Печь длительного горения своими: Печь длительного горения своими руками: схема, фото, описание

Содержание

чертежи, 38 фото пошагового изготовления

Сделал печь длительного горения для отопления дачного домика, подробные фото пошагового изготовления печки.

Этим летом я построил себе небольшой легкий дачный домик-прицеп.

Земля не моя, поэтому критична была возможность передвинуть его при необходимости трактором, хотя бы в пределах участка. Поэтому кирпичная печь не вариант, только железо. Бываю я там наездами по 4-5 дней, в т.ч. зимой, но проживание в сильные морозы не планируется. Поэтому теплоизоляция каменной ватой всего 100 мм, но по всему кругу, стены — пол — мансардный потолок. Площадь жилой зоны небольшая, 15 кв. м., но высотой в полтора этажа. Поэтому печка изначально планировалась вертикальной архитектуры. С необходимостью делать короткие 20-26 см дрова я заранее смиряюсь.

Теперь, собственно, про печку:

Были вдумчиво выкурены все темы этого форума про сварные отопительные печи, и ряд других материалов про теорию печей длительного горения. Попытался реализовать разом все интересные фишки, о которых узнал.

  • 1. Толстый корпус из трубы 430 мм.
  • 2. «Райзер».
  • 3. Колпак из баллона, с двумя патрубками выхода.
  • 4. Выходной короб.
  • 5. Труба, соединяющаяся с дымоходом.
  • 6. Загрузочная дверца.
  • 7. Шамотный «под».
  • 8. Основное поддувало.
  • 9. Вход и регулятор вторичного воздуха.
  • 10. Трубы вторичного воздуха.
  • 11. Отверстия.
  • 12. Заборчик, ограничивающий дрова от сваливания в щель между подом и корпусом.
  • 13. Верхняя заслонка-шибер.
  • 14. Нижняя заслонка-шибер.

Выход дымовых газов по короткому и по длинному пути

Изготовление печи

На металлоприемке была найдена и выкуплена удачная (как мне на тот момент казалось) заготовка, отрезок спирально-шовной трубы 430 мм, с уже вваренной заглушкой на одном торце. То есть, грубо говоря, «стаканчик», весом 65 кг:

Из старого газового баллона делается дверца, а из кольца-основания — ответная часть с желобом, в который будет вклеен уплотнительный шнур из базальтового волокна.

На дверце будет стеклянное окошко, из крышки от маленькой сковородки. И регулятор воздуха малых расходов, для экономичного режима горения.

Запор дверцы скопировал с Булерьяна, с той разницей, что у меня и петли дверцы, и запор можно регулировать на наилучшее примыкание.

Но изнутри перед стеклом, я на всякий случай ставлю съемную сеточку, для защиты стекла от стреляющих угольков.

Впрочем, как показала эксплуатация, в режиме длительного горения стекло наглухо зарастает копотью буквально с одной протопки. Но пока оно чистое, смотреть на огонь кайф.

Тепловой колпак из баллона, с возможностью переключения потока. По короткому пути для розжига, и по длинному для лучшего съема тепла.

Заслонки дисково-поршневого типа. В закрытом положении, диск просто прижимается к торцу выходящего из колпака патрубка.

Для экономии листового металла, коробка выхода газов из колпака, частично сварена из боковой цилиндрической стенки баллона.

Сложный этап, конический переход с квадратного на круглое. Варится из узких сегментов, прилаживаемых по месту.

И со всех сторон колпака, наваривается ежик-радиатор из полосы

Сопряжение печи с трубой дымохода. Сварена манжета, которая будет и «по дыму», и «по конденсату» одновременно.

Заслонка большого потока воздуха. Открывается для быстрого розжига.

Следующая деталь, условно назовем под со стенками. Здесь будут лежать сгорающие дрова.

Трубы подачи вторичного воздуха.

Заслонка-регулятор подачи вторичного воздуха.

Оба дисковых регулятора воздуха, работают одинаково. Диск наварен на шпильку, отворачивая регулируем зазор, начиная от самого тонкого. А запирается практически герметично.

Поверхность пода выстлана шамотом. Выпросил у знакомого скульптора пару килограм настоящего шамота, вылепил блин. Разрезал его на секции (иначе все равно потрескается), высушил:

Теперь начинаем кромсать базовую заготовку, трубу 430:

А вот при попытке вырезать отверстие в допышке-заглушке, которое у меня будет верхней стенкой камеры сгорания, наш плазморез резать отказался. Кое-как прожгли кислородом, и тут ждал сюрприз. Толщина этой заглушки… 25 мм!

Вварил трубу-«райзер». Пришлось перейти на электроды, т.к. мой полуавтомат металл такой толщины хорошо проваривать тоже отказался.

Из профильной трубы 60х40, навариваются четыре ноги и еще два колодца-воздухонагревателя. Ноги тоже работают как воздухонагреватели, для этого в самом низу каждой ноги сделаны вырезы для забора воздуха от самого пола.

Пробная протопка на улице

Даже не пришлось ничего переделывать, печь сразу продемонстрирована ровную устойчивую работу и регулируемость горения.

Покраска термостойкой краской «CERTA».  Печи по частям занесена в дом. Вес нижней части более 80 кг, верхней 40+. В желоб термостойким герметиком вклеен базальтовый шнур, для плотного прилегания дверцы. Под вымощен шамотом

Сопряжение с дымоходом. Пол метра простой трубы, а потом угол, и дальше сэндвич до самого верха.

Стена напротив печки прокрашена противопожарным составом, и обшита «Минеритом». Плита пришита к стене на брусочках, с 20-мм зазором. Но по результатам эксплуатации, вижу что это вышла существенная перестраховка. На самом деле, нагрев стены далек от опасного.

Вид как у камина

Интересный момент, который я не мог ожидать, и который оказался приятным бонусом: печь дает очень мало золы. У меня был опыт длительной эксплуатации дачной буржуйки горизонтального дизайна. И я хорошо помню, что зольник надо было чистить перед каждым вторым протопом, через день. А у эту печь, я попробовал почистить после полутора десятков протопов. Причем, без реальной необходимости, просто на интерес. И наскреб всего неполную мисочку

Итог: доволен, просто не описать как. Легко разжигается, никаких «пробок холодного воздуха» в дымоходе. Быстро греет домик. Одна протопка, это всего 3-5 поленьев. Если больше, на полатях становится жарко. В планах система принудительной вентиляции, с подачей верхнего воздуха из-под свода крыши — вниз. Причем, пока я жгу даже не настоящие правильные дрова нормального сечения, а в основном обрезки от строительства. Режим тления до 5 часов, до утра тепла в домике хватает. Эстетически тоже греет, реальный стимпанк получился.

Автор: Алексей.

Как сделать самую эффективную печь длительного горения своими руками

Отопительные агрегаты могут длительно отапливать строение после одной закладки топлива. Четыре-пять килограмм дров не полыхают, а тлеют и выделяют газ, который дополнительно сгорает и дает тепло. Владельцы домов строят печь длительного горения своими руками, чертежи самой эффективной модели можно найти в интернете, заказать специалистам по монтажу нагревательного оборудования.

Описание и виды печей длительного горения

Печи длительного горения экономят теплоноситель путем дожига газов, выделяющихся при горении

Агрегат удобно использовать, т. к. после загрузки можно долго не открывать топку. В процессе перегорания дров или угля выделяется горючий газ, который собирают в камере, где он догорает и выделяет энергию.

Используются такие устройства в частных домах, дачах, гаражах, предприятиях.

По функционалу печи делят на оборудование для отопления, приготовления пищи, используют комбинированные варианты. Материалом служит металл, чугун, кирпич. Для круглогодичного использования лучше выбрать кирпичный очаг комбинированного действия. Хорошим вариантом станет самодельная печь «бубафоня» из газового баллона.

Классическая печь

Сложная конструкция предполагает наличие внутренней камеры сжигания угля. В ней обустроена камера, соединенная с колпаком для догорания выделяемых газов.

Топливо поджигают снизу, газы поступают в колпак и сгорают. Классика проявляется в проталкивании горючих газов через массу топлива в камеру, куда подается воздух. К таким видам относят печи: булерьян, печка Бутакова.

Шахтная печь

В агрегате область горения смещена к зоне колосников. Газы выходят сквозь соседнее отделение, где догорают и выделяют тепло. Лучшим материалом служит кирпич.

В составе есть:

  • кокошник для погрузки шихты, вывода газов;
  • печная шахта;
  • горн;
  • фурма для подачи газов.

Оборудование имеет высокий коэффициент эффективности и большую производительность.

Подовая печь

В ней поджигают топливо сверху, огонь перемещается вниз. Воздух подают под сгоревший пласт по специальным каналам. Простая и эффективная конструкция разработана во множестве моделей, которые легко сделать собственноручно.

Газогенерирующие печи

Предусматривает медленное сгорание газов, отделяемых на основе пиролиза. Дровяное топливо перегорает под действием тепла и малого объема кислорода, при этом выходят горючие газы. В агрегате обязательно есть теплообменник. Подходят для отопления с подсоединением одного или двух контуров.

Особенности конструкции и принцип действия

Виды топлива для пиролизных котлов и печей

Достоинства оборудования в высоком КПД, отсутствии сложной автоматики, энергетической независимости, безопасности по сравнению с котлами на газе, жидком топливе. Пиролизные агрегаты дают полезный показатель на уровне 90%. Печи длительного горения показывают результат 75 – 80% из-за взаимодействия корпуса с водяными трубами теплообменника.

Недостаток в большой стоимости готовых агрегатов.

В топку кладут древесное топливо, которое перегорает быстро. Период интенсивного горения (1 час) нужен для нагревания котла, дымохода. Затем печь до верха загружают топливом, плотно закрывают дверку, перекрывают задвижку шибера, чтобы минимизировать воздушную подачу и тягу. В этих условиях обеспечивается хорошее сгорание с выделением горючего газа.

Умная печка работает на каменном или буром угле, торфе, можно употреблять дрова различных пород и отходы при обработке древесины. Из опилок, стружек делают гранулы и брикеты. Используют современные виды в виде паллет и евродров. Есть котлы, переоборудованные под жидкое топливо.

Материалы и инструменты

Печь длительного горения из старого газового котла

Применяют железные бочки, баллоны от газа (50 – 100 л). Канал воздушной подачи делают из стальной трубы, канал отвода дыма выполняют железным или керамическим. Для крышки берут листовую сталь 3 – 5 мм. Готовят дверку и петли к ней. Водяной контур изготавливают из листового железа и двух патрубков с резьбой.

Для работы нужна сварка, болгарка, дрель, напильник, молоток, наковальня, измерительный инструмент.

Расчет основных параметров

Показатели выбирают для эффективного использования зоны загрузки дров, камеры сбора золы. Параметры определяют, чтобы результативно работала область догорания выделяемых газов. Для корпуса выбирают правильную толщину металла, чтобы продлить время эксплуатации.

Размер печи

Высотой печи изготавливают не более 1,0 м, от этого показателя зависит время работы оборудования. В высокую конструкцию неудобно загружать брикеты, она не обеспечивает результативную тягу, горение затухает.

Диаметр выбирают, следуя соотношению пропорциональности от 1:3 до 1:5 (высота, сечение, соответственно). Оптимально работает топка диаметром около 0,3 м. Узкие камеры не рекомендуют, т. к. воздух из них вытягивается в трубу, отчего снижается мощность самоделки.

Толщина материала

Печь длительного горения из двух  баллонов

Критерий является важным, т. к. тонкий металл корпуса прогорит быстрее. Выбирают сталь для стенок печи не меньше, чем 5 мм толщиной. Параметр особо важен для варианта котла с водяным теплообменником.

Тонкие стенки до 5 мм способствую потере мощности, падению температуры, снижению интенсивности догорания газа. В итоге уменьшается выделение тепла.

Параметры стального блина

Железный элемент одновременно служит перегородкой и нагревательной площадкой для возгорания пиролизных газов. Оптимальным является размер, когда промежуток от внешней грани до внутренней поверхности агрегата составляет размер 5% общего диаметра.

Параметры выходной трубы

Чаще изготавливают из стальной трубы круглого сечения для отвода продуктов перегорания топлива и газов, выведения конденсата. Нежелательно применять квадратные сечения, чтобы уменьшить скопление сажи.

Диаметр выходной трубы принимают на уровне 80 – 100 мм.

Размеры трубы, подающей воздух

Для самодельной конструкции печки применяют металлическую трубу, диаметр которой превышает 50 мм. Чаще всего ставят 70 – 80 мм. Патрубок приваривают посередине стального круга, сопоставляя с его отверстием. В итоге получают элемент, который именуют поршнем.

Подготовка к работе

Предварительно нарезают заготовки из железа по эскизу, готовят детали ручек, колосников. Из кирпича выполняют подставку, сечение которой на 30 см больше корпуса. Металлическую подкладку делают, приваривая к баллону уголки или стрежни.

Ставят печь не ближе 1,0 м к стене, при этом учитывают необходимость теплоизоляции корпуса.

Печь своими руками

Для изготовления печи понадобится сварочный аппарат

Используют любые стальные емкости с требуемой толщиной стенок. Металл применяют чаще всего, иногда мастера выстраивают печи из кирпича. Железные конструкции имеют преимущество в том, что их можно переставлять при необходимости.

Печь «бубафоня» из газового баллона

Верх емкости срезают болгаркой в месте закругления стенок баллона, деталь используют в качестве крышки. К срезу приваривают полосу железа для ее устойчивости.

Для прижимного поршня из стали вырезают круг, чтобы он мог проходить внутрь баллона, в середине формируют отверстие 5 см. Подающую воздушную трубу присоединяют к отверстию сваркой. К обратной стороне приваривают крестообразно швеллер. Устанавливают вверху и сбоку дымник, зачищают резанные швы болгаркой. Печь длительного горения своими руками из газового баллона готова.

Печь длительного горения из кирпича

Кирпичная печь длительного горения

Такая печь смотрится наиболее выигрышно, но требует больших трудозатрат при возведении и больше времени.

Прочный фундамент строят независимо от основания дома, его размеры превышают размеры печи на 20 см с каждой стороны. Под подошвой делают песчано-щебеночную подсыпку, простилают слой рубероида.

После бетонирования можно класть печь на 28 сутки. Верх фундамента изолируют от кладки рубероидом в 3 слоя, ставят жаростойкое покрытие из асбеста, стеклокерамических материалов.

Схема расположения кирпичей в каждом ряду нужна для обеспечения результативной работы конструкции. Чертежи порядовки можно найти в интернете, где указываются способ кладки каждого яруса.

Газы внутри перемещаются не только по вертикали, но и проходят горизонтально. Правильная кладка рядов увеличивает плоскость контакта дыма с кирпичом, повышает отдачу тепловой энергии.

Как усовершенствовать печь

Модернизация касается удобства работы. Железная печь весит немало (150 – 160 кг), а для очистки от золы ее нужно переворачивать. Улучшение заключается в установке дверок, через которые можно выбрать остатки горения.

Модернизация печи «бубафоня»

Особенность агрегата в отсутствии зазоров и герметичности, поэтому при монтаже дверок нужно делать изоляцию. Вначале приваривают железные бортики в проеме, затем применяют жаростойкие уплотнители.

Крестообразные куски швеллера под основанием поршня меняют металлическими пластинами, чтобы улучшить воздушную подачу. Так поток не будет закручиваться, а ритмично распределится в камере топки.

Модернизация кирпичной печи

Изготавливают печь треугольной формы, чтобы установить ее в углу комнаты. На кладку уйдет меньше кирпича, что сэкономит средства владельца.

Вторым вариантом станет монтаж разделительной заслонки для переключения режима летнего и зимнего использования.

Особенности эксплуатации

Длительность горения регулируется клапаном приточного воздуха

Уменьшают объем подающегося воздуха, чтобы снизить скорость перегорания дров. Избежать появления конденсата можно, если делать меньшее число поворотов канала дымоотводящего коллектора.

Влажность закладываемого топлива не должна превышать 25%. Во время сжигания не открывают дверку, чтобы не допустить угарный газ в комнату.

Два раза в месяц нужно протапливать агрегат в максимальном режиме, чтобы сжечь отложения шлака на внутренних стенках. Результативность работы печки будет выше, если использовать крупноразмерные дрова.

уличных дровяных печей для пиццы – готовьте больше, чем просто пиццу!

All Wood Fire Pizza Ovens1000-19991999-29992999-3999alfa-ovensAMPauthentic-pizza-ovensbadge-bestsellerbadge-custom1badgestyle-topleftbadgestyle-toprightBrand_AlfaBrand_Alfa OvensBrand_Authentic Pizza OvensBrand_Chicago Brick Ovenbrand_Earthstone OvensBrand_Earthstone_OvensBrand_Fire One Upbrand_Round GroveBrand_TempCastBrand_Tuscan Chefbrick-pizza-ovens-authenticbundle-alfabundle-apo-alfaCategory_BundleCategory_Commercial_OvensCategory_Firepitcategory_fireplaceCategory_Gas_Pizza_OvensCategory_Pizza Oven DIY KitCategory_Professional ПечиКатегория_Дровяная печь для пиццыКонтрольный список изоляции из керамического волокна – БОНУС № 1 – Электронная книга рецептов печи для пиццы Контрольный список – 32 “Ш x 24” Г – Кухонный пол! Электронная книга с рецептами в духовкеКонтрольный список-БОНУС № 2 – Интернет-курс по приготовлению пиццы ArtisanКонтрольный список-БОНУС Набор инструментов для печи для пиццы!Контрольный список-Создайте собственную дровяную печь!Контрольный список-Создано на заказ.

kschecklist-Создано на заказ – Отправка в течение 7-8 недельchecklist-приготовьте 14 пицц каждые 15 минут!checklist-приготовьте 2 пиццы одновременно!checklist-приготовьте 4 пиццы одновременно!checklist-приготовьте еду на открытом воздухе!checklist-приготовьте больше, чем пиццу! Контрольный список-Готовьте на газу или дровах!Контрольный список-Легко собратьКонтрольный список-Легко перемещать по заднему дворуКонтрольный список-Санита ETL внесен в списокКонтрольный список-Все, что вам нужно для начала! /Bobcat требуется при доставкеКонтрольный список-Бесплатная глиняная жаровня и пиццаКонтрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА (требуется вилочный погрузчик при доставке)Контрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!Контрольный список-Бесплатная боковая полка из нержавеющей сталиКонтрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО СШАКонтрольный список-От 32 ° F до 750 ° F в Всего за 10 минут контрольный список-Отлично подходит для патио! Контрольный список-Горелка очага сохраняет пол горячим! Контрольный список-Нагревает за 15 минут! В НАЛИЧИИ! ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ!Контрольный список-Включает БОНУС ПиццуКонтрольный список-Включает керамическую посуду для выпечкиКонтрольный список-Включает инструменты для приготовления пищиКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ ПЕРЕВОЗКИКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ пиццуКонтрольный список-Включает основание для печи для пиццы! x 40 “W Cooking FloorКонтрольный список-Большая зона для приготовления пищи!Контрольный список-Ограниченное количествоКонтрольный список-Сделано в СШАКонтрольный список-Изготовлено в Ананьи, Италия!Контрольный список-Нужна настройка? Нажмите, чтобы запросить настройку! контрольный список-нужно отправить в Канаду? Нажмите, чтобы запросить предложение!Контрольный список-Теперь доступен в США и КанадеКонтрольный список-Аксессуары на сумму более 500 долларов!Контрольный список-Идеально подходит для приготовления пищи на дровах на заднем дворе!Контрольный список-Идеально подходит для подрядчиковКонтрольный список-Идеально для патиоКонтрольный список-Предварительный заказ сегодня!Контрольный список-Сохранить Время и деньги!Контрольный список-Доставка в течение 1-2 недельКонтрольный список-Доставка в течение 1-3 рабочих днейКонтрольный список-Доставка в течение 2-3 недельКонтрольный список-Доставка в течение 3-4 недельКонтрольный список-Доставка в течение 3-5 рабочих днейКонтрольный список-Доставка в течение 4-6 недельКонтрольный список- Ships in 5-7 Business Dayschecklist-Ships in 6-8 Weekschecklist-UL Certified for Commercial Usechecklist-UL Certified for Indoors & Outdoorschicago-brick-ovenconstruction_aluminumconstruction_fire brickconstruction_refractory-brickconstruction_refractory_cementconstruction_stainless-steelconstruction_steelconstruction_stone-finishcontruction_refractory_brickCountertopdisplay-countdowndisplay-limitedDIY-Outdoor-Living-Kitearthstone-ovensexpire -18expire-24expire-48fire-one-upfree-shippingfuel-type_gasfuel-type_woodГазовые каминыgo ogle-shopping-feed-for-patio-pizzaHIDE_FROM_COLLECTIONHybridIbridoinstallation_встроенная-установка_коммерческаяустановка_настольнаяустановка_diy-kitinstallation_freestandinginstallation_indoorinstallation_mobilemade-in_italymade-in_portugalmade-in_usaПроизводство в Ананьи, Италия!99patio-pizza-alfapatio-pizza-apo-alfapinnacoloPizza OvenPizza Oven With Fireplacequantity-12quantity-15quantity-18quantity-3quantity-4quantity-6quantity-8quantitysold-1quantitysold-10quantitysold-11quantitysold-3quantitysold-5residential_indoor_gasREVIEW_TABround-grove-productsSHOW_IN_COLLECTIONStainless Steeltemp-castTuscantuscan-chefVent-Free КаминДровяной каминДровяные печи

ПопулярныеБестселлерыПо алфавиту: A-ZПо алфавиту: Z-AЦена: от низкой до высокойЦена: от высокой до низкойДата: от новой к старойДата: от старой к новой


Принесите вкус Италии на свой задний двор с помощью дровяной печи для пиццы!

Если вы любите проводить время на свежем воздухе, то дровяная печь для пиццы просто необходима для вашего патио. Благодаря высокой температуре приготовления ваша пища приобретет восхитительный вкус и текстуру, которые вы просто не сможете получить в традиционной домашней духовке.

Готовите ли вы на гриле, запекаете или выпекаете, с дровяной печью для пиццы вы сможете многое сделать. Это не только для пиццы! Вы также можете использовать уличную дровяную печь для пиццы, чтобы готовить овощи, печь пироги и жарить стейки на гриле. Так что, если вы ищете действительно уникальный опыт приготовления пищи на свежем воздухе, настоящая дровяная печь для пиццы — это то, что вам нужно.

Полезной деревянной пиццевой духовки. кирпичная печь для патио или печь для пиццы из нержавеющей стали с быстрым нагревом, вы попали в нужное место! У нас представлены только печи ведущих брендов, такие как печи Alfa Ovens, печи для пиццы Authentic, Belforno, печи Brickwood, печи Chicago Brick Ovens, печи Earthstone и Tuscan Chef.

Инвестиции в собственную печь для пиццы — это больше, чем просто приобретение пиццерии на открытом воздухе. Это инвестиции в создание воспоминаний с семьей и друзьями. Так что не ждите больше – закажите дровяную печь для пиццы по доступной цене уже сегодня!

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О ПЕЧЯХ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Для обогрева печи для пиццы обычно используются дрова, пропан или природный газ. В процессе нагрева купол, боковые стенки и варочная поверхность духовки сильно нагреваются от источника огня и поглощают сильное тепло.

Кирпичная печь для пиццы сохраняет больше тепла, чем металлическая, а также дольше удерживает тепло. В отличие от угольного гриля, когда желаемая температура достигнута, вы можете использовать кондуктивное, лучистое и конвекционное приготовление пищи взаимозаменяемо, чтобы готовить в своей печи для пиццы, потому что источник тепла идет со всех сторон.

При приготовлении в традиционной печи для пиццы камень для пиццы не нужен. Варочная поверхность печи для пиццы обычно построена из огнеупорной плитки или огнеупорного кирпича, что создает идеальную поверхность для приготовления пиццы.

Высокие температуры в дровяной печи нагревают дно печи. Поэтому, как только она станет достаточно горячей, вы используете кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу прямо на горячий пол печи для пиццы, чтобы приготовить ее.

Да, зимой можно использовать дровяную печь для пиццы. Хотя нагрев и достижение оптимальной температуры может занять больше времени, это все же возможно при использовании надлежащих методов изоляции. Сооружение ограждения вокруг духовки и использование крышки дымохода или другого типа защитного покрытия может помочь сохранить большую часть тепла внутри духовки, когда на улице холодно.

Также важно нагревать дровяную печь медленнее, чем обычно, если печь покрыта влагой или снегом. Немедленное разведение огня до максимальной температуры может привести к быстрому выходу избыточной влаги из печи, что приведет к растрескиванию купола печи. При правильной подготовке и уходе вы сможете наслаждаться своей дровяной печью для пиццы в зимние месяцы.

Стоимость печей для пиццы варьируется в зависимости от того, хотите ли вы маленькую пропановую печь для пиццы или большую кирпичную печь. Небольшие печи на древесных гранулах и газовые печи на пропане обычно стоят около 500 долларов. Традиционная дровяная печь для пиццы на заднем дворе будет стоить от 1200 до 8000 долларов. Газовая печь для пиццы будет стоить около 2000 долларов. Факторы, влияющие на цену, включают размер, источник топлива и бренд.

Мы уверены, что да! В отличие от обычной печи, дровяная печь обеспечивает сочетание копчения, выпекания и запекания, в результате чего получаются полезные, аппетитные блюда, наполненные ароматом. Печи для пиццы отлично подходят для домовладельцев, которые любят развлекаться. Они дают возможность всем гостям принять участие в трапезе. Мы написали целый блог о преимуществах владения печью для пиццы. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о том, как поставить дома печь для пиццы.

Ответ – да! Печи для пиццы на дровах отлично подходят для приготовления вкусной пиццы и имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными печами. Благодаря толстым стенкам и округлой форме они обеспечивают превосходное распределение тепла, что позволяет добиться равномерной прожарки корочки. Интенсивный жар также быстро готовит пиццу, придавая вам идеальную хрустящую, но жевательную текстуру. Дровяной элемент также придает вашей пицце уникальный вкус, который вы не получите в обычной печи. 9№ 0003

Дровяные печи для пиццы также невероятно универсальны и могут использоваться для всего: от запекания овощей до выпечки хлеба и медленного приготовления мяса. Их можно даже использовать в качестве коптильни, придавая блюдам невероятный аромат дыма.

Помимо потрясающих возможностей приготовления пищи, дровяные печи для пиццы также невероятно просты в обслуживании и практически не требуют чистки. Даже самые простые модели прослужат вам долгие годы при минимальном уходе. Это делает их отличной инвестицией для любого домашнего повара, который хочет приготовить самые вкусные блюда на дровах.

Дровяную печь для пиццы также часто называют кирпичной печью, каменной печью или даже каменной печью. Это закрытое помещение, где тесто для пиццы готовится на раскаленных камнях очага в пламени горящих дров. Этот тип приготовления приводит к уникальным вкусам и текстурам, которые невозможно получить с помощью других традиционных методов.

Дровяные печи для пиццы могут служить много лет, если за ними правильно ухаживать. Как и в случае с любым другим бытовым прибором, регулярная очистка и техническое обслуживание помогут продлить срок службы печи.

Важно всегда следить за тем, чтобы печь была надлежащим образом накрыта, так как это поможет защитить ее от непогоды и дольше сохранить ее в рабочем состоянии. При надлежащем обслуживании и уходе лучшие уличные печи для пиццы могут легко прослужить до 10 и более лет.

Топливо для уличных печей для пиццы

Лучшей древесиной для приготовления пищи является выдержанная и высушенная твердая древесина. Если вам нравится ароматический эффект, который древесина оказывает на вашу еду, то настоятельно рекомендуется фруктовая древесина, которая может сильно повлиять на вашу еду.

Вкусная еда зависит от дров, которые вы используете, когда дело доходит до приготовления пиццы в дровяной печи. Приготовление пищи в печи для пиццы из твердой древесины также имеет и другие преимущества. дровяные печи со временем приготавливаются по-разному, как и чугунная сковорода, поэтому каждая из них будет производить пищу с небольшими различиями.

Ключевым моментом является использование подходящего типа очень сухой древесины. Паутина вызывает слишком много дыма и, скорее всего, приведет к небольшому огню, который не может достичь более высоких температур, которые вам нужны для отличной пиццы.

Да, вы можете использовать дрова в своей печи для пиццы. Красный дуб — отличный выбор, как и древесина клена. Любая из них — идеальная древесина с разными вкусами для тех, кто хочет создать классический аромат и текстуру, приготовленную на дровах.

Хотя для получения идеальных результатов требуется некоторая практика, при правильном приготовлении вы получите вкусную пиццу с идеальной корочкой. Использование дров также является экономичным выбором, так как это намного дешевле, чем использование пропана или природного газа. Кроме того, дрова производят меньше дыма, чем другие виды топлива, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет ограничить свое воздействие на окружающую среду.

Дровяные печи для пиццы – Fontana Forni USA

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАКАЗА ПЕЧИ* | Покупай сейчас, плати потом!

Нужна помощь? Звоните 1-877-842-9822

8 продуктов

Сортировать СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к более низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Margherita

от 2699 долларов США 00 от $2,699. 00

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Mangiafuoco

от 3499$ 00 от $3,499.00

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Marinara

от 4 399 долларов США 00 от 4 399,00 долларов США

Inc. Встроенная дровяная печь Q

4 699 $ 00 4 699,00 долларов США

Inc. Встраиваемая дровяная печь

от 4699 долларов США 00 от 4 699,00 долларов США

Двухкамерная печь на дровах Gusto

от 5 299 долл. США 00 от 5 299,00 долларов США

Серый

Коммерческая дровяная печь Prometeo

от 12 999 долларов США 00 от 12 999,00 долларов США

Серый

Коммерческая дровяная печь Vulcano

от 10 999 долл. США 00 от 10 999,00 долларов США

Лучшие печи для пиццы на дровах

Fontana Forni с гордостью предлагает лучшие дровяные печи для пиццы. Более 40 лет назад мы изобрели первую в мире печь непрямого сгорания, предназначенную для экономии энергии и эффективного приготовления пищи. С тех пор мы расширили нашу линейку, включив в нее искусно изготовленные печи для пиццы и аксессуары для печей для пиццы профессионального уровня для любых нужд и областей применения.

Что отличает наши дровяные печи для пиццы от конкурентов

Каждая из наших дровяных печей обладает лучшими в отрасли характеристиками качества, благодаря которым Fontana Forni построила свою репутацию:

  • Конструкция купола из гнутой стали для максимальной устойчивости и долговечности.
  • Цельносварная конструкция купола из нержавеющей стали 441 толщиной 2,5 мм, усиленная панелью из стали Corten толщиной 5 мм в рабочей камере.
  • Камера для приготовления пищи (по бокам, сзади, сверху и снизу) окружена изоляцией толщиной 12 сантиметров, что обеспечивает максимальное сохранение тепла и эффективность приготовления.
  • Наша уникальная камера для приготовления пищи, имеющая куполообразную форму спереди назад и по бокам, устраняет точки перегрева и обеспечивает равномерное распределение тепла.
  • Максимальный температурный диапазон 900°F / 482,2°C — самый высокий на рынке.
  • Внешний корпус выполнен из нержавеющей стали 304 толщиной 2,5 мм. Окрашенные наружные поверхности подвергаются гальванопокрытию перед нанесением порошкового покрытия, что обеспечивает превосходную защиту от коррозии.
  • Регулятор заслонки из нержавеющей стали обеспечивает максимальное сохранение тепла и точный контроль температуры.
  • 100% дизайн и производство в Италии.
  • Дополнительные настоящие неаполитанские камни для пиццы Saputo, сделанные в Неаполе, Италия; доступно исключительно с Fontana.
  • Опционально со всеми принадлежностями, необходимыми для выпечки идеальной пиццы и обеспечения бесперебойной работы духовки.

Fontana Forni предлагает как отдельно стоящие, так и настольные печи для пиццы на открытом воздухе.

Наши настольные печи для пиццы идеально подходят для уличных кухонь и доступны в различных размерах и мощностях. Компактная настольная печь для пиццы Margherita вмещает две 10-дюймовые пиццы или одну 12-дюймовую пиццу — идеально подходит для семей и небольших компаний. Наша самая большая настольная модель, Marinara, вмещает четыре 10-дюймовые пиццы или три 12-дюймовые пиццы, что делает ее идеальной для развлечений на открытом воздухе и больших вечеринок.

Наши отдельно стоящие дровяные печи для пиццы идеально подходят для открытых площадок с ограниченным пространством, а также для тех, кто просто хочет иметь возможность выдвигать свою печь, когда она им нужна, и убирать ее, когда она не нужна.

 

Мастерство: Наследие Фонтана

Благодаря выдающимся инженерным решениям дровяные печи Fontana Forni сжигают в пять раз меньше дров, чем обычная керамическая печь. С 1978 года наши мастера производят самые прочные и долговечные печи, доступные где угодно.

Вот что отличает наши печи:

  • Прочная конструкция : Все дровяные печи Fontana Forni имеют конструкцию купола из гнутой стали для максимальной устойчивости и долговечности. Наши поверхности из нержавеющей стали и окрашенные порошковым покрытием проходят специальную обработку для обеспечения долговременной коррозионной стойкости.
  • Инновационный дизайн : Наша камера для приготовления пищи уникальной формы предназначена для устранения горячих точек и обеспечения равномерного распределения тепла. Наша запатентованная конструкция выхлопа позволяет дыму выходить, даже когда дверца духовки закрыта.
  • Традиции ручной работы : Каждая дровяная печь Fontana Forni разработана и изготовлена ​​в Италии опытными мастерами. Мы производим печи на десятилетия дольше, чем конкуренты.
  • Точный контроль температуры : Наши уличные печи для пиццы могут достигать 900°F / 482,2°C, самого высокого показателя на рынке, благодаря заслонке дымохода из нержавеющей стали, разработанной для максимального удержания тепла.
  • Максимальная изоляция : Каждая печь Fontana имеет 12-сантиметровую изоляцию вокруг рабочей камеры для максимального сохранения тепла; это делает наши печи снаружи безопасными на ощупь.
  • Непревзойденная производительность и опции : Выберите из настольных или автономных духовых шкафов различных размеров и мощностей, а также моделей с газовым или дровяным отоплением.

 

Преимущества Дровяных печей

Люди готовили на дровах тысячи лет. Это практически в нашей ДНК. Есть так много преимуществ для приготовления пищи на дровах. Он придает вкус еде, как никакое другое топливо для приготовления пищи. А древесина готовит пищу быстро, но бережно, сохраняя питательные вещества.

Мы рекомендуем использовать в дровяной печи Fontana Forni только сухие твердые породы дерева, такие как дуб, клен или береза. Дуб — особенно хороший выбор, потому что он обжигает сильнее, чем другие породы дерева.

Твердые породы лучше всего подходят для дровяной печи, потому что они горят чище из-за низкого содержания сока. Древесина твердых пород не загрязняет внутреннюю часть духовки, как это может делать другая древесина с более высоким содержанием сока.

Убедитесь, что выбранная вами твердая древесина правильно высушена и высушена, так как это облегчит розжиг печи. Мы настоятельно рекомендуем пользователям печей покупать местную твердую древесину, поскольку зачастую это самый доступный вариант, который легко найти.

Команда Fontana Forni приглашает вас узнать, что говорят наши клиенты о наших дровяных печах для пиццы, и ознакомиться со всеми дровяными печами для пиццы, выставленными на продажу. Также обязательно ознакомьтесь с нашими аксессуарами для дровяной печи для пиццы. Все печи доставляются бесплатно покупателям из США при прямой покупке!

*Доступно только для следующих моделей: Margherita Gas, Mangiafuoco Gas, Mangiafuoco Wood-fired и Marinara Wood-fired.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *