Чугунная варочная панель для печки из кирпича: Чугунная плита для печи: размеры и виды

Плиты

Для отопления загородного дома в настоящее время применяются современные технологии. Тем не менее подход к решению вопроса создания комфортного микроклимата всё чаще связан с использованием для этих целей традиционной печи. Она не только позволяет создавать уют и обогревать здание, но при наличии специальной поверхности может применяться для приготовления пищи. Создать комфорт в загородном доме поможет широкий выбор представленной в интернет-магазине Pechi-tut.ru продукции.

Преимущества чугунной плиты

Наличие чугунной плиты в конструкции печи не является обязательным. При этом модели, устройство которых предусматривает этот функциональный элемент, имеют ряд достоинств:

  • долговечность;
  • практичность и многофункциональность использования;
  • эстетичность и гармоничное сочетание со многими элементами обстановки.

Чугунными деталями можно подчеркнуть дизайнерское решение интерьера. Например, помещение в стиле лофт или кантри только выиграет от наличия печной плиты. Она может быть использована не только для приготовления пищи. Например, модель HTT быстро нагреет помещение. Для этого необходимо только приоткрыть заслонку.

Плита для печи в интерьере кухни

При создании оригинального и гармоничного стиля помещения загородного дома в качестве центрального элемента дизайна может быть использована чугунная плита для печи. На выбор предлагаются различные варианты стилевого и функционального воплощения. Можно использовать модель со стеклянными вставками. Она имеет оригинальный вид и станет интересным дополнением любого интерьера.

Стеклянные вставки чугунной плиты делают её внешний вид приятным, не ухудшая при этом показатели прочности и функциональности. В процессе приготовления пищи на такой плите одновременно можно получать удовольствие от созерцания горящего пламени и создавать уютную и теплую атмосферу, обогревая комнату.

В интернет-магазине Pechi-tut.ru представлен большой ассортимент плит, отличающихся высоким качеством и интересным приятным дизайном. Низкая стоимость чугунных плит таких производителей как Pisla, SVT, а также других отечественных и европейских марок приятно удивляет покупателей, которые ищут оптимальный с точки зрения сочетания цены и качества вариант.

На сайте представлены комплектующие, которые подойдут как для печей, сложенных из кирпича, так и для каменных сооружений, а также большой выбор чугунных плит любых конструкций и размеров. Магазин дорожит своей репутацией, поэтому предлагает клиентам высочайшее качество и долговечность.

 

По умолчанию Название Цена Рейтинг Код Товара

По умолчаниюНазвание (А – Я)Название (Я – А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Код Товара (А – Я)Код Товара (Я – А)244896


Чугунные варочные плиты для печи

Содержание

  • 1 Какой бывает чугунная плита
  • 2 Какую плиту можно купить

Обычно используется литая печная плита из серого чугуна. Так как чугун не подвергается проникающей вглубь коррозии, его обычно не покрывают защитными покрытиями. Но известные производители чугунных поверхностей для приготовления еды с целью улучшения их внешнего вида и для привлечения покупателей наносят на свои изделия специальные термостойкие покрытия. Защитное покрытие, безусловно, украшает изделие. Но при этом стоимость его увеличивается. Надо учитывать срок службы защитного покрытия, который гораздо меньше, чем срок службы самой поверхности из чугуна. Со временем защитный слой начнёт разрушаться и отпадать.

Какой бывает чугунная плита

Плита может быть либо цельной в виде прямоугольного листа, либо двухконфорной. Конфорка позволяет создать контакт посуды с жаром топки, исключив передачу тепла через чугунную плитку. Варочная чугунная поверхность являются верхней частью топки. По-этому более крупная по размеру конфорка должна располагаться непосредственно над топкой вблизи поддувала для получения лучшего нагрева посуды.

Плита может испытывать перепады температур в 500–600 градусов по Цельсию и, соответственно, заметно расширяться. По-этому необходимо, особенно в кирпичных печах, предусмотреть такое расположение чугунной варочной поверхности, которое предотвратит напряжения в конструкции плитки и возможные разрушения кирпичной кладки. Для этого в кирпичных печах необходимо сделать по периметру опорную раму.

Она должна свободно лежать на раме и иметь зазоры 5–10 мм. со стенками помещения, если печка к ним примыкает. Так как варочная поверхность как цельная, так и с конфорками, получается способом литья, необходимо иметь гарантию качества.

Поскольку серый чугун хрупок, а размеры и вес варочной поверхности велики, внутренний брак плиты из чугуна может вызвать температурные деформации. Со временем может возникнуть люфт вместо плотного прилегания к несущей раме, и, как следствие, попадание печных газов из топки в помещение.

Если варочная поверхность применяется, как плита под казан, который в наполненном виде имеет большой вес,она может треснуть. Поэтому она должна быть особенно прочной и качественной.

Какую плиту можно купить

Кухонные варочные печи на дровах внешне очень похожи на наши традиционные газовые кухонные плитки, которые устанавливаются в многоквартирных домах. Если в загородном дачном доме не получается сложить из кирпича кухонную печь на дровах, можно ее приобрести. В такой печке также будет сверху варочная плита из чугуна.

Моделей много, современная прочная цельнометаллическая плита под казан тоже есть. Преимуществом такой плитки является гарантия качества всех её деталей и возможность установки в любом удобном месте, так как её конструкция намного легче, чем кирпичная печь. Наличие в печи массивной чугунной плиты, которая долго держит тепло, позволяет не только готовить еду, но и использовать такую печку для отопительных нужд. Поэтому следует сделать планировку дома такой, чтобы эффективно использовать печь и как отопительный прибор.

Texas Oven Co. Чугунная посуда, прочная классическая дровяная посуда

Чугунная посуда американского производства. Чугунная посуда связывает нас с нашим кулинарным прошлым. Из-за его непреходящей прочности и практичности ряд коллекционных предметов остался со времен гражданской войны и экспансии Америки на запад. Как и при приготовлении пищи на открытом огне, чугунная посуда является отличным выбором для приготовления пищи в дровяной печи. На протяжении сотен лет повара использовали чугунную посуду для приготовления пищи на сильном огне. Это прочные, надежные и дорогие модели Wagner и Griswold являются предметами коллекционирования.

Зачем сегодня использовать чугунную посуду?

Чугунная посуда выдерживает высокие температуры без деформации, что делает ее прочным и надежным материалом для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он тяжелый и выдерживает удары, штабелирование и грубое обращение. Он сохраняет тепло, что делает его хорошим выбором для тушеного мяса и фасоли. Он сильно излучает, поэтому кукурузный хлеб и печенье, выпеченные в чугунных сковородах, готовятся равномерно. Приправа на чугунной посуде придает еде вкус. Все эти характеристики делают чугунную посуду идеальной для приготовления пищи в дровяной печи. (Посмотрите наш блог о приготовлении пиццы в чикагском стиле на чугунной сковороде.)

Приправлять или не приправлять?

Это действительно не вопрос. Вам нужно приправить чугунную сковороду, чтобы создать антипригарную поверхность. При правильной приправе на сковороде образуется слой полимеризованного масла, который прилипает к поверхности сковороды. При правильном приправе и нагревании они постоянно становятся антипригарными и часто передаются из поколения в поколение. Однако не ожидайте, что это будет тефлон, который может справиться с нежным белком, приготовленным на холодной сковороде с минимальным количеством жира.

Неравномерный нагрев?

На плите чугунная посуда нагревается неравномерно. Вы справитесь с этим, медленно предварительно нагревая посуду , чтобы края имели возможность догнать центр перед обжариванием, пассерованием или жаркой. Неравномерный нагрев – меньшая проблема в дровяной печи, потому что кухонная утварь окружена энергией от огня, стен, свода, а все дно посуды соприкасается с полом печи. Поверхности нагреваются быстро и равномерно. А когда чугунная посуда нагревается, она остается горячей! При приготовлении стейка я предпочитаю предварительно разогревать чугунную посуду, пока огонь нагревает духовку. К тому времени, когда я готов готовить, на чугунной поверхности образуется красивое обжигание.

Сделано в Америке?

Производственная компания The Lodge   , основанная в 1896 году, является старейшей американской компанией по производству чугунной посуды, работающей в непрерывном режиме. Чугунная посуда Wagner и Griswold является предметом коллекционирования, потому что компании больше не работают. Несколько новых американских производителей начали производить чугунную посуду за последние несколько лет: Borough Furnace в Нью-Йорке, FINEX в Портленде и недавний Kickstarter Stargazer Питера Хантли в Нью-Джерси.

Преданные поклонники чугунной посуды (например, люди из Cast Iron Chaos) спорят о лучших производителях, но многие считают, что «когда дело доходит до качественной посуды, лучшая в мире посуда по-прежнему поступает из Соединенных Штатов Америки»  и отмечают, что хорошие азиатские чугун можно приобрести у таких импортеров, как Bayou, Camp Chef, Coleman, Old Mountain и Texsport.

 

Чугунная посуда с приправами

Сегодня большая часть чугунной посуды продается предварительно приправленной. Это экономит время, но не избавляет от необходимости приправлять (и повторно приправлять) чугунную посуду. Большинство людей согласны с основными принципами: аккуратно стирайте, когда это необходимо. Немедленно высушите, возможно, с добавлением тепла. Втереть в масло. Разгораются споры о типе масла, о том, когда и сколько нагревать и т. д. Дровяная печь обеспечивает стабильный нагрев в течение нескольких часов, так что вы можете вымыть чугунную посуду, натереть немного масла и поставить ее в духовку, чтобы нагреть и охладить вместе с огнеупорным кирпичом.

Чугунная сковорода, заправленная поздним вечером вместе с углями, чтобы приправить ее по мере остывания духовки

Фотографии предоставлены Саре Харпер за чугунную посуду и фотографии яиц, приготовленных на дровах.

10 советов по приготовлению пищи на чугуне

Как готовить на чугуне

Надежная чугунная сковорода — это основной кухонный предмет, который служил нам во времена пионеров, бесчисленных конфликтов и в каждом походе, который того стоил. Однако, чтобы чугун прослужил нам долгие годы, его владелец должен заботиться о нем.

Чугун — эластичный материал, поэтому уход за ним сводится всего к двум вещам: добавлению приправ и очистке чугунной сковороды. Вот как делать эти вещи правильно!

Приправить сковороду

1. Смажьте ее жиром

Serious Eats объясняет, что процесс приправы на самом деле довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это налить небольшое количество жира (как правило, ненасыщенных масел, таких как рапсовое) в сковороду, а затем тщательно полировать его, пока не исчезнет жирная поверхность.

Также важно приправить все это, включая ручку и нижнюю часть. Масла, которые вы втираете в сковороду, полимеризуются при готовке; Другими словами, они в основном сплавляются с металлом и создают очень практичное антипригарное защитное покрытие.

2. Выпекайте

Когда на поверхности сковороды появится тонкий слой масла, дважды проверьте его, чтобы убедиться, что нигде нет луж масла. Любое лишнее масло станет липким и потенциально может повредить приправу при нагревании.

Когда сковорода будет готова, компания Lodge Cast Iron рекомендует запечь сковороду в духовке при температуре точки дымления, соответствующей маслу, которое вы используете для приправы.

Лучше всего перевернуть сковороду вверх дном в духовке и запекать около часа. Вы можете подложить алюминиевую фольгу, чтобы собрать капли масла.

Очистка чугуна

После того, как вы закончите готовить на чугуне, постарайтесь как можно скорее очистить его. Если вы дадите чугуну остыть с пищевыми отходами внутри, они могут прилипнуть к сковороде или испортить вашу приправу. Вкус дома предлагает налить небольшое количество воды в сковороду и дать ей остыть, прежде чем мыть руки в раковине.

Инструменты

Для большинства работ вполне подойдет бумажное полотенце. Если к вашей сковороде прилипла какая-то особо стойкая пища, Cook’s Illustrated рекомендует использовать нейлоновую щетку или другой неметаллический чистящий инструмент.

Вы также можете использовать мыло в сковороде, если это кажется необходимым, но не забудьте после этого тщательно промыть сковороду. Наконец, втирание небольшого количества масла внутрь сковороды сохранит ее в отличном состоянии на всю жизнь.

Готовы начать готовить? Читайте полезные советы и рекомендации по приготовлению пищи на чугунной сковороде!

Как готовить в чугуне

Чугун. Это рабочая лошадка любой хорошей кухни и главный приз любой дровяной печи. Это посуда, которая может справиться (почти) со всем, от палящего жара до кипящего тушеного мяса. Все это звучит великолепно, пока вы не придете домой с новой сковородой, не поставите ее на плиту и не поймете, что понятия не имеете, что делаете.

Все в порядке. Все тоже когда-то там были. Но большинства из них уже нет, и вот что они должны сказать.

Не бойтесь нагреться

…потому что это именно то, что должна делать чугунная сковорода. Итак, насколько горячим может быть чугун? По словам Дэйва Арнольда из Cooking Issues, правильно приправленная сковорода хорошо себя чувствует при температуре значительно выше 350 градусов и показывает свои лучшие кулинарные способности, когда она достигает от 400 до 500 градусов. но это определенно может стать горячее, чем это.

Свойство чугуна очень хорошо впитывать и удерживать тепло — вот что делает их такими популярными, поскольку вы можете добавлять продукты в очень горячую чугунную сковороду, не беспокоясь о последующем падении температуры.

Все дело в обжаривании

Поскольку чугун может сильно нагреваться и оставаться очень горячим, он идеально подходит для приготовления пищи, требующей интенсивного обжаривания без одновременного обжига. Никто не хочет иметь рот, полный углерода. Использование чугуна для этой цели также легко сделать внутри дровяной печи, поскольку она полностью окружена теплом.

Равномерная высокая температура чугунной сковороды в дровяной печи делает ее идеальной для обжаривания всех видов продуктов. The Independent даже называет его необходимой посудой для всех, у кого есть дровяная печь.

Время от времени делайте это медленно

Несмотря на то, что обжаривание восхитительно и доставляет массу удовольствия благодаря фиолетовому шипению, универсальность чугунной сковороды нельзя игнорировать. Иногда Джоанна Прюсс из Fine Cooking рекомендует использовать сковороду для тушения или жарки.

Долговременный жар чугунной сковороды может работать в обоих направлениях, поэтому, если вам нужно что-то варить при слабом кипении, вы можете использовать чугун для выполнения этой работы, не проверяя постоянно, на.

Чего следует избегать

Хотя чугунная сковорода, возможно, является одной из самых прочных и удобных предметов кухонной посуды, которую вы можете найти, есть несколько вещей, которые не подходят для приготовления пищи в ней. Несколько примеров того, что нельзя готовить в чугуне, включают рыбу из-за ее склонности разваливаться, а также продукты с большим количеством кислоты или ароматов, согласно Taste of Home.

В чугунной сковороде ароматы движутся в обоих направлениях. Из-за этого кислые продукты могут в конечном итоге быть нарезаны либо ароматами железа (не совсем аппетитными), либо ароматами внутри полимеризованного масла от того, что было приготовлено в нем последним. И наоборот, очень ароматные продукты могут оставить после себя некоторые воспоминания, которые могут просочиться во все, что вы будете готовить дальше.


10 советов по приготовлению пищи в чугуне

Поздравляем! Вы присоединились к элите чугунных поваров. Вы можете обнаружить, что использование новейшего дополнения к вашему кулинарному арсеналу может быть немного сложным; чугун обладает некоторыми уникальными характеристиками, на которые стоит обратить внимание.

Именно эти уникальные характеристики превращают приготовление пищи с такой сковородой в настоящее удовольствие, поэтому, если вас не пугает небольшое образование, читайте дальше, чтобы узнать, как извлечь максимальную пользу из вашей новой сковороды!

1. Сезон

«Приправлять» чугунную сковороду — давняя традиция. Приправленная сковорода имеет слой масла, который находится внутри сковороды во время приготовления, придавая вкус пище и предотвращая ее прилипание во время процесса приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода прослужила вам долго, вам всегда следует правильно приправлять сковороду.

Чтобы приправить чугун, натрите его (включая ручку и наружную часть!) маслом по вашему выбору с помощью мягкой тряпки, пока он не приобретет очевидный блеск и где-нибудь не останется заметных масляных луж. После этого переверните сковороду вверх дном и поместите ее в духовку, нагретую до 350 градусов. Оставьте его там на час, а затем выключите духовку и дайте сковороде остыть внутри.

2. Протрите его содовым скрабом

Очистка чугуна — это занятие, которое позволяет вам направить свой внутренний дух атомной эры. Пищевая сода, символ культуры, должна быть посыпана в чугун сразу после того, как вы закончили готовить с ней. Небольшое количество теплой воды и нейлоновая щетка — это инструменты, которые вам потребуются, чтобы чистить сковороду до тех пор, пока ароматы последнего блюда не будут нейтрализованы, а все бактерии исчезнут.

Однако вода может вызвать ржавчину, поэтому, как только сковорода будет чистой, тщательно протрите ее тряпкой. После этого втирайте немного масла обратно в сковороду тряпкой, пока она еще теплая, прежде чем убрать ее обратно.

3. Нет ничего плохого в небольшом количестве мыла

Хотя скраб с пищевой содой обычно делает свою работу, в некоторых случаях вам может понадобиться больше огневой мощи, чтобы удалить особенно болезненное пятно, застрявшую пищу или избавиться от запаха. сковорода. Немного мягкого средства для мытья посуды определенно не повредит вашему чугуну, если это необходимо; вымойте его небольшим количеством теплой воды, высушите и снова нанесите немного масла после того, как закончите, так же, как вы делаете это с пищевой содой.

4. Сезонные приправы

На сковороде с приправами можно долго готовить, но, как и в любом золоте, сезон не остается вечным. Если вы замечаете больше застрявших продуктов, изменения вкуса или другие проблемы с приготовлением пищи, возможно, пришло время повторно приправить сковороду. Это тот же процесс, что и в первый раз; немного масла везде и много тепла в течение часа.

Регулярное добавление приправ к чугуну также делает вашу сковороду более здоровой по мере того, как вы продолжаете это делать; слой масла на дне будет продолжать придавать еде все больше и больше вкуса и тепла, если вы будете пополнять его.

5. Разогрейте как профессионал

Чугунная сковорода лучше всего работает, когда она уже нагрета. Слой масла на дне будет готов к приготовлению, а продукты в сковороде будут нагреваться равномерно. Дайте вашему чугуну несколько минут нагреться, прежде чем добавлять какие-либо продукты, и вы продолжите видеть отличные результаты. Нам нравится нагревать наши чугунные сковороды (или растапливать масло) в горячей печи для пиццы перед их использованием.

6. Ржавчина легко устраняется

Одно пятнышко ржавчины внутри вашей сковороды не является предвестником смерти, что вам нужно готовиться к поездке на свалку. Даже чугунные изделия, за которыми профессионально ухаживают, со временем ржавеют. Ведь он сделан из металла.

Чтобы избавиться от пятен ржавчины, которые могут появиться на вашей сковороде со временем, начните с простой очистки, а затем постепенно переходите к более абразивным методам, если это не помогает. Вы даже можете использовать немного стальной ваты, если это необходимо; однако самое важное, что нужно помнить, это то, что вам нужно будет повторно приправить сковороду после интенсивной работы по очистке.

7. Снизьте температуру

Чугун обладает сверхпроводящими свойствами. Они соберут все до последней капли тепла, которые смогут, и поэтому они в конечном итоге поджарятся относительно быстро. Вы также узнаете, если ваш чугун немного перегрелся (обычно вы видите дым). Решение состоит в том, чтобы просто готовить при более низких температурах, чем вы привыкли для некоторых продуктов.

Если вы перегрели сковороду, вы также можете выключить нагрев и дать ей остыть. При этом чугунные сковороды идеально подходят для дровяной печи, потому что они могут выдерживать более высокие температуры лучше, чем большинство кухонных принадлежностей!

8. Используйте металлический шпатель

Компании, производящие шпатели, почему-то считают себя отличными маркетологами. Что бы ни говорила на упаковке пластиковая, резиновая, деревянная или другая лопатка, ни одна из них не подойдет для приготовления на сковороде так хорошо, как металлическая. Края металлической лопаточки позволяют проникать под жарящуюся пищу, и они не повредятся от высокой температуры чугуна.

9. Пробуйте все виды продуктов

Чем чаще вы готовите в чугунной посуде, тем больше масляных полимеров вы добавляете на дно сковороды. Это не только улучшит приготовление пищи на сковороде, но и добавит аромата, который она может придать вашим продуктам.

Также нет оснований полагать, что ваш чугун не подходит для данного вида пищи. Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что кислую пищу нельзя готовить в чугунной сковороде. Это не только необоснованное беспокойство, но и немного ограничивает возможности вашей сковороды, что является идеальным подведением к финальной точке. ..

10. Ваш чугун может выдержать многое

Чугунные сковороды, вероятно, являются самой прочной посудой, известной человеку. Не бойтесь ошибиться или попробовать что-то новое!

Даже если вы превратили то, что было восхитительной едой, в расплавленное месиво обугленного углерода, вы всегда можете отмахнуться от ошибки и попробовать еще раз; и ваша сковородка ничуть не изнашивается.

Попробуйте чугунную лопатку для персиков!

 Рецепты десертов, приготовленных в дровяной печи, таких как коблер с инжиром и персиком ниже, являются одними из наших любимых блюд!

Лучший из всех – персиковый коблер, запеченный в чугунной сковороде в дровяной печи для пиццы! Это любимый рецепт персикового коблера на все времена, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 1 чашка самоподнимающейся муки
  • 1 1/2 стакана сахара, разделить
  • 1 стакан молока
  • 4 чашки нарезанных персиков

ИНСТРУКЦИИ

  1. Убедитесь, что ваша дровяная печь нагрета примерно до 375 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде. Смешайте муку и 1 стакан сахара; добавить молоко и хорошо перемешать. Влить в масло. Я использую вилку, чтобы смешать смесь с маслом. Добавьте персики, перемешанные с оставшейся 1/2 стакана сахара; не мешайте.
  3. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Не забывайте периодически переворачивать его, чтобы каждая сторона была прожарена равномерно. Но испортить этот рецепт очень сложно, так что попробуйте.

Вот как это выглядит, когда ваш персиковый коблер почти готов!

Когда блюдо будет готово, подавайте его теплым с ванильным мороженым, перед которым невозможно устоять!

Персиковый коблер в видео был приготовлен в чугунной сковороде Lodge в печи для пиццы Maximus Prime, которая представляет собой дровяную печь.

Сделайте любое блюдо настолько пикантным и вкусным, насколько это возможно, найдя правильные рецепты и ингредиенты. Нажмите здесь, чтобы узнать массу отличных рецептов приготовления на дровах!

Хотите больше идей? Ознакомьтесь с электронной книгой «7 дней работы с дровяной печью», чтобы узнать больше рецептов, включающих приготовление пищи в чугунной печи! Используйте код EBOOK5, чтобы получить скидку 5 долларов на книгу рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *