного фундамента, ведь проведение земляных работ в дачном домике затруднено.

Материалы для дачной печи

1. Чугун. Это лучший материал для дачной печи по экономическим и теплотехническим показателям. Однако доставка ее на дачу – дело сложное. Чугунные печи очень тяжелые и слишком хрупкие. Также они требуют длительного прогрева (кроме «буржуек»), потому не вполне соответствуют вышеприведенным требованиям. Да и цена чугунных печек намного выше цены стальных аналогов. Поэтому раскрыть преимущества «чугунки» можно только при регулярной топке в случае длительного проживания на даче. Иначе лучше подобрать что-то другое.

Чугунная дачная печь

Описание монтажа чугунной печи для дачи

2. Кирпич. Дровяные печи из кирпича держат тепло и согревают дом всю ночь, не нуждаясь в подтопке. Но для них необходим надежный фундамент и они боятся сырости и длительного периода простоя в холодный период. Сооружение кирпичной печи оправдано, когда дача остается обитаемой более 6 месяцев в году.

Дачная кирпичная печь

Визуализация возведения дровяной кирпичной печи для дачи

3. Металл. Сварные дровяные печи – оптимальный вариант для дачи. Они компактны, дешевы и мало весят. Их легко доработать, встраивая контур для ГВС или духовку. Недостатком стальных печей является их недолговечность при регулярно топке. Зато во время простоя на даче химические соединения, откладывающиеся на стенках печи, вступают в реакцию с воздухом, образуя жаростойкий нагар. Нерегулярное использование печи для дачи увеличивает ее долговечность вдвое по сравнению с постоянной топкой. Однако не стоит брать для дачи стальные печи длительного горения: они долго разогреваются, не имеют хорошей варочной поверхности, слишком громоздки.

Металлическая газовая печь для дачи

Рассмотрев классификацию печей по материалам, перейдем к типам печей и их пригодности для дачного домика.

Русская печь

Эффективная, удобная, с широкими возможностями, открывающимися перед поваром, русская печь подходит для отопления частного дома. Использовать ее в дачном домике неразумно:

  • долго протапливается;
  • плохо переносит простой;
  • неприменима летом, когда печь нужна лишь для приготовления пищи.
Русская печь, используемая на дачах и в частных домах

Рекомендовать такую печь для дачи категорически нельзя. Несмотря на свою уникальность, она подойдет только для людей с архаичными вкусами, готовыми терпеть неудобства ради наличия «традиционной печи».

Голландка и шведка

Голландка – многоканальная дровяная печь, требующая квалифицированного обращения. Не вовремя закрытая вьюшка может потушить огонь или даже стать причиной проникновения угарного газа в помещение. Для дачного использования она годится только из-за компактности. Ее удлинение позволяет организовать неплохую варочную поверхность, но вмонтировать контур водяного нагрева в нее нельзя – нарушение внутреннего оборота тепла неприемлемо для канальных печей.

Голландская печь для дачи

Канальные печи для дачи на дровах тяжело чистить, поэтому использовать хворост или растительный мусор с огорода, горение которого дает много пепла, нежелательно. Обязательное наличие фундамента (как и для любой кирпичной печи) сильно добавляет проблем при ее строительстве в готовом домике.

Достоинства голландки – простота и дешевизна. Печь данного типа запросто сложит человек, у которого отсутствует опыт кладки печей.

Шведка изначально спроектирована для варки и отопления. Она имеет КПД выше, чем у голландки. Особенностями шведки является варочная поверхность в нише, духовка рядом с камерой горения и ниша для сушки. Это позволяет готовить и быстро согреваться или сушить промокшие вещи. В ней можно разместить контур ГВС.

Колпаковая печь

Этот тип печей эффективней канальных, быстро прогревается и достаточно безопасны. При желании в ней можно поместить контур для ГВС. Но из-за своей непрочной конструкции они плохо переносят длительные простои зимой. Если такую дровяную печь бросить зимовать без присмотра, малейший огонь в топке во время запуска станет причиной трещин. Поэтому ее нельзя использовать для отопления дачного домика.

Двухколпаковая печь для дачи

Камины

На камине почти невозможно приготовить еду, зато они позволяют очень быстро согреться. Специально для дачи можно применить «камино-печь», которая позволяет разводить огонь камина на варочной плите. Для готовки еды огонь разводят под плитой, дым же выходит через перепускной клапан в трубу. Редкое использование (в «дачном режиме») не вредит такой печи. Хороший печной дымоход обеспечивает высокий КПД при работе на дровах печи в режиме камина.

Дачный камин

Газовые печи

Такие дачные печи требуют газоснабжения или возможности подвоза газа в баллонах. Они подходят для дачи, если она используется только в теплое время. Тогда единственная функция печи – приготовление пищи. Для таких целей нет смысла заниматься поисками дров или хвороста, проще привезти с собой небольшой баллон сжиженного газа.

Газовая печь для дачи

Вполне подойдет эта печь и для редкого использования зимой, когда хочется отдохнуть после прогулки. В таком случае можно приобрести газовый нагреватель, который может быстро и эффективно обогреть дачный домик. Полезным приобретением будет и газовый гриль-барбекю. Они поставляются в комплекте с газовым баллоном большой емкости, что позволяет запитать другие газовые плиты и нагреватели.

Буржуйка

Ее можно назвать идеальной печью для дачи на дровах. Печь буржуйка для дачи проигрывает другим только по эстетике и престижности. При правильном использовании КПД этой печи составляет 50%, а если приобрести специальный энергоэффективный дымоход – 80%.

Очень большое значение имеют простота изготовления нетребовательность к материалу. Цена такой печи, даже чугунной, весьма привлекательна. Если хотите взять буржуйку, которая прослужит очень долго, стоит остановиться именно на варианте из чугуна.

Буржуйка для дачи

Дровяная печь буржуйка для дачи – практически «всеядная» печка. Единственное топливо, по использованию которого она проигрывает – газ. Отработанное масло, хворост, темное печное топливо отлично подходят для буржуйки. Для жидкого топлива используют горелку, вставляемую патрубком в поддувало. Существуют модификации буржуек, делающие из нее печь длительного горения. Такую печь, особенно стальную, очень легко дооборудовать приспособлениями – водяным регистром, духовкой, варочной поверхностью.

Еще одно достоинство, которое имеет дровяная буржуйка для дачи – мобильность. Ее можно запросто переносить из дома на улицу и обратно. Сварную буржуйку мощностью 20 кВт один человек может перенести в руках, без использования тачки или транспорта.

Простой вид, который имеет печь буржуйка, используемая для дачи, даже выполненная в «художественном» исполнении, и дымоход, проходящий по комнате, не позволяют вписать ее в изысканный интерьер. Однако для дачного домика это (чаще всего) не проблема.

Резюме

Какую же печку лучше выбрать для использования на даче? Стоит ли ее делать своими руками или лучше заказать?

Если дизайн не имеет решающего значения, лучший выбор – дровяная буржуйка для использования на даче. Она безусловно превосходит все другие печи, пригодные для использования на даче по экономическим и техническим показателям. Если же дача газифицирована или доставка газа в баллонах не вызывает затруднений, лучше приобрести газовую печку и газовый нагреватель.

Необычного вида печь для дачи

Если хочется устроить камин на даче, проще купит готовую топку и оформить ее по своему вкусу. Это дешевле, чем сооружение самого простого камина. Можно использовать топку на биотопливе, тогда даже не потребуется труба. Такое решение позволяет получить мобильный камин, у которого можно греться и в домике, и в беседке.

Если достаточно средств и есть желание соорудить своими руками дровяную каменную печь, выбор только один – шведка. Она обеспечивает быстрый обогрев, удобство приготовления пищи и отличается высоким КПД.

Простая отопительная печь для дачи

Рейтинг 10 лучших печей для зимней палатки 2022 году

Отправляясь на прогулку или просто отдыхать в природе, необходимо в первую очередь обезопаситься от внешней угрозы. Одна из этих угроз — холод. Возвращаясь к своей зимней палатке для рыбалки с уловом, лучше всего располагаться возле горячей печи. В продаже представлен огромный ассортимент различных палаточных печей.

Чем отличается печь для палатки от обычной?

Переносные печи не только служат для отопления. Многие модели могут быть использованы для нагрева пищи, воды и т.д. Самым распространенным видом печи является печь на дровах. Самые распространенные виды «Буржуйка» знакомы каждому человеку, даже если он не занимается туризмом и отдыхом в природе. Кроме “Буржуек”, существует много типов разборных небольших печей и устройств, работающих с газовыми баллонами и другими горючими смесями.

На какие характеристики смотреть?

При выборе печи для палатки самое главное нужно определиться с размером и объемом палатки, которую вы будете отапливать.  Ведь этот параметр самый важный. Также обратите внимание на диаметр дымохода, необходимо чтобы он совпадал с разделкой под трубу Вашей зимней палатки. Также обратите внимание что дымоход может быть возле задней или передней стенки печи. Нужно заранее понимать как будет установлена печь, чтобы не дымоходом не прожечь стенки палатки.

Какую выбрать печь? Какие модели популярны?

Имея 10-ти летний опыт в продаже печей для палатки, мы изучили все доступные на рынке модели. На основе нашего опыта, запроса покупателей мы составили этот рейтинг.

 

10 место: Печь рыбака PS – 10 – 5 800 руб

Экраны есть
Размеры 20 х 20 х 40 см
Диаметр дымохода 65 мм
Материал корпуса сталь AISI 304, 0. 5 мм
Материал трубы сталь AISI 304, 0.4 мм
Длина сегмента трубы 33 см
Искрогаситель встроенный
Топливо древесный уголь, топливные брикеты
Вес 4.6 кг
 

Одна из самых легкихи компактных печей, которая позволит быстро обогреться в небольшой рыбаловной палатке. Печка Рыбака работает на древесном угле, топливных брикетах и сухих дровах. Одной пачки угля или упаковки брикетов хватает для обогрева рыбацкой палатки более чем на 10 часов.

Купить печь рыбака PS

 

9 место: Печь коптильня кабанчик – 7 200 руб

Размеры 23 х 55 см
Размеры топки 23 х 40 см
Материал корпуса сталь AISI 304
Толщина стенки печи 0,5 мм
Диаметр дымохода 66 мм
Длина секций дымохода 40 см
Вес 4. 1 кг
 

Компактные размеры и цилиндрическая форма без углов делают печку очень удобной для переноски. Место для “Кабанчика” найдется в любом рюкзаке и тем более в багажнике.  Мини-пошехонку  можно использовать как камеру горячего копчения. Можно насладиться деликатесами в походе без дополнительного оборудования.

Купить печь-коптильню кабанчик

 

8 место: печь Пошехонка малая – 6 500 руб

Размеры 23 х 23 х 55 см
Размеры топки 23 х 23 х 40 см
Материал корпуса сталь AISI 304
Толщина стенки печи 0,5 мм
Диаметр дымохода 68 мм
Длина секций дымохода 33 см
Объем 15 л
Вес 3. 5 кг
 

Легкая, надежная и простая в эксплуатации туристическая печка, позволит быстро прогреть небольшое помещение , за счет плоской верхней поверхности на печи можно не только разогреть но и приготовить еду.

Купить печь Пошехонку малую

 

7 место: печь Инвент средняя – 10 500 руб

Габариты 680х250х330 мм
Количество сегментов 5 шт.
Вес 10 кг
Материал Нержавеющая сталь AISI 430
Толщина стали корпус 0,8 мм, трубы 0,5 мм
Диаметр дымохода 80 мм
Объем топки 31 л
Объем отапливаемого помещения до 34 м³
Габариты топки 500×250×250 мм
Дымоход 2,5 м
Длина сегмента 500 мм
 

Предназначена для обогрева и приготовления пищи в походных условиях. рассчитана на средние палатки и что не мало важно данная печь оборудована встроенным искрогасителем.  В печь есть искрогаситель – что просто необходимо при использовании печки в палатке, искрогаситель еще и способствует увеличению КПД, так как жар не “вылетает в трубу” напрямую. В то же время искрогаситель служит дополнительным ребром жесткости в верхней части печи.

Купить печь Инвент среднюю

 

6 место:

печь пошехонка Турист – 8 300 руб
Размеры 35 х 22 х 29 см
Размеры топки 22 х 22 х 33 см
Материал корпуса сталь AISI 304
Толщина стенки печи
0,5 мм
Диаметр дымохода 62 мм
Длина секций дымохода 33 см
Объем 15 л
Вес 4. 2 кг
 

Надежная портативная печка, прекрасно подойдет для обогрева палатки. За счет небольшого веса, печь подходит для пеших походов и не занимает много места в палатке. По заявлениям производителя, нержавеющая сталь, из которой изготовлена печь, позволит ей дольше прослужить. Имеет 2 съемных экрана, за счет чего настраивается площадь отопления.

Купить печь Пошехонку Турист

 

5 место: печь камин Инвент – 8 900 руб

Количество слоёв 3
Вес, кг 13,2
Размер в собранном, см 215 х 215 х 200
Размер в упакованном виде, см 170 х 30 х 25
Количество входов 1
Количество окон 2
Вместимость, чел 4
Каркас Стеклопластик
Ветрозащитная юбка Есть
 

Печь-камин предназначена для обогрева помещений (зимних палаток) с использованием твердого топлива , Печь-камин состоит из металлического короба с внутренней перегородкой-искрогасителем с оснащенным выходом под дымоходную трубу, имеет четыре стационарных защитных экрана, съемный короб для закладки камней, складные ножки и дымоходную трубу, состоящую из сегментов.

Купить печь камин Инвент

 

4 место: печь Пошехонка большая с кожухом – 11 300 руб

Размеры 30 х 30 х 65 см
Размеры топки 30 х 30 х 50 см
Материал корпуса сталь AISI 304
Толщина стенки печи 0,5 мм
Диаметр дымохода 99 мм
Длина секций дымохода 50 см
Объем 45 л
Вес 6. 5 кг
 

Универсальная печка длительного горения для обогрева дачи, гаража, теплицы, машины, кунга, палатки. Безопасная, простая и надежная в эксплуатации. Благодаря большому объему в печке помещается достаточно дров чтобы печка тлела до утра.В режиме тления одной закладки дров хватает до 10 часов.

Купить печь Пошехонку большую с кожухом

 

3 место: печь Интент LONG – 16 000 руб

Материал сталь AISI 430
Толщина стали топка 0,8 мм, конвектора 0.7 мм, дымоход 0,5 мм. 
Длина 510 мм
Высота 330 мм
Высота без ножек 257 мм
Ширина в сложенном состоянии 270 мм
Ширина в разложенном состоянии 310 мм
Диаметр дымохода 80 мм
Глубина топки 400 мм
Объем топки 15 л
Длина сегмента дымохода 320 мм
Вес печи 10,38 кг
 

Печь длительного горения «Intent Long» идеально подходит для обогрева палаток, кунгов, жилых домиков. Форма печи в виде бочонка позволяет выгребать золу без остатка. Складные конвекторы позволяют экономить место при транспортировке.

Купить печь Интент LONG

 

2 место: печь Турист – 17 780 руб

Размеры ГхШхВ 46,5 х 25,5 х 47 см
Диаметр дымохода 80 мм
Объем отапливаемого помещения 60
Мощность 3 кВт
Материал сталь AISI430, 0,5 – 1,5 мм
Вес 6,7 кг
Объем парильного помещения 60
Система “Длительного горения” Встроенный
 

Легкая и компактная печь конструировалась специально для туристов и путешественников – именно поэтому она имеет небольшие размеры 46,5 х 25,5 х 47 см и вес в 6,7 кг. Все сегменты дымохода хранятся внутри печи, а ножки печи – складные, что не увеличивают объем конструкции , при использовании специальной каменки и камней функционирует как банная печь.

Купить печь Турист

1 место: печь INTENT Fisher – 10 900 руб

Размеры ГхШхВ 35 х 34 х 23 см
Диаметр дымохода 65 мм
Объем отапливаемого помещения до 6 м2
Мощность 3 кВт
Материал сталь AISI430, 0,8 мм
Вес 8,3 кг
 

Маленькая, но очень удачная по конструкции и осполнению печь. Первое что бросается в глаза когда в живую сравниваешь эту печь с конкурентами – высокое качество исполнения. Складные ножки не занимают места в транспортировочном положении. Сталь 0,8 мм прослужит максимально долго. В комплекте два угловых сегмента, благодаря которым можно вывести дымоход в боковую стенку. Удобный механизм регулировки приточного возуха, ручки заслонки сильно не нагреваются.

Купить печь Intent Fisher

Электрическая или газовая духовка… Какая серия подходит именно вам? – Premium Home Source

Пит Ладер, 17 февраля 2021 г.

Вы ищете духовку и не знаете, подходит ли вам газовая или электрическая духовка? Качественная профессиональная духовка может сделать или испортить вашу кухню и вашу еду — мы все это знаем. Определение цвета, материала, размера и типа духовки важно при любой реконструкции, реконструкции или новой постройке кухни.

Когда дело доходит до выбора типа топлива для кухонной плиты, у большинства людей есть твердые предпочтения. Газовые горелки используются совсем по-другому, чем электрические, и опыт имеет огромное значение для взыскательных поваров. Тем не менее, споры о типе топлива гораздо менее острые (каламбур), когда дело доходит до духовки. Возможно, это потому, что, в отличие от плиты, источник тепла скрыт — вне поля зрения, вне разума. Верно?

Правда в том, что, хотя тип топлива может иметь меньшее значение, чем для вашей плиты, все же есть некоторые факторы, которые отличают газовую духовку от электрической. Тип нагрева, стоимость эксплуатации, скорость нагрева и другие факторы варьируются от одного типа к другому, поэтому ключевым моментом является выбор того, который соответствует вашим личным потребностям.

Прочитав эту статью, вы должны лучше понять, какой тип духовки может подойти вам, вашему стилю приготовления пищи и вашей кухне!

Купить все духовки из нашего ассортимента Просмотреть газовые плиты Просмотреть электрические плиты

Газовые и электрические духовки: в чем основные отличия?

Особенность

Электрический Духовой шкаф

Газ Духовка

Электрические требования

Требуется 220 В

Требуется 110 В

Тип топлива

Электрический

Природный газ или газ пропан

Тип плавки

Сухой жар

Влажное тепло

Источник тепла

Электричество (катушки)

Живое пламя

Температура Скорость

Медленнее нагревается и остывает

Быстрее нагревается и остывает

Стоимость приобретения

Чуть дешевле

Чуть дороже

Стоимость эксплуатации

Чуть дороже

Чуть дешевле

Точность измерения температуры

Легче управлять

Сложнее контролировать

 

Наши рекомендации

Газовые духовки:

  • Газовая плита ZLINE 30 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 48 дюймов – ССЫЛКА

Электрическая духовка:

  • ZLINE 30-дюймовая электрическая духовка – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 48 дюймов – ССЫЛКА

Плюсы и минусы электрических печей Электрические духовки, любимые за их способность равномерно нагревать пищу без непредсказуемого характера живого пламени, могут дать домашним поварам уровень контроля и точности, которых традиционно не хватает газовым духовкам. Вот еще несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать.

Pro: Сухой жар

Электрические духовки создают более сухое тепло, чем газовые, что полезно при приготовлении хрустящей или хрустящей выпечки и мяса. Электрические духовки особенно известны своими функциями обжаривания и жарки из-за более сухого тепла. Вы хотите приготовить что-нибудь, чтобы получить хруст или хрустящую корочку? Электрический послужит вам и вашей семье лучше.

Pro: более доступная передняя панель

Технически это профессионал и а кон. Как правило, покупка электрической духовки на начальном этапе обойдется вам дешевле, чем газовой. При этом важно отметить, что в зависимости от того, где вы живете, электричество в среднем стоит дороже, чем природный газ. Это означает, что вы, вероятно, будете платить больше за эксплуатацию устройства с течением времени.

Pro: более точная температура

Если вы заядлый пекарь, то знаете, что даже небольшое изменение температуры может означать разницу между твердым, неаппетитным печеньем и идеально жевательным лакомством. Электрические духовки более точны в температуре с меньшими колебаниями, чем их газовые аналоги, обеспечивая более равномерное приготовление пищи.

Минусы: Требования к электропитанию

Для электрических духовок требуется 220 В (розетка с четырьмя контактами). Не все кухни оснащены этой настройкой, и установка вашей кухни на 220 В обойдется дороже. Прежде чем покупать плиту с электрической духовкой, убедитесь, что у вас есть розетка на 220 В! Проконсультируйтесь с вашим лицензированным подрядчиком или строителем дома.

Против: медленный предварительный нагрев (но лучше поддержание температуры)

Нагревательным элементом электрической духовки является электрическая катушка. По своей природе катушки нагреваются и остывают до нужной температуры дольше. Но как только духовка достигает желаемой температуры, электрические духовки намного лучше поддерживают температуру, чем газовые.

Плюсы и минусы газовых духовых шкафов

Приготовление пищи на живом огне — это лучший выбор для серьезных поваров и приверженцев кулинарии, и это одна из причин, почему газовые духовки остаются, так сказать, такими горячими. Это мнение особенно верно при сравнении газовых и электрических плит, а также духовых шкафов. Но у газовой духовки есть несколько минусов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Pro: Более универсальные электрические требования

Электрические требования к газовым духовкам составляют 110 В, которыми обычно оснащены все кухни. Победить!

Pro: больше влажного тепла 

Газовые духовки создают более влажное и влажное тепло, что идеально подходит для продуктов, требующих влаги. Эти продукты, вероятно, входят в ваш ежедневный рацион, например, мясные блюда и блюда, приготовленные в бульоне или соусах.

Pro: быстрый разогрев

Газовая духовка быстрее нагревается и остывает. Включение духовки на 400, настройка на 350 или полное выключение духовки займет меньше времени при использовании газовой духовки.

Pro: более доступный в эксплуатации

Как мы уже говорили выше, газовые духовки часто требуют больше, чем электрические духовки с самого начала, но поскольку природный газ, как правило, стоит меньше, чем электричество, они часто обходятся дешевле в эксплуатации. Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств при покупке газовых духовок, купите свою в составе одного из наших пакетов кухонной техники .

Против: труднее контролировать температуру Распределение тепла и менее точный контроль температуры могут привести к неравномерному приготовлению пищи.

Против: немного менее безопасный

К счастью, сегодняшние печи в целом очень безопасны для использования в вашем доме, независимо от того, какой тип топлива используется. Однако важно отметить, что из-за наличия живого пламени и риска утечки газа газовые духовки сопряжены с несколькими незначительными рисками, чем электрические духовки. Всегда следите за тем, чтобы рядом с газовыми приборами находился работающий детектор угарного газа.

Выберите печь, которая вам подходит

Один лучше другого? Не обязательно. Обычно все зависит от личных предпочтений и вашего бюджета, от того, какие продукты вы любите готовить, и от требований к электричеству.

Вы знаете, какую печь хотите? Перейдите к следующей статье, где мы поговорим о наиболее важных моментах, которые следует учитывать перед покупкой ассортимента. Вы не хотите пропустить это!

Вопросы?

Вы предпочитаете тот или иной? Мы пропустили что-то важное? Оставьте комментарий или напишите нам по адресу [email protected]

Есть ли место для полноразмерной печи в современном доме?

Когда речь идет о полноразмерных духовых шкафах, их можно разделить на две категории: вы либо используете их, либо нет. Как и многие вещи в нашей современной жизни, тенденции меняются, и их заменяют более новые, более эффективные технологии. Например, когда вы в последний раз использовали видеокамеру? Некоторые читатели могут даже не знать, что это такое.

Печи, которые когда-то были опорой семейного дома, с каждым поколением все меньше используются. Меньшее жилое пространство и меньшее воздействие на окружающую среду — это реальность для молодого поколения. Будет ли полноразмерная печь частью будущего или она пойдет по пути факсимильного аппарата?

Если мы говорим об определенных поколениях (в частности, миллениалах и поколении Y), то в их жизни потребность в плите, вероятно, очень мала. Никто не остается дома, чтобы печь или готовить жаркое для большой семьи. Горожане, стремящиеся к карьере, чья стремительная жизнь переплетается с эклектичным выбором ресторанов, кафе и закусочных; Идеальные места, чтобы пообщаться и пообщаться с друзьями. Тогда есть великолепный выбор тележек с едой, часто удобно расположенных рядом с местными ремесленными пивоварнями.

То, что есть много возможностей поесть вне дома, это ничего не сказать. Есть сотни. Даже для людей, ориентированных на дом, есть SkiptheDishes, DoorDash и Foodora, и это лишь некоторые из доступных служб доставки еды. Людям даже не нужно выходить за готовой едой.

Действительно, вслед за Европой и (как всегда) Нью-Йорком Торонто стал первым канадским городом, в котором появились удобные для сдачи внаем городские квартиры с намеренно уменьшенными кухнями, многие из которых избавились от громоздких традиционных духовок.

История печи

История печи далеко не кратка. Он довольно обширный – с историей, более длинной, чем у любого другого устройства. На самом деле концепция духовки, вероятно, существует дольше, чем любой другой бытовой прибор.

Древние люди впервые начали готовить на открытом огне в ямах, выкопанных в землю и прогретых, которые назывались «земляными печами». Археологи нашли много руин этих ям, особенно в районе Украины, где были обнаружены угли, датируемые 20 000 лет до нашей эры. Считается, что в каждом доме здесь раньше были кости мамонта, которые использовались для обогрева и приготовления пищи. Со временем было найдено множество различных (и причудливых) видов древних печей, но история дровяной печи, какой мы ее знаем сегодня, восходит к Древней Греции и знаменитой «глиняной печи» или «Ипнос», которая использовалась для выпечки хлеба. и прочая выпечка.

Значительная находка переносной древнегреческой печи, датируемой 17 веком до н.э., находится в Кикладском музее искусств.

Печи к Средневековью развились – вместо земляных и керамических печей европейцы использовали камины в сочетании с большими котлами. Они были похожи на голландскую печь. После этого печи со временем претерпели множество изменений: дровяные, железные, угольные, газовые и даже электрические. Каждый дизайн имел свою мотивацию и цель. Дровяные печи улучшились за счет добавления топок, которые позволили лучше сдерживать и выпускать дым.

Другой узнаваемой печью является чугунная печь, которая впервые использовалась примерно в начале 1700-х годов. Одной из успешных и компактных чугунных конструкций была железная печь Стюарта Oberlin, запатентованная в 1834 году. Чугунные печи продолжали развиваться: к отверстиям для приготовления пищи добавлялись железные решетки, а также добавлялись дымоходы и соединительные дымоходы.

Британский изобретатель Джеймс Шарп запатентовал газовую духовку в 1826 году, первую полууспешную газовую духовку, появившуюся на рынке. К 19 в. в большинстве домов были газовые печи. 20-х годов с верхними горелками и внутренними печами. Эволюция газовых плит задержалась до тех пор, пока не стали обычным явлением газопроводы, по которым можно было снабжать домохозяйства газом.

Некоторые историки приписывают канадцу Томасу Ахерну изобретение первой электрической духовки в 1882 году, но первая печь, запатентованная Уильямом Хадэуэем в 1896 году. Однако только в конце 1920-х и начале 1930-х годов электрические духовки стали популярными в домов и стали конкурировать с газовыми печами.

Спустя почти век духовка в первую очередь стала краеугольным камнем кухни. Выбор огромен – существует множество различных типов духовок, которые классифицируются по способу приготовления пищи и любым дополнительным функциям, которые они могут иметь. Правильный выбор является ключом к получению наилучших результатов от него. Каждый тип духовки имеет определенные плюсы и минусы, которые могут повлиять на то, подходит ли она вам.

Газовая духовка против электрической

Одним из преимуществ газовой духовки перед электрической является качество приготовления пищи. Газовая плита создает постоянное пламя, которое можно легко отрегулировать и, что более важно, легко определить, включено оно или нет. Кроме того, приготовление пищи на газовой плите часто более эффективно, в результате чего пища готовится быстрее и с большей консистенцией. Кроме того, в газовой духовке регулировка температуры происходит быстрее.

Газовые плиты стоят дороже, чем электрические. В то время как средние электрические плиты стоят от 450 до 2800 долларов, сопоставимые газовые плиты стоят от 460 до 2300 долларов. Им также нужен газопровод; Электрические нет. В зависимости от того, где вы живете, необходимость в газовой линии может стать решающим фактором. В большинстве пригородов инфраструктура такова, что газовые и электрические плиты в равной степени осуществимы. В более отдаленных районах газовые линии не являются данностью, поэтому стоимость установки газовой плиты будет более высокой. Однако, как только все подключено и готово к работе, газовые духовки потребляют меньше энергии для приготовления пищи — они стоят на 10-30% меньше, чем электричество.

Существует потенциальный риск утечки газа из газовых духовок, если они неправильно подключены к газовой линии или если ручка поворачивается достаточно, чтобы выпустить газ без воспламенения. Чтобы быть в безопасности, в любом доме с газовой духовкой должен быть детектор угарного газа. При этом электрические духовки не исключают риска ожогов или пожаров. Бдительность является ключевым фактором при эксплуатации всех типов печей.

Хотя они могут быть проще в эксплуатации и дешевле, чем газовые духовки, электрические духовки, как правило, готовят пищу медленнее, чем их аналоги. Это особенно верно, так как иногда трудно сказать, включена ли духовка с правильными настройками, поскольку у вас нет открытого огня. Однако следует отметить, что электрические духовки лучше распределяют тепло при выпечке, а выделяемое ими сухое тепло отлично подходит для запекания.

Газовые плиты можно использовать во время перебоев в подаче электроэнергии – большинство старых моделей по-прежнему допускают подачу газа (пропана или природного газа) без электричества только к плите и должны быть зажжены спичкой или другим пламенем. Однако встроенные функции безопасности в более новых моделях останавливают воспламенение в духовке, когда электричество отключено.

Как видите, есть много вариантов плиты/духовки. Но он по-прежнему не рассматривает, как размер духовки может повлиять на кухню с ограниченным пространством. Многие квартиры-студии загромождены полноразмерными плитами, которые больше используются в качестве шкафов для хранения на и без того тесных кухнях.

Итак, какие альтернативы духовке можно рассмотреть для небольшой квартиры? Вот несколько альтернативных компактных и эффективных вариантов приготовления пищи, о которых вы, возможно, раньше и не подозревали.

Переносная конвекционная печь

Переносная конвекционная печь — это единственный прибор для приготовления пищи в этом списке, который максимально приближен к традиционной духовке. Вы сможете использовать конвекционную печь почти так же, как и обычную духовку. В нем можно печь блюда, и вы сможете приготовить многие из ваших любимых блюд. Если вы любите печь запеканки, лазанью и другие продукты, которые традиционно готовятся в духовке, то вам понравится владеть этим устройством.

Возможно, вы не сможете отпраздновать День Благодарения для всей семьи с помощью этого прибора, однако есть конвекционные печи, достаточно большие для жарки или запекания маленьких цыплят или индеек. Это зависит от размера конвекционной печи, которую вы покупаете. Большинство из них не будут достаточно большими, чтобы справиться с этим типом еды. Он идеально подойдет для приготовления большинства обедов, и вам понравится иметь его, так что стоит изучить его поближе.

Аэрогриль

Аэрофритюрницы, безусловно, являются самой популярной и модной вещью на кухне в этом году. Эти компактные приборы не похожи на фритюрницу, а больше похожи на замаскированные портативные конвекционные печи, за исключением более высокоскоростных вентиляторов.

Они используют электрические элементы для быстрого нагрева воздуха, а затем циркулируют этот горячий воздух вокруг и через вашу еду. Этот горячий воздух быстро готовит пищу, поэтому хрустящие продукты подрумяниваются, но внутри остаются влажными и вкусными. Самая привлекательная черта аэрогриля — его универсальность. Вы можете сделать так много с ним! Да, жарит очень хорошо по сравнению с духовкой. Но он также может печь (даже торты), жарить, жарить, жарить и жарить! Хотите курицу и мангету на ужин? Легко сделать с одним из них.

Микроволновая печь

С тех пор как в конце 1970-х годов компания Sharp представила недорогие микроволновые печи, доступные для бытового использования, они стали использоваться на коммерческих и жилых кухнях по всему миру. Помимо использования в приготовлении пищи, микроволновые печи используются для нагрева во многих промышленных процессах. Многие люди не думают о своей микроволновой печи как об альтернативе духовке, но она определенно может хорошо воспроизводить то, что делает духовка в определенных ситуациях. Вы сможете приготовить много замороженных продуктов в своей микроволновой печи. Это может занять немного больше времени, чем в традиционной духовке, но это возможно.

Микроволны — это безопасный, эффективный и очень удобный способ приготовления пищи. Нет никаких доказательств того, что они причиняют вред, и есть некоторые свидетельства того, что они даже лучше других способов приготовления сохраняют питательные вещества и предотвращают образование вредных соединений.

Духовка-тостер

Хотя микроволновая печь может показаться основным продуктом на кухне, духовка-тостер значительно расширяет возможности приготовления пищи. Его возможности выходят далеко за рамки приготовления тостов. Эти приборы в основном представляют собой настольные мини-печи. Они могут быть маленькими, но гибкими, многофункциональными и удивительно способными. Тостеры разогреваются намного быстрее, чем их более крупные аналоги, и обычно не делают вашу кухню такой горячей (отлично подходит для ароматных летних дней). Некоторые модели также могут жарить пищу на воздухе благодаря экстремальной конвекции, а некоторые новые модели даже имеют такие функции, как жарка на воздухе, конвекция и медленное приготовление. Разнообразные варианты включают: сосиски, пиццу, ребрышки, печеный картофель, жареные овощи, жареные гамбургеры, разогретые остатки, а также печенье и выпечку.

Внутренний электрический гриль

Если вы хотите готовить различные виды мяса, не используя традиционную духовку, то очень выгодно иметь домашний электрический гриль. На этих удобных грилях можно приготовить много разных блюд. Большинство людей используют их для приготовления таких продуктов, как гамбургеры, курица-гриль и даже шашлык. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд, поэтому иметь одну из них под рукой будет очень удобно.

Скороварка

Если вам нравится готовить тушеные блюда, супы и блюда в одной кастрюле втрое быстрее, чем в духовке или на плите с использованием традиционной посуды, вам нужна электрическая скороварка. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и накройте ее запирающейся крышкой; при нагревании скороварка повышает температуру кипения воды и удерживает пар внутри, что сокращает время приготовления до 70%. Отлично подходит для начинающих поваров, существует множество моделей для приготовления блюд по принципу «поставь и забудь», которые значительно сократят ваше время на приготовление.

Портативная варочная панель

Вы сможете готовить больше блюд, чем раньше, если купите одну из этих портативных конфорок. Быть без духовки вообще означает, что ты тоже без плиты. Это поможет дать вам функциональность приготовления пищи на плите без необходимости покупать дорогостоящий агрегат. Это недорогой, компактный и простой в использовании.

Портативные индукционные варочные панели представляют собой шаг вперед по сравнению с обычными и настолько компактны, что по размеру и весу напоминают обычные весы для ванной комнаты. Разработанные для кухни, большинство пользователей найдут их органично вписывающимися в любую обстановку. Они быстрее нагреваются, быстро готовят и кипятят, а их конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла.

Мультиварка / Мультиварка

Если вы хотите приготовить такие блюда, как суп, перец чили, запеченную курицу или даже жаркое, вам понравится иметь мультиварку. Вы можете просто поместить ингредиенты в мультиварку и позволить медленно готовить пищу. Это позволяет использовать очень простой подход к приготовлению пищи, который понравится людям, у которых не так много времени. Как и мультиварки, мультиварки также дешевы в покупке, экономичны в использовании и отлично подходят для приготовления большинства бюджетных ингредиентов. Они предлагают более здоровый способ приготовления с низким содержанием жира и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

Умная технология и портативная конвекционная печь

Июньская духовка

Идеальная умная духовка — Июньская духовка — чрезвычайно многофункциональна, а ее простой минималистский дизайн делает ее отличным выбором для экономии места на стильной кухне с ограниченное пространство. Впервые запущенная в 2016 году, эта «умная духовка» для занятых людей оснащена четырехъядерным процессором NVIDIA с частотой 2,3 ГГц, множеством датчиков и некоторым количеством искусственного интеллекта. Он готовит разнообразные блюда, просто используя предустановленные программы.

Эта универсальная духовка, заменяющая конвекционную печь, тостер, аэрофритюрницу, дегидратор, мультиварку, жаровню и ящик для подогрева, сэкономит вам как ценные деньги, так и драгоценное место на столе. С точки зрения интеллектуальных технологий, он может похвастаться внутренней камерой, встроенным термометром-щупом, который оценивает, когда ваша пища будет готова, и рядом предварительно запрограммированных функций приготовления. Его HD-камера может распознавать определенные ингредиенты, автоматически предлагая интерфейсу рекомендовать соответствующие программы приготовления. Кроме того, соединение Wi-Fi позволяет вам использовать приложение для наблюдения за едой с помощью камеры и управления духовкой из любой точки дома или даже когда вас нет дома. Как насчет этого? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

В заключение можно сказать, что существует множество вариантов приготовления пищи в небольших количествах в квартирах и домах без использования плиты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *