Маленькая кирпичная печь с плитой. Кирпичная печь для дачи.
В этом небольшом доме печь расположилась в проходе между комнатой и кухонной зоной.
Бывает так, вроде хозяева планировку продумали удобную, но для полноценной печи места не предусмотрели.
Сначала в этом проходе поселилась металлическая печь с режимом длительного горения, но пару лет пользования показали все недостатки этого решения.
Буржуйку убрали и на этом место решили возвести теплоёмкую печь из кирпича.
При этом обязательным требованием было наличие варочной плиты и достаточная теплоёмкость.
Ох ты дума моя дума.
Здесь я начал сильно думать, как бы разместить кирпичную печь с минимальным размером по глубине и сделать это ещё и пожаробезопасно.
Все стандартные решения приводили к увеличению размера, т.к. между стеной и печью должна быть противопожарная разделка и с этим условием печь начинала загораживать часть прохода.
Поняв, что простого решения не будет я стал размышлять как в минимальном размере отодвинуть дымовые каналы от стены за печью.
Было бы просто вытянуть печь по ширине и разместить каналы по фасаду, но и в этом случае печь начинала загораживать проход.
Тогда я решил сделать колпак с дымовым каналом над плитой и для уменьшения размера всей конструкции использовать для плиты металлический каркас.
Внимание! Металлический каркас варочной плиты это не буржуйка.
Внутри такого каркаса кирпичной наполнение и его топка специально рассчитана для подключения к кирпичным отопительным щиткам.
Я лично не рекомендую подключать буржуйки к теплоёмким щиткам.
Это может вызывать конденсат, сильную засаживаемость дымохода и разрушение кирпичной кладки щитка и трубы.
С этим каркасом я уже мог выполнить противопожарные условия и плюс ко всему он, в отличие от кирпичных корпусов плит, не боится перетопов.
Ох уж эти перетопы… Кто в толку тот поймёт.
Каркас это конечно хорошо, но на что поставить кирпичный колпак над этой плитой?
Опоры на одном из углов нет.
Было решено опереть угол колпака на металлическую раму, так же как это делают в шведках и теплушках.
Сказано, сделано. Сварили раму из горячекатаного уголка и круглой трубы, покрасили в чёрный цвет, под цвет каркаса.
И вуаля, вот и опора появилась.
Опора колпака над варочной плитой.С такой плитой в каркасе и опорой колпака на металлическую раму осталось место для защиты стены и глубина печи не увеличилась.
Устройство дымовых каналов.
Все дымовые каналы в щитке расположились по фасаду.
В плите огонь выходя из топки проходит под варочным настилом и опускается по правой стороне до самого низа печи.
Из плиты горячие газы входят в отопительный щиток и поднимаются в колпак над плитой.
Проходят по двум горизонтальным каналам и от туда уже в трубу.
Достоинства этой печи.
- Маленький размер.
- Соответствие противопожарным нормам.
- Вандалоустойчивость (не боится перекалов).
Недостатки.
- Не лучшая эффективность, т.к. нет достаточного места для устройства каналов. Для большей эффективности не хватает ещё одного канала.
- Много тепла поднято в колпак над плитой. Для лучшего климата в помещении тепло нужно оставлять внизу.
Судьба этой печи.
Сегодня этой печи уже больше 5 лет.
Недавно встретил соседа хозяев этого дома, говорит что печь справляется и всё в порядке.
С самими хозяевами все эти года не разговаривал, не буду врать.
Обычно, если всё хорошо поводов для разговоров нет. Ну разве что новый дом построят и позовут там печь сложить.
Уличная небольшая печь с плитой: фотоотчет
Оглавление
- Возведение русской печи
- Детали проекта
- Результаты эксплуатации
Начинается постройка русской печи с варочной плитой. Слева и сзади нее предполагается размещение плиты из ГБ толщиной 200мм, которая будет углубляться на 150 мм в районе горнила русской печи. После того, как были подняты два ряда, начались сложности, было совсем непонятно, как дальше класть печь.
Возведение русской печи
Все вопросы были именно по варочной печке. С плитой сразу стало все ясно – она будет построена размерами 400х400 с отверстием 250 мм. Есть вариант купить плиту 550х550 с отверстием 390, но есть такой вариант, что он не впишется. По дверцам имеются различные варианты. Можно поставить отдельно, топочную и поддувальную дверцу. Либо поставить сразу двойную. Скорее всего, есть преимущества и недостатки в том и другом варианте. Но скорее всего, двойную установить будет проще, чем раздельные. Футеровка топки планируется с помощью шамотного кирпича на ребро. Первые два ряда были выложены на цементно-песчаный раствор соотношением 1:3.
Было сразу замочено ведро глины с глубины около двух метров.
Справа от топки ещё планируется дверца прочистки. Там будет дымовой канал, плавно переходящий в ногу русской печи и далее выходящий в хайло печи.
Для свода горнила был куплен кирпич ША-44. После проб с выкладкой арки она получилась с радиусом 300 мм. Но смущают швы – от 0 до 10 мм. Поэтому можно складывать или придется дорезать клин. От ядра и до топки облицовка станет изолироваться шамотом и базальтовым картоном. Специалисты советуют, что от ядра топки облицовка будет изолирована шамотом и базальтовым картоном.
Дамовой канал получается 120 х 450 мм, также пришлось помучиться с прочистной дверкой и ее размерами, чтобы просунуть в печь.
Далее кладка пошла по нарастающей, было изготовлено кружало, выложили свод горнила, подняли дымоход варочной печи, выложили арку устья – каждый этап показан на фотографиях. Перекрыли арку шестка, используя кружало с арки дровенника. Чтобы варочная печь не поддымливала во время растопки, на выходе русской печи поставили шибер. Сверху свод горнила был накрыт сразу несколькими слоями базальтовой ваты и сделана перекрышу по 63-м уголкам.
Дымосборник получается 60х15 см. При размерах устья 38х28.
Детали проекта
Проект делал на основании нескольких из интернета. В печи автор делал свиную рульку, жаркое, топленое молоко, пёк тыкву, а также картошку с салом в углях, жарил шашлыки. Жарить в сковородке можно прямо на шестке во время процесса сгорания дров. Но печь больше предназначена для первых блюд в котелке и для блюд в казане (плов и другие блюда). Для их приготовления необходимо стоять у плиты, но только в хорошую погоду. Весной печкой планируется полное пользование и испытание мощностей.
Сложностей было много при кладке плиты (что, куда и как) и объединении двух дымоходов в один, а с печью получилось всё просто, что даже школьник сможет ее сделать с простой кладкой. В зависимости от отведенного места (в ширину или глубину), плиту можно располагать либо сбоку, либо на шестке русской печи.
При приготовлении блюд на подобных устройствах (плита русской печи) необходимо больше времени, чем на обычных (газовая плита, индукционная плита, электрическая плита). До выхода на режим готовки надо печи полчаса, далее интенсивность теплоотдачи легко регулируется с помощью поддувальной дверцы и кружками на плите. Для многих блюд достаточно всего одной полной закладки топливника.
Что касается дымохода печи, сначала планировалось изготовление подвертки, поэтому в первых рядах кладки были установлены прочистные дверки. Впоследствии от нее отказались и был сооружен прямой дымоход, его видно на фотографиях, как пристройку к русской печи левее. И уже в дымосборнике были объединены два дымохода. Соединение дымоходов, на самом деле, процесс не трудоемкий. Сначала он выходит из плиты с размерами примерно 250х100 (наружная часть в половину кирпича, внутренняя, примыкающая к горнилу, в четверть кирпича). Между сводом горнила и дымоходом есть зазор, который был заложен базальтовой ватой. Затем он постепенно огибает свод (подрезанные под 45 градусов кирпичи) и выходит на уровень дымосборника, там переходит в косой горизонтальный канал, и далее, в дымоход, в форме «шестерик».
Печь лучше топить, когда сажа почти выгорела. В этот момент на поверхности шамотного кирпича целых 350 градусов. Далее следует прикрыть заслонкой горнило и выдержать ещё около получаса, чтобы тепло равномерно распределилось. Но если сажа выгорит полностью, то случится неминуемый перетоп, и надо будет дольше ждать смягчения температуры. Иначе блюда будут сразу подгорать.
Результаты эксплуатации
По впечатлениям, русская печь, устраивает при работе. Насчет присутствия плиты в самом начале не было особой радости. Следует уделять особое внимание фундаменту. Под нагрузкой ( данном случае ушло около 1000 кирпичей, раствор, а в целом около 5 тонн) фундаментная плита дала крен. Сторона, где печь под казан просела на пару сантиметров за один го – и это совсем нехорошо, переделки займут много времени, сил и денег.
Устье горнила лучше делать в полкирпича (здесь было в четверть из-за нехватки места) Шесток также – желательно делать пошире и поглубже.
В результате, после сезона трещин не было. Фундамент печей здесь независимый от фундамента бани. Но в процессе заливки фундамента бани некоторое количество бетона снизу вылилось за опалубку, то есть образовался провал. За него и зацепилась правая сторона фундамента печей. Просадку внешне пока не видно, но можно явно понять ее наличие по определенным признакам.
Forno Bravo Бытовые печи для пиццы
Forno Bravo производит лучшие в мире печи для пиццы.
Ищете ли вы кирпичную печь для самостоятельной сборки, модульную печь для пиццы для вашей уличной кухни, дровяную печь, сертифицированную ETL по самым высоким стандартам для установки дома, или полностью собранную печь для пиццы. , у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы для вашей семьи.
Forno Bravo предлагает самые разнообразные изделия из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступных на рынке. Forno Bravo стремится помочь вам сделать правильный выбор для вашей уличной кухни.
Изготовленные в США на наших предприятиях в Колорадо и Калифорнии, Forno Bravo поставила десятки тысяч печей по всему миру.
Узнайте о наших комплектах См. полностью собранные печи
Комплект печи для пиццы Casa
Комплект модульной печи для пиццы для кухни в помещении или на открытом воздухеКомплекты модульной печи для пиццы Forno Bravo разработаны с использованием нашей собственной огнеупорной формулы и высокого качества. изоляция из керамического волокна. Эти печи на 100% производятся на нашем заводе в Кастровилле, Калифорния. Идеально подходит для тех семей, которые хотят установить собственную печь за несколько дней, а не месяцев, и при этом иметь самую лучшую печь для пиццы на дровах.
Комплект печи для пиццы Casa, разработанный заказчиком. Щелкните для галереи.
Forno Bravo предлагает четыре «семейства» комплектов модульных печей для пиццы:
- комплекты печей для пиццы Giardino на открытом воздухе – доступны 24-дюймовые и 28-дюймовые наружные печи;
- Комплекты печей для пиццы Casa для наружных и внутренних помещений — дровяные или газовые — 32, 36, 40 и 44 дюйма, сертифицированные UL для использования в помещении или на открытом воздухе;
- Комплекты печей для пиццы Premio для использования в помещении и на открытом воздухе — дровяные или газовые — 40 дюймов, 44 дюйма и 48 дюймов, сертифицированные UL для внутренних и наружных кухонь, для серьезных шеф-поваров;
Наши комплекты модульных печей можно установить на каменный очаг, подставку Forno Bravo Cucina или другую негорючую столешницу. Любой человек с достаточным уровнем навыков в торговле может установить комплект печи для пиццы Forno Bravo всего за два дня. Мы предлагаем монтажные чертежи, руководства, видео и большую фотогалерею для вдохновения. Все это доступно на нашей странице технических ресурсов. Или свяжитесь с нашей службой технической поддержки с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть
Доступные в нашем интернет-магазине модульные печи для пиццы Forno Bravo обычно доставляются уже на следующий рабочий день!
Узнайте больше о наших комплектах для печей для пиццы >>
Полностью собранная печь для пиццы для тех, кто хочет просто печь
Forno Bravo предлагает самый широкий выбор полностью собранных печей для пиццы на рынке. Каждая полностью собранная печь состоит из модульного комплекта печи для пиццы, который был замешан в сухом, мокром состоянии и собран нашей командой каменщиков. А если вы не нашли печь, которая вам нравится, мы предлагаем множество индивидуальных вариантов. Никогда не помешает бросить вызов нашей команде с новой идеей сделать печь для пиццы вашей мечты.
Как и наши комплекты модульных печей Giardino и Casa, наши полностью собранные бытовые печи для пиццы Forno Bravo имеют размеры от 24 до 44 дюймов. Мы предлагаем три разных стиля отделки: сталь, лепнина и плитка.
Primavera
Наша самая популярная печь для пиццы на открытом воздухе. Эта элегантная дровяная печь в форме иглу, доступная с 24-дюймовыми и 28-дюймовыми варочными поверхностями, легко устанавливается и является рабочей лошадкой для семьи с ограниченным бюджетом.
Napolino
Печь с центральным вентиляционным отверстием в итальянском стиле доступна с 24- и 28-дюймовыми варочными поверхностями. Эта печь для пиццы, выложенная вручную и изготовленная по индивидуальному заказу, станет прекрасным дополнением любой уличной кухни.
Toscana
Доступная в четырех размерах от 32 до 44 дюймов и двух формах, эта красивая печь в средиземноморском стиле с лепниной идеально подходит для тех, кто хочет печь, выглядящую как земля, и способную вместить до 100 человек.
Vesuvio
Наша полностью собранная печь для пиццы премиум-класса диаметром от 32 до 44 дюймов. Эта аутентичная печь в неаполитанском стиле имеет вентиляцию по центру для максимального удержания тепла и выложена плиткой вручную в соответствии с вашими предпочтениями. Великолепный экспонат для любого дома!
Bella
Благодаря прочному корпусу из нержавеющей стали, керамическому полу для приготовления пищи 28–40 дюймов и переносным тележкам или настольным моделям, Bella представляет собой быстро нагревающуюся дровяную альтернативу для вашего двора.
Отличие Forno Bravo
Все наши полностью собранные печи для пиццы доступны в нашем интернет-магазине, могут быть настроены по запросу, и теперь мы предлагаем услугу предварительной обработки для тех, кто хочет получить выпечку на следующий день после прибытия печи. Почему Форно Браво?
- Сделано в США для полного контроля качества;
- Модели, сертифицированные ETL-Intertek по стандартам UL;
- Усовершенствованная запатентованная огнеупорная формула и изоляция из керамического волокна для быстрого нагрева и экономичной выпечки;
- Истинное ремесленное мастерство для долговечного индивидуального экспоната;
- Крупнейшее интернет-сообщество энтузиастов дровяной печи для поддержки, ободрения и вкусных рецептов.
Узнайте больше о наших полностью собранных печах >>
Полностью собранный комплект Primavera 70 & Casa с нестандартной аркой
Нестандартный плиточный арбуз Napolino! Смотрите нашу галерею пользовательских плиток для большего количества идей.
Идеальная печь для пиццы для васНезависимо от ваших предпочтений — комплектная или собранная, большая или маленькая, деревенская или элегантная, портативная или встроенная, ваша печь для пиццы Forno Bravo Residential рассчитана на долгий срок службы. Благодаря непревзойденному, лучшему в отрасли качеству и долговечности, проверенной сообществом, наши печи зарекомендовали себя с течением времени и благодаря опыту тысяч довольных владельцев. Мы предлагаем самый широкий диапазон размеров и стилей для достижения ваших конкретных целей, и можем адаптировать любую печь в соответствии с вашими индивидуальными характеристиками. Поставьте перед нами задачу, и мы будем работать вместе с вами, чтобы воплотить ваше видение в жизнь.
- Комплекты или опции в полной сборке
- Доступны пользовательские цвета, узоры, плитки и брендинг;
- Широкий выбор стандартных цветов, отделки, толщины печи и размеров;
- Различные стили корпуса, габариты и основания духовки в соответствии с вашим пространством;
- Гибкие варианты топлива – доступны дрова, природный газ или пропан; модели для улицы и дома, чтобы удовлетворить ваши кулинарные и развлекательные потребности.
Есть вопросы или пожелания? Свяжитесь с нами >>
Установка кирпичных печей Помпеи по всему миру. Посмотрите нашу галерею.
Кирпичная печь «Сделай сам» – набор для печи «Помпеи»Компания Forno Bravo прославилась тем, что сделала неслыханное – научила наших клиентов строить свою собственную настоящую итальянскую печь из кирпича «Помпеи», не дав нам ни копейки! Зачем предлагать бесплатные планы кирпичной печи? Forno Bravo начинался как проект кирпичной печи нашего основателя, жившего в Италии, который затем захотел поделиться красотой приготовления пищи на дровах со всем миром. Результат? Планируется строительство кирпичной печи в Помпеях и рождение крупнейшего в мире онлайн-форума для энтузиастов дровяной топки, на котором более 26 000 зарегистрированных пользователей делятся своими проектами, фотографиями и советами.
Его любящий труд привел к глубокому пониманию всех ключевых характеристик, необходимых для создания идеальной дровяной печи. Наши планы кирпичных печей Pompeii доступны в нашем интернет-магазине по цене «выбери свою цену»; вы можете заплатить за них НОЛЬ или 1 000 000 долларов. Мы продаем многие материалы, указанные Forno Bravo, чтобы обеспечить наилучшие характеристики при выпечке настоящей Vera Pizza Napoletana в нашем интернет-магазине. Например, мы предлагаем изоляцию из керамического волокна, вентиляцию, высокотемпературный раствор и другие материалы, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь. Эти материалы хранятся на складе и отправляются всего за три рабочих дня.
Итак, опять же, почему бесплатные планы? Проще говоря, мы бы предпочли, чтобы у вас была дровяная печь, построенная самостоятельно, чем вообще без печи. Но строительство кирпичной печи в Помпеях — это труд любви, требующий определенных навыков каменщика. Мы предлагаем вам посетить наш онлайн-форум, прежде чем приступить к этому проекту для достижения наилучших результатов. Вы можете узнать больше о том, как построить собственную кирпичную печь Помпеи, нажав здесь. Или посетите нашу фотогалерею для вдохновения с более чем 1000 фотографий жилых печей для пиццы Forno Bravo.
Есть вопросы?
Обзор Solo Stove 2022 — CNET
500 долларов на Amazon
Не нравится
- Крутая кривая обучения, чтобы доставить пиццу из кожуры в духовку (и обратно)
- Дорого для продукта “начального уровня”
Будучи восторженным владельцем очага для костра Solo Stove, я был взволнован, чтобы попробовать духовку Pi Pizza Oven компании. Продаваемый за 625 долларов, но часто со скидкой (в настоящее время он составляет 470 долларов), Pi должен выступать в качестве портативной альтернативы «начального уровня» одной из тех пользовательских установок печи для пиццы на заднем дворе, которые вы видите в журналах.
Solo Stove называет Pi “печью для пиццы для всех”. Здесь мне нужно сделать паузу, чтобы добавить, что у меня постоянное и постоянное отношение к кулинарии. Я люблю поесть, но я не особенно терпелив на кухне — или, в данном случае, на кухне на заднем дворе. Это особенно верно, если рецепт сложен или если я не чувствую, что у меня есть подходящие инструменты, чтобы уверенно попробовать что-то новое. Итак, печь для пиццы «для всех» заговорила со мной напрямую.
Приходилось немного учиться тому, как загружать пиццу в печь и доставать из нее, но после прочтения руководства пользователя от корки до корки, изучения бесчисленных онлайн-форумов по пицце и множества попыток я действительно получил вкусную пиццу. пицца. Я рекомендую Pi Pizza Oven всем, кто ищет портативную альтернативу нестандартным уличным печам для пиццы. Вы, вероятно, не сделаете идеальный пирог с первого раза (у меня точно не получилось), но Pi от Solo Stove делает это максимально безболезненно.
Основы печи для пиццы Pi
Изготовленная из нержавеющей стали, печь Pi определенно не кирпичная печь. Тем не менее, Соло говорит, что может приготовить пирог так же быстро — всего за 2 минуты — на пропане или на дровах. Чтобы использовать пропан, вы должны купить дополнительную газовую горелку за дополнительные 270 долларов (в настоящее время 175 долларов).
Я получил Pi Essential Bundle для дров и газа (1105 долларов США; в настоящее время 795 долларов США). Этот комплексный комплект включает в себя духовку и газовую горелку, а также камень для пиццы, инфракрасный термометр, лопатку (называемую лопаткой) для загрузки и извлечения пирога из духовки, вторую лопатку для переворачивания пиццы во время ее приготовления. для приготовления пищи, нож для пиццы и крышка для духовки, когда она не используется.
Руководство пользователя даже дает советы по домашнему тесту и некоторые полные рецепты, если вам нужна дополнительная помощь. Короче говоря, Essential Bundle предоставляет все необходимое для приготовления пиццы без ингредиентов.
Две насадки, инфракрасный термометр и нож для пиццы входят в комплект Pi Pizza Oven Essential Bundle.
Megan Wollerton/CNETУстановка духовки также была простой. Он поставляется полностью собранным, с компонентами, которые вы можете добавлять или удалять в зависимости от того, используете ли вы дерево или пропан. Вариант по умолчанию — дрова, но у меня не было их под рукой в первый день испытаний, поэтому я начал с пропана через газовую горелку. Газовая горелка легко ввинчивается в заднюю часть духовки с помощью шланга, который соединяется с баллоном с пропаном.
Увеличить изображение
Отрежьте небольшие кусочки дерева, вставьте зольник и зажигалку. Затем добавьте топливную решетку и куски дерева. Используйте входящий в комплект аксессуар, чтобы безопасно открывать/закрывать заднюю часть.
Megan Wollerton/CNETДеревянный вариант оснащен задней дверцей, которая открывается для вентиляции, зольником, решеткой для дров и парой инструментов, так как вы не хотите прикасаться к дверце, пока она горячая. Solo Stove предлагает использовать куски высушенной в печи древесины размером 5 на 2 дюйма.
Затем добавьте камень для пиццы, который состоит из двух частей, идеально подогнанных к внутренней части духовки, и начните предварительный разогрев. Solo Stove говорит, что духовке требуется около 15 минут, чтобы достичь желаемого диапазона от 650 до 800 градусов по Фаренгейту. Пока он разогревается, приготовьте пиццу. Pi может вместить до 12-дюймовой пиццы, которая обычно является средней пиццей в ресторанах, или пару меньших.
Здесь я отмечу, что сначала мне пришлось использовать зажигалку, чтобы зажечь газ, что, по словам Solo Stove, не должно иметь место. (В духовке есть воспламенитель, как и в обычном пропановом гриле.) Я не уверен, что там произошло, но что бы я ни пытался, мне пришлось прибегнуть к зажигалке. Затем, как по волшебству, я попробовал еще раз, и это сработало прекрасно. Я готов списать это на ошибку пользователя, но об этом стоит помнить, если у вас возникнут похожие проблемы.
Для приготовления пиццы можно использовать как купленное в магазине, так и домашнее тесто. Solo Stove даже говорит, что вы можете приготовить замороженную пиццу в духовке, но вы должны сначала дать ей оттаять, так как замороженная пицца, помещенная на камень для пиццы, может привести к ее растрескиванию.
Используйте инфракрасный термометр, чтобы проверить свои успехи. По словам Solo Stove, правильный температурный диапазон является важным шагом к получению восхитительного игристого сыра и подрумяненной корочки. Я нашел эту часть несколько ненадежной, поскольку направление термометра всего на дюйм или около того от последнего места приводило к значительной изменчивости температуры, иногда до 50 градусов. Чтобы попытаться обеспечить наилучшие возможные результаты, я ждал, пока все показания не попадут в диапазон от 650 до 800 градусов, даже если была некоторая изменчивость температуры.
После того, как Pi настроен и прогрет, пришло время для самого интересного: пиццы.
Тестирование
В этой печи я приготовил восемь пицц, пробуя разные комбинации магазинного и домашнего теста (а также пару замороженных пицц) и переключаясь между пропаном и дровами. Моя первая попытка была комичной. Я прочитала руководство пользователя несколько раз, прежде чем установить баллон с пропаном, разогреть духовку и приготовить две пиццы, одну для себя и одну для мужа. Я следовал инструкциям, чтобы посыпать мукой поверхность корки и тесто, чтобы уменьшить прилипание, и начал только с одной из пицц, чтобы все упростить.
Как только духовка нагрелась, я уверенно вышел наружу с кожурой, удерживающей сырую пиццу, и меньшей кожурой, чтобы перевернуть пиццу после того, как она была в духовке, чтобы обеспечить более равномерное пропекание. Solo Stove говорит, что пицца готовится за 2 минуты, поэтому вам нужно работать быстро, что могло быть началом моих проблем.
Пицца не поддавалась. Мы пробовали несколько вещей безрезультатно. В конце концов, нам пришлось использовать меньшую кожуру, чтобы «свернуть» пиццу в импровизированную форму кальцоне, чтобы вообще поставить ее в духовку. Мы тоже не могли достать его из духовки. Итак, еще раз, мы использовали как большую, так и маленькую кожуру, чтобы извлечь ее. Мой муж съел «кальцоне», но в целом это был провал.
Смотрите это: Простые способы уменьшить счета за коммунальные услуги и сэкономить деньги . Тот же результат. То, что начиналось как прекрасная сырая пицца, превращалось в беспорядочный комок теста, соуса и сыра каждый раз, когда мы пытались переместить ее в духовку или вынуть из нее. Мой даже не прошел тест на съедобность, потому что любая куча ингредиентов, которую нам удалось засунуть в духовку, приготовилась настолько неравномерно, что ее невозможно было спасти.
К счастью, с каждой попыткой становилось все лучше. Пицца номер три и номер четыре, приготовленные из того же купленного в магазине теста, что и первые две, оказались намного лучше. Но вместо того, чтобы раскатать тесто из холодильника, добавить в него немного муки и цедры и бросить ингредиенты, я еще немного поработал тесто с мукой на руках и, по сути, изменил его форму, избавившись от некоторой липкости, пока я работал.
Я быстро понял, что если пицца не сдвинется с места, пока вы готовите ее на кожуре, она не сдвинется с места, когда вы попытаетесь поставить ее в духовку, независимо от того, какую технику вы используете.
Размороженную пиццу можно приготовить и в духовке Pi Pizza Oven.
Megan Wollerton/CNETЗатем я попробовала две купленные в магазине замороженные пиццы средней степени разморозки (помните, не кладите замороженную пиццу прямо на камень для пиццы, иначе он может сломаться): одну с тонкой корочкой и одну с обычной корочкой. Они работали очень хорошо и легко перемещались из кожуры в духовку и обратно. Их также было легко перевернуть в духовке с меньшей кожурой.
Для моего последнего раунда тестов я использовал этот рецепт корочки для пиццы , чтобы попробовать пару небольших домашних пицц. Я был напуган этим тестом, но в итоге он оказался очень хорошим. С тестом было легко работать, и у него получилась хорошо поджаренная корочка с хрустящей корочкой снаружи и более мягкой серединой. Это тесто также переносится из кожуры в духовку и из нее гораздо легче, чем магазинное тесто.
Домашнее тесто плюс дрова дали самые вкусные результаты.
Megan Wollerton/CNETИспользуете ли вы дрова или пропан, это вопрос предпочтений. С пропаном проще, потому что вам не нужно столько заниматься огнём. Но дровяная печь была более приятной, как с точки зрения создания более приятного опыта приготовления пищи, похожего на походный костер, так и с точки зрения лучшего общего вкуса. Последняя пицца, которую я приготовила из домашнего теста и дров (фото выше), определенно была лучшей в целом. Отчасти это связано с тем, что со временем вы лучше познакомитесь с духовкой, а также потому, что домашняя пицца и дровяная печь составляют отличное сочетание.
Заключительные мысли
Духовку для пиццы Pi легко установить, а к ней имеется множество аксессуаров, которые помогут вам приготовить отличную пиццу. Была определенная кривая обучения, чтобы каждая пицца не прилипала к кожуре, а в некоторых случаях не доставала ее из духовки. Но стало легче. Я уверен, что у энтузиастов приготовления пиццы есть различные личные советы и хитрости, чтобы сделать эту кривую обучения более плавной. (Пожалуйста, поделитесь ими, если вы это сделаете!) До тех пор Pi Pizza Oven — это хорошо продуманный и в основном простой в использовании продукт, который готовит хорошую пиццу на вашем заднем дворе.