Что такое под печи: ПОД | это… Что такое ПОД?

виды и особенности применения — Статьи компании Memak

Подовые печи: виды и особенности применения — Статьи компании Memak

Пресс-центрСтатьиПодовые печи: виды и особенности применения


Дата публикации: 23 окт 2019

Подовые печи — современное пекарское оборудование, которое предназначено для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Они находят широкое применение на различных предприятиях общественного питания и торговли: от крупных пекарен до пиццерий и пекарских участков сектора HoReCa.

Основное отличие подовых хлебопекарных печей — наличие нескольких ярусов (подов) для размещения тестовых заготовок. Каждый из ярусов предусматривает установку нагревательных элементов, что обеспечивает равномерное пропекание и возможность выпечки разнообразных изделий из различных сортов муки. 

Область применения

Подовые печи используются для выпечки изделий из муки всех сортов: пшеничной, ржаной и смешанной. С помощью этого пекарского оборудования получают хлеб, булочки, кондитерские изделия, а также суфле, меренги и бисквиты. Равномерное распределение температуры в рабочем пространстве обеспечивает высокое качество выпечки.

Электрические многоярусные подовые печи — универсальная техника, которая удовлетворяет потребности производств, различных по масштабу и ассортименту. С их помощью изделия приобретают румяную корочку без риска пересушивания.

Устройство и принцип работы

Конструкция подовых печей состоит из корпуса с несколькими автономными камерами, оборудованными стеклянными или металлическими дверцами. Для получения заданного температурного режима используются независимые ТЭНы. В камерах предусмотрены защитные экраны, таймер и парогенератор. 

Работа современных многоярусных печей осуществляется под управлением электроники. Это позволяет обеспечить поддержание заданного температурного режима в автоматическом режиме. Для обеспечения уровня влажности на требуемом уровне предусмотрена система пароувлажнения.

Равномерный прогрев тестовых заготовок на каждом ярусе обеспечивается за счет нагрева статической воздушной среды ТЭНами, расположенными в верхней и нижней части камеры. 

Изделия проходят термообработку на поду, который представляет собой плиту, изготовленную из прессованного камня шамот. Приготовление продукции осуществляется непосредственно на поду или в специальных формах для выпечки.


Классификация

На рынке представлено множество разнообразных моделей подовых печей, поэтому они требуют классификации по определенным признакам.

В зависимости от типа энергоносителя подовые печи подразделяются на:

  • Электрические. Мощное и надежное оборудование. Некоторые модели отличаются высоким уровнем энергопотребления.

  • Газовые. Экономичная техника, которая уступает по универсальности электрическим аналогам, так как невозможно регулировать температуру каждого яруса отдельно.  

 По количеству ярусов:

  • Одноярусные. Универсальная техника, которая используется на небольших пекарнях и предприятиях общественного питания. Оборудование отличается простотой конструкции и широкими возможностями.

  • Многоярусные. Печи с двумя и более ярусами принципиально не отличаются от устройств с одним ярусом. Это оборудование предусматривает большее число уровней, имеет увеличенные габариты и высокую производительность. Современные модели многоярусных подовых печей имеют компактную конструкцию, которая при этом обеспечивает высокие показатели производительности.

В зависимости от материала пода печи бывают:

  • С каменным подом. Позволяют выпекать хлебобулочные изделия непосредственно на поверхности пода, а также продукцию сложной формы или со значительными габаритами. Камень хорошо аккумулирует тепло и поддерживает рабочую температуру в камере.

  • С металлическим подом. По сравнению с каменным металл характеризуется более высокой прочностью и долговечностью. Для прогрева требуется меньше энергии, но необходим постоянный догрев камеры так как металл плохо аккумулирует тепло. 

В печах с глубокой камерой используются посадчики. Это дополнительное оборудование может быть механическим или автоматическим.

Печи комплектуются несколькими видами панелей управления:

  • Электромеханическая. Представляет собой поворотные переключатели, которые менее чувствительны к изменению влажности и электрическим показателям сети.

  • Электронная. Обеспечивает точную настройку показателей технологического процесса и отличается удобством при эксплуатации.

  • Сенсорная панель управления. Обладает широким функционалом и интуитивно простым управлением.  


Основные особенности

Современные многоярусные  хлебопекарные подовые печи — универсальное и производительное пекарское оборудование, которое обладает рядом преимуществ:

  • Высокая производительность.

  • Возможность контроля процесса выпечки хлебобулочных изделий в каждой камере индивидуально.

  • Материал пода позволяет аккумулировать тепло и сохранять его длительное время.

  • Габариты пекарной камеры позволяет выпекать высокий хлеб без подгорания в результате контакта со сводом печи.

  • Плавное изменение температурного режима приготовления выпечки.

  • Система пароувлажнения обеспечивает оптимальный уровень влажности для определенного вида продукции.

  • Отсутствие вибраций при работе позволяет использовать печь для приготовления суфле, бисквитов, безе.

  • Минимальные потери тепла за счет использования современных теплоизоляционных материалов.

  • Длительный срок эксплуатации достигается путем использования в конструкции высококачественной жаропрочной стали.

  • Возможность визуального контроля процесса приготовления выпечки обеспечивается внутренней подсветкой и стеклянными дверцами печи.

  • Простота ухода за внутренними и внешними элементами оборудования.

Многоярусные подовые печи Мемак

Среди большого разнообразия брендов пекарского оборудования есть признанные лидеры и аутсайдеры. Некоторые торговые марки еще мало известны российским пекарям, но они заслуживают внимания, так как способны конкурировать с более раскрученными аналогами. Особый интерес среди них представляет продукция турецкого производителя «Memak».

Подовая печь Nova


В подовой  хлебопекарной печи этой модели реализован принцип статического нагрева пространства камер с регулируемой влажностью. Это высокотехнологичное оборудование отвечает новейшим требованиям и совместимо с Промышленностью 4.0, что делает возможным горизонтальную интеграцию различных частей производственного процесса.

Для изготовления элементов внутренней поверхности использован листовой алюминий Alusi. Прессованный камень Шамот имеет гладкую поверхность.

Время нагрева и подача пара изменяются индивидуально для каждого яруса. Это позволяет выпекать различные изделия на каждом из них.

В ассортименте подовых печей Memak Nova представлены две модели: Nova128 на четыре противнями 400х600 мм и Nova68 на два противня 400х600 мм. 

Подовая печь SNova

Печь отличается высоким уровнем энергосбережения за счет внедрения технологии конденсационной керамической системы нагрева.

Внутренние элементы изготовлены из высококачественного алюминия Alusi, внешние — из нержавеющей стали AISI 304. Современный эргономичный дизайн делает использование агрегата удобным и безопасным.

Подовая печь Memak SNova позволяет изменять температуру внутри камер в широком диапазоне: от 30℃ до 300℃. Контроль над технологическим процессом осуществляется с помощью сенсорного дисплея с эргономичным и интуитивно понятным управлением. Для загрузки используются посадчики либо специальные лопатки так как рабочая камера глубокая. Печь оборудована колесами, что делает ее мобильной.

Подовая печь Armada


Подовая кирпичная печь Armada предусматривает паротрубный нагрев и эффективную теплоизоляцию. Пламя горелки проходит через канал из огнеупорного кирпича, расположенного в основании печи. Трубы наполненные водой проходят через кирпичное основание печи и равномерно разогреваются, а вода внутри труб превращается в высокотемпературный пар вследствие чего печь очень хорошо аккумулирует тепло.

Производитель предлагает различные варианты печей Memak серии Armada, которые отличаются габаритами, тепловой мощностью и площадью выпечки. Последняя варьируется от 7,9 м² до 17,9 м².


Возврат к списку

Подовая печь — вкусная выпечка без проблем

Что такое подовая печь? Где ее используют и для чего служит? Ответы на эти и другие вопросы найдете в этой статье. Также рассмотрим разновидности подовых печей и основных производителей.

Подовая печь – это вид промышленной техники, используемый для выпекания хлебобулочных, а также кондитерских изделий.  Подовые печи бывают электрические и газовые. В данной статье мы подробнее рассмотрим электрическую подовую печь.

               

Цели и области применения

Подовая печь применяется для выпечки различных изделий из пшеничной, ржаной и смешанной муки. Это и хлеб, и разнообразные кондитерские изделия, в том числе суфле, меренги и бисквиты.

Данный вид печи является профессиональным и применяется в гостиницах, хлебобулочных, кондитерских производствах. Выпечка, производимая в подовых печах, отличается высочайшим качеством за счет равномерного распределения температуры.

Принцип работы

Принцип работы подовых печей очень прост. В верхней и нижней части рабочей камеры установлены нагревательные элементы, которые обеспечивают нужную температуру.

Приготовление изделий происходит на подах. Под – это керамическая или металлическая плита, непосредственно на которой или с использованием различных форм производится выпечка.

Подовая печь электрическая представлена на современном рынке в огромном ассортименте, поэтому требует классификации.

Классификация подовых печей

Подовые печи классифицируются по типу питания. Есть подовая печь электрическая и подовая печь газовая. Первый вариант печи менее экономичен, но более надежен. Мощность электрических печей порой достигает до 10 киловатт в час и более. А при выборе газовых подовых печей зарубежных производителей необходимо учитывать, что не все они ориентированы на наш рынок из-за различия давления в газовых трубах.

Подовые печи классифицируются по количеству ярусов. Их может быть от одного до четырех.  Некоторые производители выпускают печи с девятью ярусами. Но они рассчитаны на огромные масштабы производства выпечки, например, на крупные хлебобулочные комбинаты.

Подовая печь электрическая одноярусная, благодаря универсальности и простой конструкции, полюбилась малым и средним пекарням. Такие печи стоят в небольших кафе, пиццериях и столовых.

Двух – трех – четырехъярусные подовые печи отличаются лишь увеличенными размерами, количеством лотков и производительностью.  

Многоярусные подовые печи за счет своих габаритов занимают довольно много места в цеху, что затрудняет их обслуживание, чистку и ремонт. Но производство подовых печей не стоит на месте, и компании конструируют новые модели, которые сочетают в себе компактность и высокую производительность. Так, например, итальянский производитель REAL Forni решил эту задачу очень просто. Конструкция яруса в его подовых печах позволяет установить  по два-три лотка.

Подовые печи классифицируются по материалу пода. Под может быть металлическим или керамическим.

Преимущества керамического пода в том, что выпекать можно непосредственно на его поверхности. Особенно если это касается выпечки больших и сложных форм, для которых не нашлось подходящего противня.  А при использовании металлического пода необходимо выпекать изделия с помощью различных форм. При этом металлический под гораздо прочнее, долговечнее и экономичнее керамического (за счет более быстрого прогрева листа металла).

В любой печи, если рабочая камера глубокая, используются механические или автоматические посадчики. Помимо этого любая подовая печь оснащена панелью управления. Она бывает электромеханической или электронной. Электромеханическая панель управления представлена в виде поворотных переключателей. Преимущество такой панели в том, что она менее чувствительна к влажности и перепадам напряжения, чем электронная. Да и стоит дешевле. Зато вторая более удобна, точна и современна. Лицевую сторону корпуса подовой печи всегда изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, что  делает печь надежной и долговечной. 

Выбор подовых печей

Выбирая подовые печи, необходимо внимательно отнестись к производителям, чтобы под видом, например, итальянской техники не получить китайскую подделку.

Наиболее популярным считается производитель из Италии Real Forni. Его модельный ряд представлен двухъярусными печами, на одном уровне которых вмещается от одного до трех лотков. У данного производителя главное достижение — это печь подовая электрическая, цена которой соответствует качеству. Все модели  характеризуются следующими параметрами:

  • автоматическое включение духовки;
  • независимая регулировка температуры;
  • таймер;
  • наличие расстоечной камеры.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МОДЕЛЬНОГО РЯДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «REAL FORNI»

Модель

Количество
лотков

Габариты печи,
мм

Габариты рабочей
камеры, мм

Мощность,
кВт

М2 h35

2

1000

1160

430
500

620

900

250

6

M2A h28

2

1200

960

430
500

820

700

180
250

 6,6

    

M3 h35

3

1630

960

430
500

1250

700

180
250

8,4

    

M4 h28

4

1160

1630

430
500

900

1250

180
250

11,2

   

M6 h35

6

1560

1630

430
500

1250

1300

180
250

15

Пожалуй, одной из самых молодых компаний-производителей является Gam. Основана она в Италии всего двадцать лет назад, но уже зарекомендовала себя как надежный и верный помощник для хлебопекарных и кондитерских производств. Производство печей — не единственное направление этой компании. Gam выпускает овощерезки, куттеры и тестомесы. Но наибольшей популярностью, конечно, пользуются подовые печи. Печи выпускаются только с керамическими подами и имеют один или два яруса. Самые топовые модели имеют рабочую камеру, которая полностью состоит из керамики.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МОДЕЛЬНОГО РЯДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «GAM»

Модель

Внешние габариты,
мм

Габариты камеры,
мм

Мощность,
кВт

    

GAM MD 1

585х500х258

360х410х80

1,6

    

GAM MD 4+4

1010x910x708

700×700

9,6

    

GAM MD 4

1010x910x353

700×700

4,8

    

GAM SMALL 3T

785x720x520

505×530

6

Тонкости выбора подовой печи

Несмотря на широкий выбор предложений от различных компаний, печи подовые электрические купить бывает порой очень сложно. При выборе печей следует учесть некоторые немаловажные вещи. Во-первых, печь желательно выбирать со смотровым окошечком. Оно позволит наблюдать за процессом приготовления и добиться наилучшего результата. Во-вторых, важно наличие двух терморегуляторов. Один терморегулятор в более дешевых печах не дает возможность управлять температурой более эффективно. Возможность регулировать верхний и нижний прогрев по отдельности гарантирует пропекание изделий со всех сторон.

Специалисты и владельцы различных хлебопекарен советуют при выборе печей придерживаться итальянских производителей, таких как Real Forni. И это не голословные советы. Ведь, если вспомнить историю, то первые подовые печи появились как раз в Риме четыре века назад. Следует отметить, срок достаточный, чтобы усовершенствовать качество и заслужить доверие во всем мире. К тому же, итальянцы – большие любители выпечки.

 


Решено! Для чего нужен ящик под духовкой?

Фото: istockphoto. com

В: Я недавно переехала в новую квартиру, и меня смущает маленький ящик под духовкой. Это дополнительное место для хранения кастрюль и сковородок, или у него есть какое-то другое назначение?

A: Изучить все тонкости новой техники может быть сложно, особенно если у вас нет руководств по эксплуатации, что часто случается при переезде в аренду или в дом, где предыдущие владельцы оставили большую часть кухни. позади. Так что в случае с духовкой, конечно, легко предположить, что нижний ящик духовки предназначен для хранения — в конце концов, его размер идеально подходит для хранения противней, форм для выпечки и сковородок! Хотя в некоторых случаях этот ящик духовки предназначен для хранения, чаще всего он служит либо жаровней, либо грелкой.

В некоторых ящиках духовки можно жарить

Фото: istockphoto.com

Вы не замечали дополнительную функцию жарки в своей духовке? Присмотритесь к панели управления, чтобы убедиться, что ящик под вашей духовкой на самом деле является жаровней.

Выдвижной ящик духовки, который служит жаровней, обеспечивает сильный, концентрированный, прямой жар.

В большинстве газовых плит ящик под духовкой представляет собой жаровню. В то время как типичная печь жарит и выпекает, используя тепло окружающей среды, окружающее пищу, бройлер нагревается пламенем сверху. Проверьте панель управления: рядом с ручками или кнопками для настроек духовки вы должны заметить элемент управления с надписью «БРОЙЛЕР» или «БРОЙЛ». Иногда для интенсивности пламени может быть низкая и высокая настройка, но многие печи не предлагают никакого управления бройлерами, кроме включения или выключения.

Загляните внутрь ящика духовки, и вы должны увидеть небольшую встроенную полку, на которой стоит жаровня. Большинство поддонов для бройлеров состоят из двух частей: решетчатая верхняя часть надевается на нижний поддон. Если в вашей духовке больше нет оригинальной формы для гриля, вы можете купить новую менее чем за 25 долларов на Amazon или в магазине кухонных принадлежностей. Многие из них имеют антипригарное покрытие для легкой очистки.

Как правило, сам гриль не требует особой очистки, только поддон, который можно мыть, как и любую другую посуду с антипригарным покрытием. Но если пища пролилась в жаровню, подождите, пока она остынет, а затем вытрите ее влажным бумажным полотенцем или тканью.

На улице дождь? Используйте жаровню в качестве гриля в обратном порядке.

Если вы когда-либо пользовались уличным грилем, то знаете, что его пламя готовится прямо из-под продуктов. Жаровня очень похожа на гриль, только пламя идет сверху. Положитесь на жаровню, когда вам захочется жареных гамбургеров, стейков или других блюд — это удобно, когда погода не способствует приготовлению пищи на открытом воздухе. Гриль также идеально подходит для быстрого поджаривания или подрумянивания таких блюд, как макароны с сыром, пицца, запеканки или пироги. Просто имейте в виду, что вам нужно будет часто проверять свою еду, чтобы избежать переваривания или подгорания.

Фото: istockphoto.com

Некоторые ящики духовки могут поддерживать температуру продуктов

Готовите блюда из нескольких частей? Подогреватель может стать вашим спасением. Он просто сохраняет уже приготовленные блюда теплыми, пока вы заканчиваете другие части трапезы или ждете, пока дети, наконец, вернутся домой с футбольной тренировки.

Ящик для подогрева под духовкой пригодится при приготовлении нескольких блюд.

Если у вас электрическая духовка, нижний ящик, скорее всего, предназначен для поддержания температуры приготовленных блюд. Обычно нагревательный элемент ящика для подогрева духовки находится под ним и отделен от основного нагревательного элемента духовки.

Ящик для подогрева очень полезен, когда вы хотите поддерживать температуру одного блюда во время приготовления остальных блюд или подогреть сервировочные блюда перед тем, как наполнить их приготовленной пищей. Некоторые ящики для подогрева представляют собой просто неглубокое пространство, в то время как в других есть проволочная решетка, которая позволяет складывать два или более предметов.

Посмотрите на панель управления вашей духовки на наличие ручки или кнопки с надписью «ЯЩИК ДЛЯ ПОДОГРЕВА». Если вы его не видите, проверьте рамку самого ящика для подогрева духовки, где некоторые бренды размещают элементы управления. Многие духовки обеспечивают низкие, средние и высокие настройки нагрева, а также контроль влажности, чтобы предотвратить высыхание пищи.

Фото: istockphoto.com

Обязательно используйте ящики для подогрева по назначению.

Обратите внимание, что ящик для подогрева предназначен только для поддержания температуры горячих блюд до подачи на стол; это , а не для приготовления пищи, и даже при самой высокой температуре не будет достигнута температура, достаточная для безопасного приготовления мяса или других сырых продуктов. Хотя элементы управления варьируются от бренда к бренду, в качестве грубого ориентира вы можете ожидать температуру около:

  • от 80 до 165 градусов по Фаренгейту при низкой температуре 9. 0068
  • От 165 до 200 градусов по Фаренгейту на среднем уровне
  • От 200 до 240 градусов по Фаренгейту на высоком уровне

Хотя можно накрыть продукты алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, никогда не выстилайте ящик для подогрева духовки алюминиевой фольгой, потому что это препятствовать равномерному нагреву ящика духовки. И хотя ящик не нагревается так сильно, как ваша духовка, он все же достаточно теплый, поэтому никогда не используйте в нем пластиковые или бумажные предметы сервировки или посуду. В ящик для подогрева следует помещать только пригодные для использования в духовке миски, посуду и столовые приборы.

Если ящик духового шкафа нуждается в чистке, просто протрите его влажной тканью или бумажным полотенцем, когда он остынет. Жесткие разливы могут нуждаться в небольшом количестве средства для мытья посуды, чтобы смягчить их.

Фото: istockphoto.com

Некоторые ящики для духовых шкафов можно просто хранить

На некоторых плитах этот ящик, похожий на ящик под духовкой, может быть просто ящиком. Используйте его для хранения форм для печенья или сковородок. Просто не кладите пластиковые или легковоспламеняющиеся предметы в новое место для хранения.

Иногда этот маленький ящик под духовкой действительно предназначен только для хранения.

Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, в некоторых моделях этот маленький ящик действительно предназначен для удобного хранения формочек для кексов, противней для печенья и других кухонных принадлежностей, которые трудно поместить в ваши обычные кухонные шкафы. Если вы не видите никаких элементов управления ящиком на его раме или на основной панели управления духовкой, у него нет стойки или рамы для поддержки стойки, и нет нагревательного элемента, можно с уверенностью предположить, что ящик предназначен только для хранения.

Однако имейте в виду, что ящик все равно будет нагреваться, когда духовка включена, ведь он расположен прямо под духовкой. Не храните пластиковую/бумажную посуду или столовые приборы, поваренные книги, тканевые кухонные рукавицы, чистящие средства или любые легковоспламеняющиеся или небезопасные для духовки предметы внутри ящика.

Фото: istockphoto.com

Часто задаваемые вопросы о ящиках под духовками

Какова температура нагревательного ящика?

Подробные сведения о вашей конкретной духовке с выдвижными ящиками для подогрева см. в информации производителя, но, как правило, выдвижные ящики для подогрева могут быть настроены на температуру в диапазоне от 80°F до 240°F.

Выдвижной ящик под духовкой предназначен для поддержания температуры пищи?

Может быть, в зависимости от модели духовки. Некоторые ящики под духовкой служат для подогрева пищи, другие — для жарки, а третьи — просто ящики для хранения.

Что можно положить в ящик под духовкой?

Противни для печенья, чугунные сковороды и другую металлическую посуду можно хранить в ящике под духовкой. Не храните в этом пространстве ничего из бумаги или пластика, так как жар духовки может их повредить.

Как использовать ящик для подогрева в духовке?

Просто включите регулятор ящика и отрегулируйте температуру по желанию. Поместите продукты (в контейнере, пригодном для использования в духовке) в выдвижном ящике.

Можно ли печь в ящике для подогрева?

Скорее всего нет. Ящики для подогрева обычно нагреваются до 240 ° F, что недостаточно для выпечки большинства блюд.

Можно ли разогревать пищу в ящике для подогрева?

Вы, конечно, можете! Вы, вероятно, захотите отрегулировать температуру ящика для подогрева ближе к верхнему пределу его диапазона. Убедитесь, что еда находится в безопасном для духовки контейнере, и вставьте ее!

Заключительные мысли

Если вы только что переехали в новый дом, возможно, вы пытаетесь выяснить, для чего именно предназначен ящик под духовкой. Если у вас есть газовая духовка, скорее всего, это жаровня. Если у вас есть электрическая духовка, это может быть ящик для подогрева. Или это может быть просто место для хранения кастрюль и сковородок. Тщательно изучите кнопки и циферблаты на духовке, которые могут дать некоторые рекомендации, или поищите в Интернете копию руководства пользователя, которое может помочь вам лучше понять секретный ящик.

Вы неправильно используете ящик под духовкой. Вот что это на самом деле для

Сергей Якубовский / Shutterstock

Автор Джулия Маллани повторно жарить курицу или печь домашние пирожные. И если вам посчастливилось иметь двойную духовку, эти приборы также станут отличным способом с легкостью приготовить, если вы устраиваете большой ужин.

Но что, если вы ограничены только одной духовкой? Вы же не хотите, чтобы пища слишком быстро остыла, но когда разные блюда готовятся при разной температуре, одновременное приготовление двух блюд в духовке может оказаться невозможным. В этом случае есть маленький секрет, которым вы, вероятно, не воспользуетесь в полной мере: подогреватель пищи.

Да, вы правильно прочитали. В каждой духовке есть подогреватель для еды, и вы, скорее всего, используете его, чтобы вместо этого подогревать кастрюли и сковородки. Этот небольшой отсек для хранения под духовкой — тот, который в настоящее время скрывает вашу посуду — предназначен для поддержания пищи в тепле.

Нижний ящик духового шкафа предназначен для поддержания температуры пищи

Brandon Ruckman/Getty Images

Хотя вам, возможно, и не понадобится подогреватель для приготовления любого ужина в будний день, если вы когда-либо устраивали праздник или большой ужин, вы, вероятно, пытались согреться, покупая горячие тарелки. , накрывая еду фольгой (привет, мокрый конденсат) или помещая ее обратно в духовку, как только все будет готово, что может привести к высыханию блюда.

Удивительно, но решение находится прямо в вашей духовке. Этот ящик внизу предназначен для разогрева еды, а не для хранения. Тепло из духовки просачивается в этот ящик, но только для того, чтобы еда оставалась теплой; это не переварит это. В некоторых духовках даже есть собственные элементы управления подогревом пищи.

В следующий раз, когда вы будете беспокоиться о том, чтобы подать гостям холодную еду, достаньте эти кастрюли и сковородки из этого ящика. Найдите для них другое место, например, на вешалке в другом месте на кухне, и пусть этот подогреватель пищи послужит своей цели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *