Кирпич для печи – какой выбрать?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопрос
Ваше имя: *
Телефон: *
Я согласен на обработку персональных данных
Отправить
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
НовостиВсе новости
20 июля 2022 г. 11:30 Напоминаем информацию о высолах
25 апреля 2022 г. 11:48 График работы на майские праздники
20 апреля 2021 г. 08:44 Появилась возможность оплаты кредитными картами !
19 февраля 2021 г. 15:40 Кредитная программа “Купи товар!”
2 февраля 2021 г. 11:04 Сравнение блоков из керамзитобетона и газосиликата,
Если вы задумались о создании печи, камина или хотите выполнить кладку, которая контактирует с огнем, то вам несомненно понадобится огнеупорный кирпич. Использование обычного кирпича не приведет к желаемому результату, ведь при длительном контакте с огнем, он разрушается, плавится и не выдерживает огненного жара.
Для таких целей обычно используют шамотный, огнеупорный или печной кирпич. Степень прочности, жаростойкости и теплопроводности у такого кирпича соответственно отличается от стандартного вида. Если обычный красный кирпич подойдет и для создания печи, то оттдача тепла от него очень низкая, что минус для помещения.
Поэтому, для долговечных изделий из кирпича стоит выбирать специализированный огнеупорный материал, который имеет высокую отдачу тепла, в особенности шамотный кирпич, и служит длительный период времени. Перед выбором такого кладочного материала необходимо тщательно осмотреть его внешний вид, т.к. кирпич не должен иметь трещин и сколов.
Шамотный кирпич отличный вариант для устройства бани или сауны, камина:
не боится резких температурных перепадов;
не подвержен влиянию агрессивных веществ, щелочей;
использование в среде до 1300 градусов.
Также мы можем предложить вам витебский печной кирпич. Он представляет собой полнотелый керамический обожженный кирпич, который обладает уникальными свойствами аккумулировать все тепло и равномерно распространять его вокруг.
Большая часть печей, построенных в 2000-х годах, была сложена из так называемого витебского печного кирпича. Это был стандарт: печной кирпич — означало Витебский. Почему он стал называться печным — загадка. Могу предположить, что распространилось мнение, что в печной кладке должны быть непременно тонкие швы, иначе это не печь, ты не печник и все развалится. Соответственно, что бы получить тонкий шов, необходим ровный по размеру кирпич. Единственный на тот момент кирпич, обладающий нормальной геометрией, был Витебский. Вот так он и стал печным.
Какой кирпич для печи выбрать
Комфортный теплый дом всегда ассоциируется с красивым камином или широкой печью, занимающей центральное место в основной комнате. Можно позвать для ее возведения опытных мастеров или же попробовать сделать все самостоятельно. Но в любом случае прежде, чем приступить к работе, нужно понять какой материал лучше использовать.
Уникальность этого строительного материала заключается в составе. Обожжённая огнеупорная глина, обогащённая графитовой крошкой или кварцевым порошком, обладает стойкостью к накаливанию. Впрочем в кварцевых кирпичах глины совсем немного, можно даже сказать, что основным элементом является кокс и прессованный графит. Вторым вариантом для кладки, значительно более дорогостоящим, является глиноземный камень. Он отлично выдерживает скачки температур, но его в основном используют в промышлености, а для создания домашних очагов такой кирпич почти не используется.
Из какого материала делают печной кирпич
Для кладки каминов зачастую используют кирпичи двух видов – шамотный и красный огнеупорный. Запрещено применять сырец и изделия из силиката. Сырец способен раскиснуть от горячего дыхания печи, а силикатные изделия не устойчивы к высоким температурам. В отличие от них шамот способен выдержать до полутора тысяч градусов по Цельсию. Окись кислорода в составе способствует повышенной пористости материала. Благодаря ей у шамота отличные теплопроводные качества.
Имеет ли размер кирпича для печи значение?
Все имеющиеся проекты по традиции предполагают использование особых модулей – ШБ-5 и ШБ-8. Первый модуль имеет размеры 230мм на 114мм с толщиной 65мм, а второй 250мм на 124мм с такой же толщиной. Кроме того, современная промышленость позволяет избежать различных сложностей, создавая специальные изделия различных размеров. К ним относятся керамические плиты, камень для дымовых каналов, переходники и прочее.
Каким кирпичом обкладывать металлическую печь
Металлические печи становятся все более популярными в частном хозяйстве. Их легко собрать в летних кухнях, в виде уличных мангалов или коптилен. Обычно их обкладывают тем же огнеупорным кирпичом, что и обычный очаг внутри дома. Помимо качественных керамических изделий важно правильно подобрать раствор. Традиционно для этого используется цементно-песчаная смесь или глина, специального приготовления. Она подарит возможность прочно закрепить кладку и сделать пользование печью максимально безопасным.
Материалы для декоративного оформления
Декоративную отделку осуществляют при помощи керамической глазированной плитки и лепнины. Эти материалы выпускаются в большом ассортименте на различных производствах. Поэтому каждый может найти элементы для украшения на собственный вкус. Однако, красивые формы печи, выложенной вручную и аккуратный вид кирпичной кладки не всегда требуют дополнительного оформления. Часто их не декорируют совсем или традиционно покрывают толстым слоем побелки и национальным орнаментом.
Читайте также: Строим печь из кирпича своими руками
Комплект кирпичной печи для пиццы D105
КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ, ДОСТАТОЧНЫЙ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДАЖЕ САМОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ
Цена
$ 3790
, включая GST
Время нагрева
2,5 часа
До 400 ° C с использованием около 40 кг из дерева
Время охлаждения
92 -часовой
9от 40011. от 40011
. C до 70°C с установленной дверцей и противопожарной защитой Внутренний диаметр
1050 мм
Подходит для восемь 10 -дюймовых пицц или пять больших лоток для жары
Требуется пространство
1480 мм х 1600 мм
Минимальный размер.
Готовый вес
Печь с предварительно вырезанным кирпичом D105 — наш самый продаваемый комплект для печи с кирпичом. Комплект для предварительной резки D105 с внутренним диаметром 105 см достаточно велик, чтобы удовлетворить потребности даже самой большой семьи. Он легко готовит пять пицц одновременно, восемь, если вы хорошо разбираетесь в использовании кожуры для пиццы. Конечно, речь идет не только о пицце — свежий хлеб на закваске, сочное медленное жаркое, стейки на гриле — все это вкуснее, если приготовить его на дровах.
Если вы ищете настоящую вещь – настоящую дровяную кирпичную печь в итальянском стиле, то это идеальный выбор.
Узнать сейчас
Все кирпичи поставляются нарезанными и отшлифованными по размеру, мы предоставим вам шаблоны, опалубку, обработанную на станке с ЧПУ, трамвай, форму купола из стекловолокна и многое другое. Ваша задача состоит в том, чтобы собрать набор, как большой набор Lego (более подробную информацию см. на странице Наборы для кирпичной печи ).
Основное преимущество кирпичной печи D105 — огромное количество тепловой массы в ее стенах и полу; когда вы зажигаете его, вы нагреваете почти 1000 кг плотного огнеупорного огнеупорного кирпича, который покрыт высокоэффективной огнеупорной изоляцией. В результате кирпичная печь нагревается до 400 °C примерно за 2,5 часа и требует 72 часа для охлаждения до 70°C.
Инструкции Мы создали набор подробных инструкций, которые помогут вам в процессе сборки комплекта для печи D105 Precut Brick Oven Kit.
Мы хотим, чтобы вы прекрасно провели время, создавая его, поэтому мы приложили много усилий, чтобы сделать проект максимально приятным. Имеется два набора инструкций; подробное письменное руководство и , а также серию видеороликов, сопровождающих его. Вам понадобится и – письменные инструкции содержат детали, которые не могут быть освещены в видео, а видео учат тому, что нельзя описать в письменной форме.
Дополнительная информация Просмотр часто задаваемых вопросов
Остались вопросы по печам? У нас есть обширный раздел часто задаваемых вопросов, который сможет ответить на большинство ваших животрепещущих вопросов.
купить сейчас
Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, на которые FAQ не смог ответить, мы всегда рады помочь. Позвоните нам по телефону (03) 9703 1758.
Счастливые клиенты 4 типа печей для пиццы – какая лучше? – FornoBravo DC
4 типа печей для пиццы – какая лучше?
Для некоторых пицца настолько проста, насколько это вообще возможно. Для других создание идеальной пиццы — задача, требующая такой же точности, как при росписи Сикстинской капеллы. Но мало кто может поспорить с тем, что когда вы получаете в руки пиццу, которая была приготовлена и приготовлена должным образом, ничто другое на земле не сравнится с ней.
Вопрос в том, какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?
У каждого типа есть свои плюсы и минусы, включая удобство, простоту использования и, конечно же, конечный результат. Тем не менее, есть один конкретный тип печи для пиццы, который всегда получает высшие оценки выше и выше всех остальных.
Конвекционные печи для пиццы
С точки зрения эффективности – как времени, так и денег – конвекционные печи проигрывают. Как дома, так и в коммерческих условиях конвекционные печи работают за счет циркуляции воздуха внутри духовки для поддержания равномерной температуры. Таким образом, температура остается несколько ниже, и духовка потребляет гораздо меньше энергии как для достижения, так и для поддержания температуры. Результатом является равномерно приготовленная пицца по относительно низкой цене, не говоря уже о быстрых и стабильных результатах каждый раз.
Пицца в кирпичной печи
Любой, кто хочет воспроизвести деревенский вид, ощущение и вкус классической итальянской пиццерии прошлых дней, найдет все, что ему нужно, в печи для пиццы в кирпичном стиле. Вы абсолютно не ошибетесь и не ошибетесь, выбрав кирпичную или каменную печь для пиццы, в которой для достижения оптимальной температуры используется традиционный дровяной метод. Именно то, как дровяная печь для пиццы может достигать температуры от 700 до 1000 ° F, делает ее уникальным и невероятно желанным вариантом. Это тот же метод, который использовался на протяжении веков и не требует каких-либо сложных технологий.
Если вы хотите угодить всем, кто действительно знает толк в пицце, например, итальянцам, дровяная кирпичная или каменная печь для пиццы — действительно единственный способ. Конвейерные печи
Что касается конвейерных печей, то некоторые крупнейшие в мире сети пиццерий (названия которых мы сейчас не будем) используют исключительно конвейерные печи. Как следует из названия, эти специально построенные машины, часто очень большие, состоят из газовой или электрической горелки, которая нагревает духовку до точной температуры в соответствии с приготовляемой пиццей. Конвейер используется для подачи готовой пиццы с одного конца и медленного ее перемещения, выталкивая ее с другой стороны, когда она полностью приготовлена. В местах, где необходимо выпекать буквально сотни пицц в день, конвейерные печи могут оказаться чрезвычайно удобными, так как в них очень сложно что-либо недоготовить или пережарить. Однако их нельзя использовать для приготовления такой же 100% аутентичной пиццы, как в печах с каменными поверхностями и дровами.
Подовые печи для пиццы
Наконец, подовые печи для пиццы идеально подходят для тех, у кого нет места (или, возможно, бюджета) для дровяной печи для пиццы, но все же хотят готовить вкусную пиццу с более аутентичный вкус. В этих печах полки или «палубы» печи сделаны из камня, который затем нагревается газовой или электрической горелкой до необходимой температуры. Подовая печь для пиццы может достигать температуры от 400 до 600 ° F, что делает ее лучше некоторых типов печей, но не совсем в той же лиге, что дровяная печь для пиццы. Использование камня имеет большое значение с точки зрения аутентичности, но некоторые утверждают, что это все еще не совсем так, как в традиционных печах.
Окончательный вердикт
Если вы хотите знать, как приготовить самую лучшую пиццу, вам нужно только спросить у итальянцев. И если вы спросите итальянцев, они всегда скажут вам, что если пицца не приготовлена в дровяной печи на традиционной каменной основе, то это не традиционная и не настоящая пицца.
Если вы ищете настоящую вещь – настоящую дровяную кирпичную печь в итальянском стиле, то это идеальный выбор.