с духовым шкафом и другие
Двухколпаковые отопительно-варочные печи одни из самых востребованных моделей отопительных сооружений. Они имеют высокий КПД – около 80%, а также могут быть оснащены варочной поверхностью, сушкой, духовкой или даже лежанкой. Столь хорошая эффективность обусловлена оригинальной конструкцией, которая накапливает и удерживает тепло внутри печи долгое время.
Содержание
- Схема работы и устройство
- С духовым шкафом
- Печь Кузнецова
- Печь Подгородникова и шведка А. Бацулина
- Печь Быкова
Схема работы и устройство
Основой двухколпаковых печей являются следующие элементы:
- зольная камера;
- топка;
- вертикальные колпаки;
- прочистные дверцы;
- задвижки;
- варочная, сушильная камеры и/или духовой шкаф.
В самом низу располагается зольная камера, а над ней топка. Над топливной камерой устанавливается варочная панель. Во втором колпаке устраивают сушильную.
Принцип действия двухколпаковых печей:
- Горячие газы из топливника поступают через вход в нижний колпак.
- Нагретые газы легче воздуха, поэтому они поднимаются к самому верху колпака, отдавая его стенкам часть тепла.
- Остывая, они начинают опускаться по боковым стенкам колпака к его основанию.
- Так как внутрь постоянно поступают новые порции горячего газа, охлаждённый вытесняется в вертикальный канал, ведущий во второй колпак.
- Попадая в него, они поднимаются к верхнему перекрытию и отдают часть своего тепла. Остывая, газы опускаются по стенкам к основанию колпака и выходят наружу через трубу.
Обратите внимание! Двухколпаковые печи работают по принципу свободного движения газов, без принудительной тяги.
Одно из преимуществ двухколпаковых печей состоит в том, что даже если не закрыть задвижку на трубе после того как печь протопилась, поступающий холодный воздух из топки, не будет охлаждать её. Сверху в колпаке находится разогретый воздух, из-за этого холодный не может подняться. Он сразу же выводится через боковой вертикальный канал из нижнего колпака во второй. В нём холодный воздух так же не поднимается, а проходит по его основанию и удаляется наружу через трубу.
Если установить задвижку в перекрытии первого колпака под дымоходной трубой, то можно регулировать нагрев печи. При открытом положении, попадая из топки, горячий воздух поднимается к верху нижнего колпака, а из него вытягивается наружу в трубу. Сама печь нагреваться при этом не будет, только варочная плита. Этот режим топки особенно удобен в летнее время.
Если задвижку закрыть не полностью, то часть газов сразу же выведется наружу, а остальное, отдав тепло стенам нижнего колпака, через вертикальный канал перейдёт в верхний. Так же передав часть нагрева стенам второго колпака, газ выйдет через дымоходную трубу наружу. Эта возможность регулирования удобна в весенне-осенние периоды.
Двухколпаковые отопительно-варочные печи хорошо прогреваются снизу, каждый горизонтальный ряд имеет одинаковую температуру со всех сторон, увеличивающуюся на следующих выше лежащих рядах.
С духовым шкафом
Конструкция двухколпаковых печей позволяет встраивать не только варочную плиту, но и духовой шкаф. Металлическая духовка поможет приготовить еду, и при этом будет являться дополнительным источником обогрева. Чаще всего её располагают рядом с топкой. В итоге нагретый газ, поступающий из топливной камеры, обогревает духовку по бокам и сверху. Остывший газ выводится через вертикальный канал.
Преимущества двухколпаковых ОВП с духовкой состоит ещё в том, что как только печь была растоплена можно приоткрыть дверцу шкафа, и помещение будет быстрее обогреваться. Так как духовка нагревается в первую очередь.
Печь Кузнецова
Печь Кузнецова с духовкой и каминомКонструкция этой печи позволяет устанавливать её в помещениях с любыми размерами, при этом дизайн может быть каким угодно.
Преимущества двухколпаковых ОВП Кузнецова:
- высокий КПД – 80%;
- минимальное количество сажи;
- источник теплообмена может быть размещён на основании нижнего колпака в любом месте.
- для отопления можно использовать любое твёрдое топливо;
- возможна установка нескольких источников теплообмена;
- нагретые газы не могут выйти до тех пор, пока не отдадут большую часть своего тепла;
- печь работоспособна даже при низкой дымовой трубе.
Дымовые каналы таких печей засоряются медленно, чистить их необходимо лишь один раз в несколько лет. Всё благодаря тому, что в колпаке возле топки всегда высокая температура. Те продукты сгорания, которые в простых печах обычно вытягиваются в трубу и оседают на ней, в печи Кузнецова догорают в нижнем колпаке. В итоге количество сажи становится заметно меньше. Закрывать задвижку после того как печь протопилась, необязательно, так как тепло через неё не уходит.
Обратите внимание! Топка строится отдельно, а не является частью колпака. Так как топливо должно сгорать при высокой температуре в небольшом пространстве.
Разновидностей конструкций печей Кузнецова огромное количество, но суть работы у них одна и та же – свободное движение газов по двум или более колпакам, как уже ранее было описано.
Печь Подгородникова и шведка А. Бацулина
Существует 2 вида двухколпаковых ОВП Подгородникова: ИП-1 и ИП-2 с духовым шкафом.
Печь ИП-1 имеет высоту 210 см, глубину 77 см и ширину 115 см. Состоит из 30 рядов. Также как и у печи Кузнецова в этой предусмотрена задвижка для летнего режима, чтобы газы уходили сразу же в трубу. Зимой эта задвижка должна быть всё время закрыта. В печах Подгородникова варочную камеру оснащают дверцами, чтобы тепло ещё дольше сохранялось внутри и не давало остывать еде. Отверстия для прочистки каналов закрывают кирпичами, не задвигая их при этом до конца.
Печь ПодгородниковаПечь Подгородникова ИП-2 имеет те же габариты, что и ИП-1, но чуть уже – ширина 102 см. Духовой шкаф монтируется под варочной плитой. Даже когда двухколпаковая ОВП запущена в летнем режиме, духовка всё равно обогревается, так как горячие газы проходят как раз мимо неё.
В печах Подгородникова встроена вентиляционная задвижка. Когда печь отапливается, она закрыта или слегка приоткрыта. Если открыть полностью, то тяга заметно ухудшится. Печи Подгородникова можно топить дровами и углём.
Двухколпаковая шведка А. Бацулина работает по тому же принципу, но имеет несколько другую кладку. Её конструкция позволяет помимо варочной поверхности встраивать и духовой шкаф, температуру которого можно регулировать задвижкой летнего хода. Духовку устанавливают во второй колпак, в итоге она будет обогреваться со всех сторон.
Чтобы труба не конденсировалась, предусмотрена задвижка прямого хода. Благодаря ней можно прогреть трубу до высокой температуры (+150°C) за малое время. В итоге вероятность появления конденсата полностью исключается. Также в отличие от печей Кузнецова, в этой вместо арки укладывается обычное кирпичное перекрытие.
Печь шведка БацулинаПечь Быкова
Печи Быкова прямоугольные, имеют несложную кладку. Одна из самых больших это печь со следующими параметрами: ширина 51 см, глубина 140 см, высота 215 см (без учёта трубы). Её создатель дал ей название толстостенной толстой стены. Эту печь можно поместить в стену между двумя комнатами.
двухколпаковая печь БыковаКонструкция печи Быкова несколько отличается от двухколпаковой. Нижняя часть – топочная, состоит из восходящего и нисходящего каналов. Верхняя же сделана в виде колпака, разделённого пятью каналами, выполненных в виде сита. Благодаря этому становится больше площадь, которая соприкасается с горячими газами. А это в свою очередь значительно увеличивает КПД печи.
Двухколпаковые ОВП имеют несложную конструкцию, но при этом их нелегко строить. Для возведения такой печи нужно иметь хоть какой-то опыт, или выбрать более простое сооружение, как например, имени Быкова. Лучше всего, чтобы избежать неприятностей с задымлением помещения или другими проблемами, посоветоваться сначала у профессионала.
отопительно-варочные печи с духовкой из кирпича и металла ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.
ruСодержание
- Конструктивные особенности отопительной печи с духовым шкафом
- Печная классика в новом формате: современные схемы печей с плитой и духовкой
- Отопительно-варочная печь с духовым шкафом и водяной коробкой
- Компактная «шведка» – универсальная помощница
- Печь за один день: металлические модели
Для отопления загородного жилища, дачного дома или летней кухни идеально подойдет отопительно-варочная печь с духовкой, сочетающая в себе эффективный источник тепла и функциональную плиту с возможностью выпечки. Существует много вариантов подобных печей – современные печники усовершенствовали традиционные схемы и сделали их более экономичными, эффективными и компактными. Производители отопительной техники не остались в стороне и придумали металлическую альтернативу кирпичной классике.
Современное решение для дома и дачи
Конструктивные особенности отопительной печи с духовым шкафом
Отопительно-варочная печь включает топку, поддувало, варочную плиту и духовку. Чтобы сделать конструкцию максимально компактной, изолированную духовку располагают сбоку от топки. Плита находится сверху над топочной камерой и духовым шкафом, она перекрывает верхний кирпичный ряд. Изолированная духовка облегчает эксплуатацию и обслуживание топки – готовить в таком шкафу можно практически сразу, не дожидаясь, когда дрова полностью перегорят, как в русской печке.
Схема компактной печи: 1 – поддувало, 2 – топочное отделение, 3 – металлический духовой шкаф, 4 – чугунная плита.
Эффективность печи в плане отопления зависит от конфигурации дымооборота. Для кухни, где нет потребности в регулярном отоплении, можно сделать прямой дымоход – при такой конструкции КПД оборудования составит не более 50%. Для повышения теплоэффективности используют сложную систему вертикальных каналов, двигаясь по которым, горячие газы отдают свое тепло кирпичным стенкам, медленно и продолжительно нагревающим воздух в помещении.
Печная классика в новом формате: современные схемы печей с плитой и духовкой
Небольшие отопительно-варочные печи с духовым шкафом можно сложить своими руками, воспользовавшись готовыми схемами, разработанными профессиональными печниками. Однако новичкам начинать нужно не с изучения чертежей, а с ознакомления с общими правилами кладки печного оборудования: заливкой фундамента, выбором кирпича, замешиванием раствора, строительством дымохода.
Отопительно-варочная печь с духовым шкафом и водяной коробкой
Теплоотдача этой модели доходит до 600 ккал/ч при двухразовой топке в день. Габариты конструкции: 102*64*77 см. Особенность модели – наличие водонагревательной коробки. Для строительства потребуется 140 штук красного кирпича, около 50 литров жаростойкого раствора, кровельная сталь для предтопочного листа (50*70 см) и под плиту (115*64 см), стальной уголок для обвязки (8 шт.), дверки, задвижки, колосниковая решетка (25*18 см). Также нужно купить чугунную плиту 53*90 см, духовой шкаф 35*35*45 см и водогрейную коробку 15*35*45 см.
Схема кладки печи с духовкой и водогрейной коробкойПорядовка кирпичной кладкиНаглядная порядовая схема
Первые два ряда укладывают сплошной кладкой, на третьем ряду закладывают чистку, а на четвертом устанавливают поддувальную дверцу. Духовку и водогрейную коробку монтируют на шестом ряду. Чтобы получить два канала – между боковыми сторонами духового шкафа и коробки, кирпич с задней стороны кладут на ребро.
На седьмом ряду устанавливают колосники. Топку обязательно защищают шамотным кирпичом, футеровка должна быть на 1-2 см выше духовки. Одиннадцатым рядом перекрывают водогрейную коробку. Плиту кладут на рамку из стальных уголков.
Компактная «шведка» – универсальная помощница
«Шведка» – лучший выбор для тех, кто предпочитает комбинировать функциональные устройства в одном корпусе. Эта отопительно-варочная печка с духовкой занимает немного места, имеет высокий КПД и относительно проста в строительстве. В этой модели духовой шкаф играет роль преграды горячим газам, отходящим от топки. Такая конструкция заметно улучшает разогрев варочной плиты, служащей сводом топочного отделения.
Для строительства данной модели потребуется 570 штук красного керамического кирпича, около 200 кг огнеупорного кладочного раствора, стальные уголки и полосы, лист кровельного железа и лист плоского шифера, необходимый для перекрытия варочной камеры. Также следует запастись дверками, задвижками, колосниковой решеткой, чугунной плитой, духовкой.
Устройство «шведки»Порядовая схема отопительно-варочной печи с духовкой
Чтобы сократить расход топлива, летом эту печь рекомендуется топить древесными брикетами или крупным углем, загружая его в небольших объемах. Зимой для топки можно использовать дрова или уголь. Особенность модели в том, что левая конфорка разогревается сильнее, а правая имеет более низкую температуру – это стоит учитывать при выборе способа готовки.
Печь за один день: металлические модели
Кирпичная конструкция требует сооружения отдельного фундамента, поэтому планировать ее строительство желательно на этапе проектирования дома. Готовую чугунную или стальную печку можно установить за один день, не прибегая к ремонту, и сразу же начать эксплуатировать новую помощницу.
Чугунные печи не подключают к сложной системе дымооборотов, они работают по принципу непрерывной конвекции – холодный воздух поступает снизу, нагревается в воздушном теплообменнике и выходит наружу, смешиваясь с окружающими воздушными массами.
Компактность, эффективность и функциональность – чугунная отопительно-варочная модель с духовкой
Современные модели имеют стильный дизайн, экономичный расход топлива и высокий КПД, увеличенный за счет топок длительного горения. Печи последнего поколения оборудованы системами автоматической закладки топлива, позволяющими оставлять прибор без присмотра на некоторое время.
Выбирая металлический источник тепла, следует обратить внимание на его мощность, вид используемого топлива, функциональные возможности, производителя и гарантийные обязательства.
Чтобы не ошибиться с выбором отопительно-варочной печи с духовым шкафом, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Профессионал оценит потребности дома, поможет определиться с типом и видом печного оборудования и предложит оптимальное решение.
Дровяная печь с духовкой: удовольствие от приготовления пищи, отапливая дом
Вам кажется невозможным одновременно готовить и обогревать дом? Вы никогда не пользовались дровяной печью с духовкой.
Вы обнаружите, что можно оптимизировать свое время, которого всегда не хватает, и сэкономить на системе отопления дома.
Простое и эффективное решение, позволяющее:
- тепло умный дом
- готовить приятно и эффективно
- украсьте свой дом изысканным и элегантным прибором
Продолжайте читать, и вы узнаете, как дровяная печь, оснащенная духовкой, может принести большую пользу вам и вашей семье, изменив способы приготовления пищи и отопления.
Перейти к разделу:
ЧТО ТАКОЕ ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ С ДУХОВКОЙ?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА?
ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ГОТОВКИ ПРИ ОТОПЛЕНИИ
Что такое дровяная печь с духовкой?
Запах свежего хлеба, вкуснейшая пицца, которой можно поделиться с друзьями, изысканный торт на завтрак или послеобеденный чай… все это блюда, которые обычно можно приготовить в духовке.
А что, если бы эта печь могла обогревать и ваш дом? Это было бы неплохо, если бы сэкономило .Это стало возможным благодаря объединению трех элементов в один решение :
- современная дровяная печь, позволяющая равномерно и продолжительно поддерживать температуру во всем доме
- Древесина — это возобновляемое топливо, чистое и экономичное, оно дает низкий уровень выбросов C02 и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.
- печь, встроенная в верхнюю часть печи, но полностью изолированная от камеры сгорания
Дровяная печь с духовкой также эстетична : он станет фокусом комнаты, в которой он установлен, адаптируясь к дому и обстановке благодаря сочетанию материалов (майолика, сталь…) и цветов , которые вы можете выбирать в полной автономии в зависимости от на ваш вкус и стиль. Ощущение
Отопить дом и приготовить здоровую пищу можно
Откройте для себя дровяную печь с духовкой
Дровяная печь с духовкой цвета красной майолики
Полезные советы по приготовлению пищи в дровяной печи
Приготовление пищи в печи на дровяной печи требует соблюдения нескольких простых правил, которые позволят вам готовить и, прежде всего, попробовать отличные блюда.
Чтобы помочь вам в приготовлении ваших любимых блюд, вы найдете:
- термометр , который подскажет, когда нужно положить продукты в
- a большая дверца из керамического стекла , который позволяет следить за процессом приготовления
Вы умеете пользоваться дровяной печью с духовкой? Чтобы блюда получались хорошо, не забудьте:
- доведите печь до температуры , начиная с небольших кусочков дерева. Позже вы можете вставить бревна большего размера, но они никогда не должны превышать рекомендуемую номинальную нагрузку .
- положите еду в как только температура стабилизируется , это лучший момент. Если вы поставите еду в момент достижения желаемой температуры, очень вероятно, что температура продолжит повышаться, и вы рискуете испортить свою еду
- не превышают 250°C, этой температуры более чем достаточно для всех видов приготовления пищи. Если вы превысите эту температуру, вы рискуете испортить еду и плиту
- поддерживать постоянную температуру после того, как пища была введена, путем калибровки того, сколько дров вы кладете и регулируя воздушные регистры
- учитывать консистенцию пищи при расчете необходимого тепла и времени приготовления; например, курица требует длительного времени приготовления (до 3 часов) при низкой температуре (150-180°C), в то время как пицца обычно готовится очень быстро при более высокой температуре (220-230°C)
- оцените тип дров , которые вы используете в печи. Это также влияет на приготовление пищи. Твердые породы дерева (например, бук) и большие бревна горят медленнее и устойчивее, в то время как мелкие бревна и более мягкая древесина создают более сильное пламя, которое длится недолго.
- закройте дверцу , когда достаете продукты, чтобы проверить, готовы ли они: это предотвратит понижение температуры в духовке
- проверьте , если дымоход создает чрезмерную тягу или дрова горят слишком быстро: в этом случае отрегулируйте количество дров в печи и отрегулируйте воздушные регистры.
Конечно, дровяная печь с духовкой требует другого ухода, чем электрическая или газовая: не столько сама печь, сколько система дымоудаления требует регулярного ухода и чистки.
По этой причине мы рекомендуем вам обратиться в авторизованный центр технической поддержки , который сможет ответить на все ваши вопросы, найти ближайший к вам.
Приготовление пищи в дровяной печи: в чем преимущества?
Приготовление пищи на дровяной печи с духовкой имеет различные преимущества, вот основные из них:
- снижение энергопотребления . С помощью всего лишь одной печи и одного вида топлива (дрова) вы можете обогревать свой дом и готовить, экономя деньги на газе и электричестве
- изысканный материалы , цвета и дизайн вашей печи придают характер всему помещению, идеально вписываясь в стиль вашего дома
- комфорт во всем доме: приборы Piazzetta, оснащенные системой Multifuoco®, предлагают эффективную систему воздуховодов, позволяющую равномерно распределять воздух по всем комнатам дома
- использует экологичное топливо , которое является возобновляемым, чистым, экономичным и высокоэффективным: древесина .
Кроме того, приготовление вкусных блюд в печи дровяной печи означает приготовление пищи таким образом, что:
- натуральный , потому что в качестве топлива вы используете древесину со всеми ее преимуществами
- здоровый , потому что верхняя часть духовки оснащена клапаном, который устраняет влажность и любой пар , образующийся в процессе приготовления, выбрасывая его в дымоход
- однородный , потому что дровяная печь оснащена термометром , позволяющим контролировать температуру. Если вы хотите увеличить тепло, просто добавьте больше дров
Хлеб, пицца, десерты, жаркое, картофель… существует множество рецептов, как традиционных, так и современных, которые вы можете попробовать на дровяной печи: единственным ограничением является ваше воображение.
Дровяная печь Piazzetta с духовкой, модель E911, с облицовкой из майолики цвета «Бежевый песочный»
Дровяная печь для приготовления пищи на обогреве
Существует множество причин, по которым стоит выбрать дровяную печь с духовкой. это разумный выбор.
В дополнение к экономия денег , Ваша дровяная печь с духовкой работает как домашняя система отопления , так и как печь для приготовления пищи , оптимизируя расход дров. Кроме того, благодаря разным цветам облицовки дровяная печь может подчеркнуть стиль вашего дома и вписаться в любой контекст.
При соблюдении нескольких простых правил печь на дровяной печи станет вашим лучшим другом на кухне.
Хотите узнать больше о преимуществах дровяной печи с духовкой?
Свяжитесь с нами
Газовые и электрические плиты: в чем разница?
В газовых плитах используется открытое пламя, в то время как в электрических плитах используются металлические нагревательные элементы. У обоих есть свои преимущества: газовые плиты очень чувствительны, позволяя быстро переключаться между уровнями нагрева, в то время как электрические духовки, как правило, имеют сухой, равномерный нагрев, который идеально подходит для выпечки и жарки.
Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, любой тип плиты поддержит ваше кулинарное творчество и даже откроет новые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между газовыми и электрическими плитами и узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего уникального способа приготовления пищи.
ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ ПЛИТА?
Открытое пламя является отличительной чертой газовой плиты. Вы найдете его как на плите, так и внутри духовки. На плите разные типы газовых горелок часто предлагают разный уровень нагрева, который может зависеть от размера пламени. Наличие разных уровней нагрева позволяет легко плавить, варить и жарить. В духовке пламя включается и выключается для поддержания идеальной температуры приготовления.
Имейте в виду, что для газовых плит, плит или варочных панелей требуется отдельная газовая линия. Его можно легко установить, если у вас его еще нет. Чтобы узнать больше о кухонных плитах, прочтите наше руководство по ассортименту.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ?
Газовые плиты пользуются популярностью среди шеф-поваров и серьезных домашних поваров. Помимо романтики приготовления пищи на огне, газовое отопление может дать практический опыт поварам, которым удобно манипулировать открытым пламенем в своих кулинарных целях. Вот некоторые плюсы и возможности:
Чувствительный нагрев плиты
Открытое пламя можно настроить мгновенно, что означает, что вы можете быстро реагировать, если видите, что ваше блюдо готовится слишком быстро или слишком медленно.
Расширенные технологии приготовления пищи
Газовые плиты позволяют вырезать посуду, чтобы вы могли обугливать или жарить пищу прямо на плите. Открытое пламя также может достигать стенок скульптурных сковородок, таких как воки или сковороды, для техник, требующих перемещения пищи по краям сковороды.
Быстрое охлаждение горелки
Когда вы выключите газовую горелку, температурный отклик будет почти мгновенным.
Быстрый предварительный нагрев духовки
Поскольку газовый нагрев можно быстро включить, ожидайте, что ваши творения будут помещены в духовку быстрее, чем на электрической плите.
Узнайте больше о функциях и опциях газовой плиты, просмотрев все газовые плиты KitchenAid ® .
ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА?
Электрические плиты обычно имеют плоскую варочную поверхность, часто изготовленную из смеси стеклокерамики. Обычно в них размещаются нагреваемые металлические змеевики, которые эффективно передают тепло кухонной посуде. Металлические катушки также обеспечивают тепло внутри печи и, как известно, обеспечивают постоянную температуру во всей полости.
Поскольку на вашем полигоне происходит большая часть производства, вам понадобится розетка на 220 или 240 В для электрической модели, а не розетки на 110 В, которые могут быть в других комнатах. Тем не менее, вполне вероятно, что на вашей кухне уже есть это подключение. Узнайте больше о различных типах печей или плит.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ?
В то время как газовые плиты пользуются большим признанием за то, что доставляют кулинарные впечатления, достойные шеф-повара, электрические плиты являются незамеченными героями как профессиональных, так и домашних кухонь. Вы можете быть удивлены тем, как электрическая плита может удовлетворить ваши кулинарные амбиции:
Чувствительный и точный нагрев духовки
Электрические нагревательные элементы могут включаться и выключаться быстрее, чем большинство горелок газовых духовок. Это позволяет лучше реагировать на изменения настроек температуры и быстрее реагировать на потери тепла внутри камеры печи.
Сухой нагрев в духовке
Электрический нагрев более сухой, чем газовый. Сухой жар отлично подходит для получения приятного подрумянивания различных блюд, от деревенского хлеба до жареной курицы или овощей.
Просторная рабочая поверхность и универсальность
Если вы предпочитаете одновременно готовить несколько блюд с посудой разного размера, электрические плиты часто предлагают элементы с несколькими конфорками, между которыми можно переключаться в зависимости от ширины посуды. как элементы необычной формы или очень большие. Некоторые электрические плиты Kitchenaid ® оснащены многоконфорочными конфорками, такими как тройная конфорка размером 6, 9 и 12 дюймов.
Легкость очистки плиты
Электрические плиты легко очищаются благодаря их плоской и гладкой поверхности. Газовые плиты, с другой стороны, обычно требуют, чтобы вы сняли чугунные решетки, чтобы вы могли убрать внизу.
Узнайте больше о функциях и опциях электрической плиты, просмотрев все электрические плиты KitchenAid ® .
СРАВНЕНИЕ ГАЗ ПРОТИВ. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПРЕИМУЩЕСТВА
Хотите и газовую, и электрическую?
Двухтопливные плиты оснащены газовой плитой и электрической духовкой, поэтому вы можете готовить, используя их преимущества. Просмотрите модельный ряд двухтопливных котлов KitchenAid ® , чтобы узнать больше.
ГАЗОВАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИК ГОТОВКИ?
Креативность на кухне никогда не ограничивается вашим ассортиментом. Возможна любая техника. Тем не менее, газовые плиты открывают некоторые стили приготовления пищи, характерные для открытого огня, такие как обугливание или приготовление пищи на гриле прямо на плите. Газовые горелки также отлично подходят для жарки с перемешиванием или тушения на сильном огне. Эти методы требуют, чтобы продукты быстро перемещались по сковороде, чтобы они не подгорели. Пламя, достигающее стенок сковороды, позволяет использовать стенки сковороды, чтобы переворачивать или переворачивать пищу во время ее приготовления.
В то время как газовые плиты позволяют готовить непосредственно на открытом огне, такие методы, как обугливание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и соте, по-прежнему возможны на электрической плите. Например, вы можете поджарить перец в духовке или приготовить на сковороде-гриль на плите.
ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГАЗА VS. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ
Посмотрите, какой тип топлива лучше всего подходит для этих классических кулинарных приемов
Выпекание, жарение и жарение
Электрические плиты, как правило, обеспечивают сухое тепло, которое может помочь создать хрустящую корочку или красивый коричневый цвет на таких блюдах, как запеченная паста. , жареный лосось или жареный цыпленок. Кухонная помощь 9Комбинированная настенная печь 0259 ® предлагает истинную конвекцию Even-Heat™, которая обеспечивает оптимальную температуру в сочетании с потоком воздуха.
Обжарка
Как газовая, так и электрическая плита нагреют сковороду до такой степени, что мясо, овощи и фрукты будут хорошо поджарены. Горелки с очень высокой температурой иногда доступны в коммерческих газовых плитах. Например, некоторые промышленные плиты KitchenAid ® оснащены горелками мощностью 20 000 БТЕ.
Жаркое и пассерование
Газовые плиты дают вам возможность перемещать пищу вокруг и вверх по стенкам сковороды, поскольку открытое пламя способно нагревать стенки сковороды. Модель KitchenAid ® Commercial Style Rangetop оснащена трехуровневыми трансформируемыми решетками со съемными вставками, которые подбирают температуру в соответствии с вашей техникой во время жарки или тушения.
Варка на медленном огне
Как на газовой, так и на электрической плите можно поддерживать постоянное кипение супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Газовые горелки остывают быстрее, чем электрические, и позволяют быстрее перейти от кипения к кипению. Кухонная помощь ® Серия газовых конвекторов с 5 горелками предлагает горелки мощностью от 5 000 до 18 000 БТЕ, поэтому вы можете легко переключаться между уровнями нагрева.
Кипячение
Газовый и электрический нагрев на плите поможет вам быстро и легко довести до кипения и удерживать его. Газовые горелки нагреваются быстро, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, но электрические элементы также очень эффективно передают тепло кухонной посуде, поскольку тепло удерживается, а не открыто и открыто. Электрические плиты также часто предлагают элементы с несколькими кольцами для размещения небольших кастрюль или больших кастрюль, например элемент Triple-Ring от KitchenAid.
Пар
Приготовление на пару — это метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, при котором кипящая вода испаряется в пар и может быть достигнута с помощью газового или электрического нагрева. Отдельные модели с паровой стойкой KitchenAid ® обеспечивают дополнительную влажность внутри духового шкафа, улучшая результаты приготовления.
ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ?
Переключение между газовой и электрической плитой несложно, но для этого потребуется профессионал:
От электричества к газу
Вам понадобится электрик, чтобы заменить розетку 220/240 вольт на розетку 110 вольт. Вам также понадобится сантехник для установки газовой линии, которая может стоить от 500 до 2000 долларов.
Газ в электричество
Все, что вам нужно, это электрик, чтобы переключить розетку 110 вольт на розетку 220/240 вольт.
МАГАЗИН ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КУХНИ
® ДИАПАЗОНКФЭГ500ЭБС
KFDD500ESS
КФДК500ЯВ
KFGC558JPA
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В НАЙДЕ НУЖНОГО АССОРТИМЕНТА
Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите. Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.
Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.
Варочная панель кухонного острова или плита: как выбрать Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD– }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.