Чугунная печь: Чугунные печи купить в интернет-магазине

Чугунная печь-камин “Сибирь-7”

СИБИРЬ-7 чугунная смотреть инструкцию

     Это уникальное изобретение, созданное в совместном партнерстве завода «НМК» и чугунного гиганта российской металлургии – компании АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ».

      Данный вид чугунных печей каминов предназначен для эстетов и любителей активной жизни за городом. Уникальность данной печи состоит в сочетании надежности толстостенного российского чугуна и высокотехнологичной начинки, обеспечивающей эффективное горение и максимальный КПД.   
     Чугунная печь-камин “Сибирь-7” изготовлена из чугуна марки СЧ-10-СЧ-20, что является неоспоримым преимуществом перед зарубежными аналогами. Марка чугуна напрямую влияет на такие потребительские свойства как долговечность, износостойкость и надежность.

     Помимо этого, дверка чугунной печи-камина «Сибирь-7», оснащена термостойким стеклом, что позволяет контролировать процесс горения, не открывая саму дверку.

Плотность сочленения между чугунным основанием топочной дверки и термостойким стеклом обеспечивает термостойкий шнур, который предназначен для ее герметичного запирания. Это в свою очередь, исключает возможность проникновения несанкционированного воздуха в промежутках между дверкой и передней стенкой печи-камина «Сибирь-7».

     В верхней части топочной камеры установлен чугунный отбойник пламени, он же рассекатель, который предназначен для увеличения КПД печи и снижения высоты пламени внутри дымохода.    

     Установленный в нижней части печи зольник предназначен для накопления и последующей очистки печи-камина от продуктов горения, проходящих через пазы чугунного колосника.

     Чугунная печь-камин «Сибирь-7» оснащена верхним и нижним шиберами. Перемещением ручки нижнего шибера вправо или влево регулируется необходимый зазор поддува воздуха в топочную камеру. Перемещением ручки верхнего шибера вправо или влево регулируется необходимый зазор обдува термостойкого стекла для предотвращения оседания сажи на стекло.

ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается использовать сэндвич – трубы в качестве первого элемента дымохода, установленного непосредственно на выходной патрубок печи. Завод «НМК» рекомендует использовать стартовые чугунные дымоходные трубы в качестве начального элемента дымоходной системы.
 

√ Чугун специального сплава: печь-камин “Сибирь-6” изготовлена из чугуна марки СЧ-10-СЧ-20, что является неоспоримым преимуществом особенно перед зарубежными аналогами. Марка чугуна напрямую влияет на такие потребительские свойства как долговечность, износостойкость и надежность;

√ Система «чистое стекло»: обеспечивает специально разработанная система воздушного завеса, способная сохранять панорамное стекло в чистом виде без копоти и нагара;

√ Толщина стенок печи: составляет 10 мм. В чугунном исполнении это означает высокую надежность и долговечность. 

√ Эстетика: печь выполнена в актуальном дизайне с использованием правильных геометрических форм и способна украсить любой стилистически подобранный интерьер.  

√ Современный дизайн: использование современных материалов и стилистических решений актуализирует данную печь-камин в настоящем времени; 

 Чугунный отбойник пламени: предназначен для увеличения КПД печи-камина и снижения высоты пламени внутри дымохода; 

√ Чугунный колосник: обеспечивает длительную эксплуатационную надежность печи-камина;

√ Габариты печи: компактность ее размеров с одной стороны, и возможность использования длинных дров благодаря габаритам топочной камеры с другой, делают данную печь-камин универсальной и удобной при установке; 

√ Объем топочной камеры: составляет 22 литра, что позволяет загружать топочную камеру комфортным запасом дров и не производить их докладку в течение длительного времени;

√ Неограниченный срок службы: делает эту печь-камин привлекательной для покупателей и ценителей качественной продукции; 

√ Возможность подогрева воды, пищи на верней части топочной камеры создает комфортные условия для закрытия бытовых потребностей у покупателей.  
 

Габариты (Г х Ш х В)326 х 454 х 679
Глубина топочной камеры, мм200
Выход дымоходаСверху
Масса печи
Нетто – 71кг, Брутто – 80кг
Наружный диаметр дымоотводящего патрубка,мм115
Объем отапливаемого помещения125 м3
Рекомендуемая высота дымохода, м.5
Вид топливаДрова, прессованные брикеты
Гарантийный срок, мес12
Геометрический объем максимальной загрузки топлива,л17
Марка чугунаСч-10-Сч-20
Мощность,кВт7
Отбойник пламениЧугун
Размер топочной дверцы (Ш х В), мм300 х 330
Сделано в сибириДа
Система «Чистое стекло»Есть
Толщина чугуна, мм10

Как приправить чугунную сковороду, чтобы она служила вечно

Чугунные сковороды — герои-тяжеловесы на кухне, но они работают лучше всего только при правильном уходе. Как только вы узнаете, как приправить чугунную сковороду (или жаровню, или сковороду) и как сохранить эту патину в хорошей форме, вы встанете на путь использования на всю жизнь. Но прежде чем вы начнете смазывать бабушкины поделки, полезно немного разобраться в науке о приправах.

Когда вы нагреваете жир в неэмалированном чугуне на сильном огне, молекулы жира прилипают к сковороде и превращаются в твердую поверхность. Этот процесс называется полимеризацией. Тонкий слой затвердевшего жира делает сковороду более прочной, создавая антипригарную поверхность и предотвращая контакт влаги с необработанным металлом. Без этого слоя молекулы воды, присутствующие в воздухе, вызвали бы ржавчину чугуна, что привело бы к коррозии. (Но не волнуйтесь, вы все равно можете спасти ржавую чугунную сковороду с помощью правильного плана игры.) 

Хотя процесс приправы к чугуну сложнее, чем уход за другой посудой, такой как сковороды из углеродистой или нержавеющей стали, не переживайте. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего чугуна, — просто часто его использовать. Каждый раз, когда вы готовите на ней, вы создаете еще один защитный слой жира, который еще больше продлит срок службы вашей сковороды. В конце концов, ваша сковорода должна приобрести приятную гладкую поверхность, что является окончательным признаком успеха приправы.

Сначала очистите его.

Начинать с чистой чугунной сковороды обязательно: любые остатки, которые не были удалены заранее, окаменеют между слоями приправы, создавая неровную поверхность и нарушая антипригарные свойства сковороды. Иногда все, что вам нужно, это провести кухонным полотенцем, но для более упрямых кусков и больших беспорядков используйте мягкую мыльную воду (да, вы можете использовать средство для мытья посуды!) . Следуйте нашему пошаговому руководству по очистке чугуна, включая его полную сушку на слабом огне. Никогда, ever поместите чугунную сковороду в посудомоечную машину или оставьте ее погруженной в раковину. (Помните, что вода — враг чугунной посуды.)

Смажьте маслом всю сковороду.

Когда сковорода будет чистой, используйте кухонное или бумажное полотенце, чтобы покрыть ее тонким слоем масла. Используйте нейтральное масло, такое как виноградное, рапсовое или растительное масло; жиры с высокой температурой дымления работают лучше, чем что-то более деликатное, например оливковое или льняное масло. Некоторым поварам нравится использовать для этого процесса растительное масло, чтобы было лучше видно покрытие; другие часто используют топленое сало, чего мы не рекомендуем, если вы планируете готовить для вегетарианцев. Лучше всего использовать любое нейтральное растительное масло, которое вы обычно держите под рукой. Просто не используйте слишком много и убедитесь, что вы покрываете весь поддон — снаружи, дно, боковые стороны, ручка и все остальное. Одной или двух столовых ложек должно хватить на 10-дюймовую сковороду. Ржавчина может распространяться откуда угодно, поэтому защита на 360° от ржавчины и гниения имеет решающее значение. Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла, чтобы оно не было жирным на ощупь.

Разогреть.

Поместите сковороду вверх дном в духовку, нагретую до 500°. Перевернув его вверх дном, вы избавитесь от капель и предотвратите скопление масла, которое может при высыхании образовывать липкие пятна. Не стесняйтесь положить кусок алюминиевой фольги под сковороду, чтобы собирать капли и помогать в очистке. Через час чугун должен иметь темный матовый оттенок. Дайте противню остыть в духовке в течение ночи; или, если вам нужно использовать духовку, осторожно снимите ее и поставьте на жаропрочную поверхность, например на плиту или подставку, прежде чем натереть еще один очень тонкий слой масла, полируя излишки. Оставьте сухое чистое полотенце, обернутое вокруг ручки горячей сковороды, чтобы никто не схватил его, не подумав. После остывания храните чугун в сухом месте.

Повторить при необходимости.

Если вы только что приобрели новую чугунную сковороду, вы можете повторить процесс смазывания маслом и нагревания еще один-два раза, прежде чем использовать ее для приготовления пищи. Даже с маркировкой «предварительно приправленные» новые сковороды могут выиграть от дополнительных защитных слоев. Вы также можете приправить сковороду, готовя на ней: первые несколько раз, когда вы используете новую сковороду, выбирайте жирные блюда, такие как жареная курица или бекон, чтобы начать ее хорошо приправленное путешествие. Избегайте использования чугуна для приготовления кислых продуктов, таких как томатный соус, который томится на медленном огне, который может разъесть покрытие.

Каждый раз, когда вы готовите, приправляйте сковороду мини-приправами для облегчения ухода за ней — быстрое полоскание и сушка, а затем протирание маслом со всех сторон добьются цели. Вам нужно полностью приправлять свою чугунную посуду только один-два раза в год, но вы также можете придавать ей дополнительную приправу каждый раз, когда готовите что-то, что требует тщательной очистки. Когда ваша сковорода начинает выглядеть сухой и тусклой — или если вы не можете вспомнить, когда в последний раз готовили на ней, — это ваш сигнал.

Теперь, когда вы знаете, как приправить чугунную сковороду, кто готов испечь кукурузный хлеб?

Кукурузный хлеб на сковороде с зеленым луком

Настоящий южанин не посмеет добавить сахар в этот рецепт кукурузного хлеба, но янки может его не заметить. Делай, что хочешь; мы не судим.

Посмотреть рецепт

Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)

Онлайн-форумы для одержимых кулинарией — это смешанное благословение. С одной стороны, это могут быть замечательные ресурсы, полные подробной информации по самым разным темам. Но они также могут показать, насколько мало согласия между экспертами часто бывает, когда вы переходите к мельчайшим деталям. Я провел часы, изучая сайты, посвященные чугунной посуде, только для того, чтобы увидеть, как некоторые клянутся, что льняное масло лучше всего подходит для приправы, другие бросаются на Crisco или сало, а третьи говорят, что им больше всего нравится рапсовое масло.

Температура духовки, которую они используют, одинаково различна, и некоторые выступают за запутанные методы, которые включают многократное изменение температуры духовки во время процесса приправы.

Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

Дело в том, что мы здесь, в Serious Eats, все время используем нашу чугунную посуду, и, протестировав бесчисленное количество методов, мы обнаружили, что большинство сложных правил чугуна — не более чем суеверие. Действительно, мы не делаем ничего сложного, чтобы наши сковороды всегда были в идеальном антипригарном состоянии. Вот краткая версия того, что вам нужно знать: когда вы получите новую чугунную сковороду, проведите ее через один базовый раунд приправы (я объясню, как это сделать ниже), а затем просто… используйте свою сковороду. Да, это действительно так просто.

Понимание приправ

Чугунная сковорода — это буквально большой кусок железа, отлитый в форму посуды. Железо само по себе имеет серый цвет бронзы и обладает высокой реакционной способностью, способное ржаветь в течение нескольких минут только во влажном воздухе. Попробуйте готовить на голой железной сковороде, и проблема будет не только в ржавчине, но и в том, что ваша еда прилипнет к ней.

Что вам нужно, так это приправы.

Приправа в данном случае не имеет ничего общего ни с солью, ни со специями. Вместо этого он описывает твердое защитное покрытие, которое образуется путем нагревания невероятно тонких слоев жира (например, масла) на чугуне. Когда жир нагревается, он связывается с металлом и сам с собой в процессе, называемом полимеризацией, поскольку жир превращается в форму пластика. После того, как будет нанесено достаточное количество слоев приправы, вы получите не жирный слой, а твердую почерневшую кожу, которая защищает металл. К счастью для нас, поваров, он также обладает антипригарными свойствами, благодаря которым даже самые склонные к пригоранию продукты (например, яичница) доставляют удовольствие при использовании чугуна.

Как приправить новую чугунную сковороду

Вы прочитали наш обзор чугунных сковородок и решили, что пришло время купить себе новую сковороду.

Отличный звонок. Ваша новая чугунная сковорода почти всегда будет поставляться с завода с некоторой степенью предварительной приправы, но, как правило, вы захотите добавить еще несколько приправ поверх нее, чтобы убедиться, что она хороша. (Если вы приобрели старинную сковороду, которая не в лучшем виде, вы можете обратиться к нашему руководству по восстановлению чугуна, которое включает в себя инструкции о том, как удалить старую приправу и ржавчину.) После того, как вы добавили свои собственные слои приправы , просто используйте кастрюлю, и вы будете в порядке долгие годы.

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore.com

Шаг 1. Вымойте и высушите кастрюлю

Трудно точно сказать, что случилось с этой сковородой между моментом, когда она сошла с конвейера, и тем, когда она прибыла на вашу кухню, поэтому вам нужно вымыть ее перед началом приготовления. Хорошо потрите сковороду теплой мыльной водой, затем тщательно высушите.

Даже после сушки полотенцем на поверхности может остаться некоторое количество влаги, поэтому лучше всего поставить сковороду на огонь плиты на минуту или две, чтобы удалить оставшуюся воду.

Шаг 2. Натрите все маслом и хорошо отполируйте

Теперь, когда ваша сковорода чистая и сухая, натрите ее полностью, внутри и снаружи, включая ручку, растительным маслом. Здесь, в Serious Eats, мы являемся поклонниками ненасыщенных кулинарных жиров, таких как растительное, рапсовое и кукурузное масло, для приправы наших сковородок. Они не только всегда у нас под рукой, но и хорошо работают, и их легче намазывать, чем насыщенные жиры, такие как шортенинг или сало. Нет необходимости идти и покупать специальные масла только для приправы!*

*Для справки: мы обнаружили, что часто рекомендуемое льняное масло создает быстрый слой приправы, но имеет тенденцию отслаиваться при использовании. Мы не рекомендуем это.

Суть здесь в том, чтобы натереть масло со всех сторон, а затем отполировать его так тщательно, чтобы сковорода больше не выглядела ни капельки жирной. Даже небольшое количество лишнего масла на сковороде может скапливаться во время приправы, образуя маленькие затвердевшие капельки на поверхности для приготовления пищи, или становиться липким, если его не использовать в течение нескольких дней.

Шаг 3. Разогрейте в духовке

Поместите смазанную маслом сковороду в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и оставьте ее там на 30 минут. Может быть немного дымно, поэтому хорошо проветривайте кухню. Именно в это время масло полимеризуется и образует первое из нескольких твердых пластиковых покрытий, которые вы будете наносить.

Причина, по которой мы используем здесь духовку, заключается в том, что она обеспечивает равномерный нагрев, который более эффективно закрепляет масло по всей сковороде. Даже самые лучшие конфорки плиты будут создавать горячие и прохладные точки, что может привести к неравномерному начальному приправе.

Хотя это и не обязательно, особенно если вы удалили все лишнее масло, я люблю переворачивать сковороду вверх дном и класть под нее противень или кусок фольги. Это просто дополнительная страховка от любого лишнего масла, которое решит вытечь и скопиться, поскольку гравитация вытянет его из поддона.

Шаг 4: повторить 3–4 раза

По истечении получаса выньте кастрюлю. (Помните: она горячая!) Теперь еще раз натрите ее маслом, отполировав, как раньше. Затем снова поставьте в духовку еще на 30 минут. В общем, вам нужно будет проделать этот процесс смазывания и нагрева три-четыре раза, чтобы нанести хороший начальный слой собственной приправы.

Как только вы закончите, просто дайте сковороде остыть. Теперь он готов к приготовлению.

Будущие сеансы приправ

У некоторых людей сложилось впечатление, что чугун не требует особого ухода, требуя повторного вышеописанного процесса приправы снова и снова, чтобы поддерживать кастрюли в отличном рабочем состоянии. Не так! Все, что вам нужно сделать с этого момента, это использовать сковороду. Каждый раз, когда вы будете готовить в нем с каким-либо жиром, вы будете класть больше приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *