Отопительно варочные печи с духовкой: Купить отопительно варочные печи на дровах недорого в Москве

Содержание

отопительно-варочные печи с духовкой из кирпича и металла ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Конструктивные особенности отопительной печи с духовым шкафом
  • Печная классика в новом формате: современные схемы печей с плитой и духовкой
  • Отопительно-варочная печь с духовым шкафом и водяной коробкой
  • Компактная «шведка» – универсальная помощница
  • Печь за один день: металлические модели

Для отопления загородного жилища, дачного дома или летней кухни идеально подойдет отопительно-варочная печь с духовкой, сочетающая в себе эффективный источник тепла и функциональную плиту с возможностью выпечки. Существует много вариантов подобных печей – современные печники усовершенствовали традиционные схемы и сделали их более экономичными, эффективными и компактными. Производители отопительной техники не остались в стороне и придумали металлическую альтернативу кирпичной классике.

Современное решение для дома и дачи

Конструктивные особенности отопительной печи с духовым шкафом

Отопительно-варочная печь включает топку, поддувало, варочную плиту и духовку. Чтобы сделать конструкцию максимально компактной, изолированную духовку располагают сбоку от топки. Плита находится сверху над топочной камерой и духовым шкафом, она перекрывает верхний кирпичный ряд. Изолированная духовка облегчает эксплуатацию и обслуживание топки – готовить в таком шкафу можно практически сразу, не дожидаясь, когда дрова полностью перегорят, как в русской печке.

Схема компактной печи: 1 – поддувало, 2 – топочное отделение, 3 – металлический духовой шкаф, 4 – чугунная плита.

Эффективность печи в плане отопления зависит от конфигурации дымооборота. Для кухни, где нет потребности в регулярном отоплении, можно сделать прямой дымоход – при такой конструкции КПД оборудования составит не более 50%. Для повышения теплоэффективности используют сложную систему вертикальных каналов, двигаясь по которым, горячие газы отдают свое тепло кирпичным стенкам, медленно и продолжительно нагревающим воздух в помещении.

Печная классика в новом формате: современные схемы печей с плитой и духовкой

Небольшие отопительно-варочные печи с духовым шкафом можно сложить своими руками, воспользовавшись готовыми схемами, разработанными профессиональными печниками. Однако новичкам начинать нужно не с изучения чертежей, а с ознакомления с общими правилами кладки печного оборудования: заливкой фундамента, выбором кирпича, замешиванием раствора, строительством дымохода.

Отопительно-варочная печь с духовым шкафом и водяной коробкой

Теплоотдача этой модели доходит до 600 ккал/ч при двухразовой топке в день. Габариты конструкции: 102*64*77 см. Особенность модели – наличие водонагревательной коробки. Для строительства потребуется 140 штук красного кирпича, около 50 литров жаростойкого раствора, кровельная сталь для предтопочного листа (50*70 см) и под плиту (115*64 см), стальной уголок для обвязки (8 шт.), дверки, задвижки, колосниковая решетка (25*18 см). Также нужно купить чугунную плиту 53*90 см, духовой шкаф 35*35*45 см и водогрейную коробку 15*35*45 см.

Схема кладки печи с духовкой и водогрейной коробкойПорядовка кирпичной кладкиНаглядная порядовая схема

Первые два ряда укладывают сплошной кладкой, на третьем ряду закладывают чистку, а на четвертом устанавливают поддувальную дверцу. Духовку и водогрейную коробку монтируют на шестом ряду. Чтобы получить два канала – между боковыми сторонами духового шкафа и коробки, кирпич с задней стороны кладут на ребро.

На седьмом ряду устанавливают колосники. Топку обязательно защищают шамотным кирпичом, футеровка должна быть на 1-2 см выше духовки. Одиннадцатым рядом перекрывают водогрейную коробку. Плиту кладут на рамку из стальных уголков.

Компактная «шведка» – универсальная помощница

«Шведка» – лучший выбор для тех, кто предпочитает комбинировать функциональные устройства в одном корпусе. Эта отопительно-варочная печка с духовкой занимает немного места, имеет высокий КПД и относительно проста в строительстве. В этой модели духовой шкаф играет роль преграды горячим газам, отходящим от топки. Такая конструкция заметно улучшает разогрев варочной плиты, служащей сводом топочного отделения.

Для строительства данной модели потребуется 570 штук красного керамического кирпича, около 200 кг огнеупорного кладочного раствора, стальные уголки и полосы, лист кровельного железа и лист плоского шифера, необходимый для перекрытия варочной камеры. Также следует запастись дверками, задвижками, колосниковой решеткой, чугунной плитой, духовкой.

Устройство «шведки»Порядовая схема отопительно-варочной печи с духовкой

Чтобы сократить расход топлива, летом эту печь рекомендуется топить древесными брикетами или крупным углем, загружая его в небольших объемах. Зимой для топки можно использовать дрова или уголь. Особенность модели в том, что левая конфорка разогревается сильнее, а правая имеет более низкую температуру – это стоит учитывать при выборе способа готовки.

Печь за один день: металлические модели

Кирпичная конструкция требует сооружения отдельного фундамента, поэтому планировать ее строительство желательно на этапе проектирования дома. Готовую чугунную или стальную печку можно установить за один день, не прибегая к ремонту, и сразу же начать эксплуатировать новую помощницу.

Чугунные печи не подключают к сложной системе дымооборотов, они работают по принципу непрерывной конвекции – холодный воздух поступает снизу, нагревается в воздушном теплообменнике и выходит наружу, смешиваясь с окружающими воздушными массами.

Компактность, эффективность и функциональность – чугунная отопительно-варочная модель с духовкой

Современные модели имеют стильный дизайн, экономичный расход топлива и высокий КПД, увеличенный за счет топок длительного горения. Печи последнего поколения оборудованы системами автоматической закладки топлива, позволяющими оставлять прибор без присмотра на некоторое время.

Выбирая металлический источник тепла, следует обратить внимание на его мощность, вид используемого топлива, функциональные возможности, производителя и гарантийные обязательства.

Чтобы не ошибиться с выбором отопительно-варочной печи с духовым шкафом, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Профессионал оценит потребности дома, поможет определиться с типом и видом печного оборудования и предложит оптимальное решение.

    Малая от-вар печь с духовкой — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

    Skip to content

    Печь отопительная малая с духовкой

    osnovaremonta. ru

    Эта печь предназначена для дачного домика или летней кухни. Она проста в исполнении, имеет малые размеры, многофункциональна

    osnovaremonta.ru

    Малая отопительно-варочная печь с духовкой. Устройство

    Материалы:
    – кирпич обыкновенный – 220 шт.;
    – дверка топочная 250 х 205 мм – 1 шт.;
    – дверка поддувальная 140 х 140 мм – 1 шт.;
    – дверка прочистная 130 х 130 мм – 3 шт.;
    – шкаф духовой 320 х 280 х 420 мм – 1 шт.;
    – плита чугунная 380 х 350 мм с одной малой конфоркой – 1 шт.;
    – решетка колосниковая 300 х 200 мм – 1 шт.;
    – задвижка 270 х 130 мм – 2 шт.;
    – стальная полоса 350 х 250 х 4 мм – 1 шт.;
    – асбестоцементный лист толщиной 5–10 мм – 1 шт.

    Последовательность кладки (рис. 61)

    osnovaremonta.ru

    Малая отопительно-варочная печь с духовкой. Последовательность кладки

    1-й и 2-й ряды – сплошная кладка в соответствии с чертежом.
    3-й ряд – установка поддувальной дверки, начало выкладывания зольника.
    4-й ряд – кладка в соответствии с чертежом.
    5-й ряд – перекрытие поддувальной дверки, установка колосниковой решетки поверх ряда. Между решеткой и кладкой оставляют зазор высотой около 4 мм.
    6-й ряд – рамку топочной дверки обматывают асбестовым шнуром, дверку закрепляют в кладке при помощи кляммеров.
    7-й и 8-й ряды – кладка ведется огнеупорным кирпичом в соответствии с чертежом.

    9-й ряд – закрепление топочной дверки. Начало формирования дымосборника.
    10-й и 11-й ряды – продолжение кладки дымосборника.
    12-й ряд – установка стальной полосы, которая будет поддерживать ряд кирпичей, уложенных на ребро: они будут разделять дымовой канал и варочную камеру. Установка чугунной плиты с одной конфоркой.

    13–15-й ряды – кладка варочной камеры кирпичами, уложенными на ребро. Перекрытие камеры асбестоцементным листом для облегчения кладки следующего ряда.
    16-й ряд – кладка дна первого полуоборота горизонтального канала.
    17-й и 18-й ряды – установка первой прочистной дверки. Вместо этого можно заложить прочистное отверстие половинкой кирпича на глиняном растворе, выступающей наружу на 1/4.
    19-й ряд – закрепление прочистной дверки, формирование центральной перемычки горизонтального дымооборота.
    20-й ряд – кладка в соответствии с чертежом с перевязкой швов.
    21-й и 22-й ряды – окончание горизонтального дымооборота, устройство еще одного прочистного отверстия.
    22–28-й ряды – установка духовки.
    27-й и 28-й ряды – устройство третьего прочистного отверстия.
    29–31-й ряды – кладка перекрытия печи, установка 1–2 задвижек.

    Рекомендуем ознакомиться : « кладка кирпичных печей«     «кирпичная дачная печь«

    , или вернуться на Главную страницу сайта.

    Поиск по сайту

    Search for:

    Реклама от google

    Газовые и электрические плиты: что лучше?

    Как газовые, так и электрические плиты имеют свои преимущества в зависимости от того, что и как вы готовите. Газовые плиты обеспечивают более точное управление нагревом для переключения между обжариванием мяса или обжариванием овощей, в то время как сухой, равномерный нагрев электрических духовок может лучше работать для некоторых видов выпечки. Узнайте больше о различиях между приготовлением пищи на газу и приготовлением на электричестве, чтобы выбрать то, что подходит для вашей семьи.

    Что такое газовая плита?

    Газовые плиты используют открытое пламя для приготовления пищи как внутри духовки, так и на плите. Пламя внутри духовки мигает, поддерживая заданную температуру, а пламя на плите можно быстро отрегулировать до желаемого размера пламени и соответствующего уровня нагрева. Для каждой газовой плиты требуется отдельная газовая линия, которую можно установить на кухне, если она еще не оборудована.

    Что такое электрическая плита?

    Электрические плиты основаны на металлических нагревательных элементах, размещенных внутри духовки и на плите или размещенных под поверхностью из керамического стекла. Обычно электрическую плиту можно узнать по ее гладкой и плоской поверхности, которая часто сделана из смеси стеклокерамики или по выступающим металлическим спиралям сверху. Нагревательные элементы расположены как в верхней, так и в нижней части камеры печи для жарки, жарки и выпекания. Электрические плиты подключаются к розетке, поэтому их, как правило, проще установить, но для них требуется розетка на 240 вольт.

    В чем разница между газовыми и электрическими плитами?

    Газовая плита или плита состоит из газовой варочной панели и газовой духовки, а электрическая плита состоит из электрической варочной панели и электрической духовки. частей диапазона различаются между двумя типами. Газовые плиты позволяют поварам манипулировать открытым пламенем на плите для большего практического опыта, в то время как электрические плиты часто обеспечивают более стабильную теплоотдачу, а модели со стеклянной поверхностью легко чистить.

    Как газовые, так и электрические плиты могут помочь вам достичь желаемых результатов практически при любом способе приготовления пищи, но способы их выполнения различаются. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как газовые и электрические плиты различаются по типу энергии, эффективности, контролю нагрева, методам очистки и производительности выпечки.

    Тип источника энергии

    Газовые плиты, духовки и варочные панели требуют газового подключения. Если в настоящее время у вас нет газового подключения, вам необходимо взвесить стоимость установки газовой линии для использования газовых приборов на вашей кухне. Если у вас есть подключение к газу (или вы устанавливаете газопровод), определите, работает ли ваша кухня на природном газе или на пропане. Чтобы использовать пропан, вам, вероятно, понадобится комплект для переоборудования.

    Электрические плиты подключаются к электрической розетке, что упрощает их установку на большинстве кухонь, но подойдет не любая розетка. Для электрических духовок требуется розетка на 240 вольт с выделенной цепью.

    Дополнительный тип плиты, называемый двухтопливной плитой, имеет газовую плиту и электрическую духовку.

    Узнайте больше о двухтопливных плитах, которые сочетают в себе преимущества газовой варочной панели и электрической духовки.

    Управление нагревом и мощностью горелки

    Если вы любите готовить блюда, требующие быстрой смены температуры, вам могут подойти газовые плиты. Горелки на газовой варочной панели дают вам точный контроль над уровнем пламени и даже позволяют обугливать и жарить продукты прямо на горелке. Вы можете быстро отрегулировать открытое пламя, если блюдо готовится слишком быстро или медленно, или позволить пламени достигать стенок сковороды, такой как сковороды и воки, для методов, требующих вращения продуктов вокруг стенок сковороды. Некоторые газовые варочные панели оснащены овальными конфорками, предназначенными для работы с негабаритной посудой, такой как сковородки или жаровни, а конфорки на плите быстро остывают после выключения. Чугунная посуда может использоваться на стеклянных электрических и газовых плитах при правильном использовании.

    Электрические плиты часто оснащены двойными/тройными электрическими элементами с несколькими конфорками, обеспечивающими правильное покрытие всего, что вы готовите, и переходным элементом, который идеально подходит для больших или необычных кастрюль и сковородок. Некоторые электрические плиты имеют гладкую плоскую поверхность, которую можно быстро протереть и не нужно снимать такие компоненты, как решетки для горелок и поддоны для сбора капель.

    Способность выпекать, жарить и жарить

    В электрических духовках используются металлические нагревательные элементы внутри для выпекания, жарки и жарки. Излучающие элементы на электрической варочной панели идеально подходят для кипячения и других задач, требующих высокой скорости. Тепло в электрических духовках часто более сухое и может обеспечивать более постоянную температуру из-за быстрых циклов включения / выключения нагревательных элементов. Если вы часто выпекаете или подрумяниваете, подумайте об электрической плите.

    Газовые духовки имеют открытое пламя, которое можно включить для быстрого предварительного нагрева. Как газовые, так и электрические духовки могут включать конвекцию для более быстрого выпекания и тщательного прожаривания.

    Простота очистки

    Некоторые электрические плиты имеют гладкую поверхность варочной панели, которую легко чистить, а некоторые газовые плиты оснащены съемными решетками и герметичными горелками. Оба типа обычно имеют функцию самоочистки внутри полости, которая также помогает удалять разливы и брызги. В то время как вы можете быстро вытереть разливы, глубокая очистка газовой плиты обычно требует снятия решеток и крышек горелок, замачивания снятых деталей, протирания горелок и замены высохших решеток и крышек. Хотя процесс прост, очистка газовой плиты требует больше шагов.

    Стойкие брызги и пятна на электрических плитах часто можно аккуратно соскоблить скребком для варочных панелей, а затем вытереть их с помощью неабразивного чистящего средства и губки или тряпки. Поскольку нет необходимости снимать детали, очистка электрической плиты может быть быстрее.

    Стоимость и эффективность

    Эксплуатационные расходы вашей плиты сильно зависят от стоимости коммунальных услуг в вашем районе, но газовые плиты, как правило, немного дешевле в эксплуатации, чем их электрические аналоги. Однако покупка и установка газовой плиты может обойтись дороже, чем электрическая плита с аналогичными характеристиками.

    Как газовые, так и электрические плиты передают тепло от горелки к посуде для варки, тушения, тушения и обжаривания блюд. Некоторое количество тепла может отдаваться окружающему воздуху при использовании открытого огня на газовой плите. Поскольку электрические конфорки имеют прямой контакт с кастрюлями и сковородками, вы, скорее всего, сохраните тепло внутри них. Индукционные модели — тип электрической плиты — используют электромагнетизм для выработки тепла внутри самой посуды и могут привести к минимальным потерям тепла или вообще к их полному отсутствию.

    Узнайте больше об индукционных варочных панелях и о том, как они работают .

    Преимущества газовых и электрических плит

    Ознакомьтесь с приведенными ниже дополнительными соображениями и рекомендациями, которые помогут вам сделать выбор между газовой и электрической плитами. После того, как вы приняли решение, вы можете прочитать это руководство, чтобы узнать, как установить газовую или электрическую плиту .

      Преимущества газовых плит

    • Быстрая регулировка уровня нагрева плиты

    • Обугливание и гриль непосредственно на открытом пламени горелки

    • Горелки быстро остывают

    • Нагрейте стенки сковороды пламенем

       

      Преимущества электрических плит

    • Как правило, меньше колебаний температуры печи

    • Более прямая теплопередача на плите

    • Сухой равномерный нагрев в духовке идеально подходит для подрумянивания или жарки

    • Гибкие размеры элементов для различных кастрюль и сковородок

    • Легко моющиеся гладкие варочные панели

    Купить все серии Whirlpool

    ®

    Любите ли вы выпекать, жарить или жарить, тип топлива вашей плиты поможет добиться оптимальных результатов и изменить отношение к вашему уходу. Узнайте больше о различных типах плит или плит , ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями ниже или купите газовые плиты и электрические плиты .

    ВФГ320М0ББ

    ВФЭ320М0ДЖБ

    ВЭГ515С0ЛБ

    ВФЭ550С0ЛБ

    ВФГ975Х0ХВ

    WFE975H0HV

    Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению пищи

    • Типы плит и кухонных плит: знайте разницу От газовых, электрических, индукционных или двухтопливных, отдельно стоящих или выдвижных, со стеклянной крышкой, закрытых или спиральных горелок — вы найдете множество типов плит на кухнях.

    • Что такое кухонная плита? Узнайте больше о бытовой технике для кухни. Кухонная плита, также называемая плитой, сочетает в себе духовку и плиту/варочную панель, чтобы справиться со всеми вашими кулинарными задачами.

    • Как очистить верхние решетки и горелки газовой плиты Узнайте, как чистить решетки и горелки газовой плиты на плите или варочной панели, с помощью этого пошагового руководства, чтобы очистить плиту.

    домашнее сердцебиение

    Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?

    Просмотреть все статьи

    Была ли эта статья полезной? Передайте его на

    Дровяная печь с духовкой: удовольствие от приготовления пищи, отапливая дом

    Вам кажется невозможным одновременно готовить и обогревать дом? Вы никогда не пользовались дровяной печью с духовкой.

    Вы обнаружите, что можно оптимизировать свое время, которого всегда не хватает, и сэкономить на системе отопления дома.

    Простое и эффективное решение, позволяющее:

    1. обогрейте ваш дом с умом
    2. готовить приятно и эффективно
    3. украсьте свой дом изысканным и элегантным прибором

    Продолжайте читать, и вы узнаете, как дровяная печь, оснащенная духовкой, может принести большую пользу вам и вашей семье, изменив способы приготовления пищи и отопления.

    Перейти к разделу:

    ЧТО ТАКОЕ ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ С ДУХОВКОЙ?

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА?

    ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ГОТОВКИ ПРИ ОТОПЛЕНИИ

    Что такое дровяная печь с духовкой?

    Запах свежего хлеба, вкусная пицца, которой можно поделиться с друзьями, изысканный торт на завтрак или послеобеденный чай… все это блюда, которые обычно можно приготовить в духовке. А что, если бы эта печь могла обогревать и ваш дом? Это было бы вполне сохранение .

    Это стало возможным благодаря объединению трех элементов в единое решение :

    • современная дровяная печь, позволяющая равномерно и продолжительно поддерживать температуру во всем доме.
    • древесина — это возобновляемое топливо, чистое и экономичное, оно дает низкий уровень выбросов C02 и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.
    • печь, встроенная в верхнюю часть печи, но полностью изолированная от камеры сгорания

    Дровяная печь с духовкой также эстетична : она станет фокусом комнаты, в которой она установлена, адаптируясь к дому и обстановке благодаря сочетанию материалов (майолика, сталь.. ) и цвета , которые вы можете выбрать в полной автономии в соответствии со своим вкусом и стилем. Ощущение благополучия . Вы хотите отапливать свой дом, готовить здоровую пищу и экономить деньги с помощью одного устройства?

    Отопить дом и приготовить здоровую пищу можно

    Откройте для себя дровяную печь с духовкой

    Дровяную печь с духовкой цвета красной майолики

    Полезные советы по приготовлению пищи в дровяной печи

    Готовим с помощью печь на дровяной печи требует соблюдения нескольких простых соображений, которые позволят вам приготовить, а главное, отведать отменные блюда.

    Чтобы помочь вам в приготовлении ваших любимых блюд, вы найдете:

    • a термометр , который подскажет правильный момент, чтобы положить еду в
    • a большая дверца из керамического стекла , позволяющая следить за процессом приготовления

    Вы умеете пользоваться дровяной печью с духовкой? Чтобы блюда получались хорошо, не забудьте:

    • доведите печь до температуры , начиная с небольших кусков дерева. Позже вы можете вставить более крупные бревна, но они никогда не должны превышать рекомендуемую номинальную нагрузку
    • положите еду в как только температура стабилизируется , это лучший момент. Если вы поставите еду в момент достижения желаемой температуры, очень вероятно, что температура продолжит повышаться, и вы рискуете испортить свою еду
    • не превышайте 250°C, этой температуры более чем достаточно для всех видов приготовления пищи. Если вы превысите эту температуру, вы рискуете испортить еду и плиту
    • поддерживать постоянную температуру после подачи пищи путем калибровки количества заложенных дров и регулировки воздушных регистров
    • учитывать консистенцию пищи при расчете необходимого тепла и времени приготовления; например, курица требует длительного времени приготовления (до 3 часов) при низкой температуре (150-180°C), в то время как пицца обычно готовится очень быстро при более высокой температуре (220-230°C)
    • оценить породу дерева вы используете в печке. Это также влияет на приготовление пищи. Твердые породы дерева (например, бук) и большие бревна горят медленнее и устойчивее, в то время как мелкие бревна и более мягкая древесина создают более сильное пламя, которое длится недолго.
    • закройте дверцу , когда достаете продукты, чтобы проверить, готовы ли они: это предотвратит понижение температуры в духовке
    • проверьте , если дымоход создает чрезмерную тягу или дрова горят слишком быстро: в этом случае отрегулируйте количество дров в печи и отрегулируйте воздушные регистры.

    Конечно, дровяная печь с духовкой требует другого ухода, чем электрическая или газовая: не столько сама печь, сколько система дымоудаления требует регулярного ухода и чистки.

    По этой причине мы рекомендуем вам обратиться в авторизованный центр технической поддержки , который сможет ответить на все ваши вопросы, найти ближайший к вам.

    Приготовление пищи в дровяной печи: в чем преимущества?

    Приготовление пищи на дровяной печи с духовкой имеет различные преимущества, вот основные из них:

    • снижение энергопотребления . С помощью всего лишь одной печи и одного вида топлива (дрова) вы можете обогревать свой дом и готовить, экономя деньги на газе и электричестве
    • изысканный материалы , цвета и дизайн вашей печи придают характер всему помещению, идеально вписываясь в стиль вашего дома
    • комфорт во всем доме: приборы Piazzetta, оснащенные системой Multifuoco®, предлагают эффективную систему воздуховодов, которая позволяет равномерно распределять воздух по всем комнатам в вашем доме
    • использует экологичное топливо , возобновляемое, чистое, экономичное и высокоэффективное: древесину
    • .

    Кроме того, приготовление вкусных блюд в печи дровяной печи означает приготовление пищи таким образом:

    • натуральный , потому что в качестве топлива вы используете древесину со всеми ее преимуществами
    • здоровый , так как верхняя часть духовки оснащена клапаном , который устраняет влажность и пар , образующийся в процессе приготовления , выбрасывая его в дымоход
    • однородный , потому что дровяная печь оснащена термометром , позволяющим контролировать температуру. Если вы хотите увеличить тепло, просто добавьте больше дров

    Хлеб, пицца, десерты, жаркое, картофель… существует множество рецептов, как традиционных, так и современных, которые вы можете попробовать на дровяной печи: единственным ограничением является ваше воображение.

    Дровяная печь Piazzetta с духовкой, модель E911, с облицовкой из майолики цвета «Бежевый песочный»

    Дровяная печь для приготовления пищи при отоплении

    Существует множество причин, по которым стоит выбрать дровяную печь с духовкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *