Чем отделать печь в бане: облицовка кирпичом, камнем, плиткой, штукатуркой

Содержание

Отделка стены около печи в бане

WikiPotolok

Чтобы нагреть воздух в бане до нужной температуры, печь топят очень интенсивно и в процессе ее стенки могут раскаляться градусов до четырехсот. Естественно примыкающие к ней стенки тоже нагреваются и если они из горючего материал, а чаще всего это дерево, то пожар в таком случае неизбежен. Для того чтобы предотвратить такую ситуацию производится отделка стен возле печи в бане негорючими материалами. Какие из них подходят лучше всего выясним в этой статье.

Способы изоляции

Есть несколько приёмов, позволяющих надежно изолировать деревянные конструкции от жара печки. Некоторые из них предполагают довольно большой объём работ, а другие намного проще.

  • Создание защитного короба из кирпича или камня.
  • Монтаж специального экрана, изготовленного промышленным способом.
  • Создание защитной конструкции своими руками из негорючих материалов.

Наибольших затрат времени потребует сооружение короба из кирпича или камня — необходимо будет выложить несколько стенок, которые будут защищать дерево от нагрева.

Кроме того, этот вариант защиты предполагает наличие зазора между деревом и кирпичной кладкой от 5 до 15 сантиметров. Между возводимым кожухом и стенками печки должно оставаться около 10 сантиметров. Все это съедает полезное пространство и требует некоторых навыков каменщика для работ.

Заводские экраны монтируются достаточно просто и стоят не так уж и дорого. Они могли бы стать идеальным решением, если бы не требовали еще больших технологических зазоров между разными поверхностями. Поэтому, такая отделка стены около печи возможна только в достаточно просторной бане. Если же пространство нужно экономить, лучше поискать другое решение, позволяющее уменьшить все отступы от деревянных перегородок.

Третий вариант позволяет сократить расстояния до 15 сантиметров, что уже более приемлемо. При этом, данный способ позволяет создать наиболее красивое оформление, что немаловажно. Однако, работ будет много и затраты в этом варианте могут оказаться намного выше, чем в предыдущих. Помимо этого, данный способ изоляции требует более детального рассмотрения из-за особенностей собираемой конструкции.

Как собрать защитный экран самостоятельно

Суть собираемой защитной конструкции в ее многослойности. После того как все будет смонтировано, получится своеобразный пирог, если считать от поверхности стены: вентиляционный зазор непосредственно у перегородки, негорючий теплоизолирующий материал, декоративная обшивка. Именно такая отделка стен в бане вокруг печи позволяет выдержать единый стиль оформления всего помещения и максимально защитить деревянные перегородки от возгорания.

Важно: величина вентиляционного зазора не должна быть менее 3 сантиметров. Это расстояние позволит воздуху циркулировать и забирать основную часть тепла. Для циркуляции воздуха в нижней части обшивки должны быть предусмотрены технологические отверстия.

Собрать конструкцию несложно. На стены монтируются отрезки огнеупорного материала в качестве основания всей конструкции. Далее крепится листовой теплоизоляционный материал, например, стекломагниевый лист. После этого наружная поверхность листа оформляется декоративными материалом – плиткой, керамогранитом или талькохлоритом.

Последний вариант наиболее красив и прочен но, стоит дороже остальных.

Важно: размеры собираемого экрана должны превышать габариты печи на 25 – 30 сантиметров во все стороны. Под самой печью необходимо размесить основание из негорючего материала.

Если отделка стены сауны или бани у печи выполняется таким материалом, как керамическая плитка или керамогранит, нужно учесть одно его свойство: сам материал практически не меняет своих размеров от нагрева, но, может существенно расширяться раствор в швах между плитками. Поэтому, швы не должны быть очень тонкими – при расширении состав может вызвать отслоение приклеенных плиток от основания. Кроме того использовать керамогранит стоит с осторожностью – при попадании на него брызг воды во время парения он может расколоться.



WikiPotolok

Чем отделать стены в бане возле печки?

Главная » Баня

На чтение 3 мин Просмотров 13 Опубликовано

Содержание

  1. Чем обшить стены вокруг печи в бане?
  2. Чем изолировать печь в бане от стены?
  3. Как правильно укладывать камни для бани?
  4. Как изолировать печь в бане?
  5. Чем отделать металлическую печь в бане?
  6. Чем отделать стену за камином?
  7. На каком расстоянии от стены ставить чугунную печь?
  8. Чем защитить деревянную стену от печи?

Чем обшить стены вокруг печи в бане?

Лучшие материалы для облицовки стен возле печи:

  • Терракотовая плитка – выполнена из обожженной глины.
  • Клинкерная плитка – также изготовлена из глины, внешне похожа на облицовочный кирпич. …
  • Изразцы – разновидность керамической плитки. …
  • Керамогранит – термоустойчивая, прочная плитка.

Чем изолировать печь в бане от стены?

В качестве теплоизоляционного сырья, которое является промежуточным слоем в защите стен, может выступать:

  1. базальтовый картон, является достаточно тонким, хорошо сохраняет тепло, не горит;
  2. базальтовая вата считается абсолютно безопасной, не поддается горению;
  3. минерит является неплохим изолятором для стен в виде плит;

Как правильно укладывать камни для бани?

Профессионалы укладывают камни в таком порядке — вниз кладут наиболее крупны камушки (фракция 70-140 мм), далее — средние, а затем небольшие. Если вы решили сложить в каменку разные породы камней, то можно вниз положить талькохлорит, а наверх камень подороже — малиновый кварцит. Важно!

Как изолировать печь в бане?

Для изоляции банной печи и защиты от огня применяют термостойкую облицовку клинкерной или терракотовой плитки, а также плитку из змеевика и талькохлорита. Для стен подходят следующие материалы: — Минерит. (Minerit) Плиты состоят из целлюлозы, известняка, цемента, песка и слюды.

Чем отделать металлическую печь в бане?

Использование плитки для отделки печей

  1. Плитка клинкерная. Для ее производства используют глину, добавляя в нее энергетические плавители, шамот и разнообразные красители.
  2. Плитка «Майолика». Данные керамические изделия изготавливают из обожженной глины и покрывают глазурью. …
  3. Плитка «Терракота». …
  4. Плитка мраморная.

Nov 2, 2020

Чем отделать стену за камином?

Мы предлагаем вам подробно ознакомиться с самыми популярными материалами:

  1. Металлический защитный экран. Этот вариант подходит для любой печи, в том числе и для банной. …
  2. Кирпичный защитный экран. …
  3. Искусственный камень. …
  4. Природный камень. …
  5. Керамогрранит. …
  6. Изразцы. …
  7. Светоотражающая обшивка для стены. …
  8. Огнеупорный гипсокартон.

May 29, 2020

На каком расстоянии от стены ставить чугунную печь?

минимальное расстояние от задней стенки печи до деревянной стены — 30 см, до кирпичной — 5 см; расстояние от боковых стенок каменки до незащищенных деревянных стен — полметра; стальной лист, уложенный под печь, должен выходить за пределы топки по ширине на 10 см, по длине — на 40 см.

Чем защитить деревянную стену от печи?

Можно поэтому сделать проще — проложить минерит или ЦСП на пол, далее — плитка или керамогранит на мастику или термоклей. В местах прокладки дымоходной трубы можно использовать базальтовую, негорючую или каолиновую вату. Вата играет роль дополнительной изоляции и закладывается в потолочную разделку.

Консервирование на водяной бане: пошаговое руководство и рецепты для начинающих

Консервирование — это увлекательный, фантастический и экономичный способ приготовления джемов, желе и маринованных овощей — храните свежесть лета, чтобы наслаждаться в любое время года! Мы познакомим вас с так называемым «консервированием на водяной бане» (т. е. с кипячением банок в воде), чтобы вы могли безопасно хранить их вне холодильника до года, а также посмотрите наши рецепты!

Примечание: Иногда консервирование в водяной бане называют «консервированием в горячей воде» или «баней с кипящей водой». Это один из двух методов консервирования (другой – консервирование под давлением).

Чтобы безопасно хранить продукты, вам необходимо знать, как эффективно стерилизовать банки и создать идеальную герметичность, как безопасно хранить вкусные консервированные продукты и что делать, если ваши банки не закрываются должным образом.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс консервирования. Кроме того, вот отличное видео наших коллег-садоводов, так как оно действительно помогает увидеть, как это делается, когда речь идет о консервировании в водяной бане

Почему консервирование в водяной бане ?

Консервирование в водяной бане относится к только для продуктов, HIGH в кислоте. Речь идет о помидорах , ягодах, фруктах, квашеной капусте и маринованных овощах . Это означает, что консервирование на водяной бане предназначено для приготовления джемов, желе и маринованных овощей . Их естественная кислотность – в дополнение к времени нахождения в кипящей водяной бане – помогает безопасно сохранить их без использования высокого давления, хотя вам все равно нужно принять некоторые меры предосторожности.

Консервирование на водяной бане НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для мяса, морепродуктов, птицы, чили и бобов, кукурузы и других низкокислотных овощей, для которых требуется более высокая температура (240°F), чтобы поднять тепло внутри банок выше точки кипения воды (212°F) и достаточно горячей, чтобы убить вредные бактерии. Пища с низким содержанием кислоты требует консервирования под давлением.

Изображение: Есть свежие огурцы! Маринование идеально подходит для консервирования на водяной бане. Предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock.

Какие консервные материалы вам нужны?

Если вы только начинаете, вам нужно будет собрать кое-какое снаряжение. Хотя вы можете в некоторой степени сократить расходы, все ваши решения должны определяться соображениями безопасности пищевых продуктов.

  • Канистра для кипятка представляет собой большую глубокую кастрюлю, обычно изготавливаемую из алюминия. Они оснащены крышками и достаточно глубоки, чтобы вы могли полностью погрузить банки, оставив не менее 1 дюйма над их верхушками. Плоское дно лучше всего (для работы на всех варочных панелях). Вам не обязательно иметь канистру с кипящей водой, но любая кастрюля должна работать аналогичным образом.
  • Кроме того, необходима подставка , которая помещается внутри консервного завода , чтобы ваши банки были подняты над прямым нагревом на дне кастрюли. Не ставьте банки прямо на дно консервной банки, потому что они треснут от жара.
  • Банки для консервирования — обычно марки Mason, Ball или Kerr — бывают разных размеров: от четырех унций до полпинты, пинты, три четверти кварты и кварты, как с узким, так и с широким горлышком. Вы всегда можете повторно использовать свои банки. (Примечание : даже если у вас есть доступ к сотням декоративных стеклянных банок для хранения, переработанным маринадам и майонезу или старомодным консервным банкам с проволочными скобами и стеклянными крышками, закрытыми резиновыми прокладками для банок, НЕ используйте их для консервирования.)
  • Чистые, без ржавчины металлические ленты без вмятин , которые подходят для ваших банок. Они навинчиваются на резьбовые края банок, удерживая крышки на месте до тех пор, пока продукты не будут обработаны. запечатаны и охлаждены. Вы можете использовать ремешки повторно, если они не помяты и не повреждены.
  • Одноразовые металлические крышки для консервов , которые подходят для ваших банок. Вы должны использовать совершенно новые крышки каждый раз, когда готовите пищу. Эти крышки снабжены внутренней прокладкой, которая размягчается во время обработки (нагревания в консервной банке), позволяя воздуху выходить из банки во время охлаждения и образуя воздухонепроницаемое уплотнение по мере того, как банки остывают.
  • A Воронка для консервирования
    . Эта воронка с широким горлышком, в идеале из нержавеющей стали или пластика, не позволяет еде проливаться на край кувшина, пока вы его наполняете.
  • Ковш из нержавеющей стали . Возможно, у вас уже есть хороший половник для супа, который подойдет для наполнения консервных банок, но если вы покупаете новый, выберите модель с длинной ручкой, носиком или ободом.
  • A Подъемник для банок . Эти специальные щипцы, которые подходят к основанию краев консервных банок, чтобы безопасно захватывать и поднимать горячие банки прямо вверх и из автоклава после обработки или опускать их в автоклав с кипящей водой.
  • Пищевая мельница или сито . Существует множество стилей и размеров этих устройств, предназначенных для измельчения мягких, приготовленных продуктов и их просеивания для удаления кожуры и семян из мякоти. Я до сих пор использую старую пищевую мельницу Foley с ручным заводом, унаследованную от моей мамы, хотя у меня также есть современная мощная пищевая мельница, которая крепится к столешнице и поставляется с несколькими экранами разного размера. Я редко вытаскиваю его; в суматохе летнего садоводства, сбора урожая и консервирования сборка и уборка занимает слишком много времени. Старый Фоли висит на крюке, готовый к работе. Кроме того, он надежен, хотя и требует небольшой мускульной силы, и его легко чистить.
  • Кастрюля из нержавеющей стали , достаточно большая, чтобы вместить и приготовить большую партию помидоров, ягод или других продуктов, прежде чем вы разложите их в консервных банках для обработки в консервном заводе.

Используйте правильную поверхность для приготовления пищи 

Готовьте консервы на водяной бане на электрической или газовой плите. Что бы вы ни слышали и как бы круто это ни звучало, консервировать в духовке, микроволновой печи или посудомоечной машине небезопасно. Также небезопасно консервировать помидоры и фруктовые продукты, просто стерилизуя банки и крышки путем кипячения в воде, а затем разливая горячий кипящий продукт в банки и закрывая их крышкой и закручивающейся лентой. Даже если банки хорошо закрываются и сохраняют герметичность, их содержимое НЕ нагревалось должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий, токсинов, плесени и дрожжей, когда банки хранятся при комнатной температуре.

Хотя некоторые из новых мультиварок оснащены функцией консервирования, Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что исследования предупреждают, что ВСЕ эти устройства НЕ БЕЗОПАСНЫ для домашнего консервирования, даже для продуктов с высоким содержанием кислоты.

Гладкие стеклянные плиты представляют собой еще одну проблему для домашних консервщиков. Некоторые типы консервных банок с водяной баней имеют зазубрины на дне, которые препятствуют адекватному распределению тепла от верхней части стекла во время обработки, и большая часть тепла может отражаться от консервной банки обратно на стекло, вызывая перегрев стекла. Это может привести к растрескиванию стекла или активации функции отключения горелки, что приведет к недообработке консервной банки.

Если у вас есть гладкая стеклянная варочная поверхность, Министерство сельского хозяйства США говорит, что лучше всего следовать советам производителя вашей печи, «потому что стили производимых гладких варочных панелей различаются способами, которые влияют на пригодность для консервирования».

Пошаговое руководство по консервированию на водяной бане

Ниже представлен пошаговый процесс консервирования продуктов на водяной бане. Точно следуйте инструкциям!

Заранее: подготовьте продукты и припасы. Все банки, крышки и ленты должны быть чистыми, либо вымытыми в посудомоечной машине, либо горячей водой с мылом. Убедитесь, что ваши браслеты подходят. Кроме того, на кромке банок и самой банке не должно быть зазубрин или трещин. Крышки должны быть каждый раз совершенно новыми (как обсуждалось выше).

  1. Ваши банки должны быть горячими, прежде чем наполнять их горячими ингредиентами и помещать в горячий автоклав. Положите чистые банки в отдельную большую кастрюлю (не консервную банку), залейте водой (полностью погрузите) и кипятите воду в течение 10 минут. Примечание. Ленты и крышки нагревать не нужно. Крышки, представленные сегодня на рынке, больше не нуждаются в термоактивации уплотнения, если они новые и чистые.
  2. Отдельно нагрейте емкость для консервирования на водяной бане. Заполните водой наполовину. Включите огонь и дайте воде закипеть (180°F). Если у вас есть подставка для банок, повесьте ее внутри кастрюли. Держите воду на плите на медленном огне до шага 8, описанного ниже, когда вы наполните каждую банку приготовленной едой и сразу же поставите банки в автоклав.
  3. Снимите и высушите банки. Затем, пока они еще горячие, заполните банки приготовленным рецептом. Используйте воронку с широким горлышком, чтобы пересыпать продукты в банку. Оставьте свободное пространство в ¼ или 1/2 дюйма вверху.
  4. Аккуратно используйте чистую лопаточку или пластиковую палочку для консервирования, аккуратно вращая внутреннюю часть банки, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  5. Протрите края банок чистой влажной тканью и удалите остатки пищи. Накройте каждую банку крышкой, а затем наденьте повязку. Закрутите банку до упора, но не слишком туго.
  6. Используя подъемник для банок, поместите запечатанные банки в автоклав на решетку. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом. Банки должны быть покрыты водой – примерно на 1-2 дюйма воды. При необходимости добавьте еще горячей воды из отдельного чайника.
  7. Увеличьте огонь, чтобы вода в консервной банке закипела. Запустите таймер, когда вода закипит. Все рецепты разные, но обычно наполненные банки кипятят около 10 минут.
  8. Закончив, выключите огонь и снимите крышку консервной банки, чтобы пар вышел от вас. Дайте банкам отдохнуть в консервной банке от 5 до 10 минут.
  9. Извлеките банки с помощью подъемника для банок из консервной банки и поставьте на полотенце или подставку, не касаясь друг друга. Когда они остынут, вы должны услышать, как банки «звенят», что означает, что банки правильно закрыты.
  10. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.
  11. После того, как банки полностью остынут, еще раз проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр каждой крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка закрыта должным образом. Если крышка пружинит обратно, значит, крышка не запечатана. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Когда вы открываете банки: если что-то выглядит или пахнет странно или крышка сломана, не ешьте.

Рецепты консервирования на водяной бане

Теперь, когда у вас есть все необходимое для начала, ознакомьтесь с некоторыми рецептами!

  • Измельченные помидоры
  • Клубничный джем
  • Хрустящие огурцы с укропом
  • Рассол для хлеба и масла
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Мармелад из цуккини

Для получения дополнительной информации о консервировании обратитесь к Полному руководству по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Это Руководство по консервированию было обновлено и проверено в июле 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вас интересуют консультации по питанию и образовательная практика, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье по телефону , посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

Дизайн кухни и ванной Калгари | Мебель на заказ

EMPIRE KITCHEN & BATH


30 лет качества и превосходства

Наш выставочный зал, расположенный в Калгари, открыт и готов служить вам. Мы по-прежнему предлагаем все наши дизайнерские услуги лично, по телефону, электронной почте и видеоконференции. Свяжитесь с нами сегодня!

Место для вашего дизайна в Калгари

Единое место для нестандартной мебели, бытовой техники, плитки, сантехники, освещения и оборудования.

Откройте для себя наш выставочный зал

Elevated Design

От великолепных кухонь до ванных комнат в стиле спа и многого другого — наша команда опытных дизайнеров всегда готова воплотить ваш дом в жизнь. Собственная команда дизайнеров Empire позаботится о том, чтобы каждый выбор, сделанный для вашего проекта, соответствовал вам, вашему дому и вашему стилю.

Уникальный опыт

Ваше видение важно для нас, и мы стремимся предоставить всем нашим клиентам превосходное обслуживание, заботу и внимание. Мы понимаем вопросы и опасения, которые могут у вас возникнуть при работе над любым проектом, большим или маленьким, и мы здесь, чтобы помочь на каждом этапе пути, чтобы ваш готовый проект был еще более удивительным, чем вы себе представляли.

Все в одном месте

В Empire Kitchen & Bath у вас будет доступ к самой желанной в мире мебели, бытовой технике, плитке, сантехнике, освещению и скобяным изделиям. Эти продукты изысканно собраны в нашем обширном выставочном зале площадью 18 000 кв. футов. Независимо от того, хотите ли вы сделать небольшую модернизацию, приступить к полной реконструкции или построить новый дом, вы можете развивать и совершенствовать свой дизайн в одном месте.

Endless Choices

Благодаря продукту, который вы больше нигде не найдете, мы знаем, что идеальный вариант ждет вас в нашем выставочном зале. Разнообразный выбор материалов, дерева, цветов и отделки предлагает бесконечный выбор. Принесите свои любимые предметы на наши посадочные площадки и наблюдайте, как ваше видение воплощается в жизнь. Мы также свяжем вас с одним из наших опытных дизайнеров, чтобы помочь уточнить ваш выбор в зависимости от вашего образа жизни, предпочтений и бюджета.

Кухни


Ванные комнаты


Специализированные области


Шкафчик


Наша команда

Кевин Маллен

Основатель и президент
Узнать больше

Трейси Янке

Генеральный директор
Узнать больше

Уэйн Рейнольдс

Менеджер по производству и установке
Узнать больше

Марк Кайен, D.

I.D.
Старший консультант по дизайну
Узнать больше

Мередит Шилтон, BFA, MID

Дизайнер / продавец выставочного зала
Узнать больше

х

Кевин Маллен

Основатель и президент

Кевин Маллен основал компанию Empire в 1990 году с уникальным видением объединения передового опыта в области дизайна с розничным магазином, предлагающим разнообразный выбор роскошных товаров для дома. Лидерство и предприимчивость Кевина позволили компании Empire постоянно развиваться и оставаться в авангарде дизайна и спецификаций продукции. Сегодня Empire работает на объекте площадью 38 000 кв. футов, который может похвастаться выставочным залом площадью 18 000 кв. футов и столярным цехом площадью 11 000 кв. футов.

Под чутким руководством и наставничеством Кевина компания Empire установила более 2300 шкафов и выполнила сотни ремонтных работ. Огромный опыт и успех Кевина на рынке ремонта роскошных домов также побудили его расшириться в другие предприятия, включая Empire Custom Homes, которая теперь признана одним из ведущих строителей роскошных домов в Альберте.

Трейси Янке

Генеральный директор

Трейси присоединилась к команде Empire в 2010 году, имея большой опыт работы в сфере проектирования, строительства и землеустройства. Трейси поручено координировать команду Empire, чтобы гарантировать, что проекты будут завершены вовремя, в рамках бюджета и в соответствии с ожиданиями наших клиентов. Трейси наблюдает за расчетом и подготовкой бюджета для каждого проекта, за который берется Empire. Трейси также поручено поддерживать связь с клиентами Empire, включая эффективное информирование об основных этапах проекта и решении проблем. Она хорошо разбирается в использовании многочисленных корпоративных программ и отвечает за обеспечение их эффективности в управлении повседневными операциями Empire. Трейси получила степень бакалавра менеджмента (специальность в области финансов) в Университете Летбриджа, а также диплом бизнес-администратора (специальность в области бухгалтерского учета) в SAIT.

Wayne Reynolds

Менеджер по производству и установке

Wayne присоединился к команде Empire в 2006 году и имеет более чем пятнадцатилетний опыт установки шкафов и бытовой техники. Он путешествовал по всей западной Канаде, устанавливая оборудование в соответствии с самыми высокими стандартами, необходимыми для того, чтобы мечта каждого клиента стала реальностью. Компания Subzero, Wolf and Cove признала Уэйна заводским сертифицированным установщиком, что гарантирует нашим клиентам максимальное удобство и гарантию.

С тех пор, как Уэйн стал менеджером по установке в Empire, Уэйн использует свой опыт и знания в области нестандартных шкафов для тесного сотрудничества с командой дизайнеров, начальником производства, строителями, клиентами и нашей профессиональной командой по установке. Участие Уэйна в каждом проекте краснодеревщика, от замеров на месте до окончательного прохождения, гарантирует достижение стандарта качества Empire.

Марк Кайен, D.I.D.

Старший консультант по дизайну

С момента присоединения к команде Empire в 2008  Mark  зарекомендовал себя как важный член команды дизайнеров Empire. Имея опыт проектирования шкафов в некоторых из самых эксклюзивных домов в Калгари, Марк продемонстрировал свою способность сочетать невероятный дизайн со стилями клиентов, а также обеспечивать функциональность каждого помещения. Его внимание к каждой детали в доме оставляет клиентам Empire невероятные пространства для жизни и развлечений. Марк может спроектировать индивидуальную мебель для любой комнаты в вашем доме, а также может согласовывать дизайнерские идеи, включая плитку, сантехнику и освещение, чтобы обеспечить целостный и хорошо продуманный дизайн. Марк получил диплом по технологии дизайна интерьеров, пройдя практику в Лейклендском колледже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *