Чем отделать печь из кирпича в доме: 7 способов чем можно обложить кирпичную печь в доме

Содержание

Кладка и отделка кирпичной печи – Барбекю, камины и печи

Апрель 2nd, 2021 master

Кладка кирпичной печи выполняется из полнотелого красного кирпича на глиняном растворе. Керамический обожженный кирпич сочетает в себе свойства теплоемкости и теплопроводности необходимые для дровяных печей. Этот кирпич может использоваться и в качестве облицовки печи. Для футеровки топки — выкладывания внутренних поверхностей камеры сгорания — обыкновенно используют шамотный огнеупорный кирпич.

Шамотный кирпич защищает внешнюю кладку печи от высоких температур непосредственно в топке, что увеличивает срок эксплуатации печи. Для кладки огнеупорного кирпича применяется огнеупорный раствор на основе шамотной и каолиновой глины. Шамотный и керамический виды кирпича, кладутся без перевязки, с зазором друг от друга или даже дополнительно изолируются друг от друга для предотвращения разрушения конструкции из-за разности коэффициентов расширения.

Глина

В общем и целом процесс строительства состоит из следующих этапов:

  1. Подготовку проекта конструкции под конкретное помещение с учетом площади, материала стен, перекрытий, высоты крыши и конька, расположения дымохода и множества других факторов.
  2. Устройство фундамента. Или если фундамент, важно убедиться что он выдержит конструкцию и подойдет по размерам под планируемую конструкцию. Желательно, что бы печь не выходила за пределы фундамента.
  3. Если материал уже закуплен,  то подготовка кирпича. Кирпич нужно осмотреть на качество и соответствие размеров. Бывает что какие то кирпичи, могут быть чуть больше размером чем остальная партия. Такие нестандартные кирпичи, опасно закладывать в основание конструкции. Кирпичи с трещинами, можно пустить на забутовку или  оставить для изготовление целых частей кирпича.
  4. Непосредственно кладка печи, с установкой фурнитуры. Сразу по факту начала работ, нужно продумать теплоизоляцию деревянных стен и других частей дома, так что бы они не соприкасались с телом печи, были изолированы специальными теплоизоляционными материалами.
  5. Кладка и устройство проходов дымохода через чердачные перекрытия и сквозь крышу.
  6. Завершающие работы по гидроизоляции кровли, проверка теплоизоляции стен. Уборка мусора. Проверка каналов на наличие в них остатков раствора и другого строительного мусора.
  7. Запуск печи и просушка ее малым огнем. В каналах свежей печи, еще много влаги от кирпича и раствора, поэтому первые растопки не должны быть сильными. Пар от этой влаги, может не успевать выходить в трубу, что может привести к лишнему внутреннему давлению на стенки печи. 

 

Тонкостей в печной кладке немало, опытный печник всё предусмотрит заранее, начиная от качества материалов и заканчивая особенностями отделки, обеспечит функциональность печи и пожаробезопасность. Можно попробовать сложить печь самостоятельно, но это отнимет Ваше время, а отсутствие опыта, возможно станет причиной дополнительных и лишних затрат.

Посмотреть фото отопительных печей можно по ссылке.  

Отделка печи

Печка — не просто тепловой агрегат, это элемент интерьера, который необходимо вписать в общий интерьер дома. Отделка печи выбирается  в зависимости от предпочтений и стиля помещения где будет находится печь. В отделке печей выделяют следующие основные виды6 

Кладка под расшивку швов, то есть кладка без последующей отделки.  В таком случае подбирается подходящий  облицовочной кирпич.

 

Облицовка изразцами или плиткой. Последний вариант с плиткой, может быть гораздо бюджетней, чем изразцы, особенно изготовленные и расписанные на заказ.

 

Оштукатуривание печи гладкое или  грубая штукатурка под старину. Такая отделка, иногда дополняется плиткой под кирпич. Создавая эффект, старой деревенской печки.

 

В целом требования к отделке таковы, что она должна:

  • выдерживать перепады температуры без разрушения, растрескивания;
  • быть удобной в уходе;
  • пожаробезопасной;
  • долговечной;
  • сочетаться с дизайном помещения.

Особняком, с точки зрения строительства, среди дровяных печей стоит русская печь. Ее КПД может достигать 80%, она многофункциональна и эффектна в интерьере. Это настоящий архитектурный объект, все элементы которого — опечье, горнило, свод, под и др. — взаимосвязаны.


Кирпичные печи-каменки для бани – PlotnikDoma.ru

Наша компания «Банная Артель» строит кирпичные каменки для парных разного размера и формы. У нас есть много эксклюзивных проектов печей-каменок из кирпича, которые разработаны с учетом действующих СНИП. При сжигании дров в топке печи выделяется тепло, которое нагревает каменную закладку, расположенную над топкой. Процесс горения поддерживается за счет конвекции воздуха через поддувало. При подаче воды на раскаленные камни образуется пар, который увлажняет и нагревает воздух. Продукты горения (углекислый газ, дым) выводятся через дымоход. При работе печи-каменки из кирпича появляется колоритный аромат горящих дров.

Преимущества печи-каменки из кирпича для бани 

  • Мягкий и равномерный нагрев помещения, отсутствие вредного излучения, как у металлических печей.
  • Банные печи-каменки из кирпича хорошо аккумулируют тепло.
  • Прогревают парные большой площади – более 25 м3.
  • Кирпичные каменки для русской бани просты в эксплуатации.
  • Эстетический внешний вид.
  • Надежность, безопасность и долговечность.

Недостатки кирпичных банных печей- каменок

  • Большой вес, поэтому нужен фундамент.
  • Кладка печи занимает определенное время, для работы нужно привлекать профессионального печника.
  • Для реализации проекта печи-каменки из кирпича для бани нужно больше места, чем для компактной металлической печки.

Виды каменок

Есть два вида кирпичных печей для бани: с закрытой каменкой и с открытой каменкой. 

Печи из кирпича с открытой каменкой

Кирпичная открытая печь-каменка рекомендована для парных небольшого размера. Открытая каменка представляет собой емкость над топкой, где лежит каменная закладка. Многие кирпичные банные печи с открытой каменкой имеют крышку над закладкой, которая поднимается для подачи пара. Крышка увеличивает энергоемкость печи за счет удержания тепла камней. Благодаря тому, что камни открыты, парная прогревается быстрее. Выбирая кирпичную печь в баню с открытой каменкой владелец получает мелкодисперсный пар, который обеспечивает оптимальные условия для парения. 


Банная печь из кирпича с закрытой каменкой

Кирпичная банная печь с закрытой каменкой имеет окно, через которое на раскаленные камни льется вода. В начале работы кирпичной печи с закрытой каменкой для быстрой протопки помещения дверцу открывают. К недостаткам закрытой кирпичной каменки относят необходимость длительной растопки. К преимуществам – хорошие аккумулирующие свойства и легкий пар. 


Кирпичная каменка с баком  для воды

Многие модели банных печей из кирпича с закрытой и открытой каменкой оснащаются баком для воды. Объем емкости рассчитывается исходя из количества человек. При парении для одного человека нужно минимум 1 литр воды. Если планируется пользоваться горячей водой и для других нужд (в душе, на кухне), то емкость выбирают большего объема.

 

Открытый бак – это практичнее и удобнее. В него проще заливать воду, есть доступ к внутренним стенкам для удаления накипи. Кроме того, если баней пользуются только в летнее время, зимой воду из бака сливают, чтобы она на замерзла. Удобнее это делать с открытой емкости. Испарение воды с бака у кирпичной каменки незначительны и не приводит к ощутимому изменению климата в бане. Схема печи с баком представлена ниже.


Фундамент для будущей печи

Для кирпичной банной каменки необходим фундамент, который обеспечит длительный срок службы и безопасность конструкции. Фундамент заглубляют на 500 мм ниже уровня промерзания грунта. По периметру печи основание выступает на 20-30 мм. Расстояние между основанием под печь и фундаментом бани составляет от 50 мм,

Схема создания фундамента для кирпичной печи-каменки

  • Копание траншеи для монтажа опалубки.
  • На дне делается песчаная подушка (150 мм), которая заливается водой и трамбуется.
    Сверху делается гравийная насыпь.
  • Монтируется опалубка из досок – внутренние размеры конструкции совпадают с размерами фундамента.
  • Внутри укрепленной опалубки устанавливается каркас из металлической арматуры.
  • Заливается бетонный раствор, который оставляется на 2-3 дня для застывания.
  • Деревянный каркас демонтируется, делается обратная засыпка песком или гравием.
  • Залитый бетон накрывается полиэтиленовой пленкой и оставляется на 7-10 дней. Через это время фундамент для кирпичной печи- каменки в бане готов. 

Выбор кирпича

Для кладки печей, дымоходов, каминов и барбекю используется огнеупорный кирпич, который выдерживает нагрев до 1690 градусов.

Классификаций огнеупорного кирпича

  • Кварцевый огнеупорный кирпич. Он разрушается под воздействием щелочей, извести и оксидов металла, поэтому используется для кладки внутренних стенок, которые будут соприкасаться только с огнем.
    Преимущество – отсутствие полостей, поэтому кварцевый кирпич очень долго держит тепло.
  • Глиноземный кирпич (шамотный). Состав: 70% шамотной огнеупорной глины. Изделие характеризуется стойкостью к высоким температурам, хорошо переносит перепады температуры, не чувствительно к щелочам, кислотам и другим химическим соединениям. Есть прямоугольный шамотный кирпич и со скошенными угловыми фасками (фасонный). Шамотный кирпич большего размера, чем традиционный, но при необходимости его легко подпилить до нужных размеров. Это самый популярный вид кирпича для кладки домашних и банных печей в частном строительстве.
  • Гжельский и боровичский кирпичи. Изготавливаются из белой гжельской и боровичской глины, характеризуются высокой огнестойкостью и прочностью. Выглядит белый кирпич привлекательно, служит долго и обеспечивает хорошую аккумуляцию тепла.

Кладка печи

Перед работой кирпичи опускаются в емкость с водой на несколько минут. Это увеличивает сцепляемость кирпича с раствором. Для строительства закрытой или открытой кирпичной каменки для бани используется такой раствор: 1 часть глины и 1 часть песка. Если глина жирная, то делается 2 части песка.

  • Швы делают полностью герметичными, что исключит попадание угарного газа в парную. Ширина шва – минимальная (до 3 мм), раствор укладывается равномерно на всю поверхность кирпича.
  • Укладка делается рядами – следующий ряд начинается после полного окончания предыдущего. Делается перевязка кирпичной кладки: все вертикальные швы перекрыты верхним рядом.
  • Внутренняя поверхность кирпичной каменки для бани делается максимально гладкой и ровной, что улучшает тягу при горении. Колотые кирпичи укладываются неровностями наружу, а внутреннюю поверхность через каждые 4-5 рядов затирают мокрой ветошью.

Топка и зольник

Средние размеры топки такие: глубина составляет 800 мм, из которых 250 – это горячее водоснабжение, а 550 мм – стандартная длина дров. Высота топки – 350 мм, ширина – 400 мм. В такой камере поместятся 8-10 поленьев, которых хватает на обогрев парной средних размеров. При необходимости размер топки кирпичной печи можно варьировать в обе стороны.

Поддувало обеспечивает конвекцию воздуха через колосниковую решетку, что поддерживает процесс горения. Зольник с поддоном служит для сбора золы. Для быстрого прогрева парной поддон выдвигают на некоторое расстояние. После того, как дрова хорошо разгорятся, поддон полностью задвигают.  

Топка, зольник и поддувало обеспечивают быстрый и качественный обогрев помещения. Для безопасности парильщиков очень важна правильная конструкция этих элементов.


Дымоход

Толщина трубы – не меньше размера кирпича. Кладку дымохода выполняют методом насадки на массив самой печи-каменки. Сечение дымохода и каналов – полкирпича. Внутри стенки дымохода должны быть ровными, их нельзя обмазывать глиняным раствором, чтобы куски глины не засоряли дымоход.

Для улучшения тяги выход дымохода банной печи из кирпича располагается ближе к коньку. Трубу кладут из обожженных пустотелых глиняных кирпичей, используя раствор извести или цемента. Труба выводится 3-мя способами в зависимости от ситуации:

  • 1,5 метра от поверхности, если до конька остается расстояние до 1,5 метра.
  • На уровне конька, если до него 1,5-3 метра.
  • Не ниже условной линии, проведенной к горизонту под углом 10 градусов, если расстояние до конька от 3 метров.

Если эти условия не выполнены, банная печь будет иметь плохую тягу и дымить при ветряной погоде. Чтобы не задувал ветер, трубу защищают крышкой.


Металлические детали печи-каменки

Во время строительства печи из кирпича устанавливают задвижки, решетки, плиты, баки для воды и дверцы. Колосниковая решетка располагается на каменке, до внутренней  стены остается 5 мм. Зазоры заполняются цементом или асбестом. Такие же расстояния остаются между плитой и топливником, заполняются пустоты асбестом.

К рамке дверцы для топливника присоединяются с помощью заклепок крючки из мягкой стали, потом в этом месте делается утепление с помощью асбестового шнура. При отсутствии герметизации существует риск, что при нагреве рамка дверцы будет деформировать кирпичную кладку. Перемычка над дверцей – кирпич, уложенный «в замок». Средний кирпич укладывается скошенными концами на соседние элементы.

Топливник расположен ниже рамки на расстояние, равное высоте кирпича. Это предотвратит выпадение углей при горении. К дверцам и рамкам прикрепляют проволоку (2 мм), которую закрепляют в кладке. Дно зольника располагается ниже поддувала.


Отделка кирпичной печи-каменки

Есть несколько подходов к отделке банной печи из кирпича: 

Без отделки. В русской бане печь можно оставить без отделки. Для декорирования шлифуют неровности и расшивку. Красный цвет кирпича можно усилить с помощью раствора соляной или серной кислоты.


Облицовка. Для облицовки печей используют разные типы плитки: из натурального камня, изразцы (плитка из обожженной глины), керамическую плитку без глазурованного покрытия, майолику и другую жаростойкую облицовку, включая декоративный кирпич.  


Компания «Банная Артель» кладет кирпичные печи для бань и домов с 2002 года. У нас есть проекты кирпичных печей, выполненные по индивидуальным эскизам. Каждая наша печь — это эксклюзив. Они безопасные, энергоэффективные и долговечные.


Как изготавливаются наши оригинальные кирпичные печи

Как изготавливаются наши настоящие кирпичные печи ручной работы

Вы когда-нибудь задумывались, как строятся эти большие, красивые наружные кирпичные печи? Что ж, мы отправились в путешествие в Риу-Майор, Португалия, где более подробно рассмотрели, что нужно настоящему ремесленнику, чтобы построить настоящую наружную кирпичную печь.

В этом посте мы поделимся всеми нюансами этих замечательных печей, от начальных этапов планирования до конечного продукта. Итак, являетесь ли вы начинающим любителем пиццы или просто хотите узнать, как делаются эти кирпичные печи, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать!

Что такое огнеупорный кирпич?

Название «огнеупорный кирпич» может вызвать в воображении образы традиционных кирпичей из красной глины, но этот специализированный кирпич, также известный как огнеупорный кирпич, изготавливается из термостойких материалов, таких как огнеупорная глина и глинозем. Эти кирпичи способны выдерживать чрезвычайно высокие температуры, что делает их необходимыми для использования в кирпичных печах. Огнеупорный кирпич, выстилающий внутреннюю часть духовки, помогает удерживать и равномерно распределять тепло, обеспечивая более точный контроль приготовления пищи.

Для сравнения, обычные глиняные кирпичи могут треснуть или даже взорваться при воздействии высоких температур. Наряду с жаропрочными свойствами огнеупорный кирпич также обладает отличными изоляционными свойствами и может использоваться в каминах, печах и котлах.

Португальские огнеупорные кирпичи

Вы когда-нибудь замечали, что огнеупорные кирпичи, используемые в дровяных печах, часто имеют три отверстия? Эти уникальные кирпичи, известные как португальские огнеупорные кирпичи, специально разработаны для оптимального распределения тепла.

Эти отверстия одинаково важны как для производителей кирпича, так и для каменщиков. Первое отверстие позволяет выходить пару во время производственного процесса, предотвращая взрыв кирпича в печи. Второе и третье отверстия позволяют воздуху циркулировать более эффективно, увеличивая эффективность и срок службы кирпичной печи или камина.

Отверстия также позволяют горячему воздуху равномерно циркулировать по всей духовке, что способствует более эффективному приготовлению пищи и более равномерному пропеканию пиццы или хлеба. На самом деле, пища, приготовленная в дровяной печи с использованием португальских огнеупорных кирпичей, часто имеет ярко выраженный дымный привкус и хрустящую пузырчатую корочку.

Так что в следующий раз, когда вы увидите огнеупорный кирпич из Португалии, помните, что эти отверстия не просто декоративны — они служат функциональной цели, поддерживая огонь горячим и сильным.

Создание лица духовки

Каждая уникальная поверхность печи изготавливается на складе с использованием форм, обеспечивающих точные размеры. Отдельные части облицовки печи могут быть из терракоты, камня или кирпича. Их помещают в формы, соответствующие размерам печи, вместе с арматурой, прежде чем в формы заливают раствор и клей.

Как изготавливаются аутентичные кирпичные печи

Португальские кирпичные печи, которые мы продаем, изготавливаются вручную в Рио-Майоре производителями кирпичных печей, которые совершенствовали свое мастерство на протяжении поколений.

Посмотрите, как мастерски строятся эти невероятные печи для пиццы из кирпичной печи. В этом 12 минутном видео показан каждый шаг, связанный с созданием этих красивых и аутентичных настоящих дровяных печей ручной работы.

Как показано на видео, печь стоит на очень толстом цементном основании. Целью основания является защита печи во время транспортировки и придание ей ровной поверхности после установки. Поскольку печь построена на собственном толстом бетонном основании, вам нужно построить только (2) прочные кирпичные (или бетонные) стены шириной 6 дюймов, чтобы удерживать эти печи.

Внутри бетона находится цельная арматурная конструкция с крюками на каждом углу. Эта сверхпрочная конструкция позволяет безопасно поднимать духовку на кухонную стойку на открытом воздухе.

После заливки цементного основания на него укладывают первый слой огнеупорных кирпичей, чтобы очертить пол печи.

Затем добавляется передняя часть печи вместе с дымоходом. Первый слой кирпичей для пола покрывается толстым слоем натурального желтого песка, а затем вырезаются и укладываются плитки для приготовления пищи.

Когда речь идет о дровяных кирпичных печах, теплоизоляция играет ключевую роль. Хорошо изолированный кухонный пол обеспечивает равномерное распределение тепла и удержание высоких температур. Это не только улучшает общее впечатление от приготовления пищи, но и экономит топливо, поскольку тепло не уходит так быстро во время приготовления.

Духовка с хорошей теплоизоляцией означает меньшее время ожидания ее нагрева перед началом приготовления. Уровень изоляции также может влиять на подлинность конечного продукта, поскольку разные уровни тепла создают уникальные характеристики пиццы и хлеба, приготовленных на дровах.

На изображении ниже видно, насколько толстым и изолированным является пол этих кирпичных печей под плитами для приготовления пищи. Вот почему эти настоящие полы печи для пиццы так хорошо сохраняют тепло во время приготовления.

Далее из натурального печного огнеупорного кирпича строится купол. Форма купола идеально спроектирована с использованием их запатентованной системы. Куполообразная форма кирпичной печи предназначена не только для эстетических целей, но и для правильного приготовления пиццы и хлеба.

Правильная форма купола позволяет теплу равномерно циркулировать по всей духовке, обеспечивая ровную поверхность для приготовления пищи. Кроме того, купол эффективно удерживает тепло, позволяя духовке достигать и удерживать высокие температуры, придавая еде восхитительный аромат дыма.

Изготовление печи любой другой формы может привести к неравномерному приготовлению пищи и тусклым результатам. Вот почему настоящие мастера знают, что прежде чем приступить к строительству собственной кирпичной печи, вы должны убедиться, что форма стоит на первом месте в вашем списке приоритетов. Хороший купол будет приводить к аппетитным блюдам снова и снова.

После того, как кирпичи для купола установлены, излишки раствора удаляются с передней части печи. При строительстве кирпичной печи важно обращать внимание на количество используемого раствора и удалять излишки, прежде чем они успеют застыть.

Лучше всего удалять излишки раствора, пока он еще влажный, что обычно означает первые несколько минут после его нанесения. Однако, если вы случайно оставите излишки на поверхности печи, это не обязательно проблема, если это будет сделано до того, как раствор начнет высыхать и затвердевать.

На этом этапе купол печи готов к нанесению следующих слоев изоляции. Кирпичные печи, построенные ImpexFire, являются единственными, имеющими патент на использование минеральной ваты с высокой изоляцией для более длительного сохранения тепла и снижения наружной температуры.

Вот почему вы можете прикасаться к духовке снаружи, даже когда внутри бушует огонь. Проволока кладется поверх минеральной ваты, чтобы обеспечить ее надежность. Затем мастер натягивает проволоку, чтобы создать плотный купол, прежде чем добавить слой огнеупорного цемента.

Толстый слой высококачественного огнеупорного цемента наносится на минеральную вату и окрашивается для красивой печи для пиццы. Купол печи сглаживается снова и снова, чтобы создать красивый вид настоящей печи для пиццы.

Там кирпичные печи готовы к упаковке в ящики и отправке в новые дома. При отправке кирпичная печь тщательно упаковывается в ящик, чтобы защитить ее от повреждений во время транспортировки. Кирпичи и раствор, используемые для строительства печи, прочны и долговечны, но могут треснуть или сломаться, если их не защитить должным образом во время транспортировки.

Кроме того, ящик помогает сохранить хрупкие внутренние компоненты духовки, такие как термометры и глиняные блюда. Чтобы кирпичная печь была доставлена ​​в целости и сохранности, упаковка ее в ящик помогает свести к минимуму любые возможные задержки и является лишь одним из шагов на пути к получению высококачественного продукта, который может обеспечить долгие годы восхитительного приготовления пищи на дровах.

Несмотря на то, что эти печи прекрасны сами по себе, вы можете легко улучшить эти кирпичные печи для пиццы, чтобы они соответствовали вашему стилю, применяя к ним плитку, лепнину, каменный шпон, кирпич или краску.

Ниже представлена ​​оригинальная печь для пиццы Pizzaioli одного из наших любимых клиентов, окрашенная в черный цвет.

Итак, вот оно. Это была очень веселая поездка в дом наших аутентичных печей для пиццы. Мы уже знали, что эти кирпичные печи для пиццы станут прекрасным дополнением любой уличной кухни или заднего двора и сделают ваш дом предметом зависти всех ваших друзей и соседей. Но, увидев их своими руками, мы полюбили эти печи еще больше!

Печете ли вы пиццу, хлеб или жарите мясо, кирпичная печь придаст вашим блюдам аромат, который можно получить только в дровяной кирпичной печи.

Если вы ищете настоящую кирпичную печь для пиццы, обратите внимание на наш выбор португальских кирпичных печей. Закажите сегодня и начните наслаждаться вкусом Португалии у себя во дворе!

Доминирование на кухне | Dominate Kitchen

Несмотря на то, что домашняя печь для пиццы является отличным дополнением к традиционной кухне, необходимо помнить о нескольких вещах, прежде чем устанавливать ее в помещении. В зависимости от структуры вашего дома и вашего географического положения, каждая внутренняя установка печи для пиццы будет уникальной.

Таким образом, убедитесь, что ваш дом соответствует местным строительным требованиям. При рассмотрении вопроса о приобретении печи для пиццы в помещении первым делом необходимо проверить, требует ли печь для пиццы каких-либо сертификатов.

Как построить печь для пиццы в помещении

Конкретные указания, такие как отступы из легковоспламеняющихся материалов, возведение внутренних перегородок и подключение дымохода, необходимы для завершения строительства кирпичной печи в помещении и выходят за рамки этих чертежей.

Строительство печи для пиццы в помещении — это не игра. Это требует надлежащего руководства, методов, шагов и времени. Большинство людей делают домашние печи на дровах. Однако есть некоторые печи, такие как Mezzo 76 Kit, Vento 100 и Gusto 120, подходящие для внутреннего строительства. Все эти печи освобождены от DEFRA. В результате их можно использовать в помещении, даже в незадымляемых помещениях.

Можно ли построить печь для пиццы в помещении?

Поскольку есть шанс повлиять на строительные нормы и правила, часто возникает вопрос, действительно ли вы можете построить печь для пиццы в помещении или это совместимо с законом.

Перед покупкой или установкой новой печи мы рекомендуем обратиться в местную строительную службу или к инспектору, чтобы узнать, какие стандарты действуют в вашем районе. Ваш местный инспектор сравнит вашу установку со спецификациями производителя, поэтому, если ваша духовка поставляется без них, вы, возможно, не сможете установить ее у себя дома.

Сколько стоит сделать собственную печь для пиццы?

Поскольку существует очень много разных типов печей для пиццы, на этот вопрос нет однозначного ответа. По данным Crust Kingdom, профессионально установленные печи для пиццы могут стоить более 2000 долларов. Однако кирпичная печь для пиццы может быть построена дешевле. Если у вас есть опыт, чтобы построить собственную печь для пиццы, вы можете сэкономить сотни долларов.

Для печи среднего размера стоимость материалов для создания кирпичной печи для пиццы составляет более 9 долларов США.50. Самый дорогой вариант – печь из кирпича. Если вы построите собственную глиняную или бетонную печь, она будет стоить от 275 до 350 долларов.

Вы также можете приобрести комплекты для печи, включающие огнеупорные кирпичи и другие компоненты, необходимые для сборки куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе по разумной цене. Если вы нанимаете подрядчика для строительства печи для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи.

Как сделать печь для пиццы | Шаг за шагом

Изготовление печи для пиццы занимает много времени. Ниже приведены краткие шаги.

Шаг 1: Подготовка основания

Очистите участок размером примерно 1,5 × 1,5 м для основания. Основанием служит бетонная плита толщиной 100 мм. Чтобы грунтовые воды не затекали на плиту, которая станет складом древесины, чистовой уровень плиты должен быть примерно на 50 мм выше уровня земли.

На глубине примерно 60 мм ниже естественного уровня земли выровняйте и уплотните основание. Соорудить коробку с внутренними размерами 1420 мм х 1370 мм, используя обрешетку или сосновые панели 114 х 38. Установите коробку на выровненный фундамент. Наполните ящик 40-килограммовым мешком речного песка. Чтобы сделать хорошую плитную основу, утрамбуйте ее с помощью ручного штампа.

Этап 2: Заливка плиты

В тачке или на пластиковом основании смешайте 2 мешка по 40 кг готовой бетонной смеси. Залейте бетон прямо на выровненную поверхность короба жалюзи и разровняйте доской. Прежде чем продолжить строительство, подождите не менее 24 часов, пока бетон схватится. Через три дня опалубку можно снять.

Шаг 3. Возведение стен основания

Теперь можно приступить к возведению стен основания. Для внешнего слоя стены мы использовали недорогой лицевой кирпич и глиняный кирпич для внутренней обшивки. 118 полнолицевых кирпичей и 22 полулицевых кирпича; 9Для фундаментных стен требуется 0 целых глиняных кирпичей и 16 полукирпичей.

Вам может понадобиться 6 мешков по 40 кг товарного бетона для использования, так как потеря может произойти из-за неопытности. Соорудите две боковые стены. На внутренней оболочке 9 рядов, на внешнем 10 рядов. На подушку из раствора уложите 13 х 100 х 75 х 1200 мм сборных железобетонных перемычек поперек внутренней обшивки.

Шаг 4: Сборка стен и пола духовки

Теперь приступайте к сборке наружной обшивки боковых стен духовки. Для внешней обшивки постройте три ряда из глиняных кирпичей. Каждый ряд состоит из четырех с половиной кирпичей. Прежде чем продолжить, нанесите смесь перлита на перемычки. Это относительно сухая смесь, которая служит изоляцией и гладким основанием для пола печи.

Хотя смесь кажется рассыпчатой ​​и рыхлой, она должна образовывать компактный комок, сохраняющий форму при сдавливании пальцами. С помощью терки разровняйте смесь. №

Накройте стяжку пластиковой пленкой и дайте ей высохнуть не менее 24 часов после укладки и выравнивания. Он распадется, если высохнет слишком быстро. Эта перлитовая стяжка не только изолирует, но также имеет низкое содержание цемента и может выдерживать высокие температуры.

Шаг 5. Продолжайте со стенками духовки

Лицевой кирпич используется для создания внутренней обшивки стен печи. Обычный лицевой кирпич обжигается при температуре около 1200°C и должен выдерживать жар печи без использования огнеупорного кирпича. Вы можете использовать курс для солдат, который представляет собой три курса на носилках в одном.

Уменьшите количество цемента в растворной смеси вдвое и сделайте швы между кирпичами как можно более узкими, чтобы уменьшить количество цемента, подвергающегося прямому воздействию тепла. Нарисуйте кривую свода ствола на куске оргалита на земле. Расположите кирпичи по изогнутой схеме так, чтобы края, обращенные к огню, соприкасались.

Стыковые соединения используются для предотвращения крошения цемента и его падения в печь во время жара. В вершине свода высота печи не должна превышать 500 мм. Если крыша духовки слишком высокая, она будет долго нагреваться и слишком быстро терять тепло. Постройте заднюю стенку печи, обрезав кирпичи по мере необходимости, чтобы они подошли к арке.

Этап 6: Строительство свода бочки

Чтобы изготовить опалубку для арок бочки, вырежьте два одинаковых куска ДВП. Между двумя кусками оргалита прикрутите три-четыре бруска одинаковой длины на расстоянии 150–200 мм друг от друга. На этом этапе рекомендуется просверлить два отверстия для пальцев в одной из досок, чтобы облегчить снятие опалубки.

Прежде чем приступать к раствору, положите кирпичи для первой арки поверх опалубки. Установите их на место с помощью раствора, как только вы убедитесь, что они подходят. Поскольку кирпичи арки с стыковыми соединениями поддерживают сами себя, прочность раствора не является необходимой. Кроме того, поскольку кирпичная кладка арки является самонесущей, опалубку можно будет снять сразу.

Шаг 7: Завершение Убежища

Переместите опалубку на следующую арку, которая будет построена сразу же против первой. Продолжайте в том же духе, пока не построите четыре арки. Затем, используя глиняные кирпичи, начните строить внешнюю обшивку свода.

Этап 8: Строительство дверного проема

Для возведения стен дверного проема можно использовать носилки или курс солдат. Спланируйте опалубку арочного проема. Размер двери имеет решающее значение, она должна быть функционально большой, но не чрезмерно, иначе будет происходить утечка тепла.

Ширина арки должна быть около 500 мм, высота арки должна быть около 270 мм. Соорудите опалубку таким же образом, как и свод печи.

Этап 9: Завершение пола печи

Крайне важно закончить пол печи, прежде чем переходить к дымоходу и дверному проему, пока печь еще доступна. Выровнять пол дверного проема стяжкой или гипсовой смесью толщиной 10 мм. Внутри печи рассыпьте сухой гипсовый песок и разровняйте его до уровня стяжки дверного проема.

Неплотно уложите напольную плитку печи на песчаную основу из гипса. Клей для плитки использовался для крепления конструкции в прихожей, но плитка внутри духовки была оставлена ​​незакрепленной, чтобы обеспечить тепловое движение.

Шаг 10: Продолжение с дверным проемом и дымоходом

Над опалубкой соорудить арку над входом, используя лицевые кирпичи. Начните строить дымоход за аркой. Площадь поперечного сечения дымохода составляет всего один кирпич.

Шаг 11: Добавление последнего штриха

Чтобы изолировать его, снаружи он был оштукатурен перлитовой штукатуркой. Так как смесь перлита очень сухая и имеет тенденцию отваливаться, если ее наносить неправильно, это потребовало некоторой

ловкости. Вы можете погладить его вручную. Идеально использовать тепловую массу кирпичей для передачи тепла в печь, а также изолировать снаружи, чтобы сохранить тепло. Передняя галька была извлечена из несуществующего водного объекта, который стоял там, где сейчас стоит новая печь. Вы можете настроить внешний вид так, как вам нравится.

Для склада дров под печью можно добавить деревянные дверцы, навесные на деревянную раму, а также деревянную дверцу для печи. Дверца духовки не закреплена и входит в кирпичный дверной проем, только если ее вставить. 

Шаг 12. Разжигание

Разведите первый огонь, чтобы проверить, выдержит ли печь, прежде чем закончить оформление. Появилось несколько переломов, которые вам, возможно, придется исправить. Наиболее серьезной проблемой может быть треснутая напольная плитка.

Замените разбитые плитки новыми, которые будут обрезаны, предполагая, что трещины были вызваны недостаточным допуском на тепловое расширение. Тонкая плитка не способна выдерживать высокую температуру. Таким образом, вы можете приобрести огнеупорную плитку по доступной цене.

Вам нужен дымоход для внутренней печи для пиццы?

Многие недооценивают важность дымохода в печи для пиццы. Многие задаются вопросом, нужна ли вообще печь для пиццы дымоход. Печь для пиццы, как и любой другой прибор, работающий на твердом топливе, должна иметь вентиляцию.

Использование дымохода для вентиляции печи для пиццы позволяет достичь нескольких целей, таких как эффективное горение пламени, удаление дыма из духовки, который может испортить еду, и предотвращение попадания дыма в лицо. Когда огонь внутри горит, разница давлений между горячим воздухом внутри духовки и холодным воздухом снаружи вызывает «притяжение». 

Если в вашей печи для пиццы есть дымоход, горячий воздух выталкивается вверх, унося с собой дым, а новый холодный воздух поступает спереди, чтобы подпитывать пламя. Если вы не вентилируете печь для пиццы, воздух и дым будут выходить через переднюю дверцу, а это последнее, что вам нужно, когда вы пытаетесь готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *