Какая печь лучше для дачи: Печь отопления – какую лучше купить для отопления дома, дачи или сада

Содержание

Стальные или чугунные печи для дачи. Какая печь лучше подходит для дачи

При выборе печи для дачи чаще всего у покупателей возникает вопрос: “А какая печь лучше всего подойдёт именно для их дачи или загородного дома?”. В настоящее время на рынке подобного оборудования существует огромное количество печей, отличающихся друг от друга не только названием фирмы-производителя, но и ценой.

О будущем отопительном приборе для своего загородного дома лучше всего задумываться на стадии проектирования, тогда можно учесть сразу многие факторы и наиболее удачно расположить печь, чтобы добиться максимально быстрого обогрева всего дома при оптимальном расходе топлива.

В случаях, когда у вас уже давно есть дом и вы просто решили сделать его “теплым” в любое время года, или же ваш старый отопительный прибор вышел из строя также можно достаточно оперативно, а главное бюджетно решить данную проблему.

Отопительные печи можно разделить на стальные печи и чугунные печи. Это самый основной принцип их различия – материал, из которого они сделаны. Далее такие отопительные приборы делятся на печи с варочной поверхностью и печи из натурального камня.

За последние годы большую популярность и распространение получили печи-камины. Ассортимент печей-каминов постоянно пополняется новыми моделями, поэтому и диапазон цен на данный вид печей крайне широк.

Вернёмся к самому главному принципу деления печей для дома и дачи – материал изготовления – чугун или сталь.

Стальные печи для дачи

Стальные печи в большинстве своём конвекционного типа, то есть принцип обогрева заключен в циркуляции воздуха – за счет раззницы температур и давления в печку затягивается холодный воздух, при этом наружу отдаётся горячий воздух.

Топочная камера и декоративный кожух вокруг неё изготовлены из металла или керамики. Топочная камера футерована (обложена) специальным огнеупорным материалом (шамотный кирпич или вермикулитовыми плитами). Это нужно для того, чтобы на заднюю стенку и боковые металлические стенки не было температурного давления, а следовательно срок службы печи был дольше.

Стальные печи быстро прогреваются, но при этом быстро остывают, поэтому следует постоянно поддерживать огонь внутри печи, чтобы помещение не остывало.

Чугунные печи для дачи

Чугунные печи-камины в отличие от стальных, во-первых, тяжелее и дороже; во-вторых, дольше нагреваются, но при этом дольше остывают, сохраняя тепло в помещении и после того, как пламя погашено.

Чугунные печи греют за счет инфракрасного излучения, источая тепло, при этом окружающий воздух также прогревается и циркулирует вокруг печи.

Топочная камера чугунной печи обложена шамотными кирпичами, либо чугунными листами в зависимости от производителя или модели печи. Огнеупорный материалы также присутствуют в строении топочной камеры.

Срок службы у чугунных печей значительно дольше, чем у стальных. Следовательно, цена чугунных печей значительно выше. Самый дорогой элемент печи-камины – это огнеупорное стекло.

Резюме от компании “Печи Маркет”

Если для Вас главное очень быстро обогреть дом и при этом вы не готовы к серьезным тратам, то лучше всего подойдёт стальная печь-камин. Но при этом будьте готовы к относительно невысокому сроку службы такого отопительного прибора.

Если для Вас главное уют и тепло на даче или в загородном доме, Вы проводите значительное время на даче или в загородном доме (больше 1-2х дней) в холодное время года, то для вас идеальный вариант – чугунная печь-камин. Такой прибор не только прослужит долгие-долгие годы, но при этом будет отлично согревать дом, при этом не нужно будет постоянно поддерживать огонь в печи. Не стоит забывать и об эстетической составляющей – солидная и основательная чугунная печь будет радовать Вас своим внешним видом и давать повод для зависти соседям, привыкшим на всём экономить.

Добавить отзыв

Какая печь лучше для дачи? Советы професcионалов.

Комфортный загородный дом или дача отличаются от обычных летних домиков наличием отопительного прибора. Он может быть любой конструкции и из любого материала, благо современный рынок предлагает многообразие подобных товаров.

Но основательные хозяева предпочитают кирпичную классику. Ничего не может быть лучше хорошей печки. Настоящая печь накапливает и долго хранит тепло в доме. Уогда топится печь, пространство наполняется особым воздухом, теплым и ароматным. Микроклимат протопленного помещения благоприятен для человека. Кирпичная классическая печь занимает много места, это её единственный минус, если сравнивать печь с металлическими обогревающими устройствами. Но занятое печью место потрачено не зря, это своего рода большая теплая батарея отопления.

Современный рынок предлагает также и более легкие в установке печи- это специальные конструкции из металла, которые быстро нагреваются и также быстро остывают. Они выгодно отличаются от классических кирпичных печей для загородного дома своими габаритами и простотой монтажа.

В зависимости от запросов и потребностей люди выбирают себе печь для дачи. Любая печь, классическая кирпичная или печь из металла имеют свои плюсы и минусы, но можно всегда подобрать именно ту отопительную конструкцию, которая соответствует пожеланиям хозяина.

Заметим, однако, что несмотря на технический прогресс кирпичная печь не сдает своих позиций уже не одну сотню лет. Она совершенствуется, к классической печке-лежанке прибавляются панели для варки, очаг для казана, открытый огонь для барбекю и тому подобные нововведения.

Кладка печей барбекю 

Какую печь выбрать для дачи

Если финансовое состояние позволяет, то обеспечьте себя теплом в любой ситуации, скомбинируйте такую систему отопления загородного дома или дачи, которая позволит вам обеспечить все ваши потребности.

Совмещаем классическую печь из кирпича или камня с металлической печью

В идеале, конечно, систему отопления с помощью кирпичной печи можно добавить и небольшой металлической печью, чтобы иметь возможность разогреть помещение быстро и ненадолго.

Надо учитывать и тот факт, что промороженную кирпичную печь надо греть с осторожностью, постепенно, не сразу закидывая её большими объемами дров. Поэтому потребность в небольшой металлической печи, как в дополнение к основной кирпичной, логична.

В этой статье мы рассмотрим альтернативу классическим кирпичным печам-металлическую печь. Эта информация не будет лишней для хозяев загородных домов и дач.

Этим вопросом надо задаться на этапе проектирования загородного дома или дачи. Для начала определяемся какую площадь и в какое время надо протопить или просто обогреть на короткий период времени. Чаще всего и практичнее сделать комплексный обогрев.

Например, вы приехали зимой на дачу. Пока разогревается большая кирпичная печь, можно быстро нагреть одну комнату с помощью металлической конструкции и погреть чайник. Металлические печи могут иметь дополнительные приспособления для приготовления пищи, такие печи функционируют в нескольких режимах:

  • приготовление пищи
  • обогрев
  • комплексный режим.

Более дорогие отопительные агрегаты могут переходить в режим длительного горения, изменяя подачу кислорода в топку. Конечно, при этом и количество выделяемого в пространство тепла будет уменьшаться.

Металлическая печь не займет много места, она проста в установке и эксплуатации и быстро нагреет небольшой объем.

По своим конструктивным особенностям металлические печи могут быть:

  • квадратные
  • круглые
  • прямоугольные
  •  Т или Г-образные
  • угловые.

Совмещаем классическую печь из кирпича или камня с камином.

Также многие предпочитают совместить в одной конструкции классическую русскую печь и камин. Открытый огонь камина начинает отдавать тепло мгновенно, нагревая небольшое пространство вокруг себя. Этого будет достаточно, чтобы согреться, пока большая кирпичная печь аккумулирует тепло.

К тому же, кирпичный камин привнесет в дом необыкновенную романтическую атмосферу, тепло и уют.

Тут главное обратиться к специалистам, которые возведут эту конструкцию, правильно спроектируют и исполнят задуманное. Наши печники имеют огромный опыт, накопленный несколькими поколениями.

ОТКРЫТЫЕ КАМИНЫ, ОЧАГИ

Какая классическая кирпичная печь лучше.

Первый вопрос, на который надо дать четкий ответ при строительстве кирпичной печи – какие функции она будет выполнять. Какой нужен обогрев помещения –постоянный или временный. Сколько помещений одновременно желательно прогреть кирпичной печью. Очень важно выбрать правильное место для строительства печи. Наши опытные печники помогут вам в этом. Мы также гарантируем, что наши печи не потрескаются и не задымят. Кирпичные печи и камины, выложенные нашими профессионалами, имеют высокую эстетическую ценность. Они украшают помещение, придают ему неповторимый шарм. По желанию заказчика можно украсить кирпичную печь изразцами или облицовочной плиткой, различными деревянными полочками, элементами декора.

Мы можем сделать печь из кирпича в любом стиле. С помощью камина можно превратить зал загородного дома в зал средневекового замка, или выложить классическую русскую печь. Облицовка голубыми изразцами перенесет вас мысленно во дворцы Петергофа. При современном огромном выборе материалов мы можем выложить любую кирпичную печь и вписать её в стиль вашего дома.

 

Важные моменты выбора печи для загородного дома и дачи.

Подводя итоги, можно суммировать основные вопросы, на которые нужно ответить хозяину, который захотел отопить свой загородный дом или дачу.

Основной выбор – кирпичная или металлическая печь

Место, на котором планируется произвести кладку или установку

Форма и размеры печи

Какой объем требуется отопить

Какой комплекс задач предстоит решать с помощью печи (обогрев, приготовление пищи)

Материал для кладки и облицовки

Доступные виды топлива

Что выбрать для отопления загородного дома?

Мы предлагаем лучшие кирпичные печи для домов и дач.

Очень многие считают, что нет ничего лучше, чем кирпичная печь для дома. Печь наполняет воздух особым ароматом; кирпичная печь экологична и проста в обслуживании.

Мы имеем большой опыт строительства любых существующих разновидностей печей.  Печи могут быть отопительными или отопительными с варочными поверхностями, либо специального назначения: печи-барбекю, печи-камины, печи для бани.

Самые старинные печи были русские, они отапливали дом и служили местом приготовления пищи. Считается, что чисто русские блюда – щи и каша – по-настоящему вкусные только тогда, когда их приготовили в печи. Ведь блюдо после приготовления томится там, пока печь не остынет.

Сейчас все мы стремимся к употреблению экологически чистой пищи, поэтому нет ничего странного в запросах на строительство русских печей. Конечно, время не стоит на месте, и конструкцию русской печи можно и нужно дополнить.

Различные дополнения, например, зона открытого огня для барбекю, казан или китайский вок, увеличат функциональность печи.

Форма печи может быть любая: от круглой до многоугольной, всё зависит от желания заказчика.

Независимо от назначения печи та часть, в которой непосредственно будет происходить сжигание топлива, выполняется из огнеупорного материала. Внешние стороны могут быть отделаны различными способами, в зависимости от интерьера и желания владельца печи.

Самый распространенный способ – обложить топку цветным кирпичом под расшивку. Старинный способ украшения печей изразцами необычайно красив. Сейчас в магазинах представлен широкий выбор плитки для отделки печей.

Если вы задумали строить печь, то важнейшей задачей является определение её функций: должна ли она отапливать помещение или служить красивой декорацией. И если назначение печи –отопительное, то какой объем помещения предстоит ей нагревать. От этого зависит конструкция дымоходов и дымоотводящих каналов с целью обеспечить определенную схему движения топочных газов.

Таким образом, выбирается оптимальный режим нагрева печи. Если мы строим отопительную печь, то основной нагрев будет приходиться на нижнюю часть печи.  Если мы хотим прогревать две комнаты одной печью, то целесообразно встроить печь в межкомнатную стену.

Наши специалисты сделают вашу печь простой и удобной в обслуживании, надежной и долговечной. Печь обеспечит необходимый обогрев загородного дома или дачи и будет долго хранить тепло.

Кирпичная печь-это самый доступный способ отопления любого дома, и если сравнивать возможные виды отопления загородного дома, то выбор склоняется в пользу классического варианта- кирпичная печь на дровах.

Почему лето — лучшее время для установки топки, печи или газового камина — Energy House

Лето — прекрасное время года, чтобы насладиться мягкой погодой и цветущими цветами, а также добавить в дом дополнительный источник тепла. По мере приближения зимы самые надежные очаги забронированы на весь осенний сезон. Воспользуйтесь разумной тенденцией сокращения зимних расходов, добавив этим летом в свой дом новую печь, каминную топку, газовые бревна или газовый камин.

Дровяная печь

Дровяная печь может стать важным элементом наслаждения зимней погодой. Как и все другие устройства, работающие на твердом топливе, одобренные Агентством по охране окружающей среды (EPA), дровяная печь чрезвычайно эффективна. Можно обеспечить много тепла, чтобы вы могли отключить центральное отопление, и есть другие большие преимущества. Первобытный опыт строительства, разведения и поддержания огня в дровяной печи для многих является величайшим удовольствием. Стеклянные двери включены во многие модели, а это значит, что вы также можете наблюдать за мерцающим пламенем. Атмосфера, создаваемая дровяной печью, соответствует и, возможно, превосходит только камины. Вот еще несколько причин выбрать дровяную печь в качестве дополнительного источника тепла, который вы добавите в свой дом этим летом:

  • Каменный дымоход не требуется для безопасной эксплуатации дровяной печи в вашем доме. Установить дровяную печь можно практически в любом помещении. Вы можете отключить центральное отопление и сжигать поленья в дровяной печи в любой комнате, в которой вы находитесь, что называется «зональным отоплением». Одной из лучших мер экономии в зимнее время является зональное отопление.
  • Тепло от дровяной печи – это приятное лучистое тепло. Тепло распространяется во все стороны. Дровяная печь на самом деле нагревает воздух быстрее, чем воздух, выдуваемый через вентиляционную систему.
  • Для тех, кто заботится об окружающей среде, отличным вариантом будет сжигание дров. Древесина является углеродно-нейтральной, в отличие от ископаемого топлива, которое в основном используется для производства электроэнергии.
  • Еще одним экономичным аспектом дровяной печи является тот факт, что дрова являются самым дешевым источником топлива. В соответствии с лесными правилами, которые требуют, чтобы все вырубленные деревья были заменены новыми растениями, сжигание дров не вызывает вины даже у тех, кто страстно любит заботиться об окружающей среде.
  • В любое время, когда отключается электричество, лучше всего иметь дровяную печь. Вы можете не только согреться и иметь свет, но и приготовить или, по крайней мере, нагреть воду и еду, когда отключится электричество.

Вставка для камина

Если вы похожи на большинство людей, никто не должен говорить вам, что сжигание дров в камине может быть лучшей частью зимы.

Осознание того, насколько неэффективны традиционные каменные камины, может лишить вас удовольствия. Каминная топка, однако, является отличным дополнительным вложением тепла, потому что она превращает неэффективный камин в жизнеспособный источник тепла. Для профессионалов важно измерить и установить каминную топку, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность. После этого остается только выключить центральное отопление, разжечь огонь и наслаждаться теплом и меньшими счетами за коммунальные услуги.

Газовый камин

Сжигание дров не является обязательным требованием для бесчисленных домовладельцев, которые открыли для себя радость эффективного газового камина. Вы можете выбрать реалистичные журналы искусственного газа или более современные материалы из стекла или каменные горелки. Настоящей красотой газового камина может быть его кожух, пламя или просто удобство мгновенного разжигания огня. Правильная установка вашего нового газового прибора имеет важное значение.

Вы сможете легко избавиться от холода или согреться зимой с помощью современного газового камина.

Пока вы наслаждаетесь этим летом, помните, что это также лучшее время, чтобы добавить новую газовую плиту, каминную топку, газовый камин или газовые дрова.

Что более энергоэффективно – газовое, электрическое или индукционное?

Потребителям нужны варианты бытовой техники, не наносящие вреда климату, как по соображениям качества воздуха, так и по причинам энергоэффективности. Мы разобрали плюсы и минусы трех популярных типов варочных панелей: газовых, электрических и индукционных, чтобы раз и навсегда определить, какой из них является лучшим вариантом для экологически чистой кухни.

Содержание
  1. Плюсы и минусы приготовления пищи на газу
    1. Плюсы
    2. Минусы
    3. Насколько плохи газовые плиты для качества воздуха в помещении?
    4. Проблемы с смягчением с газовыми печи
  2. Профи и минусы электрического приготовления
    1. Pros
    2. Cons
  3. Pros and Cons of Induction Stovetops
    1. Pros
    2. То, как энергоэффективны индукционные печенье?
    3. Минусы
    4. Особенности индукционной плиты

Большинство людей при покупке новой плиты явно отдают предпочтение газовой, электрической или индукционной плите. Часто это основано больше на знакомстве, чем на том, что является энергоэффективным и здоровым.

Какая плита самая энергоэффективная и полезная? Давайте рассмотрим плюсы и минусы трех основных типов варочных панелей: газовых, электрических и индукционных.

Плита может иметь либо один источник топлива для варочной панели и духовки, либо два источника топлива. Так, например, ваш прибор может иметь газовую плиту и электрическую духовку или газовую духовку и индукционную варочную панель. Некоторые варочные панели имеют смесь электрических и газовых конфорок, но это редкость.

Gas Stovetops

Pros:

  • Easier to control temperatures
  • Instant heat
  • Ability to char
  • Fairly energy efficient

Cons:

  • Compromises indoor air quality, especially if unequipped with вытяжной колпак

Электрические плиты

Плюсы:

  • Снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
  • Стеклянные поверхности легко чистить
  • Относительно чувствителен к перепадам температуры
  • Может питаться от возобновляемого источника энергии

Минусы:

  • В целом наихудшие по энергоэффективности количество энергии

Индукционные плиты

Плюсы:

  • Самый энергоэффективный вариант для приготовления пищи
  • Отлично подходит для безопасности
  • Не нагревает воздух на кухне так сильно, как газ или электричество
  • Быстрее нагревает пищу или жидкости

Минусы:

  • Крутая кривая обучения
  • Как правило, намного дороже и менее доступна, чем электрические или газовые модели
  • Работайте только с посудой, содержащей черный металл

Найдите ближайшего к вам партнера по солнечной энергии.

Плюсы и минусы приготовления пищи на газу

Плюсы

Газ часто предпочитают увлеченные повара, потому что легче контролировать температуру и обеспечивает мгновенный нагрев. Вы можете легко обуглить продукты на газовой плите, что просто невозможно с электрической или индукционной плитой. Газ также довольно энергоэффективен, но перед покупкой проверьте мощность британской тепловой единицы (BTU) любой газовой плиты. Чем ниже BTU, тем меньше тепла производит печь.

Хотя природный газ является ископаемым топливом, он может быть более безвредным для окружающей среды, чем электричество, во многих местах в США. Это связано с тем, что большая часть электроэнергии в США по-прежнему вырабатывается электростанциями, работающими на угле (у которых гораздо меньше выбросов). ограничений при администрации Трампа). К счастью, в то время как выработка электроэнергии на угле была крупнейшим источником выработки электроэнергии в США в 2015 году (1,352 млн ГВтч), к 2020 году уголь опустился на третье место (0,774 млн ГВтч) после природного газа (1,617 млн ​​ГВтч). и ядерная генерация (0,790 млн ГВтч). Так что электричество пока не такое чистое, как хотелось бы, но чуть лучше, чем шесть лет назад.

Если вы решите купить газовую плиту, выберите более новую модель с электрическим розжигом. Эти модели потребляют на 40 процентов меньше газа, чем более старые модели с постоянно горящим запальником (R).

Минусы

Одним из основных недостатков приготовления пищи на газу является серьезное ухудшение качества воздуха в помещении. Это особенно проблематично, если у вашей печи нет вытяжного колпака. Газовые плиты выделяют диоксид азота (NO2), окись углерода (CO) и формальдегид (HCHO). Эти газы могут представлять реальную проблему для всех, кто страдает астмой, эмфиземой или другими респираторными заболеваниями или другими проблемами со здоровьем.

Насколько плохи газовые плиты для качества воздуха в помещении?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Стэнфордского университета недавно разработали имитационную модель для оценки вероятного воздействия вредных газов на разных членов семьи при обычном использовании газовой плиты. Они учитывали воздушный поток в доме, уровни NO2 и CO на открытом воздухе и даже предположения о близости маленьких детей к взрослым, готовящим завтрак, обед или ужин.

Их расчеты показывают, что газовые плиты повышают концентрацию NO2 в помещении на 25–33 % летом и на 35–39 % зимой (из-за более низкой вентиляции зимой). По оценкам, газовые плиты увеличивают концентрацию воздуха в помещении на 30% летом и на 21% зимой (поскольку концентрация CO летом на улице ниже). По оценкам, газовые плиты относительно мало увеличивают уровень формальдегида в воздухе помещений, поскольку основными источниками образования являются мебель и строительные материалы. Это демонстрирует важность изучения этих факторов при строительстве и обустройстве дома!

К сожалению, модель исследователей показала, что воздействие на домохозяйство достигало и превышало федеральные стандарты и стандарты штата Калифорния, основанные на охране здоровья, когда вытяжка не использовалась для удаления кухонных паров. Исследователи отметили, что в течение типичной зимней недели 1,7 и 12 миллионов калифорнийцев могут подвергаться воздействию уровней угарного газа и двуокиси азота, превышающих стандарты качества воздуха в помещении, если они не используют вытяжку во время приготовления пищи. Учитывая волну лесных пожаров и рекомендации по качеству наружного воздуха, которые уже действуют в штате, это представляет серьезную проблему для общественного здравоохранения в Калифорнии. Более того, маленькие дети в возрасте от 0 до 5 лет в этой модели подвергались наибольшему риску из-за вероятной близости к родителю или опекуну, готовящему еду.

Решение проблем с газовыми плитами

Поэтому использование вытяжки важно для поддержания качества воздуха в помещении. К счастью, более тихие и эффективные вытяжки теперь довольно распространены, что повышает вероятность их использования. И, если вы опасаетесь использовать вытяжку, выводящую теплый воздух наружу, пусть вас вдохновят скандинавы. Теплообменники распространены в скандинавских странах, а вытяжки уменьшают потери тепла на улицу и устраняют нежелательные пары. Еще один хороший вариант — поменять газовую плиту на индукционную. Это устраняет значительное количество загрязнителей воздуха в помещении, связанных с приготовлением пищи.

Найдите ближайшего к вам партнера по солнечной энергии.

Плюсы и минусы приготовления пищи на электричестве 

Плюсы

Использование электрической плиты вместо газовой может значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в воздух в помещении. Тем не менее, при приготовлении пищи по-прежнему важно использовать вытяжку. Это связано с тем, что простой процесс приготовления пищи выделяет в воздух твердые частицы и газы.

Электрические плиты с теплоизлучающим покрытием с поверхностью из керамического стекла и галогенными элементами являются достойным выбором с точки зрения энергоэффективности, поскольку они быстро нагреваются и относительно чувствительны к изменениям температуры. Их также довольно легко чистить. Однако они хорошо работают только тогда, когда есть хороший контакт между горячим стеклом и кастрюлей с плоским дном.

Преимущество электрических плит в том, что вы можете выбрать возобновляемый источник энергии для питания плиты. Это может быть результатом установки солнечных батарей на крыше вашего дома или перехода на поставщика экологически чистой энергии. Это поможет сократить общие выбросы парниковых газов и улучшить качество наружного воздуха, а также качество воздуха в помещении за счет приготовления пищи без использования газа.

Конвекционные печи также помогают сократить потребление энергии, поскольку вентиляторы циркулируют горячий воздух, что делает приготовление пищи более эффективным и экономит время.

Минусы

К сожалению, электрические плиты с теплообменником являются худшими с точки зрения энергоэффективности, особенно если вы не используете кастрюли, соответствующие размеру нагревательных элементов, и никогда не чистите жироуловители (блестящая поверхность отражает тепло).

Электрические катушки или элементы неэффективно передают тепло и выделяют много отработанного тепла. Они также совершенно не реагируют, а это означает, что энергия может быть потрачена впустую, поскольку они нагреваются или остывают до или после приготовления. И, опять же, если у вас есть сковороды и кастрюли с не совсем плоским дном, при использовании электрических элементов для приготовления пищи происходит значительная потеря энергии.

Что касается электрических духовок, то самоочищающиеся модели, как правило, более энергоэффективны, поскольку они имеют лучшую изоляцию. Тем не менее, если вы действительно используете режим самоочистки, это требует значительного количества энергии; любая экономия энергии будет потеряна, если вы будете использовать режим самоочистки чаще одного раза в месяц. Чтобы свести к минимуму избыточное потребление энергии, запускайте режим самоочистки после того, как духовка уже прогреется после приготовления. И, как обсуждалось выше, самоочищающиеся модели могут выделять вредные пары как от их покрытий, так и от сжигания пищевых продуктов.

Плюсы и минусы индукционных плит

Плюсы

Индукционные плиты на сегодняшний день являются наиболее энергоэффективным вариантом для приготовления пищи. Эти элементы на самом деле не нагреваются сами по себе. Вместо этого поток переменного тока (AC) через «элемент» создает электромагнитное поле, которое возбуждает молекулы в ферромагнитных кастрюлях и сковородках, установленных на стеклянной плите. Вы можете узнать больше о науке индукции здесь.

Поскольку железо и сталь не являются хорошими проводниками электричества, когда их молекулы возбуждаются, они нагреваются, а это означает, что источником тепла становятся ваши кастрюли и кастрюли, а не элемент внизу. Это означает, что сама варочная панель остается относительно прохладной, а тепло передается сковороде. При отключении тока сковорода очень быстро остывает. И, когда вы снова включаете ток, сковорода нагревается очень быстро.

Таким образом, индукционное приготовление пищи очень безопасно. Вы даже можете положить лист бумаги на индукционную плиту, и она не загорится. Поскольку само стекло остается холодным, это также упрощает очистку варочной панели (еда не пригорает!) и снижает потери энергии.

Если вы ненавидите готовить летом на плите, вам идеально подойдет индукционная плита. Эти варочные панели не нагревают воздух на кухне так сильно, как газовая или обычная электрическая плита. Это означает, что вы также экономите на расходах на кондиционирование воздуха и использовании энергии. Индукционные варочные панели также отлично подходят для небольших помещений, включая крошечные квартиры, комнаты в общежитии, офисные кухни, лодки или дома на колесах. Они занимают очень мало места и создают очень мало избыточного тепла. Если вы время от времени устраиваете большие пикники, подумайте о том, чтобы приобрести одинарную или двойную переносную индукционную плиту. Они быстро расширят ваши кулинарные возможности для вечеринки.

Другие преимущества индукционных варочных панелей включают простоту программирования — вы можете настроить некоторые плиты на запуск, остановку и изменение температуры в заранее запрограммированное время и даже можете запрограммировать элементы на понижение температуры, когда они обнаруживают кипение воды (посредством вибрации) или когда поддон снимается.

Насколько энергоэффективны индукционные варочные панели?

Исследования ясно показывают, что индукционные варочные панели более энергоэффективны: газовые варочные панели имеют КПД примерно на 40%; Электрические варочные панели с электрическим змеевиком и стандартные электрические варочные панели с гладкой поверхностью имеют КПД около 74%, а индукционные варочные панели — 84%.

Также быстрее разогревать пищу или жидкости на индукционной плите по сравнению с газовой плитой (5,8 секунды против 8,3 секунды для кипячения воды в одном эксперименте). И данные Управления энергетической информации США показывают, что, хотя сжигание природного газа незначительно лучше, чем сжигание угля (для питания электрической плиты) с точки зрения выбросов углекислого газа, индукция превосходит оба варианта (газ пропан является худшим преступником).

В только что упомянутом эксперименте с кипячением воды природный газ выделил 1,16 фунта CO2 по сравнению с 0,29 фунта CO2.фунтов с индукционной плитой (питание от электросети). И, если вы вырабатываете собственную солнечную энергию, индукционное приготовление пищи становится, по сути, без вредных выбросов. Индукция также может быть лучше для качества воздуха в помещении, поскольку для приготовления пищи в целом требуется меньше тепла, что означает меньшее количество сточных вод.

За последние несколько лет многие профессиональные кухни перешли на индукционные плиты. Это неудивительно, учитывая, что индукция обеспечивает лучший контроль, более быстрое приготовление пищи и меньшее воздействие паров.

Поскольку индукционное приготовление пищи обеспечивает такой точный контроль нагрева, профессиональные и домашние повара намного легче готовят нежные соусы, такие как беарнез, а также плавят и поддерживают шоколад без использования водяной бани.

Найдите ближайшего к вам партнера по солнечной энергии.

Минусы

Индукционные варочные панели требуют сложного обучения. Действительно, вам, возможно, придется быстро изменить некоторые из ваших кулинарных привычек при переходе на индукционную варочную панель. Например, вам не придется ждать, пока нагреется сковорода с маслом, пока вы будете нарезать лук. Сковорода будет горячей еще до того, как вы очистите луковицу. Вам также нужно будет привыкнуть к тому, что элемент отключается, если вы поднимаете кастрюлю, например, чтобы бросить содержимое. И имейте в виду, что перемещение кастрюли по поверхности плиты может повредить стеклокерамику.

Европейские повара и домашние повара уже давно пользуются индукционными плитами, а сообразительные покупатели из США часто покупают эти приборы за границей и привозят домой. Тем не менее, индукционные варочные панели, как правило, намного дороже и гораздо менее доступны, чем электрические или газовые плиты.

К счастью, в последние годы цены на индукционные плиты для домашней кухни в США резко упали. Отчасти это связано с их растущей популярностью.

Недостатком индукционных варочных панелей является то, что они работают только с посудой, содержащей черный металл. Это означает нержавеющую сталь, чугун или углеродистую сталь. Некоторую металлическую посуду с керамическим покрытием также можно использовать на индукционных плитах. А при необходимости можно перекрыть брешь переходным диском, передающим тепло. К счастью, чугун в любом случае является одним из самых экологичных и полезных видов посуды!

Чтобы проверить, будет ли ваша посуда работать с индукционной плитой, посмотрите, прилипает ли магнит ко дну кастрюли или сковороды.

Еще одно соображение относительно индукционного приготовления пищи заключается в том, что ее может быть трудно использовать для очень больших кастрюль и сковородок, таких как сковорода для паэльи. Вот почему некоторые люди выбирают плиту, которая сочетает в себе индукцию с горелками на природном газе.

Особенности индукционной варочной панели

При выборе индукционной варочной панели ищите модели со следующими характеристиками:

  • Датчики перегрева
  • Детекторы неподходящей посуды
  • Контроль нагрева (ватт) и температуры (градусы)
  • Таймеры задержки
  • Программируемые функции памяти
  • Цифровой таймер обратного отсчета
  • Автоматическое определение размера посуды 100099
  • Коды ошибок для устранения неисправностей
  • Шум охлаждающего вентилятора
  • Гарантия

Поскольку индукционные варочные панели генерируют электромагнитное поле, это вызывает обеспокоенность в некоторых кругах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *