Печь на отработке своими руками (длинный пост)
Порядок сборки такой:1.)Делаем корпус.
а.)Берем толстостенную трубу диаметром 210 мм, толщиной стенки 10 мм. Высота 780 мм.
б.)Из листовой стали толщиной не менее 5 мм вырезаем дно диаметром 219 мм и привариваем его с одной стороны. Это дно.
в.)К дну приваривают ножки (их можно сделать из болтов).
г.)На расстоянии 70 мм от дна делают смотровое окошко. Через него можно будет отслеживать горение и разогревать чашу на «старте». Размеры, соответственно делаете чтобы было вам удобно. Саму дверцу делают из вырезанного куска трубы, приварив тонкий буртик. Но закрываться все должно герметично, потому по периметру дверцы прокладывают асбестовый шнур. Можно использовать печное литье, тогда размеры отверстия вырезаются под нее. Крепить ее можно на болты прямо к корпусу (асбестовый шнур обязателен и тут).
д.)С противоположной стороны корпуса отступив от верха 7-10 см, приваривают трубу для отвода дымовых газов. Ее диаметр 108 мм, толщина стенки 4 мм.
2,)Мастерим крышку.
а.)Из металла толщиной 5 мм вырезают круг диаметром 228 мм.
б.)По краю приваривают буртик из полосы металла шириной 40 мм, толщина металла — 3 мм.
г,)По центру крышки вырезается отверстие диаметром 89 мм, второе диаметром 18 мм вырезается сбоку. Меньшее отверстие служит еще одним смотровым окошком, на него изготавливается крышка, которая по совместительству используется как предохранительный клапан.
3.)Делаем трубу для подачи воздуха и топлива.
а.)Берем кусок трубы диаметра 89 мм, с толщиной стенки 3 мм, длиной 760 мм.
б.)Отступив от края 50 мм по окружности высверливают 9 отверстий по 5 мм диаметром.
в.)На 50 мм выше этих отверстий делают еще два ряда дырок диаметром 4,2 мм, по 8 шт в каждом ряду.
г.)Поднявшись еще выше на 50 мм делают четвертый ряд отверстий по 3 мм в диаметре. Их должно быть 9 штук.
д.)С той же стороны, по краю болгаркой нарезаются прорези толщиной 1,6 мм и высотой 30 мм. По окружности трубы их нужно сделать 9 шт.
е.)С другого конца трубы, отступив 5-7 мм вырезаем отверстие диаметром 10 мм.
ж.)В вырезанное отверстие вставляем трубу подачи топлива. Ее диаметр 10 мм, толщина стенки 1 мм. Заканчивается она на одном уровне с трубой подачи воздуха. Длинна и угол изгиба зависят от того, где будет расположена емкость с топливом.
4.)Готовая труба подачи воздуха и топлива приваривается к крышке. Она выставляется так, чтобы до дна корпуса она не доставала на 120 мм.
5.)Изготавливаем чашу для топлива
а.)Теперь от трубы диаметром 133 мм, с толщиной стенки 4 мм отрезают кусок 30 мм.
б.)Вырезаем из листовой стали толщиной 2 мм круг диаметром 219 мм.
в.)Привариваем к кусочку трубы. Получилась чаша, куда подается топливо.
6.)Сборка.
а.)Внутри корпуса на расстоянии 70 мм от дна устанавливается чаша. За ней можно будет наблюдать (и разжигать) из нижнего смотрового люка.
в.)На дымовой патрубок устанавливается дымоход. Труба диаметром 114 мм, стенкой 4 мм. Ее высота — не менее 4 метров. Часть, которая остается в помещении может быть не изолированной, на улице ее лучше утеплить. Дымоход — только вертикально вверх, наклонные участки исключаются.
После установки масло-бака можно начинать испытания. Сначала в чашу укладывается немного бумаги, заливается горючей жидкости, все поджигается. После того как бумага почти прогорела, открывается подача масла.
Этот чертеж печи на отработанном масле не зря дан с таким точным указанием материалов. Использовать нужно именно такие запчасти. В результате работы самодельной печи, при расходе 1-1,5 литра топлива в час, вы сможете отопить помещение до 150 «квадратов».
как сделать печь на отработке своими руками, фото и видео – «StroyLab» – портал о строительстве и ремонте
В каждом гараже есть емкость для хранения использованного масла от автомобиля. Владельцы автомобилей иногда утилизируют его при уборке, но некоторые используют его для отопления, устанавливая отопительные печи на отработанном масле. Эти самодельные установки могут обогревать не только гараж, но и дачный домик.
Одновременно с пользой будут утилизированы гаражные залежи масел (прочитайте также: “
Отопительная печка своими руками для гаража
“).
Содержание
- 1 Принцип работы печи на отработанном масле
- 2 Классификация печей на отработанном масле
- 3 Самодельные отопительные печи на отработанном масле
- 4 Рекомендации по эксплуатации печей на отработке
Принцип работы печи на отработанном масле
Использованное масло относится к жидкому топливу, которое обеспечивает эффективную теплоотдачу в результате сгорания паров масла, смешанных с воздухом. Камера сгорания, которую имеют печи отопления на отработанном масле, поделена на две зоны. В одной из них горит отработка, а во второй – смесь, состоящая из паров масла и воздуха (детальнее: “
Котлы отопления на отработанном масле – принцип работы, схема установки своими руками
“).
Таким образом, одной части прибора отводится функция первичного источника тепла для усиления процесса испарения масла. А вот вторая зона является основным теплогенератором – там сгорают пары отработки и отдают свою энергию пространству, которое нужно обогреть. Разница между двумя отсеками настолько велика, что камера сгорания собирается из двух отдельных конструкций.
Когда делается самодельная печь на отработанном масле, эти зоны располагают на разном уровне и работают они в неодинаковых условиях. Первая конструкция находится внизу, а вторую монтируют сверху и она по максимуму насыщается воздухом.
Объясняется такое конструкционное решение тем, что задача первой зоны заключается в генерации паров отработки масла, поэтому доступ в нее для кислорода ограничен. Вторая зона должна обеспечить максимальный нагрев: по этой причине к разогретым парам подмешивают максимально большой объем воздуха (кислорода). Благодаря естественной конвекции паров разогретой отработки, они устремляются вверх в другую часть камеры сгорания.
Классификация печей на отработанном масле
Различают отопительные печи на отработанном масле по трем признакам:
- по виду разогреваемого печью теплоносителя;
- по типу системы, подающей топливо;
- по способу подачи воздуха (кислорода) в камеру, где сгорает топливо.
Согласно первому признаку, печка на масле своими руками может быть водяной или воздушной (детальнее: “
Делаем отопление на отработке своими руками
“). Таким образом, вторичная камера может разогреваться при помощи емкости, наполненной водой, которая циркулирует по трубам разводки в направлении отопительных радиаторов. Это означает, что устройство на отработке функционирует аналогично водонагревательному котлу.
В другом случае вторая камера обогревает окружающий ее воздух. Дальнейшая циркуляция теплого воздуха выполняется в принудительном порядке (вентилятором) или естественным образом (тепловая конвекция). В итоге печка работающая на отработанном масле, сделанная своими руками, функционирует аналогично конвектору.
По второму признаку, устройство таких печей бывает с капельной подачей или загрузка топлива выполняется традиционным способом. Следует знать, что «капельные» теплоагрегаты на использованном масле сделать самостоятельно невозможно.
Такую печь можно изготовить только в заводских условиях. Для любителей делать отопительные приборы своими руками актуальной остается обычная схема загрузки жидкого топлива в первую зону камеры горения.
Согласно третьему признаку, печки разделяют на агрегаты с естественным или принудительным процессом надува. Если прибор планируется собрать самостоятельно, то проще сделать его с естественным надувом, при котором за циркуляцию воздушных масс в топке ответственна тепловая конвекция. При этом, следует отметить, что теплоагрегаты с принудительным надувом функционируют гораздо эффективнее. Воздух в камеру горения попадает, благодаря работающему вентилятору.
По мнению специалистов, оптимальным вариантом конструкции нагревательного прибора, сделанного собственноручно, является отопительная печь на отработанном масле из баллона. Данное решение относится к «воздушной» отопительной системе, функционирующей по стандартной схеме топливоподачи и с естественным вариантом надува воздуха в камеру горения.
Баллонная конструкция, такая как на фото, состоит из простых узлов, поэтому собрать такой теплоагрегат может каждый домашний умелец.
Самодельные отопительные печи на отработанном масле
Существует несложный способ, как сделать печь на отработанном масле. Ее изготавливают из стальных листов, соединяемых сваркой. Из раскроя делают обе камеры сгорания, а также вытяжную трубу. Чтобы процесс создания агрегата не был таким трудоемким, листовой прокат заменяют отработанными газовыми баллонами (прочитайте также: “
Как сделать печь из газового баллона своими руками – теория и практика
“). Из этого вторсырья вырезают заготовки первой и второй камер сгорания, не занимаясь, раскроем деталей и сборкой на сварочные швы.
Технология изготовления печи предполагает определенную последовательность действий:
- До того, как сделать печку на отработанном масле из баллона, из него стравливают остатки газа и свинчивают вентиль. Затем в отверстие наливают воду и при помощи болгарки отделяют верхнюю часть вместе с полусферой. Дальше аналогичным способом отрезают нижнюю часть баллона. Только после всех вышеописанных манипуляций можно приступать к его резке, в противном случае емкость, имеющая остатки газа, детонирует, нанеся травмы людям.
- В результате получаются полусферы, которые сваривают кольцевым способом и тем самым получают первую из камер горения. При этом нижний участок с уже имеющейся подставкой оставляют внизу.
- Над отверстием под вентиль к верхней полусфере нужно приварить трубу с перфорацией. По образовавшемуся каналу во вторую камеру будут попадать разогретые пары, одновременно смешиваясь с воздухом. По этой причине используемая перфорация должна быть нанесена часто, поскольку планируется, что печка на масле отработке заработает на естественном наддуве.
- Когда нижняя камера собрана и установлен переходник (перфорированная труба) можно приступать к работе над верхней камерой – там будут сгорать пары масла. Ее делают из средней части емкости, для чего предварительно перекрывают торцы цилиндра при помощи листового металла. В нижней крышке вырезают отверстие для перфорированного патрубка, а в верхнем листе – проем для трубы дымохода.
При этом нижнюю камеру оборудуют приточным вентилем для регулировки процесса воздухообмена. Кроме обустройства поддувала, врезают штуцер подачи жидкого топлива и снабжают его системой капельной подачи отработанного масла, изготовленной в заводских условиях (прочитайте также: “
Как сделать самодельную печь на отработке своими руками
“).
Когда делают печь на масле отработке, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- первичную камеру следует изготовить разборной. Для этого используют не сварочное соединение половинок баллона, а иной вариант фиксации, например, резьбовой;
- высота трубы для дымохода не может быть менее 4-х метров. Ее необходимо монтировать строго вертикально, иначе не будет тяги;
- перфорированный штуцер следует располагать в вертикальном положении, в противном случае пары масла будут поступать в атмосферу, теплоагрегат станет коптить и печь не сможет выполнять свое назначение. Читайте также: “Как сделать печь на отработанном масле своими руками”.
Рекомендации по эксплуатации печей на отработке
Эксплуатация нагревательного прибора на отработке, сделанного из газового баллона, требует соблюдения ряда правил:
- дымоход необходимо регулярно очищать от образовавшегося нагара. Для чего вытяжную трубу отсоединяют от патрубка, стучат по ней киянкой над ведром;
- топливный бак в первой камере заполняют на две трети его объема, чтобы закипевшее масло не вытекало через перфорированный штуцер;
- разжигая печь, отслеживают момент, когда масло вскипает в камере первичного горения, и только потом регулируют подачу воздуха для стабилизации процесса кипения. Чем этот процесс стабильнее, тем расход топлива меньше, а эффективность горения паров во второй зоне выше. Читайте также: “Как сделать отопление в гараже своими руками”.
Пример отопительной печи на отработанном масле на видео:
маслопечь
Ребрышки, запеченные в духовке, с костями
Это лучшие ребрышки! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки отваливались от костей, запеченных в духовке. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время – 95 % времени, отведенного на приготовление рецепта, приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это!
Смотреть видео
Похожие → Попробуйте эти невероятно вкусные липкие ребрышки, приготовленные в домашней глазури хойсин
Наш секрет №1 для приготовления нежных ребрышек
Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки отделяются от кости нежнее, – запечь их под крышкой при низкой температуре в духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра! Мы используем тот же метод при приготовлении этих азиатских ребрышек с глазурью хойсин.
Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.
Эти запеченные ребрышки готовятся очень просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.
Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать ваш любимый домашний или купленный в магазине соус. (Мы также ЛЮБИМ этот сладкий и острый соус барбекю).
Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.
Совет Адама: снимите мембрану
Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть жестковат, а так как мы любим ребрышки, которые отваливаются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.
Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.
Удаление мембраны делает ребра нежными, отделяющимися от кости.Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!
Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Все зависит от тебя!
Краткий обзор: как приготовить ребрышки в духовке
Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (эти сочные свиные отбивные заняли второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:
- Снимите мембрану (помните, это гарантирует отпадение кости от ребер).
- Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата с помощью вашей любимой приправы.
- Накройте ребра алюминиевой фольгой.
- Запекайте ребрышки при низкой температуре (275°F) от 2,5 до 4 часов или пока они не станут мягкими.
- Смажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, а затем обжаривайте (или жарьте) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизуется.
Сладко-острый соус для барбекю
Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.
Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.
Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — домашний соус для барбекю (острый и вкусный!).
Что подавать с ребрышками
Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:
С картофелем вы никогда не ошибетесь! Вот наш сливочно-картофельный салат или попробуйте эту версию без майонеза с травами (очень нравится!).
Хрустящий жареный картофель и картофельное пюре — классика. Вот любимое картофельное пюре нашей семьи или попробуйте пюре из сладкого картофеля.
Салат с макаронами здесь очень популярен. Многие наши читатели любят этот салат из макарон с овощами, а я люблю этот классический салат с макаронами.
Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из наших домашних заправок: попробуйте медовую горчицу, сливочный сыр с плесенью или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам получить идеальные запеченные ребрышки в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» – Ник
«Первый раз готовлю ребрышки, проще и вкуснее не придумаешь». – М.Б.
«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика
«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Люпита
Еще популярные рецепты из свинины
У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:
- Свиные отбивные, запеченные в духовке
- Сочные свиные отбивные на сковороде
- Идеальная свиная вырезка с яблоками и луком
- Сочная свиная вырезка с перцем и луком
- Быстрые тако со свиным фаршем
1367 комментариев / 775 отзывов
Запеченные ребрышки с костями
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
При низкой температуре и медленном приготовлении эти запеченные в духовке ребрышки становятся нежными. После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.
Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки из спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, в стиле Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.
Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.
На 4 порции
Смотрите, как приготовить рецепт
youtube.com/embed/JNUTJezkDoY?rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Вам понадобится
РебрышкиОт 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек
Соль и черный перец
Сладкий и острый соус для барбекю1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа
1 столовая ложка острого соуса чили (предложение Шрирача)
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и молотый перец по вкусу
Указания
- Приготовление ребрышек
1 Разогрейте духовку до 275° по Фаренгейту (1 35С).
2Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.
3Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).
4 Плотно накройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2 ½ до 3 ½ часов. Мы любим проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.
- Приготовление соуса для барбекю
1Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
2Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.
3Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.
- В завершение
1Выньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.
2Дополнительно: переместите решетку ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)
- Хранение и разогрев
1Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
2Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут, пока они не прогреются. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.
Советы Адама и Джоанны
- Удаление мембраны: Положите ребра мясом вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембрану, затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции 1/2 стойки / Калории 433 / белок 26 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 30 г / Насыщенный жир 10 г / Холестерин 107 мг / натрий 694 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Когда-то мы были участниками Betty Crocker . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией. Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Еще рецепты из свинины
Сочные свиные отбивные, запеченные в духовкеСочная нежная свинина, приготовленная в духовкеМаксимальная свинина, приготовленная в медленноваркеИдеальная жареная свиная вырезка с яблокамиCrispy Carnitas (сочные и нежные) Предыдущий пост: Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля Следующее сообщение: Салат из свежей черной фасоли и кукурузыКак сделать духовку (и для чего она нужна)
Автор Расс Босуэлл
Печь может быть полезна для поддержания сытости игроков в заземлении. Вот как это можно разблокировать и сделать.
Grounded — обманчиво простая игра. Игроки, которые прыгают в приключение микроразмера, могут чувствовать, что это не что иное, как выживание в опасностях дикой природы на заднем дворе. Правда, однако, заключается в том, что Grounded — это довольно масштабное приключение, наполненное всевозможными фрагментами сюжетной линии, открываемыми и создаваемыми предметами, врагами и даже новыми областями, которые нужно разблокировать. Это также довольно напряжно с точки зрения выживания, в чем игроки скоро узнают, когда столкнутся со своими первыми крупными врагами.
СВЯЗАННЫЕ: Grounded: как получить топор термитов уровня 3
В начале игроки будут убегать от этих внушительных существ, так как легко потерять дееспособность после одного или двух ударов. Чтобы выжить в опасностях этого мира на заднем дворе, игрокам понадобятся улучшенные доспехи и оружие. В начале игры это так же просто, как сбор новых деталей и снаряжения, но по мере продвижения в игре игроки должны будут использовать специальные материалы для улучшения, такие как шарики, самородки или драгоценности. Здесь на помощь приходит духовка.
Как разблокировать и построить печь
Чтобы получить доступ к рецепту сборки печи, игрокам сначала необходимо получить доступ к BURG.L. Этого NPC-робота можно найти в специализированной лаборатории, расположенной под большим дубом. Игроки, которые только начинают, могут получить доступ к большой и странно выглядящей машине с лазером, которую они замечают поблизости от спавна (и первого аванпоста). Как только игроки получат доступ к BURG.L, они смогут приобрести специальные улучшения науки, посетив соответствующую машину ASL на любом аванпосте или в лаборатории.
К сожалению, игроки не смогут приобрести это улучшение сразу после возрождения BURG.L. Вместо этого им нужно будет найти нечто, называемое Суперчипом. Конкретный суперчип, который нужен игрокам для доступа к духовке, находится в Haze Lab, подземном объекте, который можно найти, пройдя по области, заполненной ядовитыми инсектицидами, рядом с исходной точкой возрождения. Игрокам понадобится противогаз, чтобы безопасно пересечь эту область. Если у них нет правильного разблокированного рецепта противогаза, им нужно будет проанализировать нос долгоносика на любой заставе.
Рецепт противогаза |
|
После того, как игроки Противогаз, они могут отправиться в лабораторию Haze. Войдя в лабораторию и дойдя до конца, они получат доступ к Суперчипу, который затем смогут вернуть в BURG.L. Однажды БУРГ.Л. получил чип, он предоставит доступ к усовершенствованным производственным зданиям, которые можно приобрести в любом терминале ASL за 2500 наук. Как только это обновление будет разблокировано, игроки смогут собрать воедино саму печь.
Рецепт духовки |
|
СВЯЗАННЫЕ: Grounded: Как победить пауков
Что делает печь?
Печь используется для переплавки определенных предметов в улучшенные улучшения, которые игроки затем могут использовать для добавления дополнительных эффектов и преимуществ как к оружию, так и к доспехам. С помощью духовки игроки могут «готовить» драгоценности, шарики и другие материалы, которые могут наделять их снаряжение всевозможными дополнительными свойствами.
Печь также необходима для изготовления специального строительного предмета, называемого грибовидным кирпичом. Этот кирпич можно изготовить, разблокировав рецепт после анализа гриба. Кирпичи довольно грубые и являются отличным строительным материалом, но для приготовления требуется печь и грибная суспензия, а это означает, что игрокам понадобится доступ как к дробилке, так и к духовке. Духовка также требуется для приготовления особого предмета под названием Broodmother BLT, который позволит игрокам вызывать особенно сильного босса.
БОЛЬШЕ: Заземлено: Как пройти лабораторию «Черный муравейник 9»0005
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Связанные темы
- Руководства по стратегии
- Заземлен
Об авторе
Расс Босуэлл играет в игры с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы держать в руках контроллер.