Какие бывают печи: Виды печей из кирпича для дома и бани: преимущества и недостатки

Какие бывают печи для русской бани

Микроклимат в русской бане существенно отличается от восточной парной «хаммам» или суховоздушной сауны. Основные различия в температуре воздуха, уровне влажности и способе получения пара. Агрегат, который отвечает за создание нужной температуры и влажности – это банная печь. Начиная выбор банной печи, у которой будет самая сложная задача – приготавливать русскую баню, стоит определиться с материалом, из которого печь будет выполнена. 


Разделим их на 3 класса:
    • кирпичная печь
    • стальная печь
    • печь из чугуна

    Кирпичная печь славится своим отменным паром, так как в такой печи легко организовать непосредственный нагрев заряда для получения пара – когда пламя проходит сквозь те камни, на которые будет потом подаваться вода для пара. Сначала для заклада использовались камни, а начиная с 19 века состоятельные владельцы могли себе позволить закладывать вместо камней чугун – теплоёмкость чугуна больше камней, и печь больше сможет выдать пара.

    Дополнительный заклад для печи – чугунные шишки

    Постройка кирпичной печи крайне сложна, умелого мастера нужно ещё поискать, печь крайне тяжела – не менее 2 тонн кирпича, требует частого обслуживания и длительной растопки. Поэтому чаще всего выбор останавливается на металлической печи. Осталось разобраться чем отличаются чугунные печи от стальных. Чугунные печи для бани считаются надёжнее стальных, и не просто так. Так как главная задача у банной печи – нагреть как можно сильнее заряд для пара, процесс топки происходит довольно активно, часто температуры печи повышаются до серьёзных значений. А способности противостоять высоким температурам у чугуна заметно выше. Например, такие значения как жаростойкость и жаропрочность хорошо заметны: температура окалинообразования у чугуна начинается не выше чем 900 градусов, тогда как у разных сталей от 400 до 700 градусов.

    Также сталь быстрее теряет прочность при нагреве, при повышении температуры она становиться мягче, и деталь может начать коробить. Чугун же, из-за наличия высокого содержания углерода и кристаллической структуры сохраняет свои прочностные характеристики вплоть до температуры плавления. Чугунная каменка печей Гефест является и сводом топки, и закладом с прямым нагревом. Сварочный шов, нарушающий структуру нержавеющей стали – это еще одно слабое место, в чугунных печах применяются разборные соединения.

    Также это даёт возможность замены деталей если в чугунной печи не использовались резьбовые соединения. Так как толщина стальных деталей обычно невелика, стальная печь быстрее начинает греть воздух в бане с момента растопки. Чугунная печь из-за толщины и массы обладает инертностью, и чтобы не отставать по скорости нагрева стальным, производителям приходится оснащать поверхность печи большим количество рёбер фактически получая радиатор. Высокая масса позволит накапливать тепло и равномерно его отдавать, тогда как тонкую стальную придётся топить постоянно во время парения.

    В результате и количество расходуемых дров будет не в пользу лёгкой печи, тепло которую печь не успеет передать в парную просто улетит в трубу. Облицовка из камня позволяет регулировать нагрев и гасит жесткое ИК излучение Не стоит забывать и про внешнее оформление печи для русской бани: и стальные и чугунные печи рекомендуется закрывать облицовкамииз каменных плит: для контроля конвекции, для мягкого теплового излучения и сохранения пара. 

    Внутри облицовки температурный режим еще более жёсткий для печи, и опять спасает чугун с его надёжностью и прочностью.

    Схема работы чугунной банной печи Гром в облицовке

    какие бывают кирпичные печи, варианты, разновидности печек, типы, размеры

    Кирпичная печь является традиционным решением для обогрева домов и приготовления пищи, использующимся не одно столетие. Несмотря на появление более современных способов отопления жилища, ее до сих пор широко используют в загородном строительстве.

    Содержание:
    • Особенности кирпичной печи
    • Выбор подходящего варианта
    • Основные виды
    • Какие бывают формы печей из кирпича для дома
    • Виды дымоходов
    • Где лучше установить кирпичную печь

    Особенности кирпичной печи

    Популярность кирпичных печей объясняется наличием у них целого ряда положительных характеристик:

    1. Высокая теплопроводность. Кирпич относится к тем материалам, которые почти без потерь передают внутрь помещения тепло, полученное в результате сжигание топлива.
    2. Способность аккумулировать тепло. Кирпичная печь способна длительное время обогревать помещение даже после затухания пламени в топке.
    3. Простота сооружения. В отличие от котла, печку вполне по силам возвести самостоятельно, используя для этого подходящий качественный материал. Главное — обзавестись оптимальной и правильной порядовкой, заранее изучив технологию кладочных работ. Также потребуется подобрать наиболее подходящую разновидность топки и печной конструкции. Использовать во время кладки печи разрешается только специальный огнеупорный раствор.
    4. Кирпичные стенки достаточно стойко переносят механические и прочие воздействия, отличаясь долговечностью и безопасностью. Это позволяет, при соблюдении всех правил по кладке, обзавестись надежным обогревающим прибором на длительное время.

    Что касается недостатков кирпичных печей, то обычно к ним относят длительное время нагревания. Это следует учесть при отоплении изначально холодных помещений, начиная растопку заблаговременно.

    Выбор подходящего варианта

    В настоящее время применяется очень много видов печей из кирпича, которые нередко имеют довольно значительные различия. Это налагает определенную сложность на выбор оптимальной модели для своего жилища. При этом необходимо учитывать не только характеристики обогревающего прибора, но и особенность того помещения, где он будет установлен. Большое значение имеют размеры постройки, т.к. важно максимально точное соответствие мощности и параметров печи этим параметрам.

    Необходимо сразу определиться с эксплуатационной нагрузкой на кирпичную печь: будет это круглогодичное использование, или сезонное. Это позволит изначально подобрать наиболее подходящий вид печи из кирпича для дома, под ту или иную задачу. Частные дома с постоянным проживанием рекомендуется оснащать капитальными конструкциями повышенной надежности и эффективности. Что касается дач и загородных домов, которые эксплуатируются исключительно в теплое время года, для них вполне сойдет компактный обогреватель с максимально простым обслуживанием. Обзаводиться мощной печью в таком случае нет смысла.

    Основные виды

    Чтобы определиться с модификацией для решения конкретных задач, важно ознакомиться, какие бывают печи.

    В настоящее время используется 4 основных вида кирпичных печей для дома:

    • Отопительные. Как видно из названия, основной задачей этих приборов является эффективный обогрев частного дома или другой постройки. Размеры отопительных печей бывают разными, что напрямую зависит от параметров обогреваемого помещения. Топки могут также довольно сильно отличаться. В целом основной задачей конструкции данного типа является эффективное отопление жилища, чему способствует довольно быстрый разогрев ее стенок. Внешний вид подобных сооружений обычно не отличается особой изысканностью. Топки этого вида печей для дома обладают большим объемом и прочными стенками, т.
      к. топлива на обогрев дома уходит довольно много. Чаще всего это качественные и хорошо высохшие дрова.
    • Отопительно-варочные. Наиболее популярная разновидность печи, позволяющая не только обогревать помещение, но и готовить пищу. В конструкциях данного типа обычно имеются многочисленные дополнительные элементы, типа духовки, отопительного щитка, гриля и т.п. Топки отопительно-варочных конструкций довольно разнообразны: это позволяет выбрать для себя оптимальный набор функций прибора. Особенного упоминания заслуживают приготовленные на таком виде кирпичных печей блюда, с неповторимым вкусом и ароматом. Что касается эффективности обогрева жилища, то она находится на очень высоком уровне: таким образом можно оснащать как частные дом, так и загородные дачи. Долговечность конструкций гарантируется применением для их сооружения огнеупорного кирпича высокого качества.
    • Варочные. На этом виде печки можно только готовить пищу: для обогрева помещений она не предназначена. Конструкции данного типа встречаются во множестве модификаций: топки в них также бывают разными. Внутри прибора обычно имеется кухонный очаг, гриль, конфорка под казан и т.п. Функции варочных разновидностей печи довольно многочисленны, что позволяет приготовлять самые разнообразные блюда. Для сооружения потребуется не очень много строительных материалов: сама работа зачастую выполняется самостоятельно хозяевами жилища. Если такое варочное приспособление установить в небольшой комнате, то оно по ходу готовки будет обогревать окружающее пространство.
    • Специализированные. К таковым относятся печи для бани, гаража, теплицы и других специфичных помещений, нуждающихся в обогреве. Для их возведения также потребуется качественный огнеупорный материал. Размеры таких конструкций, как правило, не очень большие. КПД и безопасность здесь на самом высоком уровне.

    Какие бывают формы печей из кирпича для дома

    Кроме специфики функций, для классификации кирпичных печей могут использоваться и другие параметры.

    По форме встречаются следующие варианты печей для дома из кирпича:

    • Прямоугольные. Соорудить такие конструкции проще всего.
    • Квадратные. Обладают наиболее компактными размерами.
    • Угловые. Отличный вариант для небольших помещений и комнат со сложной конфигурацией.
    • Круглые. Очень экзотичный и красивый вариант.
    • Т-образные. Наиболее традиционная разновидность печей из кирпича для дома.

    Форма печи обычно выбирается, исходя из специфики места установки и предпочтений хозяев дома.

    Также существует разновидности печей для дома по модели топки, где главным параметром выступает толщина стенок:

    • Толстостенные. Отличаются самой высокой эффективностью.
    • Тонкостенные. Ими комплектуются только варочные разновидности печей из кирпича.
    • Комбинированные. Обычно применяются в отопительно-варочных типах печей для дома.

    Как правило, готовую кирпичную конструкцию печи дополнительно отделывают тем или иным способом.

    Для этих целей может использоваться:

    • Штукатурка.
    • Декоративный кирпич.
    • Плитка или печной кафель.
    • Специальный металлический футляр.

    Выбор варианта отделки в основном зависит от общего интерьера жилища и типа печи из кирпича. Первые три варианта потребуют применения специального жаропрочного раствора на основе качественной глины. В принципе, для этого можно использовать ту же смесь, на которой проводилась кладка. Особенно хороши в этом отношении сухие порошки заводской фасовки: для приготовления готового раствора их необходимо развести в воде, в указанных на упаковке пропорциях. В случае со штукатуркой обычно применяется дополнительная армирующая сетка из стали, которую фиксируют на кирпичные стенки. Штукатурные работы разрешается проводить только после полного высыхания кладки.

    Что касается облицовки с помощью декоративного кирпича или кафеля, то для этих целей можно применять только специальные термостойкие образцы, хорошо переносящие значительные температурные колебания. В некоторых случаях кирпичные стенки оставляются без всякой отделки, однако для этого кладку необходимо выполнить максимально качественно. Также это допускается в тех случаях, когда ко внешнему оформлению печи не предъявляются особенные требования. Это бывает, к примеру, если отопительная конструкция сооружается где-то в гараже, сарае или теплице.

    Виды дымоходов

     Дополнительным параметром при выборе печной конструкции является форма дымохода.

    Она может быть:

    • Прямоточной.
    • Противоточной с вертикальными или горизонтальными каналами.
    • Однооборотной или многооборотной.
    • Без каналов.
    • С нижним прогревом.

    Где лучше установить кирпичную печь

    Ознакомившись с тем, какие бывают виды печей и выбрав подходящую модификацию, важно определить для нее наиболее оптимальное место установки. Это во многом зависит от размеров кирпичной печи для дома и площади того помещения, где будет размещен прибор. При этом не следует забывать об его основной функции, о безопасности монтажа и о количестве помещений, которые необходимо обогревать. Правильное размещение позволит наладить равномерный и эффективный обогрев всего жилища, а также его пожарную безопасность. Так как вес кирпичной конструкции довольно значительный, на месте ее установки потребуется сооружение надежного фундамента, не связанного с основанием дома.

    Похожие статьи

    • Как топить печь углем: как правильно топить, уголь для топки, можно ли топить дровяную печь углем, как разжечь уголь в печке, каким углем топить


      Многим может показаться, что растопка печи является простым процессом – достаточно заложить дрова, добавить чуточку угля или жидкости для розжига и…

    • Печь камин в деревянном доме: установка в дачном доме на деревянный пол, строительство основания под кирпичную и чугунную печку своими руками, подложка, где поставить, как правильно установить


      Видео В связи с появлением современных схем отопления дома отпала нужда в обустройстве габаритных печей, которые в былые времена обеспечивали обогрев…

    • Обзор небольших компактных печей для дачи на дровах


      Дачные домики всё чаще комплектуются небольшими печами различных моделей. Печь в интерьере уже одним своим присутствием делает его теплее и уютнее. А…

    Печь – Энциклопедия Нового Света

    Материал из Энциклопедии Нового Света

    Перейти к:навигация, поиск

    Предыдущая (Оуян Сю)

    Следующая (Иностранные китайцы)

    Печь изображена на картине Милле.

    Печь представляет собой закрытую камеру, предназначенную для нагревания, выпекания или сушки. На протяжении истории для приготовления пищи использовались различные типы печей. Некоторые высокотемпературные печи, известные как печи для обжига, используются для изготовления керамических изделий. Промышленные печи используются для различных целей, включая химическую обработку, производство продуктов питания и электронику.

    Содержание

    • 1 История
    • 2 Типы печей и их применение
    • 3 Духовки для приготовления пищи
    • 4 Элементы управления духовкой
    • 5 Чистка духовки
    • 6 Устройства печного типа
    • 7 См. также
    • 8 Примечания
    • 9 Каталожные номера
    • 10 Внешние ссылки
    • 11 кредитов

    История

    Древнегреческая переносная печь.

    К 3200 г. г. до н.э. 90 050 , в поселениях цивилизации долины Инда в каждом доме из сырцового кирпича была печь. [1]

    Настоящие хлебопекарные печи с фронтальной загрузкой появились в Древней Греции, и историки кулинарии считают, что греки превратили выпечку хлеба в искусство. Греки создали самые разнообразные виды теста, формы хлеба и способы подачи хлеба с другими продуктами. Выпечка развивалась как торговля и профессия, поскольку хлеб все чаще готовился вне семейного дома специально обученными рабочими для продажи населению. Это одна из старейших форм профессиональной пищевой промышленности.

    Греки также изобрели сладкий хлеб, оладьи, пудинги, чизкейки, пирожные и даже свадебные торты. Эти продукты, часто приготовленные в символической форме, изначально подавались во время особых случаев и церемоний. К 300 г. г. н.э. г. греки разработали более 70 различных видов хлеба.

    Типы печей и их применение

    Классическая печь Помпеи.

    Существуют различные типы печей, некоторые из которых перечислены ниже.

    • Конвекционная печь (конвекционная печь, турбопечь): В конвекционной печи традиционная печь дополняется циркуляцией горячего воздуха с помощью вентилятора. Еда нагревается быстрее в конвекционной печи, потому что движущийся воздух убирает тонкий слой воздуха, который в противном случае окружает пищу и изолирует ее. Технически все печи имеют естественную конвекцию, поэтому правильнее было бы использовать термин «печь с принудительной конвекцией».
    • Жаровня: Жаровня представляет собой толстостенный чугунный (обычно чугунный) котел для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой. Кемпинговая (или ковбойская, или чаквагонная) голландская печь обычно изготавливается из голого чугуна и имеет три ножки, ручку из проволочного тюка и слегка выпуклую крышку с бортиком, так что угли от костра можно класть как сверху, так и снизу. горшок. Это обеспечивает более равномерное внутреннее тепло и позволяет внутренней части работать как духовка. Современные голландские печи, предназначенные для использования на варочной панели или в обычной духовке, обычно имеют гладкое дно и могут быть изготовлены из алюминия или керамики.
    • Земляная печь (кухонная яма): Земляная печь — это простая, давно используемая конструкция для приготовления пищи. Проще говоря, это яма в земле, используемая для улавливания тепла и запекания или приготовления пищи на пару. Земляные печи использовались во многих местах и ​​культурах в прошлом, и наличие таких ям для приготовления пищи является ключевым признаком человеческого поселения, который часто ищут археологи. Они остаются обычным инструментом для приготовления большого количества пищи в местах, где нет оборудования.
    • Промышленная печь: Промышленные печи представляют собой обогреваемые камеры, используемые для различных промышленных применений, включая сушку, отверждение или выпечку компонентов или продуктов. Они доступны в различных размерах и конфигурациях и могут использоваться в различных диапазонах температур, но обычно не при чрезвычайно высоких температурах печи или печи. Они используются во многих отраслях промышленности, в том числе в химической, пищевой и электронной.
    • Печь: Печь представляет собой теплоизолированную камеру, в которой создаются контролируемые высокотемпературные режимы. Они используются для закалки, сжигания или сушки материалов, включая древесину (для производства дров или древесного угля), стекло (для отжига или плавления стекла или сплавления красок из оксидов металлов на его поверхности), глину (для производства керамики) и руды ( добывать металлы). В случае керамических печей конечным результатом является формованный объект, в то время как в цементных печах производится материал, называемый клинкером, который измельчается для получения конечного продукта из цемента. Некоторые типы сушильных шкафов, используемых в пищевой промышленности, особенно те, которые используются в солодовне, также называются сушильными печами.
    • Каменная печь (кирпичная печь): Этот тип печи состоит из пекарной камеры из огнеупорного кирпича, бетона, камня или глины. Хотя печи, работающие на угле, традиционно работали на дровах, в девятнадцатом веке они были распространены, а современные каменные печи часто работают на природном газе или электричестве. Современные каменные печи тесно связаны с кустарным производством хлеба и пиццы, но в прошлом они использовались для большинства видов выпечки.
    • Микроволновая печь: Микроволновая печь (или микроволновая печь ) — это кухонный прибор, в котором микроволновое излучение используется главным образом для приготовления или разогрева пищи. Микроволны, которые почти всегда излучаются магнетроном (возбуждают воду (в первую очередь)) и другие поляризованные молекулы внутри пищи, которую нужно нагреть. Это возбуждение довольно равномерное, что приводит к тому, что пища нагревается сразу везде, чего не наблюдается ни в одной технике нагревания.

    Духовки для приготовления пищи

    Внутренняя часть современной кухонной печи.

    В кулинарии обычная духовка является кухонным прибором. Пища, обычно приготовленная таким образом, включает мясо, запеканки, хлеб, пирожные и различные десерты.

    В прошлом печи для приготовления пищи работали на дровах или угле. Современные печи работают на газу или электричестве. Когда духовой шкаф входит в комплектную печь, горелки в верхней части печи могут использовать топливо, такое же или отличное от топлива, используемого печью.

    Духовки предназначены для различных способов приготовления пищи. Распространенным методом является нагрев духовки снизу, как при использовании прибора для выпечки и запекания. Духовка также может нагреваться сверху, чтобы обеспечить поджаривание. Чтобы обеспечить более быстрое приготовление пищи с равномерным распределением тепла, в конвекционных печах используется небольшой вентилятор, обдувающий камеру приготовления горячим воздухом. Духовка может также иметь встроенный вертел.

    Паровые печи подают воду (в виде пара) в камеру для приготовления пищи. Это может способствовать образованию хрустящей корочки на выпечке и предотвратить высыхание рыбы и запеканок. Степень влажности обычно выбирается по меньшей мере из нескольких ступеней. В некоторых паровых печах используется вода, которую пользователь приносит в печь в контейнере; другие постоянно подключены к водопроводным трубам.

    Некоторые современные духовые шкафы могут сочетать термическое и микроволновое приготовление пищи. Эта функция может значительно ускорить приготовление определенных видов продуктов, сохраняя при этом традиционные характеристики приготовления в духовке, такие как подрумянивание.

    Управление духовкой

    Духовки различаются по способу управления. Самые простые печи могут вообще не иметь органов управления; некоторые печи просто работают непрерывно при различных температурах. В более традиционных духовках есть простой термостат, который включает и выключает духовку для поддержания заданной температуры. При самой высокой настройке термостат может также включать жарочный элемент. Кроме того, таймер может позволять автоматически включать и выключать печь в заранее установленное время. Более сложные печи могут иметь сложные компьютерные элементы управления, обеспечивающие широкий спектр режимов работы и специальных функций, включая использование температурного датчика для автоматического отключения печи, когда пища полностью приготовлена ​​до желаемой степени. Ортодоксальные евреи могут приобретать духовки, элементы управления которых включают функцию автоматизации режима субботы.

    Очистка духовки

    Некоторые духовки имеют различные приспособления для очистки. Непрерывная очистка Печи имеют камеру духового шкафа с каталитическим покрытием, которое со временем помогает разрушать (окислять) брызги и пролитую пищу. Самоочищающиеся печи используют пиролитическое разложение (экстремальное нагревание) для окисления грязи. Паровые печи могут обеспечивать цикл влажного замачивания для разрыхления грязи, что облегчает ручное удаление. При отсутствии каких-либо специальных методов химические средства для чистки духовок 9Иногда используются 0107 или просто старомодная чистка.

    Устройства, подобные духовке

    • Автоклав: Автоклав представляет собой устройство, похожее на печь, с функциями, подобными скороварке. Он может нагревать водные растворы до температуры выше точки кипения воды для стерилизации содержимого автоклава.
    • Печь: Печь используется для нагрева здания или расплавления таких материалов, как стекло или металл, для дальнейшей обработки. Доменная печь – это особый тип печи, обычно связанный с выплавкой металлов (особенно производством стали). В нем используется очищенный кокс или аналогичное горючее топливо с закачкой сжатого воздуха для повышения температуры огня.

    См. также

    • Керамика
    • Печь
    • Печь
    • Магнетрон
    • Микроволновая печь
    • Микроволновая печь
    • Руда
    • Термостат

    Примечания

    1. ↑ История цивилизации Инда Проверено 30 июня 2008 г.

    Ссылки

    Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

    • Дензер, Кико и Ханна Филд. 2007. Создайте свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы , 3-е изд. Блоджетт, Орегон: Ручная печатная машина. ISBN 978-0967984674
    • Хамер, Фрэнк и Джанет Хамер. 1991. Словарь материалов и технологий Поттера , 3-е изд. Лондон: A&C Black. ISBN 0812231120
    • Ренфрю, Джейн М. 2005. Доисторическая кулинария: рецепты и история. Лондон: английское наследие. ISBN 978-1850749349
    • Скиннер, Тина и Мелисса Кардона. 2006. Пожар на открытом воздухе: камины, ямы для костра, дровяные печи и кулинарные центры. Атглен, Пенсильвания: Schiffer Pub. ООО ISBN 978-0764323973
    • Крыло, Дэниел и Алан Скотт. 1999. Хлебопекарни: очаговые буханки и каменные печи. White River Junction, VT: Chelsea Green Pub. Co. ISBN 18055

    Внешние ссылки

    Все ссылки получены 18 ноября 2022 г.

    • Как работают самоочищающиеся печи? Как это работает.
    • Чертежи дровяной печи для пиццы. традиционныйoven.com. (Информация о каменных печах, строительстве и приготовлении пищи.)

    Авторы

    Энциклопедия Нового Света писатели и редакторы переписали и дополнили статью Википедии в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Упоминание должно осуществляться в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на авторов New World Encyclopedia , так и на самоотверженных добровольных участников Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

    • Духовка История
    • Конвекционная_печь  история
    • Dutch_oven  история
    • Земля_печь  история
    • Печь История
    • Промышленная_печь история
    • Микроволновая печь  История
    • Masonry_oven  history

    История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

    • История “Oven”

    Примечание. На использование отдельных изображений, лицензированных отдельно, могут распространяться некоторые ограничения.

    О печах

    Гиды

    Поделиться:

    Печи – закрытые камеры, используемые для отопления. Хотя они обычно используются в кулинарии, печи также можно использовать для сушки гончарных изделий, обработки проволоки или выполнения различных промышленных задач. Простые печи существуют уже много лет. Первые печи представляли собой простые контейнеры, помещаемые над огнем, чтобы испечь еду для семьи или высушить глиняную посуду для приготовления пищи. Печи были наиболее важны в ранние времена для выпечки хлеба. На самом деле, грекам приписывают первые хлебные печи. В кулинарии сегодня этот кухонный прибор по-прежнему используется для выпечки, но он также используется для простого разогрева, запекания, жарки или запекания.

    Существует несколько различных типов печей, включая газовые, электрические, конвекционные, микроволновые или инфракрасные. Газовые печи работают, когда природный газ воспламеняется для производства тепла. Электрические духовки работают по тому же принципу. Электрический провод обеспечивает тепло. Как и в газовой плите, к термостату присоединен провод, который измеряет температуру в духовке. Если требуется дополнительный нагрев, устройство подает сигнал. Печи с горячим воздухом используют различные источники для нагрева воздуха, циркулирующего в камере. Ими можно даже управлять через солнце, называемое солнечной печью. Микроволновые печи используют радиоволны для проникновения в нагреваемый предмет и перемещения его молекул, тем самым производя тепло. Инфракрасные печи используют излучение для быстрого нагрева помещения. Печи, несмотря на тип нагрева, часто вентилируются, в некоторых используются датчики давления или дроссельные клапаны.

    При выборе соответствующих печей необходимо учитывать их использование. Для разных процессов требуются разные температуры, потоки воздуха, однородность температуры, процесс нагрева, размер камеры, размер конструктивного материала и изоляция.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *