Мини-камин для дачного домика
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||
02.09.13 16:50 | |||||||||||||||||||
Данный камин очень прост по своей конструкции, однако это не делает его простой игрушкой. Конечно, он не справится с сильными морозами, которые могут случиться в зимнее время года, но в весенне-осеннюю непогоду послужит Вам верой и правдой. Он сможет создать уют и подарить Вам тепло в эту пору года, обогрев помещение в 16-20 м2. Конструкция этого камина была опубликована в книге К.А. Борисова «Печи и камины». Для увеличения теплоотдачи камин снабжен двумя калориферными каналами, расположенными на боковых его стенках. Холодный воздух из помещения попадает в эти каналы во 2-3 рядах, нагревается, проходя через вертикальные каналы, и попадает нагретым в помещение через отверстия, находящиеся в 13-14 рядах. Задняя стенка топливника камина выполнена с выступами на 11-12 рядах, необходимыми для формирования дымового зуба. Камин имеет размеры в основании 1020 х 510 мм без учета трубы. Высота основной его части составляет 1120 мм. На задней стенке камина установлена прочистная дверца, позволяющая очистить каминный зуб от золы и сажи. В отличие от оригинала, указанного в первоисточнике, арка, перекрывающая топливную камеру, сделана не из 7 кирпичей, а из 9. При этом уменьшены зазоры между кирпичами арки, а центральный кирпич имеет нестандартные, уменьшенные по толщине размеры. Если вы хотите получить начальные сведения об устройстве данного камина, воспользуйтесь ссылкой расположенной ниже. Откройте 3D-порядовку камина. Более подробную информацию можно узнать, посмотрев предложенный в статье видеоролик.
Полная информация, необходимая для самостоятельного строительства данного мини-камина, содержится в проекте. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и Скачать проект мини-камина для дачного домика.
Также в работе с проектом можно пользоваться электронной сборкой выполненной в программе SolidWorks. Однако, для этого придется скачать специальную программу SolidWorks eDrawings. Но это, как говорится, на любителя. Скачать электронную сборку.
При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.
| |||||||||||||||||||
Последнее обновление 02.04.22 13:57 |
Политика конфиденциальности
Статьи по теме
Делаем кирпичную мини-печь самостоятельно – Своими руками на даче
Все знакомы с неписанным долгом, который обязан выполнить каждый представитель сильной половины человечества, а именно: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Если с последними двумя пунктами все предельно просто, то с первым придется повозиться. Тут хибарка деревянная не подойдет. Нужен крепкий, надежный и уютный дом. А что придает помещению уют? Конечно же, печь.
На сегодняшний день дома возводят больше, чтобы было, где выходные провести (вдали от шумного города, на свежем воздухе, в красоте). Подходят к этому, безусловно, важному делу со всей ответственностью, вкладывая в него уйму сил, средств и времени. Ведь построить самостоятельно дом – это престижно. Помните, самым главным элементом любого дома является кирпичная печь, которая не только согреет помещение, но и обеспечит домашнюю обстановку в нем.
Так как в наше время стараются все уменьшить, иногда перебарщивая и доходя до абсурдного, печи тоже не минула сея участь, в результате чего появились так называемые мини-печи. И вполне возможно, что это и к лучшему, ведь не у каждого в помещении можно установить обычную печь, да и самостоятельно сложить ее не так просто. А мини-печь с легкостью решает две эти проблемы, так как из-за небольших размеров место ей везде найдется, а сложить ее не составит больших трудностей. Так как же сделать это?
Материал
Сперва стоит выбрать материал, из которого скоро будет собрана печь. Для этой цели повсеместно применяют кирпич, подразделяющийся на 4 типа:
1) огнеупорный;
2) силикатный;
3) керамический;
4) кирпич ручной формовки.
Огнеупорный кирпич, в свою очередь, также делится на 2 типа, обладающими различными как плюсами, так и минусами относительно друг друга:
1) шамотный – замечательно выдерживает перепады температуры, не разрушается под воздействием агрессивных химических соединений, показатель теплоотдачи весьма высок; применяется лишь для создания элементов, используемых в быту.
2) кварцевый – в отличии от шамотного, не способен сопротивляться вредоносному воздействию химикатов; применяется для облицовки мест, соприкасающихся с открытым огнем, изолирует от пространства комнаты саму печь, так как она может нагревать до очень высоких температур.
Хорошим теплоизолирующим материалом является кирпич с пустотами внутри. Так как данные пустоты, своеобразные камеры, содержащие воздух, обеспечат дом замечательной теплоизоляцией.
Облицовывать печь можно керамическим кирпичом. Для этой цели лучше используйте кирпич с маркой М-250 или М-500, потому что у них наиболее однородная структура, чем не могут похвастаться другие марки, и большая теплоустойчивость.
Если хотите самостоятельно сложить мини-печь, необходимо знать особенности ее кладки.
Первым делом следует выложить, так сказать, контур первого ряда, после чего, определившись с расположением угловых кирпичей и выложив их на раствор (используйте лучше купленный раствор, а не изготовленный самостоятельно), проверьте, ровная ли кладка вышла.
Когда у вас получилось добиться совершенной горизонтальности, заполняйте первый ряд. Помните, диагонали в получившемся прямоугольнике обязаны быть ровными, так что заметив неровности, поправьте положение кирпичей до необходимого. Что же касается сторон данного прямоугольника, так они должны располагаться параллельно друг другу.
Как только будет уложен первый ряд, приступайте к заполнению его середины. После этого тем же способом сделайте второй ряд. Снова проверьте углы и ровность кладки.
Выложив второй ряд, забейте гвозди, длинной не более ста, но и не меньше восьмидесяти миллиметров в швы, расположенные по углам кирпичной кладки.
Теперь нужно опустить отвес на все углы, ответив на потолке точки спуска отвесов. Соедините гвозди капроновым шнуром.
Последующие ряды выложите, как и предыдущие. Кирпич очищайте от лишнего раствора. Чтобы печь была чистая, без потеков застывшего раствора, нужно стенки обклеить малярным скотчем, а когда все будет готово, снимите его. Имейте в виду, толщина шва обязана быть не большой.
Завершающие работы
Прежде чем установить поддувальную дверку, необходимо удостовериться в плотности прилегания полотна к раме.
В отверстия дверок вставьте полметра проволоки, сверните ее пополам и скрутите.
На место, где будет расположена дверка, нанесите раствор, после чего и устанавливайте дверку, прямо на раствор. В швы вложите кончики проволоки.
Колосник следует уложить с учетом зазоров в пять миллиметров, потому что он расширится при нагревании.
Дверку топки установите тем же способом, как поддувальную, разве что перед этим оберните ее асбестом для заполнения температурного зазора.
При условии, что все выполнено верно, в доме появится источник не только тепла, но и уюта – домашний очаг.
На рисунке 1 изображена печь. Она “работает” на любом твердом топливе — дровах, торфе, каменном угле, антраците.
Во время топки горячие газы (путь их показан стрелками) по надтопочно-му каналу у задней стенки поднимаются в колпак, потом, опускаясь, огибают «подвертку», выходят в вертикальный канал и направляются в дымовую трубу (здесь установлены две задвижки).
Рис. 1 Малогабаритная печь 2х3 кирпича своими руками. Чертеж, порядовки.
Кирпичные печи для выпечки | Sites and Stories
После того, как я опубликовала инструкции по приготовлению закваски для хлеба с нуля — точно так же, как это могла бы сделать Кэролайн Эбботт, — несколько читателей спросили о типе печи, которую могла бы использовать Кэролайн. Они с бабушкой использовали кирпичную печь для выпечки.
Женщины веками использовали эти печи для выпечки. Посещая исторические места, интерпретирующие период, я поговорил с несколькими переводчиками о способах питания в эпоху Кэролайн.
Этот переводчик готовил на кухне в старом форте Ниагара.
Для тех, кто использует кирпичную печь для обжига, развести огонь внутри духовки было первой задачей дня. На нагрев кирпичей ушло несколько часов.
Видите маленькую дверцу духовки в задней части камина?
Устройство в старом форте Ниагара (показано выше) позволило наилучшим образом использовать сам огонь. Когда печь достаточно разогрелась, угли сгребали в очаг, и их можно было использовать для другой готовки.
Эти круглые батоны, вероятно, пекли прямо на кирпичах.
У переводчика в Национальном историческом месте Форт-Джордж в Онтарио была немного другая договоренность (ниже). Ее духовка стоит в стороне, а это значит, что ей не нужно наклоняться над огнем, чтобы ухаживать за духовкой.
Дверца духовки — темная фигура в правой части фотографии. Это было намного безопаснее и удобнее, чем иметь дверь за основным огнем для приготовления пищи.
Использование печи для выпечки было большой работой, поэтому небольшие блюда, такие как эти маленькие пирожные (печенье), можно было испечь на сковороде, висящей над огнем.
Я научился пользоваться кирпичными печами, когда работал переводчиком в Старом Свете, Висконсин. На фото ниже дверца духовки открыта. Когда печь была достаточно горячей, я использовал инструмент типа мотыги, чтобы сгребать угли и пепел в камеру внизу. (На фото это отверстие закрыто доской под дверцей духовки.) Позже я открывал маленькую дверцу на уровне пола под духовкой и выгребал лопатой холодную золу.
Это я, объясняю процесс посетителям.
Лопаткой с длинной ручкой, прислоненной к стене слева от духовки, я помещал тесто в духовку и вынимал готовые буханки. Длина шеста дает вам представление о том, насколько велика печь!
Опытные пекари знали, как извлечь максимум пользы из горячей духовки. Когда вынимался хлеб, в него клали более мелкие предметы, такие как кофейные кексы. Когда они были готовы, тепла могло хватить только на то, чтобы испечь пару сковородок с печеньем.
Эта кухня находится на ферме, отреставрированной в 1875 году, и имеет современную кухонную плиту. Так зачем кому-то до сих пор использовать печь для выпечки? Возможно, ей понадобилась дюжина хлебов, чтобы накормить голодную команду фермы, как мы сделали в тот день, когда был сделан этот снимок.
Все из одной выпечки.
Потребовалось немного практики, чтобы научиться пользоваться кирпичной печью. Но один вкус горячего хрустящего хлеба, намазанного домашним маслом, стоил того.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: печи для выпечки, Кэролайн Эбботт, Форт-Уильям, Старый Форт-Ниагара, Старый Свет, Висконсин
Эта запись была опубликована 12 марта 2014 г. в 20:06 и зарегистрирована в книгах Кэролайн Эбботт, FOODWAYS, Национальном историческом памятнике Форт-Джордж в Калифорнии, Старом форте Ниагара, Старом Свете, Висконсин. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2. 0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.
Станьте волонтером, чтобы построить печь из какашек • Эксперт-бродяга
Фекалии — натуральный увлажнитель рук
Эль-Атильо, Никарагуа
Кому нужно покупать цемент, когда какашек много и они бесплатны! Моей первой остановкой в Никарагуа было волонтерство в деревне Эль-Атильо, где я строил печь из навоза.
Даниэль Костанца — волонтер Корпуса мира в Никарагуа. Она пригласила меня помочь ей и некоторым друзьям из Traveling Tradesmen с несколькими волонтерскими проектами, пока я путешествовал по стране.
Но прежде чем я смог начать, моей первой задачей было добраться до крошечного городка Эль-Атильо ( жителей, 400 человек) в сельской местности Никарагуа.
Резка и укладка кирпичей
Сельская Никарагуа
В Эль-Атильо все передвигаются на лошадях, дорога обычно слишком неровная для автобусов и микроавтобусов. Чтобы начать путешествие, я запрыгнул на местный куриный автобус (общественный транспорт) примерно на 20 минут. Когда я вышел, пришло время идти по грунтовой дороге по щиколотку пыли в течение 30 минут.
Дорога была полна людей и лошадей, занятых своими повседневными делами.
К счастью, на полпути моего пыльного похода городской инженер увидел меня, проезжая мимо на своем байке. Я вскочил с ним, и мы помчались на встречу с остальными добровольцами, которые уже приступили к работе.
Балансировать на маленьком байке по ухабистой и каменистой тропе с 40-килограммовым рюкзаком оказалось довольно сложно…
Проект состоял в том, чтобы построить недорогие дровяные печи для приготовления пищи для местных семей в этой довольно отдаленной деревне. В деревне. Печи предоставляют людям эффективный способ готовить для себя или начать малый бизнес, готовя в больших масштабах и продавая другим.
=
Древняя техника смешивания экскрементов
Строительство печей для экскрементов
Строительство каждой наружной печи стоит около 60 долларов США. Местные семьи сами платят за материалы, затем волонтеры, такие как мы, бесплатно изготовят печь. В Эль-Атильо еще нет электричества, так что это первые настоящие печи для приготовления пищи, которыми когда-либо владели эти семьи.
Традиционный метод заключается в использовании костров внутри дома. Наличие открытого огня в доме — не самый чистый, безопасный или здоровый способ приготовления пищи, поэтому печи, которые мы строим, станут лучшей альтернативой.
Печи сделаны из кирпича, стальной бочки на 55 галлонов и раствора, приготовленного в основном из навоза. Экскременты животных намного дешевле в использовании, чем цемент, и работают на удивление хорошо! Кроме того, в таком фермерском сообществе его достаточно.
Специальная смесь грязи, конского навоза, воды и сока кактуса питайи смешивается для создания натурального раствора.
Будет немного грязно мешать мокрые какашки ногами и наносить руками! Некоторым из волонтерской группы было труднее с этим, чем другим… но в конце концов все опустились и запачкались.
Была даже короткая какашка драка. Горсти какашек летели во все стороны!
Создание печи для корма — это командная работа
Семейное развлечение
Чтобы готовить в новых печах, нужно разжечь огонь в пространстве под стальным барабаном. Это нагревает внутреннюю часть барабана и готовит пищу. Просто, нет?
Печи не только полезны для приготовления пищи, они также позволяют местным женщинам выйти из дома и пообщаться друг с другом.
Мальчики, как правило, любят помогать своим матерям готовить еду в духовке, что разрушает некоторые из устойчивых стереотипов о мужчинах и женщинах, распространенных в Никарагуа.
Вопреки расхожему мнению, мужчины тоже умеют готовить!
Семья Круз со своей готовой печью
Волонтерство в Никарагуа
Весь процесс сборки печи для какашек занимает около 2 дней. После того, как она будет завершена, семьи покрывают печь тонким слоем белой золы, чтобы сделать ее красивой и скрыть коричневый цвет какашек.
Когда мы закончили, мы смогли съесть большую домашнюю пиццу, приготовленную в одной из печей! Абсолютно вкусно. Очень рекомендуется пицца из печи Poop.
Несколько дней, проведенных вместе с волонтерами и местными семьями над созданием этой печи, были для меня очень эмоциональными. Работать было весело, и мы помогали честным и трудолюбивым людям улучшить свое жилищное положение.
Этот проект вдохновил меня на дальнейшие попытки волонтерской работы в будущем. ★
[su_box title=»Ресурсы по планированию поездок в Эль-Атильо, Никарагуа» style=»noise» box_color=»#333333″ title_color=»#FFFFFF» radius=»3″ class=»resource-box»]
Руководство по сбору вещей
Ознакомьтесь с моим путеводителем по туристическому снаряжению, который поможет вам собраться в поездку. Подберите дорожный рюкзак, камеру и другие полезные аксессуары для путешествий.
Забронируйте свой рейс
Забронируйте дешевые авиабилеты на Skyscanner, моей любимой поисковой системе авиакомпаний для поиска предложений.