Как сложить самому печь шведку: Как сложить печь шведку своими руками

Как сложить печь

 

Загрузка …

Шведка с тремя режимами топки – лидер в дачном строительстве.

Компактная печь с камином – отличное решение как для садовых домиков, так и для коттеджей.

Печь для бани: два в одном. Готовим вкусно и парим жарко.

Выбор печи

 

Горожане часто от суеты городской жизни уезжают по выходным, а то и на всё лето, в загородные дома, на дачные участки.

 

Ни один загородный дом не обходится без печи. Печь не только согреет в холодные дни, но и создаст уют и атмосферу деревенского дома.

 

Поэтому у застройщика дачного участка один из основных вопросов – какую и как сложить печь.

 

Выбирая печь каждый застройщик ставит перед ней определённые требования:

 

Габариты печи.

Как правило, большие печи в загородных домах не строят. Предпочтение отдают средне- и малогабаритным печам. Размеры печи прямо пропорционально влияют на  бюджет дачника.

 

Дачники – это такой народ, который просто так не будет выкидывать деньги на ветер. И поэтому хотят, чтобы их печка была экономичной и потребляла мало дров и хорошо грела.

 

Каждый раз затапливая печь, исправная хозяйка постарается на печи ещё и приготовить еду. Борщи, сваренные на печи, получаются особенно вкусными и наваристыми. Да просто воду вскипятить в чайнике – большое дело. Поэтому печь должна быть отопительно-варочной.

 

Немаловажно и то, как будет выглядеть печь, насколько удачно  впишется в интерьер дома. Все хотят, чтобы печь выглядела красиво.

 

 

На выбор печи также влияет и

расположение печи в доме. Отопительные печи чаще всего подвигают к капитальной внутренней стене и одновременно к входной двери, чтобы не носить дрова через всю комнату.

 

Печи располагают ближе к углу помещения, но их устанавливают так, чтобы все поверхности могли отдавать тепло помещению и была возможность свободно осматривать её техническое состояние.

 

Учитывая вышеизложенное, можно смело сказать, что “шведка” удачно сочетает все перечисленные требования. Именно отопительно-варочная печь “шведка” так прижилась в России и обогнала по популяроности русскую печь в связи с неактуальностью печь хлеб в печи.

 

Шведка 

 

Что из себя представляет “шведка”? Это по сути традиционная варочная печь с присоединённым к ней трёхканальным, однооборотным отопительным щитком.

 

Сам отопительный щиток – простейший по конструкции теплообменник и мощнейший аккумулятор теплоты. Его можно сделать толстостенным или тонкостенным.

 

Размеры печи могут изменяться в зависимости от сечения дымовых каналов. Могут быть средне- и малогабаритными. Длина таких печей составляет от 875 до 1250 мм, что позволяет их установить даже в небольших помещениях.

 

 

Вариантов  таких печей много. Каждый печник с целью   увеличения теплосъёма печи, уменьшения габаритов, модернизирует её на свой манер.

 

Таким образом печь приобретает имя: печь конструкции Буслаева, Потапова, Кузнецова и.т.д.

 

До сих пор никто не дал однозначного ответа, почему такие печи называются “шведка”. По крайнем мере писать короче, чем “отопительно-варочная”.

 

 

Кухонная плита. Размеры её могут меняться в зависимости от размеров чугунного настила. Существует большое разнообразие таких плит. Они могут быть с духовым шкафом, с водогрейной колонкой. Топливную систему можно располагать как вдоль печи, так и поперёк. Может иметь летний и зимний режимы топки.

 

Как видите, “Шведка” может быть очень простой конструкции или сложной. Всё зависит от того, для чего вам нужна печь.

 

“Шведка” многофункциональный теплотехнический агрегат. Такие печи служат для приготовления пищи, нагревания воды, сушки различных продуктов, одежды и отопления всевозможных помещений. Единственный недостаток – нельзя выпекать хлеб.

 

Кладка печи голландки и шведки своими руками: разница в строительстве | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ КЛАДКА ПЕЧИ ШВЕДКИ СВОИМИ РУКАМИ
  • ✓ КЛАДКА ПЕЧКИ ГОЛЛАНДКИ СВОИМИ РУКАМИ

Отопительно-варочная печь (её обычно называют «шведкой») предназначена не только для обогрева дома, но и для приготовления пищи, а её отличительной особенностью является наличие варочной плиты и варочной камеры. При желании в такую печь можно встроить водогрейный короб, духовку, самоварник и даже теплогенератор для центрального отопления дома.

Второй вариант — отопительная печь без варочной плиты («голландка») — имеет более высокую теплоёмкость при тех же габаритных размерах. Причём превышение это довольно существенное — как минимум 20-25%.

Разумеется, выбирая тот или иной тип печи, предстоит решить и множество других сопутствующих проблем. Например, где в доме лучше установить печь, как вывести дымовую трубу на крышу, правильно выбрать размеры печи, из какого кирпича её сложить, чтобы она служила подольше, а в доме было всегда тепло и уютно. Рассмотреть все эти вопросы в одной статье довольно сложно. Поэтому сегодня я хочу рассказать лишь об одной оригинальной конструкции печи, получившей название «Москвичка». Она имеет размеры в плане 885×505 мм, высоту 2240 мм и два варианта исполнения: «шведка» и «голландка». Обычно специалисты о печах такого размера говорят, что они — 3,5×2,0 кирпича. При этом подразумевается, что по высоте в ней 32 ряда кладки, то есть предназначена она для помещений с высотой потолка 250 см.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Если у вас добротно построенный дом с тщательно проконопаченными стенами из брёвен или бруса, утеплённым полом, двойными рамами в окнах, тамбуром (сенями) и размерами в плане примерно 6×6 м (площадь отапливаемых помещений не превышает 35-42 м2), то эта печь для вас, независимо от того, какой вариант вы для себя выберете — «шведку» или «голландку». Собственно процесс кладки в обоих случаях практически одинаковый, а те моменты, на которые надо обратить внимание, я постараюсь дополнительно разъяснить.

КЛАДКА ПЕЧИ ШВЕДКИ СВОИМИ РУКАМИ

1-й ряд. На фундамент, доведённый до уровня чистого пола, укладываем в качестве гидроизоляции вырезанный в размер лист рубероида, а затем высыпаем на него полведра просеянного песка и тщательно его разравниваем, добиваясь, чтобы слой песка имел толщину не более 10 мм, и его поверхность была строго горизонтальной (по уровню).

Вначале выкладываем на слой песка угловые кирпичи ряда, контролируя размер кладки (885×505 мм), а затем всухую (без раствора) — все остальные кирпичи по сторонам ряда. Убедившись, что все вертикальные швы между уложенными кирпичами имеют одинаковую ширину, проверяем равенство диагоналей кладки. Оно служит подтверждением того, что все углы кладки прямые. После этого аккуратно укладываем кирпичи внутри кладки. Здесь можно использовать изделия с небольшими сколами и другими незначительными дефектами.

Уложив всухую все кирпичи первого ряда, следует тщательно заполнить раствором швы и затереть их обильно смоченной тряпкой. При необходимости в швы дополнительно добавляем раствор, чтобы нигде не оставалось пустот.

2-й ряд. На втором ряду устанавливаем дверку поддувала размерами 250×140 мм. Крепится дверка скрученной вдвое стальной отожжённой проволокой 01,5 мм, концы которой отгибаются под прямым углом и заводятся в ближайший вертикальный шов.

Рис. 1. Печь «Москвичка» (885x505x2240 мм) в двух вариантах исполнения: «шведка» и «голландка». Вверху: порядовки варианта с варочной плитой, внизу (ряды с 12-го по 18-й): без варочной плиты.

3-й ряд. Выкладываем целыми кирпичами с перевязкой вертикальных швов. По окончании кладки ряда справа укладываем металлическую полоску сечением 40×4 мм и длиной 400 мм.

4-й ряд. Уложив кирпичи, как показано на порядовке, устанавливаем два уголка 32×32 мм дли-ной 400 мм. Вертикальные полки уголков должны быть обращены вниз, их надо завести в швы кладки. Сверху на уголки (см. ряд 4а) укладываем колосник размерами 380×250 мм. При этом одну ламель колосника нужно обязательно удалить, так как вокруг него по всему периметру должен оставаться тепловой зазор шириной не менее 10 мм.

Рис. 2. Установка отбойного щитка, согнутого под прямым углом из листовой стали толщиной 1 мм, для защиты кладки от прямого воздействия пламени и появления сквозных щелей над дверкой.

5-й ряд. Кирпичи этого ряда, примыкающие к колоснику справа и слева, стёсываем под углом примерно на 60-80 мм. Это необходимо для того, чтобы предотвратить выпадение горящих углей при открывании дверки топки.

6-й ряд. Устанавливаем дверку топки с термостойким стеклом (280×250 мм), предварительно обмотав её рамку по всему периметру асбестовым шнуром 05 мм, и крепим с помощью проволоки. Асбестовый шнур позволяет дверке «дышать» при нагревании, не разрушая кладки.

7, 8 и 9-й ряды. Обкладываем дверку топки. Выкладывая эти ряды, необходимо внимательно следить не только за перевязкой вертикальных швов, но и за толщиной горизонтальных — она должна быть 5 мм для того, чтобы верх кладки 9-го ряда оказался точно на одном уровне с верхней полкой рамки дверки.


О кладке русской печи можете прочитать здесь (+ порядовки)


Обратите внимание: на 9-м ряду над дверкой топки я рекомендую установить отбойный щиток [рис. 2), согнутый под прямым углом из листовой стали толщиной 1 мм. Он необходим для защиты кладки от прямого воздействия пламени и от появления сквозных щелей над дверкой из-за выпадения раствора.

10-й ряд. Не имеет особенностей и выкладывается из целых кирпичей, как показано на порядовке.

11-й ряд. После выкладывания ряда устанавливаем сверху две мощные стальные полосы сечением 45×4 мм и длиной 400 мм каждая.

12-й ряд. Слева на стальные полосы укладываем целый кирпич, а справа — две трёхчетвёрки, с таким расчётом, чтобы размер проёма соответствовал размерам одноконфорочной варочной плиты.

Перед плитой устанавливаем на внешний край кладки уголок 32×32 мм длиной около 600 мм и закрепляем его в кирпичной кладке печи с помощью тонкой стальной проволоки. С этой целью по краям уголка высверливаем отверстия 03 мм. Прежде чем устанавливать плиту, укладываем по всему периметру проёма асбестовый шнур, смоченный в воде и пропитанный глиняным раствором. Затем устанавливаем одноконфорочную плиту размерами 410×340 мм (см. ряд 12а) и проверяем её горизонтальность уровнем.

13-й ряд. Кирпичи, укладываемые вдоль задней стороны варочной плиты, подрезаем по ширине так, чтобы между плитой и кирпичной кладкой оставался тепловой зазор шириной не менее 10 мм. Слева от плиты укладываем целый кирпич на ложок (на ребро), а затем тепловые зазоры вокруг плиты заполняем песком.

14,15,16,17-й ряды. Выкладываем в соответствии с порядовкой. Высоту стенки слева от варочной плиты доводим до уровня всей кладки. Все швы стенок варочной камеры, а также подъёмного канала печи заполняем раствором и тщательно затираем мокрой тряпкой. При желании в стенку варочной камеры можно вмуровать вытяжку — небольшой отрезок трубы длиной 60-65 мм и 065-70 мм с крышкой. Она позволит при необходимости «включать» вентиляцию варочной камеры.

Чтобы сделать перекрытие над варочной камерой, сверху на кирпичи 17-го ряда укладываем три уголка 32×32 мм длиной по 600 мм и три стальные полосы 40×4 мм длиной 300 мм каждая (см. ряд 17а).

18-й ряд. Перекрываем варочную камеру. Швы дымового канала и перекрытия заполняем раствором и тщательно выглаживаем тряпкой, обильно смоченной водой (зашвабриваем).

В стенку варочной камеры вмонтирована вытяжка — небольшой отрезок трубы 065-70 мм с крышкой.

19-й ряд. Справа в кладке оставляем проём для чистки шириной в полкирпича. У кирпича, примыкающего к проёму, стёсываем угол.

20-й ряд. Выкладывая этот ряд, в проём для чистки устанавливаем вышибной кирпич — отрезок кирпича длиной 140 мм, установленный на тычок. Поверх выложенного ряда укладываем стальную полосу 40×4 мм длиной 400 мм; а также пластину из листовой стали толщиной 1 мм размерами 140×140 мм. Снизу эту пластину поддерживают два заложенных в шов отрезка проволоки (вместо проволоки здесь можно использовать гвозди с откушенными шляпками). Забегая вперёд, хочу отметить, что такие же пластины надо будет установить в шахматном порядке и в 22-м, и в 24-м рядах. Они обеспечивают зигзагообразное движение газов на подъёмном участке дымового канала и способствуют более равномерному прогреву всех стенок на этом участке.

21-й ряд. Начинаем выкладывать кирпичи рассечки (так печники называют перегородку, разделяющую подъёмные и опускные дымовые каналы).

22-й ряд. После выкладывания этого ряда устанавливаем вторую стальную пластину размерами 140×140 мм, меняющую направление движения газов в дымовом канале. Её также просто укладываем на выпущенные из кладки концы проволоки.

23-й ряд. Выкладываем в соответствии с порядовкой. На этом ряду заканчивается кладка рассечки, отделяющей крайний левый подъёмный дымовой канал. Верхние продольные рёбра последнего кирпича этой рассечки желательно срезать (см. рис. 1,видА-А).


Читайте также: Кладка отопительной печи с плитой


24-й ряд. На этом ряду устанавливаем третью и последнюю пластину из листовой стали, меняющую направление движения дымовых газов в подъёмном канале.

25-й ряд. На этом ряду в рассечке, разделяющей центральный опускной и правый подъёмный дымовые каналы, оставляем просвет шириной -30 мм — байпас. Он необходим для облегчения растопки холодной печи. Площадь сечения этого обходного канала должна составлять примерно 20 см2, но не больше, чтобы не снижать равномерность прогрева каналов в нормальном режиме работы печи.

26-йряд. После формирования этого ряда сверху на него укладываем стальной лист толщиной 1,0-1,5 мм размерами 650×400 мм с вырезом в том месте, где располагается подъёмный дымовой канал. Снизу лист поддерживает стальная полоса 40×4 мм длиной 400 мм, установить которую нужно примерно посередине листа.

27-й ряд. Выкладываем в соответствии с порядовкой, оставляя проём для дымового канала сечением примерно в полкирпича (140×140 мм). Выложив этот ряд, устанавливаем задвижку размерами 270×140 мм (см. ряд 27а).

28-й ряд. Сплошной ряд с каналом 140×140 мм.

Ряды 27-й и 28-й я называю промежуточной перекрышей. Она создаёт дополнительный горизонтальный канал перед основной перекрышей печи (два последних ряда) и позволяет легко сместить трубу в любое место в пределах периметра печи, что даёт возможность вывести её в обход балок перекрытия и стропил, если возникает такая проблема.

29-й ряд. Выкладывая этот ряд, оставляем два проёма шириной в полкирпича для вышибных кирпичей (чистки) и стёсываем углы у обрамляющих эти проёмы кирпичей. Точно напротив канала, который ведёт в дымовую трубу, устанавливаем чугунную дверку-чистку (140×140 мм). Контролировать состояние этого канала приходится значительно чаще, чем всех остальных.

30-й ряд. Обкладываем дверку-чистку и крепим её в кладке скрученными вдвое усами из проволоки. Устанавливаем на место вышибные кирпичи и Т-образную горизонтальную рассечку длиной примерно 380 мм, выгнутую из листовой стали. Посередине ряда укладываем поддерживающую стальную полосу сечением 4×40 мм и длиной 400 мм, а сверху накрываем этот ряд вырезанным в размер (650×400 мм) стальным листом толщиной 1,0-1,5 мм с проёмом под дымовой канал трубы (см. ряд 30а).

31-й ряд. Выкладываем первый ряд перекрыши.

32-йряд. Последний ряд печи. Завершив кладку этого ряда, швы тщательно заполняем раствором и зашвабриваем всю поверхность обильно смоченной тряпкой.

33-й ряд. Первый ряд трубы. После этого следует кладка противопожарной разделки (распушки) на уровне прохода трубы через деревянное перекрытие.

КЛАДКА ПЕЧКИ ГОЛЛАНДКИ СВОИМИ РУКАМИ

Ряды с 1-го по 11-й выкладываем точно так же, как в предыдущем варианте, но поддерживающие стальные полосы после завершения 11-го ряда не устанавливаем.

12, 13-йряды. Выкладываем из целых кирпичей в соответствии с порядовкой. Поверх 13-го ряда укладываем стальной лист толщиной не менее 1 мм размерами примерно 550×450 мм, оставив проём для подъёмного дымового канала сечением 250×140 мм.

14-й ряд. Перекрываем топочную камеру целыми кирпичами, а затем поверх выложенных кирпичей укладываем ещё один стальной лист размером 550×450 мм (см. ряд 14а).

15,16,17,18-й ряды. Продолжаем перекрывать топку печи, формируя слева хайло и подъёмный дымовой канал.

Далее порядовки обоих вариантов печи («шведки» и «голландки») аналогичны.

В заключение хочу дать несколько советов о том, как правильно содержать и эксплуатировать кирпичную дровяную печь. Топить её лучше всего сухими берёзовыми дровами, а каждый десятый раз — хорошо просушенными небольшими поленьями из осины. Топка осиной способствует удалению сажи из дымовых каналов печи и трубы.

Процесс горения обязательно нужно регулировать с помощью поддувальной дверки и задвижки. Если на выходе из трубы идёт чёрный дым, следует приоткрыть поддувальную дверку. Слишком сильный гул в печи свидетельствует об избыточной тяге. В этом случае следует немного прикрыть поддувальную дверку, уменьшив подачу воздуха в топку. Правильно отрегулировав интенсивность горения, можно сэкономить до 20-25% топлива.

Обычно в устоявшемся режиме поддувальная дверка должна быть приоткрыта на 2-3 см, а задвижка прикрыта чуть меньше, чем на половину проходного сечения дымового канала, то есть задвинута внутрь на 4-5 см. При этом дым над трубой не виден — лишь лёгкое дрожание воздуха.

Во избежание отравления угарным газом в задвижке следует высверлить сквозное отверстие 08-10 мм. В этом случае, не дожидаясь полного прогорания всех углей, можно закрыть все печные приборы и спокойно отправляться спать. Угарный газ, который интенсивно образуется в конце топки (о чём свидетельствуют синие язычки пламени над тлеющими углями), благодаря небольшой тяге в хорошо прогретой печи попасть в помещение не сможет.

Перед дверкой топки деревянный настил пола следует накрыть листом оцинкованной стали шириной не менее 500 мм, подложив под него слой асбеста. Между деревянными конструкциями стен дома, примыкающими к печи, в обязательном порядке следует установить противопожарные разделки из негорючих материалов, например кирпичную стенку толщиной в полкирпича.

На фото вверху: Печь «Москвичка» с варочной плитой и варочной камерой.

Автор: В.Пилюш

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Шведские фрикадельки с соусом (Техника в духовке)

Эти фрикадельки по-шведски легкие и нежные и вкусные

Шведские фрикадельки с соусом – лучше, чем из Икеи

Я вообще не собиралась говорить об Икее, когда делилась с вами этими дразнящими шведскими фрикадельками сегодня. Тем не менее, Ikea является синонимом шведских фрикаделек в некоторых частях мира — они продают более 2 миллионов фрикаделек в день. Это целая куча фрикаделек. Люди ходят туда не только за ланчем, но и за лампами.

Нам доводилось подниматься на верхний этаж за пикантными фрикадельками, картофельным пюре и брусничным джемом. Я даже привезла домой пакеты со знаменитой подливкой. Пока однажды я не попытался разобраться в головокружительном списке ингредиентов. Это был конец.

В эти дни мы готовим эти легкие шведские фрикадельки с соусом, в любое время, когда нам хочется какой-нибудь дерзкой комфортной еды, которая — осмелюсь сказать — намного лучше, чем Ikea. Попробуйте их и посмотрите, согласны ли вы.

Фрикадельки, приготовленные в духовке, избавят вас от беспорядка на плите.

Техника: жарить шведские фрикадельки в духовке намного проще, чем на плите

Вы не ослышались. С этим простым рецептом фрикаделек не нужно стоять над плитой, чтобы переворачивать фрикадельки по одной. Никаких брызг масла на плиту и на себя.

Пожалуйста, скажите, что я не единственный, кто получает случайное попадание стрел масла на руки и лицо, когда я что-нибудь жарю. Так больно и не красиво.

Пожалуй, единственное, что я хочу «жарить», — это китайский жареный рис, который не жарится. Я даже использую метод духовки для приготовления хрустящих куриных котлет и хрустящих поджаренных равиоли. Там шаблон со мной и не жарит.

Я буквально методом проб и ошибок проделал около 5 партий этих фрикаделек в духовке в поисках лучшего способа получить нежные, подрумяненные фрикадельки без необходимости жарить их на сковороде.

Ответ: просто положите сырые фрикадельки на большой противень. Готовьте на сильном огне 5 минут. Переверните фрикадельки и жарьте еще 5 минут. Вуаля .

Вы хотите следить за равномерным подрумяниванием – многое зависит от жаровни вашей духовки. Если фрикадельки подрумяниваются неравномерно, вы всегда можете перевернуть фрикадельки щипцами по мере необходимости. Общее время приготовления не должно превышать 10 минут.

Не нужно жарить кучу маленьких порций на плите. Большой противень в духовке позволяет приготовить 25 фрикаделек за один раз.

Сочные, нежные фрикадельки, пропитанные сочным соусом

Шведские фрикадельки против итальянских фрикаделек

Шведские фрикадельки обычно содержат смесь 50/50 говядины и свинины, тогда как итальянские фрикадельки часто содержат смесь говядины, свинины и телятины. Шведские фрикадельки, как правило, немного меньше, чем их итальянские аналоги; шведская версия составляет примерно 1 столовую ложку с горкой.

Хотя в итальянские фрикадельки часто добавляют такие приправы, как орегано и пармезан, в шведских фрикадельках вы найдете такие специи, как душистый перец.

Соусы действительно отличают эти два вида фрикаделек. Итальянские фрикадельки славятся своим острым томатным соусом. Шведские фрикадельки залиты густым сливочным соусом. Вот еще, если вы хотите прочитать все об этом.

Pssst : мы добавили пару секретных ингредиентов в наш рецепт неотразимой умами-молнии. Вы знаете, потому что мы можем и потому что это работает . И у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в ваших трусиках прямо сейчас.

Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре или масляной лапшой

Наши лучшие советы по приготовлению лучших фрикаделек

  • Используйте смесь говяжьего фарша и
    свиного фарша
    , если можете. Это даст лучший вкус и нежность. Здесь мы используем половину свинины, чем говядины, но смесь 50/50 отлично сработает.
  • Используйте свеженарезанный хлеб вместо панировочных сухарей для лучшей текстуры.
  • Будьте щедры с чесночно-луковым порошком . Немного душистого перца и мускатного ореха придает этим фрикаделькам их классический вкус.
  • Добавляем немного соевого соуса и Вустерширский соус раскрывает сочный умами, и никто не разгадает ваш секрет 🙂 Нетрадиционно, да. Вкусно, абсолютно.
  • Вместо традиционного соуса из масла и муки мы загущаем соус растворенным кукурузным крахмалом . Это позволяет контролировать сгущение без какой-либо случайной зернистости и сохраняет вкус чистым.
  • Подавайте свои нежные шведские фрикадельки с картофельным пюре с чесноком или лапшой с маслом и полейте соусом, потому что они будут просить именно его.

Еще, что можно приготовить и съесть:

  • Фрикадельки из 4-х ингредиентов в мультиварке Buffalo.
  • Легкие глазированные фрикадельки по-азиатски — они вкусны в качестве закуски или легкого ужина с рисом.
  • Сливочная паста брускетта — эта вкусная паста проста, ароматна и любима всей семьей.
  • Фрикадельки для медленного приготовления из 3 ингредиентов — это едва ли не самые простые фрикадельки, которые понравятся вашей семье.
  • Кисло-сладкие фрикадельки — если вашим едокам нравится кисло-сладкий вкус, они будут жаждать этих сочных фрикаделек.

Еще один ужин победителя:

Шведские фрикадельки с соусом

4,91 из 33 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните

Этот рецепт шведских фрикаделек позволит вам избежать утомительного контроля каждой фрикадельки на плите. Вместо этого просто поджарьте фрикадельки в духовке для равномерного подрумянивания и нежности.

.

  • 1 ч. Л.0052
  • 1 фунт. Лечебное говяжий фарш
  • ½ фунтов заземляющую свинину
  • . 1 ч. л. вустерширского соуса
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, полностью растворенного в 2 ст.0049 В небольшой миске смешайте нарезанный хлеб с молоком и взбитым яйцом, перемешайте до полного растворения. Отложите.

  • Комбинация: В большую миску добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, душистый перец, соевый соус и вустерский соус. Ручной венчик хорошо перемешать. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте говяжий и свиной фарш, перемешайте до полного смешивания (не перемешайте). Обильно смажьте фольгу. Сформируйте фрикадельки размером около 1,5 дюймов или 1 столовую ложку с горкой и положите на подготовленную сковороду. Совок печенья или мерная ложка помогает для одинакового размера. Совет: смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было обращаться с фрикадельками. На противне должно поместиться около 25 фрикаделек. Щедро сбрызните верхнюю часть фрикаделек маслом.

  • Жаренье: Установите духовку на сильное жарение, с решеткой в ​​верхнем положении. Жарьте фрикадельки 5 минут. Осторожно перевернуть сковороду наполовину и жарить еще 2 минуты. Снимите сковороду и быстро используйте щипцы, чтобы перевернуть любые фрикадельки, которые нужно даже подрумянить. Жарьте еще 3 минуты. Фрикадельки должны хорошо подрумяниться и прожариться, но не пережариться.

    Переложите фрикадельки в контейнер и накройте крышкой. Повторите со второй партией.

  • Соус: Пока фрикадельки жарятся, приготовьте соус: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, часто помешивая. Добавьте бульон, сливки, соевый соус, вустерский соус и перец. Хорошо перемешайте. Очень медленно влейте растворенный кукурузный крахмал, помешивая. Дайте соусу кипеть при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, чтобы сконцентрировать ароматы. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по мере необходимости.

  • Подача: Добавьте приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом, осторожно помешивая, пока они не прогреются. Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 3,2 г | Жир: 2,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 15,3 мг | Натрий: 117,1 мг | Сахар: 0,3 г

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Шведская

    Способ: Духовка

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке (инструкции по приготовлению на плите прилагаются)

    Это простой рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом. Это сытное блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре, и оно идеально подходит для зимнего сезона! Этот пост также содержит инструкции для фрикаделек на плите.

    Домашние фрикадельки приготовленные с нуля, сочетаются с вкусным соусом и подаются с пюре картофель! Этот рецепт довольно быстрый, поэтому вы можете наслаждаться нежными шведскими котлеты за 30 минут.

    Это моя версия рецепта шведских фрикаделек из ИКЕА, и это не настоящий шведский рецепт. Мы пробовали их несколько раз в ИКЕА, а также во время посещения столицы Швеции Стокгольма, и они нам очень понравились, поэтому я захотел попробовать.

    фрикадельки:

    Обжарить мелко нарезанный лук. Когда все будет готово, переложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты для шведского стола. фрикадельки – мясной фарш, яйцо, панировочные сухари и приправы. Смешать все очень хорошо (лучше всего сделать это рукой).

    Мне нравится использовать небольшую ложку для теста для печенья (см. ссылку ниже), чтобы получить похожие на вид шарики. Самый быстрый способ — сначала выложить мясную смесь на противень, застеленный пергаментом, а затем скатать каждую в шарик.

    Шведская выпечка тефтели в духовке:

    Вам необходимо выпекать их в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Время может немного различаются в зависимости от вашей духовки и размера фрикаделек.

    Кулинария фрикадельки на плите:

    Это быстрее и занимает всего около 10 минут, но вам, вероятно, потребуется сделать это за 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду/кастрюлю. Вам также нужно будет разогреть сначала немного масла. Я использую около 1/8 чашки на партию.

    Шведский Рецепт соуса для фрикаделек:

    Приготовить простой соус для шведских тефтелей очень просто. Вот как я это делаю: Я растапливаю сливочное масло в кастрюле (не забудьте сделать это на слабом огне, чтобы оно не подгорело). Затем я добавляю муку и продолжаю перемешивать около минуты, прежде чем добавить остальные ингредиенты. В данном случае это половина на половину, бульон (или вода) и соевый соус.

    Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне, пока он не загустеет, и добавить соль и перец по вкусу. Если вы используете соевый соус и бульон с пониженным содержанием соли, у вас должен получиться соус для фрикаделек с низким содержанием натрия, который вы можете приправить по своему вкусу.

    Лично я добавляю только щепотку соли в самом конце, но если вам нравится более соленая еда, добавьте столько, сколько хотите.

    Советы для приготовления лучших шведских фрикаделек:

    • Соус можно загущать большим количеством муки или разбавлять большим количеством жидкости, так что вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Этого соуса хватит примерно на 30 фрикаделек и 4 щедрые порции.
    • Настоящие шведские фрикадельки подаются с брусничным джемом, но его можно заменить клюквенным соусом. Будет одинаково вкусно!
    • Для соуса можно использовать воду или бульон/бульон. Если вы используете воду, вам, вероятно, понадобится больше приправы. Если вы используете классический бульон (куриный, овощной, говяжий), обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия и используйте менее 3 столовых ложек.

    Прочее рецепты сытного ужина, которые могут вам понравиться:

    • Домашний суп с фрикадельками
    • Фаршированные капустные рулетики быстрого приготовления
    • Лосось на гриле в пакетиках из фольги

    Этот рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке, — это старый пост, который был дополнен новыми фотографиями и более подробными инструкциями для лучшего понимания.

    Печать Email Pin

    4.88 от 8 голосов

    Это простой рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом. Это сытное блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре, и оно идеально подходит для зимнего сезона!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Total Time40 mins

    Servings: 27 Meatballs (4 generous portions)

    Calories: 85

    Author: Julia

    Meatballs:
    • 1 Small Onion
    • 2 tablespoons Olive Oil
    • 1 pound Ground Meat (450 граммов), см. примечание 1
    • 1 Яйцо (среднее или большое)
    • ½ чашки панировочных сухарей (50 граммов)
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    соус:
    граммов сливочного масла 2 столовые ложки без добавок 6 ), см. примечание
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан Half and Half (250 миллилитров)
  • ½ стакана воды (или куриного бульона, овощного бульона…)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Щепотка черного перца

    2

    2
  • Щепотка соли или по вкусу
    • Ложка для теста для печенья

    • Фрикадельки: Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию).

    • Тем временем: Нарежьте лук. В сотейнике/сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжаривайте это в течение 10 минут на среднем огне.

    • В миске смешайте обжаренный лук с мясным фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Рукой все хорошо перемешать. №

    • Наименьшей ложкой теста для печенья зачерпните смесь и переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Каждую скатайте в шарик (см. примечание 4).

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета (и готовьте на протяжении всего времени). См. примечание 5 для версии с плитой!

    • Соус: Растопить сливочное масло на медленном огне. Всыпать муку и готовить минуту, помешивая. Взбейте пополам воду, соевый соус и тушите на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

    1. Мясной фарш – можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку, курицу или их комбинацию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *