Как сложить Двухэтажную печь для отопления дома своими руками. Транзитная печь
Помощь на развитие канала (покупка камеры 4K, микрофона. чтобы ролики были более качественными, а моя речь чёткой) Карта Сбера 4276160025588790 У многих владельцев частных домов стоит задача об отоплении дома. А если нужно отопить двухэтажный дом? Тогда и печь нужна двухэтажная. Двухэтажная печь, имеет несколько названий: она же двухъярусная печь и транзитная печь. Транзитная печь – это печь на печи, которые топятся с одного топливника на первом этаже, а газы во вторую, верхнюю печь, идут транзитом. Можно сделать двухэтажную печь с двумя топливниками. Т.е. на первом этаже в печи своя топка, а у печи на втором этаже своя. Но этот вариант не удобен тем, что дрова носить на второй этаж бывает не всегда удобно в силу плохой и не удобной лестницы, да и грязи будет многовато от дров. Двухэтажная печь располагается на одном фундаменте. Кирпичная печь первого этажа проходит через межэтажное перекрытие, а на втором этаже делают щиток с каналами.
Всё о кирпичных печах для бани и дома
Одним из универсальных вариантов обогрева помещения выступает печь. Она доказала свою эффективность и высокую производительность на протяжение веков. Именно поэтому малогабаритная кирпичная печь станет лучшим вариантом для дачи, загона для скота, небольшого загородного дома или коттеджа. С ее помощью также удастся решить проблему приготовления еды. К основным достоинствам устройства можно отнести оптимальную экономичность и высокий… Читать далее »
Все большую популярность для отопления загородных домов и дач набирают печи с камином из кирпича. Такая отопительная система способна создать в помещении комфортный микроклимат, так как при помощи ее можно быстро нагреть дом. К тому же на такой конструкции всегда можно приготовить и разогреть пищу. Такое сооружение станет прекрасным украшением всего дома. Обычно конструктивное решение… Читать далее »
Категория: Печи Часто, особенно в загородных домах, нет возможности подвести центральное отопление. Поэтому строительство печей из кирпича для них является оптимальным вариантом. Возведение ее не такое легкое дело. Чтобы построить печь из кирпича необходимо осознать принципы конструирования, иметь навыки работы с кирпичом и знать технологию кладки. Перед началом строительных работ необходимо грамотно просчитать все предполагаемые габариты конструкции,… Читать далее » Категория: ПечиТрадиционно, русская печь носит практический и эстетический характер. Сложно поспорить, что она придет дому убранство и уют. Глядя на нее, можно ощутить запах свежего хлеба и булок. Декоративность такого элемента закладывает в интерьер самобытность и патриотизм. Но сделать качественную, обустроенную печь не просто.
Чугунные и металлические печи для бани пользуются большой популярностью у владельцев частных домов. Иногда даже умельцы самостоятельно изготавливают подобные изделия. Но через некоторое время пользования печью, большая часть начинают думать об ограждении корпуса печи от помещения. Выполнить эту операцию требуется таким образом, чтобы эстетический вид был неплохим и способность печи к обогреву не уменьшилась. Хорошим… Читать далее »
Категория: ПечиСо временем даже самая качественно сложенная печь нуждается в ремонте. В процессе эксплуатации на ней образуются трещины и щели, из-за которых внутрь кирпичной печи попадает холодный воздух. Как результат – задымленность, появление угарного газа и плохой обогрев дома. К тому же трещины портят эстетический вид не только печи, но и всего помещения.
Для того чтоб… Читать далее » Категория: ПечиНесмотря на все современные приспособления и удобства для жизни человека, владельцы загородных домов и дач хотят иметь настоящую печь. Присутствие данного элемента интерьера создает атмосферу уюта и тепла. Наиболее практичный вид — голландская печь с плитой. Голландка является компактной, яркой и экономичной печью. Располагается она обычно между двух комнат или на стыке трех стен. Преимущества… Читать далее »
Категория: ПечиПрофессия трубочистов не самая популярная, люди приноровились самостоятельно справляться с засорами и большим количеством сажи. К тому, развитию самостоятельности способствуют огромное количество доступных методов избавления кирпичной печи и дымоходов от заторов. Помимо специальных средств, народные умельцы изобретают свои, довольно неординарные методы борьбы с сажей, чего только стоят алюминиевые банки или картофельные очистки, но обо все… Читать далее »
Лето – идеальное время для подготовки зимних развлечений. Провести зимние праздники на дачи – сплошное удовольствие. Поэтому подготовить к зимнему приезду необходимо летом. Так печь для обогрева становится обязательным атрибутом отдыха. Помимо этого не стоит игнорировать практическую полезность своего участка. Большое количество дачников не оставляют идею вырастить на приусадебном огородике натуральные продукты своими руками. Кто-то… Читать далее »
Категория: ПечиЗагородная дача – место, в котором проводят время жители мегаполисов в поисках тишины и спокойствия. Здесь можно организовать посиделки с друзьями, пожарить мясо и гулять, осматривая окрестности. К даче можно смело применить термин «семейное гнездышко», потому что она теплая и комфортная. Для достижения этой цели лучший вариант – кирпичная печка на дровах. Она поможет организовать… Читать далее »
Категория: ПечиДом на мосфильмовской
сдать дом, дачу, коттедж на длительный срок! Большая база объектов
donstroy. com
Отделка дома сайдингом серпухов
отделка дома сайдингом серпухов
mrsstroy.ru
© 2021 PlusKirpich.ru – Плюс Кирпич – Сайт о применении кирпичей в строительстве.
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт обязательна.
Многовековая форма общественной кулинарии, которая возвращается
Есть что-то, что всегда вызывало у меня смирение и благоговение в приготовлении пищи на свежем воздухе, начиная от детской тяги к тушеным лепешкам на костре и заканчивая огромным, подземные ямы для жарки свиней, которые усеивают юг Соединенных Штатов. Перекрестное опыление опасности (живой огонь!) и пищи, еда вокруг открытого огня — один из самых быстрых способов, с помощью которых мы можем отбросить притворство и соединиться с другими.
Фото True Brick OvensНедавно я наткнулся на, пожалуй, мой вновь обретенный любимый способ общественного приготовления пищи: общественную печь. Изучив традиции шейкеров в отношении печей-ульев, я был потрясен, узнав, что использование общественных печей в качестве общего ресурса является не только одним из самых межкультурных явлений в мире, но и одним из древнейших. Шейкеры, возможно, не слишком преуспели как религиозная секта (в конце концов, они не верили в размножение), но традиции выпечки, которые они приняли, неподвластны времени.
Общественные печи были хорошо зарекомендовавшей себя чрезвычайно важной частью (в основном сельской) групповой жизни, по крайней мере, с 12-го века. Поскольку в домах редко — если вообще когда-либо — были собственные печи, общественная печь была местом для выпечки всего, а также местом, где обменивались историями и собиралась практическая информация, как в тавернах на старом Западе. Домохозяйства готовили хлеб дома, делали надрезы на тесте с определенной «маркой» или фамильной маркировкой и спускались в духовку, чтобы испечь.
Shop the Story
Будучи центрами городской жизни, печи вскоре начали приобретать гораздо более глубокое значение: Общественная печь как место встречи мотыльков с пламенем. Общественная печь как средство к существованию. Общественная печь как ядро того, что значит быть городом и, более или менее, человеком .
В средневековой Франции феодалы владели городскими печами и взимали номинальную плату за их использование, а «дни выпечки» проводились раз в неделю. (Буханки хлеба в то время были довольно большими и, вероятно, черствыми.) К 15 веку для надзора за этими общественными постройками был назначен специально назначенный «хозяин печи», и их использование и чистота регулировались строгими правилами. Например, сушить можно было только определенные виды фруктов, и даже крошки вокруг печи продавались на корм для кур. После Французской революции печи стали бесплатными и стали собственностью самой деревни: такая практика уже применяется в таких странах, как Уэльс.
Каждая печь является единственной в своем роде и уникальной постройкой — осязаемым историческим сердцебиением сообщества.
Еврейские общины в Средние века обычно использовали свои печи не только еженедельно, но и во время ежегодных церемоний для приготовления пасхальных куличей. В то же время по всей Италии и по побережью Средиземного моря начала появляться целая цепочка общественных печей, где, наряду с хлебом, в конечном итоге пекли множество элементарных пицц. Общинная печь стала практически повсеместной , при этом каждая страна или регион добавляет очень специфичный спин.
Если бы в вашем районе была общественная печь, вы бы ею пользовались? Фото Creative CommonsА печи все практически произведения искусства. Изготовленные вручную из любого количества материалов — от кирпича до камня и выжженной на солнце земли — каждый из них уникален и построен исключительно, осязаемое историческое сердцебиение сообщества . Трудно представить, сколько рук, хлебов и жизней прошло через их пламя.
После Второй мировой войны огонь в общественных печах начал угасать, за исключением нескольких традиционных несогласных в таких местах, как Марокко и Монсеррат. Люди обратили свое внимание на эффективность, а не на процесс, поскольку газовые плиты стали статусными кухонными символами скорости и современности. Семьи все больше и больше рассеивались в своих собственных инкубационных мирах, забитых полками с запатентованными кулинарными гаджетами. Казалось, никому не нужно было делиться, да и не очень-то хотелось.
По мере того, как города и пригороды росли как грибы, мы каким-то образом еще глубже погрузились в самодовольство «переполненной изоляции», стоя плечом к плечу в очереди на кассе, но ни разу не взглянув друг на друга. Вот почему, несмотря на их древнее происхождение и глобальные связи, недавнее небольшое, но стабильное возвращение общественных печей сбило многих с толку. Зачем брать еду в другое место, если можно приготовить это дома? Разве удобство не должно быть королем?
Однако другие видят в действии более крупные цели.
Общественные печи могут быть как раз тем местом, где мы можем по-настоящему начать набивать желудки и одновременно строить отношения.
Самая надежная организация, возрождающая в настоящее время искусство общественных печей, — это Lovens, чья миссия провозглашает: «[общественные] пекарни и дровяные печи являются квинтэссенцией человечества, присутствующими во всем мире и культурно разнообразными, но универсально объединяющими».
Lovens, которая заявляет, что продвигает «печи без границ», стремилась не только рассказать о научных качествах общественных печей, но и о благотворительности этой практики. Они построили металлические печи на колесах для обслуживания бездомных на Брайтон-Бич и запустили программу «Печи для мира», в рамках которой выброшенные болгарские военные печи перерабатываются в мобильные дровяные печи для использования в лагерях беженцев и детских домах.
Фото Джеймса РэнсомаВ США сеть церквей по всей Миннесоте в настоящее время является национальным оплотом общественных печей, и даже делятся советами и рекомендациями по строительству новых печей в Интернете. А Торонто (уже центр кухонных библиотек и сетей таймшеров) теперь является мировым лидером в восстановлении заброшенных общественных пространств, а также в использовании духовок в качестве катализаторов. Строительство печи тандури в особенно запущенном парке Торонто стало типичным примером того, насколько мощными могут быть общественные печи для стимулирования перемен.
Сегодня мы с распростертыми объятиями принимаем концепцию «медленной еды» и — во многих городах — любим хороший общий стол. Но общественные печи могут быть именно тем местом, где мы действительно можем начать набивать желудки и одновременно строить отношения.
Для любого, кто недавно просматривал новости, совершенно очевидно, что в настоящее время мы живем в эпоху изоляции и фрагментации. Мы беспокоимся, мы боимся, и во многих случаях это справедливо.
Но хотя люди, возможно, в основе своей одинокие существа, мне хотелось бы верить, что наша жажда других — будь то в форме соседей, семьи или, да, душераздирающей любви — это то, что действительно питает нас. Люди постоянно ищут способы установить связь, отвязать себя от своих цифровых поводков и поддерживать зрительный контакт дольше, чем мимолетный взгляд.
Конечно, человек может жить одним хлебом, но на самом деле он или она не могут жить в одиночестве очень хорошо. Возле общественных печей домашние повара могут вынести свои творения — какими бы уязвимыми и личными они ни были — в общественное пространство как личное и групповое предложение. «Корочка у моего пирога шаткая. Но это я. Я здесь, и я пытаюсь», — как бы говорит он.
А может быть, у печи кто-нибудь отломит кусок свежеиспеченного хлеба и протянет его вам с улыбкой, глазами тоже делясь частичкой себя — пусть тихо, хоть маленько.
Сара Бэрд — наш новый писатель в резиденции. Пожалуйста, поздоровайтесь в комментариях!
Посмотрите, как пара построила настоящую печь для пиццы своими руками во дворе своего дома
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Дженнифер Ротбери)
Кухня — это сердце дома, поэтому вполне логично, что печь для пиццы может стать сердцем сада. Эта пара преобразила свою обеденную зону на свежем воздухе с помощью печи для пиццы, сделанной своими руками.
Если вы не хотите подвергать испытанию свои навыки каменщика, взгляните на наш лучший путеводитель по печи для пиццы. Тем не менее, вы можете убедиться, увидев это творение.
Дженнифер Ротбери продемонстрировала свой последний проект сада своими руками в своем Instagram @crack_the_shutters. Кирпичная печь строилась четыре недели с помощью ее мужа.
«Мы купили комплект для самостоятельной сборки (Milano 750) в компании Pizza Oven Supplies, на веб-сайте было сказано, что хорошему строителю потребуется пара дней, а новичку — около 4 дней. На это ушло около 4 недель большой работы, поэтому мы полностью недооценили количество усилий, которые это потребует!» говорит Джен.
(Изображение предоставлено Дженнифер Ротбери)
Супруги думали, что работа над проектом с набором избавит от некоторых догадок. Однако, как и со всеми плоскими упаковками, не всегда все идет гладко.
«Потребовалось целых 5 часов только для того, чтобы рассортировать кирпичи по нужным размерам, поскольку все они были совершенно перепутаны на двух поддонах», — объясняет она. «Инструкции пришлось долго расшифровывать — представьте, что вы пытаетесь собрать гардероб ИКЕА, но все остальные шаги пропущены!»
(Изображение предоставлено Дженнифер Ротбери)
В то время как пара придерживалась плана при сборке самой печи для пиццы, они решили проявить больше творчества, добавив боковую панель. «Мы решили отойти от плана и построить боковую сервировочную часть — мы купили кусок шифера с eBay и несколько переработанных кирпичей и подумали, что этот кусок был идеальным завершающим штрихом», — объясняет Джен.
Дополнительная боковая часть идеально подходит для печи для пиццы в деревенском стиле. В комплекте с барным стулом это идеальное место, чтобы добавить начинку к пицце или посидеть в чате с назначенным шеф-поваром.
«Тяжелая работа того стоила, — добавляет Джен. «Мы используем духовку по крайней мере каждую неделю весной и летом не только для приготовления пиццы, но и для любого другого блюда, которое вы только можете придумать (стейки там просто невероятные!).»
Чтобы узнать больше о том, что приготовить в собственной печи, ознакомьтесь с нашими рецептами в печи для пиццы.
(Изображение предоставлено Дженнифер Ротбери)
‘Нам нравится сам процесс освещения, встречи с семьей и друзьями и, конечно же, послевкусие еды. Люди спрашивают, почему мы приложили столько усилий, но я думаю, это по той же причине, по которой люди любят готовить барбекю летом, а не просто жарить еду в помещении — это становится событием, которое объединяет людей!»
Если вы недавно вложили средства в печь для пиццы, убедитесь, что вы извлекаете из этого максимальную пользу с помощью нашего руководства по использованию печи для пиццы.