Печь для бани кузнецова: Печь Кузнецова для бани своими руками: порядовка, инструкция, фото

Содержание

Изготовление банных печей из кирпича на заказ

Самая главная деталь в бане. Плохая банная печь превращает баню в сарай. Но одна банная печь всех проблем бани не решает. Хорошая баня бывает тогда, когда хорошо сделана и печь и само здание бани. Если баня плохо утеплена или вовсе дырявая, то и хорошая печь ее не натопит. Кирпичные печи обладают инерцией, т.е. долго нагреваются и долго отдают тепло. Скорость нагрева кирпичной печи медленная, а остывание бани должно быть гораздо медленнее, иначе баню не натопить. Пароизоляция должна защищать утеплитель надежно иначе он намокнет и перестанет работать как утеплитель, а зимой еще и замерзнет вода в утеплителе и баню будет не натопить. В бане не должно быть холодного ядра. Например, бетонный пол и кирпичные стены. Это и есть холодное ядро. И прогревать бетон с кирпичом нужно очень долго и помещение невозможно будет нагреть. Или часто делают в парилке двойной потолок и не утепленный, с целью уменьшить высоту. Это ошибка. Будет только хуже. Воздух, находящийся между потолков является холодным ядром, он не участвует в общем теплообмене и только охлаждает помещение. Все холодные ядра нужно изолировать утеплителем. Самый распространенный случай с не качественным утеплением, это плохо утепленный потолок с неправильно сделанной пароизоляцией и всегда строители утверждают, что все сделали качественно. В итоге пар в парилке не опускается к полу, не задерживается и уходит на чердак. Через 5 минут в парилке становится свежо, как будто и не поддавали пар. Пар в парилке должен стоять, тогда и поддавать пар постоянно не нужно и камни не заливаются. Самый комфортный климат в бане будет, если температура воздуха в центре помещения будет не более чем на 3 градуса больше чем температура стен в любой из точек. То есть будет равно санитарным нормам.  Баня, перед тем как в нее идти, должна полностью нагреться или, как говорят, созреть. Рекомендую ознакомиться со статьей « Как построить баню» на сайте www.stove.ru

Вернемся к банным печам. Самым лучшим паром считается мелкодисперсный пар. Этот пар не видно, он считается лечебным, не обжигает дыхательные пути, так как в нем нет капелек воды, лучше всех переносится человеком, еще говорят, легкий пар. Вот именно такой пар вырабатывает парогенератор в печах Кузнецова. Банные печи Кузнецова нагреваются от самого пола, со второго кирпичного ряда, что создает комфорт обнаженному телу и ногам и нагревает пол вокруг печи (видео). Еще банные печи Кузнецова нагреваются быстрее всех других любых банных кирпичных печей, могут работать постоянно или периодически. Это значит, что когда печь нагреется, можно закрыть трубу и пользоваться печью за счет накопленной энергии или открыть трубу, затопить печь и пользоваться ей, когда она топится. В парогенераторе в банных печах Кузнецова вся поверхность камней работает для образования пара, а не только та поверхность камней на какую попала вода, как в других печах, поэтому камни водой залить сложнее. Если залили камни, то нужно затопить печь и пользоваться печью во время горения и камни быстро нагреются опять, например, когда много людей в бане. Все кирпичные печи и так же печи Кузнецова долго держат тепло и на следующий день после парки печь еще горячая, но камни уже остыли и парится не получится. Для поддержания температуры энергии нужно гораздо меньше, чем на разгон ее с начала. Поэтому достаточно немножко протопить и париться можно опять. Эти печи создают режим в парилке в среднем 60гр. максимум 80гр. температуру воздуха (Индекс WBGT (Wet-Bulb Globe Temperature, по версии Horace Middleton Vernon) от 52 до 58. Полезно для здоровья.), а остальную нужную температуру нагоняют паром. Инфракрасные излучение от печи при такой температуре самое комфортное и лучше всего прогревает тело. Люди, которые понимают: альтернативы настоящей печи просто не существует. А вот от металлических печей жара ужасная, не комфортная и у многих голова от нее болит. Кирпичная банная печь просушивает баню, из-за того, что долго остывает, тем самым сохраняет дерево в бане от гниения и гнилостного запаха. Металлической печью баню сгноить можно быстро. Железная печь очень быстро нагревается и от этого на стенах появляется точка росы и бревна покрывает конденсат, остывает быстро, не успев просушить стены.   Правильно сделанная кирпичная печь служит гораздо дольше, чем железная. Банные печи Кузнецова ремонтнопригодные. Если поднять бак с камнями (конечно без камней) и убрать его, то все внутренности печи будут, как на ладони. Можно ремонтировать и без печника. Так же кирпичные печи безопаснее в плане пожарной безопасности, чем железные.

Банные печи Кузнецова можно распределить на три банных отделения – это парилка, мойка, комната отдуха. И каждое отделение будет прогревать одна и та же печь. Железную печь так распределить не получится, только на одну парилку. И в баню с  железной печью нужно ходить с истопником, потому что железная печь быстро остывает, в отличие от кирпичной, и для поддержания нужной температуры камней и воздуха ее нужно постоянно топить. Чем больше баня, тем заметнее это выраженно. Банную печь можно сделать с камином, что рекомендуется И.В.Кузнецовым. Камин создает свой комфортный микроклимат в комнате отдыха. За счет многократной замены воздуха через камин, в комнате отдыха получается не холодно не жарко, легко дышится (фото, видео). Во всех банных печах Кузнецова можно организовать горячее водоснабжение через теплообменник. Теплообменник вставляется в печь, а от него через две трубки подсоединяется к баку для горячей воды. Бак может быть в любом месте бани.

Банные печи Кузнецова могут быть различной мощности, под любой размер бани, под любое количество людей. Так же строим печи для общественных бань. Главное, что бы печь была достаточной мощности под конкретную баню и стояла в самом оптимальном месте в соответствии с правильным объемно планировочным решением. Короче, что бы печь смогла спокойно прогреть баню и стояла так, что бы в бане все было удобно. А для этого нужно заранее проектировать баню с учетом будущей печи и не у халтурщиков, а у специалистов, так будет гораздо дешевле. Часто построят сначала баню, а потом пробуют вставить в нее печь, а ни как по нормальному не получается. То фундамент маленький или не там стоит, то стены с перегородками мешают, то помещения не по размеру, то все вроде получается, а нормы противопожарной безопасности не дают и не переделать уже никак. В итоге сделают как-нибудь и мучаются. Получается, что деньги потрачены зря.

Про общественные бани

Много сейчас построено коммерческих общественных бань и конкуренция среди них большая. И со временем еще больше построят. В большинстве в них находятся железные печи, если не сказать, что в подавляющем большинстве. У многих граждан имеются свои бани и так же в большинстве с железными печами. И почему они должны ходить в коммерческие бани с теми же железными печами еще и за свои деньги. В очередь точно не встанут, потому что ни чего особенного или нового в них нет. Жара сумашедшая, от которой голова у некоторых людей болит.  А вот с хорошей кирпичной печью можно создать конкуренцию этим баням. В банях с кирпичной печью другой микроклимат, другие ощущения, а если с качественным паром, как у печей Кузнецова, то баня будет еще и лечебная. На качественный пар люди устремятся, как пчелы на мед. Сама баня не только приносит прибыль, но и стимулирует выручку от других направлений. Выручка от других направлений превышает выручку от бани. Если печь не важная, то люди не вернутся и других людей с собой не приведут и не будут стимулировать выручку от других направлений. Кто заказывает не важную печь, обречен наполняемость бани оплачивать рекламмой. Или заказывайте настоящую печь и зарабатывайте. Да, правильно сделанная кирпичная печь из качественных материалов, дороже железной, но так и бизнес уже другой и долговечней она. И конкуренцию сложно будет создать, потому что настоящих специалистов печников единицы (желающих заработать на этом много) и всем желающим быстро построить печи не получится. 

Желающие прочувствовать на себе, что такое банные печи Кузнецова могут посетить загородный клуб Паровоз.

АдресРоссия, Свердловская область, Екатеринбург, Летняя улица, 20

Телефон+7 343 223‑20-23, +7 982 694‑85-35

Сайт: parovoz-club.ru

Или можно в бане в  «Эко дача Аромашево» т. 89221020107.

Железные печи для людей, кто хочет подешевле сделать и побыстрей помыться или вообще в банях ни чего не понимает. Железные печи – это ширпотреб. Преимущество железных печей перед кирпичными только в одном – в низкой цене. А вот для ценителей бани, которые хотят печь для души, для обеспеченных людей себя уважающих существуют кирпичные печи Кузнецова.

Эффективней, чем банные печи Кузнецова, других банных печей не существует.

8+ особенностей конструкции печи для бани своими руками [+10 ФОТО]

Мечтаете о комфортной парилке, но хотите обойтись без чрезмерных материальных затрат при строительстве? В таком случае,стальная печь для бани своими руками- это оптимальное решение, доступное многим, поскольку существует немало чертежей и рекомендаций, в соответствии с которыми, и зстального листа можно сварить простую конструкцию с ёмкостью для закладки каменной засыпки и с вместительной топкой, рассчитанной на сжигание твердого топлива.

Печь, построенная по проекту Кузнецова

Обратите внимание!
Если вам необходимо не просто недорогое, а эффективное и экономичное в эксплуатации решение,то при объективном рассмотрении стальные печи своими руками для бани будут не лучшим выбором.
В этом случае целесообразно обратить внимание на печи, спроектированные И.В. Кузнецовым.

Особенности строительства и эксплуатации печей Кузнецова

Схемы банных печей «по черному» и «по белому»

Выбор строительства печи Кузнецова своими руками для бани,в качестве темы для этой статьи, неслучаен. Дело в том, что конструкции по проектам данного разработчика с одинаковым успехом строятся не только на постсоветском пространстве, но и в странах Западной Европы.

В настоящее время, когда энергоресурсы стремительно дорожают, эти твёрдотопливные агрегаты не только великолепно обогревают различные помещения, но и потребляют дров и угля на порядок меньше, чем традиционные печи.

Укладка нулевого ряда

Более или менее эффективные печи для бани своими руками строились во все времена, но именно агрегаты, построенные по системе свободного движения газов, демонстрируют лучшие результаты.

Кстати, строя печь в баню своими руками по проекту Кузнецова, вы можете быть уверены,что она будет на порядок энергоэффективнее, в сравнении с традиционными моделями заводского производства.

Продолжение кладки

Среди многочисленных достоинств системы свободного движения газов отметим невероятную гибкость, позволяющую проектировать многофункциональные печи с принципиально новым потенциалом, с различными габаритами и конфигурацией.

Наполовину завершенная кладка

В колпак таких агрегатов можно установить широкий перечень устройств, включая:

  • электрический нагреватель;
  • котёл для нагрева воды;
  • духовой шкаф или плиту для приготовления пищи;
  • емкость для нагревания каменной засыпки печи бани;
  • парогенератор;
  • теплоаккумулирующий массив;
  • тепловую вставку для калориферного отопления.

На фото готовая к эксплуатации печь

Среди других преимуществ печей Кузнецова можно отметить следующее:

  1. Невысокая цена строительства, в сравнении с себестоимостью конструкций другого типа.
  2. Экономичный расход топлива за счет его сгорания при более высоких температурах. В итоге, топливо сжигается с минимальным количеством отходов и практически с нулевым образованием сажи.
  3. Повышенная энергоэффективность за счет достижения высоких температурных показателей в топке и из-за повышенной теплоотдачи. Важным моментом является наличие «сухого шва» — небольшой вертикальной щели сзади топливника. Наличие этого конструкционного элемента улучшает тепловые характеристики печи, так как позволяет холодным газам уходить понизу в дымоход. В результате,нагретые газы отдают большую часть тепла,поднимаясь к верней части колпака.
  4. Равномерность прогрева печи за счет того, что топливные газы проходят практически до уровня пола.
  5. Равномерность отдачи тепла в помещение, благодаря чему уровень температуры остается стабильным между топками, чего нельзя сказать об обычных печах.
  6. Отсутствие теплопотерь за счет сохранения тепла в колпаках. Тепло долгое время не уходит, даже при открытой задвижке.
  7. Улучшенные параметры тяги, несмотря на то, что дымоход короче, чем обычно. В результате, отработанные газы выбирают самый короткий и оптимальный путь. Более того,за счет небольшой протяжённости, упрощается конструкция вытяжной трубы и снижается вероятность того,что печь будет дымить.
  8. Двухколпаковая конструкция, характерная для системы свободного движения газов, позволяет строить печи с различной конфигурацией и габаритами.

Конструкционные элементы банной печи

Колпаковая печь Кузнецова в разрезе

Печь для бань своими руками строится проще всего, так как оснащается минимальным набором конструкционных элементов, среди которых:

  • зольник;
  • топка;
  • поддувало;
  • кайло;
  • колосник;
  • дверца;
  • емкость для каменной засыпки.

Фундамент

Для того чтобы печи для бань своими руками построить и быть уверенным в их долговечности, фундамент нужно делать в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Фундамент печи бани не должен иметь привязки к основному фундаменту.
  • Если кладка выполняется вблизи стены, фундамент должен располагаться к основанию стены не ближе, чем на 5 см. Для того чтобы не было зазора, после полного высыхания бетона, в промежуток засыпается песок.
  • Нужно учесть степень промерзания почвы в регионе и принять правильное решение относительно глубины котлована.
  • На дне котлована в обязательном порядке обустраивается песчаная подушка и гидроизоляционный пояс на основе рубероида и битумной мастики.
  • Бетонный блок фундамента в обязательном порядке армируется посредством металлического каркаса, сваренного из арматурного прута.

Выбор кирпича и изготовление раствора

Если бюджет ограничен, печь в бане своими руками можно строить с использованием кирпича средней ценовой категории. Главное чтобы он был цельным без существенных трещин и разломов. Лучше всего приобретать кирпич марки М150 стандартного размера (250х120х65 мм). Если размер выбранного стройматериала нестандартный, ширина шва кладки может достигать более 10 мм, что недопустимо при постройке банной печи.

При использовании такого кирпича, высота кладки с учетом толщины шва в 5 мм,достигает 70 мм. В итоге,посчитать количество необходимого стройматериала можно умножив число кирпича, положенного в нижнем ряду, на количество рядов.

Тут же нужно учесть коэффициент заполнения,в данном случае равный 0.8. Количества кирпича, полученного при подсчёте, будет достаточно для строительства печи даже с учетом боя и выбраковки.

Важно: На строительство трубы печи бани материалы рассчитываются с учетом ее высоты и исходя из того, что в одном ряду будет 4-6 кирпичей.

Для приготовления раствора используем песок и глину:

  • Глину тщательно очищаем от примесей и вымачиваем в воде 3 дня, после чего пропускаем через сетку с величиной ячеек не более 5 мм.

Важно: для приготовления раствора применяется глина, взятая с глубины не менее одного метра.

  • Песок используем речной мытый и просеянный.
  • Вымоченную глину и песок смешиваем в пропорциях 1:1. Консистенция готового раствора должна быть однородной и эластичной, чтобы при нанесении на ровную поверхность она распространялась ровным не рваным слоем с толщиной от 3 до 6 мм.

Каменка с типоразмерами

Кладка топки

Для кладки топки применяется исключительно огнеупорный (шамотный) кирпич, который не смешивается с остальными материалами в кладке. Выкладывая топку,нужно оставить горизонтальные и вертикальные зазоры между огнеупорной и основной кладкой. Заполнить зазоры впоследствии можно будет базальтовым картоном.

Если зазоры не оставить, при эксплуатации готовой печи, из-за разницы потенциалов примененного материала, кладка деформируется вплоть до полного разрушения. То же правило касается устраиваемых в печном теле приборов.

К примеру, устанавливая расширительный бак и присоединенные к нему трубы, нужно оставить между этими элементами и кладкой зазор шириной не менее 5 мм и выложить его базальтовым картоном.

Схема традиционной малогабаритной каменки

Порядовки банной печи

Порядовки — это порядок кладки кирпича снизу вверх. Добиться оптимальных результатов можно выкладывая каждый ряд в соответствии со схемой поперечного разреза.

Важно: Каждый тип банных печей рассчитан на то или иное число рядов.
В том случае, если высота помещения меньше требуемых параметров, принято сокращать число рядов, но это может негативно сказаться на качестве обогрева.
Поэтому целесообразно не уменьшать число рядов, а выбрать ту конструкцию, где их количество меньше по проекту.

Пошаговая схема порядовки банной печи (вид сверху)

Инструкция выполнения порядовки:

  • Нулевой ряд укладываем сплошным с боковым полу-окошком для чистки дымохода и для тяги.
  • Первый ряд кладем на нулевой ряд со смещением на 30-50%.
  • Второй ряд укладываем как и нулевой,но с окном,где будет начало дымоходной шахты.
  • На третьем ряду устанавливаем заслонку и монтируем дверку и зольник.

Важно: Банный вариант печи отличается одним дымоходом и двумя независимыми топками. Одна топка идет под отопление, а другая для нагрева емкости для засыпки камня.

  • Следующим рядом закрываем заслонку и монтируем дверку для выборки золы и сажи.
  • На 5-м ряду обкладываем поддувало, перехода к топке монтируем 2 перемычки из 3-мм пластины.
  • 6-й ряд делит основную шахту на две. Из огнеупорного кирпича выкладываем низ топки и в центре помещаем колосник. Как и в прошлом ряду, ставим перемычки.
  • Кирпич в 7-м ряду укладываем на ребро и ставим топочные дверки.
  • Следующий ряд кладем без изменений.
  • Девятый ряд повторяет два предыдущих ряда.
  • На десятом ряду закрываем верх дверки.
  • Над одной из топок выше 11-го ряда ставим плиту над другой топкой будет короб под камни.
  • На 12 ряду монтируем короб для камня.
  • С 13 по 15 ряд кирпич кладем без изменений, а на 15-м ряду расширяем шахту и устанавливаем дверку для выгребания сажи.
  • Следующий ряд ставим без изменений, на шахту монтируем перемычки из стали.
  • Шахта на 17-м ряду,также как и на 6-м, делится пополам,а по контуру устанавливаем 2 перемычки над плитой.
  • На 18-м ряду устанавливаем дверку для чистки дымохода.
  • На 19-м ряду над плитой устанавливаем перемычки.
  • 20 ряд укладываем без изменений.
  • На 21-м ряду повторяем кладку 12 ряда, но оставляем 2 шахты.
  • Укладывая 22 и 23 ряд,шахты сужаем и объединяем над коробом с камнями.
  • На следующем ряду полностью закладываем шахту над коробом, тогда как основную шахту оставляем.
  • Полностью закладываем 25 и 26 ряд,оставляя основную шахту дымохода.
  • После этого остаётся выложить дымоход.

Вывод

Как вы могли убедиться, эффективная экономичная и простая в обслуживании печь для бани своими руками может быть легко построена. Если возникли вопросы и нужно больше информации, посмотрите видео в этой статье.

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Рейтинг статьи:

Статьи по теме

Все материалы по теме


м.с. Kuznetsov Apartments 5* в Юрмалу, Пьерига, Латвия.

Забронировать отель М.С. Кузнецов Апартаменты 5*

Юрмала

Поиск
231 гостиницы
Выберите даты, чтобы увидеть цены
Регистрация

Регистрация отъезда

Взрослые

01020304

Дети

-01020304

Цена (за ночь)
  • 0 долл. США – 50 долл. США 108
  • 50 долл. США – 100 долл. США 62
  • 100 долл. США – 150 долл. США 23
  • 150 долл. США – 200 долл. США 16
  • 200 долларов США+ 22
Звездный рейтинг
  • 200
  • 3
  • 12
  • 12
  • 4
Рейтинг гостей
Удобства
  • Wi-Fi 198
  • ТВ 157
  • Кондиционер 2
  • Мини-бар 10
  • Парковка 163
  • Ресторан 5
  • Бар 5
  • Бассейн 30
  • Фитнес 14
  • Ванна/Душ 133
  • Холодильник 82
Тип недвижимости
  • Квартира 57
  • Отель 41
  • Гостевой дом 39
  • Дом для отпуска 38
  • Кондо-отель 17
  • Вилла 11
  • Палаточный лагерь 7
  • Проживание в семье 4
  • Хостел 3
  • Санаторий 3
  • Ложа 2
  • Палатка 2
  • Гостиница 2
  • Курортная деревня 1
  • Курорт 1
  • Бутик 1
Достопримечательности Юрмалы

Дом Аспазии 0,47 км.

Улица Йомас 0,59 км.

Майори 0,59 км.

Сад Хорна 0,62 км.

Памятник Брунурупуцису 0.7 км.

Юрмальский городской музей 0,79 км.

Аэропорты Юрмалы

Рижский аэропорт 13 км.

Фотографии и описания предоставлены третьими лицами, могут содержать ошибки или неточности и не проверены сервисом.

Средняя оценка гостей М.С. Кузнецов Апартаменты : 10/10 Исключительно

Отзывы →

Бесплатный Wi-Fi Бесплатная частная парковка

  • Обзор
  • Отзывы
  • Услуги
  • Расположение
370 м. Железнодорожный вокзал Меллужи

Гости получают автомобили премиум-класса с личным водителем/телохранителем за дополнительную плату. Гости, желающие осмотреть окрестности, могут воспользоваться услугами гида. За дополнительную плату личный водитель может отвезти их в рестораны-клубы Юрмалы и Риги, у которых есть договоренности с отелем о скидках. Гости могут расслабиться в спа-комплексе с русской баней и гидромассажной ванной. Электрические и классические велосипеды включены в стоимость. Услуги няни и уроки тенниса с профессиональным тренером предоставляются за дополнительную плату.

М.С. Kuznetsov Apartments Две виллы расположены в зданиях 19 века, исторически построенных семьей фарфоровых мастеров – Кузнецовых. Окруженный ландшафтным садом отель расположен в Юрмале, в 4 км от центра города. Песчаный пляж находится в 5 минутах ходьбы. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi, а также частная парковка.

Возможна организация банщика, массажа и СПА-процедур. Также могут быть организованы верховая езда, охота, прогулки на квадроциклах и лодках. Гости могут испытать свои раллийные навыки, участвуя в гонках на раллийных автомобилях в сопровождении персонала. Также предлагаются услуги вертолета.

Завтрак подается в ресторане “Madam Brioš” поблизости. Также можно организовать повара для приготовления пищи на месте.

Ночные тарифы от 492 $

Книга М.С. Kuznetsov Apartments

Адрес: проспект Меллужу 34, Юрмала, LV-2008, Латвия

Количество комнат: 2

Доступность

900 02 Онлайн-бронирование:

Дата заезда

Дата выезда

Взрослые

01020304

Дети

-01020304

Проверить наличие

Юрмала

22 июня, четверг
День +70°F , Сегодня вечером +64°F

Солнечно, без осадков
Ветер: северо-западный, 7 м/с

Отзывы о М.С. Kuznetsov Apartments 5*

Написать отзыв М.С. Кузнецов Апартаменты

Книга М.С. Кузнецов Апартаменты

Помещения

  • Кондиционер

  • Счет предоставлен

  • Отдельный

  • Садовая мебель

  • Место для пикника

  • Уличный камин

  • Сад

  • Отопление

  • Семейный номер

  • Терраса

  • Прачечная

  • Столовая на открытом воздухе

  • Номера для некурящих

  • Патио

  • 900 02 Звукоизолированные номера

  • Курение запрещено на всей территории

  • Прокат велосипедов

  • Прокат автомобилей

  • Транспорт в аэропорт

  • Химчистка

  • Принадлежности для барбекю

Интернет

Удобства в номере

Еда и напитки

  • Ресторан

  • Вино/шампанское

Мероприятия

  • Оборудование для тенниса

  • Теннисный корт

  • Рыбалка

  • Пеший туризм

  • Верховая езда

  • Пляж

Бассейн

  • Гидромассажная ванна

  • Полотенца для пляжа/бассейна

Wellness

    90 245

    Массаж

  • Сауна

  • Тренажерный зал

  • Горячее ванна/джакузи

Парковка

Знание языков

  • Английский

  • Латышский

    900 33
  • Русский

Полисы М.
С. Кузнецов Апартаменты
  • Заезд:

    С 14:00 часов

  • Выезд:

    До 12:00 часов  

  • Пожалуйста, сообщите М.С. Апартаменты Кузнецова заблаговременно до предполагаемого времени прибытия. Вы можете указать это в поле для особых пожеланий при бронировании или связаться с администрацией напрямую, используя контактную информацию, указанную в вашем подтверждении бронирования.

    Для регистрации нет ограничений по возрасту

Книга М.С. Кузнецов Апартаменты

М.С. Кузнецов Квартиры на карте

Ближайшие гостиницы

Žubītes 8
Квартира

Žubītes iela 8, Юрмала, LV-2008, Латвия

9.3/10 Чудесный

Цена за ночь 87 долларов

Апартаменты Žubītes 8 с видом на сад расположены в 5,3 км от Майори. К услугам гостей патио и кофемашина. Дом для отпуска с собственным бассейном, садом и бесплатной частной парковкой.

Выбрать номер

Alba Hotel
Hotel

Dārzu iela 9, Юрмала, LV-2008, Латвия

8.6/10 Отлично

25 отзывов

Цена за ночь $43

Этот современный отель, открытый в 2007 году, находится в Меллужи, части Юрмалы, всего в 3 минутах ходьбы от пляжа с белым песком и большого соснового леса.

Выбрать номер

Дайна Юрмала Пляжный отель
Гостиница

Ул. Межсаргу 4/6, Юрмала, LV-2008, Латвия

8.5/10 Отлично

55 отзывов

Цена за ночь 60 долларов США

Отремонтированный в 2015 году, Daina Jurmala Beach Hotel расположен в тихой части Юрмалы, всего в 120 м от берега Рижского залива. Отель находится всего в 10 минутах езды от центра Юрмалы. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Выбрать номер

Книга М.С. Кузнецов Апартаменты

Поиск и бронирование отелей

Достопримечательности поблизости

Железнодорожный вокзал Меллужи 0,37 км.

Открытая сцена Меллужи 0,61 км.

Православная церковь в Дубултах 3 км.

Лютеранская церковь Дубулты 3,5 км.

Железнодорожный вокзал Дубулты 3,7 км.

Дом Аспазии 4 км.

Улица Йомас 5 км.

Майори 5 км.

Сад Хорна 5 км.

Ближайшие аэропорты

Рижский аэропорт 16 км.

Оценка конструкции микроволнового аппликатора по распределению электромагнитного поля и характеру нагрева вареных очищенных креветок

1. Кубо М.Т., Сигемото Э., Фунсия Э.С., Аугусто П.Е., Кюре С., Буйлеро Л., Састри С.К., Гут Дж.А. Нетермические эффекты микроволновой и омической обработки на инактивацию микробов и ферментов: критический обзор. Курс. мнение Пищевая наука. 2020; 35:36–48. doi: 10.1016/j.cofs.2020.01.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

2. Холдсворт С.Д. Оптимизация безопасности и качества термически обработанных упакованных пищевых продуктов. В: Ричардсон П., редактор. Улучшение термической обработки пищевых продуктов. CRC; Бока-Ратон, Флорида, США: 2004. стр. 3–31. [Google Scholar]

3. Hamoud-Agha M.M., Curet S., Simonin H., Boillereaux L. Влияние времени выдержки на микроволновую инактивацию Escherichia coli K12: экспериментальные и численные исследования. Дж. Фуд Инж. 2014; 143:102–113. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2014.06.043. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

4. Knoerzer K., Regier M., Schuber H. Моделирование и измерение переходных трехмерных распределений температуры в микроволновой обработке. В: Knoerzer K., Juliano P., Roupas P., Versteeg C., редакторы. Инновационные технологии пищевой промышленности: достижения в мультифизическом моделировании. 1-е изд. Джон Уайли и сыновья; Западный Сассекс, Великобритания: 2011. стр. 131–153. [Google Scholar]

5. Вэпплинг Р.Б., Исакссон С. Улучшение равномерности нагрева при микроволновой обработке. В: Regier M., Knoerzer K., Schubert H., редакторы. Микроволновая обработка пищевых продуктов. 2-е изд. Издательство Вудхед; Даксфорд, Великобритания: 2017. стр. 381–406. [Google Академия]

6. Танг Дж. Раскрытие потенциала микроволн для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Дж. Пищевая наука. 2015;80:E1776–E1793. дои: 10.1111/1750-3841.12959. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Jain D., Tang J., Liu F., Tang Z., Pedrow P.D. Вычислительная оценка конструкций контейнеров для пищевых продуктов для улучшения равномерности нагрева при термической пастеризации с помощью микроволновой печи. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2018; 48: 274–286. doi: 10.1016/j.ifset.2018.06.015. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

8. Гидипалли С., Ракеш В., Датта А. Моделирование равномерности нагрева, обеспечиваемой вращающимся поворотным столом в микроволновых печах. Дж. Фуд Инж. 2007; 82: 359–368. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2007.02.050. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Лю С., Фукуока М., Сакаи Н. Модель конечных элементов для моделирования распределения температуры во вращающихся продуктах во время микроволнового нагрева. Дж. Фуд Инж. 2013; 115:49–62. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2012.09.019. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Палазоглу Т.К., Миран В. Экспериментальное сравнение микроволновой и радиочастотной закалки замороженного блока креветок. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2017;41:292–300. doi: 10.1016/j.ifset.2017.04.005. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Тан Дж., Лю Ф. Стерилизация или пастеризация в микроволновой печи. 9 642 385. Патент США. 2017 9 мая;

12. Атуонву Дж. К., Тассоу С. А. Обеспечение качества при обработке пищевых продуктов в микроволновой печи и потенциал твердотельных генераторов энергии: обзор. Дж. Фуд Инж. 2018; 234:1–15. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2018.04.009. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Дхаван С. Упакованный пищевой продукт для твердотельной микроволновой печи. 2020/0299051 А1. Патент США. 2020 24 сентября;

14. Динани С.Т., Куббутат П., Кулозик У. Оценка профилей нагрева в модельных пищевых системах, нагреваемых различными микроволновыми генераторами: твердотельная (полупроводниковая) технология против традиционной магнетронной технологии. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2020;63:102376. doi: 10.1016/j.ifset.2020.102376. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Динани С.Т., Хасич М., Ауэр М., Кулозик У. Оценка однородности профилей микроволнового нагрева, генерируемых твердотельными и магнетронными системами, с использованием различных форм испытуемых образцов. . Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2020;124:121–130. doi: 10.1016/j.fbp.2020.08.013. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

16. Луан Д., Ван Ю., Тан Дж., Джайн Д. Частотное распределение в бытовых микроволновых печах и его влияние на схему нагрева. Дж. Пищевая наука. 2017; 82: 429–436. doi: 10.1111/1750-3841.13587. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Миран В., Палазоглу Т.К. Разработка и экспериментальная проверка мультифизической модели для темперирования замороженных пищевых продуктов, вращающихся на поворотном столе, в микроволновой печи с частотой 915 МГц. Биосист. англ. 2019;180:191–203. doi: 10.1016/j.biosystemseng.2019.02.008. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

18. Патхак С., Лю Ф., Танг Дж. Конечно-разностная характеристика во временной области (FDTD) одномодового аппликатора. Дж. Микроу. Силовой электромагнит. Энергия. 2003; 38:37–48. doi: 10.1080/08327823.2003.11688486. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Clarissa A.D., Curet S., Boillereaux L. Микроволновая обработка пищевых образцов: влияние конструкции полости и диэлектрических свойств; Материалы 17-й Международной конференции по микроволновому и высокочастотному нагреву; Валенсия, Испания. 9–12 сентября 2019 г.; стр. 261–268. [Google Scholar]

20. Chen H., Tang J., Liu F. Имитационная модель перемещения пищевых упаковок в процессах микроволнового нагрева с использованием конформного метода FDTD. Дж. Фуд Инж. 2008; 88: 294–305. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2008.02.020. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Resurreccion F., Tang J., Pedrow P., Cavalieri R., Liu F., Tang Z. Разработка компьютерной имитационной модели для обработки пищевых продуктов при термической стерилизации с помощью микроволновой печи ( МАТС). Дж. Фуд Инж. 2013; 118:406–416. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2013.04.021. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Эстель Л., Пу М., Бенамара Н., Поларт И. Проточный микроволновый реактор: где мы? хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2017; 113:56–64. doi: 10.1016/j.cep.2016.09.022. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Луан Д., Танг Дж., Педроу П.Д., Лю Ф., Танг З. Анализ распределения электрического поля в системе термической стерилизации с помощью микроволн (MATS) с помощью компьютерного моделирования. Дж. Фуд Инж. 2016; 188:87–97. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2016.05.009. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

24. Мехдизаде М. Микроволновые/радиочастотные аппликаторы и датчики: для нагрева материалов, измерения и генерации плазмы. Уильям Эндрю; Oxford, UK: 2010. [Google Scholar]

25. Robinson J., Kingman S., Irvine D., License P., Smith A., Dimitracis G., Obermayer D., Kappe C.O. Понимание эффектов микроволнового нагрева в полостях одномодового типа – теория и эксперимент. физ. хим. хим. физ. 2010;12:4750–4758. doi: 10.1039/b922797k. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Позар Д.М. Микроволновая техника. 4-е изд. Джон Уайли и сыновья; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2012. [Google Scholar]

27. Диббен Д. Электромагнетизм: фундаментальные аспекты и численное моделирование. В: Датта А.К., Анантешваран Р.К., редакторы. Справочник по микроволновым технологиям для пищевых продуктов. Марсель Деккер; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. стр. 1–32. [Google Scholar]

28. Чжу Дж., Кузнецов А., Сандип К. Математическое моделирование проточного микроволнового нагрева жидкостей (влияние диэлектрических свойств и конструктивных параметров) Межд. Дж. Терм. науч. 2007; 46: 328–341. doi: 10.1016/j.ijthermalsci. 2006.06.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

29. Кумар П., Коронель П., Труонг В., Симунович Дж., Шварцель К., Сандип К., Картрайт Г. Решение проблем, связанных с масштабированием непрерывной микроволновой системы для асептической обработки овощей пюре. Еда Рез. Междунар. 2008; 41: 454–461. doi: 10.1016/j.foodres.2007.11.004. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Сальви Д., Болдор Д., Аита Г., Саблиов С. Мультифизическая модель COMSOL для непрерывного микроволнового нагрева жидкостей. Дж. Фуд Инж. 2011; 104:422–429. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2011.01.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

31. Siguemoto É.S., Pires M.N., Funcia E.D.S., Gut J.A.W. Оценка и моделирование микроволновой установки для непрерывной пастеризации жидких пищевых продуктов: распределение времени пребывания, история время-температура и интегрированная летальность. Дж. Пищевой процесс. англ. 2018;41:e12910. doi: 10.1111/jfpe.12910. [CrossRef] [Google Scholar]

32. Curet S., Rouaud O. , Boillereaux L. Микроволновая закалка и нагрев в одномодовом резонаторе: Численные и экспериментальные исследования. хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2008; 47: 1656–1665. doi: 10.1016/j.cep.2007.090,011. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Садо М., Кюре С., Ле-Бейл А., Руо О., Хаве М. Замораживание с помощью микроволновой печи, часть 1: Экспериментальное исследование и численное моделирование. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2020;62:102360. doi: 10.1016/j.ifset.2020.102360. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ratanadecho P., Aoki K., Akahori M. Численное и экспериментальное исследование моделирования микроволнового нагрева слоев жидкости с использованием прямоугольного волновода (эффекты естественной конвекции и диэлектрические свойства) заявл. Мат. Модель. 2002;26:449–472. doi: 10.1016/S0307-904X(01)00046-4. [CrossRef] [Google Scholar]

35. Рамасвами Х.С., Пиллет-Уилл Т. Распределение температуры в моделях пищевых продуктов, нагреваемых в микроволновой печи. J. Качество продуктов питания. 1992; 15: 435–448. doi: 10.1111/j.1745-4557.1992.tb00969.x. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Лин Ю., Анантесваран Р., Пури В. Анализ методом конечных элементов микроволнового нагрева твердых продуктов. Дж. Фуд Инж. 1995; 25:85–112. doi: 10.1016/0260-8774(94)00008-W. [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ян Х., Гунасекаран С. Температурные профили в цилиндрической модели пищи во время импульсного микроволнового нагрева. Дж. Пищевая наука. 2001;66:998–1004. doi: 10.1111/j.1365-2621.2001.tb08225.x. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Чжан Х., Датта А.К. Нагрев концентраций микроволн в сферических и цилиндрических продуктах: Часть вторая: В полости. Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2005; 83: 14–24. doi: 10.1205/fbp.04047. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Мао В., Ватанабэ М., Сакаи Н. Анализ распределения температуры в Камабоко при микроволновом нагреве. Дж. Фуд Инж. 2005; 71: 187–192. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2004.10.045. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

40. Штурм Г.С., Вервей М.Д., Ван Гервен Т., Станкевич А.И., Стефанидис Г. О параметрической чувствительности генерации тепла резонансными микроволновыми полями в технологических жидкостях. Междунар. J. Тепломассообмен. 2013; 57: 375–388. doi: 10.1016/j.ijheatmasstransfer.2012.09.037. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Дамилос С., Радхакришнан А.Н., Димитракис Г., Танг Дж., Гаврилидис А. Экспериментальное и расчетное исследование теплопередачи в проточной системе с микроволновым излучением. хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2019;142:107537. doi: 10.1016/j.cep.2019.107537. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Гут Дж., Пинто Дж. М. Моделирование пластинчатых теплообменников с обобщенными конфигурациями. Междунар. J. Тепломассообмен. 2003;46:2571–2585. doi: 10.1016/S0017-9310(03)00040-1. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Рахман М.С. Справочник по свойствам пищевых продуктов. 2-е изд. КПР Пресс; Бока-Ратон, Флорида, США: 2008. [Google Scholar]

44. Правительство Франции. Guides de Bonnes Pratiques D’hygiène: Crustacés Cuits. Дирекция официальных журналов; Париж, Франция: 2016. [Google Scholar]

45. Дрисси М., Кюре С., Руо О. Численная модель на основе 3D МРТ, предназначенная для промышленного оттаивания крупного тунца. Дж. Аква. Пищевая прод. Технол. 2019;28:743–761. doi: 10.1080/10498850.2019.1638858. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Нельсон С.О., Датта А.К. Диэлектрические свойства пищевых материалов и взаимодействия в электрическом поле. В: Датта А.К., Анантешваран Р.К., редакторы. Справочник по микроволновым технологиям для пищевых продуктов. Марсель Деккер; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. стр. 70–75. [Google Академия]

47. Sobreiro P.H., Sato L.N.I., Gut J.A.W. Модель пищевых продуктов для пастеризации фруктовых соков и нектаров с помощью микроволновой печи на частотах 915 и 2450 МГц. Дж. Пищевой процесс. англ. 2018;41:e12858. doi: 10.1111/jfpe.12858. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Чой Ю., Окос М.Р. Влияние температуры и состава на тепловые свойства пищевых продуктов. В: Лемогер М., Елен М., редакторы. Пищевая инженерия и технологические процессы: транспортные явления. Том 1. Прикладная наука Elsevier; Лондон, Великобритания: 1986. стр. 93–101. [Google Scholar]

49. Палури С., Финни Д.М., Хелдман Д.Р. Последние достижения в области теплофизических свойств — измерения, предсказание и важность. Курс. мнение Пищевая наука. 2018;23:142–148. doi: 10.1016/j.cofs.2018.10.005. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Чжэн М., Хуан Ю., Нельсон С., Бартли П., Гейтс К. Диэлектрические свойства и теплопроводность маринованных креветок и канального сома. Дж. Пищевая наука. 2006; 63: 668–672. doi: 10.1111/j.1365-2621.1998.tb15809.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

51. Стуэрга Д., Делмотт М. Микроволны в органическом синтезе. Уайли; Вайнхайм, Германия: 2004. Взаимодействие волны с материалом, микроволновые технологии и оборудование; стр. 1–34. [Google Scholar]

52. Чен Х., Тан Дж. Компьютерное моделирование микроволнового нагрева. В: Knoerzer K.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *