На печи: «НА ПЕЧИ» Хабаровск — заказать доставку еды. Меню ресторана НА ПЕЧИ

Содержание

На печи по дрова поехал

На печи по дрова поехал

Народн. Неодобр. О бездельнике, отлынивающем от работы. ДП, 258.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

  • На печи дойдут
  • На печи проезду нету

Смотреть что такое “На печи по дрова поехал” в других словарях:

  • На печи по дрова поехал. — На печи по дрова поехал. См. ГУЛЬБА ПЬЯНСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ДРОВА — ср., мн. дровы смол. дровно ср., собир., ·стар. лес, срубленныи для топлива в чурбанах, в плахах или в поленьях, а мелкие дровишки хворостом. Дровища ныне вздорожали. Дровец не хватает. Дрова меряются на сажени, поленница ставится в сажень длины… …   Толковый словарь Даля

  • ПЕЧЬ — Есть из сорока печей. Морд. Неодобр. Питаться за чужой счёт, часто бывая в гостях у разных людей. СРГМ 2002, 109. В грязной печи. Кар. В бедности. СРГК 4, 502. Лежать на печи [да есть калачи]. Прост. Неодобр. Бездельничать, жить без забот и труда …   Большой словарь русских поговорок

  • ГУЛЬБА – ПЬЯНСТВО — Пьян не свой сам себе чуж. Баба пьяна вся чужа. Отец мой жил не ровно: хлеб есть так соли нет; соль есть так хлеба нет; а я, добрый молодец, живу ровно: ни хлеба, ни соли. Только бы пить, да гулять, да дела не знать. Одна денежка, и та свищет. В… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ЛЕНЬ — нежелание работать, отлынивание, увиливание от труда. В «Изборнике 1076 г.» говорится, что «лень мать зла. Ленивый хуже больного: ведь больной, если лежит, то не ест, а ленивый и лежит и ест». Владимир Мономах (XII в.) почти буквально повторяет… …   Русская история

  • ТОЛК – БЕСТОЛОЧЬ — Перекрестись да выспись! Макару поклон, а Макар на семь сторон. Начал духом, а кончил брюхом. В беде сидит, а беду курит. Зачал за здравие, а свел за упокой. Ни из короба, ни в короб. В короб не лезет, из короба нейдет и короба не отдает. Ни сана …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • СЧАСТЬЕ – УДАЧА — Век протянется, всем (всякому) достанется. День на день не приходит. День на день не приходится, час на час не выпадает. На свете всяко бывает (и то бывает, что ничего не бывает). Гора с горой не сойдется, а человек с человеком (или: а горшок с… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ДВОР – ДОМ – ХОЗЯЙСТВО — Держись друга старого, а дома нового! Изба ильинским тесом крыта (т. е. соломой). Кучи хоромину житую, а шубу шитую! Купил дом и с домовыми. Дом домом, а домовой даром. Наживи хлевину, а там и скотину! Что воскресенье, то новоселье (т. е.… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ГОСТЬ – ХЛЕБОСОЛЬСТВО — Легок на помине. Его помяни только, а он и тут. Помянули волка, а он и тут. Помяни волка, а волк из колка. Ни слуху, ни духу, ни вестей, ни костей. И глаз не кажет. И облику его не видаем. Хоть бы плюнул к нам (т. е. навестил). Как молодой месяц… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ВОЛЯ – НЕВОЛЯ — Надулся, да не отдулся. Из сил выбился. Не сможешь, не осилишь; а надорвешься, не поможешь. Что с ним заведешь: шапки с него не соймешь (от старинного обычая позорить съемкой шапки). С него шапки не сымешь. С него взятки гладки. Лег верблюд, так… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

«На печи» – Хабаровск, меню доставки ⭐

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Чехол для печи – Ex-pro equipment

Купить в 1 клик ×

[]

div. full hr { border-color: #ca3900; } #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker .ui-datepicker-prev:hover, #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker .ui-datepicker-next:hover, #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker select.ui-datepicker-month:hover, #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker select.ui-datepicker-year:hover { background-color: #ca3900; } .formcraft-css .fc-pagination>div.active .page-number, .formcraft-css .form-cover-builder .fc-pagination>div:first-child .page-number { background-color: #e64101; color: #fff; } #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker table.ui-datepicker-calendar th, #ui-datepicker-div.formcraft-datepicker table.ui-datepicker-calendar td.ui-datepicker-today a, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .star-cover label, html .formcraft-css .fc-form.label-floating .form-element .field-cover.has-focus>
span, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .customText-cover a, .formcraft-css .prev-next>div span:hover { color: #e64101; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 . form-element .customText-cover a:hover { color: #ca3900; } html .formcraft-css .fc-form.fc-form-4.label-floating .form-element .field-cover > span { color: #666666; } html .formcraft-css .fc-form .final-success .final-success-check { border: 2px solid #666666; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”text”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”email”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”password”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”tel”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover textarea, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover select, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover .time-fields-cover, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover .awesomplete ul { color: #777; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”text”], .formcraft-css .
fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”password”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”email”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”radio”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”checkbox”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”tel”], .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover select, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover textarea { background-color: #fafafa; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”radio”]:checked, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .field-cover input[type=”checkbox”]:checked { border-color: #ca3900; background: #e64101; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .star-cover label .star { text-shadow: 0px 1px 0px #ca3900; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .slider-cover .ui-slider-range { box-shadow: 0px 1px 1px #ca3900 inset; } .
formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .fileupload-cover .button-file, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .stripe-amount-show { border-color: #ca3900; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .stripe-cover.field-cover div.stripe-amount-show::before { border-top-color: #ca3900; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .stripe-cover.field-cover div.stripe-amount-show::after { border-right-color: #e64101; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html input[type=”password”]:focus, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html input[type=”email”]:focus, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html input[type=”tel”]:focus, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html input[type=”text”]:focus, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html textarea:focus, .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html select:focus { border-color: #e64101; } .formcraft-css .
fc-form.fc-form-4 .form-element .form-element-html .field-cover .is-read-only:focus { border-color: #ccc; } .formcraft-css .fc-form.fc-form-4 { font-family: inherit; } @media (max-width : 480px) { html .dedicated-page, html .dedicated-page .formcraft-css .fc-pagination >
div.active { background: white; } } ]]>

Сумка-чехол ПВХ для печи.

В Курганской области вынесли приговор мужчине, сжегшему внука в печи

https://ria.ru/20210617/prigovor-1737384115.html

В Курганской области вынесли приговор мужчине, сжегшему внука в печи

В Курганской области вынесли приговор мужчине, сжегшему внука в печи – РИА Новости, 17.06.2021

В Курганской области вынесли приговор мужчине, сжегшему внука в печи

Курганский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя региона, который запер в раскаленной печи полуторагодовалого… РИА Новости, 17.06.2021

2021-06-17T13:02

2021-06-17T13:02

2021-06-17T13:02

происшествия

мишкинский район

оренбургская область

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/153104/45/1531044588_0:0:3282:1847_1920x0_80_0_0_d3f6432d46a7119161d2ac3019478189.jpg

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июн – РИА Новости. Курганский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя региона, который запер в раскаленной печи полуторагодовалого внука, отчего ребенок скончался, сообщила в четверг пресс-служба облсуда.По данным суда, 10 января в селе Бутырское Мишкинского района местному жителю в состоянии алкогольного опьянения оставили для присмотра внука. Мужчина посадил внука на качели, из которых тот выпал и потерял сознание. Желая скрыть падение и зная, что ребенок жив, он поместил его в раскаленную печь и запер печную задвижку. В результате ребенок скончался.Приговор в законную силу не вступил.

https://ria.ru/20210615/prigovor-1737069489.html

мишкинский район

оренбургская область

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153104/45/1531044588_551:0:3282:2048_1920x0_80_0_0_1a78ba730da9a866fafde561ee58feef.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

происшествия, мишкинский район, оренбургская область

В Курганской области вынесли приговор мужчине, сжегшему внука в печи

Новый взгляд на печи и камины

В загородных домах и коттеджах часто либо в качестве отопительного прибора используется традиционная печь или камин, либо для украшения интерьера и поддержания уюта. Но при любом способе использования, при строительстве таких печей необходимо использовать огнеупорные материалы. И конечно, не стоит забывать и об отделке, для которой подходит только огнеупорная шпаклевка или краска, ведь они защитят кирпичную кладку и сохранят герметичность конструкции.

Поэтому, мы хотим Вам рассказать о продукте, который соответствует всем запросам и требованиям, имеет устойчивую отличную репутацию среди тех, кто использовал его. Это Обмазка “вТеме” для печей и каминов КО-100 и Краска “вТеме”Краска для печей и каминов.
Обмазка “вТеме” для печей и каминов КО-100 предназначена для обмазки (шпатлевки) печей, каминов, печных труб, а также работ по декоративной отделке печей и каминов. Обладает хорошей адгезией к шамотному кирпичу, хорошо счищается. Пожаровзрывобезопасна, выдерживает температуру +900 градусов. Клеевой слой после полного высыхания не дает усадки и не растрескивается, обеспечивает хорошую фиксацию приклеиваемых элементов, а также позволяет легко устранить возможный брак в работе в течение времени корректировки (10-15 мин). Наносить шпателем на поверхность ровным слоем не более 3-5мм. Расход. При обмазке (шпатлевании) от 700 г/м2. При наклеивании отделочных материалов от 800 г/м2. При кладочных печных работах от 3 кг/м2. Полное высыхание в течение 72 часов, при температуре воздуха не менее +20С. Для ускорения высыхания обмазки, после нанесения, печь можно протопить. Максимальную прочность клеевой шов достигает через 15 дней.
Краска “вТеме” для печей и каминов. Экологически безопасная термостойкая краска предназначена для поддержания эстетического вида печей и каминов и максимального продления срока службы поверхностей, подвергающихся воздействию высоких температур. Не содержит органических растворителей. При нагревании не меняет цвет и не выделяет запахов. Термостойкая краска может выдержать нагревание до 400 градусов. Не содержит органических растворителей, пожаро- и взрывобезопасна, не имеет резкого запаха. Краску можно колеровать в любой цвет. Безопасна в использовании, не разъедает кожу рук, легко вымывается с поверхностей и выстирывается с одежды. В течение 24 часов после окраски нельзя протапливать печь. Расход на один слой от 150-200 г/м2.

Использование краски “вТеме” для печей и каминов
Наша покупатель Елена написала отзыв на краску: “Шикарная красочка. Все супер. Отмывается хорошо. В швах остаётся.”

Как применять Обмазку для печей и каминов, советуют эксперты:

Особое внимание к подготовке поверхности. Кладочные швы и саму поверхность перед началом работ необходимо почистить. Убрать пыль и мелкие частицы. Швы можно вычистить, но не глубже пяти миллиметров.
Поверхность, на которую наносят раствор, должна быть теплой для лучшего сцепления. Протопите печь или камин, но не усердствуйте, поскольку она не должна быть горячей.
Открывать тару и перемешивать состав нужно перед применением, а не заранее.

На нашем сайте вы найдете много лакокрасочных материалов для отделки и ремонта жилых и не жилых помещений. Вы можете задать нам вопросы прямо на сайте и наши эксперты дадут Вам качественный ответ по существу.

Как приготовить стейк на плите

Обжарка на сковороде – лучший способ приготовить стейк, и к тому же самый простой!

Обожаю ужин, который можно приготовить без рецепта. По правде говоря, хорошее приготовление пищи – это больше о технике, чем рецептах, и лучшие блюда часто бывает проще всего приготовить. Примером может служить правильно приготовленный стейк. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить такой же вкусный стейк, как тот, который вы бы заказали в элитном стейк-хаусе.

Ключ в том, чтобы знать, как искать. Обжаривание на сковороде – это классический метод, при котором поверхность продукта готовится на очень горячей сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая ароматная корочка. Это ключ к созданию аромата и текстуры блюда. Он также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжаривание на сковороде – лучший способ приготовить стейк (в том числе и лосось), но и самый простой.

Что понадобится для приготовления стейка на плите

Когда дело доходит до говядины, лучше всего подходят для обжаривания на сковороде бескостные отрубы быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, такие как NY ​​Strip, ребра или филе миньон.(Для крупных или медленно готовящихся кусков, таких как вырезка ростбифа с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно первым шагом является обжаривание на сковороде, а затем готовка завершается в духовке.)

Как приготовить стейк на плите

Для начала промокните стейк бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)

Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать восхитительную корочку.

Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания – нержавеющая сталь или чугун, так как они могут выдерживать высокие температуры.

Добавьте масло в поддон. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.

Осторожно выложите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте сковороду достаточно большого размера, чтобы она не была такой плотной, иначе сковорода остынет и ваша еда будет готовиться на пару, а не на поджаривании.)

Оставь это в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать. Стейкам нужно несколько минут, пока они не потревожатся, чтобы образовалась румяная корочка. (Не беспокойтесь о прилипании; стейки легко отделяются, когда они готовы переворачиваться.)

Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретает темно-коричневый цвет (обычно около 3 минут).

Продолжайте готовить стейки еще 3–4 минуты на нижней стороне для получения прожарки или средней прожарки.

В последнюю минуту приготовления добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна в сковороду со стейками (это необязательно, но вкусно).

Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. (Отдых позволяет соку перераспределиться снаружи стейков; если вы разрежете их слишком рано, сок выльется из них.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареные стейки

Жарка на сковороде – лучший и самый простой способ приготовить стейк!

Состав

  • 2 стейка из нью-йоркской полоски или рибай (12 унций) или 4 (шесть унций) филе миньона толщиной около 1-1 / 2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Несколько веточек свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Для начала промокните стейки бумажными полотенцами.
  2. Приправить стейки солью и перцем.
  3. Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (желательно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
  4. Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
  5. Осторожно разложите стейки на сковороде, отпуская их от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Масло должно зашипеть.
  6. Оставьте стейки в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать; стейкам нужно несколько минут, чтобы они стали золотистой корочкой.Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретет темно-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне от прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки готовьте 4–5 минут на второй стороне; для хорошей прожарки готовьте 5–6 минут на второй стороне).
  7. В последнюю минуту приготовления добавьте сливочное масло и веточки тимьяна в сковороду со стейками.
  8. Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Порция по 6 унций NY Strip
  • Калорий: 492
  • Жиры: 39 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Белки: 33 г
  • Натрий: 421 мг
  • Холестерин: 147 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Фланк-стейк на гриле с чесноком и розмарином

Легкий и ароматный, этот жареный на гриле стейк по бокам – один из моих любимых летних рецептов приготовления на гриле.

Скромно адаптированный из Cooks Illustrated , этот жареный бифштекс с чесноком и розмарином – один из моих любимых летних рецептов стейков. Вы можете приготовить маринад утром, позволить мясу впитать свой аромат весь день, а затем наступит время ужина, все, что вам останется сделать, это разжечь гриль. Убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы у вас остались хорошие отметины от гриля, и готовьте мясо только средней прожарки; стейк с фланга – очень нежирный нарез, поэтому он может быть немного жестким, если его пережарить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Фланк-стейк на гриле с чесноком и розмарином

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated

Этот легкий и ароматный стейк на гриле – один из моих любимых летних рецептов приготовления на гриле.

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 – 2-1 / 2 фунта фланговый стейк

Инструкции

  1. Сделайте маринад, смешав в блендере оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Блиц в течение нескольких минут, пока чеснок и розмарин не превратятся в порошок.
  2. Поместите стейк на бок в форму для запекания среднего размера. Вилкой проткните мясо примерно по 10 раз с каждой стороны. Вылейте сверху маринад и несколько раз переверните стейк, чтобы он равномерно покрылся слоем. Накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Смажьте решетку маслом и разогрейте до максимальной температуры. Когда гриль станет горячим, накройте стейк по бокам примерно на 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Оставьте мясо на разделочной доске, покрытой алюминиевой фольгой, примерно на 15 минут.Нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.

В паре с

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Ростбиф Вырезка с соусом из красного вина

Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина – настоящая пробка.Идеально для особого случая!

Ничто так не говорит о праздничном ужине, как потрясающее жаркое, и мне нравится эта комбинация обжаренной говяжьей вырезки с глубоко ароматным соусом из красного вина. Он не только элегантен, но и прост в изготовлении. Соус можно приготовить в основном заранее, поэтому в последнюю минуту не нужно суетиться, а говяжья вырезка, хотите верьте, хотите нет, – одна из самых простых вещей в мире для приготовления.

Если вы думаете: «Говяжья вырезка – такая дорогая вырезка.Что, если я его пережарю? Как я узнаю, когда это будет сделано? ” Обещаю: не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить идеальную говяжью вырезку. Все, что вам нужно, это термометр для мяса. Тот, который я использую, имеет датчик температуры и удаленный монитор (как этот), поэтому я знаю, когда жаркое готово, даже не открывая духовку. Здесь не нужно тыкать, резать, подглядывать или гадать.

Что вам понадобится для приготовления говяжьей вырезки с соусом из красного вина

Рецепт предусматривает жаркое из говяжьей вырезки, которое является самым нежным (и самым дорогим) доступным куском говядины.«Говяжья вырезка» относится к большому куску говядины перед тем, как нарезать стейки. После разрезания эти стейки называются филе миньон. Маркировка упаковки может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки – например, вы иногда можете встретить на ней пометку «Шатобриан» или «жаркое из филе миньона» – поэтому, если вы не уверены в том, что покупаете, просто спросите мясника.

Вы могли заметить, что один конец моей вырезки обвязан кухонным шпагатом; так я его купил. Мясники часто связывают вырезку у сужающегося конца, чтобы она была одинаковой толщины по всему периметру.Если у вас получится такой же, оставьте нить до тех пор, пока она не будет приготовлена. Если этого не произойдет, не беспокойтесь – не нужно связывать.

При выборе вина для соуса вы можете использовать любое красное – Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира, Красный Зинфандель и т. Д. – которое есть у вас в доме. Не используйте слишком дорогие вещи; Если вы используете вино для приготовления пищи, всегда выбирайте недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.

Как приготовить говяжью вырезку с соусом из красного вина

Шаг 1: приготовить соус

Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле и добавьте лук-шалот.

Готовьте на среднем или медленном огне, пока не станет мягким и полупрозрачным, 7-8 минут.

Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения.

Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Пока жидкость уменьшается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Смягчить в микроволновке (при необходимости), затем всыпать муку.Ложкой смешайте все в пасту. Это называется buerre manié, и его используют для загущения соусов.

Когда винная смесь уменьшится, убавьте огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Взбейте смесь муки и масла по чайной ложке с кипящей жидкостью и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.

Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на несколько дней раньше срока.

Шаг 2. Жаркое из говяжьей вырезки

Лучший способ приготовить говяжью вырезку – это двухэтапный процесс: поджарить, затем запечь. Вырезка приобретает красивый хрустящий коричневый цвет, что придает восхитительный аромат и текстуру нежирному нарезку.

Начните с приправы говядины кошерной солью и перцем.

Нагрейте масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут.

Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и перенесите сковороду прямо в духовку с температурой 400 ° F.Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 120ºF в течение 15–20 минут или пока не будет готово по вашему вкусу.

Шаг 3: вырезать вырезку

Переложите жаркое на разделочную доску (желательно с углублением для сбора сока) и дайте ему постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Это позволяет соку перераспределяться снаружи по всему жареному, делая вырезку сочной. Если разрезать его слишком рано, из него выльется сок.

Тем временем слейте жир со сковороды. Поставьте сковороду на плиту и добавьте говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, счистив деревянной ложкой пасту (коричневые кусочки) со дна сковороды.

Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.

Нарежьте жаркое на ломтики толщиной 1/3 дюйма.

Подавать говядину, подавая к столу соус из красного вина.

Еще рецепты праздничной говядины

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ростбиф Вырезка с винным соусом

Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина – настоящая пробка. Идеально для особого случая!

Состав

Для соуса
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, из 2-3 больших луковиц-шалот
  • 1-1 / 4 стакана красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
Для говядины
  • 1 (2 – 3 фунта) жаркое из говяжьей вырезки по центру
  • Кошерная соль (1/2 чайной ложки на фунт говядины)
  • Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки на фунт говядины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжий бульон 1/4 стакана

Инструкции

Для соуса
  1. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 7-8 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  2. Пока жидкость уменьшается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску и при необходимости размягчите в микроволновой печи (оно должно быть мягким, но не растопленным). Добавьте муку и маленькой ложкой перемешайте до однородной массы.
  3. Когда винная смесь уменьшится, убавьте огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Взбейте мучно-масляную пасту по чайной ложке в кипящей жидкости и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Отложите в сторону. (Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на 3 дня раньше срока.)
Для вырезки
  1. Дайте говядине постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед запеканием. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Приправить всю говядину кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут. Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и переложите сковороду прямо в предварительно разогретую духовку. (Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите говядину на слегка смазанную маслом форму для жарки.) Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120 ° F-125 ° для средней прожарки, около 15 минут или до тех пор, пока готовится по своему вкусу (115-120 ° F для редких блюд, 130-135 ° F для средних).Имейте в виду, что эти температуры объясняют тот факт, что температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов, пока мясо отдыхает.
  3. Переложите мясо на разделочную доску (желательно с емкостью для сбора сока) и дайте ему постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Поместите кухонное полотенце или прихватку для жарки на ручку противня, чтобы напомнить себе, что он горячий.
  4. Тем временем осторожно слейте жир со сковороды (помните, что ручка горячая!).Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона. Доведите бульон до кипения, счистив деревянной ложкой кусочки помадки или коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.
  5. Нарежьте вырезку на ломтики толщиной 1/3 дюйма. Подавать говядину, пропуская к столу соус из красного вина.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 1 001
  • Жиры: 61 г
  • Насыщенные жиры: 26 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 49 г
  • Натрий: 1093 мг
  • Холестерин: 233 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Steak Au Poivre – Once Upon a Chef

Классическое французское блюдо, steak au poivre – это обжаренное филе миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

Когда мне было двадцать, я устроилась работать летней помощницей по хозяйству в Париже. Я пошла туда, полагая, что буду посещать музеи, и задерживаться в парижских кафе, пока дети носились по мне в очаровательных беретах, всегда готовые и желающие вздремнуть, когда мне понадобится перерыв. Ха! Я до сих пор смеюсь над этим. Вместо этого я заботился о трех озорных маленьких мальчиках и щенке, которые бегали по делам и часами гладили детскую одежду.

Но у этой работы была одна особенность: моя хозяйка, Валери, была прекрасным поваром. Когда я думаю о ней сегодня, я все еще представляю ее стоящей за кухонным столом, измельчающей перец горошком тыльной стороной сковороды для своего стейка au poivre – филе говяжьей вырезки с хрустящей корочкой из перца, покрытое насыщенным коньячным соусом. . (Фотография выше Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Что нужно для приготовления стейка по-пойвр

Как приготовить Steak au Poivre

Для начала положите перец горошком в небольшой полиэтиленовый пакет и положите на разделочную доску.Используя лопатку для мяса, измельчите горошины перца, пока они не станут крупно измельченными.

Промокните стейки насухо и, если они толстые, осторожно придавите их так, чтобы они были примерно 1-1 / 2 дюйма в высоту. Приправьте стейки измельченными горошинами перца и солью, надавив, чтобы убедиться, что приправы прилипли.

В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте стейки и готовьте на первой стороне примерно 4–5 минут, пока они не подрумянятся.

Переверните стейки и готовьте еще 4–5 минут. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

Слейте излишки жира со сковороды, но не вытирайте их. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло и лук-шалот.

Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и станет мягким, 2–3 минуты.

Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы со дна сковороды соскребли коричневые кусочки.

Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в лук-шалот, несколько минут.

Добавьте сливки и горчицу и осторожно доведите до кипения.

Варить до загустения около 3 минут, а затем добавить любой мясной сок, скопившийся на тарелке.

Переложите стейки на тарелки и полейте ложкой соуса.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Стейк au Poivre

Классическое французское блюдо, steak au poivre – это обжаренное филе миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Состав

  • Четыре миньона из филе от 6 до 8 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалот из 1 среднего лука-шалота
  • 1/2 стакана коньяка или другого бренди
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Промокните стейки насухо и, если они толстые, осторожно придавите их, чтобы они стали толщиной примерно 1-1 / 2 дюйма.Посыпьте стейки солью.
  2. Запечатайте перец горошком в небольшой пластиковый пакет и положите на разделочную доску. Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите горошины перца, пока они не станут крупно измельченными. Равномерно прижмите измельченный перец к обеим сторонам стейков.
  3. В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и мерцает, добавьте стейки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, для средней прожарки (или около 5 минут на каждую сторону для средней прожарки).Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Слейте излишки жира со сковороды, но не вытирайте их. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким, 2–3 минуты. Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и вскипятите, снова помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки, пока жидкость не превратится в глазурь и в течение нескольких минут не впитается в лук-шалот.Добавьте сливки и горчицу и осторожно кипятите до загустения около 3 минут. Добавьте любой мясной сок, который скопился на тарелке. Переложите стейки на тарелки и полейте ложкой соуса.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 филе весом 6 унций
  • Калорий: 721
  • Жиры: 55 г
  • Насыщенные жиры: 26 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 587 мг
  • Холестерин: 217 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица.Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости. Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте – ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Довести до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6. Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала.(Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение – это добродетель, друг мой.

8. Распуши!

Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас.Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить рис на плите Рецепт

Попрощайтесь с пригоревшими сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис на профессиональном уровне! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.

Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы все сделаете правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о двух надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легким, пышным и совсем не липким. Так что откажитесь от навороченных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.

Как приготовить рис на плите

Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.

Вариант 1. Приготовление на пару
  • Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса.Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.

  • Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного. ) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
  • Далее, варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума.Тушить 15 минут.
  • Наконец, дайте париться. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Вот и все!
Вариант 2: Метод пасты
  • Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
  • Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
  • Наконец, промойте еще раз. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропускать второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечке для просушки в течение нескольких минут.Тогда наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче риса

Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и многого другого, поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования. Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:

Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.

Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения. Прочтите этот пост, чтобы получить мои лучшие советы о том, как заморозить зерно.

Дополнительные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:

Как приготовить рис

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод позволяет каждый раз получать мягкий, пушистый белый рис – рисоварки или посуды быстрого приготовления не требуется.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить рис на плите

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Давайте на минуту поговорим об основах приготовления пищи. Вот как приготовить рис на плите. Для получения идеально рассыпчатого риса каждый раз; как сделать горшок с рисом, который не прилипает к сковороде!

Недавно я получил электронное письмо о еженедельных планах питания ALDI от нового повара. Она сообщила мне, что для нее фраза «приготовить горшок риса» для одного из приемов пищи бесполезна без сопутствующего объяснения , как приготовить горшок с рисом.

Совершенно справедливо! На самом деле я хорошо помню, как в первый раз попытался приготовить рис, потому что я выжег его до чертиков, а затем провел веселую работу по мытью кастрюли.

Давайте сделаем шаг назад на минутку, и я расскажу, как я готовлю рис на плите. Вы можете предпочесть рисоварку или Instant Pot; у вас может быть другой метод. В таком случае этот пост не для вас. Но что касается тех из вас, кто ищет самый простой способ приготовить горшок с рисом на плите? Читать дальше!

Как варить рис на плите

Итак, все, что вам нужно, чтобы приготовить пушистый горшок с рисом, это:

  • Кастрюля с крышкой
  • Сырой длиннозерный белый рис
  • Вода
  • Немного сливочного масла

Для этого не нужно навороченный горшок; Я всегда готовлю рис в старинной четырехлитровой кастрюле Farberware «из нержавеющей стали, облицованной алюминием», которую мама подарила мне для моей первой квартиры после колледжа … скажем так, больше лет назад, чем я сейчас могу сосчитать.Я мог бы использовать кастрюлю чуть меньшего размера для того количества риса, которое я обычно готовлю, но почему-то эта кастрюля у меня в голове как «горшок для риса», и он навсегда останется горшком для риса. (Кроме того, когда парень из средней школы ворует его для макарон с сыром или рамена, то есть!)

Не все виды риса одинаковы, поэтому не используйте один и тот же способ приготовления для каждого. Например, коричневый рис готовится дольше и требует немного больше воды. Мы начинаем с обычного длиннозернистого белого риса просто потому, что он дешевле и хорошо вписывается в бюджет ALDI, который составляет 60 долларов.(Большой мешок весом 10 фунтов за унцию еще дешевле, так что покупайте оптом, если вы едите рис чаще.)

Следует ли промывать рис перед приготовлением?

Есть некоторые споры по поводу того, нужно ли промывать рис перед приготовлением. Промывка риса убирает часть крахмалистости, но также удаляет некоторые минералы. Однако промывка риса также помогает уменьшить содержание мышьяка, которое он может содержать в условиях выращивания на затопленных рисовых полях. Если вы не часто едите рис, это может вас беспокоить меньше, чем если бы вы (или, особенно, ваши дети) потребляли рис ежедневно.

Как промыть рис

Если я не очень тороплюсь, я обычно промываю рис примерно пять раз, пока вода не станет достаточно чистой. Чтобы промыть рис, добавьте его в кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы он накрывал его.

Вылейте воду. Хотя рис имеет тенденцию довольно хорошо прилипать и остается в кастрюле, если вы наливаете его медленно, я обычно выливаю рис через мелкоячеистое сито, чтобы уловить случайные зерна. (В любом случае полезно иметь один из них на кухне для всего, от полоскания киноа до приготовления домашнего овощного бульона.)

Сфотографировать рис под водой до смешного сложно, но если немного прищуриться, то можно увидеть, как вода вначале настолько мутная, что рис едва заметен, но в итоге получается достаточно прозрачным, чтобы можно было различить отдельные зерна. Итак, повторяйте этот процесс, пока вода не станет достаточно чистой, затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Готовим рис в горшочке

Шаг 1: Отмерьте одну чашку риса. (Из одной чашки сухого риса получается примерно 3,5-4 чашки вареного риса.)

Шаг 2: Добавьте рис в кастрюлю.

Шаг 3: Тщательно промойте рис (необязательно). (См. Обсуждение выше)

Шаг 4: Налейте две чашки холодной воды.

Шаг 5: Добавьте немного сливочного масла.

Шаг 6: Довести до кипения.

Шаг 7: Перемешать.

Шаг 8: Немедленно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума.

Шаг 9: Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (не снимайте крышку и не перемешивайте, так как это приведет к выходу пара).

Шаг 10: Снимите кастрюлю с горелки и оставьте накрытой на пять минут.

Шаг 11: Откройте крышку и взбейте рис вилкой.

Та-да! Готовый по рецепту рис. Вылейте его из кастрюли с помощью своей любимой деревянной посуды и сразу же наслаждайтесь – или дайте немного остыть, а затем храните в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере для использования в течение недели.

Примечание: некоторые люди любят бросать соль; Я обычно не делаю этого из-за солености блюд, которые мы обычно подаем или готовим с вареным рисом.Однако, если вы планируете наслаждаться рисовой равниной, вы можете попробовать приготовить ее на бульоне вместо воды, чтобы добавить больше аромата и интереса.

Ваш рис пригорает или подгорает?

Вы хотите, чтобы рис легко вынимался из кастрюли. Однако, если вы обнаружите, что ваш рис слишком прилипает или пригорает ко дну кастрюли, это, скорее всего, одна из трех причин:

  1. Вы дали слишком долго закипеть. Обязательно убавьте огонь сразу после того, как кастрюля закипит.
  2. Вы не перемешивали перед накрытием. Перемешайте рис, чтобы он не соскользнул со дна кастрюли, прямо перед тем, как накрыть крышкой, чтобы он закипел.
  3. Вы варите слишком сильно. Убедитесь, что ваша конфорка на низком уровне.

Рис быстро закипает, так что не совершайте ошибку (я иногда все еще делаю!), Уходя и возвращаясь к нему, весело кипятившимся.

На плите сделать горшок с рисом так просто

Это все, что вам нужно для идеального горшочка с рисом! Приготовьте рис в воскресенье, и это поможет вам пережить напряженные будние вечера.Я часто делаю это сам, чтобы на протяжении недели готовить рис в качестве основы для различных новых блюд или гарниров.

Можно, например:

… и многое другое!

Как приготовить рис на плите, рецепт для печати

Как приготовить рис на плите

Как варить рис на плите, чтобы каждый раз получался идеальный пушистый горшок с рисом

Основы кулинарии по ключевым словам, как приготовить рис, рис, вареный рис

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 кусочек сливочного масла

Инструкции

  • Отмерьте одну чашку риса.(Из одной чашки сухого риса получается примерно 3,5-4 чашки вареного риса.)

  • Добавьте рис в кастрюлю.

  • Рис тщательно промойте (необязательно).

  • Налейте две чашки холодной воды.

  • Добавьте немного сливочного масла.

  • Довести до кипения.

  • Перемешать.

  • Немедленно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 20 минут (не снимайте крышку и не перемешивайте, так как при этом будет выходить пар).

  • Снимите кастрюлю с горелки и оставьте накрытой на пять минут.

  • Откройте крышку и взбейте рис вилкой.

  • Та-да! Готовый по рецепту рис. Вылейте его из кастрюли с помощью своей любимой деревянной посуды и сразу же наслаждайтесь – или дайте немного остыть, а затем храните в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере для использования в течение недели.

Примечания

Некоторым людям нравится бросать немного соли; Я обычно не делаю этого из-за солености блюд, которые мы обычно подаем или готовим с вареным рисом.Однако, если вы планируете наслаждаться рисовой равниной, вы можете попробовать приготовить ее на бульоне вместо воды, чтобы добавить больше аромата и интереса.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *