Как сделать печку на даче: 10 правил кладки + фото

Содержание

как сделать самодельную печку для дачи, как построить, фото и видео инструкции


Содержание:

1. Что потребуется для установки печи на даче своими руками
2. Как сделать печку для дачи: последовательность действий
3. Способы увеличить теплоотдачу печи на даче
4. Основные правила установки печи

Решить проблему с обогревом загородной постройки на садовом участке поможет установка печки на даче. Несмотря на то, что сегодня можно приобрести современное отопительное оборудование, установка печи на даче своими руками создаст в доме неповторимое ощущение уюта и комфорта. Кроме этого, владелец недвижимость сэкономит немало денег за счет того, что отопление обойдется ему недорого, поскольку пользоваться печью он будет по мере необходимости.

Бытует мнение, что такую работу следует доверить профессионалам, но при желании можно сделать небольшие дровяные печки для дачи своими руками, используя природные материалы.

Что потребуется для установки печи на даче своими руками

Для постройки на даче небольшой по размерам дровяной печи необходимы следующие материалы и инструменты:

  • кирпич красный обожженный полнотелый;
  • глина и песок (желательно речной мелкозернистый), благодаря которому швы кладки получаются тонкими и аккуратными;
  • щебенка, бутовый камень;
  • цементный раствор, чтобы обустроить фундамент, для которого требуются цемент и песок в пропорции 1:2;
  • машинное масло;
  • полиэтилен;
  • рубероид;
  • трубы металлические 100-миллиметрового диаметра;
  • колосниковая решетка;
  • дверца – для поддувала и топочная;
  • металлический лист для защиты напольного покрытия от горячих угольков, если те выпадут из топки;
  • оцинкованная проволока;
  • труба.

Необходимо учитывать следующий нюанс: во многом прочность и долговечность кирпичной кладки зависит от качества используемой глины, а вернее от ее пластичности и жирности.

Желательно, чтобы до момента применения глина пролежала около двух лет на открытом воздухе. За это время она под воздействием атмосферных осадков и ветра становится более однородной и пластичной, а печка для дачи своими руками будет прочнее и что самое главное – теплее. Об этой особенности глины печникам известно издавна.

Как сделать печку для дачи: последовательность действий

При создании дровяной печи необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Небольшую по размерам конструкцию можно построить в течение месяца.

Этап первый – фундамент

Начинают выполнять работу с закладки фундамента под тепловой агрегат. Перед этим определяют глубину промерзания грунта в самое холодное время года в данном регионе.

Дело в том, что основание для печи должно располагаться ниже этого параметра. Например, в северных российских районах, а также в средней полосе глубина траншеи для фундамента обычно составляет от 80 до 100 сантиметров. Когда основание необходимо сделать в построенном доме с утепленным периметром, достаточно будет глубины 30-50 сантиметров

Влажность представляет главную опасность для фундамента и, когда производится установка печи на даче своими руками, для него нужно выполнить гидроизоляцию. Дело в том, что при промерзании влажного основания оно деформируется и начинает разрушаться. Если при низких температурах воздуха мокрый грунт примерзнет к бетонному фундаменту, тогда происходит выталкивание боковой поверхности с огромной силой, которая равна 25 тоннам на квадратный метр.

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.

Одним из способов создания гидроизоляционного слоя является народный метод, который предполагает следующие действия:

  • боковую поверхность фундамента необходимо сделать «скользящей»;
  • с внешней стороны по периметру основания укладывают двойной мешок из полиэтилена;
  • между мешками наливают уже отработанное машинное масло;
  • внутреннюю полость между полиэтиленовыми изделиями наполняют жидким бетоном, в который добавляют шлак, бут или битый кирпич.

Создание гидроизоляционного слоя вышеописанным способом в дальнейшем предотвратит смерзание наружного периметра фундамента конструкции непосредственно с грунтом. Чтобы в дачном доме было сухо и тепло, все основание для дровяной печи также требует гидроизоляции, но в 2 слоя.

Первый из них располагают в месте соединения фундамента и грунта, чтобы предотвратить попадание влаги. Второй слой необходим для защиты основания печной конструкции от влаги, проникающей из подпола. Рубероид укладывают на стяжку, которую делают из цементного раствора в пропорции 1:2. Поверхность фундамента защищают цементной стяжкой с добавлением особых водоотталкивающих присадок. Читайте также: “Как сделать печку в доме”.

Поможет увеличить теплоотдачу отопительного агрегата установка его на кирпичные столбики, в результате чего между дном печи и фундаментом образуется пустое пространство.
Еще более энергоэффективным вариантом является монтаж конструкции для обогрева на металлические трубы 100-миллиметрового диаметра. В итоге прогреваемая площадь увеличивается.

Этап второй – возведение стен

Возводить самодельные печи для дачи специалисты рекомендуют из сортового красного кирпича без сколов и трещин. Не следует применять силикатный или недожженный глиняный кирпич. Прежде, чем приступить к кладке, его для улучшения адгезии необходимо вымачивать, пока из изделий не перестанут выделяться воздушные пузырьки.

До того как построить печку на даче своими руками, раствор для кладки конструкции делают из смеси, состоящей из глины и мелкозернистого песка в пропорции 1:1. Когда глина имеет повышенную жирность, необходимо добавлять немного больше песка. До замеса глину на пару суток заливают речной, дождевой или снежной водой, поскольку она считается более «теплой».

Существует достаточно старый рецепт смеси для кладки, состоящий из мелкого хорошо просеянного шлака.
Если добавить туда 2 стакана металлических опилок, то в этом случае прочность кладки усилится в несколько раз. Даже при минимальной закладке топлива существенно возрастает теплоотдача.

Размеры поддувала должны соответствовать печи, создавая нужный приток воздуха для обеспечения горения, и помещать в нем суточное количество золы. Решетку колосника квадратной формы монтируют под углом к топочной дверце. Такое ее расположение обеспечит максимальное сгорание топлива и отделение дыма от горящего пламени. Инструкция, поясняющая, как производится установка печи на даче своими руками, предполагает создание откосов в направлении от решетки колосника в сторону стен топки, благодаря чему угли скатываются на колосники.

У дровяных печей для дачных построек стандартные размеры топливника не могут составлять менее 35 сантиметров в глубину и 42 сантиметров в высоту. Это связано со средними размерами бревен, предназначенных для закладки в топку.

Этап третий – финишная отделка

Способов отделки печных стен несколько. Все зависит от того, насколько важен внешний вид отопительной конструкции. Когда для владельца дачного дома главным критерием является тепло, тогда можно остановиться на варианте, применяемом в старину. Он предполагает штукатурку стен глиняным раствором с добавлением небольшого количества цемента. Смесь должна иметь консистенцию аналогичную сметане.

Перед тем, как штукатурить стены, их прогревают – лучше, когда они будут горячими.

Затем кирпичную дачную печь белят раствором, в состав которого входит мел, молоко и вода. Трещины в штукатурке заделывают густой смесью из мела и молока. В результате побелка не будет осыпаться в процессе дальнейшей эксплуатации отопительной конструкции.

Способы увеличить теплоотдачу печи на даче

Для тех владельцев загородных участков, кто решил построить печку на даче, специалисты имеют несколько советов по повышению теплоотдачи отопительной конструкции, которые передаются из поколения в поколение профессиональными печниками:

  1. У всех топочных камер всегда есть так называемый «мертвый угол», представляющий собой часть топки, расположенную между основанием агрегата и ходом опускного канала. Устранение этой зоны позволяет значительно увеличить теплоотдачу, для чего в данном углу насыпают материалы, удерживающие тепло, такие как щебенка, гравий, глиняные черепки или битый чугун. Поскольку они отдают тепло медленно, мертвая зона становится теплой (прочитайте также: “Какую печь выбрать для дачи, какая лучше”).
  2. Печи для дачи, такие как на фото, иногда делают с тепловыми ловушками, получившими название «тепловые карманы». На внутренней поверхности кирпичной конструкции делают специальные выступы (контрфорсы), задерживающие выход поднимающегося тепла.
  3. Для исключения образования конденсата и увеличения тяги нужно предусмотреть кратчайший путь выхода газов – «летний ход». Через него они попадают прямо в дымоход. Когда топливо разгорается, следует закрыть заслонку хода.
  4. Для гашения искр необходимо установить дополнительную духовку.
  5. Теплоотдачу также увеличивают небольшие по размеру металлические коробки или змеевики из труб, встроенные в тело агрегата.

Основные правила установки печи

Существует несколько правил, как сделать печку на даче, чтобы она была надежной и обеспечивала эффективный обогрев:

  • толщина швов кладки не должна превышать 5 миллиметров;
  • поверхность стенок не может содержать остатки раствора и сколы;
  • следует обеспечить в печи постоянную тягу. Высота трубы при этом не может быть меньше 5 метров, начиная от местонахождения топки;
  • верх печной трубы должен находиться выше конька крыши на 50 сантиметров.

Пример установки печи на даче своими руками, видео:


устройство, преимущества и недостатки, изготовление своими руками, возведение фундамента, технология кладки, установка приборов

С бурным ростом индивидуального строительства русская печь с лежанкой вернула свою актуальность. Однако сегодня не известны стопроцентно безупречные системы для отопления частных домов и дач. Например, электроотопление при всех его положительных сторонах перестаёт быть эффективным при банальном отключении электроэнергии, что для загородной местности не редкость.

Устраивать же более сложные системы отопления на даче, не предназначенной для постоянного проживания, просто экономически нецелесообразно. В этом случае наиболее экономичным и эффективным способом отопления дачи является именно печное отопление, для которого нужно только лишь наличие дров или угля.

Содержание

  • 1 Разновидности русских печей
  • 2 Достоинства и недостатки русских печей
  • 3 Русская печка с дымооборотами
  • 4 Какой должна быть русская печка (видео)
  • 5 Советы по собственноручной кладке конструкции

Разновидности русских печей

Конструкции подобного рода можно классифицировать по различным принципам:

По размерам (ширина, длина):

  • большие (от 1,5 м на 2,3 м и более)
  • средние (1,5 м на 1, 75 м)
  • малые (менее 1,5 м на 1, 75 м) русские печи


По конструктивной схеме:

  • традиционные печи с загрузкой топлива только в горнило (варочный отсек) и без дополнительной топки под шестком
  • усовершенствованные модели: печь типа «Теплушка» с дымооборотными каналами между фундаментом печи и подом горнила; русская печь с подтопком – дополнительной топкой под перетрубьем, перекрытой вместо шестка варочной чугунной поверхностью с конфорками.

По форме свода:

  • с бочкообразным сводом
  • с купольным (полуциркулярным)
  • с трехцентровым

Особые формы свода обеспечивают правильную внутреннюю циркуляцию дымовых газов и равномерный нагрев варочного отсека.

Вы можете также узнать об отоплении загородного дома.

Достоинства и недостатки русских печей

  • Русская печка обладает неплохим КПД. Если традиционную модель топить со снятой с устья заслонкой, то упомянутый показатель будет порядка 30–35%. Однако, если закрыть устье, то он поднимется до 50 %.
  • Недостатком традиционной печи является выделение тепла только выше пода в горниле, т. е. на высоте почти метра от пола.
  • У современных сооружений в нижней части размещают дымооборотные каналы, чтобы печь прогревалась на всю высоту. КПД усовершенствованных вариантов типа «Теплушка» достигает 68 % (как у ТЭЦ на твердом топливе), а у отдельных конструкций печей с нижним прогревом он достигает 80%.
  • Присущи русской печки и недостатки, связанные с её массивностью и сложностью конструкции. Однако нужно отметить, что нередкие на современных дачах печки голландской и шведской конструкции также занимают немало места.
  • Конечно, русскую печь нельзя считать идеальным устройством, не имеющим своих эксплуатационных недочетов. Чтобы успешно приготовить в ней пищу, у хозяйки дома должна быть немалая сноровка, поскольку ухватом подать внутрь и вынуть обратно горшки сможет далеко не каждая из современных женщин.
  • Ежедневно печь нуждается в топке, т.е. в свеженаколотых дровах.

Русская печка с дымооборотами

В отличие от традиционных печей, агрегаты с улучшенной конструкцией прогреваются по всему объему до самого пола. Однако выложить их своими руками довольно сложно, ибо потребуются определенные навыки.

У печек, объединяемых названием «Теплушка», полное пространство от пола до свода разделено подом на две части:

  • верхний варочный отсек
  • нижний отопительный отсек

Варочный отсек такой же, как в традиционной русской печке, он так же прикрывается заслонкой, но куда более плотно. В отопительном пространстве выполнены кирпичные столбики для поддержки пода, а также дымооборотные каналы, имеющие выход в дымоход.

Отопительный и варочный отсеки соединены четырьмя отверстиями по краям пода. Имеется также топливный отсек с колосниковой решеткой, перекрывающей зольник, в котором горячие газы попадают сначала в варочный отсек, отделенный от перетрубья плотно прикрытой заслонкой, где прогревают пищу, а затем через вышеупомянутые отверстия опускаются в отопительный отсек, нагревая нижнюю половину печи, и только после этого направляются в дымоход.

В такой печи только небольшой объем горячих газов выпускают из варочного отсека в дымоход, а основной их объем проходит предварительно через дымообороты.

Вас может заинтересовать статья «Дымоходы для дачи: особенности и преимущества».

Какой должна быть русская печка (видео)

Советы по собственноручной кладке конструкции

Если вы намереваетесь класть печь своими руками, то запомните, что это трудоемкое и нетерпящее суеты дело, включающее следующие этапы:

Подготовка фундамента

  • Дно котлована под фундамент должно быть ниже, чем уровень промерзания, но не глубже, чем фундамент самого здания. Размеры котлована всегда шире размеров фундамента на 5–10 см в обе стороны.
  • В котлован заливается цементный раствор и выкладывается камень по его периметру с периодическим добавлением в середину раствора и забутовыванием.
  • Последний слой фундамента образует хорошо обожженный или пережженный кирпич, покрытый слоем раствора и выровненный.
  • После высыхания укладывают слой гидроизоляции и начинают своими руками класть печь.

Этапы кладки

  • Кладка русской печки своими руками – это не то же самое, что и кирпичная кладка стен зданий, поэтому схема ее должна быть в наличии.
  • Начиная работу, следует по схеме насухо разложить первый ряд кирпичей и определить положение передней стенки печи и дымохода.
  • С потолка спускают отвесы, определяющие место прохода дымовой трубы через крышу.
  • После проверки прямых углов в первом ряду кладки угловые кирпичи укладываются на раствор строго по уровню. Затем укладывают наружные ряды кирпичей.
  • По чертежу кладут второй ряд. При использовании одномерного кирпича, сухую раскладку, как на первом ряду, можно не делать.
  • Кладочные швы следует заполнять раствором на всю их глубину для исключения просачивания дымовых газов.


Важно! Раствор укладывается только рукой. Мастерок можно использовать только внизу печи при укладке топливника на дно дымканалов.

  • Старайтесь делать внутреннюю поверхность кладки гладкой путем затирки (швабровки) ее каждые 4–5 рядов.
  • Арочный свод горнила печи кладется при помощи выпуклой опалубки в виде короба из досок с полукруглым верхом.

Установка печных приборов

  • Если ставится дверца топки, то на ее рамку наматывают асбестовый шнур или делают зазор 3–4 мм между рамкой и кладкой. При отсутствии зазора нагретая дверца, расширяясь, будет раздвигать кладку.
  • Дверку для топки следует крепить обручным железом, наклепываемым на ее рамку.
  • Для крепления вьюшек, поддувал и прочистных дверок используется проволока диаметром 2 мм, концы которой заделываются в кладку.

Русская печка является многофункциональным устройством. Если вы преодолеете трудности ее строительства, то она станет на вашей даче и отопительным прибором, и плитой, и обогреваемым спальным местом. Так что дерзайте и добивайтесь успеха! О кирпичной печке для дачи расскажет эта статья.

Проекты кухонных плит помогают развивающимся странам


Предоставлено

Конструкция печи на палках Таро Нагано бросает вызов представлениям о кухонных плитах.


Прилагается

Дизайн Райана Букхеймера, LO, гладкий, ярко-зеленый блок, прочный, легкий и эффективный.

Центр устойчивого глобального предпринимательства Высшей школы менеджмента Сэмюэля Кертиса Джонсона в Корнелле и японский производитель керосиновых печей Тоётоми призвали международных дизайнеров, инженеров и новаторов создать печи для семей с низким доходом в развивающихся странах.

«Экологические и социальные потребности могут быть удовлетворены с помощью инноваций и предпринимательских решений», — сказал Марк Мильштейн, клинический профессор менеджмента и директор центра. «Дизайны победителей иллюстрируют, как дизайн может значительно творчески влиять на жизнь людей».

Дизайнерам из США и 13 стран Африки, Европы и Юго-Восточной Азии было предложено придумать креативные проекты для конкурса дизайна кухонных плит. Центр устойчивого глобального предпринимательства присудил первую премию американскому дизайнеру Райану Букхамеру; вторая премия японскому дизайнеру-фрилансеру Таро Нагано; и третья премия индийскому дизайнеру-фрилансеру Удаю Кирану.

По данным Глобального альянса за чистые кухонные плиты, более 3 миллиардов человек сжигают в своих домах топливо из биомассы, такое как древесина и навоз. Это приводит к ухудшению качества воздуха в помещениях, что является причиной более 1,5 миллионов смертей в год, в основном женщин и детей. Помимо проблем со здоровьем, сжигание топлива из биомассы приводит к ряду экологических проблем, таких как истощение лесов и производство парниковых газов.

Стремясь способствовать прогрессу в области кухонных плит, японский производитель керосиновых плит Тоётоми заключил партнерское соглашение с Центром устойчивого глобального предпринимательства для продвижения инноваций в области более чистых, надежных и доступных кухонных плит.

«Этот конкурс вдохновил команду дизайнеров Тоётоми, — сказал Юкихиро Огучи, исполнительный директор отдела исследований и разработок Тоётоми. «Поскольку мы рассматриваем возможность выхода на новые рынки, конкуренция оказалась чрезвычайно полезной, поскольку помогла нам более широко взглянуть на концепции и функции кухонных плит, которые могут быть полезны на развивающихся рынках».

Дизайн Букхамера, LO, гладкий, ярко-зеленый блок, был известен как прочный, легкий и эффективный. Блок LO содержит один керосиновый бак для удобства транспортировки и очистки. Судьи были впечатлены его простой конструкцией, требующей небольшого количества деталей, что делает его простым в изготовлении и доступным по цене.

По мнению судей, дизайн печи Nagano Stick Stove был «вдохновляющим» и бросал вызов представлениям о кухонных плитах. Печь ориентирована на функцию горелки и не имеет решетки для кастрюль или чайников. Это позволяет пользователям продолжать использовать традиционные печи, которые сжигают биомассу, просто заменяя биомассу этой чистой керосиновой горелкой в ​​форме палки.

Печи обычно разрабатываются для использования одного конкретного вида топлива, но Киран, занявшая третье место, выбрала другой подход. Его конструкция Kayla Stove позволяет использовать различные виды топлива, что позволяет адаптировать печь к большинству мест. Это также дает пользователю возможность выбрать топливо, которое является наиболее доступным и доступным в любой день.

Шэннон Дортч — заместитель директора по связям с общественностью и СМИ компании Johnson.

Здоровье, питание и медицина

Архитектура и дизайн

Бизнес, экономика и предпринимательство

Глобальный охват

Энергетика, окружающая среда и устойчивое развитие

Запросы СМИ

Контакты для СМИ
Джон Карберри

Получайте новости Корнелла прямо на свой почтовый ящик.

Подписаться

Как газовые плиты разожгли культурную войну в США? | Джилл Филипович

Из всех политических вопросов, которые, как я предполагал, выйдут на первый план в 2023 году, газовые плиты не были включены в мою карту бинго. И все же право американцев готовить на открытом газовом пламени превратилось в вопрос о горячей культурной войне. Консерваторы готовятся к войне варочных панелей — и, к сожалению, некоторые демократы не помогают.

Исследования, проведенные примерно за пять десятилетий, показали, что газовые плиты опасны для здоровья человека, а недавнее исследование показало, что газовые плиты в домах США могут быть причиной почти 13% случаев детской астмы. Газовые плиты также вредны для окружающей среды, поскольку они работают на ископаемом топливе.

Это привело к тому, что некоторые либеральные города — Беркли, Калифорния и Нью-Йорк — обязали некоторые новые здания использовать электричество вместо газа. Но острые споры о газовых плитах разгорелись по-настоящему, когда представитель Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) Ричард Трумка-младший заявил Bloomberg, что газ представляет собой «скрытую опасность» и что, когда дело доходит до запрета газовых плит, «любой вариант остается в силе». Таблица. Продукты, которые нельзя сделать безопасными, могут быть запрещены».

Cue правый огненный шторм.

Несколько видных консерваторов и правых политиков написали в Твиттере версию «Вам придется вырвать мою газовую плиту из моих холодных мертвых рук». Губернатор Флориды Рон ДеСантис написал в Твиттере флаг «Не наступай на меня» с газовой плитой на месте змеи. Представитель Техаса Ронни Джексон беспокоился о том дне, когда «маньяки в Белом доме придут за моей печкой».

Другие утверждали, что демократы были лицемерами, указывая на видео, на котором первая леди Джилл Байден готовит на газу. «Не могу дождаться заголовков, когда федералы ворвутся в частный дом Джилл Байден, чтобы конфисковать ее преступную газовую плиту», — написал в Твиттере один правый агитатор.

Типичный мужественный поступок консервативного мужчины обычно не влечет за собой женскую работу по приготовлению пищи на плите. охватывая феминизированную работу по приготовлению пищи на плите. И когда дело доходит до приготовления пищи на газе, нет разделения между красными и синими — газовые плиты используются только в 38% американских домохозяйств и наиболее распространены в голубых пузырях Калифорнии, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Иллинойса и Вашингтона, округ Колумбия.

Но это был шанс нанести удар по демократам, поэтому республиканцы выстроились в очередь, чтобы нанести удар.

Только одна проблема: утверждение о том, что «Байден запретит газовые плиты для нормальных людей», как выразилась помощница ДеСантиса в онлайне Кристина Пушоу, не соответствует действительности.

«Президент не поддерживает запрет на газовые плиты — и Комиссия по безопасности потребительских товаров, которая является независимой, не запрещает газовые плиты», — заявил представитель Белого дома CNN. Федералы не вломятся в вашу дверь и не отнимут вашу газовую плиту, а сожжение правых при одном предложении о запрете газовых плит — это всего лишь еще одна строчка в длинном списке правой лжи, созданной ради политической выгоды.

Тем не менее: здесь демократы допустили довольно невынужденную ошибку. Да, газовые плиты вредны для здоровья. Но для очень многих людей, включая меня до самого недавнего времени, трудно представить, что они могут отказаться от них. Для профессиональных поваров и энтузиастов домашней кухни газ был золотым стандартом на протяжении десятилетий благодаря превосходному контролю температуры. Многие кулинарные традиции полагаются на пламя, которое просто невозможно воспроизвести на электрической плите. И многие из нас, кто готовил как на газовых горелках, так и на электрических калориферах, видят явную разницу — я люблю готовить и делаю это часто, и если бы мой выбор был только на электрической спирали, я мог бы также сказать вам, что вы могли бы подглядывать. мой газовый диапазон от моих холодных мертвых рук (даже перед лицом кучи доказательств, предполагающих, что время наступит раньше, если я продолжу готовить на газу).

Если бы моим единственным выбором была электрическая спиральная плита, я мог бы также сказать вам, что вы могли бы вырвать мою газовую плиту из моих холодных мертвых рук

К счастью, электрическая катушка — не единственный вариант. Несколько месяцев назад я переехал в очень старый дом, и мне нужно было купить новую плиту, чтобы заменить электрическую плиту, которая, по-видимому, была произведена примерно в 1974 году. Первым моим выбором был газ, но в доме не было газовой линии. , и хотя я не хотел возиться с заправкой пропановых баллонов, я все же заказал один и решил заставить его работать — пока газовая плита, для которой я уже вырезал столешницы, не была снова заказана. Таким образом, из-за отсутствия вариантов и необходимости готовить в какой-то момент до 2024 года я очень нерешительно переключился на индукционную версию того же диапазона и сказал себе, что мне просто нужно надеть штаны для большой девочки и пройти через менее чем идеально. блюда, приготовленные на далеко не идеальной плите.

Читатель, мне это нравится.

Да, мне пришлось заменить мои старые сковороды с антипригарным покрытием, но, честно говоря, они тоже были вредны для моего здоровья. (Хотите знать, будут ли ваши кастрюли и сковородки работать на индукции? Попробуйте прикрепить магнит на холодильник к дну; если он прилипнет, они будут работать, а если нет, то они не будут работать.) Мой чугун работает Как колдовство. Регулировка температуры невероятно точная. Вода закипает с невероятной скоростью – вода для макарон или горячего чая готова за две минуты. Его легко чистить. Электрическая духовка пропекает гораздо более равномерно, и мои жареные цыплята получаются лучше, чем когда-либо. А плоская столешница дает мне столь необходимое дополнительное пространство на компактной кухне.

И вот где это возможность для демократов: вместо того, чтобы играть в войну культур, которую хотят республиканцы, демократы должны расширить стимулы для отказа от газа, говоря о реальных преимуществах индукции, включая равную или лучшую производительность для большинства поваров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *