Чем оштукатурить печь: штукатурка печки, как приготовить раствор, как сделать штукатурную смесь, как оштукатурить кирпичную печь, чем лучше заштукатурить

Чем штукатурить печь в доме

Гусевский Андрей Анатольевич


Чем поштукатурить печку

Чем заштукатурить печку? На дачах, в своих домах в последнее время владельцы печи хотят придать ей старинный вид: оштукатурить глиняным раствором и побелить мелом с известью. Такие натуральные составы пахнут свежестью, имеют антибактериальный эффект после побелки. Чем оштукатурить печь на даче и в своем доме подскажет статья.

Содержание

Зачем штукатурить печи

Не эстетично смотрится печь без облицовки.

При этом:

  • В швах между кирпичами может собираться пыль и мусор.
  • Она плохо моется.
  • Распространяются неприятные запахи, когда печь топится.
  • При некачественной кладке, через имеющиеся в швах микротрещины, выходит часть дыма и вредного для здоровья человека углекислого газа.

Совет: Чтобы не было таких неприятностей, следует выполнять штукатурку печек, облицовку их плиткой, наносить тонкий слой бетона или выполнять другие виды отделки конструкций, требующих некоторых затрат. Цена штукатурку печи – одна из самых низких.

Перед тем как решать чем отштукатурить печь, нужно определиться ее финишным покрытием.

Это может быть:

  • Изначально красиво и ровно выложенный кирпич.
  • Использование при кладке конструкции облицовочного кирпича.

Оба эти способа, при качественном выполнении работ с расшивкой швов между кирпичами, делают великолепный вид печи, без дополнительного ее оштукатуривания, особенно, если конструкцию затем покрыть специальным лаком, изготовленным на водной основе, придающем эффект мокрого камня. При этом можно избежать возможных отслаиваний штукатурки, которое происходит со временем из-за ошибок при оштукатуривании печи своими руками.

Часто в доме уже есть готовая печь из старого, не слишком ровного кирпича. Нужно решить вопрос, чем оштукатурить печь из кирпича своими руками, чтобы сделать это качественно. Прежде чем отштукатурить печку необходимо выяснить причины, по которым покрытие может отслаиваться.

Ими могут быть:

  • Неправильно выбрана толщина швов.
  • Отклонения в перевязке рядов кирпича.
  • Частый перегрев печи.

Чтобы предотвратить эти проблемы, прежде чем заштукатурить печь, укладывается армирующая из тонкой стали сетка (см. Штукатурная сетка стальная – виды и применение), размеры ее ячеек не больше, чем один сантиметр. Сетка к кирпичной кладке устройства фиксируется проволокой диаметром три миллиметра. Проволока должна укладываться на каждый ряд кладки при возведении печки.

Заменить армированную сетку можно обтянув печь мешковиной, предварительно замоченной в разведенной до редкого состояния глине, а на стенки конструкции нанести небольшой слой состава из глины. Мешковина раскладывается и аккуратно расправляется на печи без образования воздушных прослоек. Печь при этом не должна впоследствии сильно перегреваться.

Штукатурка на печи

Как подготовить раствор

Как и чем оштукатурить печь каждый выбирает сам.

Это могут быть такие растворы как:

  • Простой глиняный состав (см. Глиняный раствор для штукатурки печи: пропорции).
  • Известково-гипсовый.
  • Смесь из цемента, глины и песка.
  • Известково-глинопесчаный.

Такие составы выпускаются в сухом виде, поступают в продажу в мешках или готовятся своими руками. Часто для оштукатуривания печки используется раствор из глины.

Совет: Перед оштукатуриванием печки необходимо, чтобы кладка из кирпича полностью отвердела и была исключена усадка конструкции, примерно через 30 дней. При правильно приготовленном растворе и качественном нанесении штукатурки на печку, покрытие продержится длительный срок.

Раствор на печку следует наносить на поверхность легко, хорошо разглаживая. На степень жирности глины влияет количество песка, которое подмешивается в раствор.

При высоком показателе жирности глины, пропорции используемых смесей для штукатурки, составляют 1/3, или 1/4.

Добавить прочности раствору можно внесением в него немного до 0,2 доли мелкого стекловолокна или волокна асбестового.

Особенности оштукатуривания печи

Прежде чем штукатурят печь:

  • Ее поверхность должна быть очищена от пыли, кладочного раствора на поверхности и других загрязнений, что улучшит адгезию покрытия и кирпичной кладки.
  • Нужно на глубину примерно 5 миллиметров расчистить между кирпичами швы.
  • Перед нанесением раствора следует протопить печку.
  • Раствор необходимо наносить лишь на теплые стенки.

Чтобы узнать, чем лучше штукатурить печку, предлагается ознакомиться с таблицей, где указаны пропорции в частях, самых популярных составов штукатурки:

МатериалПропорции в составах
первомвторомтретьемчетвертомпятом
Глина111
Песок21221
Асбест0,10,20,10,1
Гипс11
Известь212
Цемент1
Стекловолокно0,2

Совет: Следует учитывать, что печь – это особая конструкция, при оштукатуривании которой все нужно делать правильно, чтобы не пришлось по кусочкам собирать отлетевшую свежеположенную штукатурку.

Существуют несколько рекомендаций, которые помогут правильно наносить покрытие на печь:

  • Предпочтение необходимо отдавать раствору с использованием глины или извести, но в любом случае обязательно добавляется асбест.
  • Подойдут сложные растворы, изготовленные на цементной основе, но также с добавлением асбеста.

Совет: Можно асбест заменить соломой или пенькой.

  • Не стоит штукатурить только построенную печь, кладка должна хорошо затвердеть.
  • Раствор следует укладывать на крупноячеистую сеть, изготовленную из металла, что дополнительно укрепляет штукатурный слой от постоянных скачков температуры.
  • После нанесения покрытия выбирается материал, чем покрасить оштукатуренную печь. При этом не следует использовать масляные краски. Олифа, входящая в их состав, после нагревания сгорает, и выделяет неприятные запахи.

Какие инструменты необходимы для штукатурки печи

После выбора подходящего состава штукатурки, подготавливаются все нужные инструменты.

К ним относятся:

  • Емкость, для приготовления штукатурки.
  • Дрель с насадкой.
  • Кельма.
  • Бумага наждачная с разной степенью зернистости.
  • Терка.
  • Щетка.
  • Ведро для воды.
  • Строительный уровень.
  • Мелкоячеистая сетка, изготовленная из стекловолокна или мешковина.
  • Гвозди.
  • Грунтовка нужного состава.

Инструменты, чем штукатурить печку

Как нанести штукатурку на печку

Нанесение штукатурки

Инструкция нанесения покрытия:

  • Штукатурка печи начинается с ее верхней части, как показано на фото.
  • Кирпичная кладка печки смачивается водой.
  • Кельмой или теркой наносится жидкий слой раствора.
  • Укладывается более густой состав.

Совет: Не стоит наносить слои толщиной больше 5 миллиметров. Для равномерного высыхания штукатурки, ее нужно наносить достаточно ровным слоем.

  • После схватывания штукатурки, но еще довольно мягкой, ее следует затирать круговыми движениями теркой из дерева, до образования гладкой и ровной плоскости. Если штукатурка на печке плохо заглаживается – это указывает, что материал успел схватиться. В этом случае поверхность нужно обрызгать водой и продолжить затирку деревянной щеткой. Толщина слоя покрытия не должна быть больше, чем один сантиметр.
  • Углы конструкции штукатурятся аналогично дверным и оконным проемам, что можно увидеть на видео в этой статье.
  • После затвердения состава для штукатурки, печку следует покрыть известковым молочком, с добавлением соли, на ведро примерно 100 граммов. Можно использовать известковое тесто, которое снято при затирке молочком.

После штукатурки печи должен получиться такой результат:

  • Отклонение от вертикальности поверхности печи на всю высоту должно быть не более 10 миллиметров.
  • От горизонтали – до двух миллиметров.
  • Не более трех миллиметров должно быть отклонение тяги от вертикальной линии.

Как штукатурить печную трубу

Прежде чем штукатурить печную трубу, необходимо приобрести специальные термостойкие смеси. Они должны быть экологически чистые, чтобы предотвратить выделение в воздух вредных веществ при нагреве и охлаждении.

При подготовке штукатурных сухих смесей необходимо строго соблюдать инструкцию по их эксплуатации, не нарушая пропорции, что может снизить свойства приготовленного раствора и привести к образованию трещин на поверхности.

Чем поштукатурить грубу

Для отделки грубы штукатурную смесь можно приготовить самому.

Для этого:

  • Берется одна часть глины.
  • Добавляется две части песка.
  • Одна цемента.
  • 0,1 часть асбеста.

Глина на несколько часов замачивается, песок просеивается.

Перед нанесением покрытия поверхность грубы армируется мешковиной, максимально плотно прилегающей к стене или сеткой из металла. При этом сетка должна фиксироваться гвоздями или саморезами, нельзя брать пластиковые дюбеля.

Штукатурка печи и грубы

После покрытия печки штукатурным слоем ее лучше покрасить. Для этого можно использовать мел, разведенный на известковом молоке, для получения нужного цвета добавляются красители, используемые для водоэмульсионных красок. Существует термостойкие эмали, краски и лаки. Некоторые из них обладают специфическим запахом при нагреве печки, но он исчезает со временем.

Красивое и правильное нанесение покрытие на печи создаст дополнительный уют в любом жилище.

Штукатурка для печей и каминов: мастерство своими руками

Декорирование и отделка печей является очень ответственным и трудоемким делом. При производстве печных отделочных работ следует в первую очередь учитывать такие факты, как расширение и нагрев. Самым простым материалом для отделки, на первый взгляд, является штукатурка для печей и каминов. Но так ли это просто на практике?

Особенности смесей для оштукатуривания печей и каминов

Когда речь заходит о штукатурке, то сразу же возникают ассоциации со стандартными советскими жилищами с печным отоплением, которое выровнять можно было только благодаря штукатурному раствору. Более того, такие печи постоянно приходилось подкрашивать, подмазывать и т.д. (См. также: Как выбрать печь-камин)

Сейчас уже совсем другое время, когда качественные характеристики материалов находятся на высоком уровне, а квалифицированные печники способны изготавливать красивые кирпичные печи. Но, несмотря на все это, отделка печей является еще очень и очень актуальной.

Главной составляющей качественного оштукатуривания печи является правильно подобранная и приготовленная штукатурная смесь. Современный рынок строительных материалов предлагает большое количество разнообразных смесей для штукатурки каминов и печей.

Какой вариант готовой смеси применять – дело сугубо личное, так как конкретная печь имеет ряд особенностей. Перед приобретением подобного отделочного материала лучше всего воспользоваться консультацией продавца или профессионала-отделочника. (См. также: Отделка печей своими руками)

В качестве второго варианта можно воспользоваться раствором, приготовленным самостоятельно. На сегодняшний день существует несколько способов, благодаря которым приготавливается штукатурка для печей:

  • Берем в пропорции 2:1:1:0,1 песок, глину, портландцемент и асбест.
  • Используем в пропорции 2:1:1:0,1 песок, глину, известь и асбест.
  • Применяем в пропорции 2:1:0,2 песок, глину и асбест.

Все компоненты раствора необходимо вначале просеять при помощи мелкого сита и замешать его «насухо».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: перед началом оштукатуривания, поверхность печи должна быть очищена от грязи и пыли, кладочные швы необходимо заглубить для получения более крепкого сцепления штукатурного слоя и самой печи на 0,5-1 см. Также можно пропитать печную поверхность специальной грунтовкой. В некоторых случаях на стенки печи нужно натягивать сетку (рабицу или обыкновенную), которая закрепляется с помощью дюбелей, саморезов или гвоздей в швах кладки. (См. также: Как обложить печь плиткой)

Какой внешний вид будет иметь оштукатуренная печь, будет напрямую зависеть от личных предпочтений и мастерства. В результате можно получить гладкие стены под осуществление покраски, дополнить печь оригинальными элементами декора или, к примеру, украсить ее лепниной.

Штукатурка печи – важные моменты

Проводить оштукатуривание печей нужно с умом. Не следует думать, что если имеются навыки нанесения штукатурки на стены, то с печью все будет обстоять просто. Ведь это далеко не так. Для того чтобы горе-мастеру потом не пришлось переделывать повторно всю работу, ему следует ознакомиться с ключевыми моментами оштукатуривания:

  1. Для такого вида отделки лучше выбирать раствор на основе извести или глины с обязательным наличием асбеста. Также вполне могут подойти и сложные растворы на основе цемента. Но и в данном случае не следует забывать об асбесте или подобном армирующем материале, к примеру, соломе.
  2. (См. также: Печь камин с духовкой)

  3. Не следует штукатурить только что построенную печь, так как кладка должна полностью затвердеть.
  4. Кладется штукатурка для каминов на специальную основу – металлическую крупноячеистую сетку. Такая процедура поможет укрепить штукатурный слой и продлит его эксплуатационный период в условиях значительных температурных колебаний.
  5. Если после оштукатуривания планируется покраска, то не стоит для данных целей использовать масляные краски: в их состав входит олифа, которая при нагревании начинает сгорать, что сопровождается выделением неприятного запаха.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ: главная проблема, с которой можно столкнуться при штукатурке печей, связана с постоянными колебаниями температуры. При нагревании печи – штукатурный слой также нагревается, а при остывании печи – охлаждается. Такие условия смогут выдержать не все материалы, именно поэтому очень важно, чтобы раствор для штукатурки печи был приготовлен и использован правильно. (См. также: Как класть печь)

Для чего необходимо штукатурить печь

Штукатурка печи и камина позволит поддерживать в жилище должный уровень гигиены. Известно, что через некоторое время эксплуатации в щелях неотделанной кладки начинает появляться плесень, и заводятся насекомые, которые способны оказывать негативное влияние на микроклимат дома.

Также оштукатуренная печь смотрится намного аккуратней и привлекательней. Конечно же, существуют и более респектабельные виды отделки каминов и печей (кафель, фарфоровые изразцы, отделочный кирпич), но и стоимость их будет намного выше.

Подготовительный этап оштукатуривания

В целом технология оштукатуривания печи сходна с отделкой обыкновенных стен (как внутренних, так и внешних), однако, существуют некоторые нюансы. Именно поэтому если штукатурим печь своими руками, потребуется такой же набор инструментов: несколько шпателей (один небольшой – для дозировки штукатурной смеси и нанесения ее на «рабочий» инструмент, выполнения тонкой доводки в труднодоступных местах и углах; шпатель побольше — для непосредственной штукатурки).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: главную роль в качественном оштукатуривании печи будет играть применяемая смесь. Она должна быть прочной, долговечной, экологически нейтральной, не выделять при нагревании вредных для здоровья человека веществ. Современный рынок строительных материалов предлагает большое количество разнообразных готовых, термостойких смесей, которые полностью удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям.

Перед нанесением штукатурки, поверхность печи обязательно необходимо очистить от пыли и мусора. Также саму печь следует протопить до 50—60 градусов, чтобы ее поверхность смогла увлажниться.

Процесс оштукатуривания печи

А как оштукатурить печь своими руками правильно? Как уже упоминалось выше, процесс оштукатуривания печи происходит по тому же принципу, что и стен, но толщина слоя штукатурной смеси должна составлять не меньше, чем 10 мм.

Выступающие углы выводятся при помощи обыкновенной рейки, которая впоследствии удаляется, а оттиск просто затирается. Выполнять углы лучше с чуть закругленной формой с радиусом в 20 мм. Это поможет сделать эксплуатирование печи более безопасным для всех обитателей жилища, а также поможет уберечь углы от сколов, которые могут возникнуть при перестановке мебели, детских играх и т.п.

Технология нанесения штукатурки знакома практически каждому, но все же следует напомнить ее особенность: первый слой на вертикальную поверхность должен наноситься энергичными движениями (чтобы налипание было максимальным), а только потом раствор равномерно распределяется по всему обрабатываемому участку и выравнивается. Если в некоторых местах слой оказался тонким, то раствор кладется повторно, и все действия повторяются до получения желаемого результата.

После окончания оштукатуривания, пока поверхность не успела полностью застыть можно попробовать отшлифовать ее при помощи смоченного в воде кусочка рогожи. Для того чтобы процесс высыхания был постепенным и равномерным, необходимо обтянуть печь увлажненной мешковиной или другим схожим материалом. Как только штукатурка полностью высохнет, появившиеся сколы и трещины следует сразу же замазать и затереть.

Существует еще один способ самостоятельно оштукатурить печь – армированная штукатурка. Для надежного укрепления штукатурного слоя используется металлическая сетка, закрепленная с помощью дюбелей на стенках очага. При таком способе оштукатуривания, сетка должна отставать на 2-3 мм от обрабатываемой поверхности, что достигается при помощи прутков, рейки или проволоки. После нанесения штукатурной смеси сетка оказывается полностью внутри отделочного слоя, благодаря чему получается единая прочная и долговечная стяжка.

Преимущество такого способа оштукатуривания является неоспоримым, однако, в данном случае потребуется использование дополнительных материалов, что повлияет и на стоимость всей работы. Но такие расходы полностью себя окупают, так как такое покрытие не нуждается в частом косметическом ремонте и сможет эксплуатироваться значительно дольше.

После процедуры оштукатуривания и полного высыхания печи останется только зачистить появившиеся трещины, обработать их раствором и после окончательной просушки выровнять все неровности при помощи шкурки. На этом штукатурка печки считается законченной и можно приступать к побелке и декорированию.

Этап декорирования печи

Если в процессе оштукатуривания использовалась не финишная декоративная штукатурка, то обязательно необходимо подумать о дополнительном декорировании печи, к примеру, при помощи покраски (для данных целей подойдет специальная термоустойчивая краска) или побелки.

Если речь идет о штукатурке русской печки на основе глины, то в идеальном варианте следует выбрать только побелку из обычной гашеной извести, которую при желании можно немного колеровать. До полного высыхания штукатурки можно нанести орнамент или рисунок, что добавит всему интерьеру жилища народный колорит.

ВНИМАНИЕ: если печь выполнена в другом стилистическом решении или представляет собой их композицию, в данном случае можно проявить фантазию и использовать сочетание различных декоративных элементов и цветов.

Печь для сушки гипса | Эффективное высыхание гипса в сочетании с высоким качеством

Функциональность

Обзор всех преимуществ

  • Экономия времени и денег при изготовлении ортопедических компонентов, таких как гильза протеза

  • Более быстрое высыхание гипсовой модели – доказано сравнительным тестом

  • Современный сенсорный экран на пяти языках с индикацией температуры и таймером для 20 гипсовых моделей

  • Премиум мастерство с перфорированными полками из оцинкованной стали и внутренней частью из нержавеющей стали

  • Функциональный дизайн с тремя уровнями для сушки штукатурки, двумя распашными дверями и двумя окнами

Разговор с начальником цеха Гербеном Доктером

Гардеслен, Компания Ottobock Planning & Equipping, занимающаяся производством ортопедических технологий в Нидерландах, в 2016 году полностью переоборудовала свой цех. Теперь она приобрела печь для сушки гипса Ottobock 701E31 в дополнение к существующему нагревательному шкафу с конвекционным листом, который ранее использовался для нагревания синтетических материалов. а также для сушки гипсовых моделей.

Руководитель мастерской Gardeslen Гербен Доктер беседует с Кристофом Нойгебауэром, главным менеджером по продукции отдела планирования и оснащения, о переходе на новое оборудование и основных преимуществах новой печи для сушки гипса.

В новой печи для сушки гипса быстрее сохнет?

Новая печь делает именно то, на что мы рассчитывали: она сохнет намного быстрее! Мы можем сушить наши гипсовые модели всего за одну ночь – каждую ночь. В зависимости от размера гипсовой модели многие модели на следующее утро уже высыхают и готовы к дальнейшей обработке. С новой сушильной печью для гипса мы теперь можем обрабатывать гипсовые модели и в течение недели, что делает весь наш недельный график более гибким.

Что такого сложного было в старом шкафу-грелке?

Со старым нагревательным шкафом из листового металла мы могли сушить гипсовые модели только в выходные дни, потому что сначала сушка занимала очень много времени, а во-вторых, потому что нагревательный шкаф уже был полностью загружен с понедельника по четверг для нагрева термопластов. Это означало, что нам приходилось планировать сушку гипса каждую пятницу на целую неделю вперед.

В чем преимущества новой конструкции печи?

Новая печь для сушки гипса имеет три уровня, которые мы можем использовать для сушки гипсовых моделей. Это экономит нам место, и у нас больше места для наших гипсовых моделей, чем когда-либо прежде. Найти место для всех моделей в нагревательном шкафу было очень сложно.

Новая печь для сушки гипса более удобна в использовании?

Да, безусловно. С помощью сенсорного экрана очень легко управлять, и мы можем экономить энергию, используя экономичный режим. Например, я нахожу таймер на устройстве очень эффективным. Это позволяет мне установить до 20 отдельных периодов сушки с сигналами тревоги, поэтому каждая гипсовая модель получает нужное количество времени.

Технические характеристики

Информация о продукте

6 50-60 Гц
1×230 В
Сталь, нержавеющая сталь
365 кг

Данные о продукте

1,0078
    071
701E31

две распашные двери с двумя окнами, внутренняя часть из нержавеющей стали, три перфорированные полки из оцинкованной стали (размеры на полку ШхГ 4 мм, макс. нагрузка на полку 0,4 х 5) , четыре поворотных колеса (из них два поворотных колеса с фиксацией), шланг для конденсата 2 м (диаметр 12 мм)

1479 мм x 789 мм x 1978 мм
1246 мм
540 мм
Сталь, нержавеющая сталь
820 л
40 – 60 °C
365 кг
1 x 230 N/PE / 50 / 3,0
Кабель питания длиной 3 м с вилкой CEE (2 P+PE, 16 P (2 A) и CEE +PE, 16 А)

Сенсорный экран-Steuerung: – управление сенсорным экраном: 5 языков (DE, EN, FR, ES, NL) – индикатор температуры с заданными/фактичными значениями, дисплей

50 кг

Изоляционный материал для печей для пиццы

Изоляция для печи для пиццы: вермикулит. В наших печах для пиццы используются только высококачественные материалы. Тем не менее, вы можете повысить производительность и энергоэффективность многих печей для пиццы с помощью подходящей изоляции. Для этого круглые купола печей для пиццы имеют квадратные стены, а затем заполняются соответствующим изоляционным материалом. Изоляция печи для пиццы изготовлена ​​из вермикулита, особенно легкого и эффективного изоляционного материала. Преимущества утепления печи для пиццы Качественно и качественно выполненное утепление печи для пиццы с помощью вермикулита не только хорошо выглядит, но и может полностью изменить внешний вид печи. Потому что есть несколько других преимуществ, которые дает изоляция. Печь для пиццы работает более эффективно, а также снижается риск получения травм. Кроме того, благодаря изоляции печь можно использовать в помещении. Размер зерна 4 (0-8 мм), насыпная плотность ок. 75-85 кг/м³Размеры и пропорции8,0 – 5,6 мм %5,6 – 3,15 мм %3,15 – 2,0 мм %2,0 – 1,0 мм %< 1,0 мм % Больше эффективность за счет более высокого накопления энергии благодаря вермикулиту Еще одним преимуществом эффективной изоляции с использованием сыпучих материалов является очень эффективное накопление энергии изоляционным материалом. Это означает, что тепло остается внутри печи и не может выходить наружу. Это обеспечивает более высокую эффективность, так как в печь нужно загружать меньшее количество нагревательного материала. Поначалу этот фактор может показаться минимальной разницей, но при регулярном использовании это сокращение нагревательных материалов может иметь значительные финансовые последствия. Рано или поздно затраты на утепление печи для пиццы обязательно окупятся. Сведите к минимуму риск травм благодаря изоляции печи для пиццы Особенно в сфере общественного питания, а также во многих обычных домашних хозяйствах печи для пиццы используются без защитной изоляции. Однако, когда печи для пиццы горят непрерывно и имеют соответствующие температуры внутри, часть этих температур очень быстро достигает внешней части печи. После неосторожного движения или неосторожного прикосновения в худшем случае возникают болезненные ожоги. По этим причинам, особенно семьям с детьми и профессиональным ресторанам, мы всегда рекомендуем комплексную изоляцию печи для пиццы. Если она будет эксплуатироваться в помещении, эта изоляция для печи для пиццы, как правило, в любом случае обязательна, чтобы соответствовать правилам пожарной безопасности. Как построить оптимальную изоляцию печи для пиццы Основой оптимальной изоляции печи для пиццы является конструкция. Как правило, круглый верх духовки снабжен квадратной стенкой. Важно правильно подобрать размер, чтобы не использовать слишком много изоляционного материала. В принципе, между верхом печи и стеной по бокам кирпичной кладки должно быть оставлено добрых 7 см свободного пространства. Это оставляет достаточно места для керамического волокна и слоя наполнителя. Над накладками необходимо оставить достаточно места для слоя изоляции от 10 до 20 см. Первым шагом в процессе изоляции является плотная укладка керамического волокна вокруг верхней части печи. Здесь убедитесь, что купол хорошо и всесторонне покрыт. Теперь вы можете положить вермикулит в качестве изоляции для печи для пиццы между куполами и кирпичной кладкой. Убедитесь, что материал хорошо утрамбован, не оказывая слишком большого давления на купол. Часто помогает просто слегка встряхнуть материал, чтобы он мог просочиться в существующие зазоры. После нанесения слоя можно приступать к возведению стен. Вот почему вентиляционные отверстия должны быть чистыми. Даже предлагаемая нами современная и эффективная изоляция печи для пиццы должна соответствовать определенным правилам. По этой причине особенно важно, чтобы изоляция не была полностью герметичной. Оштукатурить духовку или всю стену после этого, конечно, может показаться привлекательным, но в стене следует оставить как минимум два вентиляционных отверстия. Через них влага, которая накапливается в изоляционном материале, может рассеиваться, так что печь постоянно эффективно вентилируется. Это не только обеспечивает лучшие результаты, но и значительно увеличивает срок службы печи для пиццы. Вермикулит вместо собственных инструментов Снова и снова приходится слышать от владельцев печей для пиццы, что они обходятся без «дорогого» изоляционного материала и предпочитают использовать песок или гравий из собственного сада. То, что на первый взгляд звучит как частные лица, к сожалению, снова и снова встречается в сфере общественного питания. Однако печи для пиццы построены таким образом, что имеют определенный предел нагрузки из-за формы купола. Хотя печи работают стабильно и поэтому идеально подходят для нормальной работы, при превышении максимальной нагрузки быстро возникают проблемы. И любой, кто насыпает на купол слой песка примерно в 10-20 см, чрезвычайно быстро превысит этот предел нагрузки. Таким образом, произойдет необратимое повреждение печи, просто потому, что не следует платить довольно низкую цену за хорошую изоляцию для печи для пиццы. Преимущество нашей изоляции для печи для пиццы При выборе правильного изоляционного материала необходимо учитывать множество различных факторов. Во-первых, не последнюю роль играет вес материала. Если вес изоляции слишком велик, свод печи для пиццы не сможет компенсировать давление, поэтому кривизна может разрушиться. В таком случае печь будет полностью повреждена и больше не будет использоваться в таком виде. Кроме того, используемый материал должен обладать очень хорошими изоляционными свойствами. Наконец, необходимо свести к минимуму передачу температуры. Последний аспект также важен. Потому что хорошая изоляция должна быть способна поглощать влагу из окружающей среды. Таким образом можно предотвратить чрезмерное образование влаги внутри печи. Мы выбрали комбинацию двух разных материалов. Во-первых, используется керамическое волокно, которое служит первым изоляционным слоем. Чтобы повысить ее эффективность, в настоящее время вводится сыпучий материал, который обладает вышеупомянутыми свойствами и, таким образом, обеспечивает идеальную изоляцию печи для пиццы. Мы будем рады предоставить вам всестороннюю и личную консультацию. Конечно, трудно выбрать между различными предложениями в нашем ассортименте. Важно, чтобы вы получили как правильную печь для пиццы, так и правильный изоляционный материал, отвечающий вашим требованиям и пожеланиям. В конце концов, есть очевидная разница, хотите ли вы использовать печь для пиццы для своей семьи или для гастрономии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *