Паллетные печи для дома: Сравнение паллетных и дровяных печей

Содержание

Сравнение паллетных и дровяных печей

Когда речь идет о проекте по благоустройству дома, нет лучшей инвестиции в поддержание уюта в вашем доме, чем установка дровяной или пеллетной печи. Использование твердотопливного обогревателя (такого как дровяная или пеллетная печь или вставка) — это улучшение дома, которое потенциально может окупиться!

Если вы похожи на многих наших клиентов, вы ищете такой вариант отопления дома, который:

  • прост в использовании.
  • может снизить счета за электричество или газ.
  • может быть установлен в самой холодной комнате вашего дома.
  • является приятным визуальным дополнением к дому.

Сжигание дров или пеллет.

Выбор между дровяными и пеллетными печами сводится к тому, какие преимущества вы надеетесь получить от этого дополнительного устройства. Если вам нравится сжигать дрова и для вас важна максимальная теплоотдача, то трудно ошибиться с современной печью или каминной вставкой, которая сжигает дрова.

С другой стороны, поскольку пеллетные вставки и печи имеют свойство быть полуавтоматическими, привлекательность пеллетных печей несомненна, даже если пеллеты для дровяных печей иногда трудно найти, а обслуживание обходится немного дороже.

Выберите лучшую печь для вас.

Дровяная или пеллетная печь? Когда вы пытаетесь решить, какой тип твердотопливной печи вам подходит, сравните их характеристики, преимущества и часто возникающие проблемы. Проведя небольшое исследование, выбор вспомогательного источника тепла будет иметь больше шансов на то, что вы будете долго и с удовольствием работать с вашей новой печью.

Вы когда-нибудь задумывались, что находится внутри дровяной или пеллетной печи? Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть внутреннюю работу и внутренние компоненты (части) дровяных и пеллетных печей.

Сколько тепла? (или теплоотдача).

У твердотопливных печей есть достоинство, которого нет у дровяных каминов. Они генерируют заметное количество тепла.

Поскольку и пеллетные, и дровяные печи имеют герметичную камеру сгорания, способность добавлять тепло в дом не может сравниться со сжиганием дров в традиционном камине из кирпичной кладки или сборном камине. Многие клиенты, выбравшие пеллетную печь для дополнительного отопления своего дома, разочаровываются в том, что печь не дает достаточного тепла. Это происходит потому, что пеллетная печь имеет ограничение на количество топлива, которое может гореть в любое время. Большинство пеллетных печей имеют мощность менее 50 000 BTU.

Дровяные печи, с другой стороны, могут быть загружены таким количеством топлива, которое будет скромно гореть всю ночь. Или, регулируя воздушную заслонку, печи, в которых горят поленья, могут гореть очень жарким огнем, когда в этом возникает необходимость. Можно приобрести дровяные печи с КПД более 100 000 BTU. Это очень полезная функция в случае отключения электричества.

Сжигает ли пеллетная печь дрова?

Оба типа печей (дровяные и пеллетные) сжигают древесину, только, как следует из названия, пеллетная печь потребляет искусственные гранулы, изготовленные из древесины. Использование пеллет в качестве топлива — вот как пеллетные печи могут быть автоматическими. По мере сгорания пеллетного топлива плата панели управления или «компьютер» дает команду системе шнеков отправлять больше пеллет в горшок для розжига. Если печь установлена на более высокую температуру, в камеру сгорания подается больше гранул.

Как в дровяных печах регулируется температура?

Новейшие конструкции дровяных печей оснащены «автоматическими функциями», подобно пеллетным печам, что значительно упрощает задачу поддержания необходимой температуры в печи.

Используя панели управления, термостаты и температурные датчики, дровяная печь автоматически контролирует подачу воздуха для горения в топку.

В дополнение к термостатическим регуляторам температуры, некоторые новейшие конструкции дровяных печей фактически сообщают оператору, когда нужно добавить дров! Эти дополнительные функции являются приятным дополнением для тех, кто сжигает дрова, в дополнение ко многим другим привлекательным преимуществам дровяных печей и дровяных вставок.

Стоимость установки пеллетных или традиционных дровяных печей.

Пеллетные и традиционные дровяные печи стоят одинаково дорого. Качественный прибор для сжигания дров/отопления помещения обойдется минимум в $2,500.00. В дополнение к покупке новой дровяной печи потребуется квалифицированный специалист для ее установки в доме. Для новой печной системы часто требуется установка нового дымохода или вентиляционной трубы.

В зависимости от того, будет ли это пеллетная каминная вставка или отдельно стоящая дровяная печь, будет зависеть стоимость системы вентиляции. Пеллетные печи могут быть установлены вертикально в любом месте большой комнаты и могут иметь вентиляцию через отверстие в стене. Это возможно при использовании специализированных вентиляционных систем, которые не позволяют теплу и пыли вредить вашему дому.

С другой стороны, дровяные печи должны иметь какой-либо тип вертикального дымохода. Дымоход, установленный на соответствующей высоте, необходим для отвода выхлопных газов и поступления свежего воздуха в топку для продолжения горения.

Как пеллетные, так и традиционные дровяные печи имеют возможность использовать существующие дымоходы и камины. Эти «вставные печи» похожи на отдельно стоящие и нуждаются в собственной системе вентиляции дымохода. Установка вставки позволяет владельцу дровяной печи перепрофилировать свой старый камин, дав ему новую жизнь в качестве источника необходимого тепла для дома.

Простота использования.

Как традиционные дровяные, так и пеллетные печи потребуют некоторого привыкания для тех, кто не знаком с их эксплуатацией. Например, пеллетная печь, несмотря на то, что считается «автоматической», имеет кривую обучения, в которой пользователю придется пройти некоторый период проб и ошибок. Привыкание к разжиганию огня, выбор лучших пеллет и регулировка настроек — все это часть знакомства с вашей новой печью.

Дровяные печи зажигаются иначе, чем камины. Поскольку топка закрыта, разжечь огонь в дровяной печи может быть непросто, но если следовать указаниям производителя и использовать хорошую растопку и дрова, то все изменится к лучшему. Если вы эксплуатируете свою дровяную печь традиционным способом (контролируя горение/температуру с помощью загрузки топлива и регулировки воздушной заслонки), необходимо часто следить за ее работой, чтобы избежать погасания огня или, что еще хуже, перекаливания.

Как пеллетные, так и дровяные системы требуют некоторого терпения и усилий, прежде чем пользователь почувствует себя комфортно с печью и ее работой. Обычно это происходит уже после нескольких растопок, и полезное удовольствие от дополнительного тепла и атмосферы делает процесс обучения вполне оправданным.

Вопросы технического обслуживания.

Все приборы для очага нуждаются в ежегодном техническом обслуживании для поддержания их безопасности и работоспособности. Это урок, который мы усвоили после 30 лет работы в этом бизнесе. Тем не менее, есть и другие соображения по поводу технического обслуживания, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, прежде чем выбрать печь, которой вы будете наслаждаться все свое время… или иметь частые проблемы с ней и расходы на обслуживание выше среднего.

Проблемы с дровяными печами.

По большей части дровяные печи просты в своей конструкции и функционировании. Время от времени заслонка становится хлипкой или стекло дверцы трескается. Но если в печь закладывать сезонные дрова, чистить и осматривать ее каждый год, она прослужит десятилетия.

Перекаливание может привести к повреждению дровяной вставки или печи, но если использовать печной термометр и следить за его работой, такие повреждения случаются редко. Правильное и ежегодное обслуживание — залог долгой жизни вашей дровяной печи.

Проблемы пеллетных печей.

Пеллетные камины и печи изготовлены из прочных компонентов, с использованием соответствующих материалов и, как правило, хорошо собраны. Однако существует постоянная проблема, которая вызывает проблемы чаще, чем у дровяных каминов и печей. Это довольно простая, но трудноразрешимая проблема, связанная с большим количеством необходимых электронных деталей, установленных в печи, температура которой превышает 200 градусов.

От печатной платы до датчиков и десятков футов проводов, пеллетная печь имеет привычку иметь механические проблемы из-за горячей среды.

Например, в большинстве пеллетных печей есть три двигателя. Любой из них, если выйдет из строя, может помешать работе печи. Печатная плата надежна, но неисправность в один прекрасный день не является редкостью.

Мы не рекомендуем устанавливать каминные вставки и печи на пеллетах. Почему? …

Потому что многие клиенты сталкиваются с проблемами обслуживания выше среднего. Даже при регулярной чистке и обслуживании, многочисленные электронные и механические компоненты склонны к сбоям в работе в то время года, когда вы можете от них зависеть. Даже небольшая пеллетная печь, используемая время от времени, не рекомендуется. Ведь если выйдет из строя плата управления или мотор шнека, вызов сервисной службы для замены сломанных деталей будет дорогостоящим и отнимет много времени.

Дровяные печи — явный победитель!

Дровяные печи существуют уже более 200 лет. Их надежность и долгий срок службы говорят сами за себя. Следует сказать, что с добавлением современных удобств и электроники у дровяных печей появилось несколько деталей, которые также подвержены неисправностям.

Однако, даже с учетом всех этих дополнительных технических возможностей, дровяная печь или каминная вставка может управляться вручную. То, чего не может пеллетная печь.

Мы работаем в округе Джонсон, чтобы обслуживать жителей Большого Канзас-Сити. Если вы рассматриваете возможность установки пеллетной печи, но все еще сравниваете варианты, позвоните нам для осмотра. Наши сертифицированные специалисты помогут вам решить, подходит ли вам дровяная печь.

Печь на пеллетах в категории “Материалы для ремонта”

Войди и получай выгодные условия доставки

поиск в товарах / по продавцам

  • Печи-камины

  • Печи

  • Каминные топки

  • Конвекционные печи

  • Печи для туризма и путешествий

  • Мангалы, грили и барбекю

  • Твердотопливные котлы

  • Печи ротационные

  • Камины

  • Комплектующие для печей и каминов

  • Бытовые тепловентиляторы

  • Топливные пеллеты и брикеты

  • Средства для мытья посуды

  • Каминные порталы

  • Туристические плиты и горелки

  • Тестораскаточные машины

  • Тормоза и тормозные ручки

  • Аксессуары для печей и каминов

  • Оборудование для водо-, газо-, теплообеспечение, общее

  • Теплообменники

Печь на пеллетах Grace Aqua-World камин отопительный 11кВт GR-11

В наличии

62 400 ₴

Купить

Украина

Печь на пеллетах Waldbeck Energiewende Германия

В наличии

85 540 ₴

Купить

Украина

Печь камин на пеллетах HAAS+SOHN HSP 1. 17 II

В наличии

119 707.20 ₴

Купить

Best FireУкраина

Круглая печь на пеллетах HAAS+SOHN HSP 7

В наличии

166 586.40 ₴

Купить

Best FireУкраина

Печь на пеллетах для небольшого загороднего дома MBS PELLET бордо – 6,5 кВт

В наличии

74 930 ₴

Купить

Украина

Отопительная печь-камин на пеллетах MBS PELLET черная – 6,5 кВт

В наличии

74 930 ₴

Купить

Украина

Камин-печь длительного горения на пеллетах MBS PELLET бордо – 8,5 кВт

В наличии

76 950 ₴

Купить

Украина

Печь-камин на пеллетах с дистанционным управлением MBS PELLET черная – 10 кВт

В наличии

85 050 ₴

Купить

Украина

Печь на пеллетах с водяной рубашкой MBS Thermo PELLET бордо – 12 кВт

В наличии

115 430 ₴

Купить

Украина

Печь на пеллетах Grace Aqua-World камин отопительный 6кВт GR-6 MINI

В наличии

50 700 ₴

Купить

Черновцы

2

3

Вперед

Показано 1 – 29 товаров из 2000+

Смотрите также

  • Печь дровяная буржуйка

  • Печь варочно-топочная

  • Стальная печь буржуйка

  • Печь маленькая

  • Печь разборная

  • Камины и топки для каминов

  • Чугунная печь invicta chamane

  • Печка камин

  • Чугунная печь invicta seville

  • Печь для туризма

  • Печь

  • Morso

  • Печьбуржуйка

  • Походная складная печка

  • Варочную поверхность печка

  • Печь на пеллетах со скидкой

  • Печь на пеллетах оптом

Популярные категории

  • Материалы для ремонта

  • Печи и камины

  • Печи-камины

  • Печи

  • Каминные топки

  • Оборудование и товары для предоставления услуг

  • Horeca&fast-food

  • Тепловое оборудование horeca&fast-food

  • Конвекционные печи

  • Спорт и отдых

  • Товары для туризма и путешествий

  • Печи для туризма и путешествий

Насколько вам
удобно на проме?

В чем разница между печами для пиццы Ooni?

Прямо сейчас Ooni предлагает акции Prime Day на печи для пиццы, включая Karu 12.

Сразу к делу

Преемником печи для пиццы, которую Кенджи протестировал и рекомендовал много лет назад, является Ooni Frya 12, однако она работает только на древесных гранулах. В качестве бензинового кирки мы рекомендуем Ooni Koda 16, а наш многотопливный выбор — Ooni Karu 16. 

В последний раз мы тестировали печи для пиццы в 2017 году, когда Кенджи оценил дюжину таких печей на своем заднем дворе (представьте, сколько места они заняли). Но с тех пор производство целого ряда наших фаворитов было прекращено. В частности, Uuni переименовали в Ooni и постепенно отказались от Ooni 3 (который был одним из наших лучших вариантов). В настоящее время у компании есть пять печей, каждая из которых имеет свои плюсы, минусы и источники топлива.

Итак, мы решили протестировать все печи Ooni в нашей лаборатории: определить, сколько времени им требуется, чтобы достичь нужной температуры, приготовить несколько пицц, оценить их производительность и удобство использования.

Мы также связались с Эндрю Джанджигяном, чтобы узнать, какую духовку Ooni он использует дома и почему. (Эндрю немного любит печь для пиццы — он написал это руководство по использованию печи для пиццы на открытом воздухе, наш рецепт теста для печи для пиццы на открытом воздухе и несколько рецептов пиццы в печи для пиццы на открытом воздухе.)

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Вот что вам нужно знать о каждой печи Ooni, чтобы решить, какая из них идеально подходит для вашего двора.

Лучшие ранние предложения Amazon Prime Day, которые вы можете получить прямо сейчас

Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на оборудовании Ace

Это наш лучший выбор, если вы ищете газовую духовку. Он относительно быстро нагревается, выпекает пироги примерно за одну-две минуты и имеет большое (20,5 дюймов) отверстие, которое позволяет легко переворачивать и извлекать пироги. Его L-образное пламя (расположенное сзади и с левой стороны духовки) облизывает ее стенки и частично потолок, поэтому пламя подвергает пиццу большей части.

Он имеет один регулятор зажигания/температуры, расположенный с правой стороны духовки, и невероятно прост в сборке: вам просто нужно вынуть его из коробки и разложить ножки перед использованием. Несмотря на то, что он довольно большой, мы обнаружили, что его достаточно легко хранить благодаря складным ножкам. Это было также подпруга, чтобы зажечь.

Пицца Ooni Koda 16 выглядит неплохо, да?

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Подходит для: Если вам нужна газовая печь для пиццы, которую невероятно легко включить и отрегулировать температуру. Он также предлагает очень большую, 16-дюймовую варочную поверхность.

Проблемы или недостатки:

Для новичков в приготовлении пиццы на открытом воздухе концентрированное L-образное пламя может привести к возникновению горячих точек и требует большего обучения. Это также только газ, который может быть непривлекательным для некоторых.

Основные характеристики

  • Источник топлива: Газ (пропан или природный газ)
  • БТЕ: 29 000
  • Максимальная температура: 900 31 950ºF
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 25 минут
  • Вес: 40,1 фунта
  • Диаметр камня: 16 дюймов
  • Цена на момент публикации: 599 долларов США

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Ooni Fyra 12 Печь для пиццы на древесных гранулах

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Ooni.com

Это печь на пеллетах из твердой древесины. И, по сути, это преемник печи, которую мы тестировали и рекомендовали (Ooni 3). Плюсы (быстрый, быстрый нагрев, легкий) и минусы (маленький бункер, проблемы с воздушным потоком), которые мы отметили, остаются актуальными и сегодня. Когда его огонь действительно идет, мы обнаружили, что он предварительно нагревается примерно за 15 минут. Чтобы использовать его с древесными гранулами, вы добавляете гранулы в топливный лоток, поджигаете его и вставляете обратно в печь. После того, как эти стартовые гранулы сгорят, вы добавляете новые гранулы через цилиндрический бункер, расположенный в задней части духовки. Как объяснил Кенджи в нашем обзоре, по мере того, как дрова горят, «пламя проходит по камню, по верхней части печи и выходит через высокий дымоход спереди». Он готовит пиццу примерно за одну минуту, от 30 секунд до двух минут.

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Подходит для: Если вам нужна печь для пиццы только на древесных пеллетах, то это то, что вам нужно (другие многотопливные печи Ooni не совместимы с древесными пеллетами). Это также самая дешевая духовка Ooni — 349 долларов.

Проблемы или недостатки: Эта модель требует дополнительных настроек. Мы рекомендуем посмотреть это видео для помощи. Как мы уже отмечали, рассматривая Ooni 3, маленький бункер требует ухода, чтобы обеспечить идеальный поток воздуха и обеспечить эффективное горение пеллет. Это может даже означать изменение положения духовки в середине приготовления. Дверца духовки должна оставаться открытой все время, пока вы не добавите или не уберете пиццу. Хотя это не имеет большого значения, снимать и снова ставить дверь несколько раз кажется привередливым. Дымоход и воронка могут усложнить хранение, но их можно снять и поместить внутрь духовки, чтобы сделать вещи более компактными.

Это не многотопливный вариант.

Основные характеристики

  • Источник топлива: Древесные пеллеты
  • Максимальная температура: 950ºF
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 15–20 минут
  • Вес: 22 фунта
  • Диаметр камня: 12 дюймов
  • Цена на момент публикации: $349

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 16

Уильям Сонома

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Ooni.com

Нам понравилось, что в этой духовке есть датчик температуры (расположенный в передней части духовки, под дверцей), который показывает внутреннюю температуру Karu 16. В задней части печи есть люк для добавления дров или древесного угля (мы рекомендуем надевать перчатки для этой задачи, так как пламя может слизать люк, когда крышка открыта) и стеклянная дверца, через которую можно наблюдать за пиццей/следить за пламенем.

как вы готовите. Чтобы использовать эту печь, вы должны сначала снять заглушку дымохода, отрегулировать штифт (называемый перегородкой), чтобы открыть дымоход и потолочное вентиляционное отверстие. Вентиляционное отверстие может быть полностью открыто (для газа) или частично закрыто (для дров или древесного угля) для контроля внутренней температуры. Пламя расположено в задней части печи и распространяется наружу и вверх. Он производит пироги примерно от одной минуты до одной минуты 30 секунд, а также требуется около 25 минут для предварительного нагрева. это только печь для пиццы в своем роде будет «рекомендована для домашнего использования» Ассоциацией Verace Pizza Napoletana (AVPN) — авторитетом в области неаполитанской пиццы.

Как приготовить великолепную пиццу в уличной печи для пиццы

Это также печь, которая есть у Эндрю дома. Он говорит: «Сейчас я пользуюсь Karu, и мне в нем нравится несколько вещей: 1) дверца, благодаря которой он нагревается быстрее и эффективнее, 2) термометр, который облегчает управление отоплением, 3) тот факт, что вы можете использовать либо газ, либо дрова / уголь, и 4) вместительность, которая позволяет вам делать большие (от 12 до 14 дюймов) пироги, не рискуя слишком легко сгореть».

Мы проверили температуру Ooni Karu 16 с помощью инфракрасного термометра, чтобы убедиться, что датчик температуры работает правильно.

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Подходит для: Если вы хотите использовать несколько видов топлива и цените дополнительные функции, такие как встроенный датчик внутренней температуры. Для тех, кто часто готовит несколько пицц подряд, Karu 16 невероятно хорошо восстанавливает температуру и практически не требует времени на восстановление между пирогами.

Проблемы или недостатки: Если вы используете насадку газовой горелки духовки, она расположена в самой задней части духовки, что кажется менее интуитивно понятным, чем сбоку. У него также есть складные ножки, но при весе 50 фунтов он чертовски тяжелый, что делает его менее портативным.

Основные характеристики

  • Тип топлива: Древесина или древесный уголь; газ (газовая горелка продается отдельно)
  • БТЕ: 25 591 (для газа)
  • Максимальная температура: 950ºF
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 25 минут
  • Вес: 50 фунтов
  • Диаметр камня: 16 дюймов
  • Цена на момент публикации: $799

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 12

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Вид на ящик и бочку


Эта многотопливная печь совместима с дровами, древесным углем или газом (ее газовая горелка продается отдельно, как и все многотопливные модели Ooni). Когда его огонь действительно разгорелся, мы обнаружили, что он разогрелся примерно за 20 минут. Чтобы использовать его с дровами, вы кладете растопку на поднос в задней части печи (у подноса есть термостойкая ручка для удобства использования). Он готовит пиццу примерно за одну минуту, от 30 секунд до двух минут. Открытие или закрытие перегородки позволяет вам контролировать поток воздуха в духовке в зависимости от источника топлива или когда вы хотите готовить дольше и медленнее.

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Подходит для: Если вам нужна легкая многотопливная печь для пиццы с немного более компактной варочной поверхностью (13,2 дюйма, лучше всего подходит для небольших пирогов).

Проблемы или недостатки: Газовая горелка расположена в задней части печи для пиццы (рядом с воронкой). Это менее интуитивно понятное размещение, чем размещение горелки сбоку от духовки, как в Ooni Koda 16. Его дымоход усложняет хранение, хотя его можно снять и поместить внутрь духовки, чтобы сделать вещи более компактными.

Основные характеристики

  • Источник топлива: Древесина или древесный уголь — несовместимы с древесными гранулами; газ (газовая горелка продается отдельно)
  • БТЕ: 29 000
  • Максимальная температура: 950ºF
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 15–20 минут (для дерева)
  • Вес: 26,4 фунта
  • Диаметр камня: 12 дюймов
  • Цена на момент публикации: 299 долларов

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Ooni Koda 12 Газовая печь для пиццы

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Ooni. com

Эта духовка представляет собой уменьшенную версию Ooni Koda 16 и, следовательно, имеет меньшую варочную поверхность и не подходит для больших пирогов. Он нагревается примерно за 15 минут (быстро!) и готовит пиццу от минуты до одной минуты 30 секунд. Его ножки складываются для компактного хранения.

Его меньший размер затруднял переворачивание и извлечение пиццы, что иногда приводило к дополнительному обуглению.

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Подходит для: Если вам нужна небольшая газовая печь для пиццы, которую легко хранить. При цене 369 долларов это одна из самых дешевых моделей Ooni.

Проблемы или недостатки: Поскольку у него меньшее отверстие, нам было труднее переворачивать и извлекать пиццу, поэтому мы рекомендуем инвестировать в меньшую кожуру и/или переворачивающее устройство. Его ручка воспламенителя/нагрева расположена сзади этой духовки, и мы обнаружили, что это размещение не такое интуитивно понятное, как у Koda 16. И, конечно же, он работает только на газу, поэтому он не идеален для тех, кто хочет многотопливный вариант.

Основные характеристики

  • Источник топлива: газ
  • БТЕ: 13 648
  • Максимальная температура: 950 ºF
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 15 минут
  • Вес: 29 фунтов
  • Цена на момент публикации: $399

Serious Eats / Стейси К. Аллен

Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12

Оони

Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Sur La Table Посмотреть на Ooni.com

Недавно мы рассмотрели духовой шкаф Ooni Volt (первая модель бренда для использования в помещении и на открытом воздухе, электрическая ) и пришли к выводу, что она исключительно мощная и простая в использовании. Он нагревался до 850 ° F всего за 20 минут и готовил красивые пироги от 90 секунд до двух минут. Вам не нужно возиться с пламенем или контролировать бункер: все, что вам нужно сделать, это установить температуру.

Подходит для: Если вы ищете печь, которую можно использовать как внутри, так и снаружи, и у вас есть средства для инвестиций.

Проблемы или недостатки: Ну, это действительно дорого. Почти 1000 долларов — это самое дорогое предложение Ooni. Он также довольно большой, поэтому дома он не будет постоянно болтаться на столешнице.

Основные характеристики

  • Источник топлива: Электрический
  • БТЕ: Н/Д (1600 Вт)
  • Макс. температура: 850º F
  • Время достижения рекомендуемой температуры: 20 минут
  • Вес : 39,2 фунта
  • Цена на момент публикации: 999 долларов США

Serious Eats / Риддли Гемперляйн-Ширм

Другое оборудование, которое мы рекомендуем для печи для пиццы на открытом воздухе Success

  • Стол из нержавеющей стали
  • Кожура для пиццы (деревянная кожура для метания, металлическая кожура для извлечения)
  • Переворачиватель для пиццы (проще, чем кожуру, поместить в горловину духовки)
  • Крышка (подходящая к имеющейся у вас модели)

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно разогревать печь для пиццы?

Как долго разогревать печь для пиццы, зависит от используемой модели и выбранного вами источника топлива. Печи Ooni рекламируют высокую температуру 950ºF в куполе, и мы обнаружили, что 15-25 минут достаточно для достижения этих температур.

Какая печь Ooni принимает древесные гранулы?

Только одна печь Ooni (Ooni Fyra) использует в качестве топлива исключительно древесные гранулы. Древесные гранулы являются эффективным источником топлива, они горят дольше, чем растопка, но горелка должна быть рассчитана на их использование. Использование древесных пеллет в одной из их многотопливных печей «не позволит вашей печи нагреться до нужной температуры», заявляет компания.

Как лучше хранить печь для пиццы?

Печи для пиццы следует хранить в сухом, закрытом месте. Мы рекомендуем также приобрести крышку, чтобы защитить как внешнюю, так и внутреннюю часть духовки. Ooni продает различные покрытия для всех своих моделей, и хотя они рекламируются как погодостойкие, мы все же рекомендуем заносить печи для пиццы в помещение зимой.

Вам нужен специальный стол для духовки?

Вам не нужно специальный стол — подойдет любая термостойкая поверхность (только не советуем пластик или стекло). Тем не менее, подготовительный стол из нержавеющей стали (особенно с колесами) может быть очень полезен во время использования, а также для хранения/транспортировки. Вы можете найти их на Amazon, однако Ooni также продает свои собственные, у которых есть как полки, так и крючки для размещения или подвешивания кожуры пиццы и переворачивателей. Просто не забудьте измерить свою печь для пиццы, чтобы вы могли заказать правильный размер стола.

Газ или дрова лучше подходят для печи Ooni?

И газ, и дрова могут генерировать высокие температуры в печи Ooni, но газ обеспечивает более стабильное пламя, в то время как сжигание дров требует, чтобы пользователь следил за пламенем и подавал горелку, чтобы поддерживать постоянную температуру. Людям, которые плохо знакомы с высокотемпературными печами для пиццы, может быть полезно потренироваться с газовой горелкой, прежде чем пробовать дрова.

Мы протестировали 10 кожухов для пиццы — четыре идеальных пирога

Установка вашей настольной печи для пиццы Forno Bravo

Установка печи для пиццы может быть уникальной для каждого места и типа печи. Некоторые комбинации более легких печей, легкого доступа и плоского входа проще в установке — для этого не требуется никакого оборудования или требуется только моторный подъемник или домкрат для поддонов. Дома или рестораны с большими печами, ограниченным доступом или наклонным входом потребуют более крупного вилочного погрузчика для перемещения печи, а иногда и крана, чтобы поднять печь над домом, живой изгородью или забором и установить на место. Приведенная ниже последовательность в основном предназначена для наших более тяжелых настольных печей (Toscana, Vesuvio и Napolino), но может использоваться с любой настольной печью Forno Bravo.

ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие рекомендации носят общий характер. Пожалуйста, используйте здравый смысл и здравый смысл при оценке того, применимы ли они к вашей конкретной ситуации, прежде чем использовать их. Если вам нужна помощь в выборе наилучшего способа установки печи, обратитесь за помощью к квалифицированному подрядчику или в службу технической поддержки Forno Bravo.

Получение ящика для духовки

Печи доставляются напрямую покупателю. Способ транспортировки зависит от размера и веса печи. Подробную информацию см. в этой таблице.

  • Все комплекты духовых шкафов для жилых помещений, комплекты духовых шкафов Professionale и печи Napolino, Primavera, Andiamo и Bella доставляются на грузовике с подъемными воротами для выгрузки ящиков на обочину.
  • Комплекты печей Modena, Toscana, Vesuvio и все полностью собранные коммерческие печи требуют вилочного погрузчика для снятия печи с грузовика. (Требуемый размер вилки см. в этой таблице.)
  • Печи Napoli будут доставлены на бортовом грузовике, а не сборными партиями, из-за их веса.

Получение ящика с духовкой с помощью подъемного борта или вилочного погрузчика

Установка печи с помощью крана, вилочного погрузчика или подъемника:

Примечание: После того, как ящик будет снят с грузовика, наша двухъярусная конструкция поддона позволяет использовать ремни или вилки, которые нужно вставить под духовку. Для установки печи на прилавок или подставку требуется моторный подъемник, вилочный погрузчик, кран или подобное оборудование.

Пример печи для пиццы Napolino на двухъярусном поддоне со слоем пены

Шаг 1: Удаление пеноматериала

Отломите пенопласт под печью, чтобы создать два канала для ремней или вилочного погрузчика.

Удаление пеноматериала для создания каналов для ремней или вилок

Шаг 1a. Это примечание относится только к печам Toscana

С помощью длинного стержня 2 x 4 под духовкой вытащите 2 x 4 на задней части верхнего поддона.

(Дополнительные доски поддерживают квадратный корпус печи во время транспортировки. Для облегчения снятия доски не прибиты гвоздями.)

Снятие задних опорных панелей с печи для пиццы Toscana

Шаг 2. Вставьте ремни или вилки

Протяните ремни (или вилки) через каналы под печью.

Подающие ремни под печью

Шаг 3: Используйте распорку при использовании ремней

Используйте «распорку», чтобы расширить дроссель и вывести угол ремня за край печи. Расположите ремни в самых углах духовки. Это уменьшает давление на штукатурку или плитку духовки во время ее подъема. Расположите планку задом наперед (выходя за пределы задней части печи и сторон пода) и поднимите печь с поддона.

Используйте распорку и закрепите ремни на внешних углах для защиты духовки


Шаг 3a: Совет по защите духовки

Чтобы защитить духовку во время транспортировки, вы можете оставить пенопластовую пленку снаружи духовки перемещая его, или используйте ткань, такую ​​как мебель или грузовые одеяла, в любых точках защемления. Аккуратно обращайтесь с краями духовки, чтобы не повредить их.

Печь для пиццы Napolino, защищенная мебельным покрывалом

Шаг 4. Удаление набивки

Удалите оставшуюся пену или пленку с нижней стороны духовки.

Napolino со снятой прокладкой, за исключением точек защемления

Шаг 5. Размещение льда и духовки

Положите 4 10-фунтовых мешка со льдом* на прилавок (перпендикулярно к переднему краю и по направлению к центру духовки так, чтобы ремни (или вилки) будут свободны. )

Измерьте зазоры, чтобы убедиться, что духовка расположена перпендикулярно подкладке.

Выровняйте духовку по переднему краю прилавка, но при необходимости обязательно сместите духовку, чтобы учесть любые отделочные работы/облицовку, которые вы собираетесь выполнять с духовкой или основанием.

См. фото для примера из жизни, а также схему общего расположения мешков со льдом.

* Техника установки мешков со льдом предоставлена ​​нашими друзьями из компании Outdoor Pizza Ovens of Canada. Мы ценим их чаевые!

Пример размещения пакета со льдом во время установки печи

Шаг 6: Завершение установки

Опустите печь на лед. Опустите распорку на несколько дюймов, чтобы ослабить натяжение ремней. Отцепите их от штанги и снимите. Вы можете вносить микрорегулировки, пока духовка не станет ровной, а лед полностью не растает. Аккуратно срежьте любой видимый пластик с пакетов для льда с помощью канцелярского ножа или ножа после того, как духовка успокоится.

В качестве альтернативы вы можете вынуть лед из пакетов и разложить их в 4 стопки на прилавке перед тем, как поставить на них печь.

После того, как печь окажется на льду, слегка опустите распорку, чтобы снять ремни

Использование клиньев вместо мешков со льдом:

Если вы не хотите использовать мешки со льдом, вы можете поставить печь на деревянные клинья . После установки печи на столешницу/клинья отсоедините ремни от распорки и отпустите их.

Затем используйте лом(ы) и несколько помощников, чтобы аккуратно поднять одну сторону духовки и извлечь ремень и клинья. Повторите с другой стороны.

Примечания:

  • Убедитесь, что печь установлена ​​именно там, где вы хотите. После того, как клинья будут сняты, будет очень сложно передвигать его или делать микрорегулировки.
  • Этот метод лучше всего работает, если ваша духовка поставляется с металлическим противнем, но это не обязательно.
  • Будьте предельно осторожны, чтобы не сколоть и не повредить плитку духовки или край лепнины при ее подъеме.

 

Альтернативный способ установки  —  Совместное перемещение печи и поддона 

духовка прилавок.

Перед началом убедитесь, что используемое оборудование рассчитано на вес и размер устанавливаемой печи. (Подробности см. в этой таблице.)

Обзор: Вы будете использовать Bobcat или вилочный погрузчик вместо подъемного крана или моторного подъемника, и будете включать поддон при перемещении печи на место перед установкой мешков со льдом. (Примечание. Для небольших печей описанный ниже способ установки может быть быстрее и проще в использовании, чем монтажные ремни). . (См. выше.)

Шаг 2: Вставьте вилы через нижний поддон. Поместите несколько слоев упаковочного пеноматериала или грузовых одеял между печью и металлической опорой вил, чтобы защитить печь в случае перемещения. Подвезите печь к месту установки и поместите печь и поддон на подготовленную столешницу.

Шаг 3: Вставьте вилки прямо под печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *