Печь булерьян своими руками чертежи: Булерьян своими руками: чертежи (29 фото изготовления)

Как сделать печь булерьян своими руками чертежи

Как сделать печь булерьян своими руками, чертежи конструкции.

Принцип действия предложенной печи следующий:

• на первом этапе – быстрый нагрев, с максимальным расходом используемого топлива.
• на втором этапе – равномерное распределение полученного тепла по всему помещению с минимальным расходом используемого топлива.

Равномерное распределение тепла в предлагаемой конструкции достигается за счет:

1. Огнеупорного кирпича, из которого выложена топка. Шамотный кирпич обладает хорошей теплопроводностью и медленно отдает тепло помещению, тем самым увеличивается КПД.
2. Прямоугольных труб, по которым холодный воздух поступает снизу, быстро проходит по трубам, нагревается и выходит сверху, уже горячим. За счет циркуляции воздуха увеличивается КПД.

Используемый материал для изготовления печи булерьян:

• листовой металл ГОСТ 19903-74, толщиной 5 (мм)
• прямоугольная металлическая труба ГОСТ 8645-68, 40 х 60 х 5 (мм)

• металлическая труба ГОСТ 9941-81, 108 х 4 (мм)
• огнеупорный кирпич ГОСТ 8691-73
• колосниковая решетка
• крепеж для дверок
• электроды

Ну что же, приступим к описанию как сделать печь булерьян своими руками,

чертежи перед глазами, весь необходимый материал в наличие, детали сделаны.

Требования к сварным швам:

– старайтесь «класть» внутри конструкции;
– должен быть надежным и качественным;
– должен быть непрерывным по всей его протяженности.

1. Сварим боковые стенки из прямоугольных труб (9 коротких, 2 длинных). Крайние трубы будут являться одновременно ножками конструкции. Снизу ножек просверлим сквозные отверстия диаметром 20 (мм) для прохода воздуха через трубы.

2. К боковым стенкам привари дно.

3. К боковым стенкам и дну приварим переднюю и заднюю стенки.

4. На дно уложим огнеупорный кирпич.

5. Сверху на кирпич приварим металлическую пластину. В пластине сделаем вырез.

6. На пластину кладем на огнеупорный кирпич.

Как класть кирпич и изготовить дверки, описано в статье: “Печь буржуйка своими руками “.

7. Сверху приварим пластину и колено для установки трубы. В трубе или колене, можно установить регулируемую задвижку. Закрывая или открывая задвижку и поддувальную дверцу, устанавливаем оптимальный рабочий режим печи.

8. Сверху металлической конструкции, приварим декоративную панель, в которой просверлим сквозные отверстия диаметром 20 (мм).

9. Установим топочную и поддувальную дверки.

Теперь мы знаем, как сделать печь булерьян своими руками.

Какие же у нее преимущества:

• хороший КПД
• поверхность печи не нагревается до «красна»
• медленно остывает

• проще в изготовлении

Заказать чертеж

Поделитесь с друзьями!

Изготовление печи Bullerian (булериан) своими руками

Особенностью конструкции этой печи являются многочисленные вваренные тонкостенные трубы, через которые проходит воздух.

Печь булерьян изготовленная своими руками обеспечивает принудительное движение или другим языком конвекцию воздушных масс, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения. Здесь работает простой физический принцип: теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола.

Конструкция булерьян, булиреан такова, что каждая из труб, полностью прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 50 – 90 градусов Цельсия и это не реклама. Самые маленькие печи буржуйки конструкции булерьян (bullerian, булериан) пропускает через себя 2 куб.м воздуха в минуту это очень неплохо. При этом температура самой буржуйки остается достаточно низкой порядка 50 градусов. КПД этой печи по самым смелым подсчетам достигает 60%.

Печь булерьян (булериан, bullerian) работает в двух режимах по следующей схеме – “быстрого обогрева” и “дожига”. Печь в первом режиме нагревает холодный дом за 20-25 минут. Затем Вы закладываете полную печку не колотыми березовыми дровами и с помощью заслонки переводите ее в режим дожига. Топливом для печи булерьян (bullerian, булериан) служат как обычные березовые дрова, так и топливные брикеты.

Устанавливать печь следует не ближе 1 метра от стен и горючих материалов, свободное расстояние перед топкой должно быть 1 метр и более. При установке следует приподнять печь от пола на 20 сантиметров и поместить на основании из кирпича, камня или другого негорючего материала.

Дымоход для булерьян (bullerian, булериан) можно изготовить из кирпича или металлических труб из металла толщиной 1мм. Диаметр круглой трубы должен составлять минимум 100 мм, размер квадратной из кирпича минимум 90 мм. Дымоход для булерьяна не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 м. Для очистки дымохода для булерьяна следует предусмотреть съемную часть или отверстие с дверью. Труба дымохода должна всегда подниматься над коньком крыши. Если крыша плоская, труба должна подниматься на 0,5 м над ней.

Многие мои знакомые в свое время задавались вопросом как сделать булейран своими руками где взять чертежи булерьян. Подумав и почесав затылок многие отказывались от этой идеи слишком трудоемка. Дело в том, что печь сшивается как бы из кусочков. Необходимо неплохо владеть сварочным делом, что бы печь получилась не только функциональная но и красивая.

Изначально перед изготовлением нам необходимо определиться из чего мы будем делать воздуховодные трубы. Диаметр труб печи булейран булерьян должен быть 50 – 80 миллиметров. Затруднение лишь в том, что трубы должны представлять собой форму полумесяца. Мы можем согнуть своими руками прямые трубы, с помощью промышленного трубогиба, или собрать их из многочисленных отводов.

Как делать печь булерьян булиреан своими руками решать вам. Я для себя выбираю первый способ, он попросту проще. На металлический лист толщенной от 12мм и выше мы укладываем согнутые отводы, между отводами и кусками удлиняющих труб оставляем зазор порядка 2 мм. Затем необходимо закрепить всю эту конструкцию струбцинами (такие есть в каждом хозяйственном магазине) хомутами, вообщем включите фантазию. В таком положении, провариваем почти все стыки, затем снимаем с плиты и довариваем остаток. У нас получается одна из труб по которым будет проходить горячий воздух. Затем берем тонкие трубки диаметром 12 – 14 мм гнем их кольцом диаметром приблизительно равным диаметру печки. Затем ввариваем в трубу как показано на чертеже 1Д.

Чем больше труб мы изготовим, тем длиннее будет наша печка булерьян (bullerian, булериан). Для нашей печки булерьян bullerian, булериан принимаем количество равное 11 секциям. После того как все трубы сварены приступаем к созданию каркаса.

На туже плиту укладываем заготовку и зажимаем струбцинками затем берем еще заготовку и накладываем на первую с перехлестом. Что бы зафиксировать вторую заготовку в ровном горизонтальном положении подложим под нее кусочек такой же трубы из которой изготовлена сама заготовка и прижмем все это струбцинками. Такова наилучшая схема изготовления булерьян. Все стадии изготовления заготовок, булериан булерьян своми руками вы найдете на чертеже 1Д.

Аккуратно собираем конструкцию на точечные прихватки. Следующую заготовку также через кусочек трубы фиксируем и прихватываем. После того как все заготовленные трубы собраны на прихватки, мы начинаем обваривать боковины печи. Вырезаем из листового железа полосы размеры которых показаны на чертеже 2Д.

Полоса должна слегка на 1 сантиметр утопать от основной грани стенки как на чертеже 2Д. Способ сварки пластины следующий. Ввариваем на прихватки самый торец пластины, где у нас находится выемка. Затем за другой конец поджимаем пластину к трубкам и прихватками фиксируем ее через каждые 5 сантиметров. Таким образом постукивая и подгибая приварим все пластины. После того как все пластины собраны на прихватки мы можем начать обваривать их сплошным швом.

При такой последовательности сварки, печь булерьян bullerian, булериан не теряет геометрии. Затем привариваем лист железа размеры которого показаны на чертеже внутри печки смещая его к одной из торцевых сторон, например к той где будет труба. Размечаем на листовом железе (тройке) торцевые стенки, вырезаем и ввариваем, сначала на прихватки, а затем сплошным швом. В задней стенке, к ней смещена выставленная пластина, вырезаем круглое отверстие диаметром 100мм. Затем ввариваем туда отвод, такого же диаметра концом вверх. В другой лицевой стенке вырезаем круглое отверстие диаметром 250 мм. И ввариваем ранее проточенный на токарном станке фланец. Протачиваем на станке крышку и петли, ввариваем ее с петлями как показано на чертежах 1Д.

Можно добавить в крышку декоративное огнеупорное стекло такое же как на рисунке. Под крышкой можно предусмотреть лоток любой формы, в него будут падать угольки золы при ее извлечении.

В крышке и в дымоходной трубе вставлены два шибера. Один регулирует подачу воздуха другой диаметр выпускной трубы. Конструкция шиберов может быть различной, я предлагаю указанные на чертеже 1В.

Газовые и электрические печи, плиты и плиты

Изображение

Плиты, духовки и плиты являются основным продуктом любой кухни, и мы зависим от них в большей части нашей готовки. Таким образом, важно понимать их основные операции и то, как выбрать лучший прибор с учетом индивидуальных потребностей.

На что следует обратить внимание при покупке плиты, духовки или плиты

Тип

При выборе плиты или отдельной плиты и духовки помните, что отдельно стоящие плиты продаются чаще всего и их проще всего установить. Как правило, панель управления духовым шкафом находится в задней части плиты, над поверхностью варочной панели. Выдвижные панели придают индивидуальный встроенный вид и легко вставляются между окружающими шкафами. Элементы управления духовым шкафом находятся на передней панели, а задняя панель отсутствует, поэтому ваш фартук можно продемонстрировать. Они предназначены для размещения между столешницами, а некоторые не имеют отделки по бокам, поэтому их нельзя использовать отдельно, как типичный ассортимент. Варианты начального уровня для диапазонов включают ящики для хранения или подогрева, регулируемые стойки и режим самоочистки.

Встроенные духовые шкафы и настольные плиты относительно легко установить, если кухня строится заново или подвергается капитальному ремонту, или если просто заменяется или модернизируется существующая плита и/или духовка, и для нее уже выделено специальное пространство. их. Эти духовки и плиты стильные, хотя, как правило, дороже, чем ассортимент.

Некоторые модели оснащены инновационными функциями, которые сделают вашу работу на кухне проще и приятнее. Они включают в себя интеллектуальные печи с двойными стенками, подключенные к Wi-Fi, что позволяет вам делать такие вещи, как удаленный запуск духовки, поддерживать приготовленную пищу в горячем состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы к еде, получать уведомления, когда конфорка остается включенной, и многое другое.

Размер

Большинство электрических и газовых плит имеют ширину 30 дюймов. Большинство профессиональных диапазонов начинаются с ширины 30 дюймов, но могут достигать 48 дюймов, если они настроены по индивидуальному заказу с дополнительными горелками и духовками или надстройками, такими как встроенные грили, сковороды или воки. Даже обычные плиты теперь обычно имеют по крайней мере одну мощную конфорку и специальную горелку для кипячения. Они также часто имеют функцию конвекции, в которой используется вентилятор для более равномерного нагрева камеры духовки. Все эти функции раньше отличали линейки профессионального стиля, но это уже не так.

Вместимость

Вместительная духовка пригодится для выпечки или приема гостей. Мы измеряем пространство духового шкафа, которое вы действительно можете использовать — некоторые производители включают пространство под самой нижней стойкой, поэтому проверьте показатели вместимости в наших рейтингах диапазона. Самые маленькие печи в наших тестах имеют объем чуть более 2 кубических футов; самые большие почти 4 кубических фута.

Топливо

Плиты электрические, газовые или двухтопливные, в которых газовая плита сочетается с электрической духовкой. И газ, и электричество имеют свои преимущества.

Газовая или электрическая

Выбор между газовой и электрической плитой во многом зависит от текущей обстановки на кухне. Газовые плиты требуют обслуживания либо на природном газе, либо на пропане, в то время как электрическая плита будет работать в любом доме, при условии, что на кухне есть электрическая линия на 220 вольт.

При переходе с газа на электричество или наоборот вам, вероятно, понадобится электрик или сантехник для прокладки новых линий. То же самое касается перехода на двухтопливную профессиональную линейку, в которой газовые горелки сочетаются с электрической духовкой и требуются как стандартные газовые, так и электрические соединения.

Газовые плиты

Многие люди предпочитают готовить на газу, и вы не одиноки. Пламя облегчает оценку тепла и обеспечивает уровень сенсорной обратной связи, с которым не могут сравниться электрические модели. Большинство газовых плит имеют от четырех до пяти горелок разного размера, как правило, по крайней мере, с одной мощной горелкой и одной горелкой на медленном огне.

Время отклика особенно быстрое, особенно по сравнению с сияющей гладкой поверхностью. Когда вы поворачиваете ручку с высокой на среднюю на газовой варочной панели, кастрюля и пища в ней меняются практически мгновенно. И с большинством газовых горелок вы можете чиркнуть спичкой, чтобы зажечь их, когда у вас нет электричества. Но вы должны знать, что газовые горелки, как правило, медленнее всего доводят воду до кипения.

Электрические плиты Smoothtop

Изображение

Диапазоны с излучающими электрическими гладкими верхними частями являются популярным выбором. Все модели имеют как минимум одну мощную горелку. Большинство из них имеют расширяемые двойные или тройные элементы, которые можно переключать с большого элемента высокой мощности на небольшой элемент с меньшей мощностью внутри него. Некоторые плиты имеют нагревательный элемент в центре, чтобы гарниры оставались теплыми.

Недостатком моделей с излучающим электричеством является то, что они удерживают много остаточного тепла, поэтому после снижения температуры горелкам потребуется несколько минут, чтобы установить более низкую температуру.

Электрические индукционные варочные панели и плиты

На большинстве 30-дюймовых варочных панелей поле сосредоточено в четырех точках (или элементах), в остальном они функционируют так же, как элементы на электрической варочной панели или горелки на газу.

Что касается духовок индукционных плит, то они жарят и выпекают так же, как и другие электрические духовки, а их возможности различаются от модели к модели.

Если вы заменяете старую излучающую электрическую плиту, обратите внимание на индукционную плиту. Эти приборы очень похожи на типичные электрические модели со стеклянной крышкой, и они работают от той же стандартной электрической линии, что и обычные электрические плиты, но они используют магнитные катушки под поверхностью керамического стекла для приготовления пищи, посылая импульсы непосредственно на посуду, вызывая кастрюли и кастрюли, но не конфорки, чтобы нагреться. Духовки в индукционных плитах работают так же, как и в обычных электрических плитах. Индукционные плиты стоят немного дороже, чем электрические, но они, как правило, быстрее кипятят воду и стабильнее кипятят, а любые регулировки горелки происходят немедленно, потому что сами элементы не нагреваются. Как группа, индукционные диапазоны превосходят все другие типы диапазонов.

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей и плит

Они гладкие. Они точны. И они могут вскипятить воду примерно вдвое быстрее, чем обычная плита. Но подходят ли они для вашей кухни?

Индукционные варочные панели — это особый тип электрических варочных панелей, мощность и точность которых обеспечивается индукционной технологией. Это означает, что он генерирует энергию из электромагнитного поля под стеклянной поверхностью варочной панели, которое затем передает ток непосредственно на магнитную посуду, заставляя ее нагреваться.

Работает. Индукционные варочные панели и плиты, как правило, превосходят любые другие виды плит, и новые индукционные варочные панели и плиты могут иметь право на финансовые стимулы.

Индукционные варочные панели и плиты: преимущества

В индукционных плитах есть множество достоинств, независимо от того, одержимы ли вы идеально приготовленной пищей или интересуетесь энергоэффективностью. Вот как они сравниваются с газовыми и обычными электрическими плитами.

  • Они более экологичны. Индукционная плита на 5–10 % эффективнее обычных электрических плит и примерно в три раза эффективнее газовых плит. И в отличие от случая с газом, лучше для качества воздуха в помещении.
  • Имеют встроенную функцию безопасности. Если по ошибке включить индукционную конфорку без кастрюли, она не нагреется. Это потому, что тепло создается внутри самой посуды; как только вы снимаете его с горелки, то нагрев прекращается. Таким образом, стеклянная поверхность никогда не нагревается так сильно, как в традиционной излучающей электрической плите. Эта поверхность может казаться горячей, как кухонный стол, если поставить на него кастрюлю с только что сваренным супом.
  • Еда готовится быстрее. Никакая другая протестированная нами технология не работает быстрее, чем индукция . Отключает промежуточный этап нагрева элемента и последующей передачи тепла на котел. Таким образом, по сравнению с электричеством или газом, он готовит быстрее, когда вы увеличиваете температуру, и быстрее реагирует, когда вы уменьшаете ее. Вы обнаружите, что 6 литров воды закипают на 2–4 минуты раньше, чем на газовой или электрической плите. Изменение жизни? Возможно нет. Но определенно полезно, когда вы готовите ужин в загруженный будний вечер.
  • Готовить еду стало проще.  Благодаря нагреванию внутри кастрюли или сковороды индукционные плиты готовят более точно и равномерно. Больше никаких кипящих соусов, которые превращаются в кипящие брызги, или куриных бедрышек, которые выходят из сковороды подгоревшими. Как и в случае с другими электрическими приборами с гладкой поверхностью, индукционные поверхности также легко протираются.
Индукционные варочные панели и плиты: минусы

Перед покупкой индукционной варочной панели или плиты подумайте о ее стоимости и своих кулинарных привычках. Вот несколько советов:

  • Ощущения совсем другие, чем при приготовлении пищи на газу.
    Некоторым заядлым поварам очень нравится готовить на огне и мгновенно получать визуальную обратную связь при повороте ручки. Ни один электрический вариант, даже индукционный, не может повторить это ощущение. На самом деле, поскольку электромагнитное поле на индукционной варочной панели не создает свечения, вы даже не заметите, что она включена. Вот почему производители начали добавлять виртуальное пламя и другие световые сигналы.
  • Переход с газа на электричество может обойтись дорого.  Если вы заменяете электрическую плиту, замена очень проста. Индукционные варочные панели и плиты используют ту же розетку, что и стандартные электрические плиты или варочные панели. Но если вы переходите с газа, будьте готовы заплатить электрику несколько сотен долларов или больше, чтобы установить необходимую розетку.
  • Требуется подходящая посуда
    . Магнитная посуда необходима для работы индукции. Если магнит сильно прилипает ко дну кастрюли, посуда подойдет для индукционной плиты. Некоторая посуда из нержавеющей стали и чугуна подходит для индукционных плит, а некоторая нет. Те, что сделаны из алюминия и анодированного алюминия, не будут работать на индукции. Если вы покупаете новую посуду для индукционной плиты, ищите кастрюли и сковороды с пометкой «совместима с индукцией».
  • Может издавать звук. Может быть заметное гудение или гул, часто более громкий при более высоких настройках, а также щелканье электроники элемента при более низких настройках или звук вентилятора охлаждения электроники. Тяжелые кастрюли с плоским дном помогают уменьшить вибрации, вызывающие это гудение.
  • Это требует старой школы с аналоговым термометром.
    Магнитное поле индукционной варочной панели может мешать работе цифрового термометра для мяса.
  • Индукционные варочные панели и плиты обычно дороже, чем обычные электрические модели. Но в последние годы цены продолжали падать, несмотря на инфляцию.
Плиты Pro-Style

Плиты Pro-style могут работать как на газе, так и на двух видах топлива, то есть в них газовые горелки сочетаются с электрической духовкой. Они, как правило, красиво построены, с толстой нержавеющей сталью, хорошо изолированными печами и чугунными решетками непрерывного действия для приготовления пищи.

Но эти штрихи не обязательно приводят к повышению производительности. Плюс модели профессионального стиля дорогие; рассчитывайте заплатить в два-десять раз больше, чем вы бы потратили на сопоставимо оборудованный традиционный диапазон.

Другие опции и функции, на которые стоит обратить внимание

Одна духовка или две?

Многие плиты теперь поставляются в конфигурациях с одной и двумя духовками. Двойные плиты обычно имеют меньшую духовку вверху и большую внизу. Они отлично подходят, если вы хотите испечь или поджарить два разных продукта при разных температурах. Если вы разогреваете, скажем, пиццу или куриные наггетсы, вы можете активировать только верхнюю духовку и сэкономить время на предварительном разогреве. Просто знайте, что, когда вы готовите большое жаркое в нижней духовке, его может быть труднее вынуть, потому что дверца находится близко к полу, поэтому вам придется наклоняться ниже. И есть несколько других факторов, которые следует учитывать перед покупкой двойной духовки.

Для некоторых плиты с двумя духовками предлагают лучшее из всех миров. В этих отдельно стоящих и вставных духовых шкафах верхняя духовка меньшего размера обычно сочетается с духовкой большего размера внизу. Духовку меньшего размера можно использовать для ужина в будние дни, духовку большего размера — для жарки индейки или обе печи — для приготовления пищи на большую компанию или если есть необходимость готовить разные продукты при разных температурах.

Некоторые модели с двумя духовками имеют две печи одинакового размера, каждая из которых обеспечивает примерно половину емкости традиционной одинарной печи. Плиты с двумя духовками отлично подходят для серьезных поваров или заядлых пекарей, но, поскольку они не так популярны, как обычные плиты, в магазине обычно меньше вариантов, и они стоят дороже, чем аналогичные плиты с одной духовкой.

Тем не менее, любая плита с двумя духовками вмещает много вещей в компактную упаковку, и они намного дешевле, чем духовки с двойными стенками и отдельной варочной панелью.

Что вы получаете — и что теряете — при выборе двух духовок
  • Нижняя духовка низкая. Она находится у пола, и если вы используете самую нижнюю решетку, например, для жарки индейки, она очень  низкая. Делая покупки, наклонитесь и вытащите полки. Теперь представьте, что вы поднимаете жаровню. А еще лучше возьмите жаровню из предметов домашнего обихода, чтобы попробовать и убедиться, что эта конструкция с двойной духовкой работает на вас.
  • Ящик для хранения исчез.
     За исключением профессиональных моделей, большинство моделей с одной духовкой имеют ящик для хранения или ящик для подогрева под основной камерой духового шкафа. Вы не найдете ни того, ни другого на плите с двойной духовкой.
  • Увеличьте емкость.  Большинство плит с двумя духовками имеют отличную вместимость, но посмотрите на духовки в магазине, чтобы понять их размеры.
  • Проверить органы управления.  Важно иметь элементы управления, которые четко указывают, какая печь предварительно нагревается или регулируется. Поэкспериментируйте с элементами управления в магазине, чтобы убедиться, что они интуитивно понятны.
  • Учитывайте конвекцию. Большинство плит с двумя духовками имеют конвекцию, но не всегда в обеих духовках. Когда он зарезервирован для одной духовки, он обычно находится в нижней полости.
Конвекция

Говоря о конвекции, многие модели средней и высокой ценовой категории используют один или несколько вентиляторов для циркуляции горячего воздуха в духовке. Некоторые духовки, обычно электрические модели, имеют дополнительный конвекционный нагревательный элемент. Конвекция обычно сокращает время приготовления, особенно для больших кусков мяса.

Когда и как использовать функцию конвекции духового шкафа

Многие новые плиты и настенные духовые шкафы предлагают настройку конвекции, как правило, с двумя режимами: выпечка и жарение. Когда любой из этих режимов включен, один или несколько вентиляторов внутри камеры духового шкафа обеспечивают циркуляцию горячего воздуха во время приготовления пищи.

Но на практике успех приготовления с конвекцией может быть случайным, особенно при выпечке. Некоторые духовки работают лучше с включенным режимом выпекания с конвекцией, но другие лучше всего справляются с обычной выпечкой. А в некоторых случаях одна и та же духовка может прекрасно испечь одни хлебобулочные изделия в режиме конвекции, но при этом испортить другие.

См. руководство пользователя. Некоторые советуют сократить время приготовления или снизить температуру при использовании функции конвекции духовки. Это хорошая идея — протестировать любимый рецепт выпечки, чтобы увидеть, как он повлияет на еду.

Однако обжаривание в конвекционном режиме — это совсем другая история. Этот дополнительный режим конвекции лучше всего подходит для подрумянивания и подрумянивания больших кусков мяса и менее изменчив. При использовании конвекционного жарения вы, как правило, можете уменьшить температуру духовки на 25 ° F ниже, чем требует рецепт, и начать проверку готовности раньше, чем вы думаете, пока вы не привыкнете к тому, как ваша духовка справляется с этой задачей.

Расширяемые элементы, перемычка и овальная горелка

Изображение

На газовых варочных панелях овальные конфорки подходят для жарки и удлиненных сковородок. Некоторые верхние электрические плиты имеют удлиненный мостовой элемент, который охватывает две конфорки, чтобы вместить сковороду или другую кухонную посуду необычной формы. Большинство электрических излучающих и индукционных гладких поверхностей имеют расширяемую горелку, которая позволяет пользователю выбрать размер, который лучше всего соответствует диаметру кастрюли.

Световые индикаторы горячей поверхности

Этот индикатор предупреждает, когда элемент еще горячий, и особенно полезен на электрических обогревателях с гладкой поверхностью. В некоторых плитах есть сигнальная лампа для каждой горелки, а в других – только одна.

Блокировка управления

Эта функция позволяет отключить управление духовкой. Это особенно полезно, если электронная панель управления духовым шкафом находится в передней части плиты, а не на задней панели, особенно если в доме есть маленькие дети.

Переменный гриль

Большинство электрических и газовых духовок имеют регулируемый гриль, который обеспечивает настраиваемые параметры для продуктов, требующих более медленного или более быстрого приготовления.

Подключение по WiFi

Большинство диапазонов, подключенных к WiFi, работают с приложением для смартфона. Приложение позволяет пользователю проверить температуру духовки, установить таймер, проверить внутреннюю температуру всего, что готовится, выключить духовку или конфорки или даже посмотреть, были ли какие-либо конфорки случайно оставлены включенными.

Аэрогриль

Многие крупные бренды теперь имеют как минимум одну модель с функцией обжаривания на воздухе. Этот параметр обычно включает несколько вентиляторов для циркуляции горячего воздуха, как в настольной фритюрнице. У некоторых также есть корзины для приготовления пищи из проволочной сетки, чтобы максимизировать циркуляцию.

Доставка новой плиты домой

Дважды отмерь, один раз установи

Перед покупкой новой плиты обязательно дважды измерьте пространство, чтобы установить ее только один раз. Начните с измерения высоты, ширины и глубины устройства. В дополнение к тому, что плита подходит, убедитесь, что есть место для дверей и петель для правильной работы, а также достаточно места для шнура питания для электрической плиты и разъема газовой линии для газовой или двухтопливной плиты. Если вы устанавливаете выдвижную плиту, она должна располагаться на одном уровне со столешницей, чтобы она не выглядела цельной. Тем не менее, отдельно стоящие плиты, как правило, имеют ту же высоту, что и столешница, хотя их расположение на столешнице или шкафах является личным предпочтением.

При замене существующего ассортимента покупка новой модели того же типа и размера гарантирует, что новый ассортимент подойдет. Вставные диапазоны, где верхняя часть будет слегка перекрывать существующие столешницы, определенно в тренде. Однако при замене старой отдельно стоящей плиты может потребоваться фартук на стене позади старой плиты.

Обратите внимание на услуги продавца по доставке и вывозу бытовой техники. Это поможет обеспечить безопасную доставку, правильную установку прибора, а также вывоз старого оборудования и его надлежащую переработку.

Имейте в виду, что по-прежнему не хватает крупной бытовой техники, включая плиты. Для доставки может потребоваться дополнительное время. Если есть долгое ожидание плит, духовок и плит, отдельно стоящая горелка и настольная печь для тостера, а также открытый гриль для барбекю, настольная аэрофритюрница и мультиварка могут помочь приготовить ужин на столе в крайнем случае. .

Большинство строительных норм и правил требуют наличия системы вентиляции для плит. Существуют стили вытяжек практически для любой ситуации и нужды — будь то настенная, островная, под шкафом или с нисходящей тягой. Некоторые вытяжки используют угольный фильтр для рециркуляции воздуха. Для более высококлассного дизайна рассмотрите  вытяжку, которая собирает и выпускает переносимый по воздуху жир, запахи выпечки, избыточную влагу и другой кулинарный пар и дым снаружи, чтобы улучшить качество воздуха в доме и сделать среду для приготовления пищи более комфортной. Микроволновые печи с большим диапазоном обычно включают в себя вытяжку, поэтому они покрывают требования к вентиляции.

Электронная книга «Ракетная печь»

Описание

Тим Баркер и Джоэл Медоуз проведут вас через пошаговое руководство по созданию чрезвычайно дешевой ракетной печи с использованием легкодоступных материалов, таких как кирпичи, глина и восстановленные стальные бочки. . Эти конструкции, возможно, не обладают элегантностью купола, которая сделала печь для пиццы на заднем дворе такой модной, но у них есть собственное очарование фермерского двора. И вместо того, чтобы разогревать пару пицц часами (часто используется только раз в год!), это суперэффективные и очень практичные печи. И Тим, и Джоэл используют свои ежедневно. Их потенциал в качестве действительно экологичного приспособления для двора будущего очень высок.

В первом разделе вы узнаете об увлекательных принципах работы ракетной печи, а в последующих разделах приступят к подробному делу добавления духовки.

Чтобы выполнить проекты самостоятельно, вам понадобится несколько обычных инструментов и немного уверенности в их использовании, но этот процесс не потребует ничего, кроме возможностей самого обычного ремонтника на заднем дворе. Основное внимание в этом томе уделяется приготовлению пищи, и мы представим два варианта самодельных печей, подходящих как для использования на открытом воздухе, так и — при правильном расположении дымохода — в помещении.

Для получения дополнительной информации об этой технологии см. эту статью об основах ракетных печей.

Содержание

  • Об этом томе
  • Предисловие: будущее огня
  • Введение
    Огонь
    Обычные плиты
  • Ракетные печи
    Устройство ракетной печи
    Принцип работы ракетной печи
    Размеры
    Материалы
  • Ингредиенты
    Блок питания ракетной печи
    Черная печь
    Белая печь
  • Сборка «блока питания» вашей ракетной печи
    Макет
    Запуск печи
    Окончательное размещение
    Окончательная сборка
  • Сборка черной печи
    Перегородка
  • Сборка белой печи
    Безопасность бочки
    Принцип работы белой печи
    Изготовление внутренней бочки
    Изготовление внешней бочки
    Полки
    Дверца
    Сборка дверной защелки
    Изоляция и покрытие духовки
    Подставка
    Последние штрихи
    Управление зверем, или как готовить в духовке.
    Уход за зверем
    Советы и рекомендации
  • Узнать больше!
    Соответствующие технологические мастерские VEG

Информация о продукте

114 страниц (на iPad) с 64 иллюстрациями.
ISBN: 9780648344209


Об авторах

Тим прошел долгий путь со времен работы механиком по установке дизельных двигателей и теперь проводит свое время между Австралией и Новой Зеландией в качестве полупрофессионального пиромана и сумасшедшего ученого, обучая людей тому, как сжигать вещи и делать действительно крутые машины и устройства для жизни с низким уровнем выбросов углерода. В настоящее время он преподает соответствующие технологии в Австралии на курсах на этом веб-сайте, а также в Институте Коанга в Новой Зеландии.

Ранее он был менеджером фермы Австралийского научно-исследовательского института пермакультуры, оператором/механиком электростанции, гидом по приключениям и профессиональным борцом с черепахами. Его ракетные печи и системы горячего водоснабжения, духовки и кухонные плиты, работающие на угле, отражают его страсть к элегантным, простым и долговечным технологиям сжигания топлива. Другие проекты включают водяные насосы с гравитационным приводом, солнечные тепловые плиты и сушилки, стиральные машины с педальным приводом, грузовые велосипеды, суда на воздушной подушке, деревянные лодки и аквапоника, чтобы назвать несколько. Когда он не возится, его можно найти на острове Макли у побережья Квинсленда, Австралия, где он и его семья живут и в настоящее время строят дом из утрамбованной земли (возможно, с небольшим парусным спортом).


Джоэл обладает богатым опытом (среди прочего, в качестве энергоаудитора, консультанта по устойчивому транспорту, преподавателя в области экологии), который он сочетает с редким умением объяснять технические вопросы в ясной и увлекательной форме, которая сразу переходит к суть дела. Джоэл только что закончил строить свой дом из соломенных тюков, спроектированный пермакультурой, который предлагает впечатляющие стратегии пассивного охлаждения, отопления, освещения и водоснабжения, ракетные печи для обогрева и приготовления пищи, а также красивую изогнутую линию крыши, которая повторяет путь зимнего солнца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *